Верховная Рада Украины проголосовала за введение в Украине свободного рынка земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 13:53
3
Статус: Offline

Да-да, укроп!

Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 12:48)
Цитата (maximus20727 @ 31.03.2020 - 13:39)
Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 13:34)
maximus20727
Цитата
Хорошо, когда земля принадлежит тем, кто на ней живет. Иное - плохо.

Золотые слова анкл Сэм. Золотые! А что городские продадут свои 2 га, если им выдадут, так это даже хорошо. Не было нихуя, а тут раз и бутылка водки.

А кому они продадут? А кому будет принадлежать юр.лицо, которое эту землю купит? А почему за этот закон так переживало совершенно не-украинское МВФ? Как думаешь? Хотя сделать тебя заможным украинцем?

В смысле - кому продадут? Какая разница, кому будет принадлежать юр лицо? Хоть киргизам. Если у тебя есть желание продать свой пай - ты это сделаешь хоть за бутылку хоть за 100 тыщ мильенов. Тут от человека зависит. Если желания продавать нет в принципе - то как?? Как ты заставишь людей продать свой пай? Вот что мне не понятно. А вы про МВФ, короновирус, еще какую-то хуйню. Правильно что ночью проголосовали. Иначе стадо дибилов оплаченных побежит протестовать, сами не понимая в чем дело. А так -раз и готово. Напомню - это базовый закон. Фундамент. А мелкие детали - кому можно, кому нельзя, в какие руки, какому юрлицу - это следующий шаг. Отрегулировать реально лет за 5. Я так думаю. Я уверен что собственники земли не будут ее завтра же продавать, а будут сидеть и смотреть, как оно повернется. Будет цена расти -хорошо, не будет, тем более никто продавать не побежит. Ну кроме маргиналов откровенных. Ну сколько у них той земли? 0.0001%?

Юридическим лицам, участниками которых являются граждане государства-агрессора, физическим лицам, в отношении которых применены санкции, запрещается покупать землю. Также запрещается покупать землю компаниям, находящимся в собственности иностранных государств, офшоров, или же тем, бенефициара которых невозможно установить.

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 13:54
3

Да-да, укроп!

Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 12:41)
Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 13:38)
Цитата (StupidCat @ 31.03.2020 - 13:36)
Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 13:31)
Короче нет аргументов, почему рынок земли везде хорошо, а конкретно в Украине плохо. Нет?

Знаешь почему? Потому что долгов на Украине висит 90 миллиардов и каким образом их отдавать когда денег нет? Правильно землями. Лохотрон от МВФ мы проходили в 90-е, спасибо, наелись.

Не могу понять, как можно отдавать государственный кредит частными землями?? Ну объясни на пальцах.

Очень просто. Ты мне должен 100000 р. Денег у тебя нети не будет. Я забираю у тебя по рыночной цене квартиру и сдаю её. Она окупится не сразу конечно, но выгода очевидна) Все же лучше чем ничего)

Ну то есть, сосед тебе должен деньги, поэтому ты едешь в соседний город и там пытаешься у кого-то отжать квартиру, верно?

[^]
antaloose
31.03.2020 - 13:57
2

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 12:53)
Юридическим лицам, участниками которых являются граждане государства-агрессора, физическим лицам, в отношении которых применены санкции, запрещается покупать землю. Также запрещается покупать землю компаниям, находящимся в собственности иностранных государств, офшоров, или же тем, бенефициара которых невозможно установить.

Как-то я не подумал об этом моменте. Жир же. Теперь ясна ещё одна причина, по которой российских хомяков науськивают на этот закон: россияне за бортом.

[^]
Пастушонок
31.03.2020 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 12:39)
То есть это решение не независимого государства, а им так указали. Заставили ночью в карантин собраться и принять. За каких животных они их считают? Депутатов независимой страны?)
А получилось указать от безысходности, потому что в стране жопа, а везде хорошо

Ну беспросветный пиздец в головах, прям как в нефти.
Следи за руками:
Ранее, мне, чтобы что-то сделать с моей землёй, мне надо было идти на поклон к кровосисе чиновнику. Гутарить с ним о жизнЕ, входить в доверие, давать денег, чтобы эта падла, временный друх, мне подписал бумажку о передаче пая/земли. Потом в Зем.кадастр там свои пидарасы с кошельком раскрытым. Потом к местному колхознику, который председатель сельсовета, потом опять в кадастр. И в конечном итоге - я мог только переписать право использования на другого чела.
Теперь:
Я нашёл чела, которому моя земля нужна - или купить или аренда. Мы идём к нотариусу и составляем стандартный договор купли-продажи или аренды. Всё. Всё, блядь. Без всяческих местных "охранителей земель", без "А вы кто, где родились, кто ваши родители?", без ебли с пляской в БТИ и кадастровом учёте.
Нахуй всех и вся - это моя земля, как автомобиль или бутылка водки - продаю или дам отхлебнуть из неё за деньги малые.
И я теперь со своими 7,3 га, как Шариков - на своих метрах сидел и сидеть буду.
А как буду пользоваться этим активом - никого уже не ебёт.
Это главное, что запилили вчера. Если кто не сможет правильно просечь фишку - тогда, да, как с ваучерами. Но им и нехуй владеть, один хуй всё проебут (земля умрет без дела).
UPD. И такой сценарий:
Вдруг (ко мне не применимо) иностранец (о, ужас!!!11) захочет у меня эту землю. 1.) Могу просто продать. 2.) Могу сдать в аренду. 3.) Могу своим активом войти в уставной фонд фирмы.
Расскажите мне, валежникособирающие, что пиздецового в этих возможностях? Где, где блядь, продажа всея неньки злобным гейропейцам?

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 31.03.2020 - 14:04

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 14:01
0

Да-да, укроп!

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 12:59)
То есть это решение не независимого государства, а им так указали. Заставили ночью в карантин собраться и принять. За каких животных они их считают? Депутатов независимой страны?)

Следи за руками:
Ранее, мне, чтобы что-то сделать с моей землёй, мне надо было идти на поклон к кровосисе чиновнику. Гутарить с ним о жизнЕ, входить в доверие, давать денег, чтобы эта падла, временный друх, мне подписал бумажку о передаче пая/земли. Потом в Зем.кадастр там свои пидарасы с кошельком раскрытым. Потом к местному колхознику, который председатель сельсовета, потом опять в кадастр. И в конечном итоге - я мог только переписать право использования на другого чела.
Теперь:
Я нашёл чела, которому моя земля нужна - или купить или аренда. Мы идём к нотариусу и составляем стандартный договор купли-продажи или аренды. Всё. Всё, блядь. Без всяческих местных "охранителей земель", без "А вы кто, где родились, кто ваши родители?", без ебли с пляской в БТИ и кадастровом учёте.
Нахуй всех и вся - это моя земля, как автомобиль или бутылка водки - продаю или дам отхлебнуть из неё за деньги малые.
Это главное, что запилили вчера. Если кто не сможет правильно просечь фишку - тогда, да, как с ваучерами. Но им и нехуй владеть, один хуй всё проебут (земля умрет без дела).

Единственный вариант отчуждения своей земли до сегодня был один - занести ящик денег, чтобы изменили целевое назначение земли. Если нет ящика денег - не продашь.

[^]
snike912
31.03.2020 - 14:01
0

Ярила

Русские люди не совсем отсреливают пиропатрон. Вы уверены что в телевизоре говорит Скабеева - это кристальная правда? Вот хохлы продают землю и убегают в закат все в слезах и соплях? Так чтоль? В реале, закон о земле делает землю товаром. Проебешь - твоя проблема, не проебешь - будешь в мармеладе пить кофе в Венской опере)) Вот и все.
А у государства - земли своей почти нет, а этот закон и вовсе предложит государству (читай Поршенко, Зеленкому. Раде и прочим Рабиновичам) - идти нахуй, и заниматься другими делами. Вот и все.

[^]
Senya55
31.03.2020 - 14:02
2

Ярила

Цитата
Верховная Рада Украины проголосовала за введение в Украине свободного рынка земли

Надо ещё проголосовать за свободное владение оружием ...
Вот то вестерн начнётся!

[^]
KiKoZ
31.03.2020 - 14:02
5

Ярила

Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 13:57)

Как-то я не подумал об этом моменте. Жир же. Теперь ясна ещё одна причина, по которой российских хомяков науськивают на этот закон: россияне за бортом.

Прикольно читать как два наивных младенца друг друга успокаивают.
Не боитесь оба кто захочет купить купить наплевае на вас обоих.

Вы как вчера родились. Вот скажите мне наивные дети кому принадлежит Рошен?

[^]
shchur
31.03.2020 - 14:03
2

Статус не определен

Цитата (KiKoZ @ 31.03.2020 - 12:15)
Мдя. Грустно. Ждем лет через 5 кучу голодных бомжей из Украины которые опять будут проклинать Москалей.
Жаль Яценюк забор не построил. Теперь нам пора начинать.

Ну наши пайшики массово продавали свои земельные паи от 2 до 16 тысяч рублей (на 2004 год) пай в среднем 10га пашни, прекрасно помню как этот процесс массово проходил в росиюшке в далеких жирных нулевых.
Моя зп на тот момент как раз была 16 тыр, можно телек было купить большой или стиральную машину хорошую. За жигули 2110 можно было взять 100 гектар пашни, квадратный километр.
Так появились в нашей стране олигархи ткачев и володин, например.

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 14:05
1

Да-да, укроп!

Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 13:01)
Русские люди не совсем отсреливают пиропатрон. Вы уверены что в телевизоре говорит Скабеева - это кристальная правда? Вот хохлы продают землю и убегают в закат все в слезах и соплях? Так чтоль? В реале, закон о земле делает землю товаром. Проебешь - твоя проблема, не проебешь - будешь в мармеладе пить кофе в Венской опере)) Вот и все.
А у государства - земли своей почти нет, а этот закон и вовсе предложит государству (читай Поршенко, Зеленкому. Раде и прочим Рабиновичам) - идти нахуй, и заниматься другими делами. Вот и все.

Из 42 млн га земли с/х назначения в Украине, 10 млн га - принадлежит государству. По новому закону продавать государственные земли нельзя совсем.
Остальная земля - и так частная. Её продавать уже можно. До этого - ты был владельцем, платил за нее налоги, но продать - не мог.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 31.03.2020 - 14:06

[^]
antaloose
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 31.03.2020 - 13:01)
Единственный вариант отчуждения своей земли до сегодня был один - занести ящик денег, чтобы изменили целевое назначение земли. Если нет ящика денег - не продашь.

Ну не такой там и ящик. Так.. ящичёнок. Но геммор знатный за те пару десятков моих же сцуко соток. Причём, пока оно сельхозназначения - фиг там построишься по нормальному и своей эту землю нормально ощущаешь.

[^]
FreemanSK
7

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 13:59)

Следи за руками:
Теперь:

То есть, когда МВФ ставил ультиматум по кредиту Украине в виде рынка земли он обосновывал это стремление исправить неудобства и бюрократические проблемы таких собственников как ты? МВФ думает о гражданах Украины, что им несколько неудобно осуществлять купля-продажу?
Какой добрый и пушистый кредитор)

"Мы идём к нотариусу и составляем стандартный договор купли-продажи или аренды." Без свидетельства о праве собственности? Лихо)

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 31.03.2020 - 14:07

[^]
shchur
31.03.2020 - 14:06
-1

Статус не определен

Цитата (KiKoZ @ 31.03.2020 - 14:02)
Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 13:57)

Прикольно читать как два наивных младенца друг друга успокаивают.
Не боитесь оба кто захочет купить купить наплевае на вас обоих.

Вы как вчера родились. Вот скажите мне наивные дети кому принадлежит Рошен?

Чем рошен хуже мираторга?

[^]
snike912
31.03.2020 - 14:07
0

Ярила

ZlobniyTip
Цитата
Из 42 млн га земли с/х назначения в Украине, 10 млн га - принадлежит государству. По новому закону продавать государственные земли нельзя совсем.

Эти десять млн га по закону надо будет раздать всем жителям по 2 га в одни руки. Земли этой меньше чем людей, поэтому пусть чешут репу, как обеспечить пенсионера из хрущевки или студента из общаги. Придумают что-то.

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 14:07
0

Да-да, укроп!

Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 13:05)

Ну не такой там и ящик. Так.. ящичёнок. Но геммор знатный за те пару десятков моих же сцуко соток. Причём, пока оно сельхозназначения - фиг там построишься по нормальному и своей эту землю нормально ощущаешь.

На 20 соток - маленький ящичек, на 4 гектара - побольше.

[^]
Рабиндранат
31.03.2020 - 14:09
9

Veritas in medio est

Смотрю украинские небратья топят за новый закон. думают, что продадут свой пай за охулиард и поедут на канары на три года)) Паи за большие деньги у них никто покупать не будет, за большие деньги им будут продавать землю,когда скупят паи и оъединят в более менее нормальный участок земли,пригодный для с/х пр-ва.
У нас примерно так же было с ваучерами, никто из простых не обогатился,но кто скупил, тот в профите.
П.С. Это украинский закон,поэтому пусть делают у себя всё что хотят.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 31.03.2020 - 14:10

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 14:09
0

Да-да, укроп!

Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 13:07)
ZlobniyTip
Цитата

Эти десять млн га по закону надо будет раздать всем жителям по 2 га в одни руки. Земли этой меньше чем людей, поэтому пусть чешут репу, как обеспечить пенсионера из хрущевки или студента из общаги. Придумают что-то.

В законопроекте 2178-10 ничего не сказано про то, что 10 млн гектаров должны быть кому-то переданы. Там говорится про то, что государственные и коммунальные земли продавать запрещено. Все.

[^]
KiKoZ
31.03.2020 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 13:43)
Цитата (KiKoZ @ 31.03.2020 - 12:30)
Тому кто больше даст!  lol.gif
даже если они его ни разу в жизни не видели. И хвастаться будут друг другу что Михалыч наш предлагал по 100 купить а я Залупкину за 110 толкнул! Во я бизнесмен!
bravo.gif

А ты что можешь предложить Залупкину, кроме созерцания своей залупы бесплатно, а? Кто у тебя спрашивал, когда миллионами гектар барыгам отдавали бесплатно? Что ты поимел, скрепоносец, собиратель земель русских? Ты сидел и молчал в подушку, чтобы не подумали, что ты власть не уважаешь и её решения.

У меня к такому ярому хохлу всего один вопрос. Кому принадлежит Рошен?
И разрешено ли Порошенко по закону иметь бизнесв?
gigi.gif

[^]
UAUU
31.03.2020 - 14:10
1

Балагур

У Татьяны Монтян есть ролик на ютубе про продажу земли. вышел уже давно. Там все по полочкам разжевано.
#МОНТЯН: Три актуальные темы. Рынок земли, террорист на мосту и снова Шустер

Это сообщение отредактировал UAUU - 31.03.2020 - 14:13

[^]
ZlobniyTip
31.03.2020 - 14:11
0

Да-да, укроп!

Цитата (Рабиндранат @ 31.03.2020 - 13:09)
Смотрю украинские небратья топят за новый закон. думают, что продадут свой пай за охулиард и  поедут на канары на три года)) Паи за большие деньги у них никто покупать не будет, за большие деньги им будут продавать землю,когда скупят паи и оъединят в более менее нормальный участок земли.
У нас примерно так же было с ваучерами, никто из простых не обогатился,но кто скупил, тот в профите.
П.С. Это украинский закон,поэтому пусть делают у себя всё что хотят.

Как бы тебе сказать. Вот смотри. В Черниговской области большинство земель уже и так принадлежит пайщикам. Это их собственность, что видно по кадастру. Примерно так же, как и дом, гараж, лодка и так далее. Но вот вне зависимости от того, будешь ли ты ее обрабатывать, не будешь, хочешь или не хочешь - ты не мог её продать тому кто хочет и был обязан платить земельный налог. Стоит земля недорого - её ценность повышается, разве что если она находится недалеко от города и целевое назначение уже переведено под застройку.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 31.03.2020 - 14:13

[^]
Ptizo
31.03.2020 - 14:11
4

Говорун

Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 13:52)
Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 12:48)
Цитата (antaloose @ 31.03.2020 - 13:44)

Распиши предполагаемый механизм отьёма имущества частного лица по долгу государства.
А не ваши любимые иносказательные, вывернутые как хочется аллегории.

А причем тут частного лица? Речь идет о государственных землях. А когда на них появятся серьезные игроки, то частнику надо будет соображать быстро. Чем быстрее продаст, тем выше стоимость)
Отъем будет "добровольным")

Неа. Сейчас сельхозземля принадлежит частникам. И продаваться она будет частникам. Прокладки конечно никто не отменял, но в общем случае это будет имущество частников не имеющее отношения к государству.

Именно поэтому проталкивают второй закон, "приватбанковский".

А частники-землевладельцы сами свои наделы продадут, когда жрать нечего будет. За копейки.

[^]
VoltOL
31.03.2020 - 14:13
3

Ярила

А что тут страшного? Землю покупают для использования с соблюдением законов Украины. Это налоги, рабочие места. Ну и вывезти из страны ее невозможно. Кроме того, в России иностранцы могут покупать землю, кто не знает.

[^]
FreemanSK
31.03.2020 - 14:13
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 31.03.2020 - 14:10)
Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 13:43)
Цитата (KiKoZ @ 31.03.2020 - 12:30)
Тому кто больше даст!  lol.gif
даже если они его ни разу в жизни не видели. И хвастаться будут друг другу что Михалыч наш предлагал по 100 купить а я Залупкину за 110 толкнул! Во я бизнесмен!
bravo.gif

А ты что можешь предложить Залупкину, кроме созерцания своей залупы бесплатно, а? Кто у тебя спрашивал, когда миллионами гектар барыгам отдавали бесплатно? Что ты поимел, скрепоносец, собиратель земель русских? Ты сидел и молчал в подушку, чтобы не подумали, что ты власть не уважаешь и её решения.

У меня к такому ярому хохлу всего один вопрос. Кому принадлежит Рошен?
И разрешено ли Порошенко по закону иметь бизнесв?
gigi.gif

И почему Рошен, работая в России спонсирует "агрессию" на Донбассе)

[^]
Пастушонок
31.03.2020 - 14:14
-1

Ярила

Верно. Я, городской житель. 5 лет назад в красивейшем селе купил дом в 32км. от города. Места просто загляденье.(мож позже видео запилю). С домом попался участок 0,5 соток.(фоты выше). + право на откусить по 2га бесплатно+переписали 2,8 принадлежащий пай покойной бабушки, у детей которой покупали дом.
Покойная бабушка была учительницей, её дети были на очень хорошем счету у местного преда сельсовета. Тот и нарезал остаток на один участок, впритык к строящемуся элеватору. Да, повезло, что всё так совпало и теперь я имею актив не менее 1кк евро годового пассива. Повезло, что эти продавцы имели "вес" в этом селе. Но. Если совсем без никого, то полюбому я, как городской получил бы землю+жена+дочь=6га. И только теперь, после этого рынка земли я получаю возможность дать объяву на "Авито" - текстом - кому нужны 6га в хх.ххх.ххх давайте меняться/продавать/делать совместно.
Ранее - хуй, только "як сильрада скажэ".

[^]
antaloose
31.03.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (UAUU @ 31.03.2020 - 13:10)
У Татьяны Монтян есть ролик на ютубе про продажу земли. вышел уже давно. Там все по полочкам разжевано.

Блять. Вы сюда ещё эту дурочку приволоките, Шария ж мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26556
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх