Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
1.03.2019 - 23:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2019 - 21:59)
Засекретили потому что смерть такого большого количества людей (особенно идейных студентов) это событие нерядовое.

Засекретили всё дело из-за одного листа, прокурор уезжал и давал указания по другим ведущимся делам. Секретность с дела сняли в 1974 году.

[^]
Nordic125
1.03.2019 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 1.03.2019 - 22:59)
Не были дятловцы на Луне!

Но жопа-то у неё нормальная? cheer.gif

[^]
shcor7
1.03.2019 - 23:02
1

Весельчак

Цитата (Гуинплен @ 1.03.2019 - 22:52)
Цитата
Живность залезла в ручей, чтобы съесть именно язык? О Майн Готт....

Я те тайну откройу ,только не охуей , - большинство насекомых зимует или проходит личинчную стадию именно в воде (ручьях ). Угадай ,почему ручейник (это насекомое такое ,точнее личинка) называется ручейником?

Почему именно язык то? Не слизистую, не губы и тп? Знаешь кто такой ручейник, молодец. А про жизненный цикл его читал?
Ручейник гурман? Я валяюсь...

Это сообщение отредактировал shcor7 - 1.03.2019 - 23:03

[^]
Орен
1.03.2019 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Reinhard @ 1.03.2019 - 22:58)
Цитата (Орен @ 1.03.2019 - 22:53)
Цитата (Reinhard @ 1.03.2019 - 22:47)
вот ,что горожанин из Барнаула пишет :
"Вообще в отношении любых внематричных убийств в статусе "тайн" работает простое правило. Какие бы фантастические и бредовые разгадки ни вбрасывались для массового пользования, все они свято охраняют, не трогают ни при каких буйствах фантазии тот факт или обстоятельство, которое больше всего скрывают. В смоленской теме это факт полета; при любых, самых гремучих версиях это факт неприкосновенный. В теме дятловцев - место гибели. А посмотрев на фотографии, мы увидим, что на это самое место гибели люди уже были доставлены в том виде, в каком их потом "нашли"..."

Про смоленск подробнее, не понял суть.

Самолет с поляками разбился в 2010 году под Смоленском, но есть мнение,что никакого самолета вовсе не было:
"Польша:
Не существует никаких доказательств, что пропавшие без вести девяносто шесть человек сели в самолет. Более того, есть свидетельства, что некоторые из этих людей не имели возможности вылететь этим рейсом (свидетельство семей этих жертв).
Не существует никаких доказательств, что самолет взлетел в указанный день и время. В действительности официальное время вылета было изобретено примерно через полгода лжи и обмана.
Не существует никаких доказательств, что Лех Качиньский вернулся из Литвы в Варшаву после краткого визита 8 апреля. В литовском МИД нет протокола об отбытии Леха Качиньского из страны (т.е. по букве закона он до сих пор находится на территории Литвы).
В Беларуси:
Не существует никаких доказательств, что самолет Ту-154-М пролетел через воздушное пространство Республики Беларусь и проследовал маршрутом предполагаемого полета.
В России:
Не существует никаких доказательств, что какой-либо самолет Ту разбивался на входе взлетно-посадочной полосы аэропорта Смоленска спустя час с момента предполагаемого вылета из Окече (Варшава)."

Очень странно и немыслимо... зачем?

Это сообщение отредактировал Орен - 1.03.2019 - 23:04

[^]
ленивыйпанда
1.03.2019 - 23:04
-6

Ярила

Кто следующий напишет тут про Дятлова, тот дурак!

[^]
shcor7
1.03.2019 - 23:05
1

Весельчак

В этой теме что, перепись неадекватов?

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата
ы вообще чтоли гуинплен, не лечишься?
Допустим, на палатке лежит 2 тонны снега. Те, кого эти 2 тонны снега не раздавили, достают нож и режут палатку. из выреза, первого же, прет снег и давит еще сильнее. хуй с ним, резальщик, каким до образом, двигается в сторону под двумя тоннами и режет еще раз, и еще сильнее снег его душит. Сколько там порезов было, а , осел ты тупорылый? и как они порезали во многих местах палатку под "тоннами снега", а затем выбрались из нее?
выпей еще транквилизаторов и успокойся. а лучше, иди в понедельник в школу и изучай науки, полезнее будет, мош, думать начнешь...

Я не смогу тебе доказать что ты долбойоп ,по той простой причине что ты долпойоп ...
Цитата
Спали они в одежде. У них для этого специальный комплект был.

У них была ночёвка не отапливаемая ,"холодная" ,то есть печь они не топили и поэтому спали частично одетые в своей походной одежде - брюки ,свитера ,носки . Обувь же сняли ,как и верхние куртки - тк спать в обуви ещё хуже чем без неё а когда выбрались из засыпанной палатки то достать обувь и верхюю одежду не смогли ,точнее смогли но не всю ,в темноте одели наугад (потому и вещи у некоторых были чужие) и пошли вниз .
Цитата
При угрозе схода лавины только идиот пойдет вниз по склону. Это как убегать от поезда по шпалам виесто того, чтобы отойти на несколько метров в сторону.

Не было лавины ,не было доски ... Во время пурги снег сваливает ветром за любым предметом - образуется так называемый надув , в горах в сильную пургу перемещает ветром огромные кол-ва снега и на палатку просто намело снега образовался надув которым и придавило группу ,скорее всего под весом наметёного снега не выдержали растяжки и палатка "легла" на спящих людей .А вниз пошли тк я уж говорил - только вестибюлярный аппарат работает и больше ничего ,указывает где низ ,а где низ там лес ,а где лес там дрова и костёр .

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 23:07
-2

Ярила

Цитата
Почему именно язык то?

ХЗ может мягче ... Я ж говорю - я считаю что сама откусила когда упали с обрыва .

[^]
Херассе
1.03.2019 - 23:07
-1

-_-

Цитата (shcor7 @ 1.03.2019 - 23:05)
В этой теме что, перепись неадекватов?

Деградантов. zombie.gif

[^]
Reinhard
1.03.2019 - 23:08
4

Хохмач

Мутное дело.Цитирую gorojanin_iz_b:
Есть в деле вот такие "Дополнительные вопросы радиологу Левашову".

И там написано:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ:

1. Должна ли быть (может ли быть) повышенная загрязненность одежды радиоактивными веществами в обычных условиях, т.е. без нахождения в радиоактивно-загрязненной среде или месте?

Ответ : Не должно быть совершенно.

2. Имелась ли загрязненность объектов, исследуемых вами?

Ответ: Как указано в заключении, имеется загрязненность радиоактивными веществами /веществом/ бета-излучателями отдельных выборочных участков одежды присланных образцов. Так, например, вырезка от № 4 - свитр коричневый на момент исследования имел 9.900 распадов бэта-частиц в минуту на 150 кв.см., а после промывки /в течение 3-х часов у нас/ он дал 5.200 распадов в минуту бэта-частиц со 150 кв.см.

Для примера можно сказать, что согласно санитарных правил, существующих у нас, загрязненность в бэта-частицах со 150 кв.см в минуту не должна превышать до очистки /промывки/ 5.000 распадов, а после очистки /промывки/ должен быть естественный фон, т.е. столько, сколько дает космическое излучение на всех людей и все предметы в данной местности. Это норма для работающих с радиоактивными веществами.
Вырезка от №1 - пояс свитра показывает до промывки 5.600 распадов, а после промывки - 2.700. Нижняя часть шаровар от № 1 показывает 5.000 распадов до промывки и 2.600 после промывки. В Ваших данных указывается, что все эти объекты до исследования находились длительное время в проточной воде, т.е. уже были промыты.

3. Можно ли считать, что данная одежда загрязнена радиоактивной пылью?

Ответ: Да, одежда загрязнена или радиоактивной пылью, выпавшей из атмосферы, или эта одежда была подвержена загрязнению при работе с радиоактивными веществами, или при контакте. Это загрязнение превышает, как я уже указывал, норму для лиц, работающих с радиоактивными веществами.

4. Как вы полагаете, какова могла быть степень загрязненности отдельных объектов, если принять во внимание, что до исследования у вас они находились в проточной воде около 15 дней.

Ответ: Можно полагать, что загрязненность отдельных участков одежды была во много раз большей, но здесь надо учитывать, что одежда могла промываться неравномерно, то есть с разной степенью интенсивности.

Эксперт Левашов

Главный радиолог города Левашов (Подпись) 29.05.1959

Около 15 дней назад, от даты обнаружения второй партии дятловцев в ручье - это 20 апреля.
Тогда и была четверка дятловцев привезена и закопана в "место обнаружения".

Следователь Иванов сдал постановщиков "гибели на перевале" уже давно.

Это сообщение отредактировал Reinhard - 1.03.2019 - 23:15

[^]
Херассе
1.03.2019 - 23:09
0

-_-

Цитата (Гуинплен @ 1.03.2019 - 23:07)
Цитата
Почему именно язык то?

ХЗ может мягче ... Я ж говорю - я считаю что сама откусила когда упали с обрыва .

В ручей?

[^]
shcor7
1.03.2019 - 23:12
2

Весельчак

Цитата (Гуинплен @ 1.03.2019 - 23:07)
Цитата
Почему именно язык то?

Под корень? Сам то сможешь зубами туда дотянуться? Тут есть ещё кто-то не из начальных классов?

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 23:14
3

Ярила

Цитата
Не поддерживаю ваш стиль общения, но суть проблемы изложена верно.

Суть проблеммы в том ,что нельзя двигаться к выходу из палатки если на ней лежит хотяб с пол тонны снега ,тем более с просонья . Себя представь на их месте - спишь и тут хууйййяк на тебя какой то вес да ещё и на брезенте ,паника ,темень ,бабы орут а ты и пошевелиться не можешь только ноги подтянуть да руками слегка пошевелить , но брезент ногтями не порвать ,а выход где он ? Да хуй знает ,но выйти то очень надо а то пиздес жи - братская могила .

[^]
Kraftway
1.03.2019 - 23:14
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 1.03.2019 - 22:42)
Цитата (Орен @ 1.03.2019 - 22:37)
Лавина придавившая палатку, не смогла бы вырвать язык. Я так думаю...

Язык скорее всего живность съела.
Девушка довольно долго лежала в ручье лицом вниз.

На фото в морге у неё нет лица, а тело целое. Лежала лицом в воде ручья, в воде могли быть частицы песка, мягкие ткани вымыло, глаза, язык. У Золотарёва ведь тоже глаз и лица не было, кости черепа, а тело тоже целое.

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата
Под корень? Сам то сможешь зубами туда дотянуться?

Зачем под корень ? Даж слегка откушенный язык гнить будет быстрее и сжирать его насекомые будут быстрее чем части покрытые кожей .
Цитата
Тут есть ещё кто-то не из начальных классов?

Не уподобляйся фоссе - он выглядит как последний долбайоп ! Не будь таким же .

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 23:20
2

Ярила

Цитата

Кста ,сможешь человеку язык вырвать ? Не повредив губы и зубы . Это одна из самых сильных мышс как и жевательные .

[^]
Kraftway
1.03.2019 - 23:22
1

Ярила

Цитата (shcor7 @ 1.03.2019 - 23:02)
Цитата (Гуинплен @ 1.03.2019 - 22:52)
Цитата
Живность залезла в ручей, чтобы съесть именно язык? О Майн Готт....

Я те тайну откройу ,только не охуей , - большинство насекомых зимует или проходит личинчную стадию именно в воде (ручьях ). Угадай ,почему ручейник (это насекомое такое ,точнее личинка) называется ручейником?

Почему именно язык то? Не слизистую, не губы и тп? Знаешь кто такой ручейник, молодец. А про жизненный цикл его читал?
Ручейник гурман? Я валяюсь...

А у них были губы-то и вообще лицо? Есть же фото в морге.

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата
В ручей?

Ты же не хочешь спросить откель взялся зимой не замерзший ручей ?Не разочаровывай меня ...

[^]
shcor7
1.03.2019 - 23:23
0

Весельчак

Хорошо, исследователи лавин. Ответьте на простой вопрос, что помешало им вернуться и привести себя в порядок после якобы схода снега? Или всем ноги сломало, парализовало?

Это сообщение отредактировал shcor7 - 1.03.2019 - 23:24

[^]
Tamm
1.03.2019 - 23:32
6

Ярила

Тяжело рассуждать о трагедии, когда советский следак тупо проебал половину улик на месте, за что был наказан.
Эта история уже обрастает пиздежом и некорректными "фактами" в достаточной мере, чтобы похерить всю логичность в рассуждениях.
Одна швея-эксперт чего стоит.

Не любитель заговоров и прочей хуеты, но боец ШИСБР-а, за каким-то хреном увязавшийся в поход со студентами, не особо объясняется.

Это сообщение отредактировал Tamm - 1.03.2019 - 23:35

[^]
Fossa1234
1.03.2019 - 23:37
0

Приколист

Цитата (Гуинплен @ 1.03.2019 - 23:17)
Цитата

Зачем под корень ? Даж слегка откушенный язык гнить будет быстрее и сжирать его насекомые будут быстрее чем части покрытые кожей .
Цитата
Тут есть ещё кто-то не из начальных классов?

Не уподобляйся фоссе - он выглядит как последний долбайоп ! Не будь таким же .

иди на охоту или рыбалку, не заморачивай людей своим бредом.
Ибо по тексту ничего конструктивного, только обвинил меня в долбоебизме (хоть обосновал бы так же доходчиво, как я тебя в овощизме).
нет, для тяжелобронированных так - НИЧЕГО КОНСТРУКТИВНОГО, доказывавшего бы мой долбоебизм, ты не указал и не опроверг ни один мой довод.
будут контраргументы ("сам дибил" - это не контраргумент), пиши.
иначе, если будешь тупо писать, что я долбаеб - это будет означать роспись в своей абсолютной некомпетентности и безграмотности.

[^]
VIDIS1
0

Юморист

Tamm
Ну почему проебал, у него начальство, у его начальство тоже начальство - и т.д. и т.п.
- Тут как на собеседовании вопрос задают - и как вы себя ведете если не согласны с руководством?
И какова серьезность ситуации ?

Это сообщение отредактировал VIDIS1 - 1.03.2019 - 23:40

[^]
Nordic125
0

Ярила

Цитата (Tamm @ 1.03.2019 - 23:32)
Тяжело рассуждать о трагедии, когда советский следак тупо проебал половину улик на месте, за что был наказан.
Эта история уже обрастает пиздежом и некорректными "фактами" в достаточной мере, чтобы похерить всю логичность в рассуждениях.
Одна швея-эксперт чего стоит.

Не любитель заговоров и прочей хуеты, но боец ШИСБР-а, за каким-то хреном увязавшийся в поход со студентами, не особо объясняется.

Не надо плодить сущности dont.gif
Швея - НЕ ЭКСПЕРТ.
Она лишь высказала свои наблюдения.
А уже потом палатку отдали на экспертизу, где под микроскопом ЭКСПЕРТЫ и подтвердили версию швеи bravo.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 1.03.2019 - 23:38

[^]
HiFi
1.03.2019 - 23:50
-2

Юморист

Цитата (Ленинжиф @ 1.03.2019 - 11:59)
Они и в этот раз ничего не смогли объяснить.
Но надо же показать общественности результат, вот и решили: пусть будет лавина. И дело закрыто.

О мертвых или хорошо или ничего...
А сейчас и этим не брезгуют,... отмыли деньги на расследовании.

[^]
Nordic125
2.03.2019 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (Reinhard @ 1.03.2019 - 23:08)
Мутное дело.Цитирую gorojanin_iz_b:
Есть в деле вот такие "Дополнительные вопросы радиологу Левашову".

И там написано:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ:

4. Как вы полагаете, какова могла быть степень загрязненности отдельных объектов, если принять во внимание, что до исследования у вас они находились в проточной воде около 15 дней.

Ответ: Можно полагать, что загрязненность отдельных участков одежды была во много раз большей, но здесь надо учитывать, что одежда могла промываться неравномерно, то есть с разной степенью интенсивности.

Эксперт Левашов

Главный радиолог города Левашов (Подпись) 29.05.1959

Около 15 дней назад, от даты обнаружения второй партии дятловцев в ручье - это 20 апреля.
Тогда и была четверка дятловцев привезена и закопана в "место обнаружения".

Следователь Иванов сдал постановщиков "гибели на перевале" уже давно.

Очень итересная версия.
А если ручей вскрылся только 20-го апреля, а до того был замёрзшим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102758
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх