Водители «Яндекс.Такси» с 20 декабря обещают начать всероссийскую забастовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne4est
20.12.2021 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Профсоюз... мне казалось это уже кануло в лету, так, чисто для формальности...

[^]
lossol
20.12.2021 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Dolomann @ 20.12.2021 - 16:08)
Цитата (DragonLord @ 20.12.2021 - 15:39)
Цитата (амар22 @ 20.12.2021 - 10:53)
так про то и разговор, я вижу в магазине цену 100 рублей, я конечно хотел бы поменьше, но цена установлена хозяином магазина. Я соглашаюсь купить товар за 100 рублей, но на кассе, мне кассир заявляет, что не продаст товар за 100, а ему надо 150, так как у него маленькая зарплата, ему нужны запчасти и т.д. и я вынужден идти в другой магазин. Возможна такая ситуация?

Конкретно такая - нет. Потому, что по закону продавец обязан продать по той цене, что указана. А в случае такси, почему-то, включается другой механизм. И вот я хочу понять, почему, сука так? И почему только таксист может в одностороннем порядке отказываться от сделки

Не забивай себе голову, ты не поймешь.
Я пояснить попробую, кратенько, по верхам..

Цену должен устанавливать перевозчик по нашему законодательству.
Яшка - не перевозчик. Это прослойка которая дерет прорву денег низачто не отвечая..
Попробуй с таксером напрямую ценник согласовать, без прослойки- и у тебя всё получится..

И тут мы внезапно приходим к тому, что создать яндекс такси и грести бабло - это не то же самое что баранку крутить. Кто на что учился...)))

[^]
den4ik7774
20.12.2021 - 16:31
0

Приколист

Зависит не только от водителей, но и от таксопарков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
20.12.2021 - 16:34
1

Ярила

Конкретно такая - нет. Потому, что по закону продавец обязан продать по той цене, что указана. А в случае такси, почему-то, включается другой механизм. И вот я хочу понять, почему, сука так? И почему только таксист может в одностороннем порядке отказываться от сделки

Потому что таксист соглашается с вашим предложением, только после нажатии клавиши поехали, и ваши деньги с карты переходят на его счет, а до этого всё вопросы к Яндексу.
Яндекс не даёт таксисту информации о конечной точки заказа, а ехать в 0 или же да же в - никто не будет.
Опять же всё вопросы к Яндексу, который выезжает за счёт водителей.

[^]
trikot
20.12.2021 - 16:35
2

Ярила

Хорошая новость! Дороги будут свободнее! Почему бы и другим агрегаторам не присоединиться!

[^]
sidvsnh
20.12.2021 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Dolomann @ 20.12.2021 - 16:08)
Цитата (амар22 @ 20.12.2021 - 10:53)
так про то и разговор, я вижу в магазине цену 100 рублей, я конечно хотел бы поменьше, но цена установлена хозяином магазина. Я соглашаюсь купить товар за 100 рублей, но на кассе, мне кассир заявляет, что не продаст товар за 100, а ему надо 150, так как у него маленькая зарплата, ему нужны запчасти и т.д. и я вынужден идти в другой магазин. Возможна такая ситуация?

Не забивай себе голову, ты не поймешь.
Я пояснить попробую, кратенько, по верхам..

Цену должен устанавливать перевозчик по нашему законодательству.
Яшка - не перевозчик. Это прослойка которая дерет прорву денег низачто не отвечая..
Попробуй с таксером напрямую ценник согласовать, без прослойки- и у тебя всё получится..

Ну так пусть из яндекса уходят и напрямую договариваются, в чем проблема то? Найди клиента сам и вози за цену которую считаешь справедливой. Вози хоть за миллион, разбогатеешь
А то как то тут я с правилами согласен, что это агрегатор и связывает таксиста с с клиентом, а тут не согласен что цена маленькая и процент большой lol.gif

[^]
Михаил45
20.12.2021 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Dolomann @ 20.12.2021 - 16:04)
Основные качели в Ростове начались изза того, что яшка отключил возможность покупки недельной смены для водителей, и поднял стоимость смены на сутки, не изменяя основных расценок.
Проще говоря, опять понизили заработок водилам, не пересматривая тарифов.

Я изредка подрабатывал в такси смены не брал.
Поэтому не знаю о таком.
Но сейчас это очень невыгодно, получается так, что ты деньги вытаскиваешь из своей машины, на ремонт авто практически не остаётся.
Кто говорит, что цены космос, они катаются в периоды повышенного спроса, а это для таксиста не такой уж и большой период, утро и вечер, немного в обед, но в это время дороги стоят и ты успеваешь брать 1-2 заказа, на них ты не озолотишься.
Всё остальное время работаешь ради работы...

[^]
Михаил45
20.12.2021 - 16:47
3

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 20.12.2021 - 16:36)
Ну так пусть из яндекса уходят и напрямую договариваются, в чем проблема то? Найди клиента сам и вози за цену которую считаешь справедливой. Вози хоть за миллион, разбогатеешь
А то как то тут я с правилами согласен, что это агрегатор и связывает таксиста с с клиентом, а тут не согласен что цена маленькая и процент большой

Загнали таксиста в угол, уйдёшь из Яндекса заказов ты не найдешь и будешь сосать хуй.
А теперь давайте за прыгнем дальше.
Сейчас малый и средний бизнес зажимают со всех сторон, идут крупные корпорации.
И у вас будет выбор работать входной из них за три копейки, причём куда не сунься будет те же 3 копейки.
А не захочешь у них работать будешь сосать хуй, так же как и тот таксист.

[^]
tehnomag
20.12.2021 - 16:52
2

Si vis pacem, para bellum

Поживём увидим. Но в забугорье, такси реально дороже стоит. А у нас реально рынок водятлами перенасыщен, отсюда и цены. Не будет столько водятлов, будут цены выше. Это аксиома рыночной экономики.

[^]
Михаил45
20.12.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 20.12.2021 - 16:52)
Поживём увидим. Но в забугорье, такси реально дороже стоит. А у нас реально рынок водятлами перенасыщен, отсюда и цены. Не будет столько водятлов, будут цены выше. Это аксиома рыночной экономики.

У нас нет требований к водителю совсем.
Права есть, опыт три года есть.
Всё ты таксист.
Какие требования к водителям за бугром?

[^]
raskolbasik
20.12.2021 - 16:57
1

Ярила

Ни разу в жизни не видел довольного таксиста.

Схуяль оценки отменять в экономе???
Если им показывать цену поездки, то они зачастую не будут брать заказ. В Яндексе динамическое ценообразование зависящее от спроса. Пусть видят цену но тогда пусть она будет фиксированная, независимо от дня недели, праздника, или поездки из злачного места на подобие аэропорта. Хуй они на такое пойдут. Или в праздники будут бомбить неофициально.

[^]
Xrennatam
20.12.2021 - 16:57
0

Ярила

20 на исходе.
Что там по забастовке?
Стачком организован? Баррикады строятся? Булыжники подвезли?

[^]
Dolomann
20.12.2021 - 17:00
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Михаил45 @ 20.12.2021 - 16:44)
Основные качели в Ростове начались изза того, что яшка отключил возможность покупки недельной  смены для водителей, и поднял стоимость смены на сутки, не изменяя основных расценок.

Поэтому не знаю о таком.
Но сейчас это очень невыгодно, получается так, что ты деньги вытаскиваешь из своей машины, на ремонт авто практически не остаётся.
Кто говорит, что цены космос, они катаются в периоды повышенного спроса, а это для таксиста не такой уж и большой период, утро и вечер, немного в обед, но в это время дороги стоят и ты успеваешь брать 1-2 заказа, на них ты не озолотишься.

Когда такси подработка то да, смену брать смысла нет, когда это работа, с утра и до вечера то смена выгоднее, а еще выгоднее на неделю.

И вот, недельную смену - выключили, а ежедневную- подняли в цене,но не пересмотрели при этом как обычно тарифы, тоесть, залезли в очередной раз в карман к работягам.
Тоесть, паксы катаются за 150р, а водителю (грубо) в карман падает сотка, с которой надо заправится, амортизацию, и в семью чтото принести...

А про машину, из которой ты деньги вытаскиваешь: именно поэтому, я и таксую на ведре.
По этим расценкам моя элантра старенькая- роскошный лимузин)))))
Когда будут нормальные цены, тогда я и подумаю, надо ли мне вешать на шею кредитное ярмо в виде нового полика или простигосподи весты..

[^]
bazinga7
20.12.2021 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Mutel @ 20.12.2021 - 05:59)
Цитата (koanga @ 20.12.2021 - 10:33)
дико извиняюсь, я не в курсе данной темы, просвятите пожалуйста, что за кипишь почему забастовки у таксистов?
p.s. без шуток и на полном серьезе, я походу чото пропустил.

Да всё как всегда - платят им бедненьким мало. То что вся страна в жопе по зарплатам им пахую.

У нас вон маршрутчики заныли что у них денежек мало стало. Требуют увеличить стоимость проезда с 26р. до 32р. Сразу на 20% не кисло так. Чот мне зарплату не увеличивают, хотя ответственности у меня тоже до хуя. Только взамен никакого улучшения качества работы не предвидится. Сейчас уже автобусы битком ходят, это видимо чтобы эффективнее бороться с короной. Думаю после НГ точно повысят, уже не первый раз такой шантаж от перевозчиков.

Так все дорожает, кроме труда. Претензии обоснованы

[^]
Radem
20.12.2021 - 17:05
5

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 20.12.2021 - 17:04)
дико извиняюсь, я не в курсе данной темы, просвятите пожалуйста, что за кипишь почему забастовки у таксистов?

Да всё как всегда - платят им бедненьким мало. То что вся страна в жопе по зарплатам им пахую.

У нас вон маршрутчики заныли что у них денежек мало стало. Требуют увеличить стоимость проезда с 26р. до 32р. Сразу на 20% не кисло так. Чот мне зарплату не увеличивают, хотя ответственности у меня тоже до хуя. Только взамен никакого улучшения качества работы не предвидится. Сейчас уже автобусы битком ходят, это видимо чтобы эффективнее бороться с короной. Думаю после НГ точно повысят, уже не первый раз такой шантаж от перевозчиков.

Не обоснованы. Эти пидары хотят видеть до принятия заказа, сколько им заплатят, и куда они поедут. Т.е. наёмный работник хочет иметь право выбирать "вот эта работа мне нравится - я буду делать. А эту нет - чё то она мне не нравится". При, так сказать, уже подписанном договоре, что он согласен на эту работу. Пидарасы, одним словом. + отмена отзывов на эконом - "едешь на экономе, я буду относиться к тебе как говну, и ничего ты мне не сделаешь". Алё, рикшы, это низкоквалифицированный труд, уровень разнорабочего. Вы же без навигатора не способны по городу перемещаться. А отношение к себе хотите как к высококвалифицированным специалистам.

Это сообщение отредактировал Radem - 20.12.2021 - 17:06

[^]
ТоптуновПотапов
20.12.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Crasyart @ 20.12.2021 - 06:00)
Одни начнут, другие поднимут цены.
Вы же не забыли, как таксёры взвинтили цены после событий в метро? Самая жадная братия.

В агрегаторах такси цену устанавливают не таксисты. Если бы они участвовали в ценообразовании напрямую, ты бы меньше чем за штуку даже в булочную возле дома не ездил. Скажи спасибо Яндексу, Уберу и Индрайву. Рыночная цена! есть ажиотажный спрос - есть людоедская цена. В тихий час по Москве куча таксеров стоят по дворам, пережидая низкую цену. Т.е. тупо не берут заказы, чтобы рынок был в тонусе.

[^]
eferalgan
20.12.2021 - 17:43
0

Ярила

UBER с вас улыбан-батор.

[^]
Ramzes13
20.12.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (harrican @ 20.12.2021 - 08:21)
​​Водители «Яндекс.Такси» с 20 декабря обещают начать всероссийскую забастовку

С 17 декабря намерены прекратить работу таксисты в Ростове-на-Дону. Напомним, с 6 декабря таксисты бастуют в Искитиме (Новосибирская область), Сыктывкаре (Республика Коми) и Уфе (Башкортостан), с 7 декабря — в Волгограде и Нижнем Новгороде, с 13 декабря — в Анапе.

Но и это еще не все. В сети уже распространяется призыв к началу 20 декабря всероссийской забастовки — Общероссийской акции выходного дня водителя такси.

«Яндекс» уже привычно, как это было в октябре в Домодедово, подключил против работающих с ним водителей силовые органы. Вчера Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговоры двум таксистам, обвинив их в организации несанкционированного публичного мероприятия — в связи со сбором 13 декабря недовольных «Яндексом» водителей у ТЦ «Мармелад» (на видео). Впрочем, пока обошлись без сроков — штрафами по 10 тыс руб.

На сборе в Волгограде водители сформулировали вполне четкие требования: «Мы хотим, чтобы нас услышала наша власть... Мы хотим, чтобы на нас обратили внимание и с нами разговаривали: трудовая инспекция, профсоюзы, депутаты. Других вариантов мы не видим! Мы создадим инициативную группу, которая направится для начала в две инстанции: профсоюз и трудовую инспекцию. По закону они должны заняться нашими вопросами. Также нам предстоит сходить к депутатам, чтобы они защитили наши законные права».

В этой профессии бездельников, всегда есть вакансия,тем более свежих всегда подвозят. shum_lol.gif

[^]
Zmey2007
20.12.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 20.12.2021 - 16:20)
Охуел Яндекс, который выставляет тебе этот тариф. Таксист в этой ситуации человек маленький.

Так от борта за нал в Домодедово выставляют ещё дороже. Там Яндекс а вообще нет.

[^]
wladarch
20.12.2021 - 18:48
-4

Хохмач

Цитата (BOJLKODJLAK @ 20.12.2021 - 05:46)
Пошли они на хуй. Хотят в день 5 заказов сделать и 5000 заработать.Хуй им. Пусть работают как положено. Я с Волгограда,город длинный, так вот,иной раз хуй едет машина,хоть и сел уже в нее, мне невыгодно говорит

А если ему и правда невыгодно? Или он должен тебя на своей машине себе в убыток катать?

[^]
merso
20.12.2021 - 19:03
0

Приколист

Цитата (DIMASK73 @ 20.12.2021 - 05:29)
Таксисты помойму самая "безбашенная"сплочённая сила в России на данный момент.
Ну,не офисные же хомячки-ссыкуны.
Таксистам уже давно на всё пох,
люди на земле работают,всего навидались.

Гондоны они-когда можно ближнего намахивать ,все в поряядке было...

[^]
merso
20.12.2021 - 19:08
-1

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 20.12.2021 - 16:34)

Потому что таксист соглашается с вашим предложением, только после нажатии клавиши поехали, и ваши деньги с карты переходят на его счет, а до этого всё вопросы к Яндексу.
Яндекс не даёт таксисту информации о конечной точки заказа, а ехать в 0 или же да же в - никто не будет.
Опять же всё вопросы к Яндексу, который выезжает за счёт водителей.

Нас это не волнует,делай ИП,и таксуй))))

[^]
Goblin911
20.12.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата (wladarch @ 20.12.2021 - 18:48)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 20.12.2021 - 05:46)
Пошли они на хуй. Хотят в день 5 заказов сделать и 5000 заработать.Хуй им. Пусть работают как положено. Я с Волгограда,город длинный, так вот,иной раз хуй едет машина,хоть и сел уже в нее, мне невыгодно говорит

А если ему и правда невыгодно? Или он должен тебя на своей машине себе в убыток катать?

Нет, не должен. Пусть на стоянке/аэропорт/вокзал/метро клиентов ждет и озвучивает свою цену...или от бордюра пусть работают и торгуются там до усеру

[^]
merso
20.12.2021 - 19:11
0

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 20.12.2021 - 16:44)
Основные качели в Ростове начались изза того, что яшка отключил возможность покупки недельной  смены для водителей, и поднял стоимость смены на сутки, не изменяя основных расценок.

Поэтому не знаю о таком.

Че то меньше вас не становится.Станет меньше,будет реакция цены соответственная...

[^]
merso
20.12.2021 - 19:16
0

Приколист

Цитата (bazinga7 @ 20.12.2021 - 17:04)

А кто не давал им честно работать в трудные для всех времена?В итоге пожинают плоды отношений...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51664
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх