Верховная Рада Украины проголосовала за введение в Украине свободного рынка земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glafirok65
31.03.2020 - 14:14
3
Статус: Offline

Ярила

Пастушонок , я не знаю хорошо или плохо Закон о продаже земли.
Но:
1. вас не смущает, что МВФ настойчиво продавливает этот Закон? Неужели о благе Украины заботятся?
2. А как буду пользоваться этим активом - никого уже не ебёт. Иностранец, купивший вашу землю тоже имеет право на подобное суждение?

[^]
antaloose
31.03.2020 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 13:13)
И почему Рошен, работая в России спонсирует "агрессию" на Донбассе)

Кстати, а где это Рошен работает в России?

[^]
Звездочет
31.03.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 13:59)
Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 12:39)
То есть это решение не независимого государства, а им так указали. Заставили ночью в карантин собраться и принять. За каких животных они их считают? Депутатов независимой страны?)
А получилось указать от безысходности, потому что в стране жопа, а везде хорошо

Ну беспросветный пиздец в головах, прям как в нефти.
Следи за руками:
Ранее, мне, чтобы что-то сделать с моей землёй, мне надо было идти на поклон к кровосисе чиновнику. Гутарить с ним о жизнЕ, входить в доверие, давать денег, чтобы эта падла, временный друх, мне подписал бумажку о передаче пая/земли. Потом в Зем.кадастр там свои пидарасы с кошельком раскрытым. Потом к местному колхознику, который председатель сельсовета, потом опять в кадастр. И в конечном итоге - я мог только переписать право использования на другого чела.
Теперь:
Я нашёл чела, которому моя земля нужна - или купить или аренда. Мы идём к нотариусу и составляем стандартный договор купли-продажи или аренды. Всё. Всё, блядь. Без всяческих местных "охранителей земель", без "А вы кто, где родились, кто ваши родители?", без ебли с пляской в БТИ и кадастровом учёте.
Нахуй всех и вся - это моя земля, как автомобиль или бутылка водки - продаю или дам отхлебнуть из неё за деньги малые.
И я теперь со своими 7,3 га, как Шариков - на своих метрах сидел и сидеть буду.
А как буду пользоваться этим активом - никого уже не ебёт.
Это главное, что запилили вчера. Если кто не сможет правильно просечь фишку - тогда, да, как с ваучерами. Но им и нехуй владеть, один хуй всё проебут (земля умрет без дела).
UPD. И такой сценарий:
Вдруг (ко мне не применимо) иностранец (о, ужас!!!11) захочет у меня эту землю. 1.) Могу просто продать. 2.) Могу сдать в аренду. 3.) Могу своим активом войти в уставной фонд фирмы.
Расскажите мне, валежникособирающие, что пиздецового в этих возможностях? Где, где блядь, продажа всея неньки злобным гейропейцам?

За имущество в любой стране надо платить налог. И тут встаёт вопрос кому какой.
Есть ведь налоговые льготы для компаний которые дают работу больше 10 000 гражданам. Они будут платить налог маленький. А ты будешь платить большой.

Тебя это всё заколебёт и тут как волшебник появится иностранец и предложет тебе денег. Не так чтоб ты разбогател но и неплохо. И ты продашь.

Будут деньги у тебя. Но что такое деньги? Это вода в руке. Пока в ладонь течёт, вода есть. Как только ручейка не будет — сушь.

Вот и думай. Кто и зачем хочет купить твою землю.

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 14:16
1

Да-да, укроп!

Цитата (Ptizo @ 31.03.2020 - 13:11)
Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 13:52)
Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 12:48)
Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 13:44)

Распиши предполагаемый механизм отьёма имущества частного лица по долгу государства.
А не ваши любимые иносказательные, вывернутые как хочется аллегории.

А причем тут частного лица? Речь идет о государственных землях. А когда на них появятся серьезные игроки, то частнику надо будет соображать быстро. Чем быстрее продаст, тем выше стоимость)
Отъем будет "добровольным")

Неа. Сейчас сельхозземля принадлежит частникам. И продаваться она будет частникам. Прокладки конечно никто не отменял, но в общем случае это будет имущество частников не имеющее отношения к государству.

Именно поэтому проталкивают второй закон, "приватбанковский".

А частники-землевладельцы сами свои наделы продадут, когда жрать нечего будет. За копейки.

Частники и так не имеют особого отношения к этой земле. По причине невозможности продать - они её сдают тем, кто может и хочет обрабатывать. Нет практически ни одного пайщика, который бы обрабатывал свои 4 гектара.
А в целом - никто лучше россиян не разбирается во внутренних украинских вопросах и законодательстве Украины. Разбирались бы так в своем - глядишь, правовое государство бы построили.

[^]
Aniks2014
31.03.2020 - 14:16
4

Ярила

Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 13:03)
Aniks2014
Цитата
НУ вот открылись торги - кто-то выставил свой пай на торги (согласись их будет много), эти паи в определённом районе скупил один владелец, а твой (к примеру) пай - в окружении этих выкупленных. После этого два варианта - либо ты тоже продаешь его этому же владельцу, но уже по цене ниже рынка, ибо деваться тебе некуда. Либо твой пай - просто засевают и убирают в свой карман, при номинальном твоём владении - помешать этому у тебя нет сил и средств.
Описанная схема - работает уже сейчас при "аренде" паёв, дальше будет только больше.
Второй вариант - просто рейдернуть - что тоже крайне распространено в агробизнесе. Варианты как ты, даже через суд, с признанием первичной сделки неправомочной, не сможешь обернуть сделку - есть, но, открывать их не буду - за это платят денежку.
Субвариант - рейдернуть "по жести" - я выше приводил ссылки на примеры

С чего ты решил что все кинутся продавать свои паи? Этот процесс будет идти постепенно, рынок сформируется не менее чем за 5 лет. К этому времени цена пая вырастет. Тогда и продам. Или не продам. Засеять ее можно конечно, и даже попытаться убрать как это делают некоторые, но тут есть варианты. Например что мне мешает проехать на Кразе по беззащитным колоскам? Ничего. Это моя земля, что хочу то и делаю. По поводу рейдернуть, это есть когда нет рынка. Когда хаос и бардак. Когда будет бумага с печатями, внесено в элетронные базы и реестры, геокодация с точкой на Гугле и прочие атрибуты - попробуй, рейдерни.

Да, ладно ты на полном серьёзе это пишешь? Или так приколоться?
С чего решил? Да это же очевидно - полунищее сельское население, молодежь которого в 80% мечтает свалить в город, не продаст паи, массово? Чувак, я иногда проезжаю по области - это жесть, там не просто пойдут, там СМЕТУТ любого кто помешает им продать.
По поводу засева и уборки - а кто тебе разрешит проехать "на КРаЗе" к своему маю, в условиях чересполосицы? Или все паи имеют выход к дорогам?
Про печати, кадастыр и прочее даже слушать не хочу - вот тебе примеры:
https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukrai...atili-b-357979/
https://sbu.ua/obshchestvo/zhiteli-vasilkov...ckiy-13949.html
http://verhovenstvo.com/view/16971
и это то, что было с документами и разрешениями, и что дошло до прессы - а как лихо кинули? Что их остановило? Не ну согласен - в первом случае , видимо перестали делиться, и поэтому СБУшники "срубили палку".

[^]
Ptizo
31.03.2020 - 14:17
4

Говорун

Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 14:07)
ZlobniyTip
Цитата
Из 42 млн га земли с/х назначения в Украине, 10 млн га - принадлежит государству. По новому закону продавать государственные земли нельзя совсем.

Эти десять млн га по закону надо будет раздать всем жителям по 2 га в одни руки. Земли этой меньше чем людей, поэтому пусть чешут репу, как обеспечить пенсионера из хрущевки или студента из общаги. Придумают что-то.

А хуль тут придумывать? Учитесь у профессионалов.

Верховная Рада Украины проголосовала за введение в Украине свободного рынка земли

[^]
Пастушонок
31.03.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 31.03.2020 - 13:02)
Вы как вчера родились. Вот скажите мне наивные дети кому принадлежит Рошен?

Да ты уже заебал, давай что-нить другое, а то я опять про мираторг картинку запилю и мне предупреждение выпишут.

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 14:19
2

Да-да, укроп!

Цитата (Звездочет @ 31.03.2020 - 13:15)
иностранец и предложет тебе денег. Не так чтоб ты разбогател но и неплохо. И ты продашь.

Будут деньги у тебя. Но что такое деньги? Это вода в руке. Пока в ладонь течёт, вода есть. Как только ручейка не будет — сушь.

Вот и думай. Кто и зачем хочет купить твою землю.

Уже десять раз написал наверное, что иностранцам прямо запрещено покупать землю. Даже местный гражданин не может купить более 100 гектаров. Но россияне продолжают беспокоиться про нас.

[^]
Ptizo
31.03.2020 - 14:19
4

Говорун

Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 14:16)

Распиши предполагаемый механизм отьёма имущества частного лица по долгу государства.

А причем тут частного лица? Речь идет о государственных землях. А когда на них появятся серьезные игроки, то частнику надо будет соображать быстро. Чем быстрее продаст, тем выше стоимость)

Неа. Сейчас сельхозземля принадлежит частникам. И продаваться она будет частникам. Прокладки конечно никто не отменял, но в общем случае это будет имущество частников не имеющее отношения к государству.

А частники-землевладельцы сами свои наделы продадут, когда жрать нечего будет. За копейки.

Частники и так не имеют особого отношения к этой земле. По причине невозможности продать - они её сдают тем, кто может и хочет обрабатывать. Нет практически ни одного пайщика, который бы обрабатывал свои 4 гектара.
А в целом - никто лучше россиян не разбирается во внутренних украинских вопросах и законодательстве Украины. Разбирались бы так в своем - глядишь, правовое государство бы построили.

Ну так закон и принимают, чтобы имели возможность сбагрить и не выёбываться.
А до кучи ещё и налог на землю можно неплохой ввести. Чтоб приятнее было ждать "когда паи подорожают".

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 14:21
2

Да-да, укроп!

Цитата (Ptizo @ 31.03.2020 - 13:19)

А до кучи ещё и налог на землю можно неплохой ввести. Чтоб приятнее было ждать "когда паи подорожают".

У нас нет "федерального центра". Налог на землю, как и налог на недвижимость, вводят местные власти.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 31.03.2020 - 14:21

[^]
FreemanSK
31.03.2020 - 14:24
4

Ярила

Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 14:15)

Ой, пардон, спонсировала до 2017 года)

ОАО «Липецкая кондитерская фабрика „Рошен“» (Россия). Была приобретена в 2002 году. По состоянию на август 2016 года имущество фабрики остается под арестом, наложенным Басманным судом г. Москвы. Решение об аресте допускает использование имущества, но запрещает какие-либо операции с ним (продажа, отчуждение)[14]. С середины 2013 года объёмы производства сократились вдвое, к 2016 году работало лишь 800 человек из 1800.[15]. 20 января 2017 года появилось заявление корпорации «Рошен» о решении остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики.

[^]
UAUU
31.03.2020 - 14:24
1

Балагур

Цитата (VoltOL @ 31.03.2020 - 16:13)
А что тут страшного? Землю покупают для использования с соблюдением законов Украины. Это налоги, рабочие места. Ну и вывезти из страны ее невозможно. Кроме того, в России иностранцы могут покупать землю, кто не знает.

#МОНТЯН: Грядущий земельный АПОКАЛИПСИС в цифрах

[^]
woy
31.03.2020 - 14:26
1

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 31.03.2020 - 00:23)
Все-таки продавили. Это был ПОСЛЕДНИЙ актив Украины

В мире осталось всего шесть стран, где действует мораторий на покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения. Серди них Конго, Таджикистан, Северная Корея, Куба, Венесуэла и Украина.

[^]
snike912
31.03.2020 - 14:27
1

Ярила

ZlobniyTip
Тут другое..Русские люди, проебавшие свои земли в 2003 году за стиральную машинку, сейчас постят чубайсовские ваучеры и всячески обезьянничают, в глубине души осознавая какие же они лохи. Тут надо понять. И простить.

[^]
FreemanSK
31.03.2020 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 14:18)
Цитата (KiKoZ @ 31.03.2020 - 13:02)
Вы как вчера родились. Вот скажите мне наивные дети кому принадлежит Рошен?

Да ты уже заебал, давай что-нить другое, а то я опять про мираторг картинку запилю и мне предупреждение выпишут.

А причем тут мираторг где
"Агропромышленным холдингом "Мираторг" владеют братья:

Виктор Линник - Президент холдинга;
Александр Линник - Председатель совета директоров."

И "Рошен", где собственник сам знаешь кто)

[^]
antaloose
31.03.2020 - 14:28
1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 13:24)

Ага-ага. Пока не спросили - не полез смотреть и нес ересь в массы. А реально с 15-го, а не с 17-го.

[^]
Aniks2014
31.03.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 13:53)
Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 12:48)
Цитата (maximus20727 @ 31.03.2020 - 13:39)
Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 13:34)
maximus20727
Цитата
Хорошо, когда земля принадлежит тем, кто на ней живет. Иное - плохо.

Золотые слова анкл Сэм. Золотые! А что городские продадут свои 2 га, если им выдадут, так это даже хорошо. Не было нихуя, а тут раз и бутылка водки.

А кому они продадут? А кому будет принадлежать юр.лицо, которое эту землю купит? А почему за этот закон так переживало совершенно не-украинское МВФ? Как думаешь? Хотя сделать тебя заможным украинцем?

В смысле - кому продадут? Какая разница, кому будет принадлежать юр лицо? Хоть киргизам. Если у тебя есть желание продать свой пай - ты это сделаешь хоть за бутылку хоть за 100 тыщ мильенов. Тут от человека зависит. Если желания продавать нет в принципе - то как?? Как ты заставишь людей продать свой пай? Вот что мне не понятно. А вы про МВФ, короновирус, еще какую-то хуйню. Правильно что ночью проголосовали. Иначе стадо дибилов оплаченных побежит протестовать, сами не понимая в чем дело. А так -раз и готово. Напомню - это базовый закон. Фундамент. А мелкие детали - кому можно, кому нельзя, в какие руки, какому юрлицу - это следующий шаг. Отрегулировать реально лет за 5. Я так думаю. Я уверен что собственники земли не будут ее завтра же продавать, а будут сидеть и смотреть, как оно повернется. Будет цена расти -хорошо, не будет, тем более никто продавать не побежит. Ну кроме маргиналов откровенных. Ну сколько у них той земли? 0.0001%?

Юридическим лицам, участниками которых являются граждане государства-агрессора, физическим лицам, в отношении которых применены санкции, запрещается покупать землю. Также запрещается покупать землю компаниям, находящимся в собственности иностранных государств, офшоров, или же тем, бенефициара которых невозможно установить.

Чуваак, ну так будет юр. лицо с зиц-председателем/владельцем Фунтом, на которого будет наложено 100-500 обременений, и в любой момент времени на всё его имущество может быть наложен запрет на отчуждение истинным владельцем. С передачей ему и/или его структурам, и усё... cool.gif
Это уж учат не знаю, на 2-м или на 3-м курсе...

[^]
FreemanSK
31.03.2020 - 14:30
1

Ярила

Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 14:28)

Ага-ага. Пока не спросили - не полез смотреть и нес ересь в массы. А реально с 15-го, а не с 17-го.

Я википедии больше верю, чем тебе)
Но что это меняет? Как это отменяет мой вопрос?

[^]
djamix
31.03.2020 - 14:31
5

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 13:20)

Скрепоносные будут работать в период низкой нефти и вечного кризиса.

Да, мы будем работать.

Не покрышки жечь, не скакать, не клянчить бабло у всех подряд, не уничтожать всё подряд - землю, свой сельхоз в обмен на синюю куру, армию, флот, авиацию, космос, а работать.

Для тебя, малыш, это странно, видимо.

Понимаешь, орать ГЕТЬ с надеждой, что придет добрый Запад и поможет тебе просто так - ну это реально тупорогость.

Никто, никогда, просто так, никому не помогает.

Политика есть прагматизм.
Прагматизм есть экономика.
Экономика есть политика.
Всё это сразу есть государство.
Государство есть сфера влияния, независимость, возможность принимать самостоятельные решения, без оглядки - кому ты денег должен и что там прикажут - это приводит - долго, мучительно - но к улучшению благосостояния граждан, которые поддерживают этот путь.

А орать и каждые четыре года менять презика и весь курс - политика-экономика-сферы влияния начинать с нуля - это пиздец.

Но кому-то интереснее не работать, а сидеть на ЯПе и бороться с Путиным и со своими проблемами.

Иди и работай. Землю обрабатывай. свою Фермер куев. gigi.gif

[^]
Пастушонок
31.03.2020 - 14:31
-2

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 31.03.2020 - 13:14)
Пастушонок , я не знаю хорошо или плохо Закон о продаже земли.
Но:
1. вас не смущает, что МВФ настойчиво продавливает этот Закон? Неужели о благе Украины заботятся?
2. А как буду пользоваться этим активом - никого уже не ебёт. Иностранец, купивший вашу землю тоже имеет право на подобное суждение?

1.) Нет, не смущает. До этого Украина брала хуеву тучу кредитов и все молчали, деребаня их. Изменений глобальных нет, кроме примера Польши.
2.) Иностранцу я должен продать и только тогда возможны сценарии. Если я не продам (разрешу проезд за деньги) свой кусок, через который проходит дорога на элеватор (польско-австрийский) они не смогут там работать. До момента введения закона, они со мной могли договариваться или с владельцем земли - местным сельсоветом (напомню, что у меня право на использование, а не собственность) теперь всё, пиздарики - священная капиталистическая собственность = хочу шлагбаум ставлю, хочу не ставлю.)
..
И к этому решению Украина и бизнес иностранный давно готовились. Этих элеваторов просто на каждых десять километров появилось овер дохуя. Ща опять скрепоносные начнутЬ пиздеть о "У вас всё купят, гейропа всё продаст", тока это реальные деньги, которые видны в полях и дают местным места работы и деньги.
https://elevatorist.com/spetsproekt/112-str...lanyi-na-2020-y

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 31.03.2020 - 14:32

[^]
Olexxx
31.03.2020 - 14:32
3

Смешняга

Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 14:19)
Но россияне продолжают беспокоиться про нас.

Вы про нас беспокоитесь, весь яп засрали курсами доллара, нефти, сечиными, путиными. Дайте нам о вас побеспокоится. cool.gif

Это сообщение отредактировал Olexxx - 31.03.2020 - 14:35

[^]
antaloose
31.03.2020 - 14:33
0

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 13:30)
Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 14:28)

Я википедии больше верю, чем тебе)
Но что это меняет? Как это отменяет мой вопрос?

Так и в википедии с 15-го. Т.к. предприятие с арестоваными счетами - ноль для владельца. Скорее даже минус.
Вопроса не вижу - есть попытка попрыгать по кочкам.

[^]
Ptizo
31.03.2020 - 14:34
2

Говорун

Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 14:21)
Цитата (Ptizo @ 31.03.2020 - 13:19)

У нас нет "федерального центра". Налог на землю, как и налог на недвижимость, вводят местные власти.

А им сейчас как раз доходные статьи порезали, в недавнем пересмотре.

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 14:35
1

Да-да, укроп!

Цитата (djamix @ 31.03.2020 - 13:31)
Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 13:20)

Скрепоносные будут работать в период низкой нефти и вечного кризиса.

Да, мы будем работать.

Не покрышки жечь, не скакать, не клянчить бабло у всех подряд, не уничтожать всё подряд - землю, свой сельхоз в обмен на синюю куру, армию, флот, авиацию, космос, а работать.

Для тебя, малыш, это странно, видимо.

Понимаешь, орать ГЕТЬ с надеждой, что придет добрый Запад и поможет тебе просто так - ну это реально тупорогость.

Никто, никогда, просто так, никому не помогает.

Политика есть прагматизм.
Прагматизм есть экономика.
Экономика есть политика.
Всё это сразу есть государство.
Государство есть сфера влияния, независимость, возможность принимать самостоятельные решения, без оглядки - кому ты денег должен и что там прикажут - это приводит - долго, мучительно - но к улучшению благосостояния граждан, которые поддерживают этот путь.

А орать и каждые четыре года менять презика и весь курс - политика-экономика-сферы влияния начинать с нуля - это пиздец.

Но кому-то интереснее не работать, а сидеть на ЯПе и бороться с Путиным и со своими проблемами.

Иди и работай. Землю обрабатывай. свою Фермер куев. gigi.gif

Ну ок созидатель. Созидай. Вангую, что это лето для созидателей из Адлера может не удасться.

[^]
lokon678
31.03.2020 - 14:35
0

Сучкарь

Цитата (VoltOL @ 31.03.2020 - 13:13)
А что тут страшного? Землю покупают для использования с соблюдением законов Украины. Это налоги, рабочие места. Ну и вывезти из страны ее невозможно. Кроме того, в России иностранцы могут покупать землю, кто не знает.

Землю покупают для того, чтоб хохлы своими рылами не маячили в, к примеру, Польше.
Раньше они по безвизу ездили на панщину куда-то, теперь будут батрачить на пана у себя в нэньке.
А это так патриотично!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26556
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх