«Умоляли не стрелять»: раскрыты детали бойни в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
странныйник
11.11.2019 - 14:44
1
Статус: Offline

Нет меня, я ушёл

Цитата (Ленинжиф @ 11.11.2019 - 11:18)
Цитата (Маструбатор @ 11.11.2019 - 13:01)
Цитата
чуть инвалидом не сделали- избивали каждый день.

Что ему мешало доложить командиру вч о побоях?

Я смотрю, ты тут уже по третьему разу дурака включать начал.

Да на моей памяти это ты постоянно сливаешься, когда заходит вопрос о: "почему не доложил?".

[^]
Vailed
11.11.2019 - 14:44
-3
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 20:19)
Я списки погибших посмотрел. Двое погибших — одногодки стрелка. Один — призван с ним из одного города. Это к вопросу о дедовщине», — сказал Шерин.

Да он же сам сказал, что жалеет только о том, что этих двоих зацепил... Ебучий Шерлок бля

Это сообщение отредактировал Vailed - 11.11.2019 - 14:44

[^]
Saurgan
11.11.2019 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 11.11.2019 - 13:57)
Уже ...пятая тема в платине за этого уебана. Вменяемым ЯПовцам : Идет дискредетация армии, поддерживаемая ЯЖмамами и пубертатными подростками

И не только армии. Под это дело подлые скоты пытаются разжечь также национальную и религиозную вражду.
Вот один из многочисленных примеров: Татар Расправил Плечи
Цитата
Татар расправил плечи - так можно охарактеризовать произошедшее накануне событие, когда в военной части поселка Горный Забайкальского края солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 сослуживцев.
Ни у кого из тех, кто сам или понаслышке знаком с реалиями российской армии, не возникло даже сомнений в причинах произошедшего, когда стало известно, что срочник, успевший отслужить только 4 месяца, расстрелял офицеров и старослужащих, включая контрактников. "Салага не выдержал издевательств дедов" - такова была почти единодушная и в подавляющем большинстве сочувственная реакция комментаторов в соцсетях, когда имя и фамилия "салаги" еще не стали известны...
И вот такой парнишка попадает в армию и начинает подвергаться целенаправленным издевательствам. Но - и тут уже никак нельзя обойти национальный фактор - в этом случае еще и, судя по всему, из-за своей национальности...
Шамсутдинов мстил за унижение не только личного, но и национального достоинства. И этим его действия не могли не вызвать резонанса с чувствами многих татар, которые в последние годы только и делают, что копят обиду за унижения и притеснения своего народа.

[^]
Saurgan
11.11.2019 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Vailed @ 11.11.2019 - 14:44)
Я списки погибших посмотрел. Двое погибших — одногодки стрелка. Один — призван с ним из одного города. Это к вопросу о дедовщине», — сказал Шерин.

Да он же сам сказал, что жалеет только о том, что этих двоих зацепил... Ебучий Шерлок бля

Шерлока из тебя не получится, ебучий бот.
Этих двоих он добил.

[^]
странныйник
11.11.2019 - 14:50
4

Нет меня, я ушёл

Цитата (Челябинец67 @ 11.11.2019 - 11:21)
если парень псих с оружием-- виновата власть,  ЕСЛИ его ЗАТРАВИЛИ- опять виновата власть!

А если он тупо не хотел выполнять свои служебные обязанности? Тогда кто виноват? Или туалет за него добрая фея будет убирать?

Это сообщение отредактировал странныйник - 11.11.2019 - 14:51

[^]
gapanowitsch
11.11.2019 - 14:56
-4

TOTUL FUTUT

боевые пидорасы так воспитывают боевой дух и дух товарищества как в римской армии, когда солдаты шли насмерть за любимого. И чем больше солдаты ебут друг друга в жопы тем товарищество их прочнее и страшнее их гнев в бою в случае потери любовника

[^]
странныйник
11.11.2019 - 14:57
10

Нет меня, я ушёл

Цитата (Челябинец67 @ 11.11.2019 - 11:25)
он сказал, что его пиздили так, что думал умрёт.

Да блеать, его сейчас послушать он самый неуиновный. Что он должен говорить кроме того, чему учит его адвокат.

Хоть одно подтверждение его словам есть? Нет. Идите нахуй со своими фантазиями. Это я не лично тебе, а всей секте великомученика Шамсутдинова.

[^]
странныйник
11.11.2019 - 14:58
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (Челябинец67 @ 11.11.2019 - 11:25)
он сказал, что его пиздили так, что думал умрёт.

А ещё каждый ЯПовец пишет, что у него хуй 45 см. Ты тоже этому веришь?

[^]
маральный
11.11.2019 - 15:05
-3

Ярила

Блять думал уже закончилось все , но видимо еще долго будет местная кремлядь хайпить на чужой крови . Темы как депутат приехал в часть и не увидел дедовщины , не увидел и решил что ее нет . А местное блядво уже захлебнулось в воющем восторге , ату его, казнить , убить...
Ведь депутат был и не увидел дедовщины , какие еще доказательства нужны ?
Он даже наверно в казармы заходил и там ее ( дедовщину) не нашел ? Что , все еще не верите ? Это солдат был псих ! Он к тому же и нерусский еще , чурка значит !
Вы блять кому верите ? Депутату русскому или чурке ?

А я спрошу у дебилов , а что вы реально думали , что депутат надеялся спалить дедовщину ? Ну то есть водят его по части , а тут хуяк и на плацу дедовщину зверствуют ?

[^]
странныйник
11.11.2019 - 15:09
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (Лякса @ 11.11.2019 - 12:00)
В моей части в таких случаях солдатик сначала бежал к командиру-замполиту-начштаба, слезно просил отпустить.

Именно! Об этом многие и пишут, что стать стукачом это не равно стать убийцей. Но Шамсутдинов выбрал другой путь.

[^]
Потеряшкин
11.11.2019 - 15:12
5

Ярила

Цитата
Депутат отметил, что в части нет дедовщины и неуставных отношений, он смог определить это как бывший военный, окончивший десантное училище — «по глазам и внешнему виду бойцов».

Аа ну все понятно, расходимся, тут эксперт все разрулил

Цитата
«У одного убитого им офицера, капитана, осталась жена и трехлетняя дочь. У старшего лейтенанта — беременная жена. У контрактника осталась жена и трехлетняя дочь. Не похоже на каких-то извращенцев»

Чекатило тоже примерным семьянином был, не поверишь блять!
Цитата
«Я делаю вывод, что у парня есть определенные психические особенности. Возможно, особенности воспитания. Может, компьютерных игр насмотрелся

Шерлок Холмс бля, не меньше! Так все по полочкам разложил
cranky.gif

[^]
маральный
11.11.2019 - 15:12
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 11.11.2019 - 14:44)
Цитата

Да на моей памяти это ты постоянно сливаешься, когда заходит вопрос о: "почему не доложил?".

Я правильно понял , что ты делаешь такой вывод :
Раз не доложил - значит не пиздили ? И если на этом ты строишь свои выводы , то называть кого то глупее себя ты не имеешь права .
Ты сам понимаешь весь долбоебизм этого умозаключения ? Если нет , то извини , вся дискуссия с тобой , это разновидность мазохизма .

[^]
Doctorbrom
11.11.2019 - 15:14
3

Ярила

Цитата (начпо @ 11.11.2019 - 12:52)
Цитата (хартманннн @ 11.11.2019 - 12:30)
Цитата (начпо @ 11.11.2019 - 09:03)

Цитата
Шведский/норвежский принц не может короноваться, пока не отслужит срочную, вообще-то. Может, потому у скандинавов и порядка в войсках побольше?

И что там за срочная служба? cool.gif

Вполне себе служба кстати. Лично видел тренировки по высадке групп из "Зодиаков" на берег и пострелушки с захватом плацдарма. По количеству техники и л/с - к батальону близко. Большинство участвующих-срочники, экип, обмундирование на зависть. Работать умеют и по грудь в воду ебанутся в ноябре не опасаются. Север Норвегии если что.

То есть обычная уставщина, как в военном училище.

Ну да, армиям Норвегии и Швеции хватает устава для сохранения требуемой боеспособности. Почему-то там женщины - министры обороны держат всю армию своей страны в рамках бездушного устава, а не скрепного ушкуйничества. В отличие от некоторых вундеркиндов-строителей, ставших одномоментно из поручиков запаса генералами, пришедших на смену кадровым военным.

[^]
murdocay
11.11.2019 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (Saurgan @ 11.11.2019 - 15:48)
Цитата (koryuun @ 11.11.2019 - 12:50)
Цитата (Saurgan @ 11.11.2019 - 12:12)
Цитата (koryuun @ 11.11.2019 - 12:01)
Цитата (s0893 @ 11.11.2019 - 11:57)
Не понимаю, о чем дискурс. Долбоеб завалил девять человек... Людей, у которых есть отцы и матери, которые растили своих пацанов, любили их... Похуй, как там его унижали, как он об этом рассказывает, он чмо, мамкин диванный воин, возомнивший себя царем Вселенной.

О том чтобы понять причины преступления и в дальнейшем предотвратить подобные.
Никакое наказание мёртвых не вернёт.

Максимально суровое наказание убийце - главный способ предотвратить подобные преступления в дальнейшем.

Вы себе представляете такого психа, который перед тем организовать десяток трупов взвешивает, просто сильно его накажут, или очень сильно?

Прекрасно представляю. Только неизбежность сурового наказания может остановить психа.
Если, конечно, он не совсем слетел с катушек, но тут уж...
А вот эта подлая и безумная кампания по героизации убийцы наверняка подтолкнет других психов к решительным действиям по ликвидации своих противников.

Причём тут героизация? У всего есть предел. Будут постоянно давить, морально или физически, то я тоже перехерачу их, если не найду другого решения.
Почему другого выхода может не оказаться? из-за круговой поруки или прикрывательства. Ну пойдёт он к командиру своему непосредственному, скажет что нехорошие деды его опустить хотят или заставляют стирать их портянки и шестерить (сделав раз считается что это навсегда привет всем АУЕвшим). А он же не будет своих друганов и ставленцев прессовать. А ночью эти ставленцы этого солдатика в туалете в лучшем случае избивают, и опять же им ничего не будет ведь он же просто сам подскользнулся и сломал при этом руку, 2 ребра и лицо в кашу, но кто проверять будет-то? а могут и найти повешенным это как получится. ну если выживет будут до конца срока пиздить и гнобить оказывать физическое и моральное давление. А по уставу все равны, физически сильны и морально благонадежны, а значит имеют доступ к боевому оружию. И тут оказывается что этому солдатику тоже оружие дали а психику доломали, ну и куда по вашему пар под давлением пойдёт?

[^]
macgugo
11.11.2019 - 15:15
0

АФРИКА

Депутат отметил, что в части нет дедовщины и неуставных отношений, он смог определить это как бывший военный, окончивший десантное училище — «по глазам и внешнему виду бойцов».

П - Пиздабол.

[^]
coth
11.11.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Solomon34 @ 10.11.2019 - 21:00)
Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 20:37)
Сколько же здесь пасется идиотов и хохлоботов, которые жадно глотают любую версию в пользу невиновности этого Рафика-Рамиля!
Дебилы, он же добил всех, кого смог! 8 человек!
А вы строите выводы только на основании вранья убийцы и его папаши.
А что там говорят раненные и их сослуживцы, а также родители погибших, тем более какие-то следователи - вам до лампочки.

А потому что так приятно в очередной раз пиздануть, что система прогнила и т.п. Остальное никого не интересует.
По мне так он мудак и убийца. От дедовщины не стал бы убивать всех, включая одногодок.
Судя по характеристике, которую читал здесь - он упертый тупорез. Возможно офицеры пытались оказать моральное давление, чтоб заставить исполнять свои обязанности. А у него видать фляга засвистела и почувствовал себя Рэмбой. В итоге не пощадил никого.
Теперь, конечно, и про изнасилования дебильные версии, и про бедняжек затравленных солдат, и монстров офицеров.

А какая разница. Если он неадкват, то всеровно вопросы к армии. Как они неадеквату оружие в руки дали? А система да, прогнила, причем насквозь. Служба по призыву - атавизм. рабство. Я служил, но если случится какой-то военный конфликт, я низачто не пойду в армию. Я не хочу защищать эту власть. И не надо мне тут рассказывать, что я буду не власть защищать а Родину. Родина превратилась в уродину.

Это сообщение отредактировал coth - 11.11.2019 - 15:23

[^]
Маструбатор
11.11.2019 - 15:21
5

Ярила

Цитата (macgugo @ 11.11.2019 - 15:15)

Депутат отметил, что в части нет дедовщины и неуставных отношений, он смог определить это как бывший военный, окончивший десантное училище — «по глазам и внешнему виду бойцов».

П - Пиздабол.

А ты шамсутдинову веришь? Он то врать не будет)

[^]
странныйник
11.11.2019 - 15:23
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (маральный @ 11.11.2019 - 13:12)
Цитата

Раз не доложил - значит не пиздили ? И если на этом ты строишь свои выводы , то называть кого то глупее себя ты не имеешь права .
Ты сам понимаешь весь долбоебизм этого умозаключения ? Если нет , то извини , вся дискуссия с тобой , это разновидность мазохизма .

И в чём же "долбоебизм умозаключения"? В том, чтобы почступить по уставу? Нет, АУЕ выше этого: "завалю всех к херам" и всё, ты ведь тоже так бы сделал правда?

[^]
алексей157
11.11.2019 - 15:27
0

Шутник

Цитата (fomich1977 @ 10.11.2019 - 20:32)
Цитата (Shancung @ 10.11.2019 - 20:27)
Цитата (fomich1977 @ 10.11.2019 - 20:21)
Может хватит уже спекуляций?
Если он был псих - то почему ему оружие доверили?

А как ты определяешь других: псих он или нет?
Не каждого психа экспертиза вычислит, особенно в рамках медосмотра.
Это после хорошо кричать, про психа...
Задним умом все хороши.

На этот случай есть методики.ещё 25 лет назад,когда я проходил срочную службу,проводились тесты,беседы ответственных лиц с личным составом.
И самый большой косяк был,когда кто-нибудь по-недосмотру делал выстрел на стенде,где разряжают оружие.

У нас на "рязряжалке" регулярно молодые палили. По 12 часов службы каждый день, у кого хочешь запарки бывают! ПВ.

[^]
странныйник
11.11.2019 - 15:27
0

Нет меня, я ушёл

Экий ты затейник. gigi.gif

И да, зачем валить ВЕСЬ караул, если его заёбывал один старлей, кто-нибудь из защитников скажет? А может ему реально пострелять хотелось? Как в играх. Компьютерных.

[^]
Iwanow
11.11.2019 - 15:28
1

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 10.11.2019 - 20:32)
На этот случай есть методики.ещё 25 лет назад,когда я проходил срочную службу,проводились тесты,беседы ответственных лиц с личным составом.
И самый большой косяк был,когда кто-нибудь по-недосмотру делал выстрел на стенде,где разряжают оружие.

И я служил больше четверти века назад. И ничего у нас такого типа бесед, тестов и пр. не было. И мы тоже, было, случайно стреляли в стенд при разрядке автомата. Бывали в то время, конечно, и неуставные отношения, хотя и таких слишком радикальных из ряда вон выходящих случаев не было. И дрались бывало (отстаивал свою независимость, в т.ч. было, и с мастером спорта по боксу), и ножом я как-то в плечо в кость получил (когда пытались меня припахать), хотя и я тогда ему скуловую кость сломал; и всякое было. Но все равно, время службы в армии я потерянным не считаю, хотя после службы и пришлось немного догонять в вузе.

[^]
маральный
11.11.2019 - 15:34
3

Ярила

Почему же солдат не бежит докладывать командиру ? А ?
1) Военный коллектив это не особо образованное и утонченное объединение человеков , иными словами там дохуя тех для кого "жалобщик" станет стукачом , изгоем , чмом . Дальнейшая его служба превратится в сплошной поток оскорблений и презрения . А вот расстрел такого рода , с точки зрения того же коллектива это правильно , по пацански . Чо ? Не правду пишу ? Ну давайте опровергайте , только просьба , не со стороны дивана , те кто служил , кого пиздили , кто бывал в этой шкуре ?
2) нередко опытный "дед" может пиздить ТАК что следов побоев не будет и тогда докладывать будет просто не о чем . Сержант\дед сделает круглые глаза и скажет : пиздит этот придурок и отказывается выполнять приказы . И кому поверят ? Тем более что основная масса см.п1.
3) для командира ЛЮБОГО ранга любое проишествие в подразделении это ЧП и ебля в жопу от вышестоящих , поэтому КАЖДЫЙ командир старается замять ситуацию на своем уровне . А потом вот такие "заминания" приводят к таким последствиям . Каждому летехе и сержанту вдалбливают : пропущенный тобой маленьки синяк сегодня - сломаная челюсть завтра . Но до уровня даже комбата сор стараются не выносить .
Я могу еще писать 4) , 5) если нужно . Я был призван в ноябре 1995 служил в 1МСП (показательный Первый Полк)2ой Таманской МСД . За 2 года прошел все эти ступени от духа до ст.сержанта . Я видел этот пиздец изнутри . Пара сотрясений , несколько раз ломали нос , ребра , вылетает сустав .
Но знаете что самое смешное , я считаю что в принципе нормально прослужил , получил больше чем отдал, проверил себя на излом , обрел друзей , весело провел время
Но очень не хочу что бы мой сын прошел моей дорогой .

[^]
маральный
11.11.2019 - 15:43
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 11.11.2019 - 15:23)
Цитата

И в чём же "долбоебизм умозаключения"? В том, чтобы почступить по уставу? Нет, АУЕ выше этого: "завалю всех к херам" и всё, ты ведь тоже так бы сделал правда?

Просто что бы не пропал твой искрометный коммент
а ты браток где служил то ? ©
АУЕ говоришь ? Ну извини , давай найдем где нибудь других солдат ? Образованных , поступающих прям как ты здраво и по уставу , вежливых и таких как на плакате ?
Так уж сложилось , что в армию попадают не самые сливки и "илита" и да в замкнутых мужских коллективах процветают "жесткие" порой жестокие нравы . Вот допустим пошел ты , рассказал , а никто не подтвердил.
И вот ты снова с теми же ребятами , только еще и клеймо на тебе . И как тогда ТЫ будешь себявести , именно ты который сейчас на диване ?

[^]
Уицилoпочтли
11.11.2019 - 15:46
2

Весельчак

Вот кремлеботов нагнали в тему!!!
там в контакте педофилы и синий кит - виноват сука интернет
солдат расстрелял сослуживцев - интеренет всему виной
как в анекдоте про бабку и наркомана - виноват во всем интернет. Да запретите его уже на хер, но не поможет. Народ просто злой, у народа нет денег мать их, беспредел начиная с садика, школы, поликлиники, милиции и заканчивая армией всех достал. Народ скорее поверит шамсутдинову чем икспердам с ебучего первого канала

[^]
странныйник
11.11.2019 - 15:47
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (маральный @ 11.11.2019 - 13:34)
Почему же солдат не бежит докладывать командиру ? А ?
1) Военный коллектив это не особо образованное и утонченное объединение человеков , иными словами там дохуя тех для кого "жалобщик" станет стукачом , изгоем , чмом . Дальнейшая его служба превратится в сплошной поток оскорблений и презрения . А вот расстрел такого рода , с точки зрения того же коллектива это правильно , по пацански . Чо ? Не правду пишу ? Ну давайте опровергайте , только просьба , не со стороны дивана , те кто служил , кого пиздили , кто бывал в этой шкуре ?
2) нередко опытный "дед" может пиздить ТАК что следов побоев не будет и тогда докладывать будет просто не о чем . Сержант\дед сделает круглые глаза и скажет : пиздит этот придурок и отказывается выполнять приказы . И кому поверят ? Тем более что основная масса см.п1.
3) для командира ЛЮБОГО ранга любое проишествие в подразделении это ЧП и ебля в жопу от вышестоящих , поэтому КАЖДЫЙ командир старается замять ситуацию на своем уровне . А потом вот такие "заминания" приводят к таким последствиям . Каждому летехе и сержанту вдалбливают : пропущенный тобой маленьки синяк сегодня - сломаная челюсть завтра . Но до уровня даже комбата сор стараются не выносить .
Я могу еще писать 4) , 5) если нужно . Я был призван в ноябре 1995 служил в 1МСП (показательный Первый Полк)2ой Таманской МСД . За 2 года прошел все эти ступени от духа до ст.сержанта . Я видел этот пиздец изнутри . Пара сотрясений , несколько раз ломали нос , ребра , вылетает сустав .
Но знаете что самое смешное , я считаю что в принципе нормально прослужил , получил больше чем отдал, проверил себя на излом , обрел друзей , весело провел время
Но очень не хочу что бы мой сын прошел моей дорогой .

Много несостыковок, но разбирать твой опус по косточкам не буду, лень. Уже в этих темах всё обсосано переобсосано по 100 раз.

Одно скажу: не за бывай, сейчас можно стукануть анонимно, это тебе не прошлый век. И там уже никто ничего скрыть не сможет, ебать будут офицеров так, что мало не покажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67937
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх