Центр "Сова" обнаружил рост антицерковных настроений в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sidocq
23.03.2016 - 23:17
6
Статус: Offline

Приколист

...

[^]
gebs
23.03.2016 - 23:38
0

Ярила

Бог в каждом из нас, а эти п*дары в рясах, только пиздеть умеют и воровать, не все, конечно, но бОльшая их часть давно продали душу дъяволу.

Это сообщение отредактировал gebs - 23.03.2016 - 23:38

[^]
РККА
23.03.2016 - 23:41
2

Ярила

Цитата
а всего лишь статья, которая вбивает в головы отношение и основную мысль, выведенную в заголовок статьи.
А что же есть в самой статье? Там есть как бы констатация несуществующих тенденций и небольшой список фактов (о которых большинство читателей узнало только прочитав эту статью), мотивирующих нас на негативное отношение к православию и Русской православной церкви.

Да неужели пряниками насаждали христианство на руси?
И жили на Руси только варвары и дегенераты до прихода православной церкви.

Добавлено в 23:45
Цитата
Бог в каждом из нас

Это учение большевиков.
Когда ты жертвуешь во имя других.
Но 1917-1960 прошли.
И каждый захотел своего счастья..

[^]
vvv104
23.03.2016 - 23:45
10

Приколист

Религиозные фанатики самый опасный вид. Потому что им бог все простит.

[^]
Okkama
23.03.2016 - 23:49
7

Ярила

Цитата (bishop66 @ 23.03.2016 - 23:54)
Цитата (РККА @ 23.03.2016 - 19:51)
Цитата (bishop66 @ 23.03.2016 - 19:47)
Цитата
Даже большинство из топика не ответит правильно, где родился иисус.

иисус родился в сарае (хлеву)

Неправильный ответ.
Библия с первых страниц говорит о другом.

у Вас какого издательства книга??

А что, у разных изданий разное содержание, разные авторы и разные правообладатели?
Правообладатели теперь даже у библии есть lol.gif

Это сообщение отредактировал Okkama - 23.03.2016 - 23:49

[^]
Advoff
23.03.2016 - 23:52
3

Ярила

А то, что люди больше мучаются от чесотки в ладошках, вызванной желанием выдернуть на столбе эННое количество чиновников, скромно умолчали)))))

[^]
Okkama
23.03.2016 - 23:52
3

Ярила

Цитата (rewop @ 24.03.2016 - 00:09)
В Ростове-на-Дону хотят отжать у детей театр кукол, типа, раньше там церковь была (в центре города это всё находится). Кажись уже по документам отжали, но ещё не выселили. Так вот. Им на детей даже насрать.

А дети для них та же паства. То есть овцы и бараны, которых надо пасти. А пастухи выпасают, а потом выбирают из стада овцу пожирнее и закалывают.
А овцы ещё деньги приносят и просят получше позаботиться о них после смерти.
Я ничего не упустила?

[^]
Andreyka91
23.03.2016 - 23:53
7

Шутник

Статья 28 Конституции РФ

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Мне конституция разрешает СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, что позволяет мне НЕ ВЕРИТЬ во всю эту чепуху.... Для этого есть наука, физика, анатомия, и много чего еще. А эти все штучки про кого-то там... где-то там.... не по мне. Увы...
Сугубо моё мнение, и заметьте я его никому не навязываю как РПЦ) deal.gif idea.gif

[^]
Mihido
23.03.2016 - 23:55
3

Этноботаник

Странно - странно.. А я, в последнее время, наеборот, вижу рекордную активизацию адептов рабобожия. Совсем, похоже, не прёт у них бызнес cool.gif

[^]
kadiko
23.03.2016 - 23:58
2

пляшем

Цитата
А вам кто и как глаза открыл, позвольте полюбопытствовать?

не буду много рассказывать. вот я уже описал. Мне события в моей жизни сказали, что кто-то явно пиздит.

Это сообщение отредактировал kadiko - 23.03.2016 - 23:59

[^]
VVoldemar
23.03.2016 - 23:58
3

Сам такой!

Цитата
грессивное вмешательство православных активистов в светские мероприятия привели к росту антицерковных настроений в обществе

Ну это как бы логично, чо.

[^]
Newsymphony
24.03.2016 - 00:01
8

Весельчак

Цитата (Липски @ 23.03.2016 - 17:23)
Мракобесие в 21 веке! Я, не думал, что это увижу!

Боюсь мы еще и не такое увидим.

[^]
МЕРЗОПУПС
24.03.2016 - 00:01 [ показать ]
-10
PapaRoki
24.03.2016 - 00:03
3

Шутник

Интересно, что это только сейчас заметили

[^]
Newsymphony
24.03.2016 - 00:06
5

Весельчак

Цитата (RomanAtaman @ 23.03.2016 - 17:36)
А не проще ли привести список доводов за и против церкви? Что-то типа:

Церковь никогда не оплачивала лечение больных детей, оплачивали люди со своих карманов и фонды (суть так же - люди). Все пожертвования в церкви.. просто ради пожертвований. ни на что кроме как на строительство дополнительных зданий и покупку транспорта священникам не идет.

Никогда еще религия не спасала жизнь человеку - молился он или нет, без разницы. А вот наука и медицина спасала

Еще никто ни разу толком не доказал существования бога. Все строится на красиво написанных словах которым большинство верит. Зато открыли гравитацию, черные дыры, расширение вселенной, генотип и то что в нас есть химические элементы зародившиеся в недрах звезд (золото).

Да и сама логика присутствия высшего существа над вселенной, которое все видит и знает, и которое после смерти будет судить, и учтет все наши грехи и вообще надо иконам поклоняться они помогают и носить крестик это по-любому поможет. Религия делает нас рабами той мысли что есть судьба и кто-то нам там что-то должен помогать и в конце примет к себе либо вечный огонь и варка в котле. Детям надо вбивать в голову что вся их жизнь зависит от них самих, никто не читает их мыслей, никто их не судит "сверху", им все дано с самого начала - судьбы никакой нет. Есть те кто работает и зарабатывает на жизнь. Есть те кто не делает этого и живет плохо. Арифметика простая.

Просто вспомните все случаи где люди погибали - транспортные и природные катастрофы, болезни и остальная дрянь. Не думаю что все были не верующими.

Людям нужны гарантии хорошей жизни, а так же внутренний покой. Религия - это просто психологическая ловушка. А родные, близкие, растить детей, заниматься тем чем нравится, не бояться делать то что мечтаешь - это реальность и так должно быть. После смерти никаких шансов и лучшей жизни не будет.

В подтверждение ваших рассуждений

[^]
АнгелМарго
24.03.2016 - 00:07
7

Шутник

Люблю старые книги и есть у меня издание 19 века про богородиц, их оказывается 211. А на дворе 21 век, жена сейчас замещает завотделением терапии, начала с того, что выперла из отделения истинно верующую, просто приходит и как бы беседует с больными о боге и т.д. Достала всех, и персонал и больных, заявляет моей жене, что хотелось бы отдельную палату для бесед, ну и выдала медсестре, чтобы та вышла из палаты, оне о боге и душе беседует, за что её и выперли из отделения.

[^]
Stan79
24.03.2016 - 00:12
6

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Kotesha @ 23.03.2016 - 21:46)
Церковь стала выгодным бизнесом.

Стала?

Христианская церковь всегда была выгодным бизнесом.

[^]
Феличе
24.03.2016 - 00:12
-4

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 23.03.2016 - 23:07)
Цитата
А теперь прошу минуточку внимания.

Но сначала открываем крышечку нашего мозга, заходим в "Настройки", где убавляем на минимум такие ползунки, как "Стадное чувство", "Лёгкая индоктриниируемость" и "Неспособность критически воспринимать информацию".
И наоборот, повышаем на всю настройки "Уровень интеллекта" и "Критическое отношение к реальности", если по какой-либо причине они были настроены как-то по-другому.

Хорошую работу провел, браво, лови зелени от меня. Америка ясен пень виновата, что я рпц не люблю. В школах(пока) факультативом "закон божий" вводят, хуйней детям мозги засирать хотят. Где астрономия блять? СССР вспомни, где то мракобесие было и где СССР? Какой они там "культурно-цивилизационный стержень, консолидирующий элемент российской общественной жизни и социальный институт" пытаются создать, когда с одного канала они про этот стержень пиздят, а с другого айфон тебе впаривают, который ВТОРОЕ лицо ГОСУДАРСТВА не стесняясь рекламирует. Это ты дорогой постарайся критически воспринимать информацию.

А как айфон мешает цивилизационно-культурному стержню и одной из основ русской культуры или наоборот? А если в телевизионной рекламе впаривают стиральный порошок, зубную пасту, квартиры в новом жилом комплексе или страховую компанию, это тоже должно быть как-то связано с православием? И причем тут второе или пятое-десятое лицо государства? Ну причем?

Мне это напоминает один спор годовалой или двухлетней давности на ЯПе. Деталей не помню, но что-то примерно в духе: я было заикнулся то ли о национальной безопасности, то ли о национальных интересах России, а мне оппонент неожиданно выдаёт: "вот вы, сталинисты, постоянно..." сталинисты (sic!) У него в голове активировалась ассоциативная мифологическая цепочка бинарных оппозиций, описанная французским этнологом Клодом Леви-Стросом на примере Южной Америки.

Я всего лишь обратил внимание яповчан, кто и из какой помойки пытается сделать нас баранами и устраивает откровенную осознанную навязчивую травлю православия и РПЦ в нашей стране. Я указал на детали, немного скомкано пытался объяснить, почему это происходит (хотя по идее об этом нужно было бы сказать основательнее и отдельно). Точно так же, как два года назад я пытался объяснить, кто и зачем поднимал истерию по поводу мигрантов.

По поводу Основ православной культуры, то мой ребенок года два назад прослушал этот курс, их возили на экскурсии, они что-то заполняли и рисовали в рабочих тетрадях. И ничего страшного же не вышло.
Более того, еще до того, как в его школе начался курс ОПК, мы с ним несколько раз заглядывали и в церковь, и даже в монастырь, слушали и женский хор, и мужской во время богослужения. Просто для того, чтобы русский человек всё это знал и на уровне импринтинга ассоциировал бы со своей родной культурой, своим народом, своей страной.

А то, что убрали курс астрономии, то это плохо. Она и в мои школьные годы была уже не самостоятельным предметом, а довеском к физике. Убирать астрономию из школ начали в 1990-х.
К слову, у моего сына самая зачитанная книга - иллюстрированная энциклопедия "Космос". Довольно странное издание, с одной стороны - там устройство Солнечной системы на уровне младшей школы с цветными иллюстрациями, но с другой стороны, одна из статей - гипотеза об антропном принципе. Он года два интересовался космической темой, особенно вопросом рождения и гибели звёзд и будущего нашего Солнца.

А что касается "Америка виновата"... Америка не виновата. Просто у Штатов есть четкая и очень упорная информационная политика, которая осуществляется в том числе и при помощи организаций, прикрывающихся демагогией о правах человека. Статья в сабже - всего лишь один из результатов этой работы. Достаточно лишь потратить полчаса времени, чтобы изучить, откуда "ноги растут". Что я и предложил в предыдущем сообщении.

И ведь это очень странно и ненормально: мы же не вторгаемся во внутреннюю общественную жизнь США и во взаимоотношение американцев с религией? Какого хрена они лезут к нам?

[^]
Феличе
24.03.2016 - 00:16
-6

Ярила

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 24.03.2016 - 00:01)
А ваще отличный вброс - чтобы атеистические и православные граждане России ругались меж собой.

Лень было смотреть 20 листов - спонсоры "СОВЫ" (список прям с их сайта).

Доноры:
В данный момент деятельность Центра «СОВА» осуществляется при государственной поддержке, выделенной в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации (через Движение "Гражданское достоинство"), при поддержке Международного партнерства за права человека, Российского еврейского конгресса, Норвежского Хельсинкского комитета и Европейского союза.

Ранее работа Центра «СОВА» получала поддержку от:

“Open Society” Foundation (OSF),
National Endowment for Democracy (NED),
Henry M. Jackson Foundation,
средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации (через Институт проблем гражданского общества, Движение "Гражданское достоинство" и фонд "Государственный клуб")
и непосредственно от Государственного клуба,
European Instrument for Democracy & Human Rights (EIDHR),
Международного партнерства за права человека,
Фонда «Общественный вердикт»,
Норвежского Хельсинкского комитета,
Программы двусторонних проектов посольства Великобритании,
Freedom House,
Фонда «Liberty Road».

http://www.sova-center.ru/about-us/

МЕРЗОПУПС, я на предыдущей странице говорил об этом же.
Но не всем это интересно. Даже не проверяют "куст" сайтов-клонов, через которые этот репост перекочевал сюда. А там всё становится понятным сразу.
Да кроме "Доноров" у этого центра "Совы" достаточно полистать книги с докладами, чтобы немного понять смысл всей этой возни.
И это уже не первый раз. Вся эта бросающаяся хрень началась еще в прошлом году.

[^]
elegaz
24.03.2016 - 00:20
-1

Гексафторид серы

Цитата (koudmark @ 23.03.2016 - 21:43)
как не послушаешь их речи так : "богатство - это грех"

А можно пруф, кто такую хуйню ляпнул?

[^]
VVoldemar
24.03.2016 - 00:21
12

Сам такой!

Цитата
Но не всем это интересно. Даже не проверяют "куст" сайтов-клонов, через которые этот репост перекочевал сюда. А там всё становится понятным сразу.
Да кроме "Доноров" у этого центра "Совы" достаточно полистать книги с докладами, чтобы немного понять смысл всей этой возни.

Это такая попытка взвопить "Сова плохая, поэтому РПЦ хорошие"? lol.gif
Могу огорчить - какая бы там ни была "Сова", но РПЦ реально начинает доставать своим навязыванием, религией в школах и тыканьем своих ларьков везде где только можно и нельзя. Самая охреневшая секта на данный момент.

[^]
elegaz
24.03.2016 - 00:23
2

Гексафторид серы

Цитата (Okkama @ 23.03.2016 - 23:49)

А что, у разных изданий разное содержание?

Чувак, ты не поверишь... faceoff.gif

[^]
МЕРЗОПУПС
-3

Ярила

Цитата (Феличе @ 24.03.2016 - 00:16)

Да уж.

И что характерно. Этот вброс и последующая за этим свара напомнили мне, что какое-то время назад (то ли полгода, то ли квартал) пиндосы объявили об увеличении финансирования информационной войны против России.

Это один из тысяч результатов по-ходу.

[^]
6A3APOBO3
3

Балагур

Цитата
А как айфон мешает цивилизационно-культурному стержню и одной из основ русской культуры или наоборот?

Айфон в моей фразе - просто оборот. Я к тому, что они тебе патриотизм и веру с одной стороны впаривают, грязью и говном сша с европами поливают, а с другой бабло страны в этих же сша и европах на "айфоны" тратят. Так что я давно этот театр не смотрю, и тебе не советую. На досуге погугли, сколько серьезных предприятий в России закрылось при боре, а сколько при вове - будешь крайне удивлен.

Добавлено в 00:28
Цитата
И причем тут второе или пятое-десятое лицо государства? Ну причем?

"Дженерейшн Пи" Пелевина почитай, он как в воду глядит.

[^]
stornogad
24.03.2016 - 00:28
4

Ярила

Цитата (Феличе @ 24.03.2016 - 00:16)

Вы бы для начала доклад прочитали, умненький вы, ..., наш. http://www.sova-center.ru/religion/publica...2016/03/d34099/

Добавлено в 00:37
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 24.03.2016 - 00:23)
Да уж.

И что характерно. Этот вброс и последующая за этим свара напомнили мне, что какое-то время назад (то ли полгода, то ли квартал) пиндосы объявили об увеличении финансирования информационной войны против России.

Это один из тысяч результатов по-ходу.

С каких это пор обычная сводка событий стала вбросом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54784
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх