Умер Cтив Джобс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вСкафандре
6.10.2011 - 14:21
0
Статус: Offline

Шутник

user posted image

[^]
вСкафандре
6.10.2011 - 14:21
0

Шутник

user posted image

[^]
Персонаж
6.10.2011 - 14:26
0

ЯПерсонаж :-)

вСкафандре
Не надо... Слишком большие картинки получаются.. Не стоит сюда всю книгу выкладывать...

[^]
anonimous469
6.10.2011 - 14:27
2

Цитата (Коклюш @ 6.10.2011 - 14:41)
Поднатужимся товарищи!!! Еще 150 плюсиков и смерть Джобса станет более значимой, чем Массовая драка на Манежке, Теракта в метро и Теракта в Домодедово!

Я что-то не понял, мы тут человека поминаем или гонку за плюсиками устраиваем?

[^]
tanya777777
6.10.2011 - 14:28
8

Юморист

Цитата (Sevift @ 6.10.2011 - 15:17)
Я же не про всех любителей Apple написал, а о буйно помешанных.
п.с. сам пишу с Mac OS.

Где они, эти буйно помешанные? Я во всех темах, так или иначе связанных с Эппл и Джобсом, вижу неадекватных противников Эппл (людей, ни разу не бравших в руки айфон). ВО ВСЕХ темах. Есть те, кто пользуется Эппл и знает, что это действительно качественная продукция, и есть те, кто в темах про Эппл брызгает слюной: "вы все тупые бараны-яблодрочеры, сдох один предводитель, будет новый, а я пользуюсь нокией за полтора кэса и не парюсь". На грамотные посты с пояснениями, почему же люди во всём мире (у которых есть деньги) предпочитают пользоваться Эппл и системой Мак Ос, они не обращают внимания, даже не вникают, а продолжают орать своё. Даже в теме, которая посвящена смерти человека. Эти люди - не "буйно помешанные", по-вашему?
П.С. Пишу с макбука с мак ос)))

[^]
Cacofiend
6.10.2011 - 14:28
0

Приколист

Талантливый мужик умер, так доить народ уметь надо.

[^]
korkin1
6.10.2011 - 14:30
0

Шутник

ммм. упс.. upset.gif

Умер Cтив Джобс

[^]
вСкафандре
6.10.2011 - 14:32
0

Шутник

Цитата (Персонаж @ 6.10.2011 - 15:26)
вСкафандре
Не надо... Слишком большие картинки получаются.. Не стоит сюда всю книгу выкладывать...

всего 4 странички, сорри...

[^]
PunkNaive
6.10.2011 - 14:34 [ показать ]
-10
Rocko
6.10.2011 - 14:34
8

Хохмач

via ссылка

Рассказ Walt Mossberg'a

Много было написано о том, что Джобс был гением, и окзывал гигантское влияние на различные индустрии и миллиарды жизней, с тех пор, как он покинул пост главы Apple в августе. Он был исторической фигурой равной Томасу Эдисону или Генри Форду, и проложил путь многим лидерам во многих других компаниях.

Он делал ровно то, что должен делать глава компании: нанимал и воодушевлял великих людей; делал ставку на долгосрочную перспективу, а не краткосрочную; делал огромные ставки и рисковал по-крупному. Он всегда настаивал на создании продуктов высочайшего качества и на создании вещей, которые услаждали бы и воодушевляли их пользователей, а не посредственных продуктов, как большинство директоров IT корпораций или сотовые операторы. И он умел продавать. Боже, как он умел продавать.

Он жил на пересечении технологии и гуманитарных наук, как он любил говаривать.

Но, конечно же, существовала и более персональная сторона Стива Джобса, и мне было даровано увидеть ее часть, поскольку я провел часы за разговорами с ним, в то время как он руководил Apple последние 14 лет. Поскольку я обозреватель, а не репортер, которому платят за описание бизнеса компаний, ему было уютнее при общении со мной о вещах, которые он не стал бы обсуждать с другими журналистами.

Даже после его смерти я не стану нарушать личностный характер этих разговоров. Но расскажу пару историй, которые покажут вам человека, как я его знал.

Телефонные звонки

Я не знал Стива в начале жизни Apple. Я тогда не занимался обзором технологий. И я видел его всего лишь однажды, не долго, как-то между его постоянной работой в компании. Но через несколько дней после его возвращения в компанию в 1997 году он начал названивать мне домой воскресными ночами, на протяжении 4-5 недель. Как репортер со стажем я знал, что частично он старался мне польстить и перетянуть меня на сторону компании, находящейся на волоске, чьи продукты я раньше рекомендовал моим читателям, а теперь советовал избегать.

Но все же в этих звонках было что-то еще. Они превратились в 90 минутные широкомасштабные разговорные марафоны «не для записей», которые открыли мне потрясающие широты этого человека. Сейчас он говорит о радикальных идеях цифровой революции, а следом о том, как отвратительны текущие продукты компании, как отвратителен цвет, угол, изгиб или иконка.

После второго такого звонка моя жена высказала свое недовольство тем, какое вмешательство в нашу жизнь он устраивал в наш выходной. А меня все устраивало.

Позже, он иногда звонил, чтобы пожаловаться о некоторых обзорах или их частях, хотя, по правде говоря, мне было очень приятно рекомендовать большую часть продуктов для среднего технически не подкованного пользователя, для которого я пишу в своей колонке. (Возможно это происходило по тому, что они являлись и его целевой аудиторией). Я знал, что он будет жаловаться, потому что каждый звонок он начинал со слов: «Привет, Уолт. Я не пожаловаться на сегодняшнюю колонку звоню; просто у меня есть пара комментариев, если ты не против». Обычно я не соглашался с его комментариями, но это тоже было нормально.

Показ продуктов

Иногда, но не всегда, он приглашал меня посмотреть на некоторые «крупные» новинки до того, как их увидит весь мир. Возможно он так же поступал и с другими журналистами. Мы встречались в огромном конференц-зале с несколькими его помощниками, и он настаивал на том, чтобы даже при таких приватных встречах все гаджеты были покрыты материей, чтобы он мог ее снять с них с блеском в глазах и страстью в его голосе, как шоумен, коим он и являлся. После мы долго-долго сидели и обсуждали настоящее, будущее и в общем сплетни в индустрии.

Я все еще помню день, когда он показал мне первый iPod. Я был потрясен тем, что компьютерная компания создала подразделение для музыкальных плееров, но он объяснил мне без каких-то подробностей, что он видел Apple, как компанию цифровых продуктов, а не только компьютерную. То же было с iPhone'ом, iTunes Music Store и позже iPad'ом, посмотреть на который он пригласил меня к себе домой, так как был в тот момент очень болен, чтобы отправиться в офис компании.

Слайды

На сколько мне известно, единственной технической конференицей, на которую регулярно приходил Стив Джобс, единственное мероприятие, которое при этом он не контролировал, была конференция D: All Things Digital, где он появлялся постоянно для неподготовленных интервью на сцене. У нас было одно правило, которое его очень волновало: мы не позволяем использовать слайды, которые являлись его главным инструментом.

Однажды, примерно за час до его появления, мне сообщили, что он находился за сценой и приготовил дюжины слайдов, даже при условии, что я ему напомнил о нашем «без-слайдов» правиле за неделю до этого. Я попросил двух его главных помощников, чтобы они передали ему, что он не может использовать слайды, но они отказались, и сказали, что прийдется сделать это самому. Я ушел за сцену и сказал ему, что слайды отправляются восвояси. Общеизвестно, что он мог разразиться тирадой, отказаться выходить на сцену, и он попытался спорить, но после того, как я настоял, он просто сказал: «ОК». И мы с ним отправились на сцену, и он, как и всегда, был любимейшим оратором публики.

Ледяной воды в аду

На 5-ую конференцию D внезапно согласились прийти на их первое расширенное совместное интервью на сцене два «заклятых врага»: Стив и блистательный Билл Гейтс. Но все чуть не пошло под откос.

Ранее в тот день, до того как прибыл Гейтс, я пообщался тет-а-тет с Джобсом на сцене и спросил его о том, каково это — быть главным разработчиком под Windows, т.к. iTunes к тому моменту уже была установлена на сотнях миллионов компьютеров с Windows.

Он заявил: «Это все равно, что дать кому-то ледяной воды в аду». Когда Гейтс позже прибыл и услышал про этот комментарий, он был натурально взбешен, т.к. я и мой партнер Кара Свишер обещали обоим, что будем стараться сохранить весь процесс на высоте.

На встрече перед интервью, Гейтс заявил Джобсу: «Что ж, похоже, что я — представитель ада». Джобс спокойно протянул Гейтсу бутылку холодной воды, которая была у него с собой. Лед был разбит, и интервью прошло триумфально, оба участника вели себя, как первые лица. Когда все закончилось, люди в зале апплодировали стоя, а некоторые даже плача. (Перевод интервью: Часть 1, Часть 2)

Оптимист

Я не знаю, как Стив разговаривал со своими подчиненными в темные годы Apple в 1997-1998, когда компания была на волоске, и ему пришлось обратиться к заклятому врагу — Microsoft за помощью. Конечно же у него была противная ядовитая сторона, и я уверен, что это выяснилось однажды, как-то внутри компании и при общении с партнерами и поставщиками, которые рассказывают правдивые истории о том, как тяжело было с ним заключать сделки.

Но я могу честно заявить, что во многих разговорах, что были у меня с ним, превалировали нотки оптимизма и уверенности как в Apple, так и в цифровой революции в целом. Даже когда он рассказывал о том, как трудно ему было уговорить представителей музыкальной индустрии на то, чтобы позволить ему продавать цифровую музыку, и жаловался на конкурентов, во всяком случае при мне, он всегда говорил спокойно и дальновидно. Возможно я был этого удостоен, т.к. я журналист, но это все равно было приятно.

Иногда в наших разговорах я критиковал решения звукозаписывающих компаний или телефонных операторов, а он, к моему удивлению, категорически со мной не соглашался и объяснял мне, как выглядит мир с их точки зрения, как им тяжело в эпоху цифрового распада, и как они еще одумаются.

Это качество хорошо было видно в момент открытия первого розничного магазина Apple. Это произошло в окрестностях Вашингтона, недалеко от моего дома. Он устроил пресс-тур для журналистов, и был горд, как отец гордится своим первенцем. Я сказал, что, конечно же, магазинов будет не много, и спросил его, что Apple известно о розничной торговле.

Он посмотрел на меня, как на сумасшедшего, и сказал, что магазинов будет очень много, что компания провела год в процессе создания внешнего и внутреннего вида магазина, используя макет где-то в секретном месте. Я подтрунивая спросил, принимал ли он личное участие, исключая его участие, как руководителя компании, в выборе, например, прозрачности стекла и цвета дерева.

Он ответил, что, конечно же, принимал.

Прогулка

После трансплантации печени, в процессе выздоровления у себя дома в Пало Альто, Стив пригласил меня, чтобы пообщаться на тему изменений в индустрии, которые произошли за время его болезни. Встреча превратилась в 3-х часовой визит, разряженный прогулкой в близлежащий парк, которую мы осуществили не смотря на мои переживания по поводу его болезненного состояния.

Он объяснил мне, что гулял каждый день, и каждый день ставил более далекую цель для себя, и что сегодня его целью был соседний парк. Мы шли и разговаривали, как он внезапно остановился, выглядя не очень хорошо. Я умолял его вернуться домой; не то, чтобы я ничего не знал о сердечно-легочной реанимации, но я живо предствил себе в голове заголовок: «Беспомощный репортер позволил Стиву Джобсу умереть на обочине».

Но он рассмеялся и отказался, и, после небольшой паузы, продолжил дорогу в парк. Мы сидели на скамейке, говорили о жизни, наших семьях и наших болезнях (за несколько лет до этого я перенес сердечный приступ). Он прочитал мне лекцию о том, как важно оставаться здоровым. И после мы отправились назад.

К моему бесконечному облегчению Стив не умер в тот день. Но теперь он окончательно покинул нас, слишком молодой, и это невероятная потеря для всего мира.

Это сообщение отредактировал Rocko - 6.10.2011 - 14:46

Умер Cтив Джобс

[^]
LeksaSun
6.10.2011 - 14:44
4

Приколист

Каждый день с мужем пользуемся телефонами и планшетником от apple.
Спасибо, Стив, что мы можем наслаждаться твоими изобретениями, которые изменили весть мир.

Это сообщение отредактировал LeksaSun - 6.10.2011 - 15:01

Умер Cтив Джобс

[^]
Цельный
6.10.2011 - 14:45
1

Ярила

Мда.... Как обухом по голове....!!!!!
Царствие ему набесного...
Великий человек, великий менеджер!

[^]
DarkSun
6.10.2011 - 14:46
1

Шутник

Что то в 21 веке много хороших людей умерло(

[^]
Kasmanafftar
6.10.2011 - 14:48
-5

Шутник

Цитата (DarkSun @ 6.10.2011 - 15:46)
Что то в 21 веке много хороших людей умерло(

А сколько еще помрет ты не представляешь. И каждый второй гений.

Добавлено в 14:51
Цитата (LeksaSun @ 6.10.2011 - 15:44)
Каждый день с мужем пользуемся телефонами и планшетником от apple.
Спасибо, Стив, что мы можем наслаждаться твоими изобретениями, которые изменили весть мир.

Каждый день с женой пользуемся телефонами и планшетником от samsung.
Спасибо, неизвестный корейский гений, что мы можем наслаждаться твоими изобретениями, которые изменили всю галактику.

[^]
SlegSpirt
6.10.2011 - 14:53
0

Ярила

серьезный был дядька. много сделал для Яблока. можно сказать он его и создал в том виде что мы видим.
а теперь что их ждет? акции уже пошли вниз.
Ну а Джобсу пусть земля пухом.

[^]
jadmax
6.10.2011 - 14:54
2

Шутник

както хуево стало жаль таких людей которые добились своево относительно чесно и разумом а нет так как нашы олигирхи

[^]
kitgur
6.10.2011 - 14:55
0

Приколист

Печально...

[^]
vvevv
0

Балагур

Мужик, конечно, молодец. Яркая жизнь. Смерть - она всегда не вовремя... Прочитал только первую страницу, хватило (некоторые комменты с рисунками гробов). Неужели мы такие дебилы.

[^]
RaTaMaHaTTa
1

No Quattro - No party

Блин как же жалко, такие новости с утра слышать тяжело.

[^]
ivanze
6.10.2011 - 14:56
4

Ярила

Три яблока изменили наш мир: первым соблазнили Еву, второе разбудило Ньютона, а третье попалось на глаза Стиву Джобсу.

Светлая память

[^]
OPTIMYS
6.10.2011 - 14:57
0

Шутник

Состояние умершего на 57 году жизни основателя корпорации Apple Стива Джобса достанется его сестре, жене и детям, считает интернет-газета International Business Times. Как писала "РГ", Джобс, занимавший 109-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, скончался 5 октября после продолжительной болезни.
В отдельно опубликованном заявлении совета директоров компании говорится, что современный мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его блестящие качества, страсть и энергичность служили неиссякаемым источником инноваций и обогатили и улучшили жизнь всех людей.
а фоне известий о смерти основателя Apple Стива Джобса акции компании просели на 2,5% на немецких электронных торгах, сообщили в четверг СМИ. Во время утренних торгов во Франкфурте акции потеряли 1,9% и достигли стоимости 364,82 доллара за акцию.

[^]
LeksaSun
6.10.2011 - 14:59
0

Приколист

Так что я запомню этот день навсегда. Как никак 5-го у меня был День рождения.. upset.gif

[^]
zakavichki
6.10.2011 - 14:59
1

Хохмач

не так уж и сильно просели, бывало и хуже

[^]
Spl
6.10.2011 - 15:03 [ показать ]
-10
Kutf
6.10.2011 - 15:03
0

bl

Как сказал сам Джобс в своей знаменитой речи в Стэнфорде в 2005 году:

"Никто не хочет умирать. Даже тот, кто стремится на небеса, не хочет умереть, чтобы туда добраться. В то же время, смерть для всех нас — конечная остановка. Никто пока ее не избежал. Так оно и должно быть, потому что смерть — лучшее изобретение жизни. Смерть — причина изменений, очищающая старое, чтобы проторить путь новому… Не тратьте отпущенное вам время на то, чтобы жить чужой жизнью… имейте смелость прислушиваться к сердцу и интуиции. Каким-то образом они знают, кем вы хотите стать. Все остальное вторично."

Это был умнейший человек! Он навеки в памяти нас (тех, кто застал) и в памяти тех, кто лишь будет жить изучая историю, экономику....
RIP

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76789
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх