Славянская культура под запретом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
man1989
3.11.2016 - 14:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Ишь, ты, фашисты проклятые! Хлебом не корми, дай только свастику куда-нибудь прикрутить!

P.S: Борьба с фашизмом перешла на новый уровень деградации.

[^]
Maxilla
3.11.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 12:36)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 12:32)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 12:22)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 12:20)
Цитата (спецназ34 @ 3.11.2016 - 12:02)
Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 11:57)
Не хотел в это впрягаться, но достали слегка грамотные товарищи с высокомерными выпадами в адрес "славянофилов". Вопрос ко всем воинствующим нигилистам. Я смотрю у вас всех тут одно мнение под разными соусами: раз это точно неизвестно мне, значит неизвестно никому. Схавали школьную программу, несколько публицистических изданий и закусили достоверной информацией из интернета. Всё! У вас точнейшие данные! Внимание, вопрос. Кто мне докажет, что свободная к доступу информация является достоверной и главное полной?

опять заговор? любой ученый сделавший открытие сразу побежит это показывать, чтобы приобрести славу и уважуху))) или все тысячи архелогов подговорили? не несите бред.

Тебе бы только цензором работать, были такие, узколобые, с двумя книжками образования и железобетонной уверенностью в собственной правоте. А если ученый сделал, побежал, но наткнулся на такого вот как ты чиновника от науки, c директивой сверху "не пущать", который на радостное заявление ученого сказал: "Не несите бред!" и отложил всё найденное вместе с записями в спецзапасничек, а самого ученого отправил в Мухосранский архив на излечение от любознательности. Не допускаешь такого? Или сможешь обратное доказать?

зачем доказывать обратное, если у вас фактов нет? нет фактов - нет дела.

Ну охуеть ты себе позицию выбрал! У тебя же тоже нет фактов, но ты же усираешься опровергая чужую позицию. Я вот не верю в твоё существование. Фразы какие-то натянутые, слова обобщенные, юмором не блещешь. Робот, не иначе )))

Дружище, если бы ты немножечко умел в логику - то знал бы. что доказывать отсутствие чего-то, будь то бог, всемирный заговор, жидомасонский заговор против славян, розовые единороги или русалки - лютейшая ересь. Но с логикой у тебя проблема, видимо, особенность славяно-арийского мышления.

Я нихуя не умею в твою логику и вообще в твоём словоблудии люто не вижу смысла. Остались только кликуши из разряда "бей неоязычников и родноверов". Думаю при очной встрече, при всём моём безграничном терпении и тактичности, я бы уже начал давить людей морально, а некоторых и физически. Особенно после "чарочки медовой". Стадо обезьян, не более того. Одна камень кинула, остальные поддержали. Не до селекции. Вся забота - это метнуться в поисковик чтобы очередной "железобетонный факт" вытянуть и выдать за собственное знание. Космос вам судья. Надеюсь существование космоса вы под сомнение не поставите, хоть сами там и не бывали )))

[^]
gimly33
3.11.2016 - 14:08
2

Ярила

Цитата (skaz03 @ 3.11.2016 - 13:54)

А как помог? Греки единого государства так и не создали. Римляне и державы диадохов Александра? Тут немного сложнее: это политеизм, активно поглощающий чужие религии и включающий их в свою религиозную систему или перемешивающийся с ними. В том числе и потому, чтобы хоть какую-то социокультурную общность создать. У римлян это особенно наглядно - от италийский божков до Митры какого-нибудь. Но всё равно: государство получается рыхлым, объединяющий фактор "религиозная общность" не работает.

Для "варварских" государств это ещё критичней.

Ну дык для политеизма это вполне нормально - поглощать.
В том же Египте в каждом номе был свой божок. И вот приходит к номарху какой-нибудь фараон и заявляет: "твой бог - это зашибись, но главным богом теперь у тебя будет мой. А твой - будет ему сыном, внуком или кузеном". Номарх выглядывает в окно, считает по головам войско фараона и с радостью соглашается.

И государство получилось вполне себе.

Собственно Владимир поначалу тоже попытался провернуть что-то похожее. Но не взлетело.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 3.11.2016 - 14:09

[^]
Филосов2050
3.11.2016 - 14:08
-2

Шутник

Коловрат это оружие. Последнее применение против армии Наполеона. Тартарией. Их тартаров уничтожили ядерными ударами с космоса. Пришельцы. Сломали декаду баланса. По всей протяженности России. В европейской части охоту открыли. Системы жидов. Потом Гитлер пошёл небыло жатки. Значит всех жрецов выбили. Или просто они сокрылись.

[^]
gimly33
3.11.2016 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Филосов2050 @ 3.11.2016 - 14:08)
Коловрат это оружие. Последнее применение против армии Наполеона. Тартарией. Их тартаров уничтожили ядерными ударами с космоса. Пришельцы. Сломали декаду баланса. По всей протяженности России. В европейской части охоту открыли. Системы жидов. Потом Гитлер пошёл небыло жатки. Значит всех жрецов выбили. Или просто они сокрылись.

...

[^]
spaceplace
3.11.2016 - 14:13
0

Приколист

это не свастика... эксперты дубоголовые какие то... похоже да и что, много чего может быть похоже... Если так рассуждать то у меня ключ от гаража со свастикой))))))))))))

[^]
nazlob
3.11.2016 - 14:13
0

Невъебенно высокий статус

а мне понравилось cool.gif
где прочитать поподробней? уж очень я НФ и ФЭ люблю.

[^]
Лось
3.11.2016 - 14:15
0
Статус: Online

Ярила

Dasoda перечисляя скандинавов, эллинов и тд. И говорить, что у нас было так же...
Это мы дойдем что и письменность у древних славян была, ведь.

Жертвоприношения или смертная казнь имеют не сильную разницу.
К примеру жертвоприношения врагов или расстрелы военнопленных чем отличаются?

Принесение людей в жертвы характерно только для очень хорошо материальнообеспеченного общества.
Для родоплеменных обществ это излишество.
Жертвоприношения характерны либо для голодных годов( акт отчаяния) либо для демонстрации могущества и устрашения потенциальных врагов.

К стати великое княжество литовское до объединения Польшей была насквозь языческой. Население там было преимущественно славянское. Я не знаю о практике регулярных человеческих жертвоприношений там.

Это сообщение отредактировал Лось - 3.11.2016 - 14:15

[^]
skaz03
3.11.2016 - 14:19
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 3.11.2016 - 14:08)
Цитата (skaz03 @ 3.11.2016 - 13:54)

А как помог? Греки единого государства так и не создали. Римляне и державы диадохов Александра? Тут немного сложнее: это политеизм, активно поглощающий чужие религии и включающий их в свою религиозную систему или перемешивающийся с ними. В том числе и потому, чтобы хоть какую-то социокультурную общность создать. У римлян это особенно наглядно - от италийский божков до Митры какого-нибудь. Но всё равно: государство получается рыхлым, объединяющий фактор "религиозная общность" не работает.

Для "варварских" государств это ещё критичней.

Ну дык для политеизма это вполне нормально - поглощать.
В том же Египте в каждом номе был свой божок. И вот приходит к номарху какой-нибудь фараон и заявляет: "твой бог - это зашибись, но главным богом теперь у тебя будет мой. А твой - будет ему сыном, внуком или кузеном". Номарх выглядывает в окно, считает по головам войско фараона и с радостью соглашается.

И государство получилось вполне себе.

Собственно Владимир поначалу тоже попытался провернуть что-то похожее. Но не взлетело.

Угу, при условии, что войско пришедшего больше. И получается, что государство вместе собирает не религия, а войско. Уйдёт войско - и что выйдет - неизвестно. А если у тебя есть дружная группа племён, которая напоминает семью недружелюбных ёжиков? И военного преимущества существенного ни у кого нет? Арабы до Мухаммеда как-то не объединились. И поляки до Мешко. И у нас до Владимира тоже как-то не особо получилось в устойчивую кучку собраться. И датчане какие-нибудь до Харальда Синезубого если и собирались, то ненадолго и в крепкой руке.

Попытка политеистических культов собрать всех в кучу, инкорпорируя божества в свой пантеон, это паллиатив. Стремление-то тоже, что и у приверженцев монотеизма, "единая вера для единого государства", но КПД ниже. Владимир с единым культом богов - да, годный пример. И того, для чего это было нужно, и того, почему политеизм работает хуже.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 3.11.2016 - 14:20

[^]
НемАсквич
3.11.2016 - 14:23
1

bobbax

Славянские племена Восточной Европы, в конце 9, начале-середине 10 века объединяла разве что дань Русам(Росам)

[^]
Maxtrash
3.11.2016 - 14:25
1

Балагур

У чувака этого много разных работ.
Есть и такие, от которых ему проблем от ПГМнутых точно не избежать. Сейчас тему поднимут, страница популярности наберет - и хоп, уже Киселев рассказывает как поймали в Перьми сумашедшего нациста- сотониста, показывая всем эту фотографию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Maxtrash - 3.11.2016 - 14:30

[^]
gimly33
3.11.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (skaz03 @ 3.11.2016 - 14:19)

Угу, при условии, что войско пришедшего больше. И получается, что государство вместе собирает не религия, а войско. Уйдёт войско - и что выйдет - неизвестно. А если у тебя есть дружная группа племён, которая напоминает семью недружелюбных ёжиков? И военного преимущества существенного ни у кого нет? Арабы до Мухаммеда как-то не объединились. И поляки до Мешко. И у нас до Владимира тоже как-то не особо получилось в устойчивую кучку собраться. И датчане какие-нибудь до Харальда Синезубого если и собирались, то ненадолго и в крепкой руке.

Попытка политеистических культов собрать всех в кучу, инкорпорируя божества в свой пантеон, это паллиатив. Стремление-то тоже, что и у приверженцев монотеизма, "единая вера для единого государства", но КПД ниже. Владимир с единым культом богов - да, годный пример. И того, для чего это было нужно, и того, почему политеизм работает хуже.

Именно! Государство только войска и собирают. А религия - любая, что монотеистическая, что политеистическая - служит оправдателем этого действа. Или не оправдателем если у пришедшего войска не хватило.

Вспомним феодальную раздробленность на Руси. Религия одна. И религия монотеистическая. И что, это хоть как-то помогло объединению? А вот возвышение одного княжества среди прочих сначала в денежном, а потом и в военном плане - ой как поспособствовало.

[^]
OneByOne
3.11.2016 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Maxilla @ 3.11.2016 - 14:07)
Думаю при очной встрече, при всём моём безграничном терпении и тактичности, я бы уже начал давить людей морально, а некоторых и физически. Особенно после "чарочки медовой". Стадо обезьян, не более того. Одна камень кинула, остальные поддержали. Не до селекции. Вся забота - это метнуться в поисковик чтобы очередной "железобетонный факт" вытянуть и выдать за собственное знание. Космос вам судья. Надеюсь существование космоса вы под сомнение не поставите, хоть сами там и не бывали )))

Есть большие сомнения в твоей возможности задавить кого-либо морально или физически, а уж тем более "толпу обезьян", в виду явно прослеживающейся морально-волевой неустойчивости и неумении вести адекватный диалог.

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 14:45
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 3.11.2016 - 13:22)
Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 13:19)
И вот как слабые и презираемые евреи умудрились навязать русским свою секту и как с идеями этой сект РИ стало огромной империей - ваще не понятно -)

Как атеист атеисту - с идеями этой секты поначалу Русь таки влетела в феодальную раздробленность.

это каким местом она до крещения централизованной была? кури историю как Святослав и Владимир примучивали ПЛЕМЕНА!!!

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 14:47
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 13:34)
Цитата (skaz03 @ 3.11.2016 - 13:32)
Цитата (gimly33 @ 3.11.2016 - 13:27)
Цитата (Dasoda @ 3.11.2016 - 13:26)

Через феодальную раздробленность прошли все страны Европы, так что, это, видимо, стандартный виток развития.

Именно! Как и последующая централизация. Поэтому этапы развития государства сводить к "идеям секты" - неправильно.

Нет, само-собой. А вот переход от политеизма к монотеизму (вне зависимости от конкретной конфессии) как условие для формирования устойчивого государства из родоплеменных образований - почему нет?

ээээ, как политеизм помешал грекам или римлянам, египет опять таки?

и один хрен они все пришли к монотеизму как бэ

[^]
Филосов2050
3.11.2016 - 14:52
0

Шутник

Цитата (nazlob @ 3.11.2016 - 14:13)
Коловрат это оружие. Последнее применение против армии Наполеона. Тартарией. Их тартаров уничтожили ядерными ударами с космоса. Пришельцы. Сломали декаду баланса. По всей протяженности России.  В европейской части охоту открыли. Системы жидов. Потом Гитлер пошёл небыло жатки. Значит всех жрецов выбили. Или просто они сокрылись.

а мне понравилось cool.gif
где прочитать поподробней? уж очень я НФ и ФЭ люблю.

В прошлое нужно перемещатся. Там из -тории нет. Из тора. Из торы. Книги они не нужны. Все в крови славян. Ещё ранее вообще круто. Там армии миллиадные сходились. Как же Россы выжили. А вот так.. Ни ковали и не добывали. Коловратом били всех. И сегодня мы обнаружили три поселения. На севере. Им то взломать моск. Да и глаз. Раз плюнуть. Так они сохранили культ.
Да скоро сами все и увидите. Попробуете оружием всяким и технологиями разными. И богами своими. Сражаться с солнцем.

[^]
спецназ34
3.11.2016 - 14:53
2

Ярила

Не хотел в это впрягаться, но достали слегка грамотные товарищи с высокомерными выпадами в адрес "славянофилов". Вопрос ко всем воинствующим нигилистам. Я смотрю у вас всех тут одно мнение под разными соусами: раз это точно неизвестно мне, значит неизвестно никому. Схавали школьную программу, несколько публицистических изданий и закусили достоверной информацией из интернета. Всё! У вас точнейшие данные! Внимание, вопрос. Кто мне докажет, что свободная к доступу информация является достоверной и главное полной?

опять заговор? любой ученый сделавший открытие сразу побежит это показывать, чтобы приобрести славу и уважуху))) или все тысячи архелогов подговорили? не несите бред.

Тебе бы только цензором работать, были такие, узколобые, с двумя книжками образования и железобетонной уверенностью в собственной правоте. А если ученый сделал, побежал, но наткнулся на такого вот как ты чиновника от науки, c директивой сверху "не пущать", который на радостное заявление ученого сказал: "Не несите бред!" и отложил всё найденное вместе с записями в спецзапасничек, а самого ученого отправил в Мухосранский архив на излечение от любознательности. Не допускаешь такого? Или сможешь обратное доказать?

Ну охуеть ты себе позицию выбрал! У тебя же тоже нет фактов, но ты же усираешься опровергая чужую позицию. Я вот не верю в твоё существование. Фразы какие-то натянутые, слова обобщенные, юмором не блещешь. Робот, не иначе )))

Дружище, если бы ты немножечко умел в логику - то знал бы. что доказывать отсутствие чего-то, будь то бог, всемирный заговор, жидомасонский заговор против славян, розовые единороги или русалки - лютейшая ересь. Но с логикой у тебя проблема, видимо, особенность славяно-арийского мышления.

Я нихуя не умею в твою логику и вообще в твоём словоблудии люто не вижу смысла. Остались только кликуши из разряда "бей неоязычников и родноверов". Думаю при очной встрече, при всём моём безграничном терпении и тактичности, я бы уже начал давить людей морально, а некоторых и физически. Особенно после "чарочки медовой". Стадо обезьян, не более того. Одна камень кинула, остальные поддержали. Не до селекции. Вся забота - это метнуться в поисковик чтобы очередной "железобетонный факт" вытянуть и выдать за собственное знание. Космос вам судья. Надеюсь существование космоса вы под сомнение не поставите, хоть сами там и не бывали )))

ну тут доводами ты никого задавить так и не смог, ну а понтить в инете тем, что физически бы задааил это вопервых смешно, во вторых не доказывает вашей правоты и в третьих можно и самому в табло получить от того кто сильнее))))

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 14:56
2

Ярила

вы видимо ни в какую логику не умете, ну а пугать голой жопой - это вообще уровень нефора лет 16.

[^]
Tianda
3.11.2016 - 15:01
2

Ярила

что-то мою просьбу разместить фото археологических древнеславянских находок со свастикой, листьями дуба. молниями и орлами как-то проигнорировали.

Немного добавлю к вопросу о жертвоприношениях
я это уже когда-то постила, но повторить не помешает.
Цитата
Подтверждает человеческие жертвоприношения археология. Особенно много ритуальных ям, колодцев и т.п. находят в капищах возле Звенигорода.
Так, в сооружении 3, расположенном на дороге, ведущей на священную гору, лежал скорченный скелет подростка и кругом него в один слой уложены разрубленные на части туши коров, их наиболее мясные и съедобные части (позвонки с ребрами, бедренные кости) и четыре коровьи челюсти. Среди костей в земляной пол был воткнут наконечник стрелы. Это сооружение принадлежит к типу жертвенных ям, широко известных в славянских землях. В нем нет признаков жилых или хозяйственных помещений, что указывает на жертвоприношение, а не на обряд похорон.
Второй скорченный скелет на городище Звенигород найден в колодце, расположенном на террасе в южной части святилища. Скелет принадлежал мужчине лет 30-35, череп которого на темени пробит острым орудием. Рядом со скелетом лежал топор, оковка деревянной лопаты и обломки посуды XII в. Возможно, что около убитого положены орудия, при помощи которых было совершено жертвоприношение.

Цитата
академик Б.А. Рыбаков "Язычество древней Руси", издательство "Наука" 1988г., стр.213 "Древлянская "Морена" о раскопках близ Житомира колоссального жертвенного кострища, где были принесены в жертву как минимум шесть человек (по количеству столбов для отрубленных голов).

Цитата
Повесть временных лет» описывает как после похода князя Владимира на ятвягов в 983 г.: старцы и бояре выбирали по жребию отрока или девицу «на него же падетъ, того зарежем богом», и жребий пал на сына варяга-христианина: «Приводяху сына и дщери своя, и заколоху пред ними, и бе вся земля осквернена». Отец отказался и пролилась кровь. Это были первые мученики православной веры.

вот в отношении балтийских славян
Цитата
И в эти дни во всей славянской земле господствовало усердное поклонение идолам и заблуждения разных суеверий. Ибо помимо рощ и божков, которыми изобиловали поля и селения, первыми и главными были Прове, бог альденбургской земли, Жива, богиня полабон, и Редегаст, бог земли бодричей. Им предназначены были жрецы и приносились жертвы, и для них совершались многочисленные религиозные обряды. Когда жрец, по указанию гаданий, объявляет празднества в честь богов, собираются мужи и женщины с детьми и приносят богам своим жертвы волами и овцами, а многие и людьми — христианами, кровь которых, как уверяют они, доставляет особенное наслаждение их богам. После умерщвления жертвенного животного жрец отведывает его крови, чтобы стать более ревностным в получении божественных прорицаний. Ибо боги, как многие полагают, легче вызываются посредством крови.

Цитата
Епископу Иоанну, старцу, схваченному с другими христианами в Магнополе, то есть в Микилинбурге, жизнь, была сохранена для торжества [язычников]. За свою приверженность [77] Христу он был [сначала] избит палками, потом его водили на поругание по всем славянским городам, а когда невозможно было заставить его отречься от имени Христова, варвары отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же отсекли и, воткнув на копье, принесли ее в жертву богу своему Редегасту в знак победы.

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 15:09
0

Ярила

Tianda
фадлана еще можно вспомнить.

[^]
НемАсквич
3.11.2016 - 15:15
0

bobbax

Цитата (PaSquirrel @ 3.11.2016 - 15:09)
Tianda

Ибн Фадлан Русов описывал и чисто скандинавский обряд "погребение в ладье", он четко отличал русов от славян-скалибов.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 3.11.2016 - 15:15

[^]
GrustOK
3.11.2016 - 15:15
-3

Хохмач

Всё просто, и логика тут прямая- свастика- символ солнечный. И Солнечные символы не нравятся тёмным силам. В тёмное время символ это звезда. А свастика- это просто вращающийся крест, и символизирует он нашу Галактику Млечный путь. Вращающуюся вокруг центра Вселенной.
Тёмные и простой крест уже запрещают, например, у себя в Англии носить публично, под страхом уголовного преследования http://decalog.livejournal.com/807771.html. А Пентаграммы, гексаграммы, или серпик Луны на себе носить, то есть символы тёмного, ночного времени- это пожалуйста . Звезды и Луна светят ночью. Сейчас уже в мире потихоньку светает, но тёмные с этим категорически не согласны. Вот и гасят в народе свет разума, и символы дневного света тоже опошляют, как Шекельгрубер свастику зафаршмачил

Это сообщение отредактировал GrustOK - 3.11.2016 - 15:17

[^]
Tianda
3.11.2016 - 15:16
0

Ярила

Tianda

это про то, как убивали девушку? там вроде русы были
Цитата
Затем вошли в шалаш шесть мужей из числа родственников ее мужа и все до одного сочетались с девушкой в присутствии умершего. Затем, как только они покончили с осуществлением своих прав любви, уложили ее рядом с ее господином. Двое схватили обе ее ноги, двое обе ее руки, пришла старуха, называемая ангел смерти, наложила ей на шею веревку с расходящимися концами и дала ее двум мужам, чтобы они ее тянули, и приступила к делу, имея в руке огромный кинжал с широким лезвием. Итак, она начала втыкать его между ее ребрами и вынимать его, в то время как оба мужа душили ее веревкой, пока она не умерла.

Это сообщение отредактировал Tianda - 3.11.2016 - 15:17

[^]
PaSquirrel
3.11.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.11.2016 - 15:15)
Tianda

Ибн Фадлан Русов описывал и чисто скандинавский обряд "погребение в ладье", он четко отличал русов от славян-скалибов.

дык, хто потом Русь-то организовал?)

[^]
Tianda
3.11.2016 - 15:24
3

Ярила

Цитата
А свастика- это просто вращающийся крест, и символизирует он нашу Галактику Млечный путь.

что-то я сомневаюсь, чтобы какие-нибудь кельты или викинги осознавали, что мы находимся в Галактике.
Они вообще не знали что такое Галактика
faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52745
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх