Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тундрюк
1.03.2019 - 22:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 20:40)
Цитата (Тундрюк @ 1.03.2019 - 20:36)
Цитата (TauNau @ 1.03.2019 - 12:35)
Тем же теоретикам советую попробовать разрезать изнутри поставленную палатку.Ножом.Вы себе раньше руки разрежете изнутри,а палатка будет тупо от вас упруго отодвигаться.Это брезент, а не синтетика.Палатку если и резали, то на земле-а там не осбо разбирали, где "унутря",а где "наружа".

Сударь, у Вас острый нож в жизни, ну хоть один разик, в руках был? Или только столовый, с круглым кончиком? gigi.gif

Ну ты тоже дал...
В 59-м не было Ютуба с видосами, как сделать нож...
То есть в целом тогда ножи были поплоше, чем сейчас - это очевидно.

Ну, в общем и целом, да, поплоше. Но у кого была нужда, изворачивались. Попадались мне кустарные поделки тех времен, изготовленые из выпускного "сотовского" клапана и штоков паровых задвижек. Очень достойные клиники.

[^]
Fossa1234
1.03.2019 - 22:33
-1

Приколист

Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2019 - 22:23)
Цитата (SimpsonS @ 1.03.2019 - 22:19)
Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2019 - 22:15)
из Протокола места обнаружения стоянки группы туристов тов. Дятлова Игоря 28 февраля 1959 года (Уголовное дело, т. 1, л. 2):

Место ночлега находится на Северо-Восточном склоне высоты 1079 в истоках реки Ауспии. Место ночлега находится в 300 м от вершины горы 1079 под уклоном горы 30°

Так что есть там уклон, есть. И от вершины 300 метров - как раз чтобы снег ветром с вершины начало сдувать.

а) Из показаний В. Темпалова: «28.02.59 г. мною в присутствии понятых была осмотрена палатка туристов, которая находилась от гребня отрога высоты 1079 - в 150 метрах.»

б) Из показаний В. Брусницына: «Палатка поставлена на склоне высоты 1079 входом на юг. Крутизна склона на данном участке приблизит. 20-25°. Глубина снега до 1,5 м. Для горизонтальной установки палатки вырыта (в снегу? - слово неразборчиво) большая яма.»

О чем и речь. Яма все-таки была. Глубина снега 1,5 метра. То есть и снег все-таки был, и с учетом ветра и ямы палатку могло начать заваливать снегом.
Ну с расстоянием да, показания разнятся.

Еще раз, для меня все очевидно. Никому свое мнение не навязываю и не доказываю.

ты просто очередной овощ, не способный думать логически, без обид

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата
господи, сколько же упоротых и тупорылых овощей? я поражаюсь тому, кто в япе учавствует.
Да хотя бы мелочи, пришедшие первыми в голову - кто будет под лавиной резать палатку, когда уже есть ПРОРЕЗАННЫЙ СУКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ВЫХОД??? который было бы куда проще открыть, чем резать под "тоннами снега" убежище, которое этими же тоннами накроет? кто уйдет босыми ногами от ТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ? (ведь сука каждый, КАЖДЫЙ ночью, когда мерзнет, ищет одеяло РЯДОМ, а не идет в соседний подъезд). Кто полезет на дерево, и будет драть руки в кровь, когда, вокруг лес и можно гораздо проще раздобыть дрова (даже упоротый в гавно будет искать вариант ПРОЩЕ)? Если даже упоротые марсианским гашишем - будут ли они обустраивать лежанку из веток в укромном месте, а потом переломают друг другу бошки и тела + выгрызут языки?

Фосса , ты самый упоротый упорант . gigi.gif Из квартиры то выходил когда нить ? ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЕЗ ,бля,он искать будет ... lol.gif

[^]
SimpsonS
1.03.2019 - 22:35
6

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2019 - 22:23)
Цитата (SimpsonS @ 1.03.2019 - 22:19)
Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2019 - 22:15)
из Протокола места обнаружения стоянки группы туристов тов. Дятлова Игоря 28 февраля 1959 года (Уголовное дело, т. 1, л. 2):

Место ночлега находится на Северо-Восточном склоне высоты 1079 в истоках реки Ауспии. Место ночлега находится в 300 м от вершины горы 1079 под уклоном горы 30°

Так что есть там уклон, есть. И от вершины 300 метров - как раз чтобы снег ветром с вершины начало сдувать.

а) Из показаний В. Темпалова: «28.02.59 г. мною в присутствии понятых была осмотрена палатка туристов, которая находилась от гребня отрога высоты 1079 - в 150 метрах.»

б) Из показаний В. Брусницына: «Палатка поставлена на склоне высоты 1079 входом на юг. Крутизна склона на данном участке приблизит. 20-25°. Глубина снега до 1,5 м. Для горизонтальной установки палатки вырыта (в снегу? - слово неразборчиво) большая яма.»

О чем и речь. Яма все-таки была. Глубина снега 1,5 метра. То есть и снег все-таки был, и с учетом ветра и ямы палатку могло начать заваливать снегом.
Ну с расстоянием да, показания разнятся.

Еще раз, для меня все очевидно. Никому свое мнение не навязываю и не доказываю.

Даже если бы там сошла "доска" в 1,5 метра (которую потом полностью сдуло ветром), это не объясняет того, почему все оказались одновременно раздеты и почему пошли вниз по склону (причем пошли даже смертельно травмированные).

Версия о том, что травмировались при падении в овраг - абсурдна, т.к. "упали" они на заранее заготовленные подстилки из ельника.

С костром тоже непонятка - зачем его жечь на самом продуваемом месте, если рядом есть лес.

[^]
shcor7
1.03.2019 - 22:35
11

Весельчак

Версия ракитина наиболее полная. Учтены все детали, а главное проанализирован сам поход, все участники. Зачем Золотарёву, которого никто не знал, идти с ними? Почему свитер, пролежавший в ручье неделю, оказался радиоактивным? Вода вымывает, а не намывает, он до ручья просто бешено фонить был должен! Почему следователь знал, что надо делать анализ на радиоактивность? Я вот не помню, чтобы у всех жмуриков в ментовке одежду детектором меряли. И это только малая часть вопросов, которые все остальные игнорируют. А вы тут снег да палатку обсуждаете.
Только Ракититина лучше читать полную версию, а не урезанную с сайта. Вопросов вообще не останется.

Это сообщение отредактировал shcor7 - 1.03.2019 - 22:39

[^]
zabudem
1.03.2019 - 22:36
3

Ярила

Цитата (Орен @ 1.03.2019 - 22:29)
Цитата (zabudem @ 1.03.2019 - 22:22)
Цитата (Орен @ 1.03.2019 - 22:18)
Зимой, на ветру, в брезентовой палатке, даже с туристической печкой, не оголяются, ибо холодно... Так почему, люди разделись?

От переохлаждения могли, гипотетически. Сколько подобных случаев уже было.
Заблудятся в лесу, а тело потом по раскиданной одежде ищут, причём сбрасывают постепенно - как стриптизёрши. То одну вещь снимет, через километр другую и т.д.

Поясните

При сильном переохлаждении, человеку очень жарко становится, а не холодно. Ещё и очень спать хочется, как под снотворным - ложатся в сугроб и засыпают в одних трусах в кротчайшие сроки.
Но эта теория всё равно всех ответов не даёт. Даже если они и правда замёрзли, почему некоторые были переломаны, и спрятаны тела или похороненные - как угодно можно назвать.

[^]
Орен
1.03.2019 - 22:37
0

Ярила

Лавина придавившая палатку, не смогла бы вырвать язык. Я так думаю...

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 22:39
2

Ярила

Цитата
Ну, в общем и целом, да, поплоше. Но у кого была нужда, изворачивались. Попадались мне кустарные поделки тех времен, изготовленые из выпускного "сотовского" клапана и штоков паровых задвижек. Очень достойные клиники.

Нормальный ножик там у парней был - финка , палатку прорезать и правда не просто ,но если на неё нагрузить снега то она не будет отодвигаться и разрежется ,а большое количество прорезей говорит о том что это было не самое простое действие - лёжа пропороть брезент так что б можно было выйти .Опять же из положения лёжа .

[^]
Fossa1234
1.03.2019 - 22:41
2

Приколист

Цитата (Гуинплен @ 1.03.2019 - 22:34)
Цитата
господи, сколько же упоротых и тупорылых овощей? я поражаюсь тому, кто в япе учавствует.
Да хотя бы мелочи, пришедшие первыми в голову - кто будет под лавиной резать палатку, когда уже есть ПРОРЕЗАННЫЙ СУКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ВЫХОД??? который было бы куда проще открыть, чем резать под "тоннами снега" убежище, которое этими же тоннами накроет? кто уйдет босыми ногами от ТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ? (ведь сука каждый, КАЖДЫЙ ночью, когда мерзнет, ищет одеяло РЯДОМ, а не идет в соседний подъезд). Кто полезет на дерево, и будет драть руки в кровь, когда, вокруг лес и можно гораздо проще раздобыть дрова (даже упоротый в гавно будет искать вариант ПРОЩЕ)? Если даже упоротые марсианским гашишем - будут ли они обустраивать лежанку из веток в укромном месте, а потом переломают друг другу бошки и тела + выгрызут языки?

Фосса , ты самый упоротый упорант . gigi.gif Из квартиры то выходил когда нить ? ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЕЗ ,бля,он искать будет ... lol.gif

ты, без обид, конченый идиот. Ты гуманитарий штоле??? технологический вырез - на вашем гум.языке - это вход/выход в палатку/квартиру/машину/ гандон и т.п.
Я поражаюсь бесконечному количеству необразованных, повторюсь, "ОВОЩЕЙ", на ЯПе развелось.
Ты хоть матчасть изучи, алеша...
Жалко сука, что в стране с каждым годом все больше и больше таких, типа "умных" бездарей плодится...

[^]
SimpsonS
1.03.2019 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Орен @ 1.03.2019 - 22:37)

Язык скорее всего живность съела.
Девушка довольно долго лежала в ручье лицом вниз.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 1.03.2019 - 22:42

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 22:45
0

Ярила

Цитата
Даже если бы там сошла "доска" в 1,5 метра (которую потом полностью сдуло ветром), это не объясняет того, почему все оказались одновременно раздеты и почему пошли вниз по склону (причем пошли даже смертельно травмированные).

Так они спали вот и раздетые ... Вниз по склону пошли тк в сильную пургу ,ночью, никаких ориентиров кроме собственного вестибюлярного аппарата просто нет . Совсем нет ! Глаза не открыть ,а и откроешь так нихера не видно .Травмы получили уже в пути тк босыми ногами по курумнику который прикрыт снегом идти пипес как хреново .Не все травмы ,но точно двое - тот на горе с пробитой головой ,и второй у костра . Язык либо сама откусила либо мелкие насекомые сьели в ручье пока лежала .Я думаю сама откусила при падении.

[^]
shcor7
0

Весельчак

Цитата (SimpsonS @ 1.03.2019 - 22:42)

Язык скорее всего живность съела.
Девушка довольно долго лежала в ручье лицом вниз.

Живность залезла в ручей, чтобы съесть именно язык? О Майн Готт....

[^]
kombrig68
1

Ярила

А вы действительно думали про шаманов, ракеты, зеков и йети?
)

[^]
zabudem
1.03.2019 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 1.03.2019 - 22:30)
Цитата (zabudem @ 1.03.2019 - 22:22)
Цитата (Орен @ 1.03.2019 - 22:18)
Зимой, на ветру, в брезентовой палатке, даже с туристической печкой, не оголяются, ибо холодно... Так почему, люди разделись?

От переохлаждения могли, гипотетически. Сколько подобных случаев уже было.
Заблудятся в лесу, а тело потом по раскиданной одежде ищут, причём сбрасывают постепенно - как стриптизёрши. То одну вещь снимет, через километр другую и т.д.

Т.е.они замерзли в палатке, поэтому разделись и пошли в носках в сторону леса?
Очень странная версия.

Палатка была сильно разрезанная в ней уже не погреешься - ушли костёр разводить, потому что на склоне дров нет, я фотографии смотрел - с какой стороны неважно. Следствие того времени могло ошибиться, и её совсем с другой стороны могли распороть. Они и сейчас постоянно петуха дают, а что про то время говорить.

А вообще я верю, что их убили Странствующие космические облучённые зэки, а чучки пытались помочь туристам. Но бой был не равный, и манси капитулировали. И теперь не признаются, потому что стыдно. А, ещё и сход лавины в тот момент был, а чукчи как известно, бояться лавин.

Это сообщение отредактировал zabudem - 1.03.2019 - 22:49

[^]
Reinhard
1.03.2019 - 22:47
3

Хохмач

вот ,что горожанин из Барнаула пишет :
"Вообще в отношении любых внематричных убийств в статусе "тайн" работает простое правило. Какие бы фантастические и бредовые разгадки ни вбрасывались для массового пользования, все они свято охраняют, не трогают ни при каких буйствах фантазии тот факт или обстоятельство, которое больше всего скрывают. В смоленской теме это факт полета; при любых, самых гремучих версиях это факт неприкосновенный. В теме дятловцев - место гибели. А посмотрев на фотографии, мы увидим, что на это самое место гибели люди уже были доставлены в том виде, в каком их потом "нашли"..."

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 22:48
1

Ярила

Цитата
Я поражаюсь бесконечному количеству необразованных, повторюсь, "ОВОЩЕЙ", на ЯПе развелось.

Ты и есть самый упоротый овощ ! lol.gif
Цитата
Ты хоть матчасть изучи, алеша...

Слышь ,ниалёша ,ты палатку то хоть раз в своей никчёмной жизни видел ? А снег? Я так полагаю что вряд ли ...
И ,кста , я не гуманитарий ,от слова совсем ... Я рыбак и охотник , и живу в очень похожих горах и прекрасно представляю отчего и как тута можно сдохнуть .

[^]
Fossa1234
1.03.2019 - 22:49
2

Приколист

Цитата (Гуинплен @ 1.03.2019 - 22:39)
Цитата

Нормальный ножик там у парней был - финка , палатку прорезать и правда не просто ,но если на неё нагрузить снега то она не будет отодвигаться и разрежется ,а большое количество прорезей говорит о том что это было не самое простое действие - лёжа пропороть брезент так что б можно было выйти .Опять же из положения лёжа .

ты вообще чтоли гуинплен, не лечишься?
Допустим, на палатке лежит 2 тонны снега. Те, кого эти 2 тонны снега не раздавили, достают нож и режут палатку. из выреза, первого же, прет снег и давит еще сильнее. хуй с ним, резальщик, каким до образом, двигается в сторону под двумя тоннами и режет еще раз, и еще сильнее снег его душит. Сколько там порезов было, а , осел ты тупорылый? и как они порезали во многих местах палатку под "тоннами снега", а затем выбрались из нее?
выпей еще транквилизаторов и успокойся. а лучше, иди в понедельник в школу и изучай науки, полезнее будет, мош, думать начнешь...

[^]
SimpsonS
1.03.2019 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 1.03.2019 - 22:45)
Цитата

Так они спали вот и раздетые ... Вниз по склону пошли тк в сильную пургу ,ночью, никаких ориентиров кроме собственного вестибюлярного аппарата просто нет . Совсем нет ! Глаза не открыть ,а и откроешь так нихера не видно .Травмы получили уже в пути тк босыми ногами по курумнику который прикрыт снегом идти пипес как хреново .Не все травмы ,но точно двое - тот на горе с пробитой головой ,и второй у костра . Язык либо сама откусила либо мелкие насекомые сьели в ручье пока лежала .Я думаю сама откусила при падении.

Спали они в одежде. У них для этого специальный комплект был.
Невероятно, чтобы они начали переодеваться все одновременно и именно в этот момент сошла "доска".

При угрозе схода лавины только идиот пойдет вниз по склону. Это как убегать от поезда по шпалам виесто того, чтобы отойти на несколько метров в сторону.

Такие травмы невозможно получить падая на снег с высоты собственного роста.

[^]
Гуинплен
1.03.2019 - 22:52
4

Ярила

Цитата
Живность залезла в ручей, чтобы съесть именно язык? О Майн Готт....

Я те тайну откройу ,только не охуей , - большинство насекомых зимует или проходит личинчную стадию именно в воде (ручьях ). Угадай ,почему ручейник (это насекомое такое ,точнее личинка) называется ручейником?

[^]
SimpsonS
1.03.2019 - 22:53
6

Ярила

Цитата (Fossa1234 @ 1.03.2019 - 22:49)
Цитата (Гуинплен @ 1.03.2019 - 22:39)
Цитата

ты вообще чтоли гуинплен, не лечишься?
Допустим, на палатке лежит 2 тонны снега. Те, кого эти 2 тонны снега не раздавили, достают нож и режут палатку. из выреза, первого же, прет снег и давит еще сильнее. хуй с ним, резальщик, каким до образом, двигается в сторону под двумя тоннами и режет еще раз, и еще сильнее снег его душит. Сколько там порезов было, а , осел ты тупорылый? и как они порезали во многих местах палатку под "тоннами снега", а затем выбрались из нее?
выпей еще транквилизаторов и успокойся. а лучше, иди в понедельник в школу и изучай науки, полезнее будет, мош, думать начнешь...

Не поддерживаю ваш стиль общения, но суть проблемы изложена верно.

[^]
Орен
1.03.2019 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Reinhard @ 1.03.2019 - 22:47)
"Вообще в отношении любых внематричных убийств в статусе "тайн" работает простое правило. Какие бы фантастические и бредовые разгадки ни вбрасывались для массового пользования, все они свято охраняют, не трогают ни при каких буйствах фантазии тот факт или обстоятельство, которое больше всего скрывают. В смоленской теме это факт полета; при любых, самых гремучих версиях это факт неприкосновенный. В теме дятловцев - место гибели. А посмотрев на фотографии, мы увидим, что на это самое место гибели люди уже были доставлены в том виде, в каком их потом "нашли"..."

Про смоленск подробнее, не понял суть.

[^]
Херассе
1.03.2019 - 22:54
1

-_-

Его выгрыз "чужой".
Я боюсь pray.gif Нибиру, товсь!

Полежите несколько месяцев в дикой природе. У Вас не только языка не будет!
Странно напечаталось. Живите долго и счастливо, конечно! biggrin.gif

[^]
Nordic125
1.03.2019 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Орен @ 1.03.2019 - 22:53)

По версии этого индивидуума (из Барнаула) Качиньский не летел тем самолётом, а тело его подбросили. Или летел, но самолёт упал в другом месте... gigi.gif
Это и скрывают.
Так же и тут - все облазили уже это перевал, а МЕСТО на самом деле - другое dont.gif
Я это так понял.
Но я больше в росомаху верю rulez.gif

[^]
Reinhard
1.03.2019 - 22:58
0

Хохмач

Цитата (Орен @ 1.03.2019 - 22:53)

Самолет с поляками разбился в 2010 году под Смоленском, но есть мнение,что никакого самолета вовсе не было:
"Польша:
Не существует никаких доказательств, что пропавшие без вести девяносто шесть человек сели в самолет. Более того, есть свидетельства, что некоторые из этих людей не имели возможности вылететь этим рейсом (свидетельство семей этих жертв).
Не существует никаких доказательств, что самолет взлетел в указанный день и время. В действительности официальное время вылета было изобретено примерно через полгода лжи и обмана.
Не существует никаких доказательств, что Лех Качиньский вернулся из Литвы в Варшаву после краткого визита 8 апреля. В литовском МИД нет протокола об отбытии Леха Качиньского из страны (т.е. по букве закона он до сих пор находится на территории Литвы).
В Беларуси:
Не существует никаких доказательств, что самолет Ту-154-М пролетел через воздушное пространство Республики Беларусь и проследовал маршрутом предполагаемого полета.
В России:
Не существует никаких доказательств, что какой-либо самолет Ту разбивался на входе взлетно-посадочной полосы аэропорта Смоленска спустя час с момента предполагаемого вылета из Окече (Варшава)."

[^]
Oneforgiven
1.03.2019 - 22:59
5

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не были дятловцы на Луне!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102756
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх