Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimoff
22.11.2016 - 15:43
3
Статус: Online

Ярила

Следователи Читы приступили к опросу соседей, владельцев квартиры, затребованы документы в больнице. В региональном следственном комитете пообещали принять процессуальное решение после выяснения всех обстоятельств.

Гражданский кодекс закрепляет право хозяев выселить квартирантов в любое время года, если они не заплатили за аренду более двух раз подряд и если договор заключался сроком менее чем на год, согласно статье 687 ГК РФ. Если договор долгосрочный и арендатор не платит за квартиру в течение шести месяцев, это также является поводом, сообщает сайт юридических консультаций «Народный советникъ». Отмечается, что выселение должно происходить либо по согласию сторон, либо через суд. В случае отсутствия письменного договора о найме или доказательств в виде расписок, видео- или аудиозаписей квартирантов могут выселить полицейские.

http://novosibirsk.riasv.ru/news/gibel_vis...yayut_/1540190/

[^]
Silver867
22.11.2016 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeygum @ 22.11.2016 - 15:40)
Цитата (Lava2012 @ 22.11.2016 - 15:37)
Когда тебя из квартиры тупо выгоняет здоровенный амбал не до выебонов с судом, там думаешь как бы твоим близким не сделал ничего. Я решил что разумнее всего и безопаснее для здоровья моих близких уйти. Или нужно было в залупу лезть, ебало бить, как все местные рембы и сделали бы? Вариант с милицией был не вариант, им похуй, когда убьют обращайтесь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Просто уйти и в последствии подать в суд за нарушение условий договора, получил бы компенсацию.

Угу, 1000 рублей за моральный вред… через пару лет хождения по судебным заседаниям cool.gif

[^]
sergeygum
22.11.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 15:39)
Интересно, ты бы выкинул бабку джигита? А потом ему про кардиологов рассказывал. Вот и вся моральная составляющая.)))

Выкинул, но джигит до такого никогда не доведет, они своих родственников не бросают, уж поверь. Он бы у остальных родственников занял, но вышел бы из ситуации. И не надо меня чурбаньем пугать, 192см роста и 105кг, а также навыки рукопашного боя. Меня в мусарню таксали возле китай-города, с чуреком дорогу не поделил. Менты сами мне посоветовали газовый балон купить, чтобы в следующий раз на заявление не налететь.

[^]
sergeygum
22.11.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 15:44)
Угу, 1000 рублей за моральный вред… через пару лет хождения по судебным заседаниям cool.gif

Ну хз, друзья снимали хату и я читал их договор, в случае досрочного выселения, собственник выплачивает двухмесячную сумму аренды. Но это видимо от человека зависит

[^]
Lava2012
22.11.2016 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (sergeygum @ 22.11.2016 - 19:40)
Цитата (Lava2012 @ 22.11.2016 - 15:37)
Когда тебя из квартиры тупо выгоняет здоровенный амбал не до выебонов с судом, там думаешь как бы твоим близким не сделал ничего. Я решил что разумнее всего и безопаснее для здоровья моих близких уйти. Или нужно было в залупу лезть, ебало бить, как все местные рембы и сделали бы? Вариант с милицией был не вариант, им похуй, когда убьют обращайтесь.

Просто уйти и в последствии подать в суд за нарушение условий договора, получил бы компенсацию.

Это конечно замечательно, когда тебе нужно работать практически без выходных, срочно искать хату, везти жену на сохранение, искать няньку для ребёнка только о суде и думаешь, забот других нет. Я привёл пример из своей жизни не для того, я просто хотел сказать что арендадатели бывают пидарасами высшей пробы, как и арендаторы кстати.

[^]
Полын
22.11.2016 - 15:47
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 15:36)

С чего ты решил, что со мной разговаривать не будут? Среди людей живем. Думаю бабку за неделю пристроить труда не составит большого. [/QUOTE]
Куда ты ее пристроишь без документов и без статуса родственника? В тот же самый подъезд?

Во-первых без документов она в квартире у меня не появится. Во- вторых у неё есть документы. В третьих есть богадельни, фонды, активисты, вопрос решаем. Так ты не ответил, бабке поделом или нет?

[^]
Silver867
22.11.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.11.2016 - 15:24)
Цитата (Котейка @ 22.11.2016 - 07:10)
Цитата (Насяшка @ 22.11.2016 - 06:58)
Цитата (Котейка @ 22.11.2016 - 12:53)
Цитата (NecroZZ @ 22.11.2016 - 06:41)
Цитата (Maksimoff @ 22.11.2016 - 06:35)
Цитата (Олег7979 @ 22.11.2016 - 07:17)
Да нихера не правы владельцы квартиры, и скорее всего ответят по уголовке. Максимум что они должны были сделать, вызвать полицию, что им не платят и их квартиру занимают.

Ситуация шокирующая, но она такова - полиция не приедет, участковый пошлет. Примеров много. Могу и свой привести. Так что хозяева были приперты к стенке. Если они пытались обратиться к органам, но те проигнорировали, то виноваты именно органы.

Да нет, виноваты те, кто беспомощного человека в подъезд выкинул. Почему нельзя было вызвать скорую и договориться? Бабка старая, парализованная, за пару-тройку зеленых бумажек бригада вполне найдет повод свезти ее в больницу, даже если его нет. А в это время и меняй замки, сколько влезет.

Знаете-ка что! Легко быть добреньким за чужой счет. Это получается хозяин квартиры мало того, что оплаты несколько месяцев не получал, так теперь и за свой счет должен чьи-то проблемы решать? Охуенно, чо.
Вина здесь только родственников.

Сама бы вынесла бабулю в подъезд в такой ситуации или не смогла бы?

Нет. Не смогла бы. Но хозяина квартиры понимаю. Потому что у самой квартира уже несколько месяцев в заложниках у подобных житрожопых квартиросъемщиков. Только там не бабка, а трое детей малолетних. Участковый разводит руками - дети. И что? Я уже несколько месяцев плачу за квартиру, воду и эл-во, не получая ни копейки.
Ну вот как вы считаете, предел должен быть? Или например я до конца жизни должна думать о детях тех сволочей, что не платят мне за квартиру. Или что прождав еще несколько месяцев без оплаты, я должна буду пристроить куда-то этих детей, прежде, чем сменю замки в МОЕЙ квартире? А кто в этот момент думает о моих детях? У меня терпение пока не кончилось.
Но я, сама оказавшись в такой ситуации, прекрасно понимаю того, у кого оно кончилось.
Можете закидывать камнями, святые люди.

Я бы посоветовал вырубить в квартире коммуникации. Без воды и света они долго не проживут на этой жилплощади. .

Угу, каким образом? Если счетчик в квартире, а воду в отдельно взятой квартире отдельно от общего стояка еще не научились вырубать?

[^]
sergeygum
22.11.2016 - 15:50
5

Ярила

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 15:47)
Во-первых без документов она в квартире у меня не появится. Во- вторых у неё есть документы. В третьих есть богадельни, фонды, активисты, вопрос решаем. Так ты не ответил, бабке поделом или нет?

Остается один вопрос, почему устройством бабки в богодельню должны заниматься собственники чужой квартиры, а не ее многочисленная семья?

[^]
Silver867
22.11.2016 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Aerosmith16 @ 22.11.2016 - 15:25)
в соседней теме люди удивляются, оставленному на дороге сбитому человеку. Это разве не одно и тоже, господа мученики-арендодатели?

Это вообще не одно и то же.

[^]
elron
22.11.2016 - 15:53
-4

Ярила

Цитата (RealFair @ 22.11.2016 - 15:35)
Ну это в целом нормальная практика в цивилизованном обществе при разговоре с оппонентом общаться на Вы. Вне зависимости от степени уважения и точки зрения, пусть и противоположной. Но Вы в целом продолжайте, я не питаю иллюзий в степени адекватности, ума и образованности человека который не знает элементарных вещей и более того не понимает их смысл и важность.

Извини, но меня учили, что на Вы называют старших и тех, кого уважают. Остальные - на ты. Ты интернет первый раз подключил? Тут и послать могут.
Расскажи мне о важности называть тебя на Вы, я бы почитал на досуге gigi.gif

Я тебе всё же объясню почему не уважаю таких, как ты.
Для меня человеческая жизнь важнее 10 тысяч арендной платы. Парализованного старика выкидывать в подъезд мне бы даже в голову не пришло. Тех, кто считает это нормальным я не уважаю и не могу заставить себя называть таких на Вы. Доходчиво?

[^]
Silver867
22.11.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (sergeygum @ 22.11.2016 - 15:46)
Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 15:44)

Ну хз, друзья снимали хату и я читал их договор, в случае досрочного выселения, собственник выплачивает двухмесячную сумму аренды. Но это видимо от человека зависит

А что выплачивает арендатор в случае невыплаты аренды в случае двух месяцев?

[^]
Silver867
22.11.2016 - 15:55
2

Ярила

Цитата (elron @ 22.11.2016 - 15:53)
Ну это в целом нормальная практика в цивилизованном обществе при разговоре с оппонентом общаться на Вы. Вне зависимости от степени уважения и точки зрения, пусть и противоположной. Но Вы в целом продолжайте, я не питаю иллюзий в степени адекватности, ума и образованности человека который не знает элементарных вещей и более того не понимает их смысл и важность.

Извини, но меня учили, что на Вы называют старших и тех, кого уважают. Остальные - на ты. Ты интернет первый раз подключил? Тут и послать могут.

Для меня человеческая жизнь важнее 10 тысяч арендной платы. Парализованного старика выкидывать в подъезд мне бы даже в голову не пришло. Тех, кто считает это нормальным я не уважаю и не могу заставить себя называть таких на Вы. Доходчиво?

Мы уважаем тебя за твою позицию. bravo.gif
Расскажи про свои действия, будь ты на месте хозяина квартиры?

[^]
Silver867
22.11.2016 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 15:47)
[QUOTE=Silver867,22.11.2016 - 15:36]
С чего ты решил, что со мной разговаривать не будут? Среди людей живем. Думаю бабку за неделю пристроить труда не составит большого. [/QUOTE]
Куда ты ее пристроишь без документов и без статуса родственника? В тот же самый подъезд? [/QUOTE]
Во-первых без документов она в квартире у меня не появится. Во- вторых у неё есть документы. В третьих есть богадельни, фонды, активисты, вопрос решаем.

Какие активисты и фонды возьмут к себе парализованную бабку 86 лет без документов, ты в своем уме? faceoff.gif

Ну, стань таким активистом - я на тебя посмотрю cool.gif

[^]
Адвокат1967
22.11.2016 - 15:58
3

Последний самурай

Чисто из интереса:
По какой статье хотят привлечь к уголовной ответственности арендодателей , те кто говорит , что они подлежат уголовной ответственности?

[^]
Zeinrus
22.11.2016 - 15:59
5

Приколист

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 15:55)
Цитата (elron @ 22.11.2016 - 15:53)

Мы уважаем тебя за твою позицию. bravo.gif
Расскажи про свои действия, будь ты на месте хозяина квартиры?

Я думаю, что он не будет на месте хозяина квартиры, ведь он будет на месте тех нахлебников. Как говорил мой дед: "Судьба у него такая, мать его!".

[^]
elron
22.11.2016 - 15:59
-3

Ярила

Цитата (sergeygum @ 22.11.2016 - 15:35)
В каких судах, ты там был? Судя по тому что у тебя гражданские суды максимум по 2 месяца длятся, ты просто мимо проходил. Из квартиры собственника вышел левый человек и где-то там упал, с собственника никакого спроса.

Ну спор получается ни о чём. Я считаю, что показаний всех опрошенных будет достаточно, чтобы доказать, что выкинул бабку хозяин квартиры, а не она сама ушла в подъезд. И считаю, что владельца накажут за это.
Ты считаешь иначе. Возможно ты и прав. Посмотрим что будет на самом деле.
Я буду разочарован, если владелец квартиры останется безнаказанным, т.к. связь между тем, что бабку выкинули в подъезд, она подхватила воспаление и её смертью для меня очевидна. Тем более, что она недавно потеряла мужа.
Ну посмотрим, чо спорить-то.

[^]
Silver867
22.11.2016 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 22.11.2016 - 15:58)
Чисто из интереса:
По какой статье хотят привлечь к уголовной ответственности арендодателей , те кто говорит , что они подлежат уголовной ответственности?

Это их фантазии.

Правильно уже сказали - это все равно что пытаться привлечь таксиста, пассажир которого вышел из машины, и через час поскользнулся, ударился головой и умер.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.11.2016 - 16:01

[^]
Zeinrus
22.11.2016 - 16:01
4

Приколист

Цитата (elron @ 22.11.2016 - 15:59)
В каких судах, ты там был? Судя по тому что у тебя гражданские суды максимум по 2 месяца длятся, ты просто мимо проходил. Из квартиры собственника вышел левый человек и где-то там упал, с собственника никакого спроса.

Ну спор получается ни о чём. Я считаю, что показаний всех опрошенных будет достаточно, чтобы доказать, что выкинул бабку хозяин квартиры, а не она сама ушла в подъезд. И считаю, что владельца накажут за это.
Я буду разочарован, если владелец квартиры останется безнаказанным, т.к. связь между тем, что бабку выкинули в подъезд, она подхватила воспаление и её смертью для меня очевидна. Тем более, что она недавно потеряла мужа.

Статью огласи пожалуйста, гуру судебной системы. Устал читать твои голословные высказывания.

[^]
elron
22.11.2016 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 22.11.2016 - 15:59)
Я думаю, что он не будет на месте хозяина квартиры, ведь он будет на месте тех нахлебников. Как говорил мой дед: "Судьба у него такая, мать его!".

Я не буду на месте владельца, т.к. ни при каких обстоятельствах не буду сдавать свою квартиру. У меня есть более интересные идеи её использования, а покупать ради сдачи новую считаю глуповатым занятием shum_lol.gif

[^]
Чегеваров
22.11.2016 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 22.11.2016 - 04:21)
Ну теперь и свою квартиру сдадут, лет на 5-7.

Это за убийство столько дают. Хозяева скажут, что просто выставили бабулю из квартиры за неуплату, а то, что она там откинулась - это уже к родственникам вопросы - почему они не уследили за её здоровьем, а к хозяевам этот вопрос не относится. И будут правы.
З.Ы. Но инфы мало. Нужно узнать в каком именно контексте выставили бабушку - просто вывели из квартиры или схватили за руки и за ноги и выбросили плашмя на лестницу. Я на 99,99% уверен, что имеет быть место 1-й вариант, иначе если с грубой силой и с травмами её выкидывали, то они долбаёбы и сами себе злые буратины. 1-й случай - это законное право хозяев выставить неплательщиков за порог, 2-й случай - уголовная статья. cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 22.11.2016 - 16:07

[^]
Zeinrus
22.11.2016 - 16:03
2

Приколист

Цитата (elron @ 22.11.2016 - 16:01)
Цитата (Zeinrus @ 22.11.2016 - 15:59)

Я не буду на месте владельца, т.к. ни при каких обстоятельствах не буду сдавать свою квартиру. У меня есть более интересные идеи её использования, а покупать ради сдачи новую считаю глуповатым занятием shum_lol.gif

Я это и хотел сказать...

[^]
RedReaper
22.11.2016 - 16:03 [ показать ]
-13
Silver867
2

Ярила

Цитата (elron @ 22.11.2016 - 15:59)

Это ты так считаешь, и совершенно зря.

Потому то по твоей логике тебя можно закрыть за сбыт наркотиков, потому что бабки на лавочке у подъезда говорят, что наркоманы за дозой ходят именно в твою квартиру, и их показаний будет достаточно.

[^]
elron
0

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 22.11.2016 - 16:01)
Статью огласи пожалуйста, гуру судебной системы. Устал читать твои голословные высказывания.

Тебе недостаточно того, что я написал? Это спор ради спора уже. Я предлагаю добавить тему в закладки и когда будут какие-то новости по теме - вписать их сюда. Я так и сделаю.
Извини, что не продолжаю идиотский спор.

[^]
Silver867
22.11.2016 - 16:04
3

Ярила

Цитата (RedReaper @ 22.11.2016 - 16:03)
Не хотел писать, но выскажусь, все-таки.
Хозяевам квартиры, желаю, чтобы их собственные дети так же потом на улицу вышвырнули.
Нет родственников старушки?? Пишете заявление в полицию, в прокуратуру, хоть черту лысому!! Бабушку обязаны принять в дом престарелых, значит сдайте сами, раз родственники пропали.
Я не хочу слушать вторую сторону, их ничего не оправдает.
Это не люди - это мрази, готовые ради денег на убийство. Что в сущности и произошло, фактически.
Даже в страшном сне не смогу себе представить, что бы я или мои родственники так поступили с кем-то. Там нет людей, там моральные уроды.

А ты бы что делал? Расскажи...
Последовательно и с хронологией: в твоей квартире лежит бабка, которую тебе оставили ее родственники. И ты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46956
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх