Почему Запад нас так ненавидит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syawa
20.12.2013 - 14:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kotbegemot81 @ 19.12.2013 - 21:39)
А еще "они" какают бабочками faceoff.gif

Надоели вот такие пораженческие тексты с выводами,что на Западе живут боги,а мы дикари.Они точно такие же,у них говна тоже выше крыши.Не надо идеализировать Запад.

Сравни среднюю продолжительность жизни и станет ясно где живут дикари

[^]
БезобидныйСуслик
20.12.2013 - 14:44
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
А это штраф за хулиганство в период смуты!

я правильно понял, что до 1939 года Львов никогда не принадлежал ни Российской Империи, ни Советскому государству? или всё-таки мой пробел в знаниях историй ещё больший, чем я предполагал? gigi.gif
ну т.е. захват территории захватом территории вы просто отказываетесь называть?
почему вы не хотите называть вещи своими именами?
империи всегда расширялись одним способом - захватом новых территорий.
плохо это или хорошо - вопрос риторический.
другого способа нет.
отчего же вы так великолепно разбираете действия других государств, но впадаете в отчаянную панику в поиске более мягких терминов для точно таких же действий своего? shum_lol.gif
Цитата
Например права индуса в Лондоне в период колониализации и права прибалта в Москве - это две большие разницы.

ой, зачем так далеко ходить?
давайте поговорим о правах прибалта в прибалтике.
вот пришёл 1939 год.
и сидит прибалт такой, владелец да пусть хоть бакалеи. а тут он - опа! - уже не владелец бакалеи, потому что, как у Булгакова, надо потесниться shum_lol.gif
какой термин вы придумаете, чтобы обелить ещё и это? отбор собственности граждан другого государства, которое ты только что с помощью военных сил... как там?.. присоединил? ага. присоединил. а теперь у гражданина этого государства отбираешь собственность в пользу своего государства.
это как в вашей терминологии называется? rulez.gif

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 20.12.2013 - 14:45

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 14:48
-2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (лилипут @ 20.12.2013 - 06:25)
Цитата
лилипут
Поставлено оценок сегодня 166 [168]

лол, отсутствие аргументов восполняется шпаломётом. Хоть для себя родимого можно оправдать собственное существование.

Ух вы какие у вас сведенья.
Каких аргументов?
1945.04.21 СССР и Польша подписали договор о дружбе. См. Речь товарища И. В. Сталина при подписании Договора о дружбе, взаимной помощи и послевоенном сотрудничестве между Советским Союзом и Польской Республикой
1945.06.28 28 июня 1945 г. - в Польше создано коалиционное правительство Осубки - Моравского - С. Миколайчика, а 5 июля 1945 года западные державы отказывают в признании польскому правительству в эмиграции

"любимчики" пошли на войну с Германией из за Польши, в то время пока тов.Сталин ждал того как она падёт и земля станет "ничей". Я и не думал когда посылал тебя за "Правдой" что ты реально метнёшься в киоск "Союзпечать". Да бог с тобой и с такими как ты. Ваш вождь когда-то мудро предрёк то что история нас рассудит. Рассудила. Мне понравилось, тебе нет. Кстати, шпаломёт у тебя на сегодня сел? Во пичалька!!! Ладно бывай, не поймай инсульт со злости, хотя мне пофиг, если хочешь можешь ловить.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 14:49
3

Гойдофоб

Syawa
Цитата

Сявка, мы с тобой в прошлый раз это обсуждали и оказалось, что дикари живут в США, а развитые страны - это Куба и Китай. Вот это поворот, мерить развитость продолжительностью жизни.

[^]
techNICK
20.12.2013 - 14:49
2

Ветеран Броуновского движения

С юмором тут тоже бЯда.

минуСЁРЫ, вы хоть комментируйте, по какой причине шпалу ставите.

Не, не за ради юки страдаю, страсть как узнать хочется, в чём я неправ, к примеру, сказав о фильмах/играх?

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 14:50
2

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Рассудила.

Что, все, конец? Больше истории не будет?

[^]
techNICK
20.12.2013 - 14:51
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
"любимчики" пошли на войну с Германией из за Польши

Эээ, "объявили войну"? Или всё-таки начали немцев крошить?

[^]
yaroslav20021
20.12.2013 - 14:52
-1

Балагур

Цитата
А что нет?
Кто то по своей воле, кто то по сдался, но успешно все работали на германию.

тогда СССР тоже воевал на стороне Германии, ведь советские военнопленные тоже работали в концлагерях на врага, а на вопрос немца в нашей деревне: матка! курка, яйка, млеко? он получал продукты. прикинь, весь мир работал на них! gigi.gif только кто тогда с ними воевал по твоему?

[^]
БезобидныйСуслик
20.12.2013 - 14:53
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Куда вылетела? Была война за 150км зону, которую предлагали выгодно поменять на Карелию. Не согласились, но благодаря этой войне Ленинград выстоял. Правда финны все равно легли под нацистов.

какие удивительные оценки.
жаль, что историческая действительность немного несогласна:
по итогам "зимней войны" СССР отжало у Финляндии безвозмЭздно (т.е. даром) кусочек территории, тем самым как раз отодвинув границу от Ленинграда.
далее:
как говорит нам история, финские войска воевали ТОЛЬКО до того момента, пока не была занята территория, которая до этого принадлежала Финляндии.
в военных операциях на территории СССР (опять же, по границам до 1940 года) финские войска участия не принимали.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 14:55
2

Гойдофоб

БезобидныйСуслик
Ленинград, в осаде которого принимали участие финны, тоже находился на территории Финляндии?

[^]
geoyd
20.12.2013 - 14:57
0

Ярила

Цитата (duhastovich @ 19.12.2013 - 22:31)
пришел к выводу, что проблема на самом деле надуманная. Точнее это наш великий и могучий комплекс неполноценности.

Видать, именно поэтому нас хотели уничтожить.
И именно поэтому тянут ракеты к нашим границам.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 14:59
1

Гойдофоб

geoyd
Цитата
И именно поэтому тянут ракеты к нашим границам.

Ща вам тут расскажут, что это защитные меры аж с 1918 года, все еще мирового пожара революции боятся.

[^]
БезобидныйСуслик
20.12.2013 - 15:00
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Ленинград, в осаде которого принимали участие финны, тоже находился на территории Финляндии?

Narkozzz
1) ты удивительным образом игнорируешь все вопросы
2) вообще-то они просто отбили свои территории, приблизив свои новые-старые границы к Ленинграду вплотную. таким образом - да, они участвовали в осаде Ленинграда.
я не вижу в этом противоречия и проблемы.

на этом, простите, я заканчиваю дискуссию с людьми, которые называют "отъём территории суверенного государства с помощью введения туда военных сил" мягким термином "присоединение".
я, знаете ли, из тех, кто привык одинаковые вещи называть одинаково.
иначе логично будет называть нападение Германии на эти же территории неким обратным термином, как-то "отсоединение". gigi.gif

[^]
Умбармумак
20.12.2013 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 14:18)
Дело в том, что в заверения финнов о нейтралитете в грядущей войне никто не верил, а с их территории очень удобно было нападать на Ленинград(он был в 20км от границы). Ну как и ожидалось, финны отдались Гитлеру без остатка, так что все было сделано правильно.

Да что за дебильная логика у сталиноидов - высасывать из пальца оправдания там, где их в принципе быть не может! Вы вообще представляете себе, что за страна Финляндия, что за народ финны?? Если б не сталинская агрессия - никогда бы им и в голову не взбрело нападать на такого огромного соседа, ни одним, ни в союзе с кем бы то ни было. Я уж не говорю, что на момент Зимней войны они ориентировались на Британию и Францию, а вовсе не на Германию. Т.к. после разгрома Франции и оккупации Норвегии финны оказались в изоляции, не осталось другого возможного союзника для защиты от СССР, кроме Германии - мы сами толкнули их в объятия Гитлера!
"Благодаря войне Ленинград устоял" - да благодаря этой войне он как раз оказался в блокаде, которой иначе быть не могло! Если б не война 39-40 гг., вообще не пришлось бы удерживать фронт севернее Финского залива, т.к. даже от оккупированной Норвегии нас отделяла финская территория. Я уж не говорю, что в июне 41-го СССР первым начал боевые действия против Финляндии, когда те ещё сомневались, стоит ли вступать в войну.
Самая лучшая защита от нападения - не "отодвигать границу" против желания соседей, и не оккупировать их, создавая тем самым новый повод для конфликтов - а разумная, миролюбивая внешняя политика, отсутствие агрессивных намерений и правильный выбор союзников. А мы? Позарились на Финляндию - см. выше. Позарились на Польшу и выбрали Гитлера в союзники - получили саму возможность масштабной войны и "вероломное нападение", чего не могло быть при отсутствии общей границы у Германии и СССР. Позарились на Прибалтику - получили лишних 200 тысяч человек, воевавших против нас с оружием в руках, притом что на стороне СССР прибалтов было меньше, и многие были мобилизованы насильно и воевали без энтузиазма, часто стараясь перейти к немцам. Да и после войны - бандеровцы, "лесные братья".

Это сообщение отредактировал Умбармумак - 20.12.2013 - 15:14

[^]
FINSPONG
20.12.2013 - 15:08
4

Весельчак

Эх, так как я больше 10 лет проработал рука об руку со шведами, немцами и англичанами (ну там еще, поляки, исландцы и болгары) примеров об их как бе "равнодушии" к нам у меня море. Просто расскажу вам свою последнюю историю со шведами. Объект у нас в Африке. Я руководитель площадки. Отвечаю за все: монтаж, пусконаладка, КИП, электрика и АСУ. Подо мной работают англичане, шведы и индусы. Но речь не об этом. Руководитель проекта швед. Раз в месяц он прилетает нас проведать. Он немного скользкий тип, а с такими кадрами людям со стройки очень трудно наладить контакт (те, кто работает на объектах поймут меня).
Ну вот, сейчас моя последняя командировка, прилетел он и попросил вечером вместе посидеть, водочки попить, ну как бы попрощаться. Он мне и после НГ предлагает оставаться, но жена уже ни в какую не отпускает.
Значит вечер, сидим, красиво выпиваем. С ним еще его помощник. В общем, по-русски на троих соображаем. Поговорили про работу, потом плавно о местных девочках (куда без этого?) ну и на последок зашла речь о политике. И тут мой швед вспоминает нашу Есинбаеву, нашу красавицу, которая не побоялась высказать своего отношения к ЛГТБ. И начинает (зная, что я русский) ругать Россию, мол, 21 век, а русские ну дремучий народ. Я тоже изрядно выпивший, но само собой в трезвом уме, парирую, что спортсменка выразила свое отношение к вопросу и я как гражданин России ее полностью поддерживаю: мы тут понимаешь, боремся за демографию страны и если мы начнем перенимать "евро-ценности", то очень скоро русских не станет. Что, вы друзья европейцы делайте как считайте, мы к вам не лезем, но и вы не лезьте к нам. Швед меня выслушал, а потом сказал: "Вы: русские, индусы и китайцы, никогда не постройте 3 Рейх. Вам никогда не суждено стать великими нациями." Это сказал мне Старший руководитель проекта, который прилетел уговорить остаться на объекте вот этого унтерменша русского Ваню. Понимайте? Какое нахрен равнодушие? Конечно мы были пьяны, но как говорится, что у трезвого на уме, то....Конечно, после такого признания, я еще больше уверился в правильности решения вернутся домой в Россию.
Никогда мы не будем равными с ними. Они нас боятся и боялись всегда. Если хотите могу еще про одного румына написать.

[^]
kotbegemot81
20.12.2013 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 20.12.2013 - 15:43)
Цитата (kotbegemot81 @ 19.12.2013 - 21:39)
А еще "они" какают бабочками faceoff.gif

Надоели вот такие пораженческие тексты с выводами,что на Западе живут боги,а мы дикари.Они точно такие же,у них говна тоже выше крыши.Не надо идеализировать Запад.

Вам тут уже ответили несколькими постами ниже вашегоshum_lol.gif
Еще доводы дикости будут?

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 15:12
1

Гойдофоб

Умбармумак
Цитата
Вы вообще представляете себе, что за страна Финляндия, что за народ финны?

Могу тоже самое сказать про японцев, ан-нет, в Китае они творили несвойственные мнению о них вещи. Увольте, на эмоции и культурные оценки народов полагаться не стоит.

БезобидныйСуслик
Цитата
на этом, простите, я заканчиваю дискуссию с людьми, которые называют "отъём территории суверенного государства с помощью введения туда военных сил" мягким термином "присоединение".

Присоединение - это про прибалтов, там ничего оне отняли, они согласились.
По Финляндии - это мера безопасности. США в качестве меры безопасности своих солдат сбросили 2 атомные бомбы на города, когда стоит вопрос - безопасность государства или суверенитет соседа - выбор очевиден.

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 15:21
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 16:12)
Умбармумак
Цитата
Вы вообще представляете себе, что за страна Финляндия, что за народ финны?

Могу тоже самое сказать про японцев, ан-нет, в Китае они творили несвойственные мнению о них вещи. Увольте, на эмоции и культурные оценки народов полагаться не стоит.

БезобидныйСуслик
Цитата

Присоединение - это про прибалтов, там ничего оне отняли, они согласились.
По Финляндии - это мера безопасности. США в качестве меры безопасности своих солдат сбросили 2 атомные бомбы на города, когда стоит вопрос - безопасность государства или суверенитет соседа - выбор очевиден.

Когда будете оплакивать невинно убиенных и, что совершенно характерно, абсолютно мирных японцев, вспомните а) о советских солдатах, которым предстояло сражаться в Маньчжурии, б) о резне в Китае; в) о перспективах штурма Японских островов и сопутствующих потерях. Не забудьте упомянуть о Дрездене, о погибших на "Вильгельме Густлове" детях, о погибших в Восточной Пруссии гражданских... Ой, о чём я ? двух последних событий - не было? Или - были?

Это сообщение отредактировал kas4ej - 20.12.2013 - 15:25

[^]
KsandrPRO
20.12.2013 - 15:22
0

Ярила

Что-то последнее время русофобы в инете активизировались на рускоязычных сайтах... Видимо задела ситуация с Украиной.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 15:23
2

Гойдофоб

kas4ej
Цитата
Когда будете оплакивать невинно убиенных и, что совершенно характерно, асолютно мирных японцев, вспомните а) о советских солдатах, которым предстояло сражаться в Маньчжурии, б) о резне в Китае; в) о перспективах штурма Японских островов.

Какие сердобольные американцы - о русских солдатах думали, да за китайцев мстили! К слову абсолютное большинство жертв таки было реально - мирными японцами. Война ведь инструмент политики, а не социума, значит легитимные цели - солдаты противника и непосредственно имеющие отношение к войне гражданские. Остальные могут быть либо случайными жертвами, либо жертвами военного преступления (если изначально были целью удара). Кто есть ху - решите сами.

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 15:28
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 16:23)
kas4ej
Цитата
Когда будете оплакивать невинно убиенных и, что совершенно характерно, асолютно мирных японцев, вспомните а) о советских солдатах, которым предстояло сражаться в Маньчжурии, б) о резне в Китае; в) о перспективах штурма Японских островов.

Какие сердобольные американцы - о русских солдатах думали, да за китайцев мстили! К слову абсолютное большинство жертв таки было реально - мирными японцами. Война ведь инструмент политики, а не социума, значит легитимные цели - солдаты противника и непосредственно имеющие отношение к войне гражданские. Остальные могут быть либо случайными жертвами, либо жертвами военного преступления (если изначально были целью удара). Кто есть ху - решите сами.

А как быть, если военное преступление сберегло сотни тысяч жизней по обе стороны фронта?
Но дело даже не в этом. Вам не кажется, что сравнение ситуации с Финляндией и Японией притянуто за уши?

Это сообщение отредактировал kas4ej - 20.12.2013 - 15:31

[^]
Умбармумак
20.12.2013 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 15:12)
1.Могу тоже самое сказать про японцев, ан-нет, в Китае они творили несвойственные мнению о них вещи. Увольте, на эмоции и культурные оценки народов полагаться не стоит.

2.Присоединение - это про прибалтов, там ничего оне отняли, они согласились.

1.Не, ну сравнивать японцев и финнов - это абзац(( Вообще-то, японцы задолго до Китая были известны как народ суровый, а то и жестокий, высокомерный, с великодержавным сознанием и стремлением любой ценой войти в число ведущих мировых держав. Я уж не говорю про полное расхождение либерального менталитета финнов и тоталитарного сознания японцев.
2."Согласились" в 39-м под грубым давлением, не имея возможности получить помощь из-за рубежа. В 40-м их вообще никто не спрашивал, а "выборы", после которых сформированы советские правительства, были такой же фикцией, как и выборы в СССР, за чем тщательно наблюдали "комиссары" в лице Жданова, Деканозова и Вышинского. Чехи точно так же "согласились" в 1939-м на "протекторат Богемии и Моравии" - так что же, по-вашему это нельзя называть оккупацией!?

[^]
Foreverhohol
20.12.2013 - 15:40
0

Хохмач

Да все плохие американцы.

Это сообщение отредактировал Foreverhohol - 20.12.2013 - 15:40

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 15:45
2

Гойдофоб

kas4ej
Цитата
Вам не кажется, что сравнение ситуации с Финляндией и Японией притянуто за уши?

Ну почему же? Я все еще уверен, что война с Финляндией помогла сохранить Ленинград. То есть была оправданной мерой. Идеально было бы, если бы финны согласились бы на обмен - все были бы довольны, а люди - целы.

Умбармумак
Цитата
Не, ну сравнивать японцев и финнов

Вот и я говорю - давайте в геополитике без эмоций и личных оценок народов как добрых\злых.

Цитата
"Согласились" в 39-м под грубым давлением, не имея возможности получить помощь из-за рубежа. В 40-м их вообще никто не спрашивал, а "выборы", после которых сформированы советские правительства, были такой же фикцией, как и выборы в СССР, за чем тщательно наблюдали "комиссары" в лице Жданова, Деканозова и Вышинского.

А чего финны не согласились? Все равно капитулировали на наших условиях, помощи ждать было не от куда - чего ж кровожадный Сталин не съел их детей? Пощадил? Вы даже не допускаете мысли о том, что в те годы никто, кроме Англии и США, не воспринимал СССР как Империю Зла - во многих странах многие людие симпатизировали молодому государству рабочих и крестьян, всюду зарождались "красные" движения. Никого под протекторат силой гнать не пришлось. Да и выгоды были более, чем достойные для союзников, СССР сильно вложился в развитие и послевоенное восстановление этих стран.

[^]
CATAH
20.12.2013 - 15:47
0

Шутник

Цитата (duhastovich @ 19.12.2013 - 21:31)
Но напрочь игнорируем тот факт, то целых 70 лет мир как–то существовал без нас и при этом умудрялся жить даже лучше, чем мы.

lol.gif lol.gif lol.gif

Они сами всё своё благосостояние заработали, а не занимались эксплоотацией целых народов, они мирно, толерантно сосуществовали с менее развитыми народами и не зачищали целые континенты от коренного населения. На это западные толерасты не способны!!! Они ведь такие няшные холёсики...

Русский может гордится тем, что у его предков не было рабов, что его предки не занимались колонизацией, что его предки пропагандировали равенство, и не делили людей по национальному признаку (были конечно неприятные эпизоды, но их незначительное количество)...

А запад (как явление, по отдельности хорошие ребята), я, как русский ненавижу за очень свойственное им умение всё себе прощать. или откупаться благотворительностью... А потом ещё всех прочих учить правильной жизни.

Так что живи в краю потомков кровавых ублюдков и помалкивай. Знаем мы как они живут (бывали, видели, общались)[color=#990000] и пусть живут, главное, что бы не за наш счёт!

А теме

-

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104007
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх