вот и я к чему: мещанину похер, где и что там делает и зачем и для чего.
Ему - мещанину - интереснее подквакивать истеричным журнашлюхам.
По сути, от мещанина нихуя не зависит. И это очень хорошо.
Иначе обыватель нахуевертит такое, если ему дать власть, что потом расхлебывать снова десятилетями.
Еще обывателю хочется быть в тренде - против обычно.
Потому что тех, кто против - мало. И мещанин считает себя исключительным, потому что он и тех, кого мало, значит, как он и его такие же мещане уверят друг друга - его боятся, как и остальное стадо.
А если их боятся, значит, они сила)
Причины и последствия его не интересуют вообще.
Мещанин сыт, доволен своей жизнью, труслив, но чуЙство протЭста и желание быть рядом с такими же ссыкливыми крикунами кидает его в эту псевдореволюционную клоаку.
Он смело вскидывает кулачки, кричит несвязное, даже таскает плакатики, считая себя *вместе мы сила*, кидает денежку вождям, слезливо обожает кураторов *десяток* митингующих и фанатично бегает за ними в надежде, что его заметят и он станет - нет, не богатым, а знаменитым - , репостит всякую хню и пишет бессмысленные по своему идиотизму петиции и воззвания.
Он считает себя сильным и уверен, что все, кто рядом, такие же.
Но, проходит время, фюреры уезжают на Запад или уходят наверх, оставляя дурачков один на один с властью, которую они так и не смогли поменять. Да и не могли, ибо у фюреров была задача тупо срубить бабло с мещанина и на их могучих плечиках достичь своих целей.
И, когда приходят менты к герою-мещанину за его кидания камней, провокации, призывы к бардаку, мещанин с удивлением осознает, что он не сила нихуя, он один и те, кто так смело орал рядом с ним *долой*, тоже или по домам закрылись или свалили от греха подальше.
И герой-обыватель начинает ныть - а меня за шо, я просто стоял рядом.
Вот и все, что сказала ты мне (С)
Вот поэтому все эти петиции, митинги и другие движухи есть просто заработок денег одними за счет свободы других, то есть, лохов.
По поводу патриотизма.
Простой америанец гордится своими бойцами, которые где-то там долбятся с хуй пойми кем.
Для него они свои граждане и герои. И для него не суть важно - что именно они там делают - херачат мирных или пытаются для коммерческих гигантов захватить чужие ресурсы.
Простой американец тоже не видит на своем кармане дохода от того, что где-то бравый джи-ай убил шайтана и захватил нефтяную вышку.
Он просто верит и уверен в том, что все, что делают военные его страны в других странах - правильно.
Он не вникает в мораль. Ему похуй.
И это правильно.
Это только наша блядская либерда пытается из наших военных делать ублюдков.
Ибо сами ублюдки. И иуды.
Это сообщение отредактировал djamix - 24.07.2020 - 15:01