«Рекордный» сезон в Крыму оставляет турбизнес без выручки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evereve83
9.08.2019 - 13:49
4
Статус: Offline

Хохмач

Только что вернулись семьей из Крыма, небольшого поселка, куда ездили уже третий раз. Могу сказать, что действительно так и есть. Народу на пляже вроде много, но в гостевых домах полно свободных мест, хотя в прошлые года было все забито. Гораздо меньше народу катается на водных атракционах, в кафе мало людей, питаются скромно очень, в основном сами готовят. Местные "отельеры" и торговцы все стонут - надежды на сезон были куда большими. Причина - просто у людей закончились бабки и они затянули пояса. Жопа в стране, но мы держимся, удачи нам...

[^]
колбаса58
9.08.2019 - 13:49
1

мудила

Цитата
Блядь, как же они при хохлах умудрялись жить?
И денег ведь хватало.
А теперь дороже чем забугорье и еще жалуются.
На следующей неделе поеду нервировать отельеров. Палатку беру с собой!

Такая же история выезд через 2 недели сначала генеральские дня на три, потом Севастополь дня на два, потом западный крым с палаткой дня на три. и в обратном порядке

[^]
Рoмул
9.08.2019 - 13:50
1

Ярила

Думаю что отдаленно на правду похож только второй пункт в том месте где сказано: туристы кочуют по Крыму на автомобилях, и пятый пункт гласящий что туристы стали меньше выпивать. В остальное поверить можно только при большом желании...

[^]
Hobbet65
0

Шутник

2 раза сгонять в Таиланд/Вьетнам или Крым... цены бешеные даже для дальнего востока!
спасибо, не надо...

[^]
InnaI
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 9.08.2019 - 16:52)
Ещё 1 вариант: не едет. Нахуй ехать туда, где канализация выведена в море и все это по цене отдыха за бугром?

А где на побережье она не выведена? lol.gif
Эх, наивные ...

[^]
av74
9.08.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (DrZhivago @ 9.08.2019 - 10:25)
Едут на автомобилях, останавливаются в отелях всего на пару дней, везут свои продукты и меньше выпивают. Такой портрет российского туриста в Крыму в 2019-м году.

Впринципе так они говорили и про рагулей. Типа слава богу теперь богатый российский турист будет ездить.

[^]
Жидомасон
9.08.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (PolarisM @ 9.08.2019 - 13:39)
Цитата (Cannic @ 9.08.2019 - 13:29)
Цитата (PolarisM @ 9.08.2019 - 10:47)
Какая-то хуета. Наш отель в Крыму, где сейчас отдыхаем, забит полностью, народу полно и минимум на неделю останавливаются люди, мы взяли на три недели.
Практически все отдыхающие Москва Московская область, питерцы вот вчера заехали.
Цены ровно такие какие же как и МО, всюду принимают карточки виза, мир. Фрукты дешевле. И вообще лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз у блогера посмотреть. Тоже ожидали совкового сервиса, жутких цен и прочего ужаса из интернета. По итогу, сервис самый лучший, лучше, чем в Турции. Еда нормальная, дети хоть едят, а в Турции приходилось покупать ибо не ели ничего, потому куча жратвы несьедобной и пойла

Так и напиши, что отдыхаешь в Интуристе в Ялте, а так же напиши, сколько туда стоит 3 недели сейчас. Дети не ели в Турции? Может немного ухи поели дети?

Отель золотая рыбка, село прибрежное
Жратва в Турции херовая. Не знают, от чего так фанатеют все, но ни выпивка, ни еда там не норм.
И не надо сравнивать копеечные несьедобные фрукты из пятёрочки и фрукты местные крымские.
Задолбали просто. Вчера на пляж пришёл один, и начал Крым говно, все говно, все плохо и пошёл, хотя ребёнок его очень хотел остаться на пляже.
Или обожрутся, а потом начинают пальцы гнуть.
Моей семье очень нравится в этом "ссаном" Крыму.
Просто наш народ "чужое" говно будет жрать и нахваливать, а от своего плеваться будет. И при этом всерьёз верить, что да, там все круто, а унас все херово.
Ребёнок мой старший в первый же день, сказал, зачем мы в Турцию ездили, если здесь в Крыму так круто.

Полностью согласен.
Для многих важно сказать, что они съездили в Турцию. Пусть даже ели плохую еду и ходили к морю через кладбище. Это не шутка. Когда пару лет назад наз из аэропорта везли в гостиницу, видел как туристов высадили у отеля, где проход к морю шел через кладбище.
Про еду -лично мне не попадалась плохая еда, где я был готовили вкусно. Но в аэропорту были те, кто жаловался.
Но помидоры там не вкусные. Был трижды.

[^]
AAS
9.08.2019 - 13:53
6

Хохмач

Мне не по карману ехать с семьей в Крым.
Увы пока без альтернативно Египет (через Харьков или Минск) или Тунис.
Турция слегка зажралась - я туда не хочу.

И еще когда я еду в отпуск. Я понимаю, что я плачу за тур (перелет туда/назад, трансфер с аэропорта в аэропорт, размещение в отеле и включенная жратва без сюрпризов). К этой сумме накидую сверху несколько сотен зеленых бумажек на чего-нибуть посмотреть на экскурсии или сувениры.
И я более менее понимаю где я буду отдыхать, что это за отель. Какие будут номера. Какая будет жрачка (хотя бы по отзывам).
И самое главное я вполне могу планировать свой бюджет на эту поездку.

Но поехать на отдых к Кубаноидам или в Крым. Ты не застрахован не от чего... ни от ГАИ-шников доебывающихся на трассе в Воронежской/Ростовской/Краснодарской области...
Ни от хотелок за курятник в котором ты будешь ночевать... ни от платного пляжа... ни от сборов за "посещение" этих территорий... ни от окуевших парковщиков... ни за платный проход к морю... ни за Казаков с шлагбаумом посреди поля...
Ты должен прикинуть свой бюджет... и взять в 2-3 раза больше... и дай Бог чтобы тебе хватило. В пизду такой отдых.
Это было прикольно в 18-20 лет... с палаткой на девятке и девку озорную с собой... а там как нибуть чем-нибуть и где-нибуть :D
а с семьей я такого уже не хочу.

[^]
skomoroh58
2

Ярила

Цитата (malex78 @ 9.08.2019 - 14:49)
ну ХЗ,.
в Крым надо ехать чтоб попутешествовать..
нехуй там в "ихних" готелях сидеть..
да и цены пу себе в жопу засунут.

ЗЫ. снимаю в Ялте квартиру (от 2 тыс до 4 сутки)
и путешествую куда и когда хочу..

ну да, ну да. путешествовать. sm_biggrin.gif

два года подряд отдыхаю на Волге и в окрестностях за 5000 км от дома, но назвать это путешествием язык не повернётся. хотя иногда просто садился в машину и ехал куда глаза глядят.
в моём понимании путешествие - это новые страны, материки, люди с другим менталитетом, историей, не похожие на твоих соседей, другой животный мир ...

[^]
Fedor17898
1

Ярила

Крым особенно интересен именно на авто, чтобы объехать больше интересных мест. А уж что там хотят отельеры это людей меньше всего интересует.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Fedor17898 - 9.08.2019 - 14:00

[^]
VonDorn
1

Ярила

Цитата
Про Севастополь отдельное слово - жутко грязный пляж, а на Фиолент попасть - целый квест.

Про какой пляж идёт речь?
И в чём квест попадания на Фиолент?
Местный народ в Севастополе общественными пляжами не пользуется, если что.
А фрукты, овощи и пожрать покупает по тем же ценам, что и понаехавшие.
А на рынках торгаши работают на кубаноидного дядю с армянской фамилией, который и ставит цены на товар.
Лично мне наплыв туристов в Крым поперёк горла, как и наплыв торгашей на рынки с материка диктующих цены.
Стоит бабулька под абрикосом, продаёт абрикосы. Абрикосы валятся с дерева.
А она втирает мне мозги, что в этом году очередной неурожай на эти самые абрикосы.
Потом шёпотом говорит, показывая на лицо кавказской наружность, что то лицо её велело продавать не ниже определённой суммы.
Материковым ещё пытаются противостоять крымские татары, которые могут за условные 100 руб насыпать фруктов, сколько унесёшь. И при этом не оглядываются на Рулонов Обоевых и Хачатрянов.

[^]
Жидомасон
9.08.2019 - 13:54
4

Ярила

Цитата (Serg198 @ 9.08.2019 - 13:43)
Не был там просто, и не собираюсь. Друг ездил один раз, говорит нахер я туда поехал.

-Не нравится мне Моцарт.
-Сема, а где ты слушал Моцарта?
-Мне Рабинович напел.

[^]
adba
0

Шутник

Цитата (FAQ23 @ 9.08.2019 - 10:31)
цены снижайте. купите себе лексусы как нибудь потом.

Во. Во. Волею судеб оказался в Геленджике по работе. И офигел от количества Порше, премиум БМВ и особенно Мерседесов. Причем пару Порше стоит возле халуп далеко не премиум класса.

[^]
Cannic
2

Ярила

Цитата (PolarisM @ 9.08.2019 - 11:24)
Цитата (Vetya @ 9.08.2019 - 11:11)
Цитата (PolarisM @ 9.08.2019 - 10:47)
Какая-то хуета. Наш отель в Крыму, где сейчас отдыхаем, забит полностью, народу полно и минимум на неделю останавливаются люди, мы взяли на три недели.
Практически все отдыхающие Москва Московская область, питерцы вот вчера заехали.
Цены ровно такие какие же как и МО, всюду принимают карточки виза, мир. Фрукты дешевле. И вообще лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз у блогера посмотреть. Тоже ожидали совкового сервиса, жутких цен и прочего ужаса из интернета. По итогу, сервис самый лучший, лучше, чем в Турции. Еда нормальная, дети хоть едят, а в Турции приходилось покупать ибо не ели ничего, потому куча жратвы несьедобной и пойла

Я тебе как житель Москвы отвечу - нахрен такой отдых. Я лучше в очередной раз в Грецию на Родос или Крит поеду, цены такие же - виды/природа даже поинтереснее крыма (ах да и перелет столько же).
А про сервис в крыму лучше чем в той же турции вы это - бухать переставайте=D

Сервис в Турции гамно. После Лафетоса под Сиде больше в эту Турцию не поедем
Греция хороша для пар и для одиночек , а для семьи с тремя с детьми как раз в Крыму отличный отдых. Здесь мы ездим и в парки, и катаемся на катерах, ходим в аквапарк и тысяча развлечений для детей. При этом не так уж и дорого все это выходит
Та же Греция три недели на 5 человек выходила не менее 500 тыщ.

Если ты выбрал в Турции отель на 2,5 по ТА, то такой сервис и получил. Все закономерно.

[^]
Курянин
2

Шутник

Цитата (Samsonixa @ 9.08.2019 - 13:41)
Да хотя бы пусть пляжи для начала приведут в порядок, пирсов хоть настроят, да туалетов людских, а не на голове друг у друга, последний раз в алупке были, в 14 году, гравейка на голову сыпется, того и гляди похоронит весь пляж, туалета нет, лежаков нет, да и поставить некуда- все на головах друг у друга, в 15 поехала в турляндию, подруга долго уговаривала, больше в крым ни ногой, здоровье дороже, да и по деньгам то же самое, плус о жрачке не надо беспокоиться и экскурсий куча и есть ,что посмотреть

Приезжайте в Севастополь покажу красивые оборудованные пляжи с лежаками и евро туалетами (бесплатными), песочницами для детей, местами для курения, кафешками, душевыми (бесплатными) и экскурсий столько что вам отпуска не хватит.

[^]
Жидомасон
9.08.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 9.08.2019 - 13:53)
Цитата (malex78 @ 9.08.2019 - 14:49)
ну ХЗ,.
в Крым надо ехать чтоб попутешествовать..
нехуй там в "ихних" готелях сидеть..
да и цены пу себе в жопу засунут.

ЗЫ. снимаю в Ялте квартиру (от 2  тыс до 4 сутки)
и путешествую куда и когда хочу..

ну да, ну да. путешествовать. sm_biggrin.gif

два года подряд отдыхаю на Волге и в окрестностях за 5000 км от дома, но назвать это путешествием язык не повернётся. хотя иногда просто садился в машину и ехал куда глаза глядят.
в моём понимании путешествие - это новые страны, материки, люди с другим менталитетом, историей, не похожие на твоих соседей, другой животный мир ...

Просто интересно, сколько стоит отель 3* на Волге и какой там сервис?

[^]
shurka
-1

advanced grower

Цитата (Mmaxx06 @ 9.08.2019 - 13:29)
Цитата (Nikapol @ 9.08.2019 - 13:22)

А аннексия  Крыма пошла как раз украинским отельрам весьма на пользу

Вы понимаете что это бред? Сравните уровень экономики Украины 2013 и нынешний, уровень зп в баксах, не забудьте отток российских туристов, сильно лучше у них могли бы быть дела в случае массового притока западных туристов, а его нет. Следовательно это очередные байки.

Ваша методичка поламалась. Несите новую.
Средняя и минимальная зп в Украине в долларовом эквиваленте уже перевалила уровень 13-го. И это пр условии, что поднимать приходилось с нуля. Тут где-то тетка писала, что в Симфе 14 тыщ - это охуенная зп. За 10 тыщ гривен (25 по вашему) в Украине уже работать никто не хочет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 9.08.2019 - 14:14

[^]
manticora
0

Ярила

Цитата (Kenny1913 @ 9.08.2019 - 13:19)
Цитата (manticora @ 9.08.2019 - 13:08)
3. По поводу настроения крымских отельеров и жителей. Ноют. И понять их можно. Был в Поповке - это там где проводился Казантип. В месяц Казантипа стоимость номера в среднем была 100 usd в сутки, все битком. Отелей в Поповке понастроили очень дохуа. Сейчас Казантипа нет, стоимость в середине июля - 1500-2500 руб, считай 25-40 usd. А вместе с тем акцизы на алкоголь, бензин и т.д. уже российские, то есть слишком дохуа и жизнь подорожала в целом.

Был в Коктебеле, муж владелицы гостиницы, в которой жили, ездит в Симферополь как на вахту - 5 из 7 дней живет там у дочери и работает, как вы думаете за сколько - за 14 тыс. рублей - это, она говорит хорошая зарплата. В самом Коктебеле максимум за 10 тыс.руб. мог найти и то непостоянную.

Насчет 14 тыс.руб. - хорошая зарплата в Симферополе - А кем он работает? Продавцы в магазинах получают 15-20 т.р., а средняя по городу 25-30 т.р.

Водителем в бюджетной организации. Мужик за 55 лет уже.

[^]
унтерофицер
9.08.2019 - 13:56
1

Всегда Готов

смотрел на днях путевку в Прагу
40-50 тыщ на одного, 7-8 дней
за вычетом авиабилетов, топливного сбора, багажа, шенгена - остаётся 25-30 тыщ за жильё
3* отель, в центре Праги, ежедневная уборка+смена белья, завтраки, вайфай - обойдутся в 3-4 тыщи в день
и ничего, выживают как то
и посмотрите на наших южных отельеров - с их ценообразованием
ебанутые

[^]
scouser1804
9.08.2019 - 13:56
0

Ярила

Отельеры, косты, тренды, фейсбуки, общественник... короче еблан какой-то писал.
А в целом, конечно будет жопа, если накручивать ценник на нулевое качество.

[^]
grably
9.08.2019 - 13:57
0

Анус Ректальный

Все кто зарабатывает на туризме - предпочли бы иметь дело с клиентом у которого деньги из жопы сыпятся и он их не считает.
Проблема в том то ТАКОГО клиента - на всех не хватает.
И выбор тут - или жрать что дают, или найти себе другой заработок why.gif

[^]
shurka
1

advanced grower

Цитата (Курянин @ 9.08.2019 - 13:54)
Приезжайте в Севастополь покажу красивые оборудованные пляжи с лежаками и евро туалетами (бесплатными), песочницами для детей, местами для курения, кафешками, душевыми (бесплатными) и экскурсий столько что вам отпуска не хватит.

Держите наркомана отельера gigi.gif

[^]
Vetalar
0

Ярила

я в крыму "дикарём" был последний раз в далёком 2002 году. мы тогда без жён ездили. за те деньги было терпимо - крыша не течёт, унитаз работает. в конце концов в комнате я редко бывал.
в 2003 был на казантипе, но там по знакомству жили в относительно неплохом частном отеле - с жратвой, бассейном и даже вином на ужин. просили что-то около 10-15 баксов за сутки с человека.
а вот то что сейчас они хотят за то же самое цену как в турции или египте как минимум не смешно...

[^]
Repairman
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Medianaft @ 09.08.2019 - 11:01)
Как местный могу сказать, что наши \"отельеры\" и приближенные в основной своей массе охуевшие и уже давно.
При минимальном сервисе выставляют сильно завышенный прайс.
По этому и негатив такой из года в год.
К сожалению проблема сервиса и стоимости есть не только в Крыму.

Поможет лишь системное изменение отрасли и здоровая конкуренция.
К счастью уже есть изменения в лучшую сторону, что радует.

Это нытье и есть первый шаг к изменениям в лучшую сторону. Это то о чем тут на ЯПе постоянно говорят... Как только турист не поедет, начнутся изменения. Вот как раз такие "кризисы" самое лучшее время для входа на рынок качественного сервиса. Им бы сейчас начать работать в эту сторону, но менталитет большенства такой, что надо начать ныть. Ныть, а не сделать ремонт в номерах, не составить бизнес план на приём гостей, не оптимизировать затраты, да в конце концов не хотят придумать как сделать курорт круглогодичным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sauron01
9.08.2019 - 13:58
1

Цивилизатор

Цитата (Kenny1913 @ 9.08.2019 - 13:46)
Цитата (sauron01 @ 9.08.2019 - 13:41)
Цитата (VovanNN55 @ 9.08.2019 - 13:39)
А зачем ехать в Крым, если за те же деньги (если не дешевле) можно съездить в Турцию, плюс сервис в Крыму и в Турции несравнимый в пользу Турции? Есть такая грустная шутка про крымчан - за 60 лет пребывания в составе Украины, всех крымчан покусали хохлы (по аналогии с вампирами).

Да они и есть хохлы))) только переметнувшиеся за нашими денежками)))

Почему жители Крыма хохлы? Может ты сам хохол?

Не,русский,с примесью немецкой,азербайджанской,польской и иранской крови))) ваще космополит)))а потому хохлы,потому что Крым-украинский.Так мир считает.Окромя зимбабвы ,абхазов и ещё каких-то орков...А я за мир!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112732
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх