Все про рубль да рубль...взглянем на США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joedady
25.08.2015 - 12:07
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (insekticid @ 25.08.2015 - 11:59)

1) Чем обеспечены доллар, юань или евро?

2) Пжста

3) А вы расширьте рамки курса и увидите, что до начала глобального кризиса в 2008 крона стоила 5 к 1, год назад 6.2

4) А причем тут вообще кредиты, я лично рад что их нет, развиваться надо за счет собственных ресурсов, а не в долг.

1) Политическим влиянием этих государств, а так же выпускаемой продукцией (в том числе и интернетом в котором мы это все обсуждаем).

2) Сам бы ни когда не догадался. (правда ты забыл указать что основные корп долги у нас покрываются из гос кармана, но это мелочи)

3) Что уж там, давайте расширим сразу до Петровских времен... Грандиозные потрясения в Норвегии, ну просто опустошили полки жители. Она в 2008 как упала так и поднялась, а в этом году даже не шелохнулась. Но продолжайте стоять на своем, найдите ссылочку на RT...

4) Как нет, так ведь 400+ лярдов висит на наших гос-компаниях. Платить то нам приходится за долги той же Роснефти. Такая вот у нас хитрая экономическая модель. Есть одна чудесная страна которая живет на собственные ресурсы, точнее даже две, КНДР и Иран, мы скоро присоединимся к ним.

[^]
geoMaster
25.08.2015 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 11:54)
Цитата (geoMaster @ 25.08.2015 - 11:46)
Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 11:33)

Если оскорбил - извиняюсь... но данные реально были с СССР времен еще.

Забыл дописать что средний житель США, потреблял в разы больше.
Я еще пишу: я утрировал, то есть говорил в каком то направлении, ну ошибся не в 1000 раз, а в 100 для нашей дискуссии это не принципиально во сколько раз средний житель США потребляет больше чем средний житель в развивающихся странах. Важно другое: уровень жизни как в США невозможно сделать для всех жителей планеты априори, ибо ресурсов не хватит. Если для 7 млрд сделать такой же уровень жизни как в штатах потребуются несколько планет,а она у нас одна!
Таким образом в виду ограниченности ресурсов реальных и неограниченности возможностей печатного станка ФРС США наступает мировой кризис. Я понимаю всем кушать хочется, но тут давайте выбирать или сами по себе или жить под диктатурой мировой финансовой олигархии. Мир начал двигаться к отвязке от доллара - я это приветствую! А ты?

да в том то и дело, что мир нихуя не начал двигаться к отвязке от доллара. Это только так в России думают.

Приветствовать это или нет. Наверное нет, т.к. я живу в США уже эдак так пол своей жизни. Нахуя мне рубить сук, на котором я сижу?

Все ясно на счет твоей позиции))) Нет это вы так думаете! Тихой сапой, не все сразу, даже у РФ много сбережений в баксах, резкое падение ни кому не выгодно. Но торговля между многими странами уже в национальных валютах идет, банк БРИКС создается, пока учредили только

[^]
sibvlad
25.08.2015 - 12:11
0

Юморист

Цитата (sibvlad @ 25.08.2015 - 10:50)
Цитата (MadeInCCCP @ 24.08.2015 - 21:28)
если пизданет там, то тут пизданет в 5 раз сильнее...

Сомневаюсь я... Новый БРИКС банк. Развивающиеся экономики...

Аргументы, плиз

Это сообщение отредактировал sibvlad - 25.08.2015 - 12:15

[^]
insekticid
25.08.2015 - 12:14
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 25.08.2015 - 14:37)
Цитата
Скажем так, серьезным американским новостным порталам я доверяю больше намного чем русским....

На основании чего?

На основании того что русским каналам не обязательно заботиться о правдивости их новостей- у них нет конкурентов, которые их закапают если поймают на очередной лжи. На Западе NBC должен хоть подумывать о том что с ними сделает FOX если они уж очень сильно записдятся. Ну кто в РФ скажет слово первому каналу даже если поймает его на распятых младенцах или на фальшивых фотках сбитого самолёта...однако здравствуйте.

Вполне возможно такое есть в отношении внутренних новостей, в отношении внешних событий, а особенно что касается России и постсоветского пространства все они пиздят ровно одинаково. Думаете NBC что-то сделает с FOX если тот будет нести откровенную ложь про РФ? Не смешите.

[^]
Nosk
25.08.2015 - 12:17
0

Балагур

Исторические снижения? Буа-ха-ха-ха!!! Да они все равно на небывалой высоте,которая пикам 2007 года и не снилась.

[^]
insekticid
25.08.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 25.08.2015 - 14:55)
Цитата
Важно другое: уровень жизни как в США невозможно сделать для всех жителей планеты априори, ибо ресурсов не хватит. Если для 7 млрд сделать такой же уровень жизни как в штатах потребуются несколько планет,а она у нас одна!

Ну зачем же так пессимистично? США далеко не на первом месте по уровню жизни, но далеко на первом месте по количеству часов котрые мы проводим на работе каждую неделю. Вы только не смейтесь,но мы здесь действительно пашем как папы карло. А насчёт того что бы догнать...ну так в чём проблема догнать Испанию или Италию? Они там еле работают, никого авианосцами не грабят, так в чём же проблема их догнать? Наверное в том что за те несколько часов которые они проводят на рабочем месте они умудряются до хрена чего произвести. Производительность труда однако, о ней ещё Ленин писал.

Цитата
Ну зачем же так пессимистично? США далеко не на первом месте по уровню жизни, но далеко на первом месте по количеству часов котрые мы проводим на работе каждую неделю.

ОЭСР так не считает

[^]
insekticid
25.08.2015 - 12:40
3

Ярила

Цитата (Joedady @ 25.08.2015 - 15:07)
1) Политическим влиянием этих государств, а так же выпускаемой продукцией (в том числе и интернетом в котором мы это все обсуждаем).

2) Сам бы ни когда не догадался. (правда ты забыл указать что основные корп долги у нас покрываются из гос кармана, но это мелочи)

3) Что уж там, давайте расширим сразу до Петровских времен... Грандиозные потрясения в Норвегии, ну просто опустошили полки жители. Она в 2008 как упала так и поднялась, а в этом году даже не шелохнулась. Но продолжайте стоять на своем, найдите ссылочку на RT...

4) Как нет, так ведь 400+ лярдов висит на наших гос-компаниях. Платить то нам приходится за долги той же Роснефти. Такая вот у нас хитрая экономическая модель. Есть одна чудесная страна которая живет на собственные ресурсы, точнее даже две, КНДР и Иран, мы скоро присоединимся к ним.

1) Политическое влияние уже не то что было 20 лет назад, ну а интернет обеспечивающий доллар - это конечно сильно.

2) Нет, вы привести факт погашения корпоративных долгов из бюджета

3) А причем тут петровские времена, мы смотрим динамику в рамках одного кризиса, который начался в 2007 и идет до сих пор.

4) На наших госкомпаниях весит 89.2 млрд
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics...det_an_cur.xlsx

И расскажите как мы платим за Роснефть внешние долги.

Цитата
Есть одна чудесная страна которая живет на собственные ресурсы, точнее даже две, КНДР и Иран, мы скоро присоединимся к ним.

А еще Китай, внешний долг 10% от ВВП.

[^]
AtomBZ
25.08.2015 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (Bush6791 @ 24.08.2015 - 17:30)
Я одного только не пойму.

В СШП растут всякие индексы - хуендексы - рубль падает.

В СШП падают всяки индексы - хуиндексы - рубль, блеать, опять падает.

Что ж это за ебучая взаимосвязь то такая???

Ты не на индексы, ты на нефть смотри)

[^]
Батарейкин
25.08.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (asd321 @ 24.08.2015 - 17:28)
просто рубль падает быстрее доллара. все валюты падают, просто нам заметнее наша

А можно неучу поинтересоваться,все валюты падают по отношению к чему?

[^]
ИванДулин
25.08.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 25.08.2015 - 12:47)
Цитата (asd321 @ 24.08.2015 - 17:28)
просто рубль падает быстрее доллара. все валюты падают, просто нам заметнее наша

А можно неучу поинтересоваться,все валюты падают по отношению к чему?

Все крутые валюты падают - рубль, тэнге и т.п. Гривна! Блять, даже гривна стоит в очереди на падение не первой!!!

[^]
xshron
25.08.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (MadeInCCCP @ 24.08.2015 - 17:28)
если пизданет там, то тут пизданет в 5 раз сильнее...

А пояснить свои мысли?

[^]
titimon
25.08.2015 - 13:47
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Joedady @ 25.08.2015 - 10:13)
Простите, а что конкретно изменилось с 1998 года, если курс доллара сейчас в абсолютной цифре 71 000 рублей за один доллар? (курс доллара в 1998 - 20 000 рублей). Да и упал обвалился он не в 4, а в 3 раза, да чуть больше и да чуть быстрее, но лиха беда началу... Если в 1998 году можно было рассчитывать на помощь запада, то теперь нас ждут веселые приключения с новыми санкциями, трибуналами, исками и арестами... Так что в долгосрочной перспективе, у рубля есть все шансы обосраться и до 100, а то и до 150 за бакс.

А США как платила по своим долгам, так и будет платить и в этом нет ни каких сомнений.

Ну в 1998 году Рубль обвалился в 4 раз с 6000 с копейками до почти 26000 (ну это уже была зима 1999 когда он устаканился) dont.gif

1998 - 1999 г - Средняя ЗП по стране 760 000 р. ( или $30 cry.gif ) падение со $130 до $30 и в этих цифрах не видно как ЛЕТЕЛИ вверх цены на ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ товары (продукты и лекарства, некоторые взлетели не в 4 раза а даже до 10 раз !!! сигареты в ларьках ПОШТУЧНО Продавали, у людей на пачку сигарет не хватало - о Как !!!) и насрать людям было на Понтофоны и Хамон, с голоду бы не сдохнуть _(((

2014 - 2015 г Средняя ЗП по стране 30 000 р. (или $430 ) падение с $850 до $430 при этом цены на ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ товары на сегодняшний день (а прошел почти год с начала падения) не выросли и в 2 раза. Да у кого то обломилось с новой "кредитной ино-жоповозкой", купи Жигуля б/у за 150 к.р и не стенай.

Если этой разницы для вас не видно, вам вероятно нужно к окулисту обратиться.

В долгосрочной перспективе - шансы Обосраться как говорится Фифти-Фифти cool.gif
"Теория вероятностей. Закон больших чисел" если не в курсе. gigi.gif

ПС: Предвосхищая всякие инсинуации - всю жизнь голосую за Жириновского, чего и вам желаю cheer.gif

Добавлено в 14:00
Цитата (patrick82 @ 25.08.2015 - 10:33)
Цитата (alexeyag @ 24.08.2015 - 17:31)
мы будем уже жрать одну гречу (кто побогаче) а остальные брюкву вареную.

Ты найди сначала эту брюкву :) В МСК на рынке репа стоит как ебучий деликатес :)

Бля, а дед мне каждую осень эту репу ведрами впаривает, вкусная говорит. А я честно не знаю что с ней делать cry.gif

[^]
Cache
25.08.2015 - 14:06
-1

Почетный ЯПер

Цитата (Pravdivii @ 24.08.2015 - 17:29)
Почку продать что ли...

Ага! Только за ДОЛЛАРЫ! gigi.gif

[^]
titimon
25.08.2015 - 14:09
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 10:44)
Цитата (PaParus @ 25.08.2015 - 10:38)
Цитата (Nich2012 @ 25.08.2015 - 10:32)
значит я живу уже какой год в другой америке, т.к. не вижу толпы безработных, а 23% - это ТОЛПА БЕЗРАБОТНЫХ... вот в Испании каждый год вижу..

Ты просто русский и не знаешь америки ))
а вот местный небезизвестный Дональд Трамп посчитал аж 42% !!!
"В реальности уровень безработицы в нашей стране, вероятно, 21%. Не 6%. Не 5,2% и не 5,5%. Я говорю о реальном уровне безработицы: вообще-то, я на днях видел график нашей реальной безработицы, и 90 миллионов людей не работают. Точнее, 93. Если подсчитать, то наш
реальный уровень безработицы – 42%".

Трамп- придурок, которого за такового считают все в США. Правда, миллиардер-придурок. Который уже отличился в ходе предвыборной рекламной кампании своей.

Если считать каждого неофициально работающего мекса, латиноса, китайца, индейца , и т.д. то может и все 30-40% безработицы...

Я больше доверяю цифре 10% - максимум.

Я быд рожден в СССР, но живу в Америке уже не десяток лет, наверное знаю все же ее немного (и да, не в Бруклине живу, а то в США есть "такие русские", которые за 20 лет не выучили английского языка на примитивном уровне даже) .. biggrin.gif

Вот он главный вопрос - Кому доверять?

Ты доверяешь цифре 10%, а почему 10% а не официальная 5.5%?
Т.е ты не доверяешь офф.власти СШП?
Трамп тоже говорит что офф. власти СШП - пиздят, и реальная безработица 42%.
Или ты хочешь сказать, что знаешь больше чем мульти-миллиардер Трамп?
Почему тогда ты не миллиардер?

Странно всё это.

Добавлено в 14:20
Цитата (Scarpuzzedda @ 25.08.2015 - 11:36)
Ну вот, на данный момент, нефть чуток выросла, доллар и евро чуток упали ) Неделя пройдет и все забудут. Пока опять не долбанёт. И так каждый раз. Валюта растёт - кругом паника, очереди у банкоматов, тысячи постов в интернете, жаркие обсуждения, миллион аналитиков, прогнозирующих "конец всего". А вывод какой? Да простой. Нехера вдаваться в панику и слушать этих сраных аналитиков. Жить нужно и работать, а не на диване графики смотреть и спорить в интернете с пеной у рта что лучше и как лучше. ИМХО.

P.S. Аналитики минусят?)))

Да не аналитики минусят faceoff.gif

Просто у нас говорят "Ты базар то фильтруй или предъяву обоснуй"

Это сообщение отредактировал titimon - 25.08.2015 - 14:21

[^]
ser85
25.08.2015 - 14:32
0

Приколист

На всякий случай плюсану (чтобы кранты наверняка)

[^]
Andy1981
25.08.2015 - 14:32
0

Ярила

Все равно нас наебут. Даже на падении индекса доу джонса...
И таки да, Америке пиздец приходит уже фиг знает сколько времени, и что-то все никак не придет.

[^]
Scarpuzzedda
25.08.2015 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (titimon @ 25.08.2015 - 12:09)
значит я живу уже какой год в другой америке, т.к. не вижу толпы безработных, а 23% - это ТОЛПА БЕЗРАБОТНЫХ... вот в Испании каждый год вижу..

"В реальности уровень безработицы в нашей стране, вероятно, 21%. Не 6%. Не 5,2% и не 5,5%. Я говорю о реальном уровне безработицы: вообще-то, я на днях видел график нашей реальной безработицы, и 90 миллионов людей не работают. Точнее, 93. Если подсчитать, то наш

Трамп- придурок, которого за такового считают все в США. Правда, миллиардер-придурок. Который уже отличился в ходе предвыборной рекламной кампании своей.

Если считать каждого неофициально работающего мекса, латиноса, китайца, индейца , и т.д. то может и все 30-40% безработицы...

Я быд рожден в СССР, но живу в Америке уже не десяток лет, наверное знаю все же ее немного (и да, не в Бруклине живу, а то в США есть "такие русские", которые за 20 лет не выучили английского языка на примитивном уровне даже) .. biggrin.gif

Странно всё это.

Ну вот, на данный момент, нефть чуток выросла, доллар и евро чуток упали ) Неделя пройдет и все забудут. Пока опять не долбанёт. И так каждый раз. Валюта растёт - кругом паника, очереди у банкоматов, тысячи постов в интернете, жаркие обсуждения, миллион аналитиков, прогнозирующих "конец всего". А вывод какой? Да простой. Нехера вдаваться в панику и слушать этих сраных аналитиков. Жить нужно и работать, а не на диване графики смотреть и спорить в интернете с пеной у рта что лучше и как лучше. ИМХО.

У нас это у кого???) А словечки то у тебя "базар" , "фильтруй", "предъяву"...вот крутышка то)))
И что тебе вообще не понравилось? Я что-то не так написал? Ты выделил красным "кругом паника". А что не так? На одном Япе только постов уже куева туча про рубль, доллар и нефть. Не говоря уже про другие ресуры и ленты новостей. А комменты если почитать, что народ пишет? Далее. "Очередь у банкоматов" - что не так? Вчера в новостных лентах опять встречал, что народ ринулся к банкоматам. Это ли не паника? Или ты забыл как зимой народ телевизоров понакупал, а теперь не знает куда их сувать? Я высказал свое мнение. Если ты думаешь иначе - это твое дело, можешь думать на здоровье. А я считаю, что нужно меньше всей этой дребедени верить.

Это сообщение отредактировал Scarpuzzedda - 25.08.2015 - 15:38

[^]
titimon
25.08.2015 - 16:01
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Scarpuzzedda @ 25.08.2015 - 14:53)
Цитата (titimon @ 25.08.2015 - 12:09)

Странно всё это.

У нас это у кого???) А словечки то у тебя "базар" , "фильтруй", "предъяву"...вот крутышка то)))
И что тебе вообще не понравилось? Я что-то не так написал? Ты выделил красным "кругом паника". А что не так? На одном Япе только постов уже куева туча про рубль, доллар и нефть. Не говоря уже про другие ресуры и ленты новостей. А комменты если почитать, что народ пишет? Далее. "Очередь у банкоматов" - что не так? Вчера в новостных лентах опять встречал, что народ ринулся к банкоматам. Это ли не паника? Или ты забыл как зимой народ телевизоров понакупал, а теперь не знает куда их сувать? Я высказал свое мнение. Если ты думаешь иначе - это твое дело, можешь думать на здоровье. А я считаю, что нужно меньше всей этой дребедени верить.

На ЯПе МИЛЛИОНЫ постов по разным поводам и без поводов - из этого нужно сделать вывод КРУГОМ ПАНИКА?

Цитата
Вчера в новостных лентах опять встречал, что народ ринулся к банкоматам. Это ли не паника?

Так ты СВОЁ мнение на новостных лентах черпаешь? Или своими глазами видел?
Цитата
А я считаю, что нужно меньше всей этой дребедени верить.

Вот и я о том же, "... нужно меньше всей этой дребедени верить", а не выдавать это за своё мнение

[^]
Serg435
25.08.2015 - 16:03
-1

Ярила

ужеш давно Путин сказал, если навернётся америка, мало никому не покажется

[^]
bigalexis
25.08.2015 - 16:16
0

Шутник

Вот бы и ипотека упала (мечта)

[^]
Вихрь
25.08.2015 - 17:25
0

Приколист

А у них.... а у них.... а у них негров линчуют!
И прям стало на душе полегче.

[^]
Narkozzz
25.08.2015 - 17:26
0

Гойдофоб

Вихрь
Цитата
А у них.... а у них.... а у них негров линчуют!
И прям стало на душе полегче.

Знание - сила.

[^]
Fel1xx
25.08.2015 - 17:51
0

Шутник

У америки кроме доллара нифига нету и че им переживать, никакой тебе девальвации, живи и радуйся а эти индексы фигня все. Это мы как на пороховой бочке сидим.

[^]
tar
25.08.2015 - 17:55
0

Шутник

Цитата (RobotVertep @ 25.08.2015 - 08:09)
Господа, я ни разу не финансовый аналитик, но просто пояндексив этот пресловутый индекс ДоуДжонса увидел вот такую лютый, я бы сказал колоссальный обвал омериганской экономики...
И да... Почему все мировые СМИ этот "обвал" практически проигнорировали?
Не, не не, омеригепсц - это 100%, но давайте будем реалистами. Или я вообще нихуа не понимаю в финансах и мировой экономике

А че ползунок справа сдвинул до мая и подписал 08.2015, чтобы пиздеца не видно было? Или ты так тонко всех наебал считая, что все слепые долбоебы? Или просто "случайно" на 3 месяца промахнулся?

Это сообщение отредактировал tar - 25.08.2015 - 18:16

[^]
holyoleg
25.08.2015 - 18:04
1

404

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71940
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх