Славянская культура под запретом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxilla
3.11.2016 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 12:39)
Цитата (AlexArvensis @ 3.11.2016 - 12:32)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 12:28)
Цитата (AlexArvensis @ 3.11.2016 - 12:23)
Цитата (Tianda @ 2.11.2016 - 19:39)
Цитата (ilyabrt @ 2.11.2016 - 19:32)
Менты просто исполняют приказ о запрещении .  А РПЦ крайне не нужен конкурент   . В христеанстве ты - РАБ а в религии СЛОВЯН  человек  равен богу .

У славян не было единой религии и единого пантеона богов. У каждого племени были свои идолы. И уж тем более, нигде нет упоминаний о том, что люди считались равным богам
Это уже фантазии современных родноверов.

Что вы имеете против фантазий современных родноверов. Раньше церковь отрицала, что земля в форма шара. Истинная информация о славянских верованиях дано потеряна. Пускай у этих людей будет своя вера, которая им по душе.

А вы видели упоминания, что у славян верующие были рабами?

Ну, все просто - эти товарищи как бэ своими фантазиями поганят реальную историю нашей страны.

Не слышал ничего поганого. Если для вас погань - то, что они не признают себя рабами, то это ваш взгляд. Вы утверждаете, что знаете "реальную" историю?

да они могут признавать себя хоть розовыми единорогами, мне вообще насрать - этим психиатры должны заниматься, а не я. Мне не насрать на придумки каких-то там календарей, непонятных амулетов со свастикой и бред про славяно-ариев.

Значит и похуист ты тоже неполноценный? )))

[^]
FLASH26
3.11.2016 - 12:45
0

Лётчик

Это ещё раз подчеркивает о компетенции судейской братии. Зачем им знать историю когда проще позировать в этой истории!

[^]
gimly33
3.11.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Лось @ 3.11.2016 - 12:34)

Про жертвоприношения у славян это ты загнул! Требую источники.(сказку про принесение в жертву христиан у Владимира можно не пересказывать)

Так сойдет?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 3.11.2016 - 12:47

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 12:42)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 12:30)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 12:20)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 12:02)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 11:57)
Не хотел в это впрягаться, но достали слегка грамотные товарищи с высокомерными выпадами в адрес "славянофилов". Вопрос ко всем воинствующим нигилистам. Я смотрю у вас всех тут одно мнение под разными соусами: раз это точно неизвестно мне, значит неизвестно никому. Схавали школьную программу, несколько публицистических изданий и закусили достоверной информацией из интернета. Всё! У вас точнейшие данные! Внимание, вопрос. Кто мне докажет, что свободная к доступу информация является достоверной и главное полной?

опять заговор? любой ученый сделавший открытие сразу побежит это показывать, чтобы приобрести славу и уважуху))) или все тысячи архелогов подговорили? не несите бред.

Тебе бы только цензором работать, были такие, узколобые, с двумя книжками образования и железобетонной уверенностью в собственной правоте. А если ученый сделал, побежал, но наткнулся на такого вот как ты чиновника от науки, c директивой сверху "не пущать", который на радостное заявление ученого сказал: "Не несите бред!" и отложил всё найденное вместе с записями в спецзапасничек, а самого ученого отправил в Мухосранский архив на излечение от любознательности. Не допускаешь такого? Или сможешь обратное доказать?

вы зодлбали со своими заговорами! а как насчет советского периода? им вообще насрать на православие и крещение Руси, они нафига это скрывали? насчет узколобости и двух книжек - из чего выводы? или если я не согласен с вами я узколобый? я археологам доверяю больше чем всяким соченителям истории ибо они опираются на материальные доказательства.

Тише, тише! Ты чего воспылал то? )) Я ж тебе просто версию предложил. Кстати именно в советских книжках больше упоминаний о дохристианской культуре, чем в книгах царской России и России капиталистической. Я тоже больше доверяю ученым, но у меня есть достоверные данные из этой среды, что не все научные труды доходили до публикации именно по решению "высшего руководства", так что вполне допускаю, что какой-то археолог мог и не донести чего-либо. При совке вообще все вопросы веры были закрыты, будь то православие или язычество.

ага, именно поэтому академик РАН Рыбаков написал "язычество древних славян" а Пропп написал "исторические корни волшебной сказки" и еще куча подобной литературы...ну прям все под запретом было....

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 12:43)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 12:39)
Цитата (AlexArvensis @ 3.11.2016 - 12:32)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 12:28)
Цитата (AlexArvensis @ 3.11.2016 - 12:23)
Цитата (Tianda @ 2.11.2016 - 19:39)
Цитата (ilyabrt @ 2.11.2016 - 19:32)
Менты просто исполняют приказ о запрещении .  А РПЦ крайне не нужен конкурент   . В христеанстве ты - РАБ а в религии СЛОВЯН  человек  равен богу .

У славян не было единой религии и единого пантеона богов. У каждого племени были свои идолы. И уж тем более, нигде нет упоминаний о том, что люди считались равным богам
Это уже фантазии современных родноверов.

Что вы имеете против фантазий современных родноверов. Раньше церковь отрицала, что земля в форма шара. Истинная информация о славянских верованиях дано потеряна. Пускай у этих людей будет своя вера, которая им по душе.

А вы видели упоминания, что у славян верующие были рабами?

Ну, все просто - эти товарищи как бэ своими фантазиями поганят реальную историю нашей страны.

Не слышал ничего поганого. Если для вас погань - то, что они не признают себя рабами, то это ваш взгляд. Вы утверждаете, что знаете "реальную" историю?

да они могут признавать себя хоть розовыми единорогами, мне вообще насрать - этим психиатры должны заниматься, а не я. Мне не насрать на придумки каких-то там календарей, непонятных амулетов со свастикой и бред про славяно-ариев.

Значит и похуист ты тоже неполноценный? )))

да, терпеть ненавижу разномастных долбаебов, есть у меня такой грешок...

[^]
Maxilla
3.11.2016 - 12:49
-3

Ярила

Цитата (skaz03 @ 3.11.2016 - 12:28)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 12:09)
Вот хоть убей, ну не терплю я жидов, глубоко это во мне. Не идейно, просто не по душе. А ты своими ехидными подъёбками, при полном отсутствии хоть каких-то фактов к своим собственным утверждениям, мне их очень и очень напоминаешь, гаденький ты какой-то. Если ты снизойдёшь и почитаешь мои сообщения, то узнаешь, что я довольно много общался с поморами и не в городах, а в старинных деревеньках, которые ещё остались. В глубинку российскую выезжал. Память о своих предках они сохраняют в фольклоре и если немножко подумать и порассуждать, то можно представить картину того времени. Хотя о чём это я? Тебе же с этого момента уже пох.

Ехидная подъёбка и скорбный факт: тем, что до нас дошли сказания и былины русского Севера, мы во-многом обязаны человеку с характерной фамилией Рабинович. ))

Подъёб не засчитан. Даже не понимаю о ком речь. Может и человек хороший, может и почитаю, но больше доверюсь собственным наблюдениям, чем Рабиновичу ))

[^]
gimly33
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 12:47)

ага, именно поэтому академик РАН Рыбаков написал "язычество древних славян" а Пропп написал "исторические корни волшебной сказки" и еще куча подобной литературы...ну прям все под запретом было....

Про Рыбакова - неудачный аргумент. Все-таки это была не его специализация - и его потом так раскритиковали за эту книжку... Как только ему не икалось постоянно?

[^]
walentos
4

Ярила

Цитата (OneByOne @ 3.11.2016 - 12:19)
Для тугоухих любителей солярных симовлов и прочей "исконно-славянской символики", еще раз разъясню: никто не отрицает наличие свастики как символа, использующегося в разных культурах за много веков, до того, как ее переняли фашисты, НО:
- свастика как символ у славян использовался крайне редко, особой популярностью стала пользоваться только на рубеже 20-21 веков, благодаря усилиям и бредням новообразовавшихся адептов "исконной славяно-арийской" веры";
- почему все эти дохера родноверы из истинных славянских символов знают только свастику да коловрат, которые до слияния схожи с руническими символами 3 рейха? Почему не бьют себе татухи в виде петушков, курочек, коровок, изображения и символы которых встречаются у древних славян гораздо чаще?
А все это потому, истинные мои арийцы, что вся эта бредота по почитание родных корней и предков, не более чем способ прикрытия махровой ксенофобии и фашизма.

ты еще спроси почему они себя сплошь именнами долбославскими называют, коих у славян и не было, арилика, власта, озар...а вот изяславом наречься как то не комильфо. хотя это в переводе значит-добывший славу, но приставка ИЗЯ как то не комильфо смотрится для шизиков

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 3.11.2016 - 12:49)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 12:47)

ага, именно поэтому академик РАН Рыбаков написал "язычество древних славян" а Пропп  написал  "исторические корни волшебной сказки" и еще куча подобной литературы...ну прям все под запретом было....

Про Рыбакова - неудачный аргумент. Все-таки это была не его специализация - и его потом так раскритиковали за эту книжку... Как только ему не икалось постоянно?

Ну, критиковать можно много чего, как минимум здравое зерно в его книге есть и не одно.

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 12:52
3

Ярила

Цитата (walentos @ 3.11.2016 - 12:49)
Цитата (OneByOne @ 3.11.2016 - 12:19)
Для тугоухих любителей солярных симовлов и прочей "исконно-славянской символики", еще раз разъясню: никто не отрицает наличие свастики как символа, использующегося в разных культурах за много веков, до того, как ее переняли фашисты, НО:
- свастика как символ у славян использовался крайне редко, особой популярностью стала пользоваться только на рубеже 20-21 веков, благодаря усилиям и бредням новообразовавшихся адептов "исконной славяно-арийской" веры";
- почему все эти дохера родноверы из истинных славянских символов знают только свастику да коловрат, которые до слияния схожи с руническими символами 3 рейха? Почему не бьют себе татухи в виде петушков, курочек, коровок, изображения и символы которых встречаются у древних славян гораздо чаще?
А все это потому, истинные мои арийцы, что вся эта бредота по почитание родных корней и предков, не более чем способ прикрытия махровой ксенофобии и фашизма.

ты еще спроси почему они себя сплошь именнами долбославскими называют, коих у славян и не было, арилика, власта, озар...а вот изяславом наречься как то не комильфо. хотя это в переводе значит-добывший славу, но приставка ИЗЯ как то не комильфо смотрится для шизиков

и еще интересно, куда делись такие кошерные славянские имена как "оглобля", "дурак" и т.д. -)

[^]
Dasoda
3.11.2016 - 12:58
0

Ярила

Dasoda
Отвечу очень просто:
Это часть нашей культуры, ровно как и православие, и СССР.

Я вообще удивляюсь, что в 21 веке верят в бога.

Про жертвоприношения у славян это ты загнул! Требую источники.(сказку про принесение в жертву христиан у Владимира можно не пересказывать)

Ну так если, считай, во всех языческих религиях жертвоприношения (человеческие в том числе) были делом обыденным, то почему мы должны думать, что у славян было иначе?
Только лишь потому, что дядя Миша сказал, что славяне были исключительно мирным, добрым народом, не воевали (привет Святославу Игоревичу lol.gif )?

[^]
Adothariel
3.11.2016 - 13:01
-2

Смерть в чебуречной

понастрочили 21 страницу, я в ахуе)))

давайте, подведу итог:

оставьте уже в покое людей, которым нравится свастика - ну, блядь, у нас же типа демократическое государство, кому свастика нравится, кому серп с молотом, кому овец ебать!

никто не имеет права (и возможности) запретить человеку поклоняться Солнцу, еврейскому гимнасту, носатому путешественнику к горе, аццкому сотоне или тарелке макарон - до тех пор, пока это не идет в разрез с законами и не мешает другим людям.

никто не имеет права запретить кому-то не любить хачей, жидов и прочих негров до того момента, пока он не призывает сжечь их всех в печах (пожалейте дрова!) gigi.gif

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 3.11.2016 - 12:58)
Dasoda
Отвечу очень просто:

Ну так если, считай, во всех языческих религиях жертвоприношения (человеческие в том числе) были делом обыденным, то почему мы должны думать, что у славян было иначе?
Только лишь потому, что дядя Миша сказал, что славяне были исключительно мирным, добрым народом, не воевали (привет Святославу Игоревичу lol.gif )?

ну, жертвоприношения и человеческие жертвоприношения несколько разные вещи -) Вон, на курбан -байран баранов режут чуть ли не в центре москвы и никто особо не пищит.

[^]
gimly33
3.11.2016 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Adothariel @ 3.11.2016 - 13:01)

давайте, подведу итог:

оставьте уже в покое людей, которым нравится свастика - ну, блядь, у нас же типа демократическое государство, кому свастика нравится, кому серп с молотом, кому овец ебать!

никто не имеет права (и возможности) запретить человеку поклоняться Солнцу, еврейскому гимнасту, носатому путешественнику к горе, аццкому сотоне или тарелке макарон - до тех пор, пока это не идет в разрез с законами и не мешает другим людям.

никто не имеет права запретить кому-то не любить хачей, жидов и прочих негров до того момента, пока он не призывает сжечь их всех в печах (пожалейте дрова!) gigi.gif

В том-то и дело что конкретно свастика идет в разрез с законами.
Так что итог у вас не получился...

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 13:07
1

Ярила

давайте, подведу итог:

ну да, демократическое государство, с законами, один из законов запрещает нацистскую символику.

[^]
Dasoda
3.11.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 13:02)
Dasoda
Отвечу очень просто:

ну, жертвоприношения и человеческие жертвоприношения несколько разные вещи -) Вон, на курбан -байран баранов режут чуть ли не в центре москвы и никто особо не пищит.

Кто из язычников приносил людей в жертву богам?
Скандинавы? Да.
Эллины? Да.
Римляне? Да.
Кельты? Да.
Германцы? Тоже да.
Неужели славяне были другими, особыми язычниками? Не думаю.

П.С. насчёт курбан-байрамовских баранов не могу сказать с уверенностью, что это жертва. Насколько я понимаю, если кто-то принесён в жертву богам, этого кого-то в пищу уже не употребляют, ибо бог может и обидеться, что у него изо рта куски выхватывают smile.gif

[^]
Dasoda
3.11.2016 - 13:11
1

Ярила

давайте, подведу итог:

Вы не путайте демократию с либертарианством. Демократия по своей сути есть власть большинства над меньшинством.

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 13:12
4

Ярила

уважаемые неоязычники, объясните как тогда произошло крещение Руси и почему народ выбрал православие а не свободную веру? почему всей Русью не растерзали Владимира и его дружину? как наш рабский народ прожил с рабским православием тысячу лет, победил в хреновой туче войн, расширил границы до нынешних размеров?

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 3.11.2016 - 13:09)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 13:02)
Dasoda
Отвечу очень просто:

Кто из язычников приносил людей в жертву богам?
Скандинавы? Да.
Эллины? Да.
Римляне? Да.
Кельты? Да.
Германцы? Тоже да.
Неужели славяне были другими, особыми язычниками? Не думаю.

П.С. насчёт курбан-байрамовских баранов не могу сказать с уверенностью, что это жертва. Насколько я понимаю, если кто-то принесён в жертву богам, этого кого-то в пищу уже не употребляют, ибо бог может и обидеться, что у него изо рта куски выхватывают smile.gif

ну, человеческие жертвоприношения - это скорее крайность, чем постоянная практика.

Ну, у евреев вроде как богу идет кровь, и типа если бог кровь принял - то еду жрать можно, она уже кошерная. У мусульман я так подозревая та же херня.

[^]
Adothariel
-1

Смерть в чебуречной

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 13:07)

давайте, подведу итог:

ну да, демократическое государство, с законами, один из законов запрещает нацистскую символику.

нацистская символика - это черная четырехлучевая свастика на белом фоне с красным окоемом.

причем тут, например, колядник, квадрат Сварога, ладинец или перунов цвет?

да и самая обычная свастика не должна под этот закон попадать. в отличие, например, от четко выраженного "тотенкопф", орла-герба или двух подряд изображений руны "сиг".

[^]
МилаБелик
-4

В перипетиях жизни передряг

Есть фашистская свастика, а есть древние славянские символы.
Может радугу ещё запретить по причине того что пидоры её на свой флаг выбрали?

[^]
Adothariel
3.11.2016 - 13:17
1

Смерть в чебуречной

кстати, нашел тут запрещенные символы на трансформаторных будках. срочно запретить электричество!!! gigi.gif

это ж явная пропаганда фашизма!

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Adothariel - 3.11.2016 - 13:17

[^]
gimly33
3.11.2016 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Adothariel @ 3.11.2016 - 13:13)

нацистская символика - это черная четырехлучевая свастика на белом фоне с красным окоемом.

Жаль что нацисты этого не знали. И лепили свой символ на любой фон и с любым окоемом.
Все-таки не считайте что вся символика ограничивается только флагом.

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 13:19
4

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 13:12)
уважаемые неоязычники, объясните как тогда произошло крещение Руси и почему народ выбрал православие а не свободную веру? почему всей Русью не растерзали Владимира и его дружину? как наш рабский народ прожил с рабским православием тысячу лет, победил в хреновой туче войн, расширил границы до нынешних размеров?

тихо.... вы сейчас им шаблоны поломаете. У них же как получается - христианство еврейская религия(что, в принципе , справедливо - христианство начинало как еврейская секта), евреи слабы и вообще фу быть жидом. Русские свободолюбивые и вообще круто быть русским. Наши боги нас рабами не называли. И вот как слабые и презираемые евреи умудрились навязать русским свою секту и как с идеями этой сект РИ стало огромной империей - ваще не понятно -)

[^]
Adothariel
3.11.2016 - 13:20
-1

Смерть в чебуречной

Цитата (gimly33 @ 3.11.2016 - 13:18)
Цитата (Adothariel @ 3.11.2016 - 13:13)

Жаль что нацисты этого не знали. И лепили свой символ на любой фон и с любым окоемом.
Все-таки не считайте что вся символика ограничивается только флагом.

если я правильно понимаю, символика - это официальные флаг и герб государства, а также символы его официальных служб (сюда попадают армия, полиция, министерства и так далее)...

если на заборе хуй нарисовать, это же не будет значить, что за этим забором обязательно либо мужская баня, либо склад самотыков gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52745
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх