Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Автомобилист
12.05.2016 - 16:27
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Katashi @ 12.05.2016 - 16:51)
Цитата (Автомобилист @ 12.05.2016 - 15:21)
Е....мать, вы сначала сцуки закон примите, по которому работодатель тебя не может обнулить просто так - ну жене (мужу, брату, племяннику) ты его не понравился и нахуй за ворота, и заставьте платить адекватно, чтоб МРОТ= цене потребительской корзины в регионе.... А так - алименты плати (работаешь - не работаешь - плати!!!) и этот нелепый налог сверху еще.... А где работать???? В городе закрыли 4 градообразующих завода, а я технарь а не манагер!!!

А ты и так уже нигде не работаешь.У этих шакалов только одна цель-ресурсы.А на твою занятость им глубоко насрано.

Я работаю - только в ВУЗе меня учили управлять транспортной организацией от 500 машин смешанного парка, причем открыть ее с "0", развить и поддерживать... Но нах моему госудУрству такие спецы не нужны... Последний такой парк, где я работал, было Тверьэнерго с кучей филиалов по всей области... Потом ржавый Чубайс вывел весь транспорт из Энергетических компаний как активы, не относящиеся к основной деятельности... Тут - же все порастаскивали и продали по частям... Остались при каждой конторке 10-15 спецмашин и все...
Работаю простым мастером смены в китаесервисе - деградирую нах....

[^]
Unotwelcome
12.05.2016 - 16:27
-2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 12.05.2016 - 16:16)
ну главное до москвы доехать,а там заживем!басни про знакомых давай в офисе коллегам трави,ты сначала приедь да посмотри что реально в деревне происходит,а потом говори,и помимо билета для нерезиновой еще и угол гдето снять нужно,пусть как бомж койко место,и сантехником идти,че там им же плотют нормально,цельных 12 тыщ!

Попал по распределению в жопный гарнизон в алтайском краю, и прожил там 5 лет. И знаешь что я видел? Что колхозан, получив свои несчастные 5 или 10 или 15 (это ваще ахуеть олегарх) тыщ идет и в первый же день спускает их на бухло, игровые автоматы и шлюх. Потом ноет что денег нет. Потом занимает, перезанимает, опять спускает, опять ноет что денег нет, попадает на счетчик к бандитам, продает последние штаны, вылетает с работы, ноет что денег нет, гопает, садится в тюрьму, после отсидки либо в криминал либо в бомжи. вот что реально в деревне происходит. саморазвитие? не, не слышал.

[^]
OlanaBy
12.05.2016 - 16:28
2

Рыжая Бу

Цитата (Артемий13 @ 12.05.2016 - 12:26)
А что так, сразу сажайте и на лесоповал. Не хочешь работать - заставим. Я-то работаю, и зарабатываю достаточно что бы моя жена сидела дома и обеспечивала уют. Но с какого йуха какое-то чмо высокопоставленное будет за меня решать как моей семье жить??? Вообще мне тут все меньше и меньше нравится. Налоги, акцизы, платоны, сердюковы и т.п. хуерга заставляет задуматься: оно мне надо?

вот я тоже дома сижу по просьбе мужа, ибо на последнем месте работы заработала в 10 (!!!) раз меньше его. Получается, если этот налог введут- он просто будет покупать мне индульгенцию у государства. Сейчас ты сам решаешь, ка кжить твоей семье, а потом ты тоже сможешь сам это решать. Только заплатить не забудь. dont.gif

[^]
papatamus
1

Приколист

Цитата (ИЙОЖ @ 12.05.2016 - 12:46)
Цитата (Garik499 @ 12.05.2016 - 12:40)
С одной стороны фапают на Союз, а когда возвращают налоги из Союза, то слюной плюются... странные люди...

Тогда работа была. Я практику проходил на трех заводах)))))) И все три хотели меня взять после учебы))))))) Поработал на одном из них.... Сейчас все распилили...
Если что,то лет с 14 работал.... Начиная с каникул))))))) И на мопед,и на мот,а потом и на учебу на права сам денег заработал. Еще и родителям отдавал.
Ща даже не представляю где молодежь деньги берет....

Согласен. В 14 лет трудился 1 месяц рабочим в геогруппе. 140 настоящих рублей. Мама зарабатывала 170, Батя 250.

[^]
iorg
4

Ярила

Цитата (LastHero @ 12.05.2016 - 15:18)
Цитата (мастер123 @ 12.05.2016 - 15:01)
Цитата (petruxa @ 12.05.2016 - 14:48)
Я не понимаю такого резкого отношения к налогу
1) Для тех, кто работает официально, ничего не изменится.
2) Для тех, кто работает неофициально (то есть по факту тунеядец с точки зрения государства и людей из пункта 1), изменится то, что им придется платить чуток бабла из своей неофициальной ЗП в пользу государства. Там будет все равно меньше того, что платят люди из пункта 1.
Но зато уровняют людей 1 и 2.
Почему одни платят, а другие нет? работают и те и те. Живем в одной стране.
3) Для тех, кто вообще не работает, и тупо лежит на диване, получая доход со сдачи бабушкиной квартиры или банковского счета критичного тоже ничего не вижу страшного. С точки зрения государства это балласт. Биомусор (тут не надо проводить параллели с инвалидами. Я говорю про здоровых и активных людей). Они ничего не производят, кроме углекислого газа и пердежа. В любой общине ! во все времена ! такие люди были обременением.
Мы живем в социуме

Да как до вас не доходит, РАБОТЫ НЕТ!
В сельской местности от слова ВООБЩЕ.
В городах нереально найти работу в возрасте 45 лет, если только не совсем узкий специалист.
Есть, наверное, хронические лодыри, но без работы сидят не от хорошей жизни!

Человек, который сидит без работы, встает на биржу труда, при этом налог на безработность он уже не уплачивает по логике вещей. Но на бирже труда нужно как минимум искать работу, ходить по предлагаемым фирмам и тп. И работу тебе в конце концов дадут. Может не ту, о которой ты мечтал, но чудес не бывает.

А кто не работает, на бирже не стоит и работу не ищет - на что он живет? Откуда у человека доход? Кроме как от незаконной деятельности - неоткуда. Шабашит? Квартиры сдает? Таксует? Дык почти никто с таких вещей ндфл не платит. Хотя по закону обязан.

Так что не все так плохо в этом законе, не все. А на счет деревень ,в которых нет работы. Продумать нужно. Учитывать, так сказать, местные особенности.

В общем рациональное зерно в законе есть, но требуется доработать.

может быть беспомощному и тупорылому правительству следует научицо ловить тех, кто действительно скрывает доход и налоги не платит, а не перекладывать проблему на плечи всех без разбору?
но ведь для этого жопу прийдется как минимум - поднимать из теплого кресла, а как максимум - распрощацо с частью собственных доходов (речь о безнесах, оформленных на родню и работающих вчорную), но ведь им это не понравицо.. why.gif
ведь, к примеру, это именно депутацкая жена (ИП), выигрывшая тендер и имея строительную лицензию нанимает рабочих-отделочников офицально 2х или 3х (заставляя их тож оформляцо ИП, шоб не платить за них взносы в пфр фомс и фсс), а неофицально человек 20 без оформления, вместо того, шоб именно как работодатель открыть ооо и всех.. ВСЕХ, КАРЛ.. принять в штат, как оно и должно быть..
и ничего ей за это не сделаешь..

Цитата
petruxa @ 12.05.2016 - 14:48)
Я не понимаю такого резкого отношения к налогу

петруха, сори, но это не к налогу такое отношение, а к власти..
за ихово скоцское и лицемерное отношение к своему народу..

Это сообщение отредактировал iorg - 12.05.2016 - 16:30

[^]
Bona25
12.05.2016 - 16:29
6

Ярила

Цитата (Itna @ 12.05.2016 - 16:25)
Цитата (manowario @ 12.05.2016 - 12:20)
а если в городе реально безработица??

Ну так, наконец-то, все безработные пойдут и зарегистрируются на бирже. И блядскому государству труднее будет врать, что у нас низкая безработица. И придется двигать ..опой , чтобы платить хоть какое-то пособие и думать о трудоустройстве электората.

Вы с биржей сталкивались то? Становишься на учет тебе пару раз предлагают типа работу, за три копейки если отказываешься каждый раз, вон из списков на пособие. Все свободен. Биржа свои обязанности выполнила.

[^]
Грызус
3

Хохмач

Цитата (Авотужхуй @ 12.05.2016 - 15:27)
LastHero
Цитата
А кто не работает, на бирже не стоит и работу не ищет - на что он живет? Откуда у человека доход? Кроме как от незаконной деятельности - неоткуда. Шабашит? Квартиры сдает? Таксует? Дык почти никто с таких вещей ндфл не платит. Хотя по закону обязан.

Так что не все так плохо в этом законе, не все. А на счет деревень ,в которых нет работы. Продумать нужно. Учитывать, так сказать, местные особенности.

В общем рациональное зерно в законе есть, но требуется доработать.

Все прекрасно понимают, что закон нацелен на тех "безработных", у которых последнее время то авто угонят за 5 лямов, то деньги спиздят в вообще мрачных размерах и так далее, НО (!), все отталкиваются от РЕАЛЬНОСТИ, то есть мы все прекрасно понимаем, как будет исполняться тот самый закон, а исполняться он будет традиционно через жопу!
Реально нищие безработные хапнут горя, а "безработные" на Бентли будут жить еще жирнее!
Такие вещи нужно продумывать до мелочей, но это нужно работать и уметь думать. Ни работать , ни думать наши депутаты не хотят и не умеют...
Это же просто те самые бандосы из 90-х! Просто добрались до верха и сидят, дальше воруют и беспределят, только их теперь арестовать нельзя!

Угумс. А будет как всегда-

Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

[^]
theivanych
0

Шутник

уже к вам пришел закон. сочувствую.

[^]
EDDI5
12.05.2016 - 16:30
0

Весельчак

Цитата (nbt5pnn @ 12.05.2016 - 12:20)
Совсем охуели. Вот меня сократили (это же ебучее гейсударство, госконтора была) я на бирже стою, пособие получаю и еще налог с этого пособия платить буду?

Нет,не будете, т. к. официально стоите на учете , то есть подразумевается, что вы не можете получить работу . Это не тунеядство.

[^]
plymouth485
12.05.2016 - 16:31
5

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:27)
Цитата (plymouth485 @ 12.05.2016 - 16:16)
ну главное до москвы доехать,а там заживем!басни про знакомых давай в офисе коллегам трави,ты сначала приедь да посмотри что реально в деревне происходит,а потом говори,и помимо билета для нерезиновой еще и угол гдето снять нужно,пусть как бомж койко место,и сантехником идти,че там им же плотют нормально,цельных 12 тыщ!

Попал по распределению в жопный гарнизон в алтайском краю, и прожил там 5 лет. И знаешь что я видел? Что колхозан, получив свои несчастные 5 или 10 или 15 (это ваще ахуеть олегарх) тыщ идет и в первый же день спускает их на бухло, игровые автоматы и шлюх. Потом ноет что денег нет. Потом занимает, перезанимает, опять спускает, опять ноет что денег нет, попадает на счетчик к бандитам, продает последние штаны, вылетает с работы, ноет что денег нет, гопает, садится в тюрьму, после отсидки либо в криминал либо в бомжи. вот что реально в деревне происходит. саморазвитие? не, не слышал.

я тебе уже сказал кому эти сказки рассказывать!ты даже зп с воздуха берешь)))и кстати давно ли ты в деревне игровые автоматы видел?

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 12.05.2016 - 16:33

[^]
тухлопуз
12.05.2016 - 16:32
1

Хохмач

Цитата (petruxa @ 12.05.2016 - 13:41)
полностью поддерживаю.
понятно дело, что заминусуют
Но с какого хера я с ЗП отдаю государству, а какой то безработный, ездящий на авто за 2 ляма, не отдает ничего. Никогда не понимал этого.

Более того, я бы сделал такой налог тыщ 10, не меньше. Чтобы была мотивация.
Ты живешь в стране, но ничего ей не даешь, кроме своего дерьма

вы и в правду думаете что такой безработный в бесплатной поликлиннике с бабками рядом сидит на прием к терапевту?уж вы то не волнуйтесь.он себе денежку найдет на платную медицину.

[^]
Unotwelcome
12.05.2016 - 16:33
-7

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 12.05.2016 - 16:24)
А можно название компании в Москве? И сколько ваш знакомый обещал на руки? Как-то терзают смутные сомненья, что у крутой компании такой недобор, что оплачивают проживание приезжим. Да и знакомый вопросы вызывает- какой график работы организовал работягам?

Дохрена компаний открывают офисы в регионах и набирают там людей потому что там народ не такой охуевший по деньгам, как в москве. доходит до того, что надо быть нереально охуенным специалистом, чтобы посчитали целесообразным взять меня а не васю из зажопинска, прочитавшего пару книжек по программированию.

А тебе сидящему без денег еще и график особенный подавай? может еще разрешить приператься на работу бухим после обеда? ;)

[^]
AleksZh05
12.05.2016 - 16:33
3

Шутник

Цитата (SPORK @ 12.05.2016 - 16:21)
В нашем городе с работой пиздец вообще. Почти все заводы закрыты. Работа есть только для манагеров и продавцов. для водителей такси. Работы нет. От словать НИХУЯ нет. Всем дворникам требуется вышка, опыт работы 10 лет и возраст до 25 лет.
Что делает государство?
1. Поднимаем пенсионный возраст.
2. Создаём пиздец рублю.
3. Банкротим кучу мелких ИП и ООО.
4. Сокращаем бюджетные места (медики, преподаватели, соц.работники и пр.)
5. Сокращаем вообще всех, у кого нет связей.
6. Получаем толпы безработных по всей стране.
7. Вводим налог на безработицу.
8...? PROFIT!!!!!!

Прям как в Англии в период огораживания.
Согнали крестьян со своих земель.
Ввели казнь за бродяжничество
И вот ты уже преступник

В Англии всех на плаху согнали, а у нас голодом заморить решили

[^]
SPORK
12.05.2016 - 16:34
5

Ярила

Тем, кто говорит про Биржу труда.
Знаете что мне сказали, когда я пришел туда?
"У тебя есть опыт работы по специальности официально не менее 3х лет? Нет? Иди нахуй".
Им же самим не выгодно статистику по безработице набирать.

[^]
Unotwelcome
12.05.2016 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 12.05.2016 - 16:31)
я тебе уже сказал кому эти сказки рассказывать!ты даже зп с воздуха берешь)))и кстати давно ли ты в деревне игровые автоматы видел?

Ну расскажи мне свою сказку, как получилось, что такой гениальный специалист вкалывает за 800 рублей в жопе мира и совсем никому не нужен? ;)

[^]
plymouth485
12.05.2016 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:33)
А можно название компании в Москве? И сколько ваш знакомый обещал на руки? Как-то терзают смутные сомненья, что у крутой компании такой недобор, что оплачивают проживание приезжим. Да и знакомый вопросы вызывает- какой график работы организовал работягам?

Дохрена компаний открывают офисы в регионах и набирают там людей потому что там народ не такой охуевший по деньгам, как в москве. доходит до того, что надо быть нереально охуенным специалистом, чтобы посчитали целесообразным взять меня а не васю из зажопинска, прочитавшего пару книжек по программированию.

А тебе сидящему без денег еще и график особенный подавай? может еще разрешить приператься на работу бухим после обеда? ;)

ну понятно,одни фантазии!коллеги уже не верят?

[^]
petruxa
12.05.2016 - 16:38
-4

Правдоруб из Твери

Цитата (тухлопуз @ 12.05.2016 - 16:32)
Цитата (petruxa @ 12.05.2016 - 13:41)
полностью поддерживаю.
понятно дело, что заминусуют
Но с какого хера я с ЗП отдаю государству, а какой то безработный, ездящий на авто за 2 ляма, не отдает ничего. Никогда не понимал этого.

Более того, я бы сделал такой налог тыщ 10, не меньше. Чтобы была мотивация.
Ты живешь в стране, но ничего ей не даешь, кроме своего дерьма

вы и в правду думаете что такой безработный в бесплатной поликлиннике с бабками рядом сидит на прием к терапевту?уж вы то не волнуйтесь.он себе денежку найдет на платную медицину.

я хочу чтобы он платил в казну со своей деятельности, как и я.
Я не хочу содержать его бабушку и дедушку, платя в казну, из которой идет им пенсия
А то получается, он не платит, а услуги для его родственников оплачиваю я.
Схерали?
Он ходит по асфальту, живет в городе, пользуется его инфраструктурой, смотрит на фонтаны, нюхает высаженные деревья, получает от своей бабушки носки на ДР, купленные с пенсии
И все эти деньги не с неба падают. А их собирают с меня, с таких же как я. С тех, кто работает и платит государству.
А он ничего не платит. Но имеет равные права со мной, а за частую еще и больше прав, чем уменя. если ему совесть позволяет
Нахуй это.

Нуу закон вряд ли введут у нас. Ну может через пару лет, не раньше

[^]
Andy061
0

Приколист

А Царь в курсе?

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата (Prokopij @ 12.05.2016 - 17:22)
кстати)коллеги-фрилансеры)нас никак не смогут притянуть к этой статье,так что flipa.gif чинушам,дело в том,если мы платим 13% ежегодно со всего своего годового дохода,то таким образом у нас есть работа!
Открывать или не открывать ИП зависит от вида деятельности,тем кто к примеру мебель делает на дому,без ИП не обойтись,те кто проектирует,программирует и пр. ИП открывать необязательно devil.gif для того чтоб не попасть под этот налог,достаточно будет предоставить трудовые договоры:)ну это правда касается тех,кто платит 13%

Ну это мы знаем)
Другое дело - если ты зарабатываешь ХХХ рублей и будешь вынужден поднять ценник на размер налога - то есть твои товары/услуги будут стоить ХХХ + 13%, будешь ли ты конкурентоспособен, в отличие от тех, кто не платит налог?)
И, допустим, ты работаешь на оборудовании, которое стоит $$$, а деньги ты получаешь в рублях. Оборудование подорожало примерно в 1,5-2 раза. Можешь ли ты поднять цену на услуги/товары хотя бы в 1,5 раза? Нет, поскольку потребительская/покупательная способность снизилась. Сможешь ли ты платить налог, если в реальном выражении твой доход снизился в разы?

[^]
bender376
3

Ярила

Ну-у-у, для советских реалий был нужный и реально работающий закон.

А сейчас - тупо выдойка остатков бабла из населения. И это при учете все время увеличивающейся безработице в стране. Дибилы блять.

Государство ненавидит своих граждан, просто ненавидит.

Это сообщение отредактировал bender376 - 12.05.2016 - 16:41

[^]
plymouth485
1

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:35)

Ну расскажи мне свою сказку, как получилось, что такой гениальный специалист вкалывает за 800 рублей в жопе мира и совсем никому не нужен? ;)

пособие по безработице 800 рублей(понимаю тебе то такую мелочь и не представить)!ты уж сам дорассказывай что за компании,а то только и слышно много легко,платят хорошо,хотя сам даже примерно не представляешь что такое хорошо!

[^]
KrmlnGremlin
3

интернет-воен тьмы

Так, господа тунеядцы, можете пока расслабить булки. ass.gif gigi.gif
Минтруд опроверг разработку законопроекта о налоге «на тунеядство»

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 12.05.2016 - 16:40

[^]
Dron66
12.05.2016 - 16:40
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:35)

Я знавал охуенного специалиста-физика с высшим образованием. Который на старости лет пошёл в электрики, чтобы хоть какую-то прибавку к пенсии получить.

После этого в сказочки о необходимости спецов я не верю.

[^]
Bona25
12.05.2016 - 16:40
4

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 12.05.2016 - 16:33)

Дохрена компаний открывает офисы в регионах потому, что там можно за копейки людей эксплуатировать по полной и они даже не вякнут и всегда будет приток новых, потому что те 15 тыс которые москвач там платит для того места охерительные деньги. И масквач чувствует себя вольготно издержек меньше рабов в достатке, и спецов с москвы завозят для наладки и потом только удаленная поддержка.

[^]
semcity23
12.05.2016 - 16:41
8

Шутник

Здравствуйте! Я ТУНЕЯДЕЦ!. Почти 2 года работаю сам на себя. Практически живу в своей мастерской, благо голова и руки на месте.
К моим 40-ка годам-здоровье в хлам-вредная сетка + самопожертвование в работе по юности(глупости) на "дядю".
На какую-то пенсию к 65...80? годам мне глубоко насрать, на "бесплатную" медицину так-же, (уж лучше если коснётся я доктора лично отблагодарю, учитывая з\п медработника).
ИП открывать смысла не вижу, итак обдиралово кругом полное, а содержать армию дупутуток надоело.
Вывод: детей на ноги поставить, и старость свою обеспечить независимо от блядских законов властей, я смогу самостоятельно!

P.S. Для нытиков "А как-же армия, содержание служб безопасности, охрана границ и.т.п.", отвечу: Страна не на пустыне расположена, есть богатейшая ресурсная база, но вор на воре сидит, и этим всё сказано!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40856
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх