Люди⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
14.07.2025 - 10:15
Статус: Offline

сетевой разведчик

35
Острый аппендицит. Немедленная госпитализация, иначе — полный сепсис.

Тон у врача был непререкаемый.

— Как госпитализация, у нас ребенку только 17 дней! — заволновался отец.

— Да вы что, мужчина, что вы мне тут панику разводите! — возмутился врач. — А еще военный. Немедленно несите её в машину! — крикнул он санитарам.

Раздался вой сирены, и «скорая» унеслась в ночь.

— Ну вот... Остались мы тут: «ты да я, да мы с тобой». — в растерянности пропел отец знакомый мотивчик.

Я не слушала — я орала.

Во всю силу своих семнадцатидневных легких. И день орала. И ночь орала, не обращая на стуки в стену раздраженных соседей. И никакая утряска, гули-гули не помогали. Я была мокрая и голодная.

Отцу дали отпуск в воинской части по уходу за ребенком. Мать удалось спасти, но пока не выписывали, опасаясь осложнений. Между тем я продолжала орать как резаная.

От козьего молока, добытого неизвестно как и где недосыпавшими соседями, я категорически отказалась. Добро, конечно, не пропало — с ног валившийся от усталости отец его выпил. А вот сгущенка из пайка очень даже мне пришлась по вкусу. Сла-аденькая, отец её с водой слегка разбавлял. Только и она быстро кончилась. А щеки мои покраснели от диатеза. Сладенькая-то она сладенькая, да вредненькая.

И тогда отец решился. Замотав меня как следует в пеленки, так что я была похожа на куль, он побежал на автобусную остановку.

Женщины там на него с интересом поглядывали и о чем-то шептались. Наконец одна не выдержала. Подойдя к отцу, она нерешительно дернула его за рукав шинели:

— Мужчина, у вашего ребенка ноги наружу торчат, как бы не простудился. Морозец-то сегодня градусов под тридцать.

И она помогла ему подоткнуть одеяльце, так чтобы ноги оказались внутри. Только я их все равно выпростала — голод ведь не тетка!

Так, сопровождаемый моим надсадным ревом, и явился он в роддом. Сочувственно посмотревшие на него санитарочки впустили внутрь. И там он взмолился:

— Бабоньки, если у кого молоко после кормежки останется, покормите мою ревунью! Третью ночь на ногах, а она никак не унимается.

Неприступные бабоньки сперва поджали губы. Никто не отозвался — свои дети дороже. Времена тогда были суровые. Тяжелые.

Наконец одна не выдержала, сжалилась:

— Давай её сюда, всё лучше, чем сцеживать. Не пропадать же добру.

Я благодарно припала к могучей татарской груди и замолкла в блаженстве.

Потом эстафету подхватила казашка, украинка, якутка.

Несколько дней подряд ездил отец в роддом, пока мать мою из больницы не выписали. Меня там успевали не только накормить, но и перепеленать и обласкать.

Так с молоком и впитала я любовь к человечеству, независимо от национальной принадлежности и расы.

Я и по сей день не изменилась.

А сгущенку до сих пор люблю!

via

[^]
muflon
14.07.2025 - 10:25
3

Приколист

У меня племянница 1992, я ходил на молочную кухню день через день.
Сухих смесей ещё не было.
Но сгущенка ребенку это конечно пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шульц78
14.07.2025 - 10:26
2
Статус: Online

Ярила

У нас в парадной, на втором этаже еврейская семья жила. Но как-то не очень богато жили... Мальчишка там, буквально на месяц-полтора старше меня. Так у его мамы не было молока и моя мама, можно сказать выкормила еврейского мальчонку. У моей молока с избытком было. Дружили с ними, пока не уехали они. Кстати, чот я даже не знаю, в Израиль свалили, или просто переехали?

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 14.07.2025 - 10:27

[^]
ВотВоМхуЕнот
14.07.2025 - 10:26
4

Балагур

Замечательные люди были в СССР!

[^]
Микросхем
14.07.2025 - 10:32
-1

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 14.07.2025 - 10:26)

А ты думаешь, сейчас в роддоме отказали бы в такой просьбе? Думаю нет...

[^]
бnova
14.07.2025 - 10:33
5

Ярила

Цитата (muflon @ 14.07.2025 - 10:25)

Не пизди в 1987 уже были

Люди⁠⁠

[^]
lanalane
14.07.2025 - 10:38
-1

Балагур

Есть фильм "Двойная фамилия" с Олегом Штефанко, похожая ситуация, только там отец ребенка к соседке носил кормить. Несмотря на то, что это ребенок был не от него... грустная история там, но интересная

[^]
Элиаско
14.07.2025 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 14.07.2025 - 10:26)
У нас в парадной, на втором этаже еврейская семья жила. Но как-то не очень богато жили... Мальчишка там, буквально на месяц-полтора старше меня. Так у его мамы не было молока и моя мама, можно сказать выкормила еврейского мальчонку. У моей молока с избытком было. Дружили с ними, пока не уехали они. Кстати, чот я даже не знаю, в Израиль свалили, или просто переехали?

Ну а если бы наоборот, то вам бы они продавали в тридорога.

[^]
СаперИванови
14.07.2025 - 11:14
2

Весельчак

Мне мама девочку в параллельном классе показывала, в роддоме нас двоих кормила, у ее мамы молока небыло. А я ее на выпускном того, трахнул. Может ли такое считаться инцестом?

[^]
яюэ
14.07.2025 - 11:24
2

Ярила

Меня тоже соседка по военному городу, жена отцовского сослуживца, кормила, пока мать в больнице лежала. Дружили потом семьями, долго переписывались, когда уже разъехались по стране.

[^]
яюэ
14.07.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата (СаперИванови @ 14.07.2025 - 11:14)
Мне мама девочку в параллельном классе показывала, в роддоме нас двоих кормила, у ее мамы молока небыло. А я ее на выпускном того, трахнул. Может ли такое считаться инцестом?

Молочную сестру, выходит, выебал.

[^]
СибирьУИ
14.07.2025 - 12:22
0

Балагур

Лежала в р/д в Иркутске. Мальчонку отказника тоже кормила и сыночку-корзиночку) Такой славный мальчишечка, мамашке 16 лет бросила. Кормлю, а сама плачу, так жалко было.

[^]
Bloodstone
14.07.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Микросхем @ 14.07.2025 - 10:32)

Не пустили бы ги сейчас ни тогда а чистое послеродовое отделение с ребенком.
И тогда и сейчас был приказ о запрете посещения роддомов и взрослых больниц детьми до 14 лет.

[^]
ВотВоМхуЕнот
14.07.2025 - 12:41
0

Балагур

Цитата (бnova @ 14.07.2025 - 10:33)
Цитата (muflon @ 14.07.2025 - 10:25)

Не пизди в 1987 уже были

Какие красивые картинки из каталога для "Березки"...
А что из всего этого предназначено для искусственного выкармливания младенца нескольких дней от роду?
Не трудись, не гугли: НИ ЧЕ ГО!
Единственное сухое молоко для искусственного вскармливания называлось, емнип, "Деталакт-ДМ", на фото его нет.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 14.07.2025 - 12:55

[^]
orientir
14.07.2025 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Микросхем @ 14.07.2025 - 10:32)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 14.07.2025 - 10:26)

Ха-ха. Сейчас его бы и в роддом не пустили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2032
2 Пользователей: vit123b, zlyka96
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх