Беларусь или Белоруссия - в споре поставлена жирная точка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mascott
26.08.2018 - 15:34
1
Статус: Offline

Ярила

Эстонцы вообще Valgevene называют и всем какбэ срать. Привыкли коль как при совке называть - бога ради, а вообще вот сцылка, гневайтесь на вукипедию
https://ru.wikipedia.org/wiki/Именов?...ом_языке

[^]
dbezz
26.08.2018 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (seugene @ 26.08.2018 - 09:46)
Цитата (dbezz @ 26.08.2018 - 09:40)
Цитата (serguntok @ 25.08.2018 - 13:05)
Сам белорус и вообще пофиг, Беларусь или Белоруссия. Вот в чем разница? upset.gif

Да нет никакой разницы. "Беларусь" это самоназвание по-белорусски, а "Белоруссия" это по-русски. Всякие примитивные нацики это понять не в силах. Это всё равно что вопить "Нет никакой Германии, есть Дойчланд!". Но любому разумному человеку понятно что это тупость, а нацикам ни хера не понятно.

это не самоназвание. Если ты изменишь имя в паспорте, то новое никак не станет самоназванием.
Питер-Ленинград, Волгоград-Сталинград.
У РБ есть такое же право инициировать изменения в языке. Игнорирование такого незначительного пожелания соседей, является лишь мелкой подъебкой с элементом неуважения.
Я тебя буду называть, как захочу, т.к. ты от меня полностью зависим

Идиотизм. Россия - Раша,, Доойчланд - Германия, Ингланд - Англия, и ВСЕ остальные страны мира, все только и делают что друг друга подъёбывают по этой идиотской ущербной, кугутско-рагульской, ущербной "логике" обиженных и недооцененных(но на самом деле конечно же самых величайших в мире faceoff.gif).

Это сообщение отредактировал dbezz - 26.08.2018 - 15:36

[^]
Vivivdarium
26.08.2018 - 15:35
0

Ярила

У нас так же в подъезде разобрались. Написали что Ленка-блядь, а Слава-пидор. Заебались потом оправдываться.

[^]
VOXOX
26.08.2018 - 15:35
-2

Балагур

Fazer88
Цитата
Тоесть основное ты уже допустил? Я ж тебе показывал монеты или ты ужэ таво? Как золотая рыбка с памятью 5 сек? Тфууу на тебя мразь. Рыбешка вонючяя.

Ты мне показал монетку Речи Посполитой. Это польская монетка.
Я прошу времён древней Белоруссии с надписями на белорусской мове.
Даже если Белоруссия называлась Великим Княжеством Литовским это мало что меняет. Надписи должны быть на белорусском.
У нас страна тоже называлась Русь Великая. Но надписи то были на русском.
Жду монетку времён ВКЛ с надписями на белорусском.

[^]
nikopl
26.08.2018 - 15:41
1

Приколист

Лишь бы картошка уродилась! Хорошие люди белорусы, дай им Бог здоровья!

[^]
nikopl
26.08.2018 - 15:44
0

Приколист

Грузины свою страну тоже Сакартвело называют, один хер грузинами останутся.

[^]
Fazer88
26.08.2018 - 15:44
1

Приколист

Цитата (VOXOX @ 26.08.2018 - 15:35)
Fazer88
Цитата
Тоесть основное ты уже допустил? Я ж тебе показывал монеты или ты ужэ таво? Как золотая рыбка с памятью 5 сек? Тфууу на тебя мразь. Рыбешка вонючяя.

Даже если Белоруссия называлась Великим Княжеством Литовским это мало что меняет. Надписи должны быть на белорусском.

Я никогда не слашал что бы существовала страна Русь Великая. Скинь ссылку какую? И почему в ВКЛ должны быть надписи на белорусском? Страна по другому называлась и язык там был соответсвующий. И о сюрприз мне будет тяжело понять что нибудь на том языке. Как и тебе понять что было написано в твоей стране при ване грозном.

[^]
WBuza
26.08.2018 - 15:46
1

Балагур

Цитата
Тфууу на тебя мразь. Рыбешка вонючяя.

мммм вот она, мякотка!
какой следующий шаг?
В прицел разглядеть оппонента?
Заказчик будет тобой доволен!

[^]
Fazer88
26.08.2018 - 15:52
0

Приколист

Цитата (WBuza @ 26.08.2018 - 15:46)
Цитата
Тфууу на тебя мразь. Рыбешка вонючяя.

мммм вот она, мякотка!
какой следующий шаг?
В прицел разглядеть оппонента?
Заказчик будет тобой доволен!

Цэ сорказмъ

[^]
VOXOX
26.08.2018 - 15:54
0

Балагур

Fazer88
Цитата
никогда не слашал что бы существовала страна Русь Великая. Скинь ссылку какую?

Ну на тебе ссылку
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%...%BD%D1%8B%D0%B9
Иван Грозный. Царь Всея Руси.

Цитата
И почему в ВКЛ должны быть надписи на белорусском? Страна по другому называлась и язык там был соответсвующий.

Ну вот была Русь. Сейчас Российская Федерация.
Ну и тогда и сейчас надписи были на русском языке. Тогда действительно писали на русском немного по другому. Но на русском. И я прекрасно могу прочесть всё что писалось на русском языке с 1700 года.

А вывод я делаю простой. Белоруссии тогда не было. Белорусов тогда тоже не было. Белорусской мовы и той не было. Государственность Белоруссии подарила Россия во времена СССР.
Как и Украине.
Живи теперь с этим.
Найти доказательства "древней Белоруссии" ты не смог

[^]
ЛетЧик
26.08.2018 - 15:54
-3

Хохмач

Цитата (Fazer88 @ 26.08.2018 - 15:44)
Цитата (VOXOX @ 26.08.2018 - 15:35)
Fazer88
Цитата

Я никогда не слашал что бы существовала страна Русь Великая. Скинь ссылку какую? И почему в ВКЛ должны быть надписи на белорусском? Страна по другому называлась и язык там был соответсвующий. И о сюрприз мне будет тяжело понять что нибудь на том языке. Как и тебе понять что было написано в твоей стране при ване грозном.

Набери в гугл титулы всех русских царей и прочитай про Великую Русь. А потом пойди нахуй и застрелись, долбаеб))) А язык в ВКЛ был РУССКИЙ...))) Тоже пойди застрелись))) Вместе с каклами, ибо в Малороссии тоже был РУССКИЙ язык))) Служил с нами хохол из западной Окраины по фамилии Шумивода. Говорил на русском кое как и ненавидел все русское... А мы у него спрашивали, почему его каклятская фамилия из русских слов, а не Джурчиструмок?))) Он терялся в догадках... Да потому-что ни какого хохлоязыка не существовало никогда)))

Это сообщение отредактировал ЛетЧик - 26.08.2018 - 16:01

[^]
Параbellum
26.08.2018 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 26.08.2018 - 15:35)
У нас так же в подъезде разобрались. Написали что Ленка-блядь, а Слава-пидор. Заебались потом оправдываться.

А Ленка и Славка не грозились, что в НАТО вступят и в Евросоюз уйдут, вот вы тогда и наплачетесь?

[^]
Fazer88
26.08.2018 - 16:00
-1

Приколист

Цитата (VOXOX @ 26.08.2018 - 15:54)
Fazer88
Цитата

Ну на тебе ссылку

Цитата
И почему в ВКЛ должны быть надписи на белорусском? Страна по другому называлась и язык там был соответсвующий.

Ну и тогда и сейчас надписи были на русском языке. Тогда действительно писали на русском немного по другому. Но на русском. И я прекрасно могу прочесть всё что писалось на русском языке с 1700 года.

А вывод я делаю простой. Белоруссии тогда не было. Белорусов тогда тоже не было. Белорусской мовы и той не было. Государственность Белоруссии подарила Россия во времена СССР.
Как и Украине.
Живи теперь с этим.

Так не великая русь а Всея Русь? Бгггг. Московское царство было до 1721 года. Так что Беларусы могут рускими нызываться с больши правом чем ты. Дарагой мой масквичь.

[^]
kravmaga
26.08.2018 - 16:03
-1

Хохмач

Беларусь, всегда была и будет.
Родился в Гомеле, CCCР и жил до 27 лет в Беларуси.

[^]
ЛетЧик
26.08.2018 - 16:05
0

Хохмач

Цитата (Fazer88 @ 26.08.2018 - 16:00)
Цитата (VOXOX @ 26.08.2018 - 15:54)
Fazer88
Цитата

Ну на тебе ссылку

Цитата

Как и Украине.
Живи теперь с этим.

Так не великая русь а Всея Русь? Бгггг. Московское царство было до 1721 года. Так что Беларусы могут рускими нызываться с больши правом чем ты. Дарагой мой масквичь.

Еблан, титул отца Петра 1 Великий государь царь и Великий князь всея Великия и Малыя и Белыя России и т.д. Ну ты, сука и долбоеб редкостный)))

Это сообщение отредактировал ЛетЧик - 26.08.2018 - 16:05

[^]
VOXOX
26.08.2018 - 16:06
-3

Балагур

Fazer88
Цитата
Так не великая русь а Всея Русь? Бгггг. Московское царство было до 1721 года. Так что Беларусы могут рускими нызываться с больши правом чем ты.

Так ты же доказывал что белорусы это древние литовцы.
С какой радости древние литовцы более русские чем русские с Московского царства - которое Русь Великая?
У тебя в мозгу жук коларадский не завёлся?

[^]
list67
26.08.2018 - 16:10
-2

Ярила

Параbellum
А Ленка и Славка не ставят памятников Маннергеймам. И краска со знамени Победы у них не осыпается.

Это сообщение отредактировал list67 - 26.08.2018 - 16:14

[^]
TopGanKote
26.08.2018 - 16:18
0
Статус: Online

Ярила

ну так что , жители Беларуси представили доказательства своей древности и незалежности ? biggrin.gif

вообще все эти недогосударства надо делить и возвращать владельцам , России , Польше , Румынии . от их независимости только проблемы и ни какой благодарности тем кто эту независимость им дал . только скулеж , требования и агрессия от вчерашних панских батраков

[^]
VOXOX
26.08.2018 - 16:32
-2

Балагур

TopGanKote
Цитата
ну так что , жители Беларуси представили доказательства своей древности и незалежности ?

Конечно доказали. В сжатом виде это выглядит так:
"Белоруссия в древности называлась Великим Княжеством Литовским. В ходу уу них были польские деньги с Речи Посполитой. А поскольку Белорусское княжество называлось не белорусским, а литовским, то и язык был другим. Но это древняя Белоруссия. И именно по этому литовцы, которые белорусы больше имеют права называться русскими, поскольку русское государство тогда называлась Московским царством."

Ну вот как то так.))))
Может перетрудились на выкапывании картошки? Устали просто....
По другому этот странный поток несвязанных фактов я объяснить не могу.

[^]
list67
26.08.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 26.08.2018 - 16:18)
ну так что , жители Беларуси представили доказательства своей древности и незалежности ? biggrin.gif

вообще все эти недогосударства надо делить и возвращать владельцам , России , Польше , Румынии . от их независимости только проблемы и ни какой благодарности тем кто эту независимость им дал . только скулеж , требования и агрессия от вчерашних панских батраков

А кто отдает земли китайцам?
Шельф норвержцам.
Теперь на очереди Курильские острова.
Ну и кто недогосударства?
Вы со своим местом жительства - Владивосток, в каком государстве окажетесь?

[^]
Fazer88
26.08.2018 - 16:34
2

Приколист

А не нужно никаких доказательств.

[^]
Stanar
26.08.2018 - 17:06
2

Японский бог

Я беларус и мне похуй.
А это вброс

[^]
protoplazma
26.08.2018 - 17:07
-1

Будущий Тигр

Цитата (Fazer88 @ 26.08.2018 - 16:34)

Доказательства как раз есть!

Белорусские археологи обнаружили под Минском стоянку древнего племени Белов периода верхнего палеолита. Исторические раскопки велись в рамках совместного белорусско-украинского проекта «Укры и Белы – самые древние народы мира».

Среди глиняных черепков исследователями были обнаружены окаменелые драники и клёцки, что свидетельствует о наличии картофеля на земле древних Белов задолго до его появления на американском континенте.

На месте раскопок выявлено множество артефактов белорусской культуры, относящихся к 12 веку до нашей эры, на многих из которых каменными инструментами высечена надпись - «Жыве Беларусь!»
cool.gif

[^]
list67
26.08.2018 - 17:20
-3

Ярила

Цитата (protoplazma @ 26.08.2018 - 17:07)
Цитата (Fazer88 @ 26.08.2018 - 16:34)

Доказательства как раз есть!

Белорусские археологи обнаружили под Минском стоянку древнего племени Белов периода верхнего палеолита. Исторические раскопки велись в рамках совместного белорусско-украинского проекта «Укры и Белы – самые древние народы мира».

Среди глиняных черепков исследователями были обнаружены окаменелые драники и клёцки, что свидетельствует о наличии картофеля на земле древних Белов задолго до его появления на американском континенте.

На месте раскопок выявлено множество артефактов белорусской культуры, относящихся к 12 веку до нашей эры, на многих из которых каменными инструментами высечена надпись - «Жыве Беларусь!»
cool.gif

Все с вами ясно.
Судя по вашему комментарию - у вас майдан головного мозга.
Что лишний раз доказывает, что Россия идет по пути Украины.

[^]
Astahe
26.08.2018 - 17:24
1

Юморист

Беларусь или Белоруссия - что так, что этак. Кому как удобнее. Кто хочет устроить скандал из ничего, тот найдет причину.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Astahe - 26.08.2018 - 17:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36827
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх