Метеорит в Челябинске, взрыв, самолет, ракета, НЛО или что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (223) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
progresalex
17.02.2013 - 13:53
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 13:42)
progresalex
Да поймите Вы, что метеорит диаметром 2 км расхуярил бы весь Челябинск и его окрестности.

Нет таких данных нет ! Он был изо льда , вся энергия ушла на преобразования льда в газ , взрыва небыло , была только ударная волна от сверхзвука, как может расхерачить город есле просто вода превращалась из одного состоаяния в другое состояние ???? Вы когда воду кипятите у вас чайник взрывается ????

[^]
Piaguet
17.02.2013 - 13:55
1

Балагур

это был нло!
инфа 146%
shum_lol.gif

[^]
ВечныйЖид
17.02.2013 - 13:56
1

Принципиальный засранчег

Это был гигантский чупа-чупс с наполнителем из растворимого кофе! Остатки растащили МЧСовцы по домам - детям там, жёнам... gigi.gif
А кофе, образовавшийся в процессе полёта, выпили челябинские вороны! Инфа 146% ! shum_lol.gif

[^]
MagicLife
17.02.2013 - 14:03
5

Шутник

При помощи спутников дистанционного зондирования Земли ученые НАСА установили, что взрыв челябинского метеорита произошел в 9:20:26 мск 15 февраля, когда космический объект летел со скоростью 40 260 км/час. Судя по траектории, изначально метеорит вообще не должен был столкнуться с Землёй.

"Касательная траектория угла ниже 20 градусов говорит о том, что объект, скорее всего, был подтянут гравитацией Земли из космоса", - сообщил Браун.

В НАСА не подтверждают информацию, что метеорит, якобы, был сбит средствами ПВО. Согласно данным мониторинга, челябинский метеорит взорвался сам по себе, не выдержав рекордного разогрева из-за трения с земной атмосферой. Ракетных пусков в направлении метеорита зафиксировано не было, заявили в НАСА.

"Можно с высокой долей вероятности предположить, что метеорит имел неправильную геометрическую форму, которая не способствовала аэродинамике и увеличила разогрев объекта во время полета. Если бы объект был более правильной аэродинамической формы, то его опасность могла бы быть гораздо существеннее", - подчеркнул Браун.

Канадский специалист видел в интернете материалы с записью полета метеорита и, судя по характерному дымовому следу, он полагает, что метеорит, незадолго до падения развалился на два или три сравнительно больших обломка, которые имели квази-сферическую форму и летели на близком расстоянии друг от друга.

В НАСА уверены, что взрыв произошел на высоте примерно 15 километров от Земли - почти строго над Челябинском. Затем объект начал стремительно терять энергию и падать.

Предыдущее подобное событие произошло 12 февраля 1947 года над регионом Сихотэ-Алинь, на Дальнем Востоке. Тогда в атмосферу Земли влетел железистый метеорит массой 23 тонны, который был частью метеоритного дождя массой около 100 тонн, сообщает www.cybersecurity.ru.

Челябинский болид оказался не единственным. Пролет подобного тела непонятного происхождения наблюдали на прошедшей неделе и в других местах Земли.

Пять дней назад жители Кубы видели в небе огненный шар. Он упал 12 февраля в районе города Сьенфуэгос к юго-востоку от Гаваны. Местные жители ведут поиски осколков.

Сутки спустя явление, подобное челябинскому наблюдали в США. NBC показала запись видеорегистратора одного из автомобилистов, ехавшего в пятницу вечером по дороге близ города Сан-Франциско. На записи видно, как неопознанный объект светится сизым цветом и летит прямо на землю, его видно в течение нескольких секунд, а затем он исчезает, пишет www.ria.ru.

Светящийся шар видели в городах Ньюарк, Уолнат-Крик, Сент Хелена, а также в столице штата Калифорния - Сакраменто. Взрыв в челябинском небе так и не дал ответа на вопрос, а что это было на самом деле. Осколков предполагаемого метеорита так и не нашли.

Это сообщение отредактировал MagicLife - 17.02.2013 - 14:05

[^]
Cheb
17.02.2013 - 14:04
4

Юморист

Перечитал кучу комментариев, поржал жестко над размером метеорита 2 км)))) Мы бы сейчас как динозавры... Излучение было 3 видов (ультрафиолетовый, видимый свет и инфракрасный диапазон). Учитывая расстояние от места вспышки до наблюдателей, очень много энергии перешло в излучение и тепловую энергию. Опять же ученые говорят про размеры, 17 метров и вес 10 тыс. тонн, подлетал к планете может и такой, но не такой размер взорвался над городом... пока он летел до точки максимального разогрева и взрыва, было примерно 22-24 сек. успел значительно развалиться, сгореть и пр. Учитывая мощность излучения, температура его была возможно значительно выше чем у солнца, испаряясь металл реагировал с кислородом атмосферы, образуя оксиды (пепел). Смотрел комменты про ПВО, тоже засомневался, наши зенитные комплексы в качестве поражающих элементов несут стальные шарики, которые эффективны против самолетов и ракет, учитывая их плотность, скорость и возможность среагировать. А что смогут сделать стальные шарики против огромного камня или куска металла. Да и военные молчат, так бы сразу сообщили, что стреляли. повезло что взорвался высоко, а не на земле.
Странно что в НАСА считают высоту взрыва 15 км, судя по словам очевидцев, задержка ударной и звуковой волны 2-3 мин. указывает что высота 40-50 км.
тем просмотрев всякие другие видео с разных городов в т.ч. и Казахстан, не может быть высота 15 км....

Это сообщение отредактировал Cheb - 17.02.2013 - 14:10

[^]
Snoop13
17.02.2013 - 14:09
0

Приколист

в новостях сказали, что прекратили поиски осколков

[^]
masterofpoem
17.02.2013 - 14:23
0

Весельчак

Друзья, я конечно полностью согласен, что метеорит диаметром 2 км - это бред. Но объясните мне, какую ширину имел видимый шлейф??? Если шлейф был на высоте более 50 км. А теперь вспомните как человек видит "боинг" с размахом крыльев 30 м на высоте 10 000 м.

[^]
bartick29
17.02.2013 - 14:27
0

Ярила

masterofpoem
почему вы решили что шлейф был только на высоте 50км?) т.е. взрыв (основная точка разогрева), произошел в разы ниже, но шлефа там уже не было что ли?
про 2км- смешно). думаю, уж 2-километровую глыбу точно бы заметили. да и не смогли бы мы обсуждать все это, будь там хотя бы 1км размер.

[^]
Cheb
17.02.2013 - 14:34
0

Юморист

Цитата (masterofpoem @ 17.02.2013 - 18:23)
Друзья, я конечно полностью согласен, что метеорит диаметром 2 км - это бред. Но объясните мне, какую ширину имел видимый шлейф??? Если шлейф был на высоте более 50 км. А теперь вспомните как человек видит "боинг" с размахом крыльев 30 м на высоте 10 000 м.

тут была очень высокая температура, тыс. градусов, раз тепло ощущалось на земле, тепловое расширение воздуха, да и обломки могли разлететься на значительное расстояние друг от друга. согласен что давление падает примерно на 1 мм. рт. ст каждые 9-10 метров, но учитывая время разогрева, скорость, плотность и прочие факторы, мне кажется он взрывался и продолжал двигаться

Это сообщение отредактировал Cheb - 17.02.2013 - 14:37

[^]
ундер
17.02.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата (progresalex @ 17.02.2013 - 14:49)
Цитата (OldGarry @ 17.02.2013 - 13:32)
Когдаж школота успокоится faceoff.gif

Вы модераторам по ящику вискаря должны что вас за ТАКОЕ количество боянов не наказывают.
Спасибо за редкостные шедевры бреда.
Особенно поразило количество астрономов, физиков, баллистиков.
А все ноют что наша наука в жопе!

Кого ты школотой называешь ????? Я конечно понимаю что ВАС некто научил вычислять расстояние , скорость и размер по видеозаписи , есле чесно я человек техники и с физическими процессами дружу и я сам придумал этот метод , rulez.gif Поскольку везде данные разнятся . По скорости и длене шлейфа данные совпадают с данными со спутника , по законам логике и диаметр шлейфа совпадает . Но я одного не могу понять и никто не морожет обьяснить почему все считают что шлейф от 17 метрового метеорита в атмосфере должен быть 2,1 км ???????? Ну этоже не вакуум это не космос , на такой скорости не может расширятся пар на 90 градусов ровно на 1 км по сторонам с такойже скоростью с какой летит метеорит , ну этож бред !!! Тут в атмосфере этому процесу сама атмосфера и мешает !

Тут немного другие законы физики и след от метеорита в первые секунды должен совпадать на 90% с размером метеорита ! Потом он трансофрмируется , немого расширяется и в итоге испаряется . Но это уже часы

Прекращайте психологическое обробатывание для блондинок , лучше обоснуйте обратное используя только факты !!!! А не то чему вас учил кто то кагдата , который и сам не разу не видел в живую метеорит и размеров не мерил .

ты метод запатентовать не забудь, только про подаче патентной заявки проверь ее на наличие орфографических ошибок. а то ведь засмеют. даже если он был полностью изо льда (что очень редко само по себе, а такой размер может быть только у ядра кометы), 5 миллиардов тонн льда превратились в пар. поставь на кухне чайник на плиту, закрой кухню как можно герметичнее и уйди на часик. куда по твоему делись эти эти 5 миллиардов тонн. в тот след что ли? этим паром весь Челябинск накрыть должно было.

[^]
jelt
17.02.2013 - 14:42
4

Весельчак

Цитата (Bankirushka @ 15.02.2013 - 14:08)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Красноярске на экономическом форуме, прокомментировал метеоритный дождь, который прошел утром над Челябинской областью. По его словам, это природное явление может стать символом мероприятия в Красноярске.

Глава правительства пошутил насчет метеоритного дождя, разрушившего дома и приведшего к жертвам в регионе. Прошедший дождь может стать символом Красноярского экономического форума, передает радиостанция «Эхо Москвы». Кроме того, по мнению г-на Медведева, метеоритный дождь — это символ опасности не только для экономики, но и для всей планеты. Премьер надеется, что серьезных последствий от ЧП не будет.

Официальной реакции от других представителей власти пока нет.

Блин, и такой придурок руководит государством. faceoff.gif

[^]
ундер
17.02.2013 - 14:49
4

Ярила

Цитата (masterofpoem @ 17.02.2013 - 15:23)

а при чем здесь размах крыльев 30м? там четко видно 4 инверсионных следа. как они образуются можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%BB%D0%B5%D0%B4 сравнивать его со следом метеорита несколько некорректно. т.к. в первом случае конденсат паров воды в воздухе, во втором продукты горения

[^]
brync
17.02.2013 - 14:54
6

Ярила

хорошо, что все закончилось именно так!
немного иной фактор и пздц!

вам не надоело еще?

итог:
1. никто нифига не знал
2. вспыхнуло
3. обдало теплом
4. ебнуло шпздц
5. исчезло

расходимся!

cheer.gif

[^]
KudiaD
17.02.2013 - 15:04
1

Ярила

Вот и вопрос по поводу Тунгусского метеорита решился... Теперь точно понятно из-за чего там лес повалило. Только метеорит походу больше был.

[^]
OldGarry
17.02.2013 - 15:13
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Вы модераторам по ящику вискаря должны что вас за ТАКОЕ количество боянов не наказывают.

Кого ты школотой называешь ????? Я конечно понимаю что ВАС некто научил вычислять расстояние , скорость и размер по видеозаписи , есле чесно я человек техники и с физическими процессами дружу и я сам придумал этот метод , rulez.gif Поскольку везде данные разнятся . По скорости и длене шлейфа данные совпадают с данными со спутника , по законам логике и диаметр шлейфа совпадает . Но я одного не могу понять и никто не морожет обьяснить почему все считают что шлейф от 17 метрового метеорита в атмосфере должен быть 2,1 км ???????? Ну этоже не вакуум это не космос , на такой скорости не может расширятся пар на 90 градусов ровно на 1 км по сторонам с такойже скоростью с какой летит метеорит , ну этож бред !!! Тут в атмосфере этому процесу сама атмосфера и мешает !

Тут немного другие законы физики и след от метеорита в первые секунды должен совпадать на 90% с размером метеорита ! Потом он трансофрмируется , немого расширяется и в итоге испаряется . Но это уже часы

Прекращайте психологическое обробатывание для блондинок , лучше обоснуйте обратное используя только факты !!!! А не то чему вас учил кто то кагдата , который и сам не разу не видел в живую метеорит и размеров не мерил .

Я с вас плакаль весь.
Спасибо. Доставил.
Онотоле, перелогинтесь! bravo.gif

ШКО-ЛО-ТА!!! gigi.gif

[^]
Бамсик
17.02.2013 - 15:38
0

Злая девочка

А у меня еще вопрос. Что это была за белая мгла, сразу после взрыва, опавшая только минут через 15? Снежная пыль, влетевшая в воздух от ударной волны или частички шлейфа? Судя по траектории, над Троицком ЭТО летело пониже, чем над Челябинском. Продукты взорвавшегося тела метеорита? Ведь ДО взрыва было солнечно и ясно!

[^]
anti4ek
17.02.2013 - 15:43
0

Ярила

немножко не в тему.. но навеяло:
"Некоторые люди очень наивны. Я вспоминаю женщин из Джорджии, у которых были контакты первой степени. Они рассказывали, что видели сияющий объект, пронесшийся прямо над их головами. На передней части объекта горели три яркие буквы: Н.Л.О."
Стивен Спилберг

так и тут - чего тока не умудрились увидеть gi.gif

[^]
rom80k
17.02.2013 - 16:05
0

Ярила

Цитата (ундер @ 17.02.2013 - 15:49)
сравнивать его со следом метеорита несколько некорректно. т.к. в первом случае конденсат паров воды в воздухе, во втором продукты горения

горения чего? льда?
так это и будет пар воды...

[^]
progresalex
17.02.2013 - 16:06
-1

Гость

Цитата (masterofpoem @ 17.02.2013 - 14:23)

Вот хороший пример ! диаметр шлейфа разве больше самолета ????

Это сообщение отредактировал progresalex - 17.02.2013 - 16:07

[^]
progresalex
17.02.2013 - 16:10
-2

Гость

Цитата (ундер @ 17.02.2013 - 14:38)

ты метод запатентовать не забудь, только про подаче патентной заявки проверь ее на наличие орфографических ошибок. а то ведь засмеют. даже если он был полностью изо льда (что очень редко само по себе, а такой размер может быть только у ядра кометы), 5 миллиардов тонн льда превратились в пар. поставь на кухне чайник на плиту, закрой кухню как можно герметичнее и уйди на часик. куда по твоему делись эти эти 5 миллиардов тонн. в тот след что ли? этим паром весь Челябинск накрыть должно было.

Мы метеорит обсуждаем а не граматику , иди на форум по русскому языку !
Пример с комнатой не корректен ! Метеорит летел в открытой атмосфере !

[^]
bukiko
17.02.2013 - 16:18
0

Цитата (progresalex @ 17.02.2013 - 16:06)

простите, а самолет идет со сверхзвуковой скоростью, сгорая и выделяя газ и проч.?)

[^]
progresalex
17.02.2013 - 16:18
-2

Гость

Цитата (ундер @ 17.02.2013 - 14:49)
Цитата (masterofpoem @ 17.02.2013 - 15:23)

а при чем здесь размах крыльев 30м? там четко видно 4 инверсионных следа. как они образуются можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/РРЅ%...»РµРґ сравнивать его со следом метеорита несколько некорректно. т.к. в первом случае конденсат паров воды в воздухе, во втором продукты горения

Диаметр турбины источника теплого воздуха как раз примерно равен шлефу в первые секунды
раз

[^]
progresalex
17.02.2013 - 16:19
-2

Гость

два

[^]
progresalex
17.02.2013 - 16:22
-2

Гость

Цитата (bukiko @ 17.02.2013 - 16:18)
Цитата (progresalex @ 17.02.2013 - 16:06)

простите, а самолет идет со сверхзвуковой скоростью, сгорая и выделяя газ и проч.?)

Самолеты бывают и сверхзвуковыми , да у них сгорает в турбине топливо !

[^]
Fimych
17.02.2013 - 16:26
1

Юморист

Цитата (brync @ 17.02.2013 - 14:54)
хорошо, что все закончилось именно так!
немного иной фактор и пздц!

вам не надоело еще?

итог:
1. никто нифига не знал
2. вспыхнуло
3. обдало теплом
4. ебнуло шпздц
5. исчезло

расходимся!

cheer.gif

6. Ниче не упало.

Добавлено в 16:27
Цитата (KudiaD @ 17.02.2013 - 15:04)
Вот и вопрос по поводу Тунгусского метеорита решился... Теперь точно понятно из-за чего там лес повалило. Только метеорит походу больше был.

Только в Тунгуске всё таки часть упала на Землю, как и в Витимской области. Но там они намного больше были. И радиактивный фон был повышен.
И еще бро, давайте раз и навсегда разберемся.

МЕТЕОР - твердое космическое тело, которое, пересекая атмосферу земли, из-за сил трения сгорает и оставляет видимый светящийся след в небе. Самые яркие метеоры называются БОЛИДАМИ, Несгоревшие остатки метеоров, упавшие на землю, называются МЕТЕОРИТАМИ. Они оставляют явные следы своего падения на поверхности земли. Такшта у нас был БОЛИД.

Это сообщение отредактировал Fimych - 17.02.2013 - 16:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 458596
0 Пользователей:
Страницы: (223) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх