Славянская культура под запретом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
3.11.2016 - 11:55
1
Статус: Offline

Нас рать!

спецназ34
Цитата
точно долбослав......

Это был сарказм.
Я так думаю©

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 11:55
3

Ярила

к свастике в виде славянского символа отношусь равнодушно ибо ее использовали многие народности, исходя из этого непонятно, что все неоязычники с ней так носятся ибо была она даже у их любимых иудеев. больше разжражает то что ею пользуется куча неофашиков и прочих дибилов которые называют себя патриотамт хотя даже не знают своей истории.

[^]
gimly33
3.11.2016 - 11:56
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 3.11.2016 - 11:50)

Согласен полностью, с одной существенной поправкой:
грамоты не XI века, а датируемые историками, как грамоты XI века.

В Новгороде это было сделать проще, нежели еще где-нибудь. Те самые пресловутые мостовые - дендрохронологическая шкала Новгорода уже абсолютно точно прослежена аж до 800 года.

[^]
Holydamnfuck
3.11.2016 - 11:57
3

Ярила

Прошу прощения,если повторюсь за кем,нету времени на все страницы.Вот тем,кто пишет:фашисты свастику изгадили,западло теперь и тд.А ИГИЛ,ваххабиты и прочее говно изгадили ислам.Запретить тогда к хренам мечети,полумесяцы,арабские религиозные письмена и завывания.Террористы ими пользуются,чёуж.Прикрываясь ислвмской символикой уничтожили кучу народу,ежели посчитать,не меньше Алоизыча,небось.

[^]
Maxilla
3.11.2016 - 11:57
2

Ярила

Не хотел в это впрягаться, но достали слегка грамотные товарищи с высокомерными выпадами в адрес "славянофилов". Вопрос ко всем воинствующим нигилистам. Я смотрю у вас всех тут одно мнение под разными соусами: раз это точно неизвестно мне, значит неизвестно никому. Схавали школьную программу, несколько публицистических изданий и закусили достоверной информацией из интернета. Всё! У вас точнейшие данные! Внимание, вопрос. Кто мне докажет, что свободная к доступу информация является достоверной и главное полной?

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 3.11.2016 - 11:39)

1. Уже найдены берестяные грамоты XI века. То есть береста сохранилась на долгие 900 лет. Хоть у нас и не Египет и не Израиль...

а при современных методах в чем разница?

[^]
Slavih
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 11:13)
Цитата (Slavih @ 3.11.2016 - 11:11)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 11:04)
Цитата (Slavih @ 3.11.2016 - 11:03)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 10:38)
Цитата (egorokk @ 3.11.2016 - 06:24)
Дебылы, бля...
Меня тож похоже засудят за Коловрата...

Сделал на заказ оберег рунический.
К стати, а не засудить ли этим умникам наши монетные дворы и министерство финансов в полном составе за печать на монетах орла сходного с орлом на свастике??? Тож орёл, и ну очень похож...

а ты великий ведун или знахарь, чтобы обереги делать?)))

А раньше сами и делали!!

а вы раньше жили? или есть источник на корый вы опираетесь (тех времен)?

Почитай! Полезно очень.
http://slavyanskaya-kЮТУra.ru/arisk/vedy-...eskaja-rus.html

у Вас ошибка в ссылке, поправьте, а то очень хочется на документы глянуть.

[URL=/go/?http%3A%2F%2Fslavyanskaya-kЮТУra.ru%2Farisk%2Fvedy-i-vedicheskaja-rus.html]http://slavyanskaya-kЮТУra.ru/arisk/vedy-...eskaja-rus.html[/URL

Не пойму что искажает ссылку!! slavyanskaya-kultura.ru

Вот без искажения,

Это сообщение отредактировал Slavih - 3.11.2016 - 12:03

[^]
НемАсквич
2

bobbax

Цитата (Чайники @ 3.11.2016 - 11:55)
спецназ34
Цитата
точно долбослав......

Это был сарказм.
Я так думаю©

Я думал это очевидно)))

[^]
gimly33
3.11.2016 - 12:00
4

Ярила

Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 11:57)
Не хотел в это впрягаться, но достали слегка грамотные товарищи с высокомерными выпадами в адрес "славянофилов". Вопрос ко всем воинствующим нигилистам. Я смотрю у вас всех тут одно мнение под разными соусами: раз это точно неизвестно мне, значит неизвестно никому. Схавали школьную программу, несколько публицистических изданий и закусили достоверной информацией из интернета. Всё! У вас точнейшие данные! Внимание, вопрос. Кто мне докажет, что свободная к доступу информация является достоверной и главное полной?

Поднимайте отчеты по раскопкам, они никогда не были секретными. Там сможете сами увидеть - чего нашли, чего не нашли...

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 11:57)

опять заговор? любой ученый сделавший открытие сразу побежит это показывать, чтобы приобрести славу и уважуху))) или все тысячи архелогов подговорили? не несите бред.

[^]
GlooM
3.11.2016 - 12:04
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 11:29)
Цитата (GlooM @ 3.11.2016 - 11:27)
Блядь! Да заебали вы со своим требованием подтверждения древнеславянской письменности! Приведу всего 2 аргумента, почему она не обнаружена.
1. Писали тогда на бересте, а в нашем климате она долго не сохранится, это вам не египет или израель.
2. Попы, придя на Русь, методично уничтожали все свидетельства истории славян, что бы утвердить свою, как единственно верную и изначальную.
Можно еще кучу аргументов привести, но и этих 2-х достаточно.

ну дык если не сохранилось - то откуда вы взяли все эти обереги, обряды и прочую хуету?)

Ну как пример, цветок папортника (смотреть только начало, дальше ересь), хранится в музее.

[^]
deMONIAC5335
3.11.2016 - 12:05
0

Шутник

Цитата (Шлюз @ 2.11.2016 - 19:22)
Чем не нравится коловорот. А так можно и православные кресты отнести к тому, что что-то они напоминают. Сейчас какая-то ебанутость зашкаливает с этим направлением. Лучше бы действительно пропагандистов с организаторами искали.

Ну если посмотреть на символику используемую в православных храмах, церквях и монастырях, то много где можно увидеть все те же свастические символы.
Как ни странно, но на нательном кресте, из нашего местного храма, с оборотной его стороны есть символ коловорота. Просто принятие христианства на Руси видимо было невозможно, на тот момент, без такого симбиоза. Ведь все эти символы намного старше самого христианства...

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 12:06
2

Ярила

что то пока никто не привел в доказательство "Велесову книгу" прям удивительно)))

[^]
НемАсквич
3.11.2016 - 12:07
3

bobbax

Всю информацию о ранней истории славян скомпилировал и добавил результаты своей работы в течении все жизни академик Валентин Васильевич Седов в 900 страничном труде "Славяне: Историко-археологическое исследование"
Всем родноверам, прежде чем изобретать коловраты, свастики, перунницы, хуюнницы, советую прочитать. Но по опыту общения знаю, кто прочитал 3 страницы левашова ничего другого больше читать не будет.

[^]
gimly33
3.11.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 12:06)
что то пока никто не привел в доказательство "Велесову книгу" прям удивительно)))

Не накличь.

[^]
Maxilla
3.11.2016 - 12:09
-5

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 11:42)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 11:38)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 11:24)
Цитата (Арамис @ 3.11.2016 - 11:14)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 10:58)
Цитата (Арамис @ 3.11.2016 - 10:49)
Как я понимаю, славянские свастики просто сделали "козлами отпущения". А реальная причина, на мой взгляд, кроется в том, что древнеславянская культура несовместима с тем, что проповедует господин Гундяев, поэтому все, что относится к старым поверьям, пытаются придушить. А то вдруг оскорблятся чувства активистов нововысранных "православных отрядов".

а что вы лично знаете о культуре древних славян? у них небыло письменности, от них не осталось письменных источников! с культурой какого именно славянского племени? поляне? древляне? вятичи? или каким то еще из множества?

О культуре знаю достаточно. Во-первых, "не было письменности" и "письменность не была обнаружена" все-таки не одно и то же - много артефактов уничтожалось в ходе многочисленных междоусобиц и войн с "неславянами". А во-вторых, я имел ввиду ту часть культуры, которая относится к старой славянской вере и нетерпимости к ней со стороны христианства (ибо язычество). Плюс христиане неплохо прикладывали руку к искоренению всего, что было до них. Читайте внимательно перед ответом.

история требует доказательств ибо это наука! если не обнаружено значит небыло! почемуто скандинавские надписи высеченные на камне тех времен находят а славянские нет.

Слышь, историк, эту "науку" как шлюху нагибали за последнее столетие во все стороны. При совке одна была, при "развитом капитализме" новую пишут. Если тебе что-то не додали, то это не значит, что этого нет. Ты такой вариант не допускаешь? Или у тебя есть доступ ко всем археологическим и историческим материалам?

а у тебя типа есть?) поделишься, нет?)

Вот хоть убей, ну не терплю я жидов, глубоко это во мне. Не идейно, просто не по душе. А ты своими ехидными подъёбками, при полном отсутствии хоть каких-то фактов к своим собственным утверждениям, мне их очень и очень напоминаешь, гаденький ты какой-то. Если ты снизойдёшь и почитаешь мои сообщения, то узнаешь, что я довольно много общался с поморами и не в городах, а в старинных деревеньках, которые ещё остались. В глубинку российскую выезжал. Память о своих предках они сохраняют в фольклоре и если немножко подумать и порассуждать, то можно представить картину того времени. Хотя о чём это я? Тебе же с этого момента уже пох.

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 12:11
1

Ярила

1. Уже найдены берестяные грамоты XI века. То есть береста сохранилась на долгие 900 лет. Хоть у нас и не Египет и не Израиль...

ну, вроде как дендрохронология довольно неплоха развита, там где-то на 10 000 лет шкала построена.

[^]
Лось
10

Ярила

И в чем-то поддержу.
Если привлекли чувака , что на фото в оригинальной статье, то его стоит привлечь. Во-первых за обман. Его костюм , нашивки к славянам имеют очень отдаленные отношения.
Вышивки на рукавах вообще не из этой галактики, и придуманы в конце 19 века поляками, в тусовке страдающей ультранационалистическими взглядами.
Узор на груди является вырванной часть композиции узора традицонных вышивок.

Хочешь возрождать язычество - изучай источники. Тут явная подмена понятий. За славянскую культуру выдаются бредни радикалов -фантазеров.

Гнать таких ссаными тряпками!
А то развелось инглингов, казаков-характерников и прочей шушеры!

Такие долбаебы не лучше чем ПГМ.

Это сообщение отредактировал Лось - 3.11.2016 - 12:14

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 12:09)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 11:42)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 11:38)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 11:24)
Цитата (Арамис @ 3.11.2016 - 11:14)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 10:58)
Цитата (Арамис @ 3.11.2016 - 10:49)
Как я понимаю, славянские свастики просто сделали "козлами отпущения". А реальная причина, на мой взгляд, кроется в том, что древнеславянская культура несовместима с тем, что проповедует господин Гундяев, поэтому все, что относится к старым поверьям, пытаются придушить. А то вдруг оскорблятся чувства активистов нововысранных "православных отрядов".

а что вы лично знаете о культуре древних славян? у них небыло письменности, от них не осталось письменных источников! с культурой какого именно славянского племени? поляне? древляне? вятичи? или каким то еще из множества?

О культуре знаю достаточно. Во-первых, "не было письменности" и "письменность не была обнаружена" все-таки не одно и то же - много артефактов уничтожалось в ходе многочисленных междоусобиц и войн с "неславянами". А во-вторых, я имел ввиду ту часть культуры, которая относится к старой славянской вере и нетерпимости к ней со стороны христианства (ибо язычество). Плюс христиане неплохо прикладывали руку к искоренению всего, что было до них. Читайте внимательно перед ответом.

история требует доказательств ибо это наука! если не обнаружено значит небыло! почемуто скандинавские надписи высеченные на камне тех времен находят а славянские нет.

Слышь, историк, эту "науку" как шлюху нагибали за последнее столетие во все стороны. При совке одна была, при "развитом капитализме" новую пишут. Если тебе что-то не додали, то это не значит, что этого нет. Ты такой вариант не допускаешь? Или у тебя есть доступ ко всем археологическим и историческим материалам?

а у тебя типа есть?) поделишься, нет?)

Вот хоть убей, ну не терплю я жидов, глубоко это во мне. Не идейно, просто не по душе. А ты своими ехидными подъёбками, при полном отсутствии хоть каких-то фактов к своим собственным утверждениям, мне их очень и очень напоминаешь, гаденький ты какой-то. Если ты снизойдёшь и почитаешь мои сообщения, то узнаешь, что я довольно много общался с поморами и не в городах, а в старинных деревеньках, которые ещё остались. В глубинку российскую выезжал. Память о своих предках они сохраняют в фольклоре и если немножко подумать и порассуждать, то можно представить картину того времени. Хотя о чём это я? Тебе же с этого момента уже пох.

понятно, очередной хиневич.....

[^]
спецназ34
0

Ярила

Цитата (deMONIAC5335 @ 3.11.2016 - 12:05)
Цитата (Шлюз @ 2.11.2016 - 19:22)
Чем не нравится коловорот. А так можно и православные кресты отнести к тому, что что-то они напоминают. Сейчас какая-то ебанутость зашкаливает с этим направлением. Лучше бы действительно пропагандистов с организаторами искали.

Ну если посмотреть на символику используемую в православных храмах, церквях и монастырях, то много где можно увидеть все те же свастические символы.
Как ни странно, но на нательном кресте, из нашего местного храма, с оборотной его стороны есть символ коловорота. Просто принятие христианства на Руси видимо было невозможно, на тот момент, без такого симбиоза. Ведь все эти символы намного старше самого христианства...

а вот нихрена! это все попы с гундяевым придумали и вообще он был тайный жидомасонский поп)

[^]
Dasoda
3.11.2016 - 12:12
0

Ярила

Блядь! Да заебали вы со своим требованием подтверждения древнеславянской письменности! Приведу всего 2 аргумента, почему она не обнаружена.
1. Писали тогда на бересте, а в нашем климате она долго не сохранится, это вам не египет или израель.
2. Попы, придя на Русь, методично уничтожали все свидетельства истории славян, что бы утвердить свою, как единственно верную и изначальную.

Дружище, приведу один контраргумент. Когда хотят, чтобы некое послание (текст, рисунок) дошло до потомков сквозь века, то это самое послание высекают в камне.

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 12:14
3

Ярила

Цитата (GlooM @ 3.11.2016 - 12:04)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 11:29)

ну дык если не сохранилось - то откуда вы взяли все эти обереги, обряды и прочую хуету?)

Ну как пример, цветок папортника (смотреть только начало, дальше ересь), хранится в музее.

как вы определили , что это цветок папоротника и его значение?)

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 12:15
4

Ярила

Цитата (Лось @ 3.11.2016 - 12:11)
И в чем-то поддержу.
Если привлекли чувака , что на фото в оригинальной статье, то его стоит привлечь. Во-первых за обман. Его костюм , нашивки к славянам имеют очень отдаленные отношения.
Вышивки на рукавах вообще не из этой галактики, и придуманы в конце 19 века поляками, в тусовке страдающей ультранационалистическими взглядами.
Узор на груди является вырванной часть композиции узора традицонных вышивок.

Хочешь возрождать язычество - изучай источники. Тут явная подмена понятий. За славянскую культуру выдаются бредни радикалов -фантазеров.

Гнать таких ссаными тряпками!
А то развелось инглингов, казаков-характерников и прочей шушеры!

во, адекватные люди подоспели, приветствую -)

[^]
va3610
3.11.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата
дела были заведены в результате спецоперации, в рамках которой 18 сотрудников регионального управления по противодействию экстремизму МВД проникли на фестиваль

Проникли они, блять, штирлицы в тылу врага. Олени.

[^]
НемАсквич
3.11.2016 - 12:17
0

bobbax

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 12:11)

ну, вроде как дендрохронология довольно неплоха развита, там где-то на 10 000 лет шкала построена.

Сплошную дендрошкалу лесной части Восточной Европы составил Колчин Борис Александрович, по сосне и в среднем для территории Росси она доходит до 8 века н.э. по состоянию на 1963 год. Для датировки используется как правило два способа, не считая стратиграфии, дендро и люмо, люмо и карбон, карбон и дендро.
http://hbar.phys.msu.su/gorm/dating/kolchin.htm

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 3.11.2016 - 12:23

Славянская культура под запретом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52745
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх