Кредит на школу: россияне влезли в долги 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
3.09.2018 - 11:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.09.2018 - 14:18)
Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 10:38)
Поэтому, если у меня есть возможность купить что-то дешевле ( нормального качества) я отказываться от этого не буду) А сэкономленное положу на очередной счет. Родители не вечны, а ребенку потом пригодятся лишние квартиры и сбережения, сбор которых  ничуть не ущемлял его в детстве и юности.

Дешевле - нормального качества не бывает. Про внешний вид вообще молчу, обувка с вышепредставленных фоток это ПИЗДЕЦ. Такую одеть можно только при альтернативе идти босым, о чем, кстати, эта тема. ВЫ покупаете ГОВНО , и кичитесь тем, что лохи то покупают обувь за 5-10к, а вы умницы, урвали за 900, эка всех наебали. Думаю, одежда там таких же сортов. Для этого и ввели форму, что одетый из условного спортмастера ребенок, будет выглядеть как дворник-гастарбайтер.

Да они этого не понимают похоже. Одной написал, что "говно ваши футболки синтетические" - так она прочитала, что "говно футболки дешевые". И ещё про советскую школу че-то упоминают, читать не умеючи.

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 14:23)
Тьфу на вас ©
Прошло, прошло время понтов ) Вы не заметили? Живете прошлым? Они остались в конце 90-ых. А вы никак не успеваете за новым временем. Печально.

Сказал человек, который не к месту понтанулся спутниковым телевидением, ахаха..

Это сообщение отредактировал MrME - 3.09.2018 - 11:24

[^]
motya
3.09.2018 - 11:24
0

почётный сруль

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 11:21)
Сними свои и покажи, где я написал, что нормальные футболки стоят дорого faceoff.gif

ну это же ты усираешься, что футболки за 100 рублей в спортмастере говно why.gif
Если кто-то при одной и той же цене выбирает синтетику - кто ему доктор?

[^]
Нагибатор
3.09.2018 - 11:25
4

Ярила

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 11:23)
Цитата (Нагибатор @ 3.09.2018 - 11:18)
Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 10:38)
Поэтому, если у меня есть возможность купить что-то дешевле ( нормального качества) я отказываться от этого не буду) А сэкономленное положу на очередной счет. Родители не вечны, а ребенку потом пригодятся лишние квартиры и сбережения, сбор которых  ничуть не ущемлял его в детстве и юности.

Дешевле - нормального качества не бывает. Про внешний вид вообще молчу, обувка с вышепредставленных фоток это ПИЗДЕЦ. Такую одеть можно только при альтернативе идти босым, о чем, кстати, эта тема. ВЫ покупаете ГОВНО , и кичитесь тем, что лохи то покупают обувь за 5-10к, а вы умницы, урвали за 900, эка всех наебали. Думаю, одежда там таких же сортов. Для этого и ввели форму, что одетый из условного спортмастера ребенок, будет выглядеть как дворник-гастарбайтер.

Тьфу на вас ©
Прошло, прошло время понтов ) Вы не заметили? Живете прошлым? Они остались в конце 90-ых. А вы никак не успеваете за новым временем. Печально.

Я понимаю, что каждый нищеброд, называет что-то отличное от мешковины понтами. Но это не правильно. У людей нет запроса на хорошую жизнь, людям нужно терпеть и ужиматься, что и доказывает эта тема. Нахуя требовать нормальную зарплату? Можно же зарабатывать 15к в месяц и одевать ребенка с али-экспресса, и гордиться тем, что купил ботинки из говна дешевле на 47 рублей, чем твой сосед.

[^]
Маламуть
3.09.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Заремка @ 3.09.2018 - 11:14)
Цитата (Маламуть @ 3.09.2018 - 11:09)
Заремка , зачем букет за 1000? Это же просто цветы, которых у учителя будет как грязи и которые через пару дней полетят в урну.

Ну не с веником же за 500 рублей идти gigi.gif
Думаю, что раз в год можно купить цветы учителю. Вот в этом году цветы обломались, поэтому на день учителя придется что-то соображать. Считайте, что это знак внимания с моей стороны учителю.

Так я и думала. Бесполезная, никому не нужная трата денег "чтоб не хуже всех".
А еще вот какая вещь.
Сначала тащим все учителю сами, а потом охаем и возмущаемся поборами. Еще учебный год не начался, а вы уже о подарках учителю думаете.
Племяш в начальной школе учится, там у них активные мамаши такие инициативы по одарению учителя на все праздники выдвигают, что только диву даешься, сколько же у людей лишнего времени и лишних денег.

[^]
Думка
3.09.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 11:23)

Сказал человек, который не к месту понтанулся спутниковым телевидением, ахаха..

Какие понты? Просто такие передачи не показывают по первому каналу.

[^]
MrME
3.09.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.09.2018 - 14:21)
Цитата
Ну вот вы и подтверждаете мои слова. Купите хоть раз в жизни, хоть в кредит, нормальную обувь и походите в ней, а потом поделитесь. Хотя, что я пытаюсь объяснить человеку, который обувается на алиэкспрессе. Здесь медицина бессильна уже.

Акстись.
За 5 тысяч ребёнка на физру можно одеть даже в фирму. Залезть на сайт адидаса, там скидки к школе 50% на все.
Полторашку кросовки, Полторашку форму и ещё за 1700 рюкзак.
Заебали уже считающие, что чем дороже, тем лучше. Нихрена не так это.

Специально открыл сайт Адидаса - самые дешевые детские кроссовки стоят трёшку. Сандали - 2400. Спортивные штаны - двушка. Олимпийка - трёха. Даже простая футболка - и то косарь. У меня какой-то другой сайт адидаса открывается?

P.S. И скидка там не 50% на всё, а только 20%, и при покупке от 4х вещей, и только на избранный товар с особой отметкой.

Это сообщение отредактировал MrME - 3.09.2018 - 11:34

[^]
MrME
3.09.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (motya @ 3.09.2018 - 14:24)
Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 11:21)
Сними свои и покажи, где я написал, что нормальные футболки стоят дорого  faceoff.gif

ну это же ты усираешься, что футболки за 100 рублей в спортмастере говно why.gif
Если кто-то при одной и той же цене выбирает синтетику - кто ему доктор?

Цитату покажи, где я написал "футболка за 100 руб. - говно".

[^]
serzmey
3.09.2018 - 11:31
2

Юморист

Каждые выборы все политические партии, депутаты и т.д тратят миллионы денег на печатную продукцию обклеено все что можно и нельзя агитками. И ВСЕ обещают что будет лучше после именно их партии или кандидата. Так может стоит просто обязать ВСЕХ этих радельников за народ печатать учебники за например 10% потраченного бюджета на печатную рекламу? Без агитки, но например сноской, 5 кеглем, что этот учебник по физике отпечатан за средства той или иной партии или кандидата.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
paag5
3.09.2018 - 11:32
0

Зануда

Цитата
По кроссовкам не понял, почему так выделил "за исключением кожаных". Это что, эксклюзив какой-то, или как?

Кожа - это внешняя отделка. И имеет смысл только в использовании в кажестве повседневной носки или суровых условий, например грязь, вода и прочее. Именно потому у футболистов бутсы кожаные. А для зала кожа нафиг не нужна. Ребёнок наоборот, запреет в кожаных кроссах при занятиях спортом.
Как думаешь, почему беговые кросовки кожаными не делают?

[^]
Думка
3.09.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.09.2018 - 11:25)

Я понимаю, что каждый нищеброд, называет что-то отличное от мешковины понтами. Но это не правильно. У людей нет запроса на хорошую жизнь, людям нужно терпеть и ужиматься, что и доказывает эта тема. Нахуя требовать нормальную зарплату? Можно же зарабатывать 15к в месяц и одевать ребенка с али-экспресса, и гордиться тем, что купил ботинки из говна дешевле на 47 рублей, чем твой сосед.

Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно cool.gif

Ни с кем не спорю, особенно с идиотами. А троллить в этой теме не буду, пересечемся в других) Да и некогда уже, надо идти зарабатывать 15 тыщ cry.gif .

Чао, крошки)

[^]
motya
3.09.2018 - 11:33
1

почётный сруль

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 11:28)
Цитату покажи, где я написал "футболка за 100 руб. - говно".

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 10:53)
Цитата (motya @ 3.09.2018 - 13:47)

ты те футболки видел?
нормальный хлопок. Купи 3 штуки и носи весь год на физру.
Или от отсутствия правильного лейбака хрен на полметра короче становится?

Загуглите, что такое контактный дерматит, а потом умничайте.

это как надо было понимать?

Цитата

щас окажется, что бегают только нищеброды, видимо shum_lol.gif

[^]
Нагибатор
3.09.2018 - 11:33
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.09.2018 - 11:32)
Цитата
По кроссовкам не понял, почему так выделил "за исключением кожаных". Это что, эксклюзив какой-то, или как?

Кожа - это внешняя отделка. И имеет смысл только в использовании в кажестве повседневной носки или суровых условий, например грязь, вода и прочее. Именно потому у футболистов бутсы кожаные. А для зала кожа нафиг не нужна. Ребёнок наоборот, запреет в кожаных кроссах при занятиях спортом.

Запреет в кожзаме,в коже нет. Раз такой вывод, значит кожаную обувь ты не носил.
беговые делают из "сеточки" потому что дешевле, а в кожзаме ноги запреют. Вот и ответ

[^]
relanium84
3.09.2018 - 11:35
0

Смерть человекам!

Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 11:18)
Цитата (relanium84 @ 3.09.2018 - 14:12)

Ну вот вы и подтверждаете мои слова. Купите хоть раз в жизни, хоть в кредит, нормальную обувь и походите в ней, а потом поделитесь.

я вот с удовольствием бы послушал про разницу. я и в дорогой обуви ходил, и в дешевой, разница была только в живучести, да и то не всегда. мои переломанные/пересобранные ноги болят только от обуви на плоской подошве.

Знаете анекдот, как один еврей другому оперу насвистывал? Вот ваша просьба из этой серии. Поносите, поймёте. Не поняли - ну значит не нужно вам это, не ваше, но не стоит считать личный опыт истиной в последней инстанции. Кто-то вот между BMW и Brilliance разницы не ощущает, однако...

И раз уж речь зашла о подошвах - производители 99% ноунеймовой дешёвой обуви слышать не слышали такое слово, как "ортопедия".

так я вообще то об этом и пишу - с ногами есть проблемы, но разницы между дорогой и дешевой обувью не заметил. дорогая легче, материал поприятнее, бывает живет дольше, но ноги от нее меньше не устают.
ваши то аргументы какие? ни одного не услышал.

[^]
Нагибатор
3.09.2018 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 11:32)
Цитата (Нагибатор @ 3.09.2018 - 11:25)

Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно cool.gif

Ни с кем не спорю, особенно с идиотами. А троллить в этой теме не буду, пересечемся в других) Да и некогда уже, надо идти зарабатывать 15 тыщ cry.gif .

Чао, крошки)

лучше устройся туда , где платят побольше. Такие "кроссовки" для ребенка, это лютый пиздец.

Кредит на школу: россияне влезли в долги 

[^]
expl83
3.09.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 2.09.2018 - 06:25)
Как вы умудряетесь потратить 20 штук на первый класс? Что вы, блядь, покупаете?
В прошлом году про 40 штук орали и кредиты. В этом снова кредиты!
Второй класс в этом году:
1. Форма школьная: 2е брюк, 4 рубашки, жилет, туфли черные.
2. Спортивный костюм и кроссовки
3. Канцелярия.
Все!!! Отдали менее 5000р. Менее! Первоклашке сюда прибавьте ранец. Где мифические 21000р? Где 40000?

не пойму - человек нолик чтоль забыл.. Или у него дети в пакетах, как у честного гаишника gigi.gif
ОДной формы перечислил на 15 минимум. Хотя стойте. Может в госдуме в холле распродажа была

[^]
Нагибатор
3.09.2018 - 11:40
1

Ярила

Цитата (expl83 @ 3.09.2018 - 11:38)
Цитата (БелыйМедведь @ 2.09.2018 - 06:25)
Как вы умудряетесь потратить 20 штук на первый класс? Что вы, блядь, покупаете?
В прошлом году про 40 штук орали и кредиты. В этом снова кредиты!
Второй класс в этом году:
1. Форма школьная: 2е брюк, 4 рубашки, жилет, туфли черные.
2. Спортивный костюм и кроссовки
3. Канцелярия.
Все!!! Отдали менее 5000р. Менее! Первоклашке сюда прибавьте ранец. Где мифические 21000р? Где 40000?

не пойму - человек нолик чтоль забыл.. Или у него дети в пакетах, как у честного гаишника gigi.gif
ОДной формы перечислил на 15 минимум. Хотя стойте. Может в госдуме в холле распродажа была

угу, а в придачу бутерброд с черной икрой за 18 руб 63 коп.

[^]
Заремка
3.09.2018 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (Маламуть @ 3.09.2018 - 11:27)
Цитата (Заремка @ 3.09.2018 - 11:14)
Цитата (Маламуть @ 3.09.2018 - 11:09)
Заремка , зачем букет за 1000? Это же просто цветы, которых у учителя будет как грязи и которые через пару дней полетят в урну.

Ну не с веником же за 500 рублей идти gigi.gif
Думаю, что раз в год можно купить цветы учителю. Вот в этом году цветы обломались, поэтому на день учителя придется что-то соображать. Считайте, что это знак внимания с моей стороны учителю.

Так я и думала. Бесполезная, никому не нужная трата денег "чтоб не хуже всех".
А еще вот какая вещь.
Сначала тащим все учителю сами, а потом охаем и возмущаемся поборами. Еще учебный год не начался, а вы уже о подарках учителю думаете.
Племяш в начальной школе учится, там у них активные мамаши такие инициативы по одарению учителя на все праздники выдвигают, что только диву даешься, сколько же у людей лишнего времени и лишних денег.

Любой человек любит внимание, подарки, цветы - так уж мы устроены. Не вижу ничего зазорного скинуться на подарок учителю, и кроме этого от себя что-то подарить. Этот человек работает с нашими детьми, и за это мы (большинство, но не все) ей благодарны. Так я вижу эту ситуацию в целом.

[^]
serzmey
3.09.2018 - 11:41
1

Юморист

И суко введите уже единый стандарт для учебных материалов книг, рабочих тетрадей. Что бы они хотя бы просто были одного размера. Вчера до смешного, достали обложки с 1 класа на учебники для 2. И суко все почти не подошло, или выше или шире. И учебные материалы в сеть в электронном виде для доступа учащихся. Это что так сложно сделать, на дворе 2018 суко год, корабли бороздят просторы вселенной, илон маск пробивает небесную твердь своим энтузиазмом и теслой. Ну йо майо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Думка
1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.09.2018 - 11:35)

лучше устройся туда , где платят побольше. Такие "кроссовки" для ребенка, это лютый пиздец.

https://ru.aliexpress.com/item/Vesonal/3284....274233ede5rQ2k
Ничо ни пиздец. Щас они вон как в цене выросли, можно всем говорить, что стоили 3200. Так нормально будет? Уже хорошие кроссовки за эту цену? lol.gif

[^]
JuliaRenard
1

Шутник

В спортзал можно кеды тканевые или слипоны (400-600р), они легче, подошва гнется, по-моему так нога лучше дышит. А вот для повседневной носки беру классические кожаные туфли обоим детям. Это 2800-3000 р за пару. Причем в том же некст нормальные модельные туфли, а по цене стоят, почти как говнодавы нашей местной фабрики "Кожобувь". Вот и поддерживай отечественного производителя, когда кожаная обувь за 2500р. через пару месяцев превращается в бесформенное нечто.

[^]
MrME
3.09.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.09.2018 - 14:32)
А для зала кожа нафиг не нужна. Ребёнок наоборот, запреет в кожаных кроссах при занятиях спортом.

В нормальных кроссовках ноги не преют. Всё. Точка. Здесь даже обсуждать нечего. Потные ноги - признак некачественной обуви (либо неправильно выбранной). Если честно, до этого момента я полагал данный факт общеизвестным.

[^]
MrME
3.09.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 3.09.2018 - 14:35)
Цитата (MrME @ 3.09.2018 - 11:18)
Цитата (relanium84 @ 3.09.2018 - 14:12)

Ну вот вы и подтверждаете мои слова. Купите хоть раз в жизни, хоть в кредит, нормальную обувь и походите в ней, а потом поделитесь.

я вот с удовольствием бы послушал про разницу. я и в дорогой обуви ходил, и в дешевой, разница была только в живучести, да и то не всегда. мои переломанные/пересобранные ноги болят только от обуви на плоской подошве.

Знаете анекдот, как один еврей другому оперу насвистывал? Вот ваша просьба из этой серии. Поносите, поймёте. Не поняли - ну значит не нужно вам это, не ваше, но не стоит считать личный опыт истиной в последней инстанции. Кто-то вот между BMW и Brilliance разницы не ощущает, однако...

И раз уж речь зашла о подошвах - производители 99% ноунеймовой дешёвой обуви слышать не слышали такое слово, как "ортопедия".

так я вообще то об этом и пишу - с ногами есть проблемы, но разницы между дорогой и дешевой обувью не заметил. дорогая легче, материал поприятнее, бывает живет дольше, но ноги от нее меньше не устают.
ваши то аргументы какие? ни одного не услышал.

Хорошо, я отвечу прямолинейнее - нет смысла об обуви рассказывать, её нужно носить. Так понятнее?

[^]
MrME
3.09.2018 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 14:32)

Чао, крошки)

Идиот - это то, кто одевает ребенка с алиэкспресса и гордится этим faceoff.gif

[^]
paag5
3.09.2018 - 11:51
2

Зануда

Цитата (Нагибатор @ 3.09.2018 - 11:21)
Цитата (relanium84 @ 3.09.2018 - 11:12)

значит ты не ходил в дорогой обуви. Разница заметна еще до того как ты ее зашнуровал.

Нихера не заметна. Если, конечно, не откровенный ширпотреб сравнивать.

Скажу так. У меня сейчас 3 пары кросовок:
Ноунейм из дэкатлона за 800 рублей. Подошва говно, жёсткая. Верх напротив, продувается на ура. Для лета в лес самое оно. Пережили не одни шашлыки, 3 недели в Крыму и куча прогулок.
Срок носки: 3 года.
Повторно не взял бы.

Кросовки Ecco за 1000 рублей.
Толстые стенки, средняя подошва, Толстые ленточные шнурки. Среднее между кроссовками и кедами. В материалах не разбираюсь, потому скажу так: как замша, только тканевая. То есть с небольшим коротким вором.
Нареканий никаких, зимой и летом в любую погоду уже два года.
Дайте мне такие же, возьму 2-3 пары.

Solomon speedcross 3 за 6300 рублей.
Легкие беговые кроссы с шипастой подошвой.
Понравилось все. Начиная от затяжки, прячущейся в язычок, вместо шнуровки, заканчивая тем, что нога дышит и благодаря шипам они не скользят вообще. Даже в гололед.
За почти год использования шипы стёрлись нахрен, лысая подошва. Затяжка на правом кроссовке развалилась, задники протерлись (согласен, тут сам виноват, снимаю не развязая. Но на других они целые), все внешние красивости пластиковые поотлетали, подошва начала трескаться, а стельки после нескольких стирок начали уползать на пятку и наровят там скучковаться. Причём любые стельки, не только родные.
Срок носки: меньше года.
Удобные, охрененные, но у бились моментально. У меня, блин, катапиллеры жили 6 лет в таких же условиях носки. Причём я в них не занимался тем, для чего они предназначены - не бегал.
Не взял бы снова.

Объясни сей феномен.
(если бы справился с сжиманием фото до 500 мб, то выложил бы фото, во что превратились кроссы за 6к с плюсом за неполный год носки. Как раз на ногах.

[^]
Нагибатор
3.09.2018 - 11:51
4

Ярила

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 11:41)
Цитата (Нагибатор @ 3.09.2018 - 11:35)

https://ru.aliexpress.com/item/Vesonal/3284....274233ede5rQ2k
Ничо ни пиздец. Щас они вон как в цене выросли, можно всем говорить, что стоили 3200. Так нормально будет? Уже хорошие кроссовки за эту цену? lol.gif

Тебе зачеркнули цифру от балды. Они всегда стоили 24$. Покупать ребенку обувь из пластмассовой сеточки это пиздец (как и их внешний вид).
Не нужно мне доказывать что вещь за 10 $ равна аналогичной вещи за 100 $. Никто же, в здравом уме, не будет говорить что солярис это тот же бентли, только поменьше? Так и тут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32386
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх