Метеорит в Челябинске, взрыв, самолет, ракета, НЛО или что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (223) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piaguet
17.02.2013 - 11:14
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Var4un @ 17.02.2013 - 11:48)
да вот только как мне известно тогда должна была подняться температура воздуха. а этого не было. а бытовой домашний дозиметр показывал что то непонятное. очень хочу верить что это его эл.магнитным импульсом повредило.(((

каким еще импульсом? shum_lol.gif

[^]
Fimych
17.02.2013 - 11:19
14

Юморист

Народ, ну чего вы кидаетесь друг на друга, нубами обзываетесь. Ведь практическая польза из этой темы тоже очевидна. Многие узнали что такое метеор, метеорит, болид, комета, астероид, из чего состоит атмосфера, почему космические тела сгорают, да хотя бы, что нужно делать, когда это произойдет в следущий раз - отойти от окон. Уже какая-то польза. Единственный минус - сюда нужен был модератор с палкой. Если убрать 100500 постов одной и той же хуйни, то будет страниц 50, наверно.
Я никогда не был силен в математике и физике - гуманитарий, и после школы легко поступил на филфак англ.яз, но сижу сейчас и, простите, перечитываю учебник физики и геометрии. Тоже польза.

Добавлено в 11:28
Кстати, читал все 200 страниц не видел такого видео. Прохожий сначала смотрит, потом отворачивается, а водитель, когда спрашивает "Че это было?", добавляет "Аж жарко стало". Причем он в машине сидел. Вместо со световой волной тепловая прошла? И хорошо слышен звук шипящий, когда объект пролетает. Хотя он может быть от металических вещей в округе - электрофонный болид.

ЗЫ. На 2.56 зачетный нарк прошел. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fimych - 17.02.2013 - 11:34

[^]
bartick29
17.02.2013 - 11:29
3

Ярила

Цитата (dokzlo @ 17.02.2013 - 13:10)
Цитата (Дринк @ 17.02.2013 - 01:30)
Цитата (progresalex @ 17.02.2013 - 02:27)
Короче вот точнее данные :
1) Средняя скорость метеорита 77958км/ч
2) Диаметр метеорита 2100 метров ,  в момент вспышки рассыпался до 6400 метров
3) Метеорит пролетел около 314 км и полностью сгорел в атмосфере
4) Основная вспышка примерно на высоте 50км

А как эт ты 314 вычислил? И ничего, что он по параболе двигался?

как это был 2100м а распался 6400 стал...т.е увеличился....или я чего то путаю,поправьте тогда

мда... точные данные)
2.1 км диаметр метеорита?)) или все-таки диаметр шлейфа? думаю с таким диаметром всю Землю к напополам разделило (утрирую конечно)
даже из расчетов по этой таблице- 314км, т.е. летел он 15 секунд? а говорят про 32 секунды до полного сгорания.
ну и высота... как-то странно, отец, не являясь астрофизиком или еще кем-то, а просто химиком, еще 15 сказал про цифру в 23км. хотя звучали из "достоверных" и про 5 и про 70 км.
а по сути, вот задумался я вчера, услышав столько бредовых заявлений ( якобы в сшп в новостях сказали что засекли ту ракету, что подбила астероид, что это наша ракета потеряла управление и самоликвидировалась, что это ДА, ну и еще гораздо более бредовые. нло и самолет я не стал бы к бредовым в первые минуты после взрыва относить)
так вот, задумался я над этим и подумал- ну вот и че, буду я знать что это то или иное, может это и Юпитер просто пернул на Землю (он оказывается умеет пердеть), может и наша ракета, может и нло, ну и что изменится когда я узнаю? стану по другому брить подбородок, перестану пить или заговорю по-собачьи? или мое знание как-то повлияет на решение мировых держав что теперь делать? кому надо, кто в силах повлиять на ситуацию-тот и так знает. а мои догадки, предположения- все это хуйня. а вот тот факт, что с близкими все в порядке- уже не хуйня а как-то более значимо для меня. и чем трындеть я просто методично обзванивал друзей, родных. работал. кушал. пил пиво. курил. и продолжу этим заниматься. может лет через 5 брошу курить. хух его знает. а строить из себя астронома, закончившего Википедический виртоуниситет, зачем?)

[^]
Сканда
17.02.2013 - 11:34
6

Алаберный

Как приятно, что на сайте так много образованных, грамотных людей. Только, ссука-бля, все матершинники. lol.gif

[^]
Разyмница
17.02.2013 - 11:50
5

Шутник

На злобу дня. Что пишут злые амеры про нас. Американские завистливые комменты по НАШЕМУ метеориту: - “Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?” - “Почему столько видео из России из машин?” - “Почему всё охрененное всегда происходит в России?” . Самое крутое: - “Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет ни одной записи, как сраный самолет падает на Пентагон???” И еще один крутой коммент, из другого форума: - "Русские даже знают, где у них метеориты падают. Снимали из разных точек. Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет."

[^]
пупкинд
17.02.2013 - 11:57
3

травести

Предлагаю перенести столицу нашей Родины в Челябинск!

Эти люди ни за что не сдадут город врагу в грядущей войне!

[^]
Водомерка
17.02.2013 - 12:00
9

СолянычЪ

Бамсик
Цитата
Я живу в Троицке.

Живу в Снежинске. Примерно в 230-250 км от вас.
Цитата
Наш город ВНЕ зоны. А ведь и впышка была видна, и окна у многих выбило, и грохот был такой силы, что мой кот писается теперь

Да что там кот? Я и сам чуть не scary.gif

Цитата
И метеорит летел в НАШУ сторону!

А мне казалось что почти в нашу. Ну во всяком случае от Челябинска в горнозаводскую зону.
И главное утро такое безоблачное.
ТОка щас пришло понимание, что это уникальное событие. Печально, конечно, что пострадали люди. Все желаю выздоровления. Но есть ощущение чего то великого.
И еще. Сейчас принято ругать власти. И центральные и местные. Но вот что хотелось сказать...
Я вторые сутки наблюдаю за этим парнем. Не знаю ест ли он, но точно не спит. Мотается по районам и дворам, по регионам, близким к Челябиснку. Есть ощущение, что люди находятся под защитой... может быть впервые за многие годы ест ощущение гражданина великой страны, которая никого не бросила. Очень быстро застекляется город. Моментально восстановили больницы и дет сады. В понедельник уже дети пойдут в детские учреждения. Четко расставлены преоритеты. Дома не разморожены. Определены источники финансирования. В понедельник обещают закончить остекление жилого фонда. И что то мне подсказывает, что это будет выполнено.
Ьля, я никогда не хвалил власть, но сейчас должен сказать:- Наш губер- нормальный парень! Настоящий "Чапай". Не замотал решения в бесконечных совещаниях, а четко раздал задания и сам "Впереди, на коне"©
Нифига не сарказм есличё!
Спасибо тебе Юревич!

[^]
Joke72
17.02.2013 - 12:00
4

пионэр

Цитата (Jalpe @ 17.02.2013 - 13:25)
а то.. что этот камень на фотке настоящий...100%

а что, нынче настоящие камни редкость и дефицит? их нужно фотографировать и убеждать людей что они настоящие?

p.s. имеется в наличии снег. настоящий. с неба упал. есть доказательства. отдам недорого при условии самовывоза.

[^]
МихалычRU
17.02.2013 - 12:08
4

директор пляжа

Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска.

[^]
meganews31
17.02.2013 - 12:10
3

Шутник

Еще один цех на ЧТПЗ

[^]
Spiser
17.02.2013 - 12:15
1

Контакт третьего рода

Цитата (Var4un @ 17.02.2013 - 11:37)
а может тогда кто нибудь подскажет. почему люди почувствовали обжегающий ветер на коже. и я лично тоже это ощутил.

тепловое излучение. как при ядерном взрыве. Выделение энергии аналогичное, только достигается другим путем.

[^]
CNC
17.02.2013 - 12:16
6

Ярила

по данным "amnesty international" 28% всех комментариев в форумах распространяются внештатными работниками спец служб для целенаправленного введения в заблуждения общества и отвлечения внимания от истинного положения дел.

[^]
anti4ek
17.02.2013 - 12:18
2

Ярила

Цитата
по данным "amnesty international" 28% всех комментариев в форумах распространяются внештатными работниками спец служб для целенаправленного введения в заблуждения общества и отвлечения внимания от истинного положения дел.

хм.. ссылку пожалуста. гугль нинаходит..

Это сообщение отредактировал anti4ek - 17.02.2013 - 12:29

[^]
Бамсик
17.02.2013 - 12:46
3

Злая девочка

Вот написали, что скорость метеорита была 54000 км/ч. В секунду получается 15. А 15 км/сек - это какая космическая скорость? По Википедии выходит вторая. А это значит, что этот камень просто испарил бы всю область, долети он до земли.

Сейчас уже не страшно. И да, есть небольшое ощущение, что мы прикоснулись к чему-то великому, к Истории человечества, как ни пафосно это звучит. Есть события в истории, названные по имени места, где они произошли - Филадельфийский эксперимент, Туннгусский метеорит, а теперь уже есть и Челябинский метеорит. Именно так, с большой буквы. Мы всегда говорим: челябинский завод, челябинский губернатор, но Челябинский метеорит теперь только так - с Большой буквы!

Сын в Подмосковье, спал после смены, ничего не знал. Я дозвонилась ему только вечером. Он просто обалдел, когда я ему сказала о том, что на нас метеорит упал! А дочь на работе была там же, и телефон недоступен, симка сдохла. Вышла в Фэйсбук и пришла в ужас от того, о чем кипит интернет!

Звонила сейчас по скайпу в Москву соседке бывшей. Ответил мужик ее. Представляете, он день рождения третий день справляет и не смотрит телевизор совсем, поэтому ничего не слыхал о том, о чем говорит весь мир! Во дерёвня!

[^]
Hens
17.02.2013 - 12:47
2

Шутник

Цитата (Constantin87 @ 15.02.2013 - 16:47)
Я, внатуре, Яплакал...
Поражаюсь публике... Читаю достаточно давно данный форум...
Очень интересный, иной раз ржу, бывает аж под стол готов съехать + подчерпываю новую инфу, но...
Но, один х..й, слов нет. У вас поддержки вновь прибывших вообще почти не существует!
Я реально ощущаю что новичка у вас просче заминусь, загнобить в говно, чем поддержать. Вы тут что ху..ми меряетесь что ли?
Я не прав? переубедите меня!
или подскажите что такого надо сообщить что бы рейтинг твой стал +100500
тогда начну думать над словами

А ты не думай..... может жить проще станет? gigi.gif

[^]
Бамсик
17.02.2013 - 12:54
2

Злая девочка

Цитата

Я ни разу не агент спецслужбы ни одной, и дезинформацию не пишу тут вам. Я ВИДЕЛА и пишу правду! А Вы в какой ноздре, простите за каламбур, это наковыряли? В основном тут отписались ОЧЕВИДЦЫ, а их только в самом Челябинске больше миллиона плюс пригород. Агенты, ё мое!

[^]
Piaguet
17.02.2013 - 12:59
7

Балагур

brake.gif

[^]
bukiko
17.02.2013 - 13:03
3

Цитата (CNC @ 17.02.2013 - 12:16)

вас вместе с "amnesty international" приговорили к немедленной ликвидации, накройтесь простыней и ползите в сторону кладбища - метеориты уже вылетели.

[^]
progresalex
17.02.2013 - 13:30
-2

Гость

Цитата (dokzlo @ 17.02.2013 - 11:10)

как это был 2100м а распался 6400 стал...т.е увеличился....или я чего то путаю,поправьте тогда

Ну когда летит в разные стороны , да еще дымит сильно и 2 тонны льда резко превращаются в пар , так куда деваться ??? лезит все это облоко и обломки в ширь , яж не писал что метеорит увеличился , я написал что он рассыпался до таких размеров

[^]
OldGarry
17.02.2013 - 13:32
6

Хуй! Пизда! Социализм!

Когдаж школота успокоится faceoff.gif

Вы модераторам по ящику вискаря должны что вас за ТАКОЕ количество боянов не наказывают.
Спасибо за редкостные шедевры бреда.
Особенно поразило количество астрономов, физиков, баллистиков.
А все ноют что наша наука в жопе!

Это сообщение отредактировал OldGarry - 17.02.2013 - 13:34

[^]
progresalex
17.02.2013 - 13:34
-3

Гость

Цитата (bartick29 @ 17.02.2013 - 11:29)
Цитата (dokzlo @ 17.02.2013 - 13:10)

мда... точные данные)
2.1 км диаметр метеорита?)) или все-таки диаметр шлейфа? думаю с таким диаметром всю Землю к напополам разделило (утрирую конечно)
даже из расчетов по этой таблице- 314км, т.е. летел он 15 секунд? а говорят про 32 секунды до полного сгорания.
ну и высота... как-то странно, отец, не являясь астрофизиком или еще кем-то, а просто химиком, еще 15 сказал про цифру в 23км. хотя звучали из "достоверных" и про 5 и про 70 км.
а по сути, вот задумался я вчера, услышав столько бредовых заявлений ( якобы в сшп в новостях сказали что засекли ту ракету, что подбила астероид, что это наша ракета потеряла управление и самоликвидировалась, что это ДА, ну и еще гораздо более бредовые. нло и самолет я не стал бы к бредовым в первые минуты после взрыва относить)
так вот, задумался я над этим и подумал- ну вот и че, буду я знать что это то или иное, может это и Юпитер просто пернул на Землю (он оказывается умеет пердеть), может и наша ракета, может и нло, ну и что изменится когда я узнаю? стану по другому брить подбородок, перестану пить или заговорю по-собачьи? или мое знание как-то повлияет на решение мировых держав что теперь делать? кому надо, кто в силах повлиять на ситуацию-тот и так знает. а мои догадки, предположения- все это хуйня. а вот тот факт, что с близкими все в порядке- уже не хуйня а как-то более значимо для меня. и чем трындеть я просто методично обзванивал друзей, родных. работал. кушал. пил пиво. курил. и продолжу этим заниматься. может лет через 5 брошу курить. хух его знает. а строить из себя астронома, закончившего Википедический виртоуниситет, зачем?)

Данные из анализа видео , точнее ща видяху зделаю запущу .
2.1 км шлейф сам метеорит в районе 2 -2,1 км не меньше !
Летел по атмосфере 14,5 с примерно здесь все просто пока летит горит , как сгорел перестал светится !

[^]
bukiko
17.02.2013 - 13:42
3

progresalex
Да поймите Вы, что метеорит диаметром 2 км расхуярил бы весь Челябинск и его окрестности.

[^]
пупкинд
17.02.2013 - 13:49
0

травести

Цитата (OldGarry @ 17.02.2013 - 13:32)

Вы модераторам по ящику вискаря должны что вас за ТАКОЕ количество боянов не наказывают.

наука не в жопе, в жопе финансирование науки, отсюда долгосрочные прогнозы

получаются жалкие на перспективу, а все Путин виноват и евреи, жадничают

[^]
progresalex
17.02.2013 - 13:49
-1

Гость

Цитата (OldGarry @ 17.02.2013 - 13:32)

Кого ты школотой называешь ????? Я конечно понимаю что ВАС некто научил вычислять расстояние , скорость и размер по видеозаписи , есле чесно я человек техники и с физическими процессами дружу и я сам придумал этот метод , rulez.gif Поскольку везде данные разнятся . По скорости и длене шлейфа данные совпадают с данными со спутника , по законам логике и диаметр шлейфа совпадает . Но я одного не могу понять и никто не морожет обьяснить почему все считают что шлейф от 17 метрового метеорита в атмосфере должен быть 2,1 км ???????? Ну этоже не вакуум это не космос , на такой скорости не может расширятся пар на 90 градусов ровно на 1 км по сторонам с такойже скоростью с какой летит метеорит , ну этож бред !!! Тут в атмосфере этому процесу сама атмосфера и мешает !

Тут немного другие законы физики и след от метеорита в первые секунды должен совпадать на 90% с размером метеорита ! Потом он трансофрмируется , немого расширяется и в итоге испаряется . Но это уже часы

Прекращайте психологическое обробатывание для блондинок , лучше обоснуйте обратное используя только факты !!!! А не то чему вас учил кто то кагдата , который и сам не разу не видел в живую метеорит и размеров не мерил .

[^]
Disbat
17.02.2013 - 13:51
1

Шутник

все жгете))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 458598
0 Пользователей:
Страницы: (223) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх