ЦБ остановил укрепление рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maldaydal
10.04.2015 - 22:16
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата

Цитата (Хитрожопик @ 10.04.2015 - 22:02)
Сегодня экономисты полагают, что сильный рубль повредит экономике.
Завтра те же экономисты будут полагать, что слабый рубль вредит экономике.

Вывод: рубль в принципе вредит экономике

576 зелени, а сама тема 228, я чёт не пойму, типо люди тему минусят, или что why.gif

[^]
Ржевский20
10.04.2015 - 22:17
0

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 10.04.2015 - 22:11)
Цитата (Мориарти @ 10.04.2015 - 22:00)
Цитата (БудьЛаска @ 10.04.2015 - 12:54)
У меня щя мозг взорвется, че за хуйня gigi.gif Слабый - плохо, сильный - плохо!

объясню, он должен укрепляться с нефтью, а не на 10% быстрее _ )
он должен быть фундаментально обоснован
а тут просто возникла угроза недопоступлений в бюджет, вот ЦБ и вмешался

Мда... Совсем все плохо. Какое отношение цена на нефть имеет к курсу рубля? Придумали формулу и дрочат теперь на нее.

все очень просто. импортеры углеродов платят налоги в рублях, но от количества валютной выручки. Допустим они получили 100 баксов, заплатили налог 50%, от 100 баксов при курсе 60 руб за 1 бакс получится 3000 руб. А при курсе 30 руб за 1 бакс налог составит 1500 тыс. руб. Когда нефть стоила 100 баксов государству на социальные программы, которые реализуются в рублях, хватало и налогов с курса 30 руб за 1 бакс. Сейчас нефть в два раза дешевле, соответственно что бы выполнять социальные и прочие программы государству нужно что бы рубль был в два раза дешевле, т.е. стоил не 30, а 60 руб за бакс.
зы. цифры условные.

[^]
mys
10.04.2015 - 22:17
4

Ярила

Я вот понял только одно - в нашей стране нельзя никому верить, что говорят и советуют делать по телевизору, все в конечном итоге переворачивается наоборот. Как только у населения накапливается определенное количество денег, почему-то случается кризис.

[^]
olia1989
10.04.2015 - 22:20
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 10.04.2015 - 22:54)
Цитата (olia1989 @ 11.04.2015 - 00:24)

Полностью согласна про приватизацию. Я прекрасно понимаю, что мы до сих пор расхлебываем последствия 90-х. Но нужно же делать выводы из событий прошлого. А мы не делаем. И во власти сидят последователи тех, кто правил в 90-е. А ведь обесценивается не только рубль, обесцениваются наши жизни. Только вроде люди смогли себе хоть что-то позволить-а тут опять в говно окунули. Нате вам галопирующую инфляцию, запредельные ставки по кредитам, хрен вам, а не путешествия по заграницам. Год назад у меня была надежда на что-то хорошее, сейчас уже нет. К большому сожалению

Цитата
А ведь обесценивается не только рубль, обесцениваются наши жизни.

Насколько обесценилась ваша жизнь после августа 1998 года, тогда рубль подешевел в 4 раза за месяц? Судя по вашему профилю вы плохо помните этот момент вашей жизни.

Цитата
Нате вам галопирующую инфляцию, запредельные ставки по кредитам

В 1992 году я был конечно не взрослый, всего каких-то 13 лет, но помню что такое инфляция в официальных 3000% в год. Ставки по черным кредитам, а других просто не было исчислялись сотнями процентов. Откуда вам известно про галопирующую инфляцию?

Цитата
хрен вам, а не путешествия по заграницам

А ведь еще каких-то 10 лет назад 80% мечтало просто мяса пожрать... gigi.gif

Цитата
Год назад у меня была надежда на что-то хорошее, сейчас уже нет. К большому сожалению

К большому сожалению, вы понятие не имеете что такое хуево...

Ну да, 1998 помню не очень хорошо. Но то, что у нас сейчас наблюдается-это и есть галопирующая инфляция. Даже по официальным данным. В 90-х была гиперинфляция. То есть полный пипец. Я в курсе про инфляцию в 2000% в год. А вот то, что было 10 лет назад, помню. В моей семье денег особо не было, но уж мясо-то ели. И я сравниваю свой уровень жизни не с 90-ми годами (которых особо не помню), а с прошлым годом. Дальше не лезу. Не спорю, что в 90-е было хуже.

[^]
ПепелацТакси
10.04.2015 - 22:20
-1

Бждышник

Цитата (Мориарти @ 10.04.2015 - 22:12)
Цитата (ПепелацТакси @ 10.04.2015 - 13:06)
На сколько мне известно, Япония довольно часто удешевляет свою валюту намеренно. И в этом есть своя логика. И лично я считаю, что в этом есть свой смысл, тем более на фоне обещания импортозамещения. Многие фермеры только начали развиваться, на прилавках стала появляться наша продукция и тут же вы предлагаете это обрубить?
То есть логика многих здесь отписавшихся такая, мне срать что будет потом, я хочу сейчас дешевый доллар, что бы я мог отдыхать в Турции.
Все же прекрасно понимают, что чем доллар дешевле, тем больше мы везем из-за границы и не производим у себя.

жаль, что вы работаете таксистом...
вы экономические успехи Японии отслеживаете?
их экономики в этом году не особо помогла дешевая валюта
хотя фирма Тойота и показала хороший результат
сейчас Японию приводят в пример, как отрицательный результат количественного смягчения

Я не работаю в такси и более того, там никогда не работал.
Японию я привел в пример, так как считаю, что это довольно не плохо развитая страна, а значит там не дураки в правительстве.
Просто хочу сказать, что раз правительство пошло на такое, значит это обосновано и кричать, что там идиоты и они думают только о своих карманах, ну как минимум не уместно.

Это сообщение отредактировал ПепелацТакси - 10.04.2015 - 22:22

[^]
insekticid
10.04.2015 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 11.04.2015 - 01:03)
все дело в том, что без инвестиций и технологий не будет ни какого импортозамещения....
вся эта протекция приведет только к обогащению нужных людей и не более _ )

Да все гораздо проще. Мы можем лечь под Запад полностью или наоборот лезть на него с кулаками, в любом случае нам никто не продаст технологии и не будет инвестиций, потому что есть глобальный рынок где конкуренты не нужны, но есть потребность в сбыте готовых решений. По сути мы должны предложить то чего нет ни у кого, за что нам отдадут все и с радостью, как это было во время индустриализации СССР.

[^]
vladghost
10.04.2015 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Abra123 @ 10.04.2015 - 21:53)
Цитата (vladghost @ 10.04.2015 - 21:50)
проблема в том, хоть мой пост и заминусили что сейчас поддерживается баланс между стоимостью нефти и итоговой прибылью и чтобы по населению как можно меньше било, вы перемножьте стоимость бареля нефти в баксах на курс на тот день и получите примерно ровную линию, так как бюджет пополнять надо а бабло можно получить только опустив рубль, а мы в данной игре все пешки, и было же заявление если нефть будет стоить 100 баков бакс будет стоить 40 рублей итого 4000 за баррель а при текущем курсе 58*51 мы получаем 3000 за баррель а когда бакс стоил 33 и нефть 100 то получал бюджет 3300
так что вот так вот правительство покрывает дефицит бюджета не надо развивать промышленность с\х легкую промышленность а можно просто курсом поиграться и профит без усилий, а иначе думать надо и что-то организовывать а тут приказик штампанул и вуаля профит пошел опять

чета я не понял…как это??я год назад мог купить например 100 карандашей…а щас 60-70…на туже зарплату!!!нахера мне мне там ровную линия проводить??я вижу конкретно что происходит…и поверь я не особо верю что кто то там думает…как сделать так чтоб по народу меньше било!!!

про вас никто и не думает, думают о показателях а народ это так приложение к показателям, да я не финансовый аналитик но новости читаю в магазины хожу и и вижу цены и вижу что откуда берется, да еще и с обналом бизнес поприжали у меня куча знакомых взвыла что их теперь заставляют налоги платить а привыкли все в серую
в серую завоз партии с китая и пошло поехало а теперь все лавочка закрыта, цепочка вся прослеживается, вот воют что НДС платить надо вот и подняли цены на НДС + себе на покушать
просто поймите вы все в мировой экономике нет меня тебя его ее есть просто бездушные цифры и мы просто часть из этих ноликов единичек и т.д. так же как нам просто вымарать с листа несколько цифр также и управленцам наверху просто положить хоть половину населения страны на заклание чтобы у них баланс сошелся, да они стараются чтобы при этом эти цифры могли жить и делать новые цифры но как они будут жить их мало волнует
так как если потрясти наших олигархов то в бюджете бы появилось бы много денюшек а бабло оно такое его туда не заберешь оно там не нужно, оно еще никого не излечивало полностью ну оставь ты себе лярд рублей на остальное построй завод проспонсирую научное открытие и внедри его в жизнь и ты при деле и потомки будут помнить что вот такой вот был олигарх на его бабло открыли чудо лекарство и у людей стали меньше болеть допустим косточки и разрушаться хрящи или еще что ...

[^]
мурик1313
10.04.2015 - 22:26
-1

Юморист

Цитата (Мориарти @ 10.04.2015 - 22:14)
Цитата (мурик1313 @ 10.04.2015 - 13:11)

Мда... Совсем все плохо. Какое отношение цена на нефть имеет к курсу рубля? Придумали формулу и дрочат теперь на нее.

я объяснял выше, если формула будет ниже 3000 - бюджет недополучит порядка 10-15% доходов от НДПИ
ее придумали в правительстве, и она заложена в налоговую систему РФ

Рубль обеспечен не валютными поступлениями, в которых доля от нефти только 50%, а звр. Но в России нет правила об обязательной продаже валютной выручки, потому звр и поступление валютной выручки также слабо связаны. Захочет-ли экспортер продавать выручку - это его дело.
Сауды зависят от нефти вообще на 100% и ничего, риал стоит как вкопанный.
Они часто придумывают всякую хрень, чтоб объяснить свои обсеры, зачем это повторять?

[^]
vovkal
10.04.2015 - 22:27
0

Приколист

Да то что происходит вам ни кто не объяснит по честному . Вы почитайте что говорили аналитики год назад , пол года назад , какие давали прогнозы а потом сравните с тем что есть сейчас и окажется что ни чего не совпадает. Так что грош цена всем аналитикам.

[^]
insekticid
10.04.2015 - 22:30
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 11.04.2015 - 01:05)
"

Цитата
мыслишь однобоко...я говорю о том что результат уже будет через пол года ,а у тебя из крайности в крайность.про весь цикл от пробирки до рождения и пока на убой не откормишь..
разговор о том что нужно вкладывать и развиваться,а мне тут херь какую то лечат..хули развиваться,один хер ничего не заработаешь.

Где я сказал что развиваться не нужно?

Цитата
захуярил бы и на две тысячи голов,да не на что развиваться.и вкладывать никто не хочет...это же ждать надо пока отобьётся.а бабло то надо завтра уже ...

Блять как другие строят?

Цитата
а в шанхае только навес для производства нужен?или просто аренда подвала в иркутске дороже аренды подвала в шанхае?в иркутске же арендодателю бабла надо больше и срочно...ему долгосрочные договора нах не нужны.

В Шанхае отапливать производство в течении 8 месяцев не надо

Цитата
разум никто не отключал чтоб его включать.просто нет смысла отвечать если человек один хер понимать не хочет и рассуждает в масштабе " я владелец шиномонтажки...я бизнесмен....император вселенной"

Нет, я всего лишь то кто проектирует предприятия и видит потом их работу...

[^]
Мориарти
10.04.2015 - 22:31
1

Юморист

Цитата (insekticid @ 10.04.2015 - 13:21)
Цитата (Мориарти @ 11.04.2015 - 01:03)
все дело в том, что без инвестиций и технологий не будет ни какого импортозамещения....
вся эта протекция приведет только к обогащению нужных людей и не более _ )

Да все гораздо проще. Мы можем лечь под Запад полностью или наоборот лезть на него с кулаками, в любом случае нам никто не продаст технологии и не будет инвестиций, потому что есть глобальный рынок где конкуренты не нужны, но есть потребность в сбыте готовых решений. По сути мы должны предложить то чего нет ни у кого, за что нам отдадут все и с радостью, как это было во время индустриализации СССР.

а не кажется тебе мой друг, что с импортозамещением надо было начинать несколько раньше? а не накачивать деньгами и кредитами экономику ?

[^]
Мориарти
10.04.2015 - 22:32
0

Юморист

Цитата (мурик1313 @ 10.04.2015 - 13:26)

я объяснял выше, если формула будет ниже 3000 - бюджет недополучит порядка 10-15% доходов от НДПИ

Рубль обеспечен не валютными поступлениями, в которых доля от нефти только 50%, а звр. Но в России нет правила об обязательной продаже валютной выручки, потому звр и поступление валютной выручки также слабо связаны. Захочет-ли экспортер продавать выручку - это его дело.
Они часто придумывают всякую хрень, чтоб объяснить свои обсеры, зачем это повторять?

структуру экспорта посмотрите, сколько там нефти газа и продуктов из нефти? _ )

[^]
superboy555
10.04.2015 - 22:33
2

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 10.04.2015 - 17:13)
Какая нахуй разница - бензин в любом случае подорожает.

И ОСАГА то же. С 12 Апреля. Наебывают нас как хотят.

[^]
ПятачоГ
10.04.2015 - 22:34
-1

Юморист

Цитата (volson @ 10.04.2015 - 17:06)
Сучий Центробанк играет против нас sucks.gif

Ну в общем то - да.
Созданный Б.Н.Ельциным ЦБ России, как частная банковская организация, существует исключительно как отделение Федеральной резервной системы США, опять же частной банковской организации Ротшильдов и Рокфеллеров.

кому интересно, смотрим тут:Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет

[^]
Gambit210770
10.04.2015 - 22:38
0

Ярила

Шахматисты блин!

[^]
мурик1313
10.04.2015 - 22:39
1

Юморист

Цитата (Мориарти @ 10.04.2015 - 22:32)

Это не имеет значения по причинам описанным выше. Еще раз, почему стоит риал?

[^]
maslokrad
10.04.2015 - 22:40
4

Ярила

сейчас на пальцах обяъсню почему там на вверху не выгоден дорогой рубль.

продают 10000тон нефти по 100 долларов при цене за 1 долар 33 рублей получали = 33000000 рублей ранее
и это хватало заплатить зарплату 1320 человека по 25000 руб

нефть подешевела до 50 и за продажу 10000 тон нефти получалось 16500000 рублей. и уже на зарпалту военным и прочим бюджетникам не хватает. выход из ситуации прост. роням рубль и нам снова хватает оплачивать наемный труд и пополнять бюджет рублями.

ну и второй пунк.
У Якунина,Сечина и прочих накопления спиженных денег давно хранятся в долларах, соответственно им выгоднее опять же дешевый рубль, и т.д.

[^]
Cache
10.04.2015 - 22:41
0

Почетный ЯПер

Цитата
Если в течении ближайших месяцев рубль продолжит укрепляться или закрепится на текущем уровне,

В течениЕ! БЛЕАТЬ! В ТЕЧЕНИЕ...!!!
Ну как после этого продолжать читать??!!! faceoff.gif

[^]
insekticid
10.04.2015 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (olia1989 @ 11.04.2015 - 01:20)
Ну да, 1998 помню не очень хорошо. Но то, что у нас сейчас наблюдается-это и есть галопирующая инфляция. Даже по официальным данным. В 90-х была гиперинфляция. То есть полный пипец. Я в курсе про инфляцию в 2000% в год. А вот то, что было 10 лет назад, помню. В моей семье денег особо не было, но уж мясо-то ели. И я сравниваю свой уровень жизни не с 90-ми годами (которых особо не помню), а с прошлым годом. Дальше не лезу. Не спорю, что в 90-е было хуже.

Цитата
Ну да, 1998 помню не очень хорошо.

А я уже учился и работал в это время.

Цитата
Но то, что у нас сейчас наблюдается-это и есть галопирующая инфляция.

Вы дадите определение что такое галопирующая инфляция? Сколько это процентов в период времени?

Цитата
Я в курсе про  инфляцию в 2000% в год.

Почти 3000% и это официальной, реальная на фоне катастрофического падения доходов исчислялась десятками тысяч.

Цитата
В моей семье денег особо не было, но уж мясо-то ели.

Мы тоже, то что вырастили.

Цитата
И я сравниваю свой уровень жизни не с 90-ми годами (которых особо не помню), а  с прошлым годом. Дальше не лезу.

Да в прошлый год и ранее было лучше, в том числе и у меня, но разве это повод орать все пропало?

[^]
UncleSAM
10.04.2015 - 22:43
2

Шутник

Цитата (mys @ 10.04.2015 - 23:17)
Я вот понял только одно - в нашей стране нельзя никому верить, что говорят и советуют делать по телевизору, все в конечном итоге переворачивается наоборот. Как только у населения накапливается определенное количество денег, почему-то случается кризис.

такую интересную особенность я заметил еще со времен махрового социализма...
Все началось с того, что Хрущев обещал построить "коммунизьм" к 1980 году... Так что если с высоких трибун обещают, что что-то произойдет или наоборот не произойдет, результат будет всегда противоположный...
Только тихо, никому не говорите, это государственная тайна dont.gif

[^]
Olta
10.04.2015 - 22:43
0

Гость

Одна хуйня: слабый курс - нет импорта, сильный курс - нет экспорта.

[^]
tychtyrdym
10.04.2015 - 22:47
1

Весельчак

Валентин Катасонов: Битва за рубль. Сталинский ответ на санкции Запада.
Услышат его в кремлёвских апартаментах?

[^]
Мориарти
10.04.2015 - 22:48
0

Юморист

Цитата (мурик1313 @ 10.04.2015 - 13:39)
Цитата (Мориарти @ 10.04.2015 - 22:32)

Это не имеет значения по причинам описанным выше. Еще раз, почему стоит риал?

система налогооблажения другая...
если бы у нас бензин (нефть) снизился в цене прямопропорционально падению на нефти на мировом рынке, рубль бы даже не шелохнулся _ )

[^]
олдбич
10.04.2015 - 22:48
-1

======!

Цитата (insekticid @ 10.04.2015 - 22:30)
Цитата (олдбич @ 11.04.2015 - 01:05)
"

Цитата
мыслишь однобоко...я говорю о том что результат уже будет через пол года ,а у тебя из крайности в крайность.про весь цикл от пробирки до рождения и пока на убой не откормишь..
разговор о том что нужно вкладывать и развиваться,а мне тут херь какую то лечат..хули развиваться,один хер ничего не заработаешь.

Где я сказал что развиваться не нужно?

Цитата
захуярил бы и на две тысячи голов,да не на что развиваться.и вкладывать никто не хочет...это же ждать надо пока отобьётся.а бабло то надо завтра уже ...

Блять как другие строят?

Цитата
а в шанхае только навес для производства нужен?или просто аренда подвала в иркутске дороже аренды подвала в шанхае?в иркутске же арендодателю бабла надо больше и срочно...ему долгосрочные договора нах не нужны.

В Шанхае отапливать производство в течении 8 месяцев не надо

Цитата
разум никто не отключал чтоб его включать.просто нет смысла отвечать если человек один хер понимать не хочет и рассуждает в масштабе " я владелец шиномонтажки...я бизнесмен....император вселенной"

Нет, я всего лишь то кто проектирует предприятия и видит потом их работу...

а где ты сказал что нужно?
куда не ткни-везде всё не так и не то...
как другие?
блять теоретически может любой стать президентом,но становится только один.
у кого то возможностей больше,у кого то ума...а кто то тупо к кормушке ближе.

зато в иркутске охлаждать кондиционерами 8 месяцев не надо,прикинь какая экономия..
хорошо,а что мешает в сочах производство открыть?опять что то не так?
тебя послушать то там одно хуёво,а там другое....и ничего сделать нельзя..то блять отопление,то свет,то аренда...налоги...зарплату китайцам можно меньше платить...ну блять настолько всё хуёво у нас и сделать ничего нельзя.

аватарка ты на мониторе...

[^]
Evgen1981
10.04.2015 - 22:50
0

Хохмач

Не лезьте в настройки, идиоты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69660
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх