Путин предложил дедолларизацию, в рамках СНГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
1.09.2015 - 15:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 18:44)
apolodor
это уже паранойя.
за рубли ресурсы ни кто продавать не будет по двум простым причинам:
1) потому что за рубли на мировом рынке ничего нельзя купить, так как ни кто кроме родины рубля не хочет хранить свои деньги в нежизнеспособном говне
2) потому что в рублях доходы получаются больше, а от того кажется, что экономика не в такой уж и жопе
схуяли доллар вдруг исчезнет? а то что прилетят инопланетяне с Иисусом не хочешь рассмотреть как вероятный вариант развития будущего?

Торпедо
Цитата
Забавно читать,как некоторые думают,что с отменой хождения доллара они станут жить богаче

на самом деле -- это очень печально.

Цитата
за рубли ресурсы ни кто продавать не будет по двум простым причинам:

Цитата
1) потому что за рубли на мировом рынке ничего нельзя купить, так как ни кто кроме родины рубля не хочет хранить свои деньги в нежизнеспособном говне

Когда РФ начнет продавать свои ресурсы за рубли, то те кому они необходимы, а это прежде всего европейские страны, с удовольствием продадут вам за рубли свои товары или возьмут рублевые кредиты только по той одной просто причине, что нужное им сырье продается за рубли которых у них нет. А не делается это только потому что Россия критически зависит от импорта и если завтра ввести продажу сырья за рубли, то нас завалят импортом по демпинговым ценам, разнеся в хлам остатки промышленности и с/х.

[^]
Finita
1.09.2015 - 15:58
0

la commedia

никто не собирается торговать в америкой и европой за рубли..все останется как есть...но в мире есть куча стран производящих товары необходимые вам по себестоимости гораздо дешевле если не переводить ее в доллары..введут промежуточную собственную валюту экономического союза и будут меж собой торговать не платя дань америке.... кому доллар нужен в силу большой любви пойдете в банк и купите но государство теперь не будет отвечать перед гражданами за его курс и падение..писать будите в вашинктон Обаме или другой обезъяне...

[^]
плезанс
1.09.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата
..каждые три года Карл как минимум.

кратковременные экономические циклы Карл

Добавлено в 16:00
Цитата
рбк с демурой постоянно смотрели - те просто проебались.

РБК неплохой новостной агрегатор.
А Демура крах доллара еще в 2008 предсказывал. За такое вангование егодаже по 1 показали

[^]
minddiffuzion
1.09.2015 - 16:01
2

вскрытый шизофреник

insekticid
Цитата
Когда РФ начнет продавать свои ресурсы за рубли, то те кому они необходимы, а это прежде всего европейские страны, с удовольствием продадут вам за рубли свои товары или возьмут рублевые кредиты только по той одной просто причине, что нужное им сырье продается за рубли которых у них нет.

у России нет ничего такого, чего не могли бы предложить любые другие страны. никому не нужны лишние телодвижения при конвертации денег в рубли. в свою очередь, эти любые другие страны будут очень благодарны за самоустранение конкурента.

[^]
Finita
1.09.2015 - 16:02
0

la commedia

Цитата (antonian85 @ 1.09.2015 - 15:53)
нужны компьютеры, которые производятся далеко на западе ))) точнее собираются то в Китае, но разрабатываются на западе.... и не поверишь ) запад принимает только баксы................. прикинь открытие?

что там в Китае Назар делает cheer.gif договаривается... зачем.... думаю если будет единая валюта то можно будет купить компы у Китая за нее...а Китай сам с Америкой будет разбираться..они ему много баксов должны rulez.gif

[^]
bender376
1.09.2015 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2015 - 15:13)
Ты в курсе что Интернет - отчасти плод лунной гонки и Холодной войны?
Изначально первым подобием современного Интернта были связаны американские университеты. НИИ проще говоря

1. Верно.
2. Отчасти. Изначально для связи ракетных шахт и командных пунктов с расчетом на избыточность и самовостановление каналов связи при ядерном ударе. Многие протоколы маршрутизации так и работают, например BGP.
Только потом приспособили уже для институтов.

[^]
Mufasa72
1.09.2015 - 16:08
-1

Хохмач

Почитайте на досуге, там все подробно и по полочкам, а Путин все делает правильно и осторожно.

http://lit.md/files/nstarikov/nacionalizac...bode_rossii.pdf

Это сообщение отредактировал Mufasa72 - 1.09.2015 - 16:09

[^]
Pjman
1.09.2015 - 16:09
2

Юморист

Ну и смысл этой дедолларизации?

Начальный курс так и так по доллару установлен будет, сколько там зайчиков или тенге за рубль давать будут. Зато потом геморрой начнётся, каждый раз заново пересчитывать курсы и цены, когда одна (или несколько) из нацвалют будет расти/падать. Геморрой !

[^]
Manager77
1.09.2015 - 16:14
6

Я за вами слежу!

Маловероятно в данный момент это. Ну допустим пришел таджик к нам, продал свой урюк, получил рубли. Теперь ему надо купить себе штаны, пошел он к туркам, давай говорит турок мне штаны, у меня вот есть рубли! А турок скажет, а нахрена мне твои рубли? Что мне с ними делать? Мне станки надо покупать, а они за доллары/евро продаются! Ну и собственно все, на этом торговля за нацвалюты заканчивается. Это я к тому, что нужна какая-то единая денежная еденица вместо доллара. Вопрос какая? Рубль? Да кто на это пойдет, когда курс рубля скачет, как ломовая лошадь и его курс зависит от чего угодно, только не от нашего ЦБ?

[^]
WASIL777
1.09.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата (dedspb @ 1.09.2015 - 10:00)
Давно пора единую валюту вводить! И раньше, а не к 2030 году
Хотя с другой стороны, сейчас в Белоруссии и Казахстане адекватные лидеры..а что будет завтра? И не будет ли экономика какой либо станы тянуть валюту вниз?

Я понял что речь о единой валюте пока не идет

[^]
bender376
1.09.2015 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2015 - 15:57)
[quote]ттяпали у Мексики половину ее территории, это по вашему не имперское поведение?
Схуяль если ту же Небраску и Аляску они тупо купили

М-м-м, как я помню, по историческим прикидкам - Калифорния - наша земля, но продали. Ровно как и Аляску. По причине, что телушка -полушка, да рубль перевоз. Невыгодно экономически и политически так далеко иметь НЕ колонию.

[^]
TLST
1.09.2015 - 16:17
0

Хохмач

Цитата (Mufasa72 @ 1.09.2015 - 16:08)
Почитайте на досуге, там все подробно и по полочкам, а Путин все делает правильно и осторожно.

Ща некоторые тебя за Старикова заклюют) Им легче высмеять его и представить полным дураком, чем объяснить в чем он не прав

[^]
Finita
1.09.2015 - 16:17
0

la commedia

Цитата (Pjman @ 1.09.2015 - 16:09)

Начальный курс так и так по доллару установлен будет, сколько там зайчиков или тенге за рубль давать будут. Зато потом геморрой начнётся, каждый раз заново пересчитывать курсы и цены, когда одна (или несколько) из нацвалют будет расти/падать. Геморрой !

смысл..купить на рубль тенге или зайчики ..золотой алтын и копить в нем..валюта будет обеспечена золотом и экономикой договорившихся стран и зависить от кризисов америки не будет...а то у них негры не доедают а я оплачиваю - нахуй...
плюс поехав в любую из договорившихся стран я могу тратить алтын не переводя его в национальную валюту те терять на конвертации не буду...
при нужде я всегда смогу купить бакс или евро...
создается вариантность для народа..плюс укрепляется собственная экономика не зависящая от ветра перемен печатного станка америки...

[^]
SPANIAN
1.09.2015 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Vadim4ert @ 1.09.2015 - 10:01)
Давно пора отказаться от этих мерзких зеленых бумажек...

Сожгите их к херам! moderator.gif

[^]
Pjman
1.09.2015 - 16:24
0

Юморист

Цитата (Finita @ 1.09.2015 - 17:17)
Цитата (Pjman @ 1.09.2015 - 16:09)

смысл..купить на рубль тенге или зайчики ..золотой алтын и копить в нем..валюта будет обеспечена золотом и экономикой договорившихся стран и зависить от кризисов америки не будет...а то у них негры не доедают а я оплачиваю - нахуй...
плюс поехав в любую из договорившихся стран я могу тратить алтын не переводя его в национальную валюту те терять на конвертации не буду...
при нужде я всегда смогу купить бакс или евро...
создается вариантность для народа..плюс укрепляется собственная экономика не зависящая от ветра перемен печатного станка америки...

Это вариант ЕС - евро. Но в статье ничего о создании ОБЩЕЙ валюты не стоит, так что нет золотого алтына, а доллар, хоть официально и будет изъят из обращения, всё ещё останется той величиной, на которую будут равняться "дедолларизованые" нацвалюты.

[^]
caid
1.09.2015 - 16:26
0

Приколист

ну конечно, как депутаты свои депозиты переведут из евро тогда и подумаем.

[^]
Finita
1.09.2015 - 16:27
0

la commedia

Цитата (Manager77 @ 1.09.2015 - 16:14)
Маловероятно в данный момент это. Ну допустим пришел таджик к нам, продал свой урюк, получил рубли. Теперь ему надо купить себе штаны, пошел он к туркам, давай говорит турок мне штаны, у меня вот есть рубли! А турок скажет, а нахрена мне твои рубли? Что мне с ними делать? Мне станки надо покупать, а они за доллары/евро продаются! Ну и собственно все, на этом торговля за нацвалюты заканчивается. Это я к тому, что нужна какая-то единая денежная еденица вместо доллара. Вопрос какая? Рубль? Да кто на это пойдет, когда курс рубля скачет, как ломовая лошадь и его курс зависит от чего угодно, только не от нашего ЦБ?

приехал таджик продал за золотой алтын и на него купил бакс уже имеющийся у государства..исчезает цепочка трат рубль бакс..у государства двойной профит оно продало нефть за 100 баксов...на 50 баксов купило станки в Германии к примеру...на оставшиеся баксы поддержало собственную валюту и поимело таждика по своей ставке продав ему за золотой алтын оставшиеся 50 баксов...но есть еще одно но таджик может купить российский станок который в стоимости золотого алтына будет в три раза дешевле туретского станка за баксы... и пусть таджик думает и чешет репу что ему выгоднее...

[^]
voldelmaro
1.09.2015 - 16:31
0

Хохмач

Пока айфоны и мерседесы будут продавать за доллары, рубль нахрен не будет нужен.

[^]
Finita
1.09.2015 - 16:32
0

la commedia

Цитата (voldelmaro @ 1.09.2015 - 16:31)
Пока айфоны и мерседесы будут продавать за доллары, рубль нахрен не будет нужен.

кому что... большинству народа мерсы по 100 тыс за тачанку и айфон за штуку нафуй не нужны...

[^]
Jewish
1.09.2015 - 16:33
1

Таки да.

«если рубль шевелится, значит, он живет» © Путин

«Я, естественно, храню свои деньги в рублях и зарплату получаю в рублях вместе со всеми нашими гражданами. И, конечно, изменения, ослабление курса рубля сказывается на тех деньгах, которые я получаю. Так что в этом смысле мы все находимся в одной лодке» © Медведев.

Вот они всей кодлой рубль и шевелят :) как в анекдоте - "Что ты будешь делать при конце света? - Е*ать все что шевелиться, а ты? - Постараюсь не шевелиться ... "

[^]
плезанс
1.09.2015 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (TLST @ 1.09.2015 - 19:17)
Цитата (Mufasa72 @ 1.09.2015 - 16:08)

Ща некоторые тебя за Старикова заклюют) Им легче высмеять его и представить полным дураком, чем объяснить в чем он не прав

А в чем он прав? Он элементарные вещи иногда путает
http://www.kapital-rus.ru/articles/article/2588
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66766/
http://scepsis.net/library/id_3528.html

[^]
murray
1.09.2015 - 16:35
-1

Ярила

умные люди говорят, что в связи с кризисом скоро могут ввести ограничения на валюту, на доллары и евро...

[^]
sirlenur
1.09.2015 - 16:36
0

Приколист

Цитата (alexnecro @ 1.09.2015 - 08:55)
Тем, у кого еще остались сбережения в валюте, советую их переводить в недвижимость, еду и так далее - ведь запретить хождение валюты могут вообще без предупреждения.

после запрещения хождения валюты, или её ограничения, обычно валюта длрожает

[^]
vasissuariy
1.09.2015 - 16:38
0

WP

тем временем:

В мае вложения свободных финансовых средств России в ценные бумаги правительства США выросли на 4,1 млрд долларов, сообщает американский минфин.

http://www.vz.ru/news/2015/7/17/756606.html

[^]
murray
1.09.2015 - 16:41
-2

Ярила

ну правильно, здравствуй СССР! Валюту рос.гражданам запретят. Валютчиков расстреливать будут. Тем, кто едет в Египет-Турцию будут менять 10 долларов строго по справке из Единой России. Ещё комиссию будем проходить, чтобы выехать мог только самый достойный. Это мы уже проходили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72788
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх