Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmat
12.05.2016 - 16:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:01)
Цитата (alexmat @ 12.05.2016 - 15:57)
А есть люди, которым не то что за обучение заплатить (или у вас после школы берут?))), а у которых и денег на билет до Москвы нет. Не потому что они лентяи, а потому что работы нет и не будет. Живут собирательством, рыболовством... как то так.

Берут после прочтения халявной технической литературы из сельской библиотеки и демонстрации знаний на практике посредством тестового задания. И билет до москвы оплачивают, и даже первый месяц съема квартиры. От так то.

Ты реально оторван от действительности того, что на самом деле творится за МКАДом. Сам то хоть веришь в то, что написал?

[^]
Авотужхуй
12.05.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 12.05.2016 - 15:47)
Вопрос к присутствующим.
Вот проснетесь вы завтра в другой России. Где нет ворья во власти. Где чиновники скромно выполняют свои обязанности. Где минимум потребностей граждан обеспечен - ночлежки, кормежка для бездомных, гарантии минимальной оплаты труда по уровню прожиточного минимума, ну и минимальная мед страховка. Остальное - работайте, зарабатываете и платите.
И вот вы. Починили нескольким друзьям машину за небольшую плату. Сдаете однушку. Купили машину, подлатали - продали подороже. Вы будете платить за каждую копейку полученного дохода? Или нет?

Да и, с удовольствием! Честно! dont.gif

[^]
Unotwelcome
12.05.2016 - 16:08
-8

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 12.05.2016 - 15:57)
блять,чтож за инопланетянин то такой,до ближайшей биржи от меня 12 км,и туда сука нужно полюбому каждые 2 недели кататься,работы нет совсем,платят 850 рублей как думаешь что на них можно купить?даже самогонка и та 150 рублей за пузырь стоит!Зато тут какой то планктон мне говорит что я тунеядец,да пошел ты в жопу!и да всех кого ты перечислил этот налог не коснется!

Там где до биржи 12 км поди и купить то кроме самогонки нечего, зачем тебе деньги?

[^]
8lol8
12.05.2016 - 16:10
3

Vade retro, Satana

Цитата (Rawa @ 12.05.2016 - 17:02)
Думаю все таки)) ведут к тому чтобы как можно больше народу учесть через центры занятости. Типо потерял работу - не можешь платить налог, будь добр зарегистрируйся. Биржа должна будет подобрать тебе работу в срок. Не смогли подобрать в оговоренный срок работу - освободить от налога.
Есть люди которые десятками лет не работают. На что они живут? В СССР таких тунеядцами называли и привлекали к ответственности. В Белоруссии уже ввели такую практику. Походу и у нас введут.

Бро, у нас капитализм и есть только право на работу и нет обязанности на работу.
А в центре занятости подберут тебе работу на 12 тыс. и что ты будешь делать?

[^]
Maksimilian
12.05.2016 - 16:10
2

Балагур

Работать, Рабы!!! Типа того хотят сказать...

[^]
plymouth485
12.05.2016 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:08)
блять,чтож за инопланетянин то такой,до ближайшей биржи от меня 12 км,и туда сука нужно полюбому каждые 2 недели кататься,работы нет совсем,платят 850 рублей как думаешь что на них можно купить?даже самогонка и та 150 рублей за пузырь стоит!Зато тут какой то планктон мне говорит что я тунеядец,да пошел ты в жопу!и да всех кого ты перечислил этот налог не коснется!

Там где до биржи 12 км поди и купить то кроме самогонки нечего, зачем тебе деньги?

да нет магазины то как раз есть,ты с небес на землю то спустись!Как зачем деньги налог за землю заплатить,трактор оплатить чтоб картофель посадить,бензин купить,а так да уже и не нужны,вы же офисные трудяги всем обеспечите!

[^]
Семьянин
12.05.2016 - 16:11
6

Ярила

Наверняка не буду оригинальным, но всё к этому идёт...

Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

[^]
Unotwelcome
12.05.2016 - 16:13 [ показать ]
-11
papatamus
12.05.2016 - 16:14
1

Приколист

Цитата (Prohor32 @ 12.05.2016 - 12:24)
Цитата (Pupsand @ 12.05.2016 - 12:19)
А не пошли бы они нахуй! Вы сначала трудоустройте всех на нормальную работу а потом спрашивайте.

С одной стороны, если заставят платить налоги всякие стройбригады, которые сделают всё "быстро и недорого" и прочих шабашников, то целиком ЗА. С другой стороны много мест в стране, где очень плохо с работой и при огромном желании на работу устроиться очень проблематично.

Шабашники тебе этот налог и выкатят в ИТОГО.

[^]
pvgreshn
12.05.2016 - 16:15
10

Хохмач

Родственники живут в селе. Работы нет вообще НИКАКОЙ. Из семьи в 5 человек - работает только один. Занимается что то там с семенами у предпринимателя.
Работа вредная, т.к. там одни яды для протравливания, зп около 6 тыс руб. Задерживают и её. В меру сил помогаю им то деньгами, то вещами.
Значит им хотят сказать что они ещё теперь на новый налог попадают... Оку ели !!!!!

[^]
8lol8
12.05.2016 - 16:16
1

Vade retro, Satana

Unotwelcome
Цитата
а те кто захотел получив первую выплату нажрался и забил на все хуй.

Это потому что у них ипотеки нет и кредитов old.gif

[^]
Rawa
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 12.05.2016 - 16:10)
Цитата (Rawa @ 12.05.2016 - 17:02)
Думаю все таки)) ведут к тому чтобы как можно больше народу учесть через центры занятости. Типо потерял работу - не можешь платить налог, будь добр зарегистрируйся. Биржа должна будет подобрать тебе работу в срок. Не смогли подобрать в оговоренный срок работу - освободить от налога.
Есть люди которые десятками лет не работают. На что они живут? В СССР таких тунеядцами называли и привлекали к ответственности. В Белоруссии уже ввели такую практику. Походу и у нас введут.

Бро, у нас капитализм и есть только право на работу и нет обязанности на работу.
А в центре занятости подберут тебе работу на 12 тыс. и что ты будешь делать?

Ну собственно формально они канешно выполнят свою работу. Думаю это тоже будет предусмотрено. Если сколько то раз отказался от предложенного, то освобождение от налога не снимается (предположение) Раньше на бирже, если отказался более трех раз от предложенной работы - пособия лишали. Сейчас не знаю как.
Одно могу сказать нашему поколению в основной массе на хорошую пенсию можно не рассчитывать. Максимум на социалку. Потому как практически весь трудовой стаж прошел в "черную". Сама столкнулась с этим при начислении пенсии о инвалидности.

Это сообщение отредактировал Rawa - 12.05.2016 - 16:24

[^]
plymouth485
5

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:13)
Цитата (alexmat @ 12.05.2016 - 16:06)
Ты реально оторван от действительности того, что на самом деле творится за МКАДом. Сам то хоть веришь в то, что написал?

Конечно верю, как я уже говорил, люди сидят рядом со мной и они вполне реальны.

Да что там. Мой знакомый собирался открывать предприятие в деревне, думал что легко найдет там рабочую силу, ага щас, работать хрен кто захотел даже за неплохие бабки, а те кто захотел получив первую выплату нажрался и забил на все хуй. Вон товарищ выше не знает где работу найти, зато знает сколько стоит самогонка, если сложить стоимость выжраных за последние пару лет пузырей поди и на билет до москвы хватит и на курсы сантехников.

ну главное до москвы доехать,а там заживем!басни про знакомых давай в офисе коллегам трави,ты сначала приедь да посмотри что реально в деревне происходит,а потом говори,и помимо билета для нерезиновой еще и угол гдето снять нужно,пусть как бомж койко место,и сантехником идти,че там им же плотют нормально,цельных 12 тыщ!

[^]
hitby
12.05.2016 - 16:17
0

Ярила

как говорится , привет из солнечной Беларуси . У нас уже принят закон о туниядстве , на нас откатали , сейчас у вас будут вводить.

[^]
Bona25
12.05.2016 - 16:17
2

Ярила

Правда дяденька депутат это налог коснется тех "безработных" у которых каждую неделю т оферари угоняют то квартиры лямов на 25 обносят или из сумочек не меньше десятки тырят? Или опять с нищего народа драть?

[^]
alexmat
12.05.2016 - 16:18
7

Ярила

Да что там. Мой знакомый собирался открывать предприятие в деревне, думал что легко найдет там рабочую силу, ага щас, работать хрен кто захотел даже за неплохие бабки, а те кто захотел получив первую выплату нажрался и забил на все хуй. Вон товарищ выше не знает где работу найти, зато знает сколько стоит самогонка, если сложить стоимость выжраных за последние пару лет пузырей поди и на билет до москвы хватит и на курсы сантехников.

Доказать на практике можешь? Приезжай, поселим тебя в селе, где нет нормальной дороги, работы, нормальной, устойчивой мобильной свзяи и.т.д., а ты продемонстрируешь как можно устроится в фирму, которую я тебе укажу, без диплома и опыта работы. Или хотя бы заработать на билет до Москвы, не протянув ноги с голода. Не сможешь-пиздабол. Согласен? Республика Коми, если что, посмотри на карте.

[^]
Kallyka
12.05.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:08)

Ну дык чтобы налог на тунеядство платить. gigi.gif

[^]
SPORK
12.05.2016 - 16:21
7

Ярила

В нашем городе с работой пиздец вообще. Почти все заводы закрыты. Работа есть только для манагеров и продавцов. для водителей такси. Работы нет. От словать НИХУЯ нет. Всем дворникам требуется вышка, опыт работы 10 лет и возраст до 25 лет.
Что делает государство?
1. Поднимаем пенсионный возраст.
2. Создаём пиздец рублю.
3. Банкротим кучу мелких ИП и ООО.
4. Сокращаем бюджетные места (медики, преподаватели, соц.работники и пр.)
5. Сокращаем вообще всех, у кого нет связей.
6. Получаем толпы безработных по всей стране.
7. Вводим налог на безработицу.
8...? PROFIT!!!!!!

[^]
ГОСТ555
12.05.2016 - 16:22
1

Шутник

А коллеги из РБ забыли поделились тем, что отмени это налог ?

[^]
Aluca
2

Шутник

Нашли новую статью дохода для бюджета страны.
А то расхищать не хватает

[^]
Prokopij
0

Ярила

кстати)коллеги-фрилансеры)нас никак не смогут притянуть к этой статье,так что flipa.gif чинушам,дело в том,если мы платим 13% ежегодно со всего своего годового дохода,то таким образом у нас есть работа!
Открывать или не открывать ИП зависит от вида деятельности,тем кто к примеру мебель делает на дому,без ИП не обойтись,те кто проектирует,программирует и пр. ИП открывать необязательно devil.gif для того чтоб не попасть под этот налог,достаточно будет предоставить трудовые договоры:)ну это правда касается тех,кто платит 13%

[^]
Грызус
12.05.2016 - 16:24
2

Хохмач

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 15:30)
Чо вы разорались?
Те кто сидит с детьми, имея соответствующие справки, и те кто стоит на учете на бирже труда, находясь в активном поиске, не являются тунеядцами. Являются ими те, кто не работает без какого либо основания вообще, а именно:
- Мажорчики
- Недоросли на мамкиной шее
- Хачи, гопники, алкаши, наркоманы и прочие отбросы
- Барыги
- Представители организованной преступности
- Те, кому просто все пох, ни знаний, ни умений, ни планов на жизнь.

Я лично совсем не против, если вышеописанным категориям придется либо самовыпилиться, либо стать добропорядочными гражданами. А вы?

А кто тогда те, кто ищет работу, не затрудняя биржу труда? На которой не так уж и много рабочих мест, а приличных, с вменяемой зарплатой- так вообще неприлично мало. И человек ищет по пол- и больше, года? Тоже платить? Сху... почему это? За косяки сраного гос-ва ещё и платить?

[^]
Гугнилка
12.05.2016 - 16:24
1

Балагур

А можно название компании в Москве? И сколько ваш знакомый обещал на руки? Как-то терзают смутные сомненья, что у крутой компании такой недобор, что оплачивают проживание приезжим. Да и знакомый вопросы вызывает- какой график работы организовал работягам?

[^]
Itna
12.05.2016 - 16:25
1

Ярила

Цитата (manowario @ 12.05.2016 - 12:20)
а если в городе реально безработица??

Ну так, наконец-то, все безработные пойдут и зарегистрируются на бирже. И блядскому государству труднее будет врать, что у нас низкая безработица. И придется двигать ..опой , чтобы платить хоть какое-то пособие и думать о трудоустройстве электората.

[^]
pvgreshn
12.05.2016 - 16:25
5

Хохмач

И угадайте, кого это коснётся больше всего??!!! Людей, которые итак хотят работать, но работу найти не могут.
Потому как ещё пример. Есть знакомый-у него своя фирма. У него все из родственников кто нужно устроены в неё (мама, сестра). Естественно никто из них не работает. А это для стажа-пенсии и чтоб на карманные расходы деньги были. Пенсионеры что у него на самом деле работают - не устроены, т.к. к этому и само государство толкает, уменьшая пенсию работающим пенсионерам.
Другой пример - родственник работает в бюджетной конторе. У её руководителям там все родственники-"мёртвые души" работают типа в поте лица. А кто на самом деле работает - по 3 месяца зп не видят.
Вот она -реальность и фантастика от депутатов, что мир из окна лимузина только и видят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40856
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх