Все про рубль да рубль...взглянем на США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nich2012
25.08.2015 - 11:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaParus @ 25.08.2015 - 11:20)
Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 10:44)
Цитата (PaParus @ 25.08.2015 - 10:38)
Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 10:32)
значит я живу уже какой год в другой америке, т.к. не вижу толпы безработных, а 23% - это ТОЛПА БЕЗРАБОТНЫХ... вот в Испании каждый год вижу..

Ты просто русский и не знаешь америки ))
а вот местный небезизвестный Дональд Трамп посчитал аж 42% !!!
"В реальности уровень безработицы в нашей стране, вероятно, 21%. Не 6%. Не 5,2% и не 5,5%. Я говорю о реальном уровне безработицы: вообще-то, я на днях видел график нашей реальной безработицы, и 90 миллионов людей не работают. Точнее, 93. Если подсчитать, то наш
реальный уровень безработицы – 42%".

Трамп- придурок, которого за такового считают все в США. Правда, миллиардер-придурок. Который уже отличился в ходе предвыборной рекламной кампании своей.

Уверен не все )
это чисто по американски пытаться заставить "всех"
считать придурком человека, который сказал,
что если станет президентом, то задружится с Путиным )
И видимо он не вхож в американское "закулисье" - свои миллиарды сам сколотил

Трамп учился в Фордэмском университете два года, а затем перевёлся в Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета. После её окончания в 1968 году со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов он пришел работать в компанию отца, лидировавшую в сфере недвижимости.

Конечно сам. с нуля. с одним долларом в кармане начинал. lol.gif

[^]
geoMaster
25.08.2015 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 10:21)
Цитата (geoMaster @ 25.08.2015 - 09:27)
Если кто помнить из экономической географии мира школьной программы: в среднем житель США потребляет в 1000 раз больше чем житель Индии (утрирую но порядок цифр примерно такой), больше чем житель РФ в 50 раз и житель Германии в 4 раза.  И не надо мне писать что Америка мировой производитель или чего то там еще: ни чего уже не производит, то было характерно для 50-х и 60-х годов XX века
США живут за счет финансового грабежа другого мира. Вопрос хочет ли мир продолжения этой гнусной практики?

Ты либо дурак? - извини за такое выражение, но по-другому не сказать.

Иди еще почитай экономическую географию из школьной программы 1985 года.

Я же написал что утрирую, конечно цифры могут отличаться в меньшую сторону, но по факту то есть что сказать "умник"? Средний житель в тех же далеких 80-х потреблял В РАЗЫ больше чем в среднем по миру!

[^]
insekticid
25.08.2015 - 11:32
2

Ярила

Цитата
Скажем так, серьезным американским новостным порталам я доверяю больше намного чем русским....

На основании чего?

Цитата
особенно после хуйни, которую развели в российском медийном пространстве последные годы, и особенно-особенно  последние месяцы.

какой хуйни? примеры будут?

Цитата
Не в стране победившей демократии, а во всем мире и в любой стране на земном шаре это так, Россия не исключение.

Естественно, только у нас это никто не скрывает

Цитата
Когда говорят про "страну победившей демократии" - даже сами американцы имеют ввиду немного другое.... но даже до этого другого некоторым странам даже близко не приблизиться, к сожалению...

Приблизится к чему? К некой виртуальной свободе? Так у меня ощуение такой свободы здесь гораздо лучше чем там.

[^]
ПроходилМимо
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.08.2015 - 09:59)

Цитата
Внешний долг - да на хую они его вертели, если кто-то еще не понял... а если кто заикнется и призовет к ответу, в СШП тут же возникнут "сомнения в демократичности режима". И НИЧЕГО пендосам за это не будет.

Ошибаетесь они его погашают и погашают регулярно, исправно деньгами из бюджета, например в этом году к погашению 1420.3 млрд долларов.

График погашения долга США

Вот ты графики шмафики всякие выставляешь значит умный наверное. Вот есть у Америки внешний долг, а скажи мне - сколько им должны? Про то что внешний долг 20% от общего госдолга можно наверное не говорить, сам знаешь.

[^]
4Lolz
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
он пришел работать в компанию отца, лидировавшую в сфере недвижимости.

Нет ну в какой-то мере про " с нуля" это правда. Он умудрился практически разорить компанию отца и даже насколько я помню объявлял её банкротство...раза так четыре. Могу поспорить с любым на коробку печенеk, то что Трамп не будет кандидатом от республиканцев- или проиграет республиканские выборы или сам уберёт свою кандидатуру.

http://abcnews.go.com/Politics/donald-trum...ory?id=13419250

[^]
Nich2012
25.08.2015 - 11:33
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 25.08.2015 - 11:30)
Если кто помнить из экономической географии мира школьной программы: в среднем житель США потребляет в 1000 раз больше чем житель Индии (утрирую но порядок цифр примерно такой), больше чем житель РФ в 50 раз и житель Германии в 4 раза.  И не надо мне писать что Америка мировой производитель или чего то там еще: ни чего уже не производит, то было характерно для 50-х и 60-х годов XX века
США живут за счет финансового грабежа другого мира. Вопрос хочет ли мир продолжения этой гнусной практики?

Я же написал что утрирую, конечно цифры могут отличаться в меньшую сторону, но по факту то есть что сказать "умник"? Средний житель в тех же далеких 80-х потреблял В РАЗЫ больше чем в среднем по миру!

в 80хх была огромная пропасть между США, Индией, СССР и Германии по ВВП.

Сейчас таких различий огромных нету, как в 1000, 100, 50 раз.. Индия подросла, Германия отлично себя чувствует, да и Россия на порядки выросла в плане ВВП.

Если оскорбил - извиняюсь... но данные реально были с СССР времен еще.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 25.08.2015 - 11:35

[^]
Scarpuzzedda
25.08.2015 - 11:36
-2

Хохмач

Ну вот, на данный момент, нефть чуток выросла, доллар и евро чуток упали ) Неделя пройдет и все забудут. Пока опять не долбанёт. И так каждый раз. Валюта растёт - кругом паника, очереди у банкоматов, тысячи постов в интернете, жаркие обсуждения, миллион аналитиков, прогнозирующих "конец всего". А вывод какой? Да простой. Нехера вдаваться в панику и слушать этих сраных аналитиков. Жить нужно и работать, а не на диване графики смотреть и спорить в интернете с пеной у рта что лучше и как лучше. ИМХО.

P.S. Аналитики минусят?)))

Это сообщение отредактировал Scarpuzzedda - 25.08.2015 - 11:49

[^]
4Lolz
25.08.2015 - 11:37
0

Цитата
Скажем так, серьезным американским новостным порталам я доверяю больше намного чем русским....

На основании чего?

На основании того что русским каналам не обязательно заботиться о правдивости их новостей- у них нет конкурентов, которые их закапают если поймают на очередной лжи. На Западе NBC должен хоть подумывать о том что с ними сделает FOX если они уж очень сильно записдятся. Ну кто в РФ скажет слово первому каналу даже если поймает его на распятых младенцах или на фальшивых фотках сбитого самолёта...однако здравствуйте.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 25.08.2015 - 11:40

[^]
Nich2012
25.08.2015 - 11:37
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 25.08.2015 - 11:32)
Цитата

Нет ну в какой-то мере про " с нуля" это правда. Он умудрился практически разорить компанию отца и даже насколько я помню объявлял её банкротство...раза так четыре. Могу поспорить с любым на коробку печенеk, то что Трамп не будет кандидатом от республиканцев- или проиграет республиканские выборы или сам уберёт свою кандидатуру.

он и свои конторы и в 1989 и в 1998 и в 2008 обьявлял по нескольку раз банкротами lol.gif

Я бы его поставил в одну линию с Мердоком и с Мавроди, но никак не вижу его президентом США.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 25.08.2015 - 11:38

[^]
titimon
25.08.2015 - 11:38
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Peni4 @ 25.08.2015 - 06:59)
Но если без шуток - этажписдец. Что дальше будет, как жизнь повернется - неизвестно. И это полный мрак. И как тут нормально жить, работать и семью заводить? upset.gif

Правильно, нех семью заводить - паникеров разводить dont.gif

[^]
geoMaster
25.08.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 11:18)
Цитата (insekticid @ 25.08.2015 - 11:13)
Цитата
Русским новостям не доверяю впринципе, особенно в последнее время.

А каким доверяете? Американским? Так по разгулу вранья и пропаганды, нашим до них еще как до Луны.

Цитата
Хотя, кто будет следующим президентом США - не важно... Правят балом другие люди...

Естественно, в стране победившей демократии, демократии нет, там даже президента выбирать людям не доверяют, а то вдруг не за того проголосуют gigi.gif Так что кучка мутных пацанов проголосует так как велит истинная власть в лице финансовой и корпоративной олигархии.

Скажем так, серьезным американским новостным порталам я доверяю больше намного чем русским.... особенно после хуйни, которую развели в российском медийном пространстве последные годы, и особенно-особенно последние месяцы.

ну и так далее

[^]
Tenshinur
25.08.2015 - 11:39
0

Кто тут?

Цитата (Bush6791 @ 24.08.2015 - 17:30)
Я одного только не пойму.

В СШП растут всякие индексы - хуендексы - рубль падает.

В СШП падают всяки индексы - хуиндексы - рубль, блеать, опять падает.

Что ж это за ебучая взаимосвязь то такая???

Да все просто. Инвесторы вкладывают доллары в биржы США(перевод финансов в материалы), индекс быржи США растет, как результат создаются новые проекты/рабместа и доход растет от вклада. Как следствие возрастает ВВП.
Когда инвесторы выводят деньги из оборота биржи, на рынке появляются свободная денежная масса, которую нужно банку выпустить, следовательно спрос на доллары вырастает на мировом рынке и его цена тоже.

Вот если бы инвесторы перевкладывали свои деньги в российский РТС или выводили финансы в рубли, тогда бы рос и рубль.

[^]
Nich2012
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 25.08.2015 - 11:37)
Цитата

На основании чего?

На основании того что русским каналам не обязательно заботиться о правдивости их новостей- у них нет конкурентов, которые их закапают если поймают на очередной лжи. На Западе NBC должен хоть подумывать о том что с ними сделает FOX если они уж очень сильно записдятся. Ну кто в РФ скажет слово первому каналу даже если поймает его на распятых младенцах???

я даже не буду отвечать на вопросы, поставленные мне. Вы отлично ответили раньше меня.

[^]
Joedady
-1

Шутник

Цитата

Да какая уже разница кто будет от республиканцев, может опять Макейна поставят, по тому что уже всем ясно следующий президент США - Клинтон (что весьма печально для РФ).

[^]
4Lolz
25.08.2015 - 11:43
1

Цитата
Да какая уже разница кто будет от республиканцев, может опять Макейна поставят, по тому что уже всем ясно следующий президент США - Клинтон (что весьма печально для РФ).

Для РФ Клинтон лучшая из кандидатов (блин ну насколько же проходит дезы в российских СМИ), по сравнению с любым республиканцем она для РФ просто ангел. Только не думаю что она будет баллотироваться - скорее всего она пойдёт под следствие.

[^]
Nich2012
25.08.2015 - 11:44
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 25.08.2015 - 11:38)
Цитата

А каким доверяете? Американским? Так по разгулу вранья и пропаганды, нашим до них еще как до Луны.

Цитата
Хотя, кто будет следующим президентом США - не важно... Правят балом другие люди...

Естественно, в стране победившей демократии, демократии нет, там даже президента выбирать людям не доверяют, а то вдруг не за того проголосуют gigi.gif Так что кучка мутных пацанов проголосует так как велит истинная власть в лице финансовой и корпоративной олигархии.

Скажем так, серьезным американским новостным порталам я доверяю больше намного чем русским.... особенно после хуйни, которую развели в российском медийном пространстве последные годы, и особенно-особенно последние месяцы.

ну и так далее

"bulllllshittt suck my dick how she know who wore russian souldars an russian souldars"

это комментарии к видео... перевести? [хоть тут и есть опечатка на английском]

[^]
geoMaster
25.08.2015 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 11:33)
Цитата (geoMaster @ 25.08.2015 - 11:30)

в 80хх была огромная пропасть между США, Индией, СССР и Германии по ВВП.

Сейчас таких различий огромных нету, как в 1000, 100, 50 раз.. Индия подросла, Германия отлично себя чувствует, да и Россия на порядки выросла в плане ВВП.

Забыл дописать что средний житель США, потреблял в разы больше.
Я еще пишу: я утрировал, то есть говорил в каком то направлении, ну ошибся не в 1000 раз, а в 100 для нашей дискуссии это не принципиально во сколько раз средний житель США потребляет больше чем средний житель в развивающихся странах. Важно другое: уровень жизни как в США невозможно сделать для всех жителей планеты априори, ибо ресурсов не хватит. Если для 7 млрд сделать такой же уровень жизни как в штатах потребуются несколько планет,а она у нас одна!
Таким образом в виду ограниченности ресурсов реальных и неограниченности возможностей печатного станка ФРС США наступает мировой кризис. Я понимаю всем кушать хочется, но тут давайте выбирать или сами по себе или жить под диктатурой мировой финансовой олигархии. Мир начал двигаться к отвязке от доллара - я это приветствую! А ты?

[^]
geoMaster
25.08.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 11:44)
Цитата (geoMaster @ 25.08.2015 - 11:38)
Цитата

Цитата

ну и так далее

"bulllllshittt suck my dick how she know who wore russian souldars an russian souldars"

это комментарии к видео... перевести? [хоть тут и есть опечатка на английском]

Зачем мне переводить коммент какого то ушлепка?

[^]
Малкович
25.08.2015 - 11:51
1

хуялкович

Так то она может и так. Да вот только у них рынок подчиняется законам экономики и обыкновенной логики и какие то минусы, могут давать свои плюсы - например падение цен на пищевые или бытовые товары, тот же бензак. У нас же что бы не произошло - цены всегда ползут. Нефть дешевеет - бензин дорожает, а за ним и все товары. Короче что бы не делала наша экономика, становится только хуже, причем искусственно.

[^]
Nich2012
25.08.2015 - 11:54
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 25.08.2015 - 11:46)
Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 11:33)

Забыл дописать что средний житель США, потреблял в разы больше.
Я еще пишу: я утрировал, то есть говорил в каком то направлении, ну ошибся не в 1000 раз, а в 100 для нашей дискуссии это не принципиально во сколько раз средний житель США потребляет больше чем средний житель в развивающихся странах. Важно другое: уровень жизни как в США невозможно сделать для всех жителей планеты априори, ибо ресурсов не хватит. Если для 7 млрд сделать такой же уровень жизни как в штатах потребуются несколько планет,а она у нас одна!
Таким образом в виду ограниченности ресурсов реальных и неограниченности возможностей печатного станка ФРС США наступает мировой кризис. Я понимаю всем кушать хочется, но тут давайте выбирать или сами по себе или жить под диктатурой мировой финансовой олигархии. Мир начал двигаться к отвязке от доллара - я это приветствую! А ты?

да в том то и дело, что мир нихуя не начал двигаться к отвязке от доллара. Это только так в России думают.

Приветствовать это или нет. Наверное нет, т.к. я живу в США уже эдак так пол своей жизни. Нахуя мне рубить сук, на котором я сижу?

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 25.08.2015 - 11:54

[^]
Primus525
0

Ярила

Цитата (Kkora @ 25.08.2015 - 09:20)
Назарбаев перевел все вклады населения в доллары, поэтому казахи потеряют по минимуму, а россиян на этих долларовых игрищах разденут догола

Назарбаев занимается обыкновенным популизмом.

Он перевел не в доллары, а проиндексировал тугрики на счетах при условии, что там не больше миллиона, и депозит пролежит в банке ещё год.

Фактически, он заморозил денежные средства людей минимум на год, какая за это время будет инфляция - никто не знает.

[^]
vovan35
1

Ярила

Цитата (Joedady @ 25.08.2015 - 11:39)
Цитата

Мне гораздо приятнее видеть Барака Обаму и осознавать, что черножопые уже правят америкой, демократия, хули!

[^]
4Lolz
25.08.2015 - 11:55
0

Цитата
Важно другое: уровень жизни как в США невозможно сделать для всех жителей планеты априори, ибо ресурсов не хватит. Если для 7 млрд сделать такой же уровень жизни как в штатах потребуются несколько планет,а она у нас одна!

Ну зачем же так пессимистично? США далеко не на первом месте по уровню жизни, но далеко на первом месте по количеству часов котрые мы проводим на работе каждую неделю. Вы только не смейтесь,но мы здесь действительно пашем как папы карло. А насчёт того что бы догнать...ну так в чём проблема догнать Испанию или Италию? Они там еле работают, никого авианосцами не грабят, так в чём же проблема их догнать? Наверное в том что за те несколько часов которые они проводят на рабочем месте они умудряются до хрена чего произвести. Производительность труда однако, о ней ещё Ленин писал.

[^]
insekticid
25.08.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Joedady @ 25.08.2015 - 14:22)
1) В разной степени, рубль как показывает практика не обеспечен ни чем.

2) Спасибо за объяснение прямых фактов.

3) Норвежская крона на сколько обесценилась за этот год? Стоила 8.2 упала до 8.1 потрясающий спад... в сырьевой колонии Норвегии.

4) Как показывает практика - западные страны это весь мир. Что то не вижу кредитов от братского Китая...

1) Чем обеспечены доллар, юань или евро?

2) Пжста

3) А вы расширьте рамки курса и увидите, что до начала глобального кризиса в 2008 крона стоила 5 к 1, год назад 6.2

4) А причем тут вообще кредиты, я лично рад что их нет, развиваться надо за счет собственных ресурсов, а не в долг.

[^]
Hillary666
25.08.2015 - 12:00
0

Шутник

Я представляю если все основные валюты рухнут (юань, доллар, евро) и введут единую мировую валюту. Было б неплохо :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71945
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх