Центр "Сова" обнаружил рост антицерковных настроений в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torpeda41
23.03.2016 - 21:10
2
Статус: Offline

Ярила

из старой коллекции...

[^]
Torpeda41
23.03.2016 - 21:12
6

Ярила

продолжение...)))

[^]
bishop66
1

Ярила

Цитата
А поржать, на котиков посмотреть? Че думашь не люди что Путин, что Гуня? Типа бухалку не бухают, блядей по саунам не водят? Да ни в жисть не поверю.

бухают и водят
только смысл им в тырнете отвисать
у них и без того жизнь насыщенная

[^]
glory
3

Приколист

это не активисты, это блять радикалы, такие же как и взрывающие людей муслимы, их по идее только уничтожать

[^]
СашкЪ
23.03.2016 - 21:13
9

Котопёс Павлова-Шредингера

Silver2244
Цитата
Уважаемый, а почему это саентологи сектанты? Они тоже искренне верят во всякую фигню

Понимаешь, это как играть в царя горы. Залезаешь на верхушку и оттуда плюешь на всех, у всех культы "ниправильные" (исламисты убийцы, иудеи вообще жиды, буддисты придурки малохольные, а все остальные сектанты), одни мы молодцы и носители "истинной веры". Так поступает ЛЮБОЙ культ, главенствующей на определённой территории. Объявляет себя единственно верным, к крупным, от которых можнно и огрести, относится с презрительным высокомерием, остальных клеймит напрочь. Конкуренция же dont.gif
Вот именно для этого и нужно любому культу экспроприировать территории, чтобы там утверждаться в качестве основной религии, объявлять себя "исторической верой" и "верой предков", единственными владельцами прав на совесть, мораль и скрепы. Иметь при этом нехилые вполне себе осязаемые ништяки от власти, слившись с ней для более успешного выпаса стада.
А то что по сути все они - секты, и все они тоталитарны - ну так за это можно и по статье "оскорбление веруюшшых" получить

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 23.03.2016 - 21:18

[^]
Bona25
2

Ярила

Глядишь и слугам доллара божьим по эбау будет перепадать за сувание кадила куда не следует.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 23.03.2016 - 21:13

[^]
Estimado
3

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (redevil68 @ 23.03.2016 - 15:34)
дык уже сказали что Дождь спонсируют немцы)
Чо минусим? вот Вам пруф на ЯПе Ссыль-пруф

Смотрю а книгу, вижу фигу.
"Дождь" и "Серебряный дождь" - разные вещи!

Добавлено в 21:15
Цитата (DmitrichJ @ 23.03.2016 - 15:38)
Не смотря на то, что публикует "Дождь", который выковыривает грязь из под ногтей, в этот раз соглашусь. Реально в этих батюшках всё меньше святого. Начинаю смотреть на них уже как на жуликов и бизнесменов. Но, конечно, не все такие

Комментарий читай выше.

[^]
Флавиус
23.03.2016 - 21:16
-1

Весельчак

Цитата (Alebike @ 23.03.2016 - 21:03)
Цитата (Флавиус @ 23.03.2016 - 21:00)
Я человек верующий, православный. Мои чувства(как верующего) невозможно оскорбить.
Что касается вмешательства РПЦ в "светскую" жизнь, то на это вообще не сильно обращаю внимание и не ни разу не сталкивался.
Много у меня непоняток в связи с джипами, крутыми часами у священнослужителей и т.п., но мою веру это никак не влияет.
Единственное, что меня удивляет, это количество желчи в людях, по обе стороны.

Желчи в нас достаточно, для пищеварения печень вырабатывает.

А вот ваши попытки наложить табу на критику религии - тщетны. И критиковать будем, и высмеивать... И если нужно - то цинично.
Верцун вы наш многоуважаемый... Безжелчный...

Поджопниками попов гнать на работу!

Рад за ваше здоровье! :)
Нет у меня никаких попыток наложить табу. Критикуйте и высмеивайте, цинично и как вам угодно.

[^]
sanysey
23.03.2016 - 21:18
-3

Ярила

Цитата (earthworm @ 23.03.2016 - 15:35)
Никто же к ним не лезет в церковь , и не пропагандирует науку, распропагандировались своими церквями

Правильно! Бешенные письки не всчёт.

[^]
Silver2244
23.03.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Флавиус @ 23.03.2016 - 21:16)
Я человек верующий, православный. Мои чувства(как верующего) невозможно оскорбить.
Что касается вмешательства РПЦ в "светскую" жизнь, то на это вообще не сильно обращаю внимание и не ни разу не сталкивался.
Много у меня непоняток в связи с джипами, крутыми часами у священнослужителей и т.п., но мою веру это никак не влияет.

А вот ваши попытки наложить табу на критику религии - тщетны. И критиковать будем, и высмеивать... И если нужно - то цинично.

Нет у меня никаких попыток наложить табу. Критикуйте и высмеивайте, цинично и как вам угодно.

Сам Флавиус разрешил. Не в честь ли Иосифа Флавиуса, автора "Записок об Иудейской войне"?

[^]
Estimado
23.03.2016 - 21:19
0

Цитата (АзмъестьЯ @ 23.03.2016 - 15:36)
Растут то эти настроения растут, вот только увидите как на Пасху народ стадом попрёт в церкви и храмы..

Ботва, они интересное любят.

Это сообщение отредактировал Estimado - 23.03.2016 - 21:26

[^]
Silver2244
23.03.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (sanysey @ 23.03.2016 - 21:18)
Цитата (earthworm @ 23.03.2016 - 15:35)
Никто же к ним не лезет в церковь , и не пропагандирует науку, распропагандировались своими церквями

Правильно! Бешенные письки не всчёт.

А бешеные письки пропагандировали науку? Однакож

[^]
Estimado
23.03.2016 - 21:24
11

Интересно, а у нас за такой плакат пришьют статью за оскорбление верующих.

[^]
Флавиус
23.03.2016 - 21:24
0

Весельчак

Цитата (Silver2244 @ 23.03.2016 - 21:18)
Цитата (Флавиус @ 23.03.2016 - 21:16)

Сам Флавиус разрешил. Не в честь ли Иосифа Флавиуса, автора "Записок об Иудейской войне"?

Не в честь Иосифа biggrin.gif
Это не разрешение, это согласие с действиями и не более. :)

[^]
Limensk
23.03.2016 - 21:25
1

Ярила

Цитата (murgab @ 23.03.2016 - 15:47)
"Христос воскресе!" -
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ - хором ответил зал. Священник сказал :"У меня все". И удалился.

Просто модно пиздануть это вот многие как бараны и повторяют, не понимаю даже смысла.

[^]
kadiko
23.03.2016 - 21:27
4

пляшем

Цитата

вот о чем я и говорил, верующие даже не могут увидить, где их наябывают. Они слепо верят, и несут.
Спросите откуда знаю? сам был таким.
И даже на форуме в 6 миллионов юзверов, есть большая часть верующих, или не видящих. А 6 миллионов, это самый малый процент населения. А сколько вас таких несущих за свои скрепы, которые с интернетом разобраться не смогли, вообще не счесть.

[^]
GLUC
23.03.2016 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 23.03.2016 - 18:36)
А может народ стал отчетливо понимать, что во главе ЗАО РПЦ совсем не вера, а бизнес и отжим самых сладких объектов недвижимости? Ну помимо торговли бухлом, сигаретами, свечками и прочим?

Может народ стал понимать, что жирные мракобесы несут не веру, а ненависть в народ?)

А, аналитики?)

искренне надеюсь, что народ поймет, что вера в сердце, а не в этих типа храмах.. и патриярх $ миллиардер , живет по "божьи" можно сказать уже и выше себя мнит..

[^]
bender376
23.03.2016 - 21:29
7

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.03.2016 - 20:18)
Не менее 10 процентов тематики каждый день посвящено поливанию грязью одной, только одной из 4х основных, и сотен сект в РФ, одно и тоже, одни и те же лица..

Так терпи ёпта. Вам ж по статусу положено быть терпилами.
Вон, один доходяга с кучкой таких же шатался по пустыне 40 лет, лут сверху падающий периодически собирал...
И ниче, не помер вроде disgust.gif why.gif

[^]
GLUC
23.03.2016 - 21:29
1

Ярила

Цитата (влад1000 @ 23.03.2016 - 18:37)
Ну как вы такое можете говорить, ведь все знают что РПЦ занимается очень большой благотворительностью. Правда я нихуя ни нашел ничего серьезного, но она есть, правда-правда.

если они из высосанного бабла хотябы 1% тратят на это, то это уже не реально.. а сосут из страждущих по полной.. наркобизнес, проституция и торговля оружием, рядом с ними не стояли..

[^]
абркадабра
23.03.2016 - 21:32
9

Юморист

а эта желчь легко объяснима.

взять, например, строительство православных коробок, которые именуются модульными храмами. Во время слушаний всех, кто выступает против строительства, сразу называют еретиком и антихристом, не слушая никакие доводы. Степень агрессии со стороны сторонников строительства зашкаливает.

А ведь у меня к ним простые вопросы:
1. Почему вместо того, чтобы реставрировать прекрасные, но заброшенные церкви, в Москве и Подмосковье, строят новые модульные убогие коробки?
2. Почему все сторонники храмов вопят о том, что храмы нужны, но при этом денег собрать даже на один храм не в состоянии?

Логика того, что в праздники места в храмах не хватает ущербна по своей сути, т.к. я с тем же успехом могу сказать, что нужно больше торговых центров: вы в Стокманне в сумашедшие дни бывали? Там людей будет побольше, чем в храме на праздники.

И скажите мне, нормальные ли эти люди, которые в принципе не способны вести конструктивный диалог? Или же они больше походят на фанатиков, не способных мыслить, а способных лишь нести ту точку зрения, которую в них кто-то заложил?

[^]
PrikolistЪъ
23.03.2016 - 21:32
4

Ярила

Опять по второму кругу будут жечь церкви и расстреливать попов. Доигрались христанутые.

[^]
mys
23.03.2016 - 21:33
3

Ярила

Как говорится - каков поп таков и приход. Как Гундяев возглавил РПЦ так и отношение людей к церкви стало меняться. Слишком много негативной информации с его именем связано. Когда вместо аскезы все действия стали направлены на извлечения денег, пути Иисуса с ним разошлись.

[^]
Флавиус
23.03.2016 - 21:33
0

Весельчак

Цитата (kadiko @ 23.03.2016 - 21:27)
Цитата

вот о чем я и говорил, верующие даже не могут увидить, где их наябывают. Они слепо верят, и несут.
И даже на форуме в 6 миллионов юзверов, есть большая часть верующих, или не видящих. А 6 миллионов, это самый малый процент населения. А сколько вас таких несущих за свои скрепы, которые с интернетом разобраться не смогли, вообще не счесть.

А вам кто и как глаза открыл, позвольте полюбопытствовать?

[^]
абркадабра
23.03.2016 - 21:34
1

Юморист

Цитата (kadiko @ 23.03.2016 - 21:27)

не совсем так.

есть вполне вменяемые верующие, которые видят нынешнюю ситуацию и просто не ходят в церковь, оставаясь при своей вере, никому ничего не доказывая.

[^]
Флавиус
23.03.2016 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (абркадабра @ 23.03.2016 - 21:32)

взять, например, строительство православных коробок, которые именуются модульными храмами. Во время слушаний всех, кто выступает против строительства, сразу называют еретиком и антихристом, не слушая никакие доводы. Степень агрессии со стороны сторонников строительства зашкаливает.

А ведь у меня к ним простые вопросы:
1. Почему вместо того, чтобы реставрировать прекрасные, но заброшенные церкви, в Москве и Подмосковье, строят новые модульные убогие коробки?
2. Почему все сторонники храмов вопят о том, что храмы нужны, но при этом денег собрать даже на один храм не в состоянии?

Логика того, что в праздники места в храмах не хватает ущербна по своей сути, т.к. я с тем же успехом могу сказать, что нужно больше торговых центров: вы в Стокманне в сумашедшие дни бывали? Там людей будет побольше, чем в храме на праздники.

И скажите мне, нормальные ли эти люди, которые в принципе не способны вести конструктивный диалог? Или же они больше походят на фанатиков, не способных мыслить, а способных лишь нести ту точку зрения, которую в них кто-то заложил?

Фанатизм, в любом своем проявлении это зло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54779
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх