Дональд Трамп погнал в очередной раз и решил объявить 8 мая в США Днем Победы во Второй мировой войне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
2.05.2025 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 19:17)
На мой пост ссылка. Зачем ты отвечаешь одним моим постом на два разных вопроса? У тебя голова заболела, на два вороса по очереди ответить?

Кто-то забыл о чем говорил и попросил исходник. Я привел.
Голова не болит. Воросов не имею cool.gif

[^]
sskirillss
2.05.2025 - 19:43
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 2.05.2025 - 19:10)
Насчёт мосинки, или в случае Японии, Арисаки.
Пока ты будешь искать те пять-десять выданных тебе патронов (ибо с ними тоже не все хорошо было - дефицит) и заряжать их, американец сделает несколько выстрелов из полуавтоматического Гаранда.
Все, что тебе остаётся, напасть из укрытия, из засады, в надежде убить хоть одного до того, как убьют тебя.

Ну так японцы вообще то оборонялись в конце войны и сидели как раз в укрытиях.
Полуавтомат он не всегда лучше то. Его регулярно надо обслуживать. Учитывая бои в какой нибудь Гоби. И у США с боеприпасами проблем не было, но вот с поставками на место боя могли быть вполне. Тащить через океан это не быстро. Открытие второго фронта откладывали по логистике в т.ч.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 2.05.2025 - 19:48

[^]
Benya161
2.05.2025 - 19:44
-1

Юморист

Вот теперь точно его титул - Трамп Пиздабол! bow.gif

[^]
bobbax
2.05.2025 - 19:44
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (YOrick @ 3.05.2025 - 00:34)
Цитата (salomon159 @ 02.05.2025 - 06:12)
Они поимели денег с СССР с ленд Лиза. И минимальные потери.

Они со всех денег поимели. Две эти войны обогатили Штаты неимоверно.

Это да))) И поэтому госдолг США с 60%ВВП в 1941 вырос до 125%ВВП в 1945?)))

Дональд Трамп погнал в очередной раз и решил объявить 8 мая в США Днем Победы во Второй мировой войне.

[^]
doubletrue
2.05.2025 - 19:46
-2

Юморист

удивительно, как некоторые тут пишут про даты, статистику приводят, то се.

Скажу я вам - идите нахуй.

Все, все, все, не стыдясь, приписывают себе победу, и только потомки советских войнов должны с калькулятором бегать, расшаркиваться и менжеваться.

Еще раз, идите нахуй.

[^]
bobbax
2.05.2025 - 19:47
-1

НемАсквич

Етить
Цитата

А зачем опять напиздел? Я не говорил Что Квантунская армия " было 710 тыс. отборного сброда"

[^]
sskirillss
2.05.2025 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Неорк @ 2.05.2025 - 18:16)
Цитата (sskirillss @ 2.05.2025 - 17:51)
Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 17:28)
СССР победил только при помощи союзников, а не без нее, это исторический факт. И эта помощь была существенной, как в виде поставок, так и в виде оттягиваний сил и средств Германии на себя.

Ленд -лиз поставленный нам это 4-5% от общего произведенного в СССР обьема .

Чудовищная ложь ваша статистика из пальца. рассмотрим лишь один сегмент, грузовики. За период ВОВ в СССР было собрано около 330 тысяч грузовиков. По лендлизу поставлено около 450 тысяч. Я даже не буду дробить тех 330 тысяч, ибо тоже частично из машинокомплектов собирали лендлизовских.
Утрированно более половины грузовиков в войне были помощью союзников. Что такое логистика в войне типо своевременного подвоза боеприпасов, и что из себя представляет танк или пушка без снарядов думаю объяснять не стоит. А если стоит объяснять, тогда ненужно объяснять, я своего кота к примеру математике и логике тоже не возьмусь обучать

Да у меня как раз чуть выше про автомобили передергивание разобрано.

[^]
Етить
2.05.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 2.05.2025 - 19:19)
А теперь, прошу, ответь, насколько применимы для нужд Квантунской армии могли быть Nakajima B5N Kate - торпедоносец или Aichi D3A Val - пикирующий бомбардировщик? Это флотские самолёты.

Ни на сколько естественно.
Я просто хочу обратить твое внимание, что при несомненной роли флота и авиации, в итоге все решает сапог солдата на земле...
И что по сравнению с битвами на западном фронте битвы на тихом океане (несомненно значимые для США) выглядят ну местячково....

[^]
MountainView
2.05.2025 - 19:50
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.05.2025 - 08:43)
Пока ты будешь искать те пять-десять выданных тебе патронов (ибо с ними тоже не все хорошо было - дефицит) и заряжать их, американец сделает несколько выстрелов из полуавтоматического Гаранда.
Все, что тебе остаётся, напасть из укрытия, из засады, в надежде убить хоть одного до того, как убьют тебя.

Полуавтомат он не всегда лучше то. Его регулярно надо обслуживать. Учитывая бои в какой нибудь Гобии. И у США с боеприпасами проблем не было, но вот с поставками на место боя могли быть вполне. Тащить через океан это не быстро. Открытие второго фронта откладывали по логистике в т.ч.

Полуавтомат обслуживается не сложнее болтовки.
Гаранд простой, как пробка.

Патроны, да, согласен, необходимо произвести, а затем привезти.
У Японии была проблема и с "произвести" и с "привезти". Производство имело дефицит металлов, логистика потеряла почти все транспортные суда. Потеря этих судов была, в том числе, причиной дефицита металлов, каучука и топлива - для Японии это все привозное было.

[^]
Етить
2.05.2025 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 19:47)
Етить
Цитата

А зачем опять напиздел? Я не говорил Что Квантунская армия " было 710 тыс. отборного сброда"

Сер, ни в коем разе...
Пиздеть - это вам к зеркалу...
Именно вы начали про "сброд"...

[^]
Balazs
2.05.2025 - 19:53
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 2.05.2025 - 06:55)
Цитата (mnr1 @ 2.05.2025 - 06:48)
то что заводы построили и потом их не бомбили - это понятно. СССР тоже снабжал Германию вплоть до начала войны.

А вот про поставки двигателей во время войны - вот это непонятно.

Может вы и правы, просто нужно больше фактического материала.

так высшую награду Германии Генри получил за личные пристрастия?
или все же....

Большим крестом германского орла - высшим орденом Третьего рейха для иностранцев. Правда, официальным основанием послужили не взгляды Форда, а успешная работа германского филиала его компании. © История РФ

Наградили Форда в 1938 году. Вторая мировая ещё не началась.

Следующие пару лет и СССР стал активно снабжать нацистскую германию, причём война в Европе уже шла вовсю.

Какие вопросы?
  

[^]
bobbax
2.05.2025 - 19:54
-2

НемАсквич

Етить
Цитата
Я просто хочу обратить твое внимание, что при несомненной роли флота и авиации, в итоге все решает сапог солдата на земле...

Ни одного сапога вражеского солдата, (кроме пленных естественно) На терриория собственно Японии до принятия капитуляции не оказалось. Видимо есть исключения, да?

[^]
bobbax
2.05.2025 - 19:59
-1

НемАсквич

Цитата (Етить @ 3.05.2025 - 00:52)
Етить
Цитата

Сер, ни в коем разе...

Ну как же ни в коем случае. Вот тут я тебе показал как ты обрезаешь мою фразу что бы целенаправленно смысл поменять и сейчас делаешь тоже самое)))))))
Я же сказал Если армия за неделю боев теряет 3% личного состава убитыми и сдается, либо это была не армия а сброд, либо ей приказали сдаться.
А ты сократил вразу до "сброда" и говыоришь что я сказал так))))
Так зачем ты пиздишь?))

[^]
Ramzes13
2.05.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Gurzo @ 2.05.2025 - 08:58)
Многие наши союзники и друзья отмечают 8 мая как День Победы, но именно мы сделали для победы во Второй мировой войне больше, чем любая другая страна - несравнимо больше. Сегодня я объявляю 8 мая Днем Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября - Днем Победы в Первой мировой. Мы победили в обеих войнах, никто даже не приблизился к нам по силе, храбрости и военному мастерству, но мы больше ничего не празднуем - потому что у нас больше нет лидеров, которые умеют это делать! Пришло время снова начать праздновать наши победы!
https://tass.ru/obschestvo/23838429

ЗЫ: понесло рыжего в своем величии

Байден покусал ? Вторая мировая война закончилась. 3 сентября 1945 года – на следующий день после капитуляции Японии во Второй мировой войне Указом Президиума Верховного Совета СССР был объявлен День победы над Японией и окончание Второй мировой войны.

Когда конец Великой Отечественной войны?
На днях исполняется 80 лет со дня окончания Великой ...
1945 года
9 мая (в 00 час. 43 мин. по московскому времени) 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооружённых сил. Это ознаменовало прекращение самой кровопролитной войны в истории человечества

[^]
Етить
2.05.2025 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 19:54)
Етить
Цитата

Ни одного сапога вражеского солдата, (кроме пленных естественно) На терриория собственно Японии до принятия капитуляции не оказалось. Видимо есть исключения, да?

Ну если острова не считать - то таки да.
Вопрос - что считать "собственно Японией"

[^]
Glock88
2

Хохмач

Трамп молодчик, пуканы у ваты горят знатно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
0

Ярила

Цитата (Етить @ 2.05.2025 - 08:49)
Цитата (MountainView @ 2.05.2025 - 19:19)
А теперь, прошу, ответь, насколько применимы для нужд Квантунской армии могли быть Nakajima B5N Kate - торпедоносец или Aichi D3A Val - пикирующий бомбардировщик? Это флотские самолёты.

И что по сравнению с битвами на западном фронте битвы на тихом океане (несомненно значимые для США) выглядят ну местячково....

А я хочу сказать, что один, что миллион, что пять миллионов сапогов будут бесполезны при войне на океане по причине того, что там не сапоги воюют, а технологии. А сапоги даже не смогут попасть на театр боевых действий.

Точно так же, как и крейсер или авианосец бесполезны в Монголии.

Пехота более многочисленная с этим никто не спорит. Но и требования к пехоте ниже. Подготовка проще. Пехотинец использует саперную лопатку и простейшую винтовку. Пехотинец, это цинично, но это так, это расходный материал. Они гибнут тысячами, их призывают тысячами.

Квантунская армия, о которой мы говорим, была размазана по огромной территории, в конце войны плохо снабжалась и плохо координировалась. Это факт, это глупо отрицать.

[^]
Етить
2.05.2025 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 19:59)
Цитата (Етить @ 3.05.2025 - 00:52)
Етить
Цитата

Сер, ни в коем разе...

Ну как же ни в коем случае. Вот тут я тебе показал как ты обрезаешь мою фразу что бы целенаправленно смысл поменять и сейчас делаешь тоже самое)))))))
Я же сказал Если армия за неделю боев теряет 3% личного состава убитыми и сдается, либо это была не армия а сброд, либо ей приказали сдаться.
А ты сократил вразу до "сброда" и говыоришь что я сказал так))))
Так зачем ты пиздишь?))

Да ты не волнуйся так, не кричи, не хами...
Ты же сам привел дихотомию (либо-либо) а потом стал вопить про пиздешь.
Именно ты употребил слово "сброд"
Достань бревна из глаз и покайся! cool.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 2.05.2025 - 20:22

[^]
yapoh
2.05.2025 - 20:16
0

Ярила

это все сиськи Кэролайн

[^]
bobbax
2.05.2025 - 20:17
-2

НемАсквич

Етить
Цитата

Я что могу сделать если ты напиздел? предлагаешь сменить формулировку?)))))Попытался исказить смысл моей фразы, обрезав ее и подав обрезанную часть как мое утверждение?)) По моему, пиздежь, гораздо проще и понятнее. Тем более так делаешь уже не в первый раз.

Это сообщение отредактировал bobbax - 2.05.2025 - 20:20

[^]
Етить
2.05.2025 - 20:21
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 2.05.2025 - 20:10)
Пехота более многочисленная с этим никто не спорит. Но и требования к пехоте ниже. Подготовка проще. Пехотинец использует саперную лопатку и простейшую винтовку. Пехотинец, это цинично, но это так, это расходный материал. Они гибнут тысячами, их призывают тысячами.

Т.е. резюмируя твою позицию, поскольку у американцев были авианосцы - то они молодцы, а у немцев и не было - то они лохи? Пехота с саперной лопаткой...
А скажем танки немецкие, САУ - это фигня по сравнению с ВМФ? Это технологическое убожество?
С таким подходом японцы на голову выще немцев получаются. ибо у японцев был авианосный флот, а у Роммеля не было..

[^]
Етить
2.05.2025 - 20:24
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 20:17)
Етить
Цитата

Я что могу сделать если ты напиздел? предлагаешь сменить формулировку?)))))Попытался исказить смысл моей фразы, обрезав ее и подав обрезанную часть как мое утверждение?)) По моему, пиздежь, гораздо проще и понятнее. Тем более так делаешь уже не в первый раз.

Сер, вы за мной считаете? cool.gif
У вас точно в компульсией все нормально?
Я вот употреблять слова "пиздешь" себе не позволяю, хотя оное имеет временами место у вас...

[^]
sskirillss
2.05.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 2.05.2025 - 19:50)
Цитата (sskirillss @ 2.05.2025 - 08:43)

Полуавтомат он не всегда лучше то. Его регулярно надо обслуживать. Учитывая бои в какой нибудь Гобии. И у США с боеприпасами проблем не было, но вот с поставками на место боя могли быть вполне. Тащить через океан это не быстро. Открытие второго фронта откладывали по логистике в т.ч.

Полуавтомат обслуживается не сложнее болтовки.
Гаранд простой, как пробка.

Это сейчас кажется, что он простой. И чистить его надо регулярно. Плюс он тяжелый.

Цитата
Патроны, да, согласен, необходимо произвести, а затем привезти.
У Японии была проблема и с "произвести" и с "привезти". Производство имело дефицит металлов, логистика потеряла почти все транспортные суда. Потеря этих судов была, в том числе, причиной дефицита металлов, каучука и топлива - для Японии это все привозное было.

Мы сейчас разговариваем в русле сдачи Квантунской армии. СССР вступивший в войну и практически мгновенно лишив Японию последней колонии сразу же лишил ее всех сомнений. У японцев были планы по обороне в Китае вплоть до переезда туда.
Ну и если смотреть на теоретическую возможность, что СССР в войну не вступил, то у японцев есть в Китае сырье и все остальное. А у США есть большое плечо по доставке всего необходимого. И арисака уже неплохо смотрится по сравнению с грандом, к которому надо везти патроны через океан.

[^]
bobbax
2.05.2025 - 20:29
2

НемАсквич

Етить
Цитата
Сер, вы за мной считаете?

Теперь приходиться.
Цитата
Я вот употреблять слова "пиздешь" себе не позволяю, хотя оное имеет временами место у вас...

А я вот не перевираю слова собеседника и не обрезаю его фраз не привожу утверждений кторых у него не было. И мне кажетсся это намного уважительнее к собеседнику, чем все это делать но не употреблять слово "пиздежь".

[^]
MountainView
2.05.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Етить @ 2.05.2025 - 09:21)
Цитата (MountainView @ 2.05.2025 - 20:10)

Т.е. резюмируя твою позицию, поскольку у американцев были авианосцы - то они молодцы, а у немцев и не было - то они лохи? Пехота с саперной лопаткой...
А скажем танки немецкие, САУ - это фигня по сравнению с ВМФ? Это технологическое убожество?
С таким подходом японцы на голову выще немцев получаются. ибо у японцев был авианосный флот, а у Роммеля не было..

Блин, ну зачем быть таким тугим.

Вооружение строится исходя из театра боевых действий и экономических возможностей страны. Немцы имели флот, но они не имели ни технической ни экономической возможности построить авианосец. Да и не имели они прямой доступ в океан. Где Германия находится и где Атлантика. А между ними Англия со своим флотом.
Поэтому, немцы строили то, что могли - подводные лодки. Это было не так дорого, это было довольно эффективно - небольшие лодки и небольшие экипажи навели шухер а Северной Атлантике.
Ещё раз, можно воевать количеством, а можно технологиями и умением.

САУ или танк - это оружие для континентальной войны, а не для моря. У каждого оружия свое применение. Немцы с Союзом воевали на суше. На кой черт немцам авианосец в степях Украины?

А вот с пехотным оружием у Германии было не очень хорошо. Разработка полуавтоматического оружия затянулась и к моменту готовности оружия пропала возможность его массового производства - предприятия выбили, ресурсы закончились. Основным пехотным оружием была К98, по сути, винтовка Первой Мировой войны.

Это сообщение отредактировал MountainView - 2.05.2025 - 20:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59488
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх