Славянская культура под запретом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спецназ34
3.11.2016 - 11:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арамис @ 3.11.2016 - 11:14)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 10:58)
Цитата (Арамис @ 3.11.2016 - 10:49)
Как я понимаю, славянские свастики просто сделали "козлами отпущения". А реальная причина, на мой взгляд, кроется в том, что древнеславянская культура несовместима с тем, что проповедует господин Гундяев, поэтому все, что относится к старым поверьям, пытаются придушить. А то вдруг оскорблятся чувства активистов нововысранных "православных отрядов".

а что вы лично знаете о культуре древних славян? у них небыло письменности, от них не осталось письменных источников! с культурой какого именно славянского племени? поляне? древляне? вятичи? или каким то еще из множества?

О культуре знаю достаточно. Во-первых, "не было письменности" и "письменность не была обнаружена" все-таки не одно и то же - много артефактов уничтожалось в ходе многочисленных междоусобиц и войн с "неславянами". А во-вторых, я имел ввиду ту часть культуры, которая относится к старой славянской вере и нетерпимости к ней со стороны христианства (ибо язычество). Плюс христиане неплохо прикладывали руку к искоренению всего, что было до них. Читайте внимательно перед ответом.

история требует доказательств ибо это наука! если не обнаружено значит небыло! почемуто скандинавские надписи высеченные на камне тех времен находят а славянские нет.

[^]
sivkov
1

Ярила

Цитата (Pff @ 2.11.2016 - 19:48)
Побродил по его вконтактику, у чувака сильная фиксация ИМЕННО на свастике, ну и вообще:
Свастика, орел, дубовые листья, руна S, что там он забыл изобразить? Ключиков не хватает?)

[^]
Maxilla
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 10:26)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 10:04)
Уважаемые, я не утверждаю, что моё мнение единственно верное и вообще совпадает с мнением хотя бы половины здесь присутствующих, но имею желание высказаться. На протяжении нескольких последних веков всё, что собирало хоть сколько то значимое количество сторонников, последователей или просто сочувствующих использовалось для манипуляции людскими массами. Будь то коловрат, вера или идея. Также у всех правителей были свои специалисты по вопросам эзотерики и парапсихологии (например германское "Аненербе"), думаю у нашего правителя тоже есть )). Надеюсь никто не будет спорить, что и в свастику и в звезду вложен некий сакральный смысл, а возможно и некоторая сила. Оба этих символа существовали задолго до появления режимов, их использовавших и выбраны ими неспроста. Это обширная тема. Я призываю лишь к тому, чтобы не впадать в истерику при виде символов, а смотреть на то, КАК они подаются и с каким текстом. Каждый ищет свободу и для многих она привязана к каким-то символам, надо уважать их выбор и путь по которому они идут.

я хз про силу и прочие фишки с эзотерикой, но все проще, у нас с незапамятных времен есть запрет на свастику и любые другие нацистские символы. Все, включая неоязов это знают, но почему-то неоязы восстановления самостийности и поднятия самосознания без свастики и прочих дубовых листьев не видят. Им других символов мало?

Берите пример с моделистов, во всех магазинах можно найти диорамы с нациками, бо эстетика третьего рейха и военная тематика многим по душе, но всегда эти диорамы прикрыты и открываются только по просьбе покупателя. Я такое например видел в магазине кингандкантрис. У них там аж целый парад с гитлером во главе стоял, прикрыли и нет проблем с законом, понимаете?

А тут какую-то истерику на ровном месте развели. Одного чувака оштрафовали на 1000 рублей и все - пиздец, славянская культура под запретом , причем половина неоязов, отписавшихся в теме о жидах во власти и вообще, себе уже на статью как минимум наговорили. И сами же подтвердили, что таки правильно запрещают, бо неоязыческая символика в их головах отлично соседствует с неонацистской риторикой.

Ну вот какой ты душный! Если пара-тройка дебилов поставили на свою эмблему колядник или чароврат в качестве символа "превосходства русской нации", то давай теперь выжигать напалмом всё, связанное с русским дохристианским прошлым? Почему я должен отвечать за дерьмо в головах нескольких ублюдков? Я свободен в своём выборе и если кому-то не нравится моя симпатия к русским символам, которые связаны для меня только с уважением к прошлому моих предков, то он автоматически встаёт во главе колонны идущих на хуй. Я не собираюсь размахивать стягами с коловратом и вешать баннеры с лозунгами "С нами Сварог", но блядь и вы мне в характер не лезьте. Захочу прихуячу на даче полотно со знаком Велеса, захочу у себя на делянке кумир поставлю. Хоть плюнь в эту сторону, получишь в ебало. Полезешь ручонками шалить, с десяток патронов с крупной солью найдётся. И так по нарастающей. Продаёт крендель сувениры со свастичным символом, значит хочет поделиться своими интересами. И покупатели находятся. С хуя ли ему чего-то стыдиться, если в голове его светло и закладывал он в эти символы только добро? Сказал же, уважайте выбор других, так ты и на это нашёл что пропукать.

[^]
Valdark
3.11.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Хешан @ 2.11.2016 - 19:34)
Цитата (мультипульти @ 2.11.2016 - 18:25)
Цитата (Шлюз @ 2.11.2016 - 19:22)
Чем не нравится коловорот. А так можно и православные кресты отнести к тому, что что-то они напоминают. Сейчас какая-то ебанутость зашкаливает с этим направлением. Лучше бы действительно пропагандистов с организаторами искали.

А что с крестами православными не так? Интересуюсь просто.

под крестом изображается череп. так называемая адамова голова. один из символов ss, использовался как кокарда gigi.gif

Еще много чего запретить можно, например стрелочку.
Казалось бы безобидный символ, а на самом деле, это не стрелочка, а руна «Тир», символ непримиримости в сражении, непременный атрибут бога войны, грома и плодородия Тира. Надгробный знак в виде руны «Тир» устанавливался на могилах эсэсовцев вместо христианского креста. Иногда татуировалась под левым плечевым сгибом членов СС вместе с обозначением группы крови. Нашивка на левом рукаве мундира указывала на окончание офицерской «спецшколы СА рейхсфюрера СС» (до 1934 года) и впоследствии трансформировалась в нагрудный знак сотрудников управления СС по подготовке резервов. В Войсках СС использовалась в символике 32-ой добровольческой пехотной дивизии СС «30 января», сформированной в феврале 1945 года и укомплектованной профессорско-преподавательским и курсантским составом юнкерских школ СС.

Славянская культура под запретом?

[^]
Adothariel
3.11.2016 - 11:26
0

Смерть в чебуречной

Почитал комменты, сначала взоржал, аки конь, потом грустно стало.

половина идиотов даже не удосужились посчитать концы упоминаемой свастики и сравниваемых с ней коловрата или колядника.

ох и много же у нас любителей обличать всех, кто не согласен с генеральной линией партии, правительства, товарища Сталина, РПЦ и Рамзана Дырдырова...

[^]
GlooM
3.11.2016 - 11:27
-2

Мизантроп-альтруист

Блядь! Да заебали вы со своим требованием подтверждения древнеславянской письменности! Приведу всего 2 аргумента, почему она не обнаружена.
1. Писали тогда на бересте, а в нашем климате она долго не сохранится, это вам не египет или израель.
2. Попы, придя на Русь, методично уничтожали все свидетельства истории славян, что бы утвердить свою, как единственно верную и изначальную.
Можно еще кучу аргументов привести, но и этих 2-х достаточно.

Это сообщение отредактировал GlooM - 3.11.2016 - 11:29

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (sivkov @ 3.11.2016 - 11:24)
Цитата (Pff @ 2.11.2016 - 19:48)
Побродил по его вконтактику, у чувака сильная фиксация ИМЕННО на свастике, ну и вообще:
Свастика, орел, дубовые листья, руна S, что там он забыл изобразить? Ключиков не хватает?)

ыыы, откуда это вообще берется -)

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 11:29
4

Ярила

Цитата (GlooM @ 3.11.2016 - 11:27)
Блядь! Да заебали вы со своим требованием подтверждения древнеславянской письменности! Приведу всего 2 аргумента, почему она не обнаружена.
1. Писали тогда на бересте, а в нашем климате она долго не сохранится, это вам не египет или израель.
2. Попы, придя на Русь, методично уничтожали все свидетельства истории славян, что бы утвердить свою, как единственно верную и изначальную.

ну дык если не сохранилось - то откуда вы взяли все эти обереги, обряды и прочую хуету?)

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 11:24)

Ну вот какой ты душный! Если пара-тройка дебилов поставили на свою эмблему колядник или чароврат в качестве символа "превосходства русской нации", то давай теперь выжигать напалмом всё, связанное с русским дохристианским прошлым? Почему я должен отвечать за дерьмо в головах нескольких ублюдков? Я свободен в своём выборе и если кому-то не нравится моя симпатия к русским символам, которые связаны для меня только с уважением к прошлому моих предков, то он автоматически встаёт во главе колонны идущих на хуй. Я не собираюсь размахивать стягами с коловратом и вешать баннеры с лозунгами "С нами Сварог", но блядь и вы мне в характер не лезьте. Захочу прихуячу на даче полотно со знаком Велеса, захочу у себя на делянке кумир поставлю. Хоть плюнь в эту сторону, получишь в ебало. Полезешь ручонками шалить, с десяток патронов с крупной солью найдётся. И так по нарастающей. Продаёт крендель сувениры со свастичным символом, значит хочет поделиться своими интересами. И покупатели находятся. С хуя ли ему чего-то стыдиться, если в голове его светло и закладывал он в эти символы только добро? Сказал же, уважайте выбор других, так ты и на это нашёл что пропукать.

кто , где и что выжигает? оштрафовали одного чувака на безумную сумму в 1000 рублей.

[^]
walentos
3.11.2016 - 11:31
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 3.11.2016 - 00:52)
PaSquirrel

Цитата
похер тут всем на богов ваших древних, как на Перуна , так и на Тора в степени равной.

А не жидовин ли ты еси,что словесами,вельми смердящими,богов древних величаешь? Богов наших? Так боги сии мужи и воины были великие,в отличии от бога вашего,позорной смертию,на кресте казнённого...)))

как же эти воины и мужи славные проебать то могли казненному на кресте?

[^]
skaz03
3.11.2016 - 11:35
3

Хохмач

Как я понимаю, славянские свастики просто сделали "козлами отпущения". А реальная причина, на мой взгляд, кроется в том, что древнеславянская культура несовместима с тем, что проповедует господин Гундяев, поэтому все, что относится к старым поверьям, пытаются придушить. А то вдруг оскорблятся чувства активистов нововысранных "православных отрядов".

а что вы лично знаете о культуре древних славян? у них небыло письменности, от них не осталось письменных источников! с культурой какого именно славянского племени? поляне? древляне? вятичи? или каким то еще из множества?

О культуре знаю достаточно. Во-первых, "не было письменности" и "письменность не была обнаружена" все-таки не одно и то же - много артефактов уничтожалось в ходе многочисленных междоусобиц и войн с "неславянами". А во-вторых, я имел ввиду ту часть культуры, которая относится к старой славянской вере и нетерпимости к ней со стороны христианства (ибо язычество). Плюс христиане неплохо прикладывали руку к искоренению всего, что было до них. Читайте внимательно перед ответом.

Вечный вопрос: если "многие артефакты были уничтожены", то вы-то откуда знаете о их существовании? И о самом факте уничтожения?

К слову, уничтожить без следа что-либо очень сложно. Особенно если ты не знаешь, что через много веков изобретут такую штуку как археология, и даже не догадываешься, что и как будут эти загадочные археологи искать. Старая логическая ошибка фоменкоидов: их "уничтожители" ведут себя так, как будто в курсе методологии проведения раскопок. ))
Что характерно, о какой-нибудь Арконе мы знаем из Деяний Данов Саксона Грамматика. Христианина и - по некоторым версиям - священника. Старались без следа всё уничтожить, ага. ))

GlooM, обе версии - так себе.
1. Писали на бересте - и в Новгороде берестяных грамот нашли уже довльно много. И вот ни одной с докириллическими резами.
2. Если бы священники так рьяно уничтожали все письменные дохристианские источники, то появилось бы множество источников, подтверждающих факт уничтожения. От записей в летописях, до судебных актов, распоряжений и т.д. Свидетельства борьбы с язычеством есть. Какая-нибудь история Глеба и волхва, к примеру (11 век, между прочим, Русь давно уже крещена). А вот таких же свидетельств уничтожения "каждого клочка бересты" - нет.

p.s. Берестяные грамоты 11 века, писаные современниками "стычки Глеба с волхвом", тоже раскапывали. И, опять же, ни одной с резами.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 3.11.2016 - 11:49

[^]
НемАсквич
3.11.2016 - 11:35
4

bobbax

Письменность была, её уничтожили, ходили собирали древние свитки и на костер, если на камне было высечено камень раскалывали и топили в Байкале, когда он доходил до Уральских гор. Со временем, в 19 веке начали подменять археологические находки, раскапывали и разрушали храмы Сварога, Перуна, вместо них подбрасывали капища с человеческими жертвоприношениями. Вместо мечей, кольчуг, шлемов, подбрасывали косы, сохи, топоры. Вместо нразрушеных некрополей - горшки с пеплом. Особенно преуспел в этом проклятые западники Седов Валентин .Васильевич, Авдусин Даниил Антонович.. Так убивали нашу историю......

Голос праха отцов и крови....хуле

[^]
Арамис
3.11.2016 - 11:36
1

Весельчак

Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 11:24)

история требует доказательств ибо это наука! если не обнаружено значит небыло! почемуто скандинавские надписи высеченные на камне тех времен находят а славянские нет.

Славянские рисунки похожие на иероглифы тоже находят на черепках, только не понятно, это письменность или художество. Поэтому и говорю, что "не было" и "не обнаружили" - не одно и то же.

[^]
НемАсквич
3.11.2016 - 11:37
4

bobbax

)))))На 1000 лет почему то бересты хватило судя по Новгороду))))

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 11:38
2

Ярила

еще раз для идиотов - по мимо бересты надписи наносили на камни и прочие носители- ИХ НЕТ! ну и бересту при раскопках Великого Новгорода находят и читают прекрасно, хотя времени тоже несколько лет прошло. ну и про уничтоженичтожение попами и норманистами- очередной бред.

[^]
Maxilla
3.11.2016 - 11:38
-3

Ярила

Слышь, историк, эту "науку" как шлюху нагибали за последнее столетие во все стороны. При совке одна была, при "развитом капитализме" новую пишут. Если тебе что-то не додали, то это не значит, что этого нет. Ты такой вариант не допускаешь? Или у тебя есть доступ ко всем археологическим и историческим материалам?

[^]
gimly33
3.11.2016 - 11:39
3

Ярила

Аргументы так себе, извините.

1. Уже найдены берестяные грамоты XI века. То есть береста сохранилась на долгие 900 лет. Хоть у нас и не Египет и не Израиль...

2. Попы, придя в любую прежде языческую страну, методично уничтожали историю. Но только источникам и предметам материальной культуры Греции или Рима это не помешало дойти до наших дней.

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 3.11.2016 - 11:39)

Аргументы так себе, извините.

1. Уже найдены берестяные грамоты XI века. То есть береста сохранилась на долгие 900 лет. Хоть у нас и не Египет и не Израиль...

2. Попы, придя в любую прежде языческую страну, методично уничтожали историю. Но только источникам и предметам материальной культуры Греции или Рима это не помешало дойти до наших дней.

в египте вон вообще арабы чудят и что-то это как-то не помешало найти и даже расшифровать там ту самую письменность и даже папирусы, БЛАДЖ, находят.

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 11:38)

Слышь, историк, эту "науку" как шлюху нагибали за последнее столетие во все стороны. При совке одна была, при "развитом капитализме" новую пишут. Если тебе что-то не додали, то это не значит, что этого нет. Ты такой вариант не допускаешь? Или у тебя есть доступ ко всем археологическим и историческим материалам?

а у тебя типа есть?) поделишься, нет?)

[^]
Dasoda
3.11.2016 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Звезданутая @ 3.11.2016 - 10:28)
да вообще с чего взяли, что свастика, это знак экстремизма??? еще раз повторюсь, неплохо бы людям свою родную культуру и веру изучить. В школе мифа Древней Греции, Древнего Рима , Месопотамии изучают, а дохристианской Руси нет - так в общих чертах.

Если бы в дохристианской Руси была письменность, глядишь и мы изучали бы мифы Древней Руси.

[^]
Tianda
3.11.2016 - 11:46
5

Ярила

Граждане радетели за свастику, а накидайте фоток археологических находок славянской дохристианской культуры с изображениями свастики, молний, дубовых листьев и орлов. Желательно, чтобы все вместе было изображено. И в той же стилистике, что и художник нарисовал.
отговорок, что ничего не сохранилось и было уничтожено, не принимаю
вот тогда и посмотрим, насколько его творчество соответствует славянской культуре

Это сообщение отредактировал Tianda - 3.11.2016 - 11:46

[^]
skaz03
3.11.2016 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 3.11.2016 - 11:35)
если на камне было высечено камень раскалывали и топили в Байкале, когда он доходил до Уральских гор. Со временем, в 19 веке начали подменять археологические находки, раскапывали и разрушали храмы Сварога, Перуна, вместо них подбрасывали капища с человеческими жертвоприношениями. Вместо мечей, кольчуг, шлемов, подбрасывали косы, сохи, топоры. Вместо нразрушеных некрополей - горшки с пеплом. Особенно преуспел в этом проклятые западники Седов Валентин .Васильевич, Авдусин Даниил Антонович.. Так убивали нашу историю......

Альтернативная география? Байкал доходил до Уральских гор, причём не так давно. )) А потом - ушёл и камни с собой унёс. Галоперидол не забудь принять. ))

Ну и - да, то, о чём говорил. Фальсификаторы истории, которые боролись с Истинными Знаниями о Великих Предках, откуда-то знали о методологии проведения раскопок ещё до появления такой штуки как археология. Никто ещё и не догадывается что и как копать (полулюбительские покопушки не в счёт), а они уже много веков как знают, что и как перекапывать! Это как попытка специально что-нибудь закопать, чтобы подделать результаты радиоуглеродного датирования ДО открытия радиоактивности как таковой. lol.gif

[^]
dgdog
3.11.2016 - 11:49
0

Ярила

Хорошо, что не накануне 9го мая. А то устроили бы показательные слушания с показательными сроками.

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.11.2016 - 11:35)

Письменность была, её уничтожили, ходили собирали древние свитки и на костер, если на камне было высечено камень раскалывали и топили в Байкале, когда он доходил до Уральских гор. Со временем, в 19 веке начали подменять археологические находки, раскапывали и разрушали храмы Сварога, Перуна, вместо них подбрасывали капища с человеческими жертвоприношениями. Вместо мечей, кольчуг, шлемов, подбрасывали косы, сохи, топоры. Вместо нразрушеных некрополей - горшки с пеплом. Особенно преуспел в этом проклятые западники Седов Валентин .Васильевич, Авдусин Даниил Антонович.. Так убивали нашу историю......

Голос праха отцов и крови....хуле

точно долбослав! а не далековато камни из Киева какого нибудь тащить камни к уралу? даже если камень разбить то надписи сохранятся надписи на осколках камня или они их в муку мололи? тем более если вода оттуда ушла то их бы давно нашли. ну и про подменяли и подбрасывали в места раскопок вообще убило))) они перекопали всю территорию древней Руси? вы клинический идиот! посчитайте трудозатраты для интереса на такой вброс. заодно изучите как проводятся раскопки, как систематизируется материпл, что такое радиоуглеродный анализ)) немного в теме ибо "черным копательством" балуюсь))

[^]
DiscA
3.11.2016 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 3.11.2016 - 11:39)

Согласен полностью, с одной существенной поправкой:
грамоты не XI века, а датируемые историками, как грамоты XI века.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52740
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх