Верховная Рада Украины проголосовала за введение в Украине свободного рынка земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreemanSK
31.03.2020 - 14:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olexxx @ 31.03.2020 - 14:32)
Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 14:19)
Но россияне продолжают беспокоиться про нас.

Вы про нас беспокоитесь, весь яп засрали курсами доллара, нефти, сечиными, путиныви. Дайте нам о вас побеспокоится. cool.gif

А так нельзя lol.gif
Мы беспокоимся не за майданутых, а за обстановку в стране, которая с нами по соседству.
Если сосед сверху начнет сверлить с утра до вечера, затапливать, водить наркоманов в подъезд, получается не надо к нему лезть. Это же его дом. Он там может делать что хочет же? Узкое мышление ей богу

[^]
antaloose
31.03.2020 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 13:36)

Вы про нас беспокоитесь, весь яп засрали курсами доллара, нефти, сечиными, путиныви. Дайте нам о вас побеспокоится. cool.gif

А так нельзя lol.gif
Мы беспокоимся не за майданутых, а за обстановку в стране, которая с нами по соседству.
Если сосед сверху начнет сверлить с утра до вечера, затапливать, водить наркоманов в подъезд, получается не надо к нему лезть. Это же его дом. Он там может делать что хочет же? Узкое мышление ей богу

Ну вот за своё излишне широкое мышление вы и отгребаете полезные санкции.

[^]
Пастушонок
31.03.2020 - 14:38
4

Ярила

Цитата (Звездочет @ 31.03.2020 - 13:15)
Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 13:59)

И я теперь со своими 7,3 га, как Шариков - на своих метрах сидел и сидеть буду.
А как буду пользоваться этим активом - никого уже не ебёт.

За имущество в любой стране надо платить налог. И тут встаёт вопрос кому какой.

У меня сейчас налог 210грн/год/1га.
7,3х210грн=54 бакса/год. Это неподъёмные деньги, потому продавать буду за 100 баксов. Нагреюсь вдвойне.)

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 31.03.2020 - 14:38

[^]
Nightbot
1

Ярила

Цитата (VoltOL @ 31.03.2020 - 14:13)
А что тут страшного? Землю покупают для использования с соблюдением законов Украины. Это налоги, рабочие места. Ну и вывезти из страны ее невозможно. Кроме того, в России иностранцы могут покупать землю, кто не знает.

покупать землю иностранцам в России ?
пиздежом попахивает , максимум что они могут это взять в аренду землю и все . . .

Это сообщение отредактировал Nightbot - 31.03.2020 - 14:38

[^]
Aniks2014
0

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 13:59)
Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 12:39)
То есть это решение не независимого государства, а им так указали. Заставили ночью в карантин собраться и принять. За каких животных они их считают? Депутатов независимой страны?)
А получилось указать от безысходности, потому что в стране жопа, а везде хорошо

Ну беспросветный пиздец в головах, прям как в нефти.
Следи за руками:
Ранее, мне, чтобы что-то сделать с моей землёй, мне надо было идти на поклон к кровосисе чиновнику. Гутарить с ним о жизнЕ, входить в доверие, давать денег, чтобы эта падла, временный друх, мне подписал бумажку о передаче пая/земли. Потом в Зем.кадастр там свои пидарасы с кошельком раскрытым. Потом к местному колхознику, который председатель сельсовета, потом опять в кадастр. И в конечном итоге - я мог только переписать право использования на другого чела.
Теперь:
Я нашёл чела, которому моя земля нужна - или купить или аренда. Мы идём к нотариусу и составляем стандартный договор купли-продажи или аренды. Всё. Всё, блядь. Без всяческих местных "охранителей земель", без "А вы кто, где родились, кто ваши родители?", без ебли с пляской в БТИ и кадастровом учёте.
Нахуй всех и вся - это моя земля, как автомобиль или бутылка водки - продаю или дам отхлебнуть из неё за деньги малые.
И я теперь со своими 7,3 га, как Шариков - на своих метрах сидел и сидеть буду.
А как буду пользоваться этим активом - никого уже не ебёт.
Это главное, что запилили вчера. Если кто не сможет правильно просечь фишку - тогда, да, как с ваучерами. Но им и нехуй владеть, один хуй всё проебут (земля умрет без дела).
UPD. И такой сценарий:
Вдруг (ко мне не применимо) иностранец (о, ужас!!!11) захочет у меня эту землю. 1.) Могу просто продать. 2.) Могу сдать в аренду. 3.) Могу своим активом войти в уставной фонд фирмы.
Расскажите мне, валежникособирающие, что пиздецового в этих возможностях? Где, где блядь, продажа всея неньки злобным гейропейцам?

Про свободый (с ограничениями) рынок, это всё понятно, это даже местами хорошо.
Но признай, брібний замлевласнику, что денег у наших фермеров особо нет, ибо всё ими вкладывается "с умом" - джипы, коттеджи, и прочие радости.
Значит, на рынок выходит крупный капитал - который у нас в стране какой? Правильно! Оффшорный! gigi.gif Вот он и будет скупать в собственность паи, и тут даже сложно сказать - кому будут платить больше... Думаю в конце - паи оставшиеся в окружении земли латифундии будут скупать за копейки...
А наш-то капитал, не только оффшорный, но и очень не любит активы в стране, где при смене власти - старых оттирают от корыта и приходят новые, поэтому - он как только сформирует крупные латифундии - продаст (поверь придумают как, при такой цене вопроса, даже в Раде проголосуют) иностранцам, вот и усё...

[^]
ZlobniyTip
1

Да-да, укроп!

А так нельзя lol.gif

Такая же проблема. Мы беспокоимся за соседей, которые вместо того, чтобы беспокоиться что происходит у них дома, смотрят в окно соседям.

[^]
Edge79
31.03.2020 - 14:40
1

Сам по себе мальчик

Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 14:38)

А так нельзя lol.gif

Такая же проблема. Мы беспокоимся за соседей, которые вместо того, чтобы беспокоиться что происходит у них дома, смотрят в окно соседям.

Вот видишь,мы добродушные.Даже за небратьев переживаем,не то что вы)))Один рот -одна жопа

Это сообщение отредактировал Edge79 - 31.03.2020 - 14:40

[^]
FreemanSK
31.03.2020 - 14:40
3

Ярила

Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 14:33)

Вопроса не вижу - есть попытка попрыгать по кочкам.

"Решение об аресте допускает использование имущества, но запрещает какие-либо операции с ним (продажа, отчуждение)[14]. С середины 2013 года объёмы производства сократились вдвое, к 2016 году работало лишь 800 человек из 1800"

Ссылка из вики. Из нее следует что в 2016 году работали 800 чел. Значит производили на территории агрессора, платили налоги агрессору, договаривались и т.д. спонсируя ДНР и ЛНР.

Ты не видишь вопроса, потому что он не удобен)

[^]
Qaritofilaxy
31.03.2020 - 14:41
2

Хохмач

Цитата
Россияне рассуждают со стороны своего менталитета. Тебе дали пай, ты тут же должен побежать и продать его за бутылку водки. Откуда такое желание? Ну ладно, бывает.

Тут дело вот в чём. Начиная примерно века с VI, на территории современной России совместное воздействие условий географии и управления обществом уже давно привело к тому, что русскому крестьянину не имело (и сейчас не имеет) смысла вкладываться в работу на земле: всё, что выросло (если выросло), или вырастил (если удалось вырастить) сверх того объёма, при котором едва таскаешь ноги, отберут во имя величия государства. В России так и не сформировалось отличия власти над людьми и власти над вещами (от какового отличия в Западной Европе пошло понятие "частной собственности") - в России и люди, и их вещи всегда были собственностью самодержца как его, самодержца, личное имущество.

Поэтому больше вкладывать(ся) в работу, чтобы улучшить жизнь самому себе, русским людям не имело смысла. Ну разве что выучиться и уехать за границу. Или просто поехать за границу по государственному делу и домой в своё российское государство не вернуться. Ну или уйти в Сибирь и получить облегчение, пока туда государева власть не добралась.

Вот отсюда и идут шутки про "бизнес по-русски" - украсть ящик водки, водку продать, а деньги пропить. Потому что в России по-другому не получалось практически никогда и не получается сейчас. Можно только гнать сырьё за границу.

А теперь из-под прямого российского влияния уплывают земли Украины, на которых уже можно вести и с успехом ведётся прибыльное сельское хозяйство. Отсюда и волнение россиян. Потому что без коренной перестройки принципов государственного управления и сознания народа в России, она так и останется "бензоколонкой" развитых стран. На то время, пока нефти/газа хватит или пока им замену не придумали. А выращивать что-либо на земле уже не получится - земли-то "уплыли". Кубани и её окрестностей на всю Россию однозначно не хватит. А производить эту самую коренную перестройку управления и сознания россияне не хотят ни на уровне правительства, ни на уровне народа. Ну а как же - тогда ведь империя развалится. Русские согласны быть с голым задом, если по телевизору им будут показывать возможность России погрозить Америке "Искандерами". Но в причинах голоты своего зада будут винить тех, на кого им их самодержец из телевизора же и укажет.

[^]
snike912
2

Ярила

ZlobniyTip
Цитата
Такая же проблема. Мы беспокоимся за соседей, которые вместо того, чтобы беспокоиться что происходит у них дома, смотрят в окно соседям

Если бы только смотрят. Лезут грязными копытами по копаному. Только волшебные пиздюдины более менее помогают. К сожалению не надолго.

[^]
Звездочет
0

Ярила

В общем я, как специалист диванного дела Российскаго, смею доложить Вам, что продажа того, по чему ты ходишь, последнее дело. Можно продать гараж, дом, завод наконец, НО!!! землю под ними продать — это продать ключ от двери тысячи истин.

Без эмоций — читайте историю Африки и Южной Америки.
Всё что что ты раньше делал на своей земле бесплатно, за это теперь будешь платить.

Парам-пам-пам! Всёбля!

[^]
djamix
5

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 13:53)

Юридическим лицам, участниками которых являются граждане государства-агрессора, физическим лицам, в отношении которых применены санкции, запрещается покупать землю. Также запрещается покупать землю компаниям, находящимся в собственности иностранных государств, офшоров, или же тем, бенефициара которых невозможно установить.

Я, видимо, повторю этот наболевший и всех заебавший вопрос:
если страна агрессор ( Россия, так я понимаю?) впускает к себе жителей потерпевшей страны на работу, ведет торговлю, не находится в состояние войны - это как назвать?

Почему Киев не объявляет войну ахрессору?
Или очкует или бабло с движух все-таки важнее.
А орать в Раде можно что угодно)

Теперь по поводу земли опять же.

Итак, у меня есть знакомый на Украине.
Я ему даю денежку, он оформляет покупку на себя за малую толику, но рулю официально я)

Это как будет называться в украиснком законодательстве, если такой поворот практически невозможно доказать? Ну, только есть фактом переводов финансовых сумм. А уж тут раздолье для любого финансиста.

Приват ведь в МСК еще работает?) Во-всяком случае, года три назад точно)
Чей это банк? Официально уже не коломойского) А чей? Ой, наверное, бинбанк)))
Может быть, конечно, я ошибаюсь)))

[^]
adder38
1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 14:05)
МВФ думает о гражданах Украины, что им несколько неудобно осуществлять купля-продажу?
Какой добрый и пушистый кредитор)

В его же интересах, чтобы должник не был нищим. С нищего-то хрен чего получишь. А чё, были случаи, когда МВФ кого-то разорил?

[^]
FreemanSK
31.03.2020 - 14:42
2

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 14:38)

А так нельзя lol.gif

А ты бы не смотрел за соседями. которые варят к примеру наркоту и толпами шляются наркоманы или ты толерантен? Пока не мочканут за дозу, тогда и начну волноваться?)

[^]
antaloose
31.03.2020 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 31.03.2020 - 13:38)
Значит, на рынок выходит крупный капитал - который у нас в стране какой? Правильно! Оффшорный! gigi.gif Вот он и будет скупать в собственность паи, и тут даже сложно сказать - кому будут платить больше... Думаю в конце - паи оставшиеся в окружении земли латифундии будут скупать за копейки...

Вангование с оффшорами по закону не работает.
Цитата

Кто вообще не может купить землю сельхозназначения в Украине?

Право собственности в любых случаях (даже при условии одобрения на референдуме) запрещается:

юрлицам, участниками или бенефициарами которых являются иностранцы, - на земли государственной и коммунальной собственности, а также земли, выделенные собственникам паев и расположенные ближе 50 км от госграницы Украины (кроме госграницы, который проходит по морю);

юрлицам, участниками или конечными бенефициарами которых являются граждане РФ;

лицам, которые принадлежали или принадлежат к террористическим организациям;

юрлицам, участниками или бенефициарами которых являются иностранные государства;

юрлицам, где невозможно установить конечного бенефициара;

юрлицам, бенефициары которых зарегистрированы в офшорных зонах;

физическим и юридическим лицам, в отношении которых применены санкции;

юрлицам, зарегистрированным в государствах, внесенных в список тех, которые не сотрудничают в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

В первые два года (до 1 января 2024 года) землю могут купить только физлица, которые являются гражданами Украины.

[^]
FreemanSK
31.03.2020 - 14:46
3

Ярила

Цитата (adder38 @ 31.03.2020 - 14:41)
МВФ думает о гражданах Украины, что им несколько неудобно осуществлять купля-продажу?

В его же интересах, чтобы должник не был нищим. С нищего-то хрен чего получишь. А чё, были случаи, когда МВФ кого-то разорил?

В интересах кредитора выжать из должника если не долг, то то чем он владеет.
В интересах рабовладельца чтобы не сдох раб, а работал, поэтому его кормят исключительно чтоб хватало сил махать кайлом

[^]
Пастушонок
31.03.2020 - 14:46
-2

Ярила

Ща больно будет.
Вот я сегодня, нет, вчера ехал на дачу. Зырю вокруг - епта, поля вспаханы и кругом таблички "DuPont Pioneer". И мне так обидно становится, шо аж горилку пить не могу и кусок сала в глотку не лезет. Не моё это всё, а хотелось бы.)) И думу думаю - а шо теперь робыть? Дэ правду шукаты? Прыйнялы закон, шоб усе тым клятым иноземцям продаты, и шо дали буде, як жыты?

[^]
djamix
31.03.2020 - 14:47
3

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 14:38)

У меня сейчас налог 210грн/год/1га.
7,3х210грн=54 бакса/год. Это неподъёмные деньги, потому продавать буду за 100 баксов. Нагреюсь вдвойне.)

За участком присматриваешь, пастушонок?

Ну, не суть.

Шо там у тебя, на поле? хатка и все?

Ща кадастр скинут ( или как там у вас) - будет всё типа твоё стоить копейки.
Для продажи.
А потом скажут - для государственных нужд. Иди нахуй - вот тебе по мелочи, сиди и не отсвечивай.
И пиши куда хочешь.

А там потом образный пан коломойский, точнее, его подконтрольная морда, себе замок поставит. Оформит как ферму и хуй пускай все сосут)

bravo.gif

[^]
djamix
31.03.2020 - 14:50
6

Ярила

А чё, были случаи, когда МВФ кого-то разорил?

Россию. В девяностых годах.

Грецию.

И так дале.

Опять же, главное верить, что тебе помогут бескорыстно и потом простят, если ты покажешь пустые карманы.

[^]
Aniks2014
2

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 14:31)
Цитата (Glafirok65 @ 31.03.2020 - 13:14)
Пастушонок , я не знаю хорошо или плохо Закон о продаже земли.
Но:
1. вас не смущает, что МВФ настойчиво продавливает этот Закон? Неужели о благе Украины заботятся?
2. А как буду пользоваться этим активом - никого уже не ебёт. Иностранец, купивший вашу землю тоже имеет право на подобное суждение?

1.) Нет, не смущает. До этого Украина брала хуеву тучу кредитов и все молчали, деребаня их. Изменений глобальных нет, кроме примера Польши.
2.) Иностранцу я должен продать и только тогда возможны сценарии. Если я не продам (разрешу проезд за деньги) свой кусок, через который проходит дорога на элеватор (польско-австрийский) они не смогут там работать. До момента введения закона, они со мной могли договариваться или с владельцем земли - местным сельсоветом (напомню, что у меня право на использование, а не собственность) теперь всё, пиздарики - священная капиталистическая собственность = хочу шлагбаум ставлю, хочу не ставлю.)
..
И к этому решению Украина и бизнес иностранный давно готовились. Этих элеваторов просто на каждых десять километров появилось овер дохуя. Ща опять скрепоносные начнутЬ пиздеть о "У вас всё купят, гейропа всё продаст", тока это реальные деньги, которые видны в полях и дают местным места работы и деньги.
https://elevatorist.com/spetsproekt/112-str...lanyi-na-2020-y

Ну, как бы у них есть право на земельный сервитут, и скорее всего когда они строили элеватор - оно где-то и как-то оговаривалось. Просто этот "задел на будущее" - пока был не особо нужен.
А даже если его и нет - вы не можете преградить им проезду к ИХ собственности, руководствуясь своим желанием - есть ст. 403 и 404 ЦКУ и ст. 98 ЗКУ.
Так что такая махновщина в чистом виде не пройдёт, тупо обяжут через суд устранить препятствия в пользовании и будут они ездить на ВАШЕЙ собственности совершенно законно.

[^]
snike912
1

Ярила

Логично будет запилить следующий закон. Каждый пайщик предоставляет 1 га из своего пая под базу НАТО. Небольшую, самолетов 300-400. Взамен государство гарантирует неприкосновенность границ и сохранность урожая. Кто за? Прошу перейти до голосування!

[^]
Edge79
31.03.2020 - 14:51
4

Сам по себе мальчик

Вбей в гугле и почитай сколько стран уебал до уровня папуасов этот МВФ.
Хотя я уверен что ты и сам прекрасно это знаешь,но как настоящий упоротый скакун просто включаешь дурочку..

[^]
Пастушонок
31.03.2020 - 14:52
-1

Ярила

А наш-то капитал, не только оффшорный, но и очень не любит активы в стране, где при смене власти - старых оттирают от корыта и приходят новые, поэтому - он как только сформирует крупные латифундии - продаст (поверь придумают как, при такой цене вопроса, даже в Раде проголосуют) иностранцам, вот и усё...

Ты какой-то Буратино, выстроганный из российского кругляка, проданного китайцам.))
Нынешний рынок, то бишь закон о праве на землю, её собственность, именно устраняет "решения Рады " о возможности передачи уже моей земли без моего согласия, андерстенд ми? Раньше заносили дяде в зем.кастр и сельраде председателю - он и нарезал. Теперь уже хуй на всю морду - заносить надо мне и меня ублажать.

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 31.03.2020 - 14:53

[^]
wolfi7
31.03.2020 - 14:53
3

Ярила

Ну за кредиты надо же рассчитываться. Или у кого то здесь иллюзии насчет евросолидарности?

[^]
Бедросович
31.03.2020 - 14:53
0

да, ник никудышний :facepalm:

mmm12345
madsparrow
Kassan888
ZmeyUA
AleksP
нате и не пиздите, первонахи lol.gif
Цитата
В Российской Федерации рыночный оборот земель с/х назначения был введен в 2003 году с принятием одноименного федерального закона. Однако до сих пор лишь совсем незначительная часть с/х земель находится в обороте. Несмотря на определенные ограничения, открытие рынка земли стимулирует увеличение эффективности в секторе, рост цен на землю и развитие с/х кредитования.

что-то случилось с россие?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 31.03.2020 - 14:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26555
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх