Беларусь или Белоруссия - в споре поставлена жирная точка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛетЧик
26.08.2018 - 22:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ictis @ 26.08.2018 - 22:01)
Цитата (trikot @ 26.08.2018 - 21:48)
Предлагаю обидеться на всех англоязычных, ведь они говорят Раша. О боже, какой ужас!!! А Москву называют Москоу!!!
Когда же наконец успокоятся обидчивые радетели национальных названий? Я как называл Белоруссию Белоруссией, так и буду. Меня так в школе научили. Я никогда не произнесу Кыргызстан, Алма-Аты, Башкоркостан, и т.д. Можно я уж как привык говорить буду...

Конечно можно произносить как в школе учили мой дорогой лицемер, ведь ты по прежнему говоришь Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск ведь так? Нет конечно!, ведь твоя Рашка достойна того, что бы правильно города называть, а всякий бульбашы, хохлы и чурки узкоглазые не достойны этого.
Давай лучше в тупой пример приведем бритов с их Москоу, хотя в Британии русский язык не государственный и не основной как в Беларуси.
П.С. хмм и с чего го это русских во всем мире не любят и за быдланов считают?

Хохлогной, ты совсем не весь мир))) Не обольщайся))) Твоя окраина всего лишь его жопа, а ты в ней глист... К тому же ещё обиженный и опущенный. Так что завали хлебало и сдрысни в норку. МЫ сами будем решать, как вас, говномесов называть)))

Это сообщение отредактировал ЛетЧик - 26.08.2018 - 22:35

[^]
Zinictron
26.08.2018 - 22:37
-1

Ярила

Мало ли кто как себя решит назвать?
Это у них для внутреннего и официального употребления.
А сторонним назывателям эти местные не указ.
Как привыкли или как получается назвать( в силу особенностей произношения языка называющего), так тому и быть.
Алма- Ата, Молдавия, Белоруссия (трактор "Белорус"), Башкирия, Татария и проче- подобное.
Что за микрогегемонизм ещё?

[^]
Vежливый
26.08.2018 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Ictis @ 26.08.2018 - 22:32)
Цитата (Vежливый @ 26.08.2018 - 22:29)
Интересно,30 с лишним лет назад были ли какие либо претензии к словам этой песни,когда она появилась? cool.gif

Интересно,30 с лишним лет назад было ли государство Республика Беларусь появившееся в 1991 году? cool.gif

А к трактору "Беларусь" выпускаемых с 50х годов прошлого века претензии не было?

[^]
Ictis
26.08.2018 - 22:40
1

Ярила

Цитата
Начните тогда уж с себя и начинайте на белорусском писать "Россия", а не "Расiя". А мы посмотрим, может быть последуем вашему примеру, хотя конечно вряд ли.

На следующий день как Белорусский язык станет государственным языком РФ cool.gif

Цитата
То что у вас русский один из государственных никакого значения не имеет в данном случае, это не дает вам никакого права диктовать нам, как нам говорить на своем же собственном языке.

В этом очень много иронии учитывая, что во всех российских официальных классификаторах на русском языке написано название Беларусь, но только форумные бойцы твердо уверены, что Беларусь- это исключительно на белорусском языке. shum_lol.gif

[^]
Ictis
26.08.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 26.08.2018 - 22:40)
Цитата (Ictis @ 26.08.2018 - 22:32)
Цитата (Vежливый @ 26.08.2018 - 22:29)
Интересно,30 с лишним лет назад были ли какие либо претензии к словам этой песни,когда она появилась? cool.gif

Интересно,30 с лишним лет назад было ли государство Республика Беларусь появившееся в 1991 году? cool.gif

А к трактору "Беларусь" выпускаемых с 50х годов прошлого века претензии не было?

Какие могут быть притенении к трактору Беларусь, когда такого государства не было? Когда появилось, трактор стал Белорусом

[^]
bgml
26.08.2018 - 22:46
0

Весельчак

Вот скажу вам чэсна, мне абсолютно фиолетово, будете вы говорить Белоруссия или Беларусь, но это ведь официальный документ!!! Как бы вы отнеслись к "назначению посла в Русскую федерацию" например? smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fazer88
26.08.2018 - 22:50
3

Приколист

Поражают долбоебы которые на песню ссылаются

[^]
Ictis
26.08.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 26.08.2018 - 22:30)
Очень многие страны на русском называются не так, как они сами себя называют, очень многие страны называют Россию не так, как мы называем собственную страну, никого это не волнует, в том числе и нас. Но почему то только у вас от этого страшно подгорает. Что это? Комплексы или у тебя есть другое объяснение?

Могу объяснить, проблема первая это один общий язык, а вторая проблема в уважении. Пример, тебя зовут Павел, ты знакомишься в баре с двумя людьми, один англичанин, а другой русский. Первый тебя все время называет Пол, но поскольку ты понимаешь, что он носитель другого языка и культуры, ты не будешь его поправлять т.к. в целом тебе по боку. А вот второй русский все время называет тебя к примеру Павлюк, ты раз ему сказал что ты Павел, другой, а на третий раз уверен на 100% что это товарищ будет тебя очень сильно раздражать.
Захочешь понять, поймешь.

[^]
dyshes
26.08.2018 - 22:58
-1

Юморист

Большинство белорусов(или беларусов, я уж и не знаю как назвать, чтоб не обидеть) в ветке, топят за то что есть указы, оффициальные названия, и типа в разговорном это одно, а в оффициальных документах это уже оскорбление и пренебоежительное отношение. Хочется сказать, вот схуяли!!! Да, тут кучу раз давали всякие ссылки на нормативные документы по офф названиям бывших союзных республик. Я их не открывал даже. Смысла нет. Ибо если это акты белорусские то нам как бы насрать. Если они русские, то какое ваше дело? Эту у нас проеб в документации и никакого отношения к вам не имеет!!! Ну проебался чиновник, ну накажут его, ну перепишут документ. При чем здесь обиды вообще?

Это сообщение отредактировал dyshes - 26.08.2018 - 22:59

[^]
NamemaN
26.08.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Ictis @ 26.08.2018 - 22:40)
Цитата
Начните тогда уж с себя и начинайте на белорусском писать "Россия", а не "Расiя". А мы посмотрим, может быть последуем вашему примеру, хотя конечно вряд ли.

На следующий день как Белорусский язык станет государственным языком РФ cool.gif

Цитата
То что у вас русский один из государственных никакого значения не имеет в данном случае, это не дает вам никакого права диктовать нам, как нам говорить на своем же собственном языке.

В этом очень много иронии учитывая, что во всех российских официальных классификаторах на русском языке написано название Беларусь, но только форумные бойцы твердо уверены, что Беларусь- это исключительно на белорусском языке. shum_lol.gif

Зачем нам делать белорусский государственным? То что у вас русский один из государственных - это ваше внутреннее дело, а не наше. Или может быть вы русский сделали государственным, чтобы мы Белоруссию начали Беларусью называть? Требуя же называть Белоруссия Беларусью вы уже лезете в дела другого государства, т.е. в международные дела. Будьте тогда уж последовательными и начните называть на белорусском Россию Россией, а не Расiей, а мы посмотрим.

Правила русского языка определяются не "официальными классификаторами", а словарями русского языка, которые в свою очередь вносят изменения на основе того как говорят люди. Т.е. основа - это как говорят люди, все остальное вторично, даже словари, не говоря уже об "официальных классификаторах", потому как именно люди, носители языка, создают язык. Волевым решением сверху конечно можно чего-нибудь внедрить в "официальные классификаторы" или даже в словари, но пока сами люди не начнут так говорить это будет филькиной грамотой, потому как основа именно люди.

[^]
NamemaN
26.08.2018 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (Ictis @ 26.08.2018 - 22:52)
Цитата (NamemaN @ 26.08.2018 - 22:30)
Очень многие страны на русском называются не так, как они сами себя называют, очень многие страны называют Россию не так, как мы называем собственную страну, никого это не волнует, в том числе и нас. Но почему то только у вас от этого страшно подгорает. Что это? Комплексы или у тебя есть другое объяснение?

Могу объяснить, проблема первая это один общий язык, а вторая проблема в уважении. Пример, тебя зовут Павел, ты знакомишься в баре с двумя людьми, один англичанин, а другой русский. Первый тебя все время называет Пол, но поскольку ты понимаешь, что он носитель другого языка и культуры, ты не будешь его поправлять т.к. в целом тебе по боку. А вот второй русский все время называет тебя к примеру Павлюк, ты раз ему сказал что ты Павел, другой, а на третий раз уверен на 100% что это товарищ будет тебя очень сильно раздражать.
Захочешь понять, поймешь.

Общий то он общий, но отличия как видим таки есть.
Пример неудачный, личное имя, тем более иностранное, не является каким то общеупотребимым словарным словом. Это как если бы Джон (аналог русского имени "Иван") приехал бы в Россию и на основании того, что он с детства отлично знает русский язык, начал бы требовать, чтобы всех Иванов в России называли Джонами. Да, моя аналогия столь же кривая как твоя.

Опять же вопрос, если Вы считаете это вопросом уважения, то почему вы тогда Россию на своем языке называете "Расiей"? Получается вы таким образом сознательно пытаетесь нас оскорблять?

Повторюсь, то что у вас русский является одним из государственных значения не имеет, на своей территории вы можете вносить в русский язык любые изменения какие захотите, но вы не имеете никакого права влезать в язык жителей другого государства. И вот тут уже действительно вопрос уважения, потому как попытка указывать жителям другой страны как им говорить - это неуважение, у меня лично такие вот указания со стороны, о том как мне разговаривать, вызывают неприязнь.

Неужели вы не понимаете, что это только вызывает отторжение? Не пытайся вы лезть в этот исключительно внутрироссийский вопрос, то глядишь с годами люди бы и начали постепенно употреблять "Беларусь". Вы сами же, своими же силами делаете всё, чтобы этого не произошло.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 26.08.2018 - 23:25

[^]
Ictis
26.08.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 26.08.2018 - 23:16)
Повторюсь, то что у вас русский является одним из государственных значения не имеет, на своей территории вы можете вносить в русский язык любые изменения какие захотите, но вы не имеете никакого права влезать в язык жителей другого государства. И вот тут уже действительно вопрос уважения, потому как попытка указывать жителям другой страны как им говорить - это неуважение, у меня лично такие вот указания со стороны, о том как мне разговаривать, вызывают неприязнь.

Неужели вы не понимаете, что это только вызывает отторжение? Не пытайся вы лезть в этот исключительно внутрироссийский вопрос, то глядишь с годами люди бы и начали постепенно употреблять "Беларусь". Вы сами же, своими же силами делаете всё, чтобы этого не произошло.

Цитата
Опять же вопрос, если Вы считаете это вопросом уважения, то почему вы тогда Россию на своем языке называете "Расiей"? Получается вы таким образом сознательно пытаетесь нас оскорблять?

Учитывая, что 99% населения Беларуси разговаривает на русском, то слово Расiя для нас диковинка. А во вторых что Россия, что Расiя произносятся ОДИНАКОВО.

Цитата

то есть вы совсем не против, что я находясь в Минске и печатая сообщения на Немецком сайте http://www.yaplakal.com с русскоязычном комьюнити буду называть соседнюю страну с востока не иначе как РАШКА и ее граждан РУСАКАМИ т.к. это исключительно внутрибелорусский вопрос, и вас такое положение вещей нисколько не заденет и не обидит?

[^]
NamemaN
27.08.2018 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (Ictis @ 26.08.2018 - 23:59)
Учитывая, что 99% населения Беларуси разговаривает на русском, то слово Расiя для нас диковинка. А во вторых что Россия, что Расiя произносятся ОДИНАКОВО.

то есть вы совсем не против, что я находясь в Минске и печатая сообщения на Немецком сайте http://www.yaplakal.com с русскоязычном комьюнити буду называть соседнюю страну с востока не иначе как РАШКА и ее граждан РУСАКАМИ т.к. это исключительно внутрибелорусский вопрос, и вас такое положение вещей нисколько не заденет и не обидит?

Диковинка не диковинка, но это слово на белорусском языке есть. По твоему получается что это оскорбление, ну или неуважение. На самом деле произноситься по всякому может, например те кто "окают" вполне себе говорят "Росия", а вот "Расiю" так не произнести, в общем не всегда одинаково произносят.

А "Рашка" с "русаками" это на каком языке? Если ты пишешь на английском, то вполне естественно что у тебя в тексте будет "Russia", а не "Россия", если на белорусском, то "Расiя". Это естественно и нормально, как и я если с какого то перепуга начну писать на белорусском то напишут "Беларусь".
Если же ты будешь, находясь в Минске, писать на русском используя слово "Рашка", то естественно что ты это будешь делать исключительно с целью оскорбить. Потому как ни в России, ни в Белоруссии это слово не используется в качестве нормального названия страны, а исключительно в качестве оскорбительного названия в виду его неблагозвучности для русского уха. Это как если бы я написал не "Белоруссия", а "Беларашка". "Белоруссия" же в России это совершенно нормальное слово, не несущее в себе никакого оскорбления.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 27.08.2018 - 00:35

[^]
alien09
27.08.2018 - 01:10
0

Ярила

Забавно. Т.е. как сделать, чтобы кофе считалось и средним и мужским родом - без проблем.
А как Беларусь или Молдову называть так, как хотят эти страны - то вы что, это ж все скрепы рухнут. Ну, а что? В этих "отсталых" странах еще до сих пор думают, что в русском языке, кофе - он, а не какой-то двуполый мутант. Как они могут, решать какое у них официальное название?

[^]
JohnDow
27.08.2018 - 01:11
-1

просто хороший человек

Цитата (PaParus @ 25.08.2018 - 15:00)
Белорусские националисты увидели «тонкое оскорбление» в указе Путина.
Пользователи соцсетей обсуждают указ президента России Владимира Путина, в котором вместо словосочетания «Республика Беларусь» было использовано «Республика Белоруссия».

«Путин продолжает издеваться над белорусами!
В его указе о назначении нового посла в Минске – «Республика Белоруссия»! Сколько уже говорить: нет никакой «Белоруссии», есть Беларусь!» – говорится в сообщении Euroradio в Facebook.

«В таких делах мелочей не бывает. Это такое «тонкое» оскорбление и Лукашенко, и Беларуси как таковой», – считает Ales Cajcyc.

«Республика Белоруссия, Карл?! В официальном документе Кремля!» – удивилась Natalie Shitikova.

«Будут протестовать – получат представителя в БелАрусском федеральном округе», – пошутил журналист Илья Крамник.

Ранее Путин подписал указ о назначении Михаила Бабича спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белоруссия и послом России в Республике Белоруссия. Слово «Белоруссия» было использовано в документах Кремля вместо слова «Беларусь».

В соответствии с действующими нормами русского языка название этого государства звучит как «Белоруссия».

источник

На очереди Кыргызстан и Алма-Аты dont.gif

А в чем прикол то ? На белорусском языке БЕлорусь, на русском (на котором написан указ) Белоруссия

[^]
arehch
27.08.2018 - 01:21
-1

Юморист

А почему мы говорим "ехать на Мальту" и матьлийцы молчат??? Почему мы страну Suomi называем Финляндией, а они Санкт-Петербург - Pietari а Россия у них Венемаа. Почему немца называют нашу страну русланд, а свою дойчланд, испанцы их называют алемания, англичане джомани. Может по тому, что уважение к стране не в названии, уважение - в политике, экономике, образовании, культуре и истории.

[^]
Ictis
27.08.2018 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.08.2018 - 01:11)
Пользователи соцсетей обсуждают указ президента России Владимира Путина, в котором вместо словосочетания «Республика Беларусь» было использовано «Республика Белоруссия».

В его указе о назначении нового посла в Минске – «Республика Белоруссия»! Сколько уже говорить: нет никакой «Белоруссии», есть Беларусь!» – говорится в сообщении Euroradio в Facebook.

«В таких делах мелочей не бывает. Это такое «тонкое» оскорбление и Лукашенко, и Беларуси как таковой», – считает Ales Cajcyc.

«Республика Белоруссия, Карл?! В официальном документе Кремля!» – удивилась Natalie Shitikova.

«Будут протестовать – получат представителя в БелАрусском федеральном округе», – пошутил журналист Илья Крамник.

Ранее Путин подписал указ о назначении Михаила Бабича спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белоруссия и послом России в Республике Белоруссия. Слово «Белоруссия» было использовано в документах Кремля вместо слова «Беларусь».

В соответствии с действующими нормами русского языка название этого государства звучит как «Белоруссия».

источник

На очереди Кыргызстан и Алма-Аты  dont.gif

А в чем прикол то ? На белорусском языке БЕлорусь, на русском (на котором написан указ) Белоруссия

Прикол в том, что или ты идиот или этот документ на белорусском языке http://mvf.klerk.ru/spr/spr63.htm . Третьего не дано. lol.gif
П.С. слова Белорусь нет ни в одном языке мира.

Это сообщение отредактировал Ictis - 27.08.2018 - 01:38

[^]
JohnDow
27.08.2018 - 01:46
0

просто хороший человек

Цитата (Ictis @ 27.08.2018 - 03:37)

источник

Прикол в том, что или ты идиот или этот документ на белорусском языке http://mvf.klerk.ru/spr/spr63.htm . Третьего не дано. lol.gif

С каких хуев Указ Президента РФ издаеться на белорусском я не поням.
Каким хуем класификатор вдруг стал нормой языка,я тоже не понял.

[^]
Ictis
27.08.2018 - 01:49
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 27.08.2018 - 00:22)
Цитата (Ictis @ 26.08.2018 - 23:59)

Диковинка не диковинка, но это слово на белорусском языке есть. По твоему получается что это оскорбление, ну или неуважение. На самом деле произноситься по всякому может, например те кто "окают" вполне себе говорят "Росия", а вот "Расiю" так не произнести, в общем не всегда одинаково произносят.

А "Рашка" с "русаками" это на каком языке? Если ты пишешь на английском, то вполне естественно что у тебя в тексте будет "Russia", а не "Россия", если на белорусском, то "Расiя". Это естественно и нормально, как и я если с какого то перепуга начну писать на белорусском то напишут "Беларусь".
Если же ты будешь, находясь в Минске, писать на русском используя слово "Рашка", то естественно что ты это будешь делать исключительно с целью оскорбить. Потому как ни в России, ни в Белоруссии это слово не используется в качестве нормального названия страны, а исключительно в качестве оскорбительного названия в виду его неблагозвучности для русского уха. Это как если бы я написал не "Белоруссия", а "Беларашка". "Белоруссия" же в России это совершенно нормальное слово, не несущее в себе никакого оскорбления.

А вот теперь представь, что Беларашка и Белоруссия для белоруса звучат одинаково не приятно. Но к сожалению россияне чванливы и высокомерны до абсурда. Видимо россиянин потеряет дар голоса если в слух начнет произносить Беларусь. Постоянно то приплетают песню 70-х годов, то нормы русского языка, при этом город Святой-Петроград называют не по нормам, а Санкт-Петербург и что то не обосрались? Как я писал ранее, вопрос в уважении, а россияне (средняя масса) никого из дружественных народов не уважают.

[^]
Vjenka
27.08.2018 - 01:52
-2

Ярила

Цитата (batman63 @ 25.08.2018 - 13:02)
Фух, ну слава богам, разобрались!
Кстати как там на или в Украине, когда разборки будут?

И по традиции скан документа, который якобы подписан путиным, но путиным на самом деле не подписанный!
Чуваки, подгоните хоть один указ подписанный по всем правилам путиным, хочу ноутбук!

Ради украины придумали новый предлог - вна. Уже повсеместно используется

[^]
Ictis
27.08.2018 - 01:56
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.08.2018 - 01:46)
Цитата (Ictis @ 27.08.2018 - 03:37)

источник

С каких хуев Указ Президента РФ издаеться на белорусском я не поням.
Каким хуем класификатор вдруг стал нормой языка,я тоже не понял.

Мде, все у тебя запущено. Объясню еще раз, слово Беларусь это на русском, это официальное название государства на русском языке. Во всей российской нормативке на РУССКОМ пишется Беларусь, но поскольку ЕГЭ дает свои плоды, видимо один из подобных уникумов в названии документа написал неуместное в данном контексте разговорное Белоруссия. Республика Белоруссия не допускается ни в разговорном, ни в официальном вариантах.

[^]
NamemaN
27.08.2018 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (alien09 @ 27.08.2018 - 01:10)
Забавно. Т.е. как сделать, чтобы кофе считалось и средним и мужским родом - без проблем.
А как Беларусь или Молдову называть так, как хотят эти страны - то вы что, это ж все скрепы рухнут. Ну, а что? В этих "отсталых" странах еще до сих пор думают, что в русском языке, кофе - он, а не какой-то двуполый мутант. Как они могут, решать какое у них официальное название?

Потому что это не политическое требование откуда то со стороны, а естественный процесс в русском языке. Раньше "кофе" называлось "кофей" и было совершенно очевидно мужского рода, со временем эта форма изменилась на "кофе" мужской род же остался, хотя теперь слово звучит как среднего рода. В результате постоянная путаница, очень многие стали использовать его как слово среднего рода. Так что по сути словари просто привели в соответствие с русским языком на котором реально разговаривают люди.

Русский язык - живой язык, он постоянно меняется, появляются новые слова, исчезают старые, меняются формы, произношения, ударения, это естественный процесс происходящий в любом языке. Время от времени эти изменения вносятся в словари, приводят их в соответствии с реальным живым языком, того и гляди "звОнит" станет правильным. Это внутренний процесс протекающий в русском языке. В случае же с "Беларусью" это политическое требование со стороны, никакого отношения к русскому языку не имеющее.

[^]
NamemaN
27.08.2018 - 02:07
-1

Ярила

Цитата (Ictis @ 27.08.2018 - 01:49)
А вот теперь представь, что Беларашка и Белоруссия для белоруса звучат одинаково не приятно. Но к сожалению россияне чванливы и высокомерны до абсурда. Видимо россиянин потеряет дар голоса если в слух начнет произносить Беларусь. Постоянно то приплетают песню 70-х годов, то нормы русского языка, при этом город Святой-Петроград называют не по нормам, а Санкт-Петербург и что то не обосрались? Как я писал ранее, вопрос в уважении, а россияне (средняя масса) никого из дружественных народов не уважают.

Так и Раша (Russia) для русского уха звучит неприятно, и что? Это их дело, это их язык и они имеют полное право говорить на нем как хотят. Чванство и высокомерие это как раз лезть в язык другой страны и указывать ее жителям как им следует разговаривать.
Никакого отношения к уважению это не имеет, мы Германию называем Германией не из неуважения, а из-за того что это название у нас исторически сложилось, точно так же и с Белоруссией. Неуважение это приставать к жителям другой страны и указывать им, как им можно говорить на собственном же языке, а как нельзя.

[^]
Ictis
27.08.2018 - 02:08
1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 27.08.2018 - 01:58)
В случае же с "Беларусью" это политическое требование со стороны, никакого отношения к русскому языку не имеющее.

Да, но это политическое требование Россия приняла и МИД РФ при официальном освещении вопросов и в нормотворческой деятельности его применяет http://www.mid.ru/ru/integracionnye-strukt...tent/id/3236755
Проблема только с гражданами которые свято уверены что Беларусь это исключительно на белорусском языке.
Я вижу два варианта. Или полностью исключать из российского официального языка слово Беларусь или оставить слову Белоруссия исключительно разговорный оттенок и убрать его их СМИ и всех официальных мероприятий. Проблема не у белорусов, проблема у россиян т.к. упоминается и так и сяк.

[^]
Ictis
27.08.2018 - 02:11
1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 27.08.2018 - 02:07)
Так и Раша (Russia) для русского уха звучит неприятно, и что? Это их дело, это их язык и они имеют полное право говорить на нем как хотят. Чванство и высокомерие это как раз лезть в язык другой страны и указывать ее жителям как им следует разговаривать.
Никакого отношения к уважению это не имеет, мы Германию называем Германией не из неуважения, а из-за того что это название у нас исторически сложилось, точно так же и с Белоруссией. Неуважение это приставать к жителям другой страны и указывать им, как им можно говорить на собственном же языке, а как нельзя.

В другой язык? В какой другой язык? Я с рождения разговариваю на 100% на русском языке, все мои родные и окружение разговаривает на русском языке. Я не знаком ни с одним человеком который разговаривал бы не на русском языке? Так в какой ДРУГОЙ язык я лезу?

Цитата
Никакого отношения к уважению это не имеет, мы Германию называем Германией не из неуважения, а из-за того что это название у нас исторически сложилось, точно так же и с Белоруссией

Только это "исторически" появилось всего в 1991 году, и десятилетия наименования Куйбышева, Горького и проч исторически как то моментально "отложилось", это называют лицемерием.

П.С. Если мой знакомый Георгий попросит называть его Жора, я не обломаюсь и буду называть его Жора, а не буду сочинять упоротый шовинистический бред про то, что Жора до 2-х лет жил с папой и мамой в Казахстане и соответственно он имеет право только на удобное русскому уху имя Георгий и никак иначе.

Это сообщение отредактировал Ictis - 27.08.2018 - 02:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36831
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх