Карелия устала от попов!, РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Устал от попов?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Warmer
17.04.2012 - 23:09
2
Статус: Offline

Сама серьезность

Цитата
Заговоры - это другое...имеет место быть, но работает редко и с огромными последствиями...

Ага, скажи, что еще и сказочное колдовство со всяким зельем.

Объясни мне такое явление: в детстве бывало. что я болел. Мама просто наговаривала молитву над стаканом с водой, давала мне попить, умывала меня и болезнь уходила. Это что такое?

Другой случай: в Чечне один мой сослуживец глаза в глаза столкнулся с чехом, у него патроны в магазине кончились, а у чеха был снаряженный магазин. Сослуживец просто упал на колени и начал читать "Отче наш...", у чеха осечка при попытке выстрела, парень успел нож кинуть, чем и спасся.

Третий случай, уже у меня, пуля просто просвистела над головой, а выстрела даже слышно не было. А я как раз в тот день повязал на себя пояс "живой помощи".

Все это совпадения?

[^]
Ethi
17.04.2012 - 23:46
2

Ярила

Цитата (bochkarev @ 17.04.2012 - 14:12)
Никаких провокаций с моей стороны не было. Вы сами себя провоцируете. Вместо логичных и спокойных ответов идет посыл на йух, это я не про Вас лично.
Совесть не закладывается с рождения, равно как и вера. Ребенок не выбирает веру и мораль. Родись Вы в Сомали и у Вас были бы абсолютно другие моральные ценности. Так что не надо мне говорить, что все от бога, тогда уж от разных богов. Все закладывается в процессе воспитания и появления жизненного опыта. Бог морали не дает, а если и дает, то мораль его противоречит его же, так называемым заповедям -на коих зиждется мораль. Как то христиане очень ловко отделяют Ветхий и Новые Заветы, почитайте про высокоморальные действия Бога в Ветхом.

Религия не может скреплять народ, вера - может, но не фанатичная. И не надо рассказывать про войнов, что за Христа сражались - за семью и родных своих они сражались прежде всего! Я уже Вам тоже приводил балканский пример, там религия уж так скрепила людей, до сих пор расхлябывают. Никакого добра в глобальном масштабе религия еще не принесла -только многочисленные смерти и раздор!
Я еще раз Вам повторю, я против ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ, принимающей участие в управлении государством.

Зачем читать сквозь строк, что я пишу и приписывать мне того что я не говорил? Я не говорил, что всё от Бога, где? Когда? Религия именно что даёт моральные ценности, и отрицать это глупо. Мы не в Сомали, родились тут, были крещёными и воспитаны в церковью под боком, кто то с большим уклоном туда, кто то с меньшим. Кому то церковь нужна меньше, как тебе, кому то больше.
Балканский пример вообще неактуален, там конфликт двух стравлённых с друг другом народов, а не религий. Совсем не религия стала катализатором конфликта и её поддерживания. Это лишь желание видеть плохое, может быть из за пары средневековых кардиналов, которые устроили крестовые походы, дам уж и без религии они стали бы тиранами.
Вера (религия), опять же, именно скрепляет народ. Да, я буду говорить про войну! Сражали за семью, за родину, но при этом говоря "Да поможет нам господь". А так же православные праздники, объединяют народ, так же как и в Америке День благодарения и Рождество.

[^]
bochkarev
18.04.2012 - 00:09
1

Балагур

Цитата (Warmer @ 17.04.2012 - 23:13)
Смотрю, никто своих слов обосновать никак не может, а я вам скажу, что вера в высшие силы нужна для того, чтоб общество боялось наказания за содеяное. Не обязательно будет наказание на этом свете, есть еще и высший суд.
Вспомните 10 заповедей. Постараюсь их рассказать, как я их понимаю:

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. - это наипервейшая заповедь, что лучше верить в высшую духовную силу, а не в какие-нибудь марии-дэви христос и т.п. Но в то же время нужно не забывать о себе, "На Бога надейся, да сам не плошай", манна небесная в рот сама не попадет.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. - не сотворяйите себе всяких идолов и не поклоняйтесь им.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. - у Господа есть имя, и он не желает, чтоб его беспокоили по пустякам. Сами подумайте, если вас позовут, а потом скажут, что позвали просто так.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. - это у евреев суббота - выходной день, как и у мусульман - четверг. У нас же про воскресенье это говорится. Не делай в воскресенье никакой работы, которую можно сделать в любой другой день, лучше посвяти этот день молитве и отдыху.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. - не почитая своих родителей ты подаешь пример своим детям, как им потом к тебе относиться. Какое же общество будет, если дети не будут ценить своих родителей. И так уже в нашем законодательстве есть статьи, где ребенок может подать в суд на своих родителей. Дети пока об этом не знают, но всему свое время, дети с каждым годом все грамотнее и грамотнее своих родителей становятся и в школах им основы семейной жизни тоже преподают, а там и про эти законы тоже говорят, а дети все по- своему мотают себе на ус.

6. Не убивай. - давайте все убьем друг друга и кто останется? Сами подумайте, ни одно животное на земле не убивает себе подобных (за исключением самок богомола), только ранит. Скажете, что останется только один, самый сильный? А вот и нет, даже самый сильный, если он один, то он слабак. Один в поле не воин.

7. Не прелюбодействуй. - давайте все перетрахаемся, и на улицах и на каждом шагу. Как на это будете смотреть? Ведь по Библии завещано "Любите, плодиитесь, размножайтесь", а не трахайтесь просто так. Трахнул, залетела подруга, так будь добр воспитать и обеспечить ребенка, а не просто так, а если не готов, так и не хрен х... свой совать, куда ни попадя. В этой части я уважаю мусульман, у них с этим в своем большинстве нормально, есть жена, спи с ней, можешь еще одну содержать, женись на второй. Но это уже законные отношения, а не случайные.

8. Не кради. - давайте будем друг у друга воровать. Дойдем до того, что просто будем не спать, беречь свое добро, присматривать за ним, в итоге бессонница, истощение и опять вымирание.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. - комментарии излишни

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего - см. пункты 7 и 8, а в случае нарушения этой заповеди и п. 6

Это чисто мое мнение, если кто-то дополнит или оспорит, в добрый путь. Усираться и что-то доказывать я не собираюсь, так как останусь при своем мнении. Но если дополнения будут, с удовольствием почитаю, может что-то новое и доброе для себя почерпну.

1. Солидный господь -для солидных господ. Это к теме РПЦ. А по сути этой заповеди. Господь-господин. Мне не нужен Господин, я не преклоняюсь перед объектом воображения неизвестных мне людей. На это могу Вам привет из Корана передать "Нет бога кроме Аллаха" , славяне "Познавайте Мудрость Бога Единого (Рода) и обрящите Свет Божий на пути своем."
Кто из них истинный? И к представителю каждой религии вопрос, а почему именно Ваш?
И только в буддизме все заповеди (кому интересно приведу) являются не приказами верить в одного бога, а практическими заветами.
Кстати, насчет "манны небесной". Манна небесная, которую жрали евреи в пустыне, это сладковатое растение, а не божественное чудо, на арбском звучит, как "манн"
2. Что насчет икон, образов и кусочков вяленых трупов? Противоречия нет???
Как вторая заповедь сочетается с первой?
А во и образ "любящего и всепрощающего" за вину отцов до четвертого рода.
3. Как зовут его? И какое из многочисленных имен настоящее?(Яхве, Саваоф, Иегова -кто больше)
То то я слышу на каждом шагу:"господи, господи, господи"
4.Это как это? В библии ясно - суббота, а у нас воскресенье??? Это мы, так сказать, трактуем под себя?
5.Согласен
6.Согласен
7.Согласен, частично.Вопрос в трактовке.
8. Согласен
9.Согласен
10. Отсутствует понятие "белая зависть" побуждающая к достижению успеха

[^]
bochkarev
18.04.2012 - 00:17
3

Балагур

Цитата (Warmer @ 18.04.2012 - 00:09)
Цитата
Заговоры - это другое...имеет место быть, но работает редко и с огромными последствиями...

Объясни мне такое явление: в детстве бывало. что я болел. Мама просто наговаривала молитву над стаканом с водой, давала мне попить, умывала меня и болезнь уходила. Это что такое?

Другой случай: в Чечне один мой сослуживец глаза в глаза столкнулся с чехом, у него патроны в магазине кончились, а у чеха был снаряженный магазин. Сослуживец просто упал на колени и начал читать "Отче наш...", у чеха осечка при попытке выстрела, парень успел нож кинуть, чем и спасся.

Третий случай, уже у меня, пуля просто просвистела над головой, а выстрела даже слышно не было. А я как раз в тот день повязал на себя пояс "живой помощи".

Все это совпадения?

1. Вода способна впитывать информацию, как положительную, так и отрицательную (это если Вы верите, то и в это должны поверить)
Серебро в воде не держали?
Раздробленные детские воспоминания, подкрепленные эффектом плацебо и религиозным воспитанием, что усилило веру в то, что так оно и было на самом деле.
2. Автомат китайского производства Ак-47, все просто.
3.Не понимаю, как Вы связали вместе эти два события? Смотреть "Криминальное Чтиво". Джус меня бы прибил.))

То, чего мы не понимаем, не является божественным вмешательством или чудом, мы просто этого не понимаем, пока. Это вопрос времени. Неоднократно уже пример с огнем приводил. Был божественным даром, теперь в зажигалках

[^]
bochkarev
18.04.2012 - 00:32
3

Балагур

Цитата (Ethi @ 18.04.2012 - 00:46)
Цитата (bochkarev @ 17.04.2012 - 14:12)
Никаких провокаций с моей стороны не было. Вы сами себя провоцируете. Вместо логичных и спокойных ответов идет посыл на йух, это я не про Вас лично.
Совесть не закладывается с рождения, равно как и вера. Ребенок не выбирает веру и мораль. Родись Вы в Сомали и у Вас были бы абсолютно другие моральные ценности. Так что не надо мне говорить, что все от бога, тогда уж от разных богов. Все закладывается в процессе воспитания и появления жизненного опыта. Бог морали не дает, а если и дает, то мораль его противоречит его же, так называемым заповедям -на коих зиждется мораль. Как то христиане очень ловко отделяют Ветхий и Новые Заветы, почитайте про высокоморальные действия Бога в Ветхом.

Религия не может скреплять народ, вера - может, но не фанатичная. И не надо рассказывать про войнов, что за Христа сражались - за семью и родных своих они сражались прежде всего! Я уже Вам тоже приводил балканский пример, там религия уж так скрепила людей, до сих пор расхлябывают. Никакого добра в глобальном масштабе религия еще не принесла -только многочисленные смерти и раздор!
Я еще раз Вам повторю, я против ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ, принимающей участие в управлении государством.

Зачем читать сквозь строк, что я пишу и приписывать мне того что я не говорил? Я не говорил, что всё от Бога, где? Когда? Религия именно что даёт моральные ценности, и отрицать это глупо. Мы не в Сомали, родились тут, были крещёными и воспитаны в церковью под боком, кто то с большим уклоном туда, кто то с меньшим. Кому то церковь нужна меньше, как тебе, кому то больше.
Балканский пример вообще неактуален, там конфликт двух стравлённых с друг другом народов, а не религий. Совсем не религия стала катализатором конфликта и её поддерживания. Это лишь желание видеть плохое, может быть из за пары средневековых кардиналов, которые устроили крестовые походы, дам уж и без религии они стали бы тиранами.
Вера (религия), опять же, именно скрепляет народ. Да, я буду говорить про войну! Сражали за семью, за родину, но при этом говоря "Да поможет нам господь". А так же православные праздники, объединяют народ, так же как и в Америке День благодарения и Рождество.

То есть не всё от бога? Значит я Вас неправильно понял.
Религия приписала себе эти моральные ценности и приватизировала "авторство", основные моральные ценности были известны и до появления христианства.
Про Сомали, я Вам привел пример, зависимости "портфеля" моральных ценностей от места рождения.

Балканский пример неактуален???? Столкновение не религий? То есть мусульмане и христиане одна религия?

Православные праздники, большинство которых уходят корнями в язычество, ну-ну.

Это сообщение отредактировал bochkarev - 18.04.2012 - 00:33

[^]
Emerald
18.04.2012 - 01:03
2

Royal Flush

Цитата
Смотрю, никто своих слов обосновать никак не может, а я вам скажу, что вера в высшие силы нужна для того, чтоб общество боялось наказания за содеяное. Не обязательно будет наказание на этом свете, есть еще и высший суд.
Вспомните 10 заповедей. Постараюсь их рассказать, как я их понимаю:

Warmer
Вера в высшие силы для послушания под страхом наказания и стимулом поощрения (и конечно, все обещается так, что игра стоит свеч) нужна (была) тем, у кого иначе тормоза не срабатывают. Дремучей черни. Люди низменные, примитивные и подверженные порокам, с которыми не могут справиться самостоятельно, получали инструктаж и следовали ему, уверовав, что иначе будет бо-бо. Ты бы гордился оравой таких "благочестивых" последователей?
Примитивнейший механизм кнута и пряника, для дрессуры, не находишь?

И напротив: никак не коррелируя с верой в бога, человек может сформироваться гуманным, добрым, незлобливым, и многое прочее - не потому, что он думает, будто в ином случае его насадят на дьявольский трезубец, а банально потому, что высокий уровень развития и интеллекта, нравственность, сострадание, все это можно приобрести воспитанием совершенно в обход бога - и вот уже тебе просто нравится быть таким, и делаешь ты это не по указке, а просто потому, что это круто. Потому что это здорово. Это есть БЫТЬ, а не Казаться.

Кого бы ты уважал больше?

Перечисленные тобой заповеди мне известны и я им следую, совершенно не признавая авторитет тех, кто предписывает им следовать и тем более совершенно не будучи уверен в аутентичности таких полномочий. И мне ничего за это следование не нужно. Никаких пряников. Мне это нравится само по себе. Понимаешь, о чем я?

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.04.2012 - 01:09

[^]
Gilgamesh
18.04.2012 - 01:16
0

Ярила

Ужас накатывает читая всю эту вакханалию в комментах.

Я знаю нескольких старых комуняк, которые выросли на атеизме и всячески несли его в массы, но поменяли свои взгляды в старосте. Для меня это неплохой "маячок".
Как не крути, а религия нужна, хотя бы для того, чтобы сомневающиеся люди могли провести хоть тонкую, но грань, между добром и злом.

[^]
Emerald
18.04.2012 - 01:20
4

Royal Flush

Цитата
Ужас накатывает читая всю эту вакханалию в комментах.

Согласен. Вообще отвязались некоторые персонажи.
По остальной части твоего поста попрошу прощения за резкое сравнение, но так и клизма нужна тем, у кого проблемы с дефекацией. Однако здоровый человек обойдется и даже будет счастлив без клизмы.

[^]
Gilgamesh
18.04.2012 - 01:25
0

Ярила

Emerald , это уже ближе к философии, чем к религии smile.gif

по простому: для усредненно-сферического в вакууме человека религия нужна, а вера есть у всех.

[^]
Блоходав
18.04.2012 - 01:28
1

Ужасненько...

Gilgamesh
Цитата
Как не крути, а религия нужна, хотя бы для того, чтобы сомневающиеся люди могли провести хоть тонкую, но грань, между добром и злом.

если ты считаешь ее добром, то да)

[^]
Emerald
18.04.2012 - 01:29
2

Royal Flush

Цитата
усредненно

А вот это критически важное слово. Средненькие и серые на марше. Им и нужно. Для них и изобретено еще когда. И сейчас культивировать будут именно их, потому что остальные похоже, нужны меньше.

Но все это ведь не означает, что все это правда и высшая сила, если она действительно существует, хочет, чтобы люди и государства так жили.

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.04.2012 - 01:30

[^]
Gilgamesh
18.04.2012 - 01:52
0

Ярила

Блоходав , грубо, но я считаю добром любое проявление, поддающиеся хоть какой-то характеристике, систематизированное, не хаотичное, не несущее вреда(в моем представление) социуму.

Emerald , специально применил именно это слово, т.к. задумываясь над этим, пытался поставить себя на место людей с кардинально разным виденьем.
И не вижу, для которых религия принесла действительный вред(батюшку наступившего на ногу или толпу верующих, помешавших проехать не считаю).
Не вижу ничего плохого в том, что в обществе культивируется "усредненность",
это нормальный процесс.

Ну а за высшие силы... рассуждать не нам, а тем самым высшим силам. smile.gif

[^]
Emerald
18.04.2012 - 01:58
3

Royal Flush

Gilgamesh
Мыслительные способности в социуме скорее всего, описываются нормальным Гауссовым распределением, где медиана графика как раз и приходится на условно средний коэффициент. Это закон природы, который никто не отменял и не мне, тем более, его оспаривать.

А вот что многие люди могли бы реализовать себя эффективнее, избавившись от шор и уж тем более мягко говоря странно, когда государство вместо поощрения знаний, поощряет веру и собирается зашоривать будущих людей уже со школьной скамьи, тем самым, ухудшая ситуацию в социуме, вот с этим что делать?

Если ты нормальным видишь процесс тотального усреднения способностей населения, чтобы не было больше умных людей, а была однородная масса, ни в чем не сомневающаяся, то добро пожаловать в Эквилибриум, фильм есть такой неплохой )

Скрытый текст
В любом случае, хочу искренне сказать, что мне приятно, что ты мне оппонируешь. Уважительно к тебе отношусь.

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.04.2012 - 02:06

[^]
Gilgamesh
18.04.2012 - 02:12
1

Ярила

Emerald , считаю, что чтобы начать культивировать тягу к знаниям, должен быть стабильный фундамент из нескольких "усредненных" поколений.
Если поощрять тягу к знаниям у людей, которые это всё просто распылят, то явно ничего хорошего не выйдет, ни для общества, ни для индивидуума. Мы это сейчас наблюдаем(басню очень напоминает- лебедь, рак и щука).
Ну а тем, кто хочет себя реализовать не помешает ничего, но это уже явно не "усредненные" единицы.

п.с.: гауссово распределение нагуглил, почитаю.

Я считаю этот процесс нормальным, т.к. он естественен. Но как любому идеалисту мне бы конечно хотелось видеть это в представленном тобою векторе.

Скрытый текст
благодарю, без взаимоуважения вести диалог невозможно

Это сообщение отредактировал Gilgamesh - 18.04.2012 - 02:20

[^]
Emerald
18.04.2012 - 02:21
3

Royal Flush

Gilgamesh
Можно во многом не соглашаться с идеологией и строем в СССР, но как факт, она воспитала одну из лучших научных школ и систему образования в мире - я сильно сомневаюсь, что ситуация там напоминала ту, что описана в басне Крылова.

Я не могу с тобой согласиться, но в любом случае, мысль твою понял. Отмечу, что даже если она верна, то мотивы, которыми руководствуется современное Российское государство, куда более прозаичны, чем попытка сформировать (походу в будущем, через несколько поколений) фундамент из людей, которые в будущем станут прорываться к знаниям. Никто никуда уже не прорвется, разве что обслуживать трубу и скважины. ..Ну и верить, верить, верить. В кого укажут ) Власть ведь от бога, был уже такой заход от РПЦ.

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.04.2012 - 02:23

[^]
Gilgamesh
18.04.2012 - 02:45
0

Ярила

Emerald , не может всё быть так просто, уверен что социальная политика такой же "живой" организм, который подстраивается под обстоятельства. Считаю, что время "обслуживания трубы" сейчас, и оно пройдет в любом случае, вместе и с периодом вот этих вот всеобщих разделений и разбродов.

Тяга к знаниям ведь свойственна людям во все времена, это не возможно убить в зародыше.

[^]
saimhe
18.04.2012 - 02:47
1

Балагур

Цитата (Warmer @ 17.04.2012 - 23:09)
болел. Мама просто наговаривала молитву над стаканом с водой, давала мне попить, умывала меня и болезнь уходила. Это что такое?

А это ты сам.

Будет интереснее при ином раскладе: тебе безо всяких разъяснений просто принесут в ложке нечто (желательно со вкусовой добавкой из хинина или хотя бы травяного настоя), и это сработает. А спустя десяток лет родители достанут видео, в котором видно, как эти лекарства готовились и так далее.

В любом случае рассказывать про личный опыт такого рода не стоит. Коли уж так повезло, что некоторое воздействие на психику стабильно врубает скрытые возможности организма, то пусть так и останется. Эффект-то полезный, а подвергая критике, немудрено лишиться.

[^]
Emerald
18.04.2012 - 03:01
3

Royal Flush

Цитата
болел. Мама просто наговаривала молитву над стаканом с водой, давала мне попить, умывала меня и болезнь уходила. Это что такое?
Я бы рекомендовал ознакомиться с эффектом плацебо.

Gilgamesh
По моему глубокому убеждению, самое простое предположение в этом случае самое верное: те, кто контролируют настоящее, хотят контролировать будущее. Контролировать будущее проще, контролируя умы. Контролировать умы проще, если это простые умы.

Если школы превратятся в уродливые гибриды инкубаторов ура-патриотизма и духовной семинарии, плачевные результаты дадут о себе знать еще при нашей жизни. В любом случае, я уже говорил: ничего хорошего не жду, а там посмотрим )

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.04.2012 - 03:03

[^]
Gilgamesh
18.04.2012 - 03:17
0

Ярила

Emerald , это всё естественно, но плохого я в этом не вижу. Вакуум должен заполняться, и пусть лучше это будет управляемый, но слабый прогресс, чем бесконтрольный хаос.

[^]
Tarkus
18.04.2012 - 06:08
0

Приколист

Велеслав
Цитата
Тебя как человека уважаю, то что ты защищаешь одного из наших "против наркотиков", брат-ты просто мужик, но тут спор действительно о воздухе.
Спасибо. Наркотики считаю абсолютным злом и в меру своих скромных сил и возможностей, помогаю искоренять это зло.
Насчет "воздуха". Возник у меня вопрос, а крещеный ли я? Во времена СССР, крестить ребенка, было весьма чревато для родителей. Был в свое время разговор с отцом, он говорил, что его мать, ходила со мной к сельскому священнику. Но я этого не помню, а спросить уже не у кого. Подошел к нашему, местному батюшке с этим вопросом, на что он ответил, если есть сомнения, лучше крестится, это допустимо. Не знаю как где, но у нас перед крещением проводят катехизаторские беседы. Вручил мне Новый Завет и отправил для изучения и осмысления, также назначил день и время для индивидуальной беседы. С этого и началось. Эти беседы "антр ну", длятся уже больше года, кстати, к взаимному удовольствию. Темы для бесед весьма разнообразные. Меня, в частности, всегда интересовал феномен сознания (или души, если угодно), возможность переноса и сохранения сознания отдельного человека, а в результате НТР или эволюции, неважно, отказ от физ. тела как такового. Со всеми вытекающими... И это лишь одна из обсуждаемых тем. Могу сказать, что более внимательного, доброжелательного слушателя, абсолютно не зашоренного слушателя и оппонента, я не встречал. На его замечания касающиеся моей гордыни, не смирении и прочем, стараюсь исправляться, но что-то плохо получается...

Это сообщение отредактировал Tarkus - 18.04.2012 - 06:22

[^]
ZloyMan
18.04.2012 - 09:29
1

Приколист

Цитата

Наговоры с молитвами - вообще плацебо. Про сказочное колдовство говорить не буду - все это чушь.
Если ты хоть что то понимаешь в оружие то сам прекрасно знаешь - осечка случается и отче ваш тут не причем, надо быть совсем тупым человеком, чтоб падать на колени и молиться - это просто финиш. И что...чех ждал пока тот дочитает молитву? покуривал в стороне? Очень напоминает плохую сцену из дешевого кинишки с пгм уклоном.

пуля - дура. Хочешь причины - снайпер расстояние плохо промерил, поправку на деривацию не сделал, использовал непроверенный боеприпас, стрелял с расстояния превышающее средние дальности - выбирай любую причину. Еще не забудь про высоту над уровнем моря, климатические условия (температура, влажность, давление) и возвышения. Но тряпочки от пули не спасают - это факт.
А самая главная ошибка стрелка, он себе тоже тряпочку не подвязал...тогда б война тряпочек была - чья круче. И 7,62 туда - суда б только летала.
Добавлено в 09:46
Цитата

добро и зло вещи субъективные, грань никогда не была четкой. И заповеди - чушь в исполнении, что одному добро, другому - зло. Из-за своих методов религия является огромным злом, потому, что делает из слабых неуверенных дураков - агрессивных фанатиков. Примеров тому 21 страница этой ветки.

Добавлено в 09:49
Цитата
По моему глубокому убеждению, самое простое предположение в этом случае самое верное: те, кто контролируют настоящее, хотят контролировать будущее. Контролировать будущее проще, контролируя умы. Контролировать умы проще, если это простые умы.

очень правильно подмечено. Страх смерти - универсален, используя это в своих целях, дрессировать паству не сложно. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 18.04.2012 - 10:24

[^]
Emerald
18.04.2012 - 10:21
3

Royal Flush

Цитата
очень правильно подмечено. Страх смерти - универсален, используя это в своих целях, дрессировать паству не сложно.

Именно об этом и говорил чуть выше. И надо отдать им должное: механизм спустя тысячелетия живее всех живых. И блядь, он опять как будто принимает агрессивно-репрессивные формы.

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.04.2012 - 10:22

[^]
ZloyMan
18.04.2012 - 10:26
0

Приколист

Цитата
Именно об этом и говорил чуть выше. И надо отдать им должное: механизм спустя тысячелетия живее всех живых. И блядь, он опять как будто принимает агрессивно-репрессивные формы.

это и странно...должно бы все уже отвалиться...21 век...а вот не меняются люди в массе. В принципе искоренить религию несложно относительно, но требует жестких мер.
Достаточно заставить рпц (и всех прочих) платить налоги и вести отчетность, убрать весь церковный пиар с тв и инета, оставить для обрядов им только церковь и дом (церковь пусть за свой счет строют) и вводить в массы научные концепции..прививать вменяемый подход к объективной реальности (нах байки про горящие говорящие кусты). Поднимать образование. Поколение 4-5 уже будет свободно от религии в целом. Конечно некий процент верующих останеться, но это не существенно. Их и сейчас жалкое меньшинство, как бы они не кричали об обратном. Несколько миллионов не более.

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 18.04.2012 - 11:00

[^]
tanya777777
18.04.2012 - 13:09
2

Юморист

Касатка, я тебя минусила за откровенное хамство (это по поводу твоего письма мне в личку, как ты научилась выслеживать минусёров shum_lol.gif ). А то, что ты сейчас мне все посты минусуешь, - только подтверждает моё мнение о тебе. why.gif
Так называемые "минусёры" - это такие вот "жестокие мстители" вроде тебя gigi.gif А просто ставить оценки постам - все имеют право, так что не обижайся уж. wub.gif Я тебя минусила не за православнутость, как ты боишься. А за отвратительное хамство.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 18.04.2012 - 13:11

[^]
bochkarev
18.04.2012 - 14:51
2

Балагур

И как это называется в светском государстве????:

"Представитель РПЦ предлагает ввести уголовное наказание за богохульство
Богохульство должно стать уголовно наказуемым деянием, полагает представитель Санкт-Петербургской епархии РПЦ иерей Алексей Глакин.
Он предлагает депутату питерского Заксобрания Виталию Милонову выступить с соответствующей законодательной инициативой. По словам священнослужителя, это позволит защитить Церковь.
Галкин пояснил, что уже несколько месяцев не может добиться встречи с Милоновым. Сам депутат заявил «Эху Петербурга», что введение уголовной ответственности за богохульство — это чересчур. Впрочем, Милонов пообещал, что в ближайшее время созвонится с иереем, чтобы обсудить более действенные механизмы наказания для тех, кто цинично оскорбляет чувство верующих.
17 апреля 2012" 5 канал СПб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33210
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх