Кредит на школу: россияне влезли в долги 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
3.09.2018 - 09:55
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата
В Фамилии был буквально на прошлой неделе. Самые дешевые кроссовки - 2500. Есть и за 5000, рядом на полке. И надо ещё размер найти, кстати.

У нас, видимо, разные фамилии. Только весной покупал кросовки за 1200.
Цитата
Ручки по 10 рублей, ну я не знаю даже. Это вон те уебищные прозрачные палки? Пальцев не жалко? Да и то, они дороже.

Не, обычные оранжево-синие ручки Bic стоит 15 рублей при покупке оптом (от 20 штук). Это на счёт "пальцы не жалко?". Качество проверенное временем, так сказать.
Цитата
В канцтовары ты забыл тетради. В т.ч. так называемые "рабочие тетради".

Про общие тетради я не забыл, там есть и описание цен, и количество.
Про рабочие тетради да, забыл. Точнее не знал, моя школа закончилась очень давно, таких не было. Потому ничего про их цены не скажу, что бы не быть голословным.
Цитата
В METRO цены дичайшие, в т.ч. и на канцелярию. Я вообще не ебу, кто все эти люди, что там закупаются. Кстати, хоть и не про канцелярию - тут недавно у них был какой то типа день открытых дверей, и под это дело распродажа аккумуляторного электроинструмента.

В METRO не все дешевле, но некоторые вещи вполне себе. Например, я себе там монитор взял дешевле, чем в ситилинке. Набор отвёрток со сверлами Bosch обошёлся в 1000 рублей (дешевле, чем находил ранее).
Конечно, цены там не самые низкие на все, но все в одном месте.

[^]
paag5
3.09.2018 - 09:58
1

Зануда

Цитата
А так то да съекономить можно. Жалко Центробувь закрылась там было столько охуенных одноразовых ботинок за 300 рублей

Kari -достаточно неплохой магазин с точки зрения дешёвой обуви и всяких акций/скидок. Кроссовок по принципу "на тысячу пучок" там дохрена.

[^]
Маламуть
3.09.2018 - 09:58
5

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.09.2018 - 09:25)

Я прощу прощения, но не зажрались ли вы?

Тетради:
Вот об этом и речь. У кого-то 40000 на подготовку уходит, у кого-то 10.
Рабочие тетради - 1500. При цене в 20-30 рублей за тетрадь 48 листов с нормальной долгоживущей обложкой - это 50-75 тетрадей. Серьёзно? Или вы берете за сотку каждую? Да я для работы покупаю тетради формата a4 за 90.

Канцтовары:
- набор из 20 ручек - 199 рублей. У меня уже 3 года живёт, никак не закончатся.
- готовальня металлическая - 100 рублей
- ластик - 10 рублей штука
- набор геометрических линеек - 50 рублей
- точилка металлическая 10 рублей.
- набор карандашей (12 штук) - 20-30 рублей.

Откуда 3000 рублей набирается то?

Про форму сказать не могу, говорю только про то, чем сам пользуюсь. Но выше уже писали, что многие в 4000 укладываются.

Кросовки/туфли:
Я на себя покупаю кроссовки (1000-1500 рублей, живут год-полтора,здравствуй Familia, причём носка круглогодично), спортивный костюм - 1500 рублей (дэкатлон, здравствуй), туфли 1500-3000 рублей (хз, тупо кожаные и не клееные, а прошитые). Рюкзак купил за 4500 в 2012 году. (dakine, живее всех живых до сих пор. Во всю хуйню, от работы до походов и перелётов. Он всегда со мной, так как там лежат документы на машину, набор скидочных карт и кошелёк, потому беру на автомате уже).
При этом нужно учесть, что я не люблю часто менять вещи и меняются у меня каждый день только футболки. Любимая обувь - носка каждый день, любимые джинсы - носка каждый день. При том, что новые вещи могут лежать в шкафу и я про них даже забываю.

Даже по максимальным раскладам у меня получается 15000 тысяч (цена на форму, туфли и кроссовки ваши).

Может место закупки сменить? Банально хоть в METRO заедьте, цены на канцтовары оттуда, по памяти. Но проще оптом взять, будет ещё дешевле (почти в два раза).

В одеваете ребёнка на год раза в два дороже, чем я сам себя себя одеваю. При том, что мне не на год даже хватает, а полтора-два минимум.

А тема хуйня. Выросло количество людей, рассчитывающихся кредитными картами, и на основе этого считают, что люди берут в кредит?
Я постоянно кредиткой плачу, на ней кэшбэк хороший и льготный период в 55 дней и скидки у партнёров банка. Но я нихрена не в кредит беру, просто с зп кладу потраченное за месяц на кредитку, остальное на депозит.

Я с возрастом поняла, сколько всякой лишней херни покупала, когда дети учились в начальной школе. Ну не надо было им ранец каждый год новый, бесконечные пеналы, ручки и карандаши десятками, тетради стопками, всякие ненужные приблуды.
Щас все гораздо проще. Футболки, кроссовки, кеды и спортивная одежда покупаются в течение года, перед школой малость канцелярки, по паре рубашек и штанов, туфли, и все.
А кредиты на школу - маразм полный. Хотя слышала по ТВ репортаж про магазин вип-одежды для школьников в Москве. Там костюм для первоклашки 25 тыс, ранец 18 тыс., ценник на обувь начинается с 10 тыс. Если кому охота, вперед.

[^]
firs83
3.09.2018 - 09:59
4

Ярила

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 11:43)
Цитата (paag5 @ 3.09.2018 - 12:25)
Канцтовары:
- набор из 20 ручек - 199 рублей. У меня уже 3 года живёт, никак не закончатся.
- готовальня металлическая - 100 рублей
- ластик - 10 рублей штука
- набор геометрических линеек - 50 рублей
- точилка металлическая 10 рублей.
- набор карандашей (12 штук) - 20-30 рублей.

Откуда 3000 рублей набирается то?

Про форму сказать не могу, говорю только про то, чем сам пользуюсь. Но выше уже писали, что многие в 4000 укладываются.

Кросовки/туфли:
Я на себя покупаю кроссовки (1000-1500 рублей, живут год-полтора,здравствуй Familia, причём носка круглогодично), спортивный костюм - 1500 рублей (дэкатлон, здравствуй), туфли 1500-3000 рублей (хз, тупо кожаные и не клееные, а прошитые). Рюкзак купил за 4500 в 2012 году. (dakine, живее всех живых до сих пор. Во всю хуйню, от работы до походов и перелётов. Он всегда со мной, так как там лежат документы на машину, набор скидочных карт и кошелёк, потому беру на автомате уже).
При этом нужно учесть, что я не люблю часто менять вещи и меняются у меня каждый день только футболки. Любимая обувь - носка каждый день, любимые джинсы - носка каждый день. При том, что новые вещи могут лежать в шкафу и я про них даже забываю.

Даже по максимальным раскладам у меня получается 1500 тысяч (цена на форму, туфли и кроссовки ваши).

Может место закупки сменить? Банально хоть в METRO заедьте, цены на канцтовары оттуда, по памяти. Но проще оптом взять, будет ещё дешевле (почти в два раза).

В Фамилии был буквально на прошлой неделе. Самые дешевые кроссовки - 2500. Есть и за 5000, рядом на полке. И надо ещё размер найти, кстати.

Ручки по 10 рублей, ну я не знаю даже. Это вон те уебищные прозрачные палки? Пальцев не жалко? Да и то, они дороже.

В METRO цены дичайшие, в т.ч. и на канцелярию. Я вообще не ебу, кто все эти люди, что там закупаются. Кстати, хоть и не про канцелярию - тут недавно у них был какой то типа день открытых дверей, и под это дело распродажа аккумуляторного электроинструмента. Так у них шуруповёрты по распродажной цене на 10-20% дороже, чем в ЛМ без всяких скидок.

Ну вы ребата зажралсь в край, кросовки покупать по 5000р детские.
Доходы у всех разные. Кто-то может и по 20000р. обувку покупает, но это же не значит что "только на обувь в школу каждому школьнику требуется 20.000р", так?

[^]
Думка
3.09.2018 - 10:01
2

Ярила

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 09:36)
Кроссовки + спортивка - это уже без малого 5 штук.

Кроссовки со скидкой 1500 + акция 3 товара по цена 2, берешь ботинки для школы и любой третий товар такой же цены, через день возвращаешь третью пару и получаешь еще скидку тыщу. Итого - кроссовки ровно 1000руб, на ботинки тож скидка дополнительная рублей 500. Футболка 100 руб (спортмастер), брюки спортивные 600-800 в любом магазе.
Итого: около 2000 руб спортивная форма.

Это сообщение отредактировал Думка - 3.09.2018 - 10:01

[^]
Думка
3.09.2018 - 10:05
2

Ярила

Через полгода кроссовки покупаются новые, а старые в идеальном состоянии отправляются в добрые руки. Вот, кстати, прошлогодние КИТАЙСКИЕ (алиэкспресс) кроссовки с натуральной кожей. 800 руб. Их носили тож полгода. Пыль не протирала еще, но состояние очень хорошее.
Ну и зачем мне кроссы по 4 тыщи покупать на полгода?

[^]
Маламуть
3.09.2018 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 10:05)
Через полгода кроссовки покупаются новые, а старые в идеальном состоянии отправляются в добрые руки. Вот, кстати, прошлогодние КИТАЙСКИЕ (алиэкспресс) кроссовки с натуральной кожей. 800 руб. Их носили тож полгода. Пыль не протирала еще, но состояние очень хорошее.
Ну и зачем мне кроссы по 4 тыщи покупать на полгода?

Во-во.
У меня младший в прошлом году в туфлях до НГ не доходил, малы стали, хотя покупали в августе. С рубашками, кстати,такая же фигня.

[^]
Rizel
3.09.2018 - 10:18
1

Весельчак

А мне интересно, те кто потратил 5000 на все для школы, из какого материала пошита форма? Что за рубашки? Из какого материала туфли для школы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
paag5
3.09.2018 - 10:21
1

Зануда

Цитата (Rizel @ 3.09.2018 - 10:18)
А мне интересно, те кто потратил 5000 на все для школы, из какого материала пошита форма? Что за рубашки? Из какого материала туфли для школы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А какая разница, если ребёнок растёт быстрее, чем вещи изнашиваются?
Понты?

[^]
Нагибатор
3.09.2018 - 10:22
2

Ярила

хорошее обсуждение, точно вписывается в заголовок.
Народ обсуждает где и что купил дешевле , чем предыдущий оратор. Наверно, от переизбытка средств и высокого достатка ведутся такие разговоры.

[^]
Vppb1
3.09.2018 - 10:23
1

Ярила

Я хз можно узнать где вы покупаете кожаные туфли за 1 тысячу рублей? Мы в прошлом году купили на сменку за тысячу, из кож замам. Так это гавно сразу обтираться стало и вид потеряло. В этом году на сменку дополнительно решили не покупать, купили одни туфли 39 размер кожа за 4500 р. Кроссы купили для зала за 900 руб, для улицы кожу за 3000 р.

[^]
Заремка
3.09.2018 - 10:24
0

Весельчак

Дочку собирала во второй класс, поэтому экономия на форме, нам повезло, мы из нее не выросли, стоимость сарафана была 2500 в том году. Ну и лыжи нам еще в пору в этом году.
Ранец - 1100 рублей (просто повезло, на работу рюкзаки городские заказывали и поэтому под шумок там ранец школьный выписала).
Спортивная форма - 1000 руб в спортмастере, 2 футболки по 100 руб там же, 1000 руб кроссы в чемпионе.
Канц.товары - 2000 руб., включая пенал, карандаши, ручки, обложки, краски, кисти, пластилин, тетради и прочее.
1800 - рабочие тетради, но это мы еще по английскому даже не покупали.
Туфли и ботинки - 3000 руб.
Водолазки - 1000 руб.
Колготки - еще около 1000 рублей.
Вот уже вышло 10300. (ну и экономия на форме 2500,на лыжах 2000, на рюкзаке 2000, так как в том году за 3000 ранец был).
Так что потратить 15 тр, выбирая при этом бюджетные вещи - легко.
Пы.Сы. г.Уфа

У нашей новой учительницы аллергия на цветы, так что еще 1000 рублей сэкономили.

Это сообщение отредактировал Заремка - 3.09.2018 - 10:29

[^]
Chudoveka
3.09.2018 - 10:31
-1

Балагур

Цитата (химарь @ 2.09.2018 - 06:17)
Мне непонятно почему тема в минусе.

Все что против нынешней власти крупно минусят. Но народ иногда тему вытаскивает, если подсуетится

[^]
Маламуть
3.09.2018 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Заремка @ 3.09.2018 - 10:24)
Дочку собирала во второй класс, поэтому экономия на форме, нам повезло, мы из нее не выросли, стоимость сарафана была 2500 в том году. Ну и лыжи нам еще в пору в этом году.
Ранец - 1100 рублей (просто повезло, на работу рюкзаки городские заказывали и поэтому под шумок там ранец школьный выписала).
Спортивная форма - 1000 руб в спортмастере, 2 футболки по 100 руб там же, 1000 руб кроссы в чемпионе.
Канц.товары - 2000 руб., включая пенал, карандаши, ручки, обложки, краски, кисти, пластилин, тетради и прочее.
Водолазки - 1000 руб.
Вот уже вышло 10300. (ну и экономия на форме 2500,на лыжах 2000, на рюкзаке 2000, так как в том году за 3000 ранец был).
Пы.Сы. г.Уфа

У нашей новой учительницы аллергия на цветы, так что еще 1000 рублей сэкономили.

Ранец новый. Старый куда делся?
Канцтовары на 2 тысячи.
С прошлого года ничего не осталось, надо все новое?
Пенал, кисти, краски, обложки, линейки?
Ботинки покупаются не для школы, она в любом случае не ходила бы босая. Колготки туда же.
А вот рабочие тетради я вообще бы запретила, трата денег родителей и лишняя тяжесть для ребенка.

[^]
MrME
3.09.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.09.2018 - 12:55)
Цитата

У нас, видимо, разные фамилии. Только весной покупал кросовки за 1200.
Цитата

Не, обычные оранжево-синие ручки Bic стоит 15 рублей при покупке оптом (от 20 штук). Это на счёт "пальцы не жалко?". Качество проверенное временем, так сказать.
Цитата

Про общие тетради я не забыл, там есть и описание цен, и количество.
Про рабочие тетради да, забыл. Точнее не знал, моя школа закончилась очень давно, таких не было. Потому ничего про их цены не скажу, что бы не быть голословным.
Цитата
В METRO цены дичайшие, в т.ч. и на канцелярию. Я вообще не ебу, кто все эти люди, что там закупаются. Кстати, хоть и не про канцелярию - тут недавно у них был какой то типа день открытых дверей, и под это дело распродажа аккумуляторного электроинструмента.

В METRO не все дешевле, но некоторые вещи вполне себе. Например, я себе там монитор взял дешевле, чем в ситилинке. Набор отвёрток со сверлами Bosch обошёлся в 1000 рублей (дешевле, чем находил ранее).
Конечно, цены там не самые низкие на все, но все в одном месте.

Нет, не разные, одни и те же. Просто надо понимать, что такое "Фамилия", и не пытаться выдать желаемое за действительное. У меня есть знакомая, которая там одевается. Так она в это магазин как на работу ходит, чтоб успеть отхватить что-нибудь стоящее по нормальной цене. Потому что 75% ассортимента - это или полный шлак, или неадекватный, никому нахрен не нужный, размер.

По поводу покупки ручек оптом - я вот хз, где их оптом брать. Думаю, вы также хз, где взять оптом, ну скажем, BGA чипы для ноутов. Опять же, не надо выдавать желаемое за действительное. Я захожу в магазин и вижу, что ручка стоит 50-100 руб., но никак не 10. Говно из Ашана в расчет не берем, пишите им сами. Годам к 30 вспомните эту свою экономию. Тоже самое, кстати, касается и дерьмовых синтетических кроссовок, футболок и прочего.

Насчет METRO. У меня их карточка примерно 10 лет. За всё это время я могу вспомнить ну может быть два или три раза, когда там что-то было реально дешевле, чем у конкурентов.

Цитата (Маламуть @ 3.09.2018 - 13:35)

Даже в моём детстве ранец едва доживал до конца учебного года. Можно сейчас нормальный купить, но он будет стоить уже далеко не 1000 руб.

Цитата (firs83 @ 3.09.2018 - 12:59)
Ну вы ребата зажралсь в край, кросовки покупать по 5000р  детские.
Доходы у всех разные. Кто-то может и по 20000р. обувку покупает, но это же не значит что "только на обувь в школу каждому школьнику требуется 20.000р", так?

А я где сказал, что кроссовки 20 штук стоят и ни копейкой меньше? Вы мне свои извращённые фантазии не приписывайте, ок?

Это сообщение отредактировал MrME - 3.09.2018 - 10:47

[^]
Chudoveka
3.09.2018 - 10:37
0

Балагур

Многие вещи стоит покупать в течение года. Так сказать распылить затраты. Тогда не так больно по кошельку.

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 3.09.2018 - 10:39

[^]
Думка
3.09.2018 - 10:38
3

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.09.2018 - 10:22)
хорошее обсуждение, точно вписывается в заголовок.
Народ обсуждает где и что купил дешевле , чем предыдущий оратор. Наверно, от переизбытка средств и высокого достатка ведутся такие разговоры.

Не скажу за всех, но я за свою жизнь прошла всё. И фарцовщиков, и нищету, и шальные деньги, и круглосуточную работу, и достаток. Поэтому только я буду решать как и на что мне тратить свои деньги. Кто и что подумает мне уже как-то пофиг. Стесняться мне нечего. Что такое кредит я не знаю. И разбираюсь я не только в российских банках.

Поэтому, если у меня есть возможность купить что-то дешевле ( нормального качества) я отказываться от этого не буду) А сэкономленное положу на очередной счет. Родители не вечны, а ребенку потом пригодятся лишние квартиры и сбережения, сбор которых ничуть не ущемлял его в детстве и юности.

Если б зарабатывала по ляму в месяц, канеш я бы летала за школьной формой в Милан. Хотя...если б я столько зарабатывала, то мой ребенок учился бы не в России lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 3.09.2018 - 10:39

[^]
paag5
3.09.2018 - 10:41
0

Зануда

Цитата (Vppb1 @ 3.09.2018 - 10:23)
Я хз можно узнать где вы покупаете кожаные туфли за 1 тысячу рублей? Мы в прошлом году купили на сменку за тысячу, из кож замам. Так это гавно сразу обтираться стало и вид потеряло. В этом году на сменку дополнительно решили не покупать, купили одни туфли 39 размер кожа за 4500 р. Кроссы купили для зала за 900 руб, для улицы кожу за 3000 р.

Скидки и акции в помощь:
https://m.lamoda.ru/p/mp002xm0yibl/shoes-alessionesca-tufli/

[^]
MrME
3.09.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 3.09.2018 - 13:23)

Вот, это адекватные цены. Просто сейчас выросло поколение людей, которые не отличают натуральную кожу от искусственной, синтетику - от хлопка, сою - от мяса, и тычут наперебой свои тапки за 700 рублей и футболки за 100 рублей.

[^]
MrME
3.09.2018 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 13:38)
Не скажу за всех, но я за свою жизнь прошла всё.
...

Поэтому, если у меня есть возможность купить что-то дешевле ( нормального качества) я отказываться от этого не буду) А сэкономленное положу на очередной счет. Родители не вечны, а ребенку потом пригодятся лишние квартиры и сбережения, сбор которых  ничуть не ущемлял его в детстве и юности.

Видимо маловато вы прошли, если полагаете, что бывает дешевле без потери в качестве, и не знаете о дефолтах, и во что превращаются сбережения.

Посмотрел на картинки... мне искренне жаль вашего ребенка... Заказывать кроссовки с алиэкспресса, но я не знаю... Я б чужому человеку не посоветовал, не то, что родному. Впрочем, у вас это, видимо, в порядке вещей. Хотя у вашей соседки по теме вон ребенок в одних коготках весь год ходит, че уж там.

Это сообщение отредактировал MrME - 3.09.2018 - 10:49

[^]
Заремка
3.09.2018 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (Маламуть @ 3.09.2018 - 10:35)
Цитата (Заремка @ 3.09.2018 - 10:24)
Водолазки - 1000 руб.
Пы.Сы. г.Уфа

Канцтовары на 2 тысячи.
С прошлого года ничего не осталось, надо все новое?
Пенал, кисти, краски, обложки, линейки?
Ботинки покупаются не для школы, она в любом случае не ходила бы босая. Колготки туда же.
А вот рабочие тетради я вообще бы запретила, трата денег родителей и лишняя тяжесть для ребенка.

Ранец она убила за год, повылазили все молнии, никак не пришить.
Пенал она убила.
Краски, карандаши, ручки, линейки - все это летом благополучно потратилось, так как мой ребенок любит рисовать и лепить, правда я и зимой все это докупала периодически.
Ботинки и туфли я купила только для школы, на улицу ходить другие.
Колготки только для школы, на повседневку тоже другие.

Не все дети аккуратно пользуются вещами.

[^]
motya
3.09.2018 - 10:47
7

почётный сруль

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 10:36)
Годам к 30 вспомните эту свою экономию. Тоже самое, кстати, касается и дерьмовых синтетических кроссовок, футболок и прочего.

как в 90е-то вся страна не передохла от китайского ширпотреба, интересно? lol.gif
особенно мне нравятся ручки-убийцы за 10 рублей up.gif

вообще темы такие очень показательны, ярко иллюстрируют поговорку "сдуру можно и хуй сломать"

Цитата
Просто сейчас выросло поколение людей, которые не отличают натуральную кожу от искусственной, синтетику - от хлопка, сою - от мяса, и тычут наперебой свои тапки за 700 рублей и футболки за 100 рублей.

ты те футболки видел?
нормальный хлопок. Купи 3 штуки и носи весь год на физру.
Или от отсутствия правильного лейбака хрен на полметра короче становится?

Это сообщение отредактировал motya - 3.09.2018 - 10:49

[^]
Думка
3.09.2018 - 10:49
2

Ярила

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 10:41)
[которые не отличают натуральную кожу от искусственной

Иди отсюда, малчик lol.gif
Ты понятия не имеешь какое офигенное сейчас производство искусственной кожи. И сколько видов этой кожи. И что натуральная кожа бывает гораздо хуже искусственной.
Не знаю, посмотрел бы нуачно-познавательные каналы по спутнику, штоли. Там профи не могут различить виды кожи, а тут он - специалист на Япе, посмотрите, пальцы гнет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 3.09.2018 - 10:49

[^]
Думка
3.09.2018 - 10:52
0

Ярила

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 10:43)

Видимо маловато вы прошли, если полагаете, что бывает дешевле без потери в качестве, и не знаете о дефолтах, и во что превращаются сбережения.

Посмотрел на картинки... мне искренне жаль вашего ребенка... Заказывать кроссовки с алиэкспресса, но я не знаю... Я б чужому человеку не посоветовал, не то, что родному. Впрочем, у вас это, видимо, в порядке вещей. Хотя у вашей соседки по теме вон ребенок в одних коготках весь год ходит, че уж там.

Кого ты здесь хочешь потроллить, юноша? lol.gif Меня?

Меня будить?© Оч смешно cool.gif

[^]
MrME
3.09.2018 - 10:53
1

Ярила

Цитата (motya @ 3.09.2018 - 13:47)
Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 10:36)
Годам к 30 вспомните эту свою экономию. Тоже самое, кстати, касается и дерьмовых синтетических кроссовок, футболок и прочего.

как в 90е-то вся страна не передохла от китайского ширпотреба, интересно? lol.gif
особенно мне нравятся ручки-убийцы за 10 рублей up.gif

вообще темы такие очень показательны, ярко иллюстрируют поговорку "сдуру можно и хуй сломать"

Цитата
Просто сейчас выросло поколение людей, которые не отличают натуральную кожу от искусственной, синтетику - от хлопка, сою - от мяса, и тычут наперебой свои тапки за 700 рублей и футболки за 100 рублей.

ты те футболки видел?
нормальный хлопок. Купи 3 штуки и носи весь год на физру.
Или от отсутствия правильного лейбака хрен на полметра короче становится?

Загуглите, что такое контактный дерматит, а потом умничайте.

Я в спортивке всю жизнь хожу, так что про футболки мне заливать не надо, ок? Я их сносил больше, чем вы на картинках видели. Собрались тут учителя. faceoff.gif И если какой-нибудь там "Твоё", "Sela" или "Ostin" - это два вас "правильный лейбак" - тогда я могу только посмеяться.

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 13:49)
Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 10:41)
[которые не отличают натуральную кожу от искусственной

Иди отсюда, малчик lol.gif
Ты понятия не имеешь какое офигенное сейчас производство искусственной кожи. И сколько видов этой кожи. И что натуральная кожа бывает гораздо хуже искусственной.
Не знаю, посмотрел бы нуачно-познавательные каналы по спутнику, штоли. Там профи не могут различить виды кожи, а тут он - специалист на Япе, посмотрите, пальцы гнет gigi.gif

Ну вот вы и подтверждаете мои слова. Купите хоть раз в жизни, хоть в кредит, нормальную обувь и походите в ней, а потом поделитесь. Хотя, что я пытаюсь объяснить человеку, который обувается на алиэкспрессе. Здесь медицина бессильна уже.

Ах да, наличие спутниковой тарелки - уже давно не показатель статусности, так что не впечатлила ваша ремарка.

Это сообщение отредактировал MrME - 3.09.2018 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32732
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх