Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гугнилка
12.05.2016 - 16:43
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:33)
Цитата (Гугнилка @ 12.05.2016 - 16:24)
А можно название компании в Москве? И сколько ваш знакомый обещал на руки? Как-то терзают смутные сомненья, что у крутой компании такой недобор, что оплачивают проживание приезжим. Да и знакомый вопросы вызывает- какой график работы организовал работягам?

Дохрена компаний открывают офисы в регионах и набирают там людей потому что там народ не такой охуевший по деньгам, как в москве. доходит до того, что надо быть нереально охуенным специалистом, чтобы посчитали целесообразным взять меня а не васю из зажопинска, прочитавшего пару книжек по программированию.

А тебе сидящему без денег еще и график особенный подавай? может еще разрешить приператься на работу бухим после обеда? ;)

Т.е. Вася после прочтения пары книжек способен конкурировать с реально крутым специалистом? Либо Вася гений, либо специалист вовсе не специалист. А график мне подавай с конкретно указанными днями и часами работы, чтобы не было звонков по выходным с предложением поработать или задержаться после работы на пару-тройку часов с оплатой по обычному тарифу, а не как за переработку. Некоторые не прочь загнать на работу в субботу, а платить как за обычный день.

[^]
jkl2002
12.05.2016 - 16:44
3

Ярила

Налог на безработных - это, конечно, бред, но вот позаботиться о рабочих местах для своих граждан государство обязано. Если не хочет иметь армию бездельников без работы, благоприятную среду для вербовки в террористы.
Надо не в блядский капитализм играть(которого в РФ нет), а обеспечивать всеобщюю занятость трудоспособного населения.

[^]
iorg
12.05.2016 - 16:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (petruxa @ 12.05.2016 - 16:38)

Я не хочу содержать его бабушку и дедушку, платя в казну, из которой идет им пенсия
А то получается, он не платит, а услуги для его родственников оплачиваю я.
Схерали?

ну ведь ты же содержих других бездельников (причем высокооплачиваемых) и не рыпаешься..
думу, министров, сечина, вротымберга, пукена с недимоном..
шо за двойной стандарт?

[^]
Фортепучина
12.05.2016 - 16:45
3

Ярила

tmp2011
Цитата
Попытки ввести "Платон" для граждан будут продолжаться постоянно при нынешней власти, таким образом они хотят бороться с теми кто работает сам на себя и не более того. Это обычная попытка срубить больше бабла. Видимо пистонов вставили всем министерствам и обязали искать дополнительные доходы, вот все министры и крутятся как говно в унитазе, пытаясь найти выход. Думаю даже голосование не поможет сместить действующую власть, крепко присосались к кормушке.

Последнее предложение должно звучать немного иначе :
- Думаю даже голосование не поможет сместить коррумпированную, паразитирующую, бездарную, бездействующую, прогнившую власть охреневшую от своей безнаказанности и вседозволенности, крепко присосались к кормушке упыри...

[^]
advokat999
12.05.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 12.05.2016 - 12:52)
Цитата (Полосатый @ 12.05.2016 - 12:38)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 12.05.2016 - 16:27)
Цитата (Полосатый @ 12.05.2016 - 12:24)
Цитата (ПростоВася @ 12.05.2016 - 16:21)
благо 17-ый год уже не за горами)))

И что будет в 17? нихуя не изменится, только пропадут такие комментарии.

А может вдруг выяснится, что национальной гвардии и прочего ФСБ не хватает на подавление бунтов по всей стране?

Что то не наблюдаю бунтов. Или в 17 году в честь юбелея все прямо таки поднимутся? Самим то не смешно. А в узде нас держат очень крепко и без гвардий, несколько лет назад, когда на распаде в Междуреченске взрыв был, то начались волнения по области, так быстро все придавили, понагнали омон, на площадях детские праздники с каруселями, на предприятиях директивы, кого увядят под увольнение. И сошло все на нет, без особых усилий. Да и рамзана с его армией бородатых зря что ли вова кормит.

в 2013 в московском Бирюлево тоже были волнения, чурок пиздили, базу громили, тогда тоже омона понагнали, со всей Москвы, если бы в тот момент недовольных оказалось несколько больше чем один район, то хуй бы хватило омона, это так к слову, и тогда ситуация была несколько иной, и с деньгами проще было, и с работой

А зачем ОМОН? Отключили бы вышки сотовые по району, обрубили бы сеть, остановили бы завоз еды в магазины. Такая "зона отчуждения". Сколько бы продержались?

[^]
magic88
4

Весельчак

Мне 24 года. Работал на 4х работах, везде был только трудовой договор, а не официальное оформление. Я бы и рад оформиться - но меня просто попросят найти другую работу.

Сейчас работаю с братом, у него ИП. Оформить работника на ИП - гемор+ штрафы за неправильные начисления\оформление больше от 10-15000. Вот и как работать официально?

[^]
rx24
2

Балагур

Цитата (Rawa @ 12.05.2016 - 16:02)
Думаю все таки)) ведут к тому чтобы как можно больше народу учесть через центры занятости. Типо потерял работу - не можешь платить налог, будь добр зарегистрируйся. Биржа должна будет подобрать тебе работу в срок. Не смогли подобрать в оговоренный срок работу - освободить от налога.
Есть люди которые десятками лет не работают. На что они живут? В СССР таких тунеядцами называли и привлекали к ответственности. В Белоруссии уже ввели такую практику. Походу и у нас введут.

Люди которые сейчас Выживают без помощи(участия)государства,завтра ломануться в органы ТрудУстр,где работадатель от охуен (большого)наплыва рабочей массы понизит зартлату до МРОТ,а те кто кричит что(они живут за МОЙ счет),завтра окажутся там-же,им тоже понизят зарплату в два раза ведь на ваше место стоит очередь(хотя и виртуальная)ВЫ невольно упадете на планку ниже,и уволить каждого строптивого и (внезапно) постаревшего можно легко.

[^]
iorg
12.05.2016 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (semcity23 @ 12.05.2016 - 16:41)
Здравствуйте! Я ТУНЕЯДЕЦ!. Почти 2 года работаю сам на себя. Практически живу в своей мастерской, благо голова и руки на месте.
К моим 40-ка годам-здоровье в хлам-вредная сетка + самопожертвование в работе по юности(глупости) на "дядю".
На какую-то пенсию к 65...80? годам мне глубоко насрать, на "бесплатную" медицину так-же, (уж лучше если коснётся я доктора лично  отблагодарю, учитывая з\п медработника).
ИП открывать смысла не вижу, итак обдиралово кругом полное, а содержать армию дупутуток надоело.
Вывод: детей на ноги поставить, и старость свою обеспечить независимо от блядских законов властей, я смогу самостоятельно!

P.S. Для нытиков "А как-же армия, содержание служб безопасности, охрана границ и.т.п.", отвечу: Страна не на пустыне расположена, есть богатейшая ресурсная база, но вор на воре сидит, и этим всё сказано!

вот совершенно правильный подход..
как государство повернецо к людям лицом а не жопой, тогда и разговор будет..
а щаз извините, рынок и копетолизьм - дашь на дашь.. beer.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 12.05.2016 - 16:50

[^]
dinamita
12.05.2016 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 17:13)
Цитата (alexmat @ 12.05.2016 - 16:06)
Ты реально оторван от действительности того, что на самом деле творится за МКАДом. Сам то хоть веришь в то, что написал?

Конечно верю, как я уже говорил, люди сидят рядом со мной и они вполне реальны.

Да что там. Мой знакомый собирался открывать предприятие в деревне, думал что легко найдет там рабочую силу, ага щас, работать хрен кто захотел даже за неплохие бабки, а те кто захотел получив первую выплату нажрался и забил на все хуй. Вон товарищ выше не знает где работу найти, зато знает сколько стоит самогонка, если сложить стоимость выжраных за последние пару лет пузырей поди и на билет до москвы хватит и на курсы сантехников.

Мой знакомый (при деньгах) рассказывал как в родной деревеньке хотел доброе дело сделать. Открыл магазин, в основном что бы помочь сельчанам с работой, да и улучшить инфраструктуру, набрал людей из местных. Хороших, трудолюбивых которых знал много лет. Начал завозить товары от продуктов до необходимого. Зарплату в тех местах нарезал дикую 7000р (2007год). Взял баб 4 человека и 2 грузчика (хотя они нах небыли нужны). Бабы работали 2-2 по 12 часов, грузчики через день да на 5-6 часов. Деревня ну около тыши. Естественно магаз никакой прибыли не давал, да и приятель несильно надеялся. Поработали так с годик односельчане. Товарищ появлялся там в лучшем случае пару раз в месяц. Но добрые люди стали замечать, что народ который в магазе работает начал потихоньку охуевать, смотрели на односельчан уже как крупные помещики на крепостных, оно и понятно полдеревни все под запись. А потом и вовсе стали говорить что он (приятель) тут никто, все на них держится. Начали пиздить и наебывать как приятеля так и селян. Приятель еще с годик попытался народ магазинный в чувство привести, да все тщетно. И закрыл к ебеням свой лабаз.

[^]
advokat999
12.05.2016 - 16:48
-2

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 12.05.2016 - 16:44)
Налог на безработных - это, конечно, бред, но вот позаботиться о рабочих местах для своих граждан государство обязано. Если не хочет иметь армию бездельников без работы, благоприятную среду для вербовки в террористы.
Надо не в блядский капитализм играть(которого в РФ нет), а обеспечивать всеобщюю занятость трудоспособного населения.

Только тогда на ЯПе не посидишь в 16-44, а норму установленную выполнять будешь. По первому времени - будешь рад. Но потом... хотели мы все капитализм - получили. Пора платить за наши желания.

[^]
DOCTOR77
3

Ярила

Лучше сразу крепостное право! Крепостное право-уверенность в завтрашнем дне!

[^]
LeadDeadHead
0

Ярила

Охуенно, а если человек работает неофициально? Это как, получается, заплати налог с фриланса, а потом еще налог за тунеядство? "Ж - логика"?

[^]
WWiWWs
12.05.2016 - 16:49
3

Приколист

Мде .. я так понимаю , что не 1н я понимаю , что в ближайшие годы перестанут жить в этой стране......
Просто потому что средняя по городу 15к , да и ту хуй найдешь , везде сокращения...
Ушел искать страны с нормальной иммиграционной программой .
Страшно представить что будет в 2018 , если пик кризиса пройден ещё в конце 2015го...

Это сообщение отредактировал WWiWWs - 12.05.2016 - 16:52

[^]
8lol8
12.05.2016 - 16:50
0

Vade retro, Satana

Цитата (Фортепучина @ 12.05.2016 - 17:45)
tmp2011
Цитата
Попытки ввести "Платон" для граждан будут продолжаться постоянно при нынешней власти, таким образом они хотят бороться с теми кто работает сам на себя и не более того. Это обычная попытка срубить больше бабла. Видимо пистонов вставили всем министерствам и обязали искать дополнительные доходы, вот все министры и крутятся как говно в унитазе, пытаясь найти выход. Думаю даже голосование не поможет сместить действующую власть, крепко присосались к кормушке.

Последнее предложение должно звучать немного иначе :
- Думаю даже голосование не поможет сместить коррумпированную, паразитирующую, бездарную, бездействующую, прогнившую власть охреневшую от своей безнаказанности и вседозволенности, крепко присосались к кормушке упыри...

На молитву похоже

[^]
Gromodryn
0

Ярила

Сегодна было опровержение! Читайте новости1

[^]
advokat999
1

Ярила

Цитата (iorg @ 12.05.2016 - 16:47)
Цитата (semcity23 @ 12.05.2016 - 16:41)
Здравствуйте! Я ТУНЕЯДЕЦ!. Почти 2 года работаю сам на себя. Практически живу в своей мастерской, благо голова и руки на месте.
К моим 40-ка годам-здоровье в хлам-вредная сетка + самопожертвование в работе по юности(глупости) на "дядю".
На какую-то пенсию к 65...80? годам мне глубоко насрать, на "бесплатную" медицину так-же, (уж лучше если коснётся я доктора лично  отблагодарю, учитывая з\п медработника).
ИП открывать смысла не вижу, итак обдиралово кругом полное, а содержать армию дупутуток надоело.
Вывод: детей на ноги поставить, и старость свою обеспечить независимо от блядских законов властей, я смогу самостоятельно!

P.S. Для нытиков "А как-же армия, содержание служб безопасности, охрана границ и.т.п.", отвечу: Страна не на пустыне расположена, есть богатейшая ресурсная база, но вор на воре сидит, и этим всё сказано!

вот совершенно правильный подход..
как государство повернецо к людям лицом а не жопой, тогда и разговор будет..
а щаз извините, рынок - дашь на дашь.. beer.gif

Т.е. скорую не вызывать? В полицию не обращаться? Так к этому скоро и придём.

[^]
ALEKS230666
12.05.2016 - 16:51
0

Ярила

минтруд уже открестился от этой идеи.

[^]
sniper1976
12.05.2016 - 16:52
11

Ярила

Жену сократили в январе. Сейчас с двумя высшими образованиями стоит на бирже. Сказал ей про инициативу минтруда... Я вас уверяю что в ее ответном взгляде было столько первобытной ненависти что я сам слегка очканул,но вовремя вспомнил что я все таки муж,и полегчало... Она раньше много ругала чиновников итд... Теперь больше молчит... Только ненависть такая молчаливая...страшная...

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Цитата (advokat999 @ 12.05.2016 - 16:50)
Т.е. скорую не вызывать? В полицию не обращаться? Так к этому скоро и придём.

Так уже.
Скорая не успеет, ибо вызовов вагон, а полиция не приедет, ибо "вот убьют - тогда придёте".

Цитата (ALEKS230666 @ 12.05.2016 - 16:51)

А, ну это на время... Все идеи кладутся под жопу и потом извлекаются по необходимости.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 12.05.2016 - 16:53

[^]
Renegate64
2

Юморист

Через 5 лет депутаты заговорят о крепостном праве,а через 7 примут закон в первом чтении.

[^]
WWiWWs
12.05.2016 - 16:53
0

Приколист

Цитата (ALEKS230666 @ 12.05.2016 - 16:51)

Значит Песков скажет -*Обсуждается*

[^]
massadig
12.05.2016 - 16:54
1

Сумрак

Цитата (EDDI5 @ 12.05.2016 - 16:30)
Цитата (nbt5pnn @ 12.05.2016 - 12:20)
Совсем охуели. Вот меня сократили (это же ебучее гейсударство, госконтора была) я на бирже стою, пособие получаю и еще налог с этого пособия платить буду?

Нет,не будете, т. к. официально стоите на учете , то есть подразумевается, что вы не можете получить работу . Это не тунеядство.

И какой смысл в этой бирже? Работу они на отъебись дадут. Человеку с высшем образованием уборщиком идти работать на 15 тысяч? И еще не факт, что ты их получишь. И еще, дано указание инвалидность давать минимуму населения.

Потому, даже если у тебя остеохондроз или проблемы с позвоночником тебе биржа выпишет работу с метлой и попробуй откажись. А все эти законы по зарегламентированию любой инициативы и деятельности населения нужно, чтобы
ты сидел и не вякал пока они решают свои личные проблемы.

[^]
Yaburka
12.05.2016 - 16:56
0

Ярила

Для некоторых безработных это не будет проблемой.

"Из квартиры безработной в Приморском районе украли 50 сумок и драгоценности на два миллиона". (Фонтанка, ноябрь 2015).

[^]
Валярунчик
12.05.2016 - 16:57
-1

Ярила

зачем? пусть живут кто как хочет. не работает, не получает денег. не платит обязательные платежи, налоги. пусть тогда не ноет за бесплатную медицину и все остальное. лечить, обучать по страховке: есть там деньги, поступают, есть все услуги. нет, не хочешь арбайтен, ну и не ной тогда. на хрена налог вводить?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 12.05.2016 - 17:08

[^]
mamiya
12.05.2016 - 16:58
5

Ярила

Кстати , сейчас на яндексе появилось типа опровержение) что минтруд опровергает это) Такое ощущение что просто щупают реакцию. Уже не первый раз замечаю - сначала пишут херню - потом наблюдают за реакцией - и опровергают)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40854
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх