Лукашенко сделал выводы из киевских событий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexvladi78
24.02.2014 - 18:14
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (timevendor @ 24.02.2014 - 19:11)
Цитата (elabuzhanin @ 24.02.2014 - 12:10)
Все верно. Когда начинается движуха вроде Майдана, есть два варианта - разгонять всех к едрене-фене или уходить в отставку. Третьего не дано.

Всё верно. Лукашенко уходить не собирается и три месяца он точно ждать не будет.

Только вот есть одно обстоятельство: сейчас и в Беларуси, и в России у власти люди, которые незамедлительно готовы применить силу. Путин тоже уповает на снайперов своей дивизии Дзержинского (да-да, она до сих пор так и называется)

Но понимают ли они, что их сила эффективна только против травматов и бутылок с горючими соплями?

А что если на стороне восставших будут обученные и экипированные снайперы? Будут ли в этом случае сытые и довольные властью военные готовы под реальными пулями сражаться за своих "национальных" лидеров?

Я говорю о реальной дуэли снайперов, как вы думаете, - кто в ней победит?

Увы мой друг после 5 выстрелов из танка любая толпа побежит в рассыпную если только не будет среди толпы не будет РПГ

Это сообщение отредактировал alexvladi78 - 24.02.2014 - 18:14

[^]
timevendor
24.02.2014 - 18:16
0

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 24.02.2014 - 19:12)
Лукашенко конечно молодец как патриот своей страны и довольно таки крепкий хозяйственник.Но если так окажется,что большинство населения Белоруссии выскажется против него он должен добровольно покинуть свой пост и не применять оружие против своего населения.
Но так как в Белоруссии и не пахнет приемником(кроме малолетнего сынка)))То видимо александр григорьевич будет пожизненно.

Если из всего вами сказанного вычесть пропаганду, то останется лишь то, что у Лукашенко подрастает его приемник. А про его "патриотизм" и "хозяйственность" можно судить по очередям в обменники, да по уровню жизни.

Вы вообще в курсе, что из себя представляет жизнь простых граждан Беларуси?

[^]
Saniak
24.02.2014 - 18:16
4

Весельчак

Цитата (alexvladi78 @ 24.02.2014 - 18:11)
Цитата (Purgenius @ 24.02.2014 - 12:05)
С белорусских силовиков снимут ответственность за применение оружия по необходимости.

Парламент Белоруссии готовится рассмотреть поправки в проект Закона «О военном положении», пишет «Независимая газета». Новая статья 18 снимает ответственность с силовиков за вред, причиненный в связи с применением оружия, если они действовали в условиях обоснованного профессионального риска или крайней необходимости.

Законопроект содержит и другие новшества. Действующие положения о контроле СМИ и предварительной цензуры с указанием условий и порядка ее осуществления, например, предлагается заменить на лаконичное «в период военного положения запрещается работа средств массовой информации, за исключением указанных в перечне, определяемом Министерством информации Республики Беларусь».

Источник.

Сделать Бацьку главой России и Казахстана помимо Белорусии!

А вам-то чем эта новость так понравилась? Вы из Казахстана? Так у вас же не так давно, во время каког-то протеста расстреливали людей боевыми. Так что Назарбаев еще круче. Пусть он будет главой всех народов и галактик. И лукашенко заберет к себе. Беларуь только от него избавте...

[^]
timevendor
24.02.2014 - 18:22
0

Шутник

Цитата (alexvladi78 @ 24.02.2014 - 19:14)
Цитата (timevendor @ 24.02.2014 - 19:11)
Цитата (elabuzhanin @ 24.02.2014 - 12:10)
Все верно. Когда начинается движуха вроде Майдана, есть два варианта - разгонять всех к едрене-фене или уходить в отставку. Третьего не дано.

Всё верно. Лукашенко уходить не собирается и три месяца он точно ждать не будет.

Только вот есть одно обстоятельство: сейчас и в Беларуси, и в России у власти люди, которые незамедлительно готовы применить силу. Путин тоже уповает на снайперов своей дивизии Дзержинского (да-да, она до сих пор так и называется)

Но понимают ли они, что их сила эффективна только против травматов и бутылок с горючими соплями?

А что если на стороне восставших будут обученные и экипированные снайперы? Будут ли в этом случае сытые и довольные властью военные готовы под реальными пулями сражаться за своих "национальных" лидеров?

Я говорю о реальной дуэли снайперов, как вы думаете, - кто в ней победит?

Увы мой друг после 5 выстрелов из танка любая толпа побежит в рассыпную если только не будет среди толпы не будет РПГ

И тут вы абсолютно правы! Они не задумываясь применят танки и прочие шилки. Но!

Их эффективность обозначена успехом лишь в Сирии, где вопреки всех правил и запретов поставляется всё необходимое для полного истребления городов.

Грубо говоря (поправьте меня, если я не прав) режим Асада - как пример возможного развития событий в Беларуси или России - держится исключительно на помощи Фрадкова.

Но кто будет помогать самому Фрадкову, если против них будет выставлена такая же по оснащённости и экипировке сила?

Вы же не думаете, что саму "Шилку" нельзя уничтожить? В этом и есть мой вопрос: какой танкист сочтёт за счастье сгореть в танке за Лукашенко или Путина?

Кстати, в одном из выпусков АNNА news показан бой группы танков против тех, кого не видно в кадре. Называйте их как угодно, но яйца у них железные: обстреливать танки стрелковым оружием - это, я вам скажу, можно делать только либо под наркотиками, либо от лютой ненависти.

Короче: сила мира не принесёт - это точно.

Это сообщение отредактировал timevendor - 24.02.2014 - 18:28

[^]
bazilanov
24.02.2014 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 24.02.2014 - 18:32)
Цитата
Ладно, опыт соседей ничему не учит, ебашьте майдан, если ума нет.

Добавлено в 18:23
Цитата (Stalso @ 24.02.2014 - 17:21)
деды мои не при чем к усатому мудаку,я против него, а не за амрику или бендеров или еще кого, например

Вот то-то и оно. Только кто вас слушать будет.
Жить вам невмоготу, блин... Погодите хоть когда Украина счастье обретёт.

Ай не знаю . Устал я от него просто, задолбал совсем. Даже на Украине полегче было, курс не ебашил, цены в разы ниже. Вот просто безнадега и все. С каждым годом (начиная с 1996 примерно) в моей стране все хуже и хуже. Вот аж зло берет, ни одного улучшения. Что-то осталось также, как было при совке (дороги например, тут не спорю, надо ему отдать должное), но большая часть всего ухудшается с каждым годом. Беда совсем. Я вон женится себе позволить не могу. Так ладно бы я один, большая часть моих ровесников (23 мне,почти 24, два года назад универ закончил) в такой же жопе.

Те же мысли в голову и мне лезут, однако сразу вспоминается басня Крылова « Лягушки просящие царя», АГЛ не вечен но никто не даст гарантии что после его ухода не станет хуже.

[^]
Оптимист123
0

Ярила

Цитата (Saniak @ 24.02.2014 - 14:53)
В очередной раз затряслась жопа у Луки, и это радует))). Но прибьет его, боюсь, кто-то из его окружения или сыновей.

А всем радующимся, что зажимают гайки.... Умом вас не понять. Когда с уровнем жизни в России случится беда, и сдерживать народ будет нечем (воровать-то меньше не перестанут, и каквказсцам не обрежут финансирование), и вы выйдите сказать "доколе"?, в вас будут стрелять на поражение, и им за это ничего не будет. А на Япе будут коментить "УРРРААА!!! Еще десяток проплаченных госдеповцев замочили!!!!111"
П.С. Надеюсь всё-таки это всё пишут кремлеботы за паёк, иначе всё с Россией очень плохо...

В последнее время количество кремлеботов на ЯПе выросло раз в 30. Ибо часто сильно заплюсованы совершенно идиотские комменты, НО ТОЛЬКО НА 1-2 СТРАНИЦЕ !!!!

На примере этой темы гляньте, всех кто осуждает это решение на 1-2 странице, ибо это нонсенс и прямой путь к тирании, всех жёстко заминусили. Всех кто хвалит и орёт, что правильно расстерливать требущих лучшей жизни людей - заплюсовали. НО СТОИТ ОТКРЫТЬ ТРЕТЬЮ СТРАНИЦУ И ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ хвалебные отзывы полностью пропадают, а адекватные посты плюсуют.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (timevendor @ 24.02.2014 - 18:16)

Живёте в землянках, питаетесь подножным кормом?

[^]
Akvilon
24.02.2014 - 18:26
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 18:20)
Цитата (Akvilon @ 24.02.2014 - 17:13)
Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 18:09)
Цитата (Akvilon @ 24.02.2014 - 17:08)
Меня вообще удивляют, когда чистоту и вежливость целого народа ставят в заслугу одному человеку.

А вас не удивляет когда бардак в стране ставят в заслугу одному человеку? smile.gif

Все познается в сравнении. Если раньше бардака не было а потом он настал, то да - это заслуга конкретного человека. Равно как, если раньше не было хороших дорог, а потом появились, то это заслуга конкретного лица. Тут в пример бы поставить курского губернатора, который реально в своем регион сделал отличные дороги, которых до него не было.

Дороги имеют свойство разрушаться. Лука у власти давно. Был бы хреновый руководитель - разрушились бы.
А про всё познаётся в сравнении - это да. Вот потому Луку и сравнивают с имеющимися у соседей президентами и делают выводы. Можно конечно с неким "идеальным президентом" сравнить, но смысл? Украина уже показала что есть "власть народа". Показала что нет никакой "власти народа", а есть выродки, которые добиваются власти, опираясь на недовольство народом существующей властью.
Этап один - разжечь до "так жить нельзя", причём неважно - колбасы нет, айфон каждому не достался или реально жрать нечего.
Этап два - показать ослу морковку.
Этап три - пока разогретая толпа массовку создаёт, захватить власть под видом делегатов народа.

Если вас устраивает то, что всего лишь не разрушается старое, то вас разве что Африка не устроила бы, где просирают колониальное наследие.

[^]
ufubx
24.02.2014 - 18:28
-6

Эпистолярный боксёр

Батька свой народ не прижимает,не ворует,как Зек.И порядок в Белоруссии полнейший.Чего ему бояться массовых митингов?
Но если народу "защемить" жизнь и свободу,то ни одна армия не поможет.Народ победить нельзя.Убивать,казнить,гнобить какое-то время можно.Но ненависть только будет расти,и в какой-то момент происходит взрыв.

[^]
FedorDK
24.02.2014 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 24.02.2014 - 18:25)
Цитата (Saniak @ 24.02.2014 - 14:53)
В очередной раз затряслась жопа у Луки, и это радует))). Но прибьет его, боюсь, кто-то из его окружения или сыновей.

А всем радующимся, что зажимают гайки.... Умом вас не понять. Когда с уровнем жизни в России случится беда, и сдерживать народ будет нечем (воровать-то меньше не перестанут, и каквказсцам не обрежут финансирование), и вы  выйдите сказать "доколе"?, в вас будут стрелять на поражение, и им за это ничего не будет. А на Япе будут коментить "УРРРААА!!! Еще десяток проплаченных госдеповцев замочили!!!!111"
П.С. Надеюсь всё-таки это всё пишут кремлеботы за паёк, иначе всё с Россией очень плохо...

В последнее время количество кремлеботов на ЯПе выросло раз в 30. Ибо часто сильно заплюсованы совершенно идиотские комменты, НО ТОЛЬКО НА 1-2 СТРАНИЦЕ !!!!

На примере этой темы гляньте, всех кто осуждает это решение на 1-2 странице, ибо это нонсенс и прямой путь к тирании, всех жёстко заминусили. Всех кто хвалит и орёт, что правильно расстерливать требущих лучшей жизни людей - заплюсовали. НО СТОИТ ОТКРЫТЬ ТРЕТЬЮ СТРАНИЦУ И ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ хвалебные отзывы полностью пропадают, а адекватные посты плюсуют.

А я заметил в белорусских темах, что зайдёшь дня через 3, а там по кругу человека три друг другу рассказывают про "так жить нельзя".

Вы не допускаете что люди пережив перестройки, насмотревшись на майданы у соседей, уже с опаской относятся к лозунгу "люди хотят лучшей жизни!"? Все мы хотим лучшей жизни, но от революций пока она ни у кого лучше не стала. Равно как понятие "так жить нельзя" - довольно растяжимое понятие.
Мне вот непонятно что делали молодые на майдане? Точнее понятно - "революция, свобода, айфон, вилла, миллион, урра!" Я про осознанное выступление. Когда нечем кормить детей (а детей у них нет ещё). Когда завод закрылся где отработал 20 лет (а работают в таком возрасте в основном месяц там, месяц тут). Можно сказать - "они хотят лучшего будущего!" Но что бы оценивать ситуацию надо руководствоваться не лозунгами, а житейским опытом. Думать - а как дальше, кто и что. Иначе легко угодить на крючок какой-нибудь бандеры, алькаиды или её каких демократов. В СССРе люди были тепличные, попались все скопом, но сейчас уже есть свой опыт и опыт других, зачем наступать на те же грабли?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.02.2014 - 18:35

[^]
maugli
24.02.2014 - 18:29
0

Анархист

Америкосы посмотрев на событие в Украине решили сократить количество войск до уровня 1942 года. Наш министр обороны приходит к этому также. Причина только в одном, в желание поднять зарплаты силовикам и военным. Для того чтоб поднять зарплаты, необходимы сокращения численности. В тоже время с ужесточением законов о выступлениях народа. Волгоградский выход граждан против терроризма это подтвердил. За пять миныт всех свентили, хотя люди просто почтили память невинноубиенным.

[^]
Akvilon
24.02.2014 - 18:31
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 18:07)
Цитата (Saniak @ 24.02.2014 - 17:04)
Цитата (мандалор @ 24.02.2014 - 16:54)
Цитата (Saniak @ 24.02.2014 - 16:47)

Блин, так вы же из России... что  только подтверждает вышесказаное.

Я открою вам страшную тайну, но только вы никому....
Глава Государства, не красна девка с третьим размером, он и не должен никому нравиться. Его задача страной управлять.
Начальство вообще мало кому нравиться, но без толкового руководителя любая организация или государство обречено на развал.

Ваша тайна действительно очень страшная, и известна она только вам. Остальной мир оценивает работу главы государства по его рейтигу. Тоесть нравится-не нравится. И когда тех кому нравится становится неприлично мало, означает что на следущих выборах (мы говорим не про Беларусь и Россию smile.gif ему пиздец. И ничего не будет разваливаться. А когда выборов 20 лет нет, а людям руководитель сильно не нравится, тут выхода то особо нет, кроме как массово выражать свое недовольство. Что прямо разрешено в конституции страны.
А е сли вы сравниваете с руководитлем предприятия, то тут еще проще; вы говорите ему "пшолнах" и увольняетесь.

А вы уверены чот Лука не нравится большинству?
Я сидя на форумах КПРФ, да и на ЯПе тоже так думал про Пу. А он нравится оказывается, когда из интернета на улицу выйдешь.
Сейчас вот на Украине всем добровольно-принудительно "правый сектор" должен будет понравится, даже восточному большинству. Опыт соседей ничему не учит?

Вопрос в том, что выяснить это проблематично. Лично у меня нет никакого доверия, что к оппозиционным социологическим подсчетам, которые уже лет 15 говорят, что вот-вот АГЛ уйдет, что к официальным. А про подсчеты на выборах с белорусским механизмом досрочного голосования и ограниченными возможностями контроля со стороны наблюдателей тем более.

[^]
timevendor
24.02.2014 - 18:31
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 19:25)

Нет, не думаю, чтобы такое было возможным, но у меня речь о том, что уровень жизни в соседних странах Запада значительно выше и что Лукашенко - банальный совковый колхозник, который не видит иного счастья, кроме того, которое насаждает.

Добавлено в 18:34
Цитата (ufubx @ 24.02.2014 - 19:28)
Батька свой народ не прижимает,не ворует,как Зек.И порядок в Белоруссии полнейший.Чего ему бояться массовых митингов?
Но если народу "защемить" жизнь и свободу,то ни одна армия не поможет.Народ победить нельзя.Убивать,казнить,гнобить какое-то время можно.Но ненависть только будет расти,и в какой-то момент происходит взрыв.

Вот вы сейчас зря бьёте жирным шрифтом: вся его "тишина" держится исключительно на КГБ и спецназе: в Беларуси нельзя даже аплодировать на улице.

Какой же тут покой? Это самое настоящее затишье перед бойней.

[^]
mazdmozg
24.02.2014 - 18:35
-1

Ярила

Молодец батька, так и надо создавать меры, чтобы всяким пидарасам яйца отрывать, дабы не могли свое сучье семя посеять.

[^]
Akvilon
24.02.2014 - 18:36
1

Ярила

Цитата (deminand @ 24.02.2014 - 18:56)
блять...пусть Путин президент, но премьер должен быть Батька!

Зачем вам Бацька? Просите Рамзана Ахматовича. Если подумать, то разница не такая уж и большая: заботятся о своем народе, у обоих чисто, побороли преступность, строятся красивые улицы городов, стоят горой за свой народ, невозможен сценарий оранжевой революции, оппозиция не забалует, критикуют запад, сильные лидеры, оба любят Россию.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 24.02.2014 - 18:37

[^]
FedorDK
24.02.2014 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 24.02.2014 - 18:26)
Если вас устраивает то, что всего лишь не разрушается старое, то вас разве что Африка не устроила бы, где просирают колониальное наследие.

У вас ничего не строят, не производят? И то что продаётся в РФ сделано в СССР?
Зачем откровенную глупость говорить?

[^]
antaress
24.02.2014 - 18:37
3

Шутник

А может сразу расстреливать, если кто на демонстрацию вышел? Счас понахватаю шпал (если меня кто прочитает:), но с русских честно поражен. 90% вас считает нормальное урегулирование конфликтов посредством силы, т.е. кто сильнее тот и прав. Янукович сразу не разогнал? - Мудак. Лукашенко разогнал? - Молодец. К чему я это...а вот, получается русский народ привык решать вопросы силовыми методами.
Власть должна быть такой, что бы не развалиться от одного митинга, а уметь договориться с людьми или хотя бы объяснить почему нет, и что она сделала для того, что бы было да, А махать сразу кулаками, по моему это первобытный строй.

Конечно это все почти утопия, но почему не стремиться к ней.

[^]
timevendor
24.02.2014 - 18:39
-1

Шутник

Цитата (mazdmozg @ 24.02.2014 - 19:35)
Молодец батька, так и надо создавать меры, чтобы всяким пидарасам яйца отрывать, дабы не могли свое сучье семя посеять.

Так вы полагаете, что "сучье племя" было выращено? Вот это уже интересно: - и кто же его взрастил, если Лукашенко у власти уже двадцать лет?

Не кажется ли вам, что не в загадочном "семени" дело, а в том, что люди не хотят пожизненных президентов с наследниками?

[^]
opl34
24.02.2014 - 18:40
0

Балагур

Цитата (ЭлектрикЯ @ 24.02.2014 - 12:37)
там майдана не будет. батька своих воров сажает

батька своих не сажает,а воров- да.

[^]
Akvilon
24.02.2014 - 18:40
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 19:36)

В чем глупость? Что из нового вы можете назвать?
Лично я могу только вспомнить ледовые дворцы, при том, что избалованные денежным дождем белорусские хоккеисты выступают все хуже и хуже, и даже не попали на Олимпиаду, поскольку больше уделяли времени не игре а деньгам да здание национальной библиотеки, которая вызывает неоднозначные архитектурные оценки.

[^]
FedorDK
24.02.2014 - 18:41
1

Ярила

Цитата (timevendor @ 24.02.2014 - 18:31)
Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 19:25)

Нет, не думаю, чтобы такое было возможным, но у меня речь о том, что уровень жизни в соседних странах Запада значительно выше и что Лукашенко - банальный совковый колхозник, который не видит иного счастья, кроме того, которое насаждает.

Был такой дядя - Зиновьев. Он поизучал совок, эмигрировал, поизучал запад. Он сказал одну умную вещь - абсолютно неккоректно сравнивать страны по уровню жизни, в т.ч. запад и нас. Разные стартовые позиции, разное время на развитие, разные условия - всё разное.

[^]
FedorDK
24.02.2014 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 24.02.2014 - 18:40)
Цитата (FedorDK @ 24.02.2014 - 19:36)

В чем глупость? Что из нового вы можете назвать?
Лично я могу только вспомнить ледовые дворцы, при том, что избалованные денежным дождем белорусские хоккеисты выступают все хуже и хуже, и даже не попали на Олимпиаду, поскольку больше уделяли времени не игре а деньгам да здание национальной библиотеки, которая вызывает неоднозначные архитектурные оценки.

Вспоминайте ещё. И производство вспоминайте тоже. smile.gif

[^]
FedorDK
24.02.2014 - 18:46
0

Ярила

Цитата (antaress @ 24.02.2014 - 18:37)
А может сразу расстреливать, если кто на демонстрацию вышел? Счас понахватаю шпал (если меня кто прочитает:), но с русских честно поражен. 90% вас считает нормальное урегулирование конфликтов посредством силы, т.е. кто сильнее тот и прав. Янукович сразу не разогнал? - Мудак. Лукашенко разогнал? - Молодец. К чему я это...а вот, получается русский народ привык решать вопросы силовыми методами.
Власть должна быть такой, что бы не развалиться от одного митинга, а уметь договориться с людьми или хотя бы объяснить почему нет, и что она сделала для того, что бы было да, А махать сразу кулаками, по моему это первобытный строй.

Завтра к вам в квартиру придёт сосед и предложит решить вопрос по оплате за общую дверь. Надо с ним говорить или в морду надо бить? Надо говорить. А послезавтра к вам придёт алкаш-гопник и скажет - дай денег! Надо с ним договариваться?
Митинги бывают разные. И далеко не всегда там среднестатистический народ выступает, намного чаще какая-то полит сила, с которой далеко не всегда уместно вести диалог.
Иначе будет вечный майдан. Каждые полгода. Собралась кучка - пошла требовать диалога, уступок. Потом другая кучка...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.02.2014 - 18:47

[^]
Murometc
0

Шутник

Может России войти в состав Беларуси?

[^]
Saniak
0

Весельчак

Цитата (antaress @ 24.02.2014 - 18:37)

Да не утопия. Это нормальные мысли адекватного современного человека, кторый хочет просто жить, работать растить детей в нормальной, уважаемой соседями, стране. Вот я выходил на акцию протеста. По рамкам ЯП-россиян я: жидомассон, проплаченый госдоповец, бандит, бендеровец...остальное нецензурно. Но я то знаю что я ко всему этому отношения не имею rolleyes.gif Если меня пристрелит герой-защитник добра и справедливости омоновец, у меня останутся на жене двое детей 1.5 и 3.5 лет, чего бы мне очень не хотелось. Но и не выйти я не могу...как-то так sad.gif

Это сообщение отредактировал Saniak - 24.02.2014 - 18:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57429
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх