Лукашенко сделал выводы из киевских событий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
24.02.2014 - 18:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saniak @ 24.02.2014 - 18:46)
Вот я выходил на акцию протеста. По рамкам ЯП-россиян я: жидомассон, проплаченый госдоповец, бандит, бендеровец...остальное нецензурно. Но я то знаю что я ко всему этому отношения не имею rolleyes.gif Если меня пристрелит герой-защитник добра и справедливости омоновец, у меня останется двое детей 1.5 и 3.5 лет, чего бы мне очень не хотелось. Но и не выйти я не могу...как-то так sad.gif

Позвольте узнать, вы за что выходили на акцию?
У вас был план действий? Кто ваш кандидат на замену действующей власти?
Или вы вышли как майданцы - "против Яныка и чтоб всё было хорошо"?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.02.2014 - 18:49

[^]
timevendor
24.02.2014 - 18:49
3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 19:41)
Цитата (timevendor @ 24.02.2014 - 18:31)
Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 19:25)
Цитата (timevendor @ 24.02.2014 - 18:16)
Вы вообще в курсе, что из себя представляет жизнь простых граждан Беларуси?

Живёте в землянках, питаетесь подножным кормом?

Нет, не думаю, чтобы такое было возможным, но у меня речь о том, что уровень жизни в соседних странах Запада значительно выше и что Лукашенко - банальный совковый колхозник, который не видит иного счастья, кроме того, которое насаждает.

Был такой дядя - Зиновьев. Он поизучал совок, эмигрировал, поизучал запад. Он сказал одну умную вещь - абсолютно неккоректно сравнивать страны по уровню жизни, в т.ч. запад и нас. Разные стартовые позиции, разное время на развитие, разные условия - всё разное.

На что я вам отвечу: людей, говорящих действительно умные вещи, особенно о том, почему Южная Корея богатая, а Северная - нищая - на порядки больше, чем тех, кто говорит, что существующую систему менять вредно и опасно.

Это для Лукашенко - вредно, а для будущего Беларуси - расположенной в Европе - это пойдёт только на руку.

Но разве у нас есть возможность мирно объяснить лукашенкам-путиным хоть что-то?

[^]
antaress
24.02.2014 - 18:50
1

Шутник

И на счет Лукашенко я бы сказал, что в свое время он был полезен, когда навел порядок в стране: не дал за копейки продать заводы и не дал разгуляться бандитам. Но дальше порядка он наверное не знал, что делать поэтому развития 0.

[^]
FedorDK
24.02.2014 - 18:51
1

Ярила

Цитата (timevendor @ 24.02.2014 - 18:49)
Это для Лукашенко - вредно, а для будущего Беларуси - расположенной в Европе - это пойдёт только на руку.

Грекам расскажите про расположение в Европе. Европа уже не та, всех откормить не под силу.
Может без чужой жопы попробовать что-то у себя сделать?

[^]
vovaocean
24.02.2014 - 18:51
3

Приколист

убивай свой народ!

[^]
starsp
24.02.2014 - 18:53
0

Шутник

Цитата (antaress @ 24.02.2014 - 19:50)
И на счет Лукашенко я бы сказал, что в свое время он был полезен, когда навел порядок в стране: не дал за копейки продать заводы и не дал разгуляться бандитам. Но дальше порядка он наверное не знал, что делать поэтому развития 0.

Сначала по факту, оружие должны выдавать здравомыслящим людям, а не придуркам с 9 классами образования(таких большинство в мвд).
А на счет распродал...я бы сказал,что он отложил продажу,что бы цену повысить, сейчас продаётся почти всё.

[^]
Akvilon
24.02.2014 - 18:53
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 19:46)
Цитата (antaress @ 24.02.2014 - 18:37)
А может сразу расстреливать, если кто на демонстрацию вышел? Счас понахватаю шпал (если меня кто прочитает:), но с русских честно поражен. 90% вас считает нормальное урегулирование конфликтов посредством силы, т.е. кто сильнее тот и прав. Янукович сразу не разогнал? - Мудак. Лукашенко разогнал? - Молодец. К чему я это...а вот, получается русский народ привык решать вопросы силовыми методами.
Власть должна быть такой, что бы не развалиться от одного митинга, а уметь договориться с людьми или хотя бы объяснить почему нет, и что она сделала для того, что бы было да, А махать сразу кулаками, по моему это первобытный строй.

Конечно это все почти утопия, но почему не стремиться к ней.

Завтра к вам в квартиру придёт сосед и предложит решить вопрос по оплате за общую дверь. Надо с ним говорить или в морду надо бить? Надо говорить. А послезавтра к вам придёт алкаш-гопник и скажет - дай денег! Надо с ним договариваться?
Митинги бывают разные. И далеко не всегда там среднестатистический народ выступает, намного чаще какая-то полит сила, с которой далеко не всегда уместно вести диалог.
Иначе будет вечный майдан. Каждые полгода. Собралась кучка - пошла требовать диалога, уступок. Потом другая кучка...

Тут ситуация такая, что оба соседа в белорусских реалиях (какие бы они ни были) получат сходу по морде. И даже к требованиям прислушиваться не будут. У нас, знаете ли, людей винтили только за то, что они в ладоши хлопали. А потом простых обывателей недовольных трехкратным обесцениванием национальной валюты по телевизору выставляли чуть ли не предателями страны.

[^]
wertolet73
24.02.2014 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (timevendor @ 24.02.2014 - 19:16)
Цитата (wertolet73 @ 24.02.2014 - 19:12)
Лукашенко конечно молодец как патриот своей страны и довольно таки крепкий хозяйственник.Но если так окажется,что большинство населения Белоруссии выскажется против него он должен добровольно покинуть свой пост и не применять оружие против своего населения.
Но так как в Белоруссии и не пахнет приемником(кроме малолетнего сынка)))То видимо александр григорьевич будет пожизненно.

Если из всего вами сказанного вычесть пропаганду, то останется лишь то, что у Лукашенко подрастает его приемник. А про его "патриотизм" и "хозяйственность" можно судить по очередям в обменники, да по уровню жизни.

Вы вообще в курсе, что из себя представляет жизнь простых граждан Беларуси?

значит я просто жертва пропаганды.к сожалению.а так хотелось верить в счастливую жизнь братьев-белоруссов.

[^]
antaress
24.02.2014 - 18:56
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 18:51)

Грекам расскажите про расположение в Европе. Европа уже не та, всех откормить не под силу.

В том то и дело, у людей отбили желание делать, что то свое, а всем проще слушаться, ибо любой энтузиазм подавляется.

[^]
Saniak
24.02.2014 - 18:57
1

Весельчак

Цитата
Завтра к вам в квартиру придёт сосед и предложит решить вопрос по оплате за общую дверь. Надо с ним говорить или в морду надо бить? Надо говорить. А послезавтра к вам придёт алкаш-гопник и скажет - дай денег! Надо с ним договариваться?Митинги бывают разные. И далеко не всегда там среднестатистический народ выступает, намного чаще какая-то полит сила, с которой далеко не всегда уместно вести диалог.Иначе будет вечный майдан. Каждые полгода. Собралась кучка - пошла требовать диалога, уступок. Потом другая кучка...

но ведь сравнение притянуто за уши. Надо так:
Завтра к вам в квартиру придёт управдом и скажет оплатить общую дверь, которая уже есть. Но ему хочется через свою фирму поставить вам новую. Вы говорите не хочу. К вам приходят амбалы и избивают. Вы договариваетесь с соседями, и идете искать справедливости все вместе, чтобы сменить этого наглово управдома. Но амбалов приходит тоже много, и менты подкупленые, и вас опять избивают. А кого-то даже убили ненароком... И никакого диалога...

[^]
Menelik
24.02.2014 - 18:57
4

Шутник

Хотите знать почему папу коли в интернетах все не любят.

электорат Лукашенко это
1 Пенсионеры (их дахрена окала 38 процентов и они почти все за него и в интернатах они не пишут)
2 домохозяйки (их разве что в контакте встретишь )
3 гос. служащие (им не до интэрнетов)
4 простые трудяги с завода тоже в интернет срачах не участвуют.

Зато члены хартии, студентата и бизнес в меньшей степени в интернатах сидят прилична так что объективное мнение о Беларуси хрен найдёшь в интернете.

проблем у нас хватает ну из главных пожалуй экономика и гаи (не все конечно но попадаются кадры ужас просто)

а теперь а мифах о Беларуси

1 "неконкурентоспособные убыточные предприятия с древним оборудованием" в основном миф
к примеру на Белазе стоят японские станки с программным обеспечением 90х годов выпуска и экспортирует белаз продукцию например в цивилизованные СПШ Австралию, Индонезию , правда в СШП в гомеопатических количествах.
Коминтерн шьет униформу для швейцарских почтальонов. (ну год назад шила)

2 Стоимость киловатта зависит от расхода притом очень сильно.

3 Никто папу коли свергать не будет иба те кто сопли не жевал бабла скопили и на площе под автоматами скакать не будет рискуя дырку в скворечнике заработать.
А студентов водомётами разгонят.

4 И никто ни какого тотального контроля за нами не осуществляет бред.
Примерно так зарплаты правда меньше чем в России но от предприятия сильно зависят.
В общем терпимо.

[^]
FedorDK
24.02.2014 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (Akvilon @ 24.02.2014 - 18:53)
А может сразу расстреливать, если кто на демонстрацию вышел? Счас понахватаю шпал (если меня кто прочитает:), но с русских честно поражен. 90% вас считает нормальное урегулирование конфликтов посредством силы, т.е. кто сильнее тот и прав. Янукович сразу не разогнал? - Мудак. Лукашенко разогнал? - Молодец. К чему я это...а вот, получается русский народ привык решать вопросы силовыми методами.
Власть должна быть такой, что бы не развалиться от одного митинга, а уметь договориться с людьми или хотя бы объяснить почему нет, и что она сделала для того, что бы было да, А махать сразу кулаками, по моему это первобытный строй.

Завтра к вам в квартиру придёт сосед и предложит решить вопрос по оплате за общую дверь. Надо с ним говорить или в морду надо бить? Надо говорить. А послезавтра к вам придёт алкаш-гопник и скажет - дай денег! Надо с ним договариваться?
Митинги бывают разные. И далеко не всегда там среднестатистический народ выступает, намного чаще какая-то полит сила, с которой далеко не всегда уместно вести диалог.
Иначе будет вечный майдан. Каждые полгода. Собралась кучка - пошла требовать диалога, уступок. Потом другая кучка...

Тут ситуация такая, что оба соседа в белорусских реалиях (какие бы они ни были) получат сходу по морде. И даже к требованиям прислушиваться не будут. У нас, знаете ли, людей винтили только за то, что они в ладоши хлопали. А потом простых обывателей недовольных трехкратным обесцениванием национальной валюты по телевизору выставляли чуть ли не предателями страны.

Хлопанье в ладоши, насколько мне известно, в ваших реалиях - это не хлопанье в ладоши, а типа бунтовали так. Вот и пресекали майдан на подступах.
Тут такое дело - никто нигде в мире договариваться с демонстрантами не будет.
Кроме тех стран где проводится сценарий "оранжевой революции". Придите в в Германии или США и начните орать - "Обама/Меркель геть!" Будут они "Геть!". Опиздюлитесь и всё. Полезете камни кидать - может пристрелят.
Но они вроде как правильные страны, а Лука - тиран и диктатор.

[^]
phelina
24.02.2014 - 19:00
-3

Ярила

Цитата (Akvilon @ 24.02.2014 - 19:26)
Если вас устраивает то, что всего лишь не разрушается старое, то вас разве что Африка не устроила бы, где просирают колониальное наследие.

Простите, но в Беларуси столько старого осталось М1/Е30, МТЗ, МАЗ, БелАЗ, Белкалий, МНПЗ, Нафтан-Полимир, Гродноазот, что хоть бы это удержать и модернизировать. Чего нового вам еще не хватает? Новые БелАЗы выпускаются, новый (5й) рудник Белкалия построен, в Мозыре новое оборудование стоит. Вон из свеженького: БМЗ ввел в эксплуатацию два новых объекта стоимостью 53 млн евро Читать полностью: http://news.tut.by/economics/387955.html

[^]
kir898
24.02.2014 - 19:02
-2

Ярила

Правильный вывод!!Здоровья Бацьке!

[^]
akelapromah
24.02.2014 - 19:03
2

Ярила

Лукашенко страхуется от белорусского Майдана

Права и свободы граждан будут больше ограничены

Если сравнить старую и новую редакцию закона «О военном положении», то первое, что бросается в глаза — это изменение понятия «военная угроза». Оно дополнено массовыми беспорядками, которые на территории Беларуси могут чинить другие государства, экстремистские, сепаратистские движения и пр. против суверенитета Беларуси.

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Зыгмунд Валевач(ничего нерешающая марионетка) отрицает всякую связь новой редакции закона «О военном положении» с событиями в Украине. По его словам, просто сейчас возникла необходимость «уточнить закон, как всё в нашей жизни». (кто-то просто испугался ,что с ним поступят как с Януковичем)

«Есть понятие «чрезвычайное положение», которое говорит о ситуации внутри республики, как это было в Украине. Должны были его там ввести или нет, этого я не знаю. Что касается понятия «военное положение», то здесь речь идет о военной угрозе извне или нападении на страну. Это несколько разные вещи», — объясняет депутат.

Он увязывает дополнение термина «военная угроза» массовыми беспорядками с реализацией концепции национальной безопасности(!!!!!)

«Если внимательно читать концепцию национальной безопасности, то там есть такое понятие как «внутренние угрозы через внешние источники», когда действия внутренних сил в стране вызываются силами извне», — говорит Зыгмунд Валевач.

В качестве примера он приводит более сильное воздействие иностранных государств на ситуацию в стране, чем это было на Украине, «вплоть до поставки оружия» и т.д.

По законопроекту, в отношении прав и свобод граждан вводятся дополнительные ограничения. В частности, компетентные органы получают право без санкции прокурора осуществлять прослушивание и запись переговоров, осмотр почтовых и иных отправлений, телеграмм, обыск, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей и документов, транспортных средств и провозимых на них вещей, осмотр помещений.

Кроме того, ограничиваются либо приостанавливаются банковские операции, а запрет на въезд и выезд из страны может касаться не только иностранцев.

В период военного положения также запрещено создавать новые политические партии, общественные объединения.

«Почему потребовалось акцентировать внимание на этом вопросе, не понятно. Тем более в стране, где даже в мирное время создание политических партий и так фактически под запретом, а общественные объединения регистрируются с огромным трудом», — отмечает руководитель проекта Belarus Security Blog Андрей Поротников.

Очевидная репрессивность по отношению к СМИ

Эксперт также обращает внимание на очевидную репрессивность законопроекта в отношении СМИ. Проект предусматривает, что в период военного положения запрещается работа СМИ, за исключением указанных в перечне, определяемом Министерством информации.

«Дело в том, что там в одном месте есть запрещение, а в другом приостановление. Мы пытаемся сейчас как раз таки это всё увязать. Но вы же понимаете, о чем идет речь. Могут быть различные средства массовой информации. Как мы говорим, независимые, оппозиционные и т.д. Но если военное положение, то тут идет в этом плане, конечно же, ограничение, потому что военный период, как говорится, это особая острота. Всякая информация, что-то передергивающая и выдергивающая, её трудно на ходу-то и проверить», — отмечает Зыгмунд Валевач.

Для Андрея Поротникова эта норма представляется избыточной.

«В условиях предварительной цензуры закрытие СМИ только будет подстегивать рост недоверия к оставшимся, и подстегивает распространение слухов как основного источника информации для населения. Кроме того, не прописаны основания для попадания в перечень неприкасаемых СМИ. Фактически речь идет об узаконивании ведомственного произвола. Запрет на деятельность юридического или физического лица является наказанием, которое в данном случае будет применяться произвольно, безосновательно и при отсутствии виновных действий», — считает Андрей Поротников.

Приостановление, ограничение деятельности может также применяться и к издателям, изготовителям и распространителям печатных изданий за исключением тех, кто включен в защищенные списки Мининформа. Более того, министерство формирует отдельный список СМИ, издателей, изготовителей и распространителей печатных изданий, чьи лицензии на деятельность аннулируются. Без всяких судебных актов или совершения ими проступков, автоматически.

По словам Андрея Поротникова, проект закона фактически подтверждает тезисы об ослаблении правящего режима: сильной власти, пользующейся народной поддержкой и доверием, запреты на деятельности СМИ и распространение информации не нужны.

«Фактически приходится признать, что оказавшись идейным банкротом и продемонстрировав неспособность контролировать национальное информационное поле, власть признала свою неготовность в кризисной ситуации вести эффективную информационную борьбу. И пошла по советскому пути — запреты и ликвидации. В общем-то, дорога эта для нас известная. Прежде всего, в силу своей тупиковости», — отмечает эксперт.

Военные смогут стрелять на поражение

Отдельной статьей в законопроекте прописано право военнослужащих и сотрудников военизированных организаций на применение оружия, боевой и специальной техники.

При этом военнослужащие и сотрудники военизированных организаций, привлекаемые для обеспечения режима военного положения, не несут ответственности за вред, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных законодательством случаях, если:

- ими не превышены пределы необходимой обороны или меры, необходимые для задержания лица, совершившего преступление;

- он действовал во исполнение обязательного для него приказа или распоряжения, отданного в установленном порядке, за исключением совершения им умышленного преступления по заведомо преступному приказу или распоряжению;

- он действовал в условиях обоснованного профессионального риска или крайней необходимости.

Военный обозреватель Александр Алесин связывает появлением этих мер в проекте закона с событиями в Украине. По его словам, закон был ранее не прописан в деталях, поскольку введение военного положения в Беларуси представлялось гипотетическим.

«Исходя из событий в Украине решили, что при определенной ситуации в Беларуси может быть введено военное положение и возникнет необходимость в применении оружия. Хотя бы для самообороны», — говорит эксперт.

Он напоминает, что Александр Лукашенко неоднократно заявлял о готовности использовать вооруженные силы для стабилизации внутри страны. Хотя, по мнению эксперта, новый законопроект носит в первую очередь превентивный характер.

«Потенциальные нарушители общественного спокойствия, потенциальные оппозиционеры и т.п. должны знать, что в случае ситуации, аналогичной в Украине, военнослужащие получат право применять оружие с ведома своих непосредственных командиров. У них будет юридическое обоснование для этого», — отмечает военный обозреватель.

уважаемые почитатели Лукашенко из других государств ,попросите ,чтобы в ваших странах приняли аналогичные законы , еще более усиливающие полное беззаконие власти в случае любых протестных движений и будете спать спокойно под колпаком

сложно с чем-нибудь сравнить подобный шаг по удержанию власти любой ценой, вплоть до обесценивания жизни и узаконенно за это не нести ответственности.

Это сообщение отредактировал akelapromah - 24.02.2014 - 19:15

[^]
phelina
24.02.2014 - 19:03
-4

Ярила

Цитата
У нас, знаете ли, людей винтили только за то, что они в ладоши хлопали.

и хлопали они под лозунгом "Революция через социальную сеть". Давайте или крестик снимем, или штаны наденем и перестанем лицемерить.

[^]
timevendor
24.02.2014 - 19:04
-1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 19:51)

А это очень интересная позиция: по-вашему, Германия - тоже не в состоянии себя прокормить?

Умничать надо меньше, оправдывая свою лень, - вот что я вам на это отвечу. Там, где много объясняют, почему "Европа уже не та", там и уровень жизни резко идёт вниз. Одно из двух: вы или работайте, как голландцы, или объясняйте - как Путин. Вот у греков трубы нет, а объяснять они любители большие.

Впрочем, греческий Кипр значительно более развит, нежели чем турецкий, так что и тут есть о чём порассуждать.

[^]
kir898
24.02.2014 - 19:04
-1

Ярила

Сразу смотрю Либерасты тут голову подняли.Завопили блять убивают свой народ и прочее.Вам сука свободу только дай любую площадь засрете.

[^]
Akvilon
24.02.2014 - 19:07
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 20:00)
Цитата (Akvilon @ 24.02.2014 - 18:53)

Хлопанье в ладоши, насколько мне известно, в ваших реалиях - это не хлопанье в ладоши, а типа бунтовали так. Вот и пресекали майдан на подступах.
Тут такое дело - никто нигде в мире договариваться с демонстрантами не будет.
Кроме тех стран где проводится сценарий "оранжевой революции". Придите в в Германии или США и начните орать - "Обама/Меркель геть!" Будут они "Геть!". Опиздюлитесь и всё. Полезете камни кидать - может пристрелят.
Но они вроде как правильные страны, а Лука - тиран и диктатор.

Вот вы плавно и пришли к выводу, что народ не имеет право протестовать, как бы его не устраивала ситуация.
Вот вам вопрос: в ситуации, когда вопреки заверениям главы нацбанка обесценивается национальная валюта и падают реальные доходы у людей, имеют ли они право на протест?

[^]
FedorDK
24.02.2014 - 19:09
1

Ярила

Цитата (timevendor @ 24.02.2014 - 19:04)
Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 19:51)

А это очень интересная позиция: по-вашему, Германия - тоже не в состоянии себя прокормить?

Умничать надо меньше, оправдывая свою лень, - вот что я вам на это отвечу. Там, где много объясняют, почему "Европа уже не та", там и уровень жизни резко идёт вниз. Одно из двух: вы или работайте, как голландцы, или объясняйте - как Путин. Вот у греков трубы нет, а объяснять они любители большие.

Впрочем, греческий Кипр значительно более развит, нежели чем турецкий, так что и тут есть о чём порассуждать.

Болгар послушайте тогда, если Греция не угодила.

Так давайте работать, а не искать причины?
В Харькове приятель работает в сети и в спортзале. 20 с небольшим. Зарабатывает нормально. Майдан ему даром не нужен был. Плюётся.
Может как раз лентяи и прочие проходимцы первыми на площадь идут?
Ядро всех недовольных - молодёжь, которая ищет причины во власти, что нет ещё яхты и личного самолёта, а так бы они ух!
И потому быстро ведётся на лозунги от больших дядь - "скинем этого, будем в золоте купаться, это он у вас всё украл!"
Как раз РБ работает. Да даже РФ работает, а лучше живёт лишь за счёт керосина. Да и то лишь МСК и некоторые крупные города.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.02.2014 - 19:10

[^]
Saniak
24.02.2014 - 19:10
2

Весельчак

Цитата
Простите, но в Беларуси столько старого осталось М1/Е30, МТЗ, МАЗ, БелАЗ, Белкалий, МНПЗ, Нафтан-Полимир, Гродноазот, что хоть бы это удержать и модернизировать. Чего нового вам еще не хватает? Новые БелАЗы выпускаются, новый (5й) рудник Белкалия построен, в Мозыре новое оборудование стоит. Вон из свеженького: БМЗ ввел в эксплуатацию два новых объекта стоимостью 53 млн евро Читать полностью:http://news.tut.by/economics/387955.html

МАЗ простаивает. Склады забиты. Покупает только Россия, но все меньше. А когда пошлины опустятся, будет еще хуже.
Нафтан -живет за счет дешовой российской нефти, перекроют ручеек, будет убыточный, как уже было при ссорах с Россией.
БелКалий - ну тут уже совсем надо быть идиотом, чтобы на природных ресурсах не зарабатывать
По модернизации говорить не буду даже. Вложены миллиарды, отдачи нет никакой. Куча откровенных просчетов, коррупция, разгильдяйство. Эти крепкие хозяйственники обеспокоены только, чтобы на них не пал гнев лучезарного и набить карманы. В будущее они не заглядывают, освоили деньги и добра!

[^]
FedorDK
24.02.2014 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 24.02.2014 - 19:07)
Вот вы плавно и пришли к выводу, что народ не имеет право протестовать, как бы его не устраивала ситуация.
Вот вам вопрос: в ситуации, когда вопреки заверениям главы нацбанка обесценивается национальная валюта и падают реальные доходы у людей, имеют ли они право на протест?

Если у них есть предложение как валюту повысить - то можно выступить и озвучить предложения. Если они просто обиделись - то смысла не вижу.

[^]
Akvilon
24.02.2014 - 19:14
2

Ярила

Цитата (phelina @ 24.02.2014 - 20:00)
Цитата (Akvilon @ 24.02.2014 - 19:26)
Если вас устраивает то, что всего лишь не разрушается старое, то вас разве что Африка не устроила бы, где просирают колониальное наследие.

Простите, но в Беларуси столько старого осталось М1/Е30, МТЗ, МАЗ, БелАЗ, Белкалий, МНПЗ, Нафтан-Полимир, Гродноазот, что хоть бы это удержать и модернизировать. Чего нового вам еще не хватает? Новые БелАЗы выпускаются, новый (5й) рудник Белкалия построен, в Мозыре новое оборудование стоит. Вон из свеженького: БМЗ ввел в эксплуатацию два новых объекта стоимостью 53 млн евро Читать полностью: http://news.tut.by/economics/387955.html

Мне не хватает предприятий, которые позволили бы поддерживать сальдо международной торговли в плюсе. Например, не большие частные производства мебели, которые есть в Литве, Сербии и даже Украине, которым мы сейчас проигрываем конкурентную борьбу.

[^]
maugli
24.02.2014 - 19:18
3

Анархист

Вот такой вопрос, почему при нормальной демократии, президенты оставляя пост, спокойно доживают на пенсии, учавствуют в общественных мероприятиях, ведут нормалныую жизнь. Не боясь своего народа, не боясь новую власть.
Если глава государства гнобил народ, растреливал всех инокомыслищих, то он вынужден до самой смерти, скрываться по заграницам, или плодить приемников создавая тандемы, или до самой смерти держаться за трон. Наши правители на Шрёдеров не похожи. Я сомниваюсь, что увижу путю без охраны где-то в метро.

[^]
kir898
24.02.2014 - 19:19
2

Ярила

Я понимаю митинг.Но когда на этом митинге начинаются провокации будь то кидание камнями,коктейлями в сторону сотрудников правопорядка то и поступать с ними нужно соответствующе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57429
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх