ЦБ остановил укрепление рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
10.04.2015 - 21:54
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olia1989 @ 11.04.2015 - 00:24)

Полностью согласна про приватизацию. Я прекрасно понимаю, что мы до сих пор расхлебываем последствия 90-х. Но нужно же делать выводы из событий прошлого. А мы не делаем. И во власти сидят последователи тех, кто правил в 90-е. А ведь обесценивается не только рубль, обесцениваются наши жизни. Только вроде люди смогли себе хоть что-то позволить-а тут опять в говно окунули. Нате вам галопирующую инфляцию, запредельные ставки по кредитам, хрен вам, а не путешествия по заграницам. Год назад у меня была надежда на что-то хорошее, сейчас уже нет. К большому сожалению

Цитата
А ведь обесценивается не только рубль, обесцениваются наши жизни.

Насколько обесценилась ваша жизнь после августа 1998 года, тогда рубль подешевел в 4 раза за месяц? Судя по вашему профилю вы плохо помните этот момент вашей жизни.

Цитата
Нате вам галопирующую инфляцию, запредельные ставки по кредитам

В 1992 году я был конечно не взрослый, всего каких-то 13 лет, но помню что такое инфляция в официальных 3000% в год. Ставки по черным кредитам, а других просто не было исчислялись сотнями процентов. Откуда вам известно про галопирующую инфляцию?

Цитата
хрен вам, а не путешествия по заграницам

А ведь еще каких-то 10 лет назад 80% мечтало просто мяса пожрать... gigi.gif

Цитата
Год назад у меня была надежда на что-то хорошее, сейчас уже нет. К большому сожалению

К большому сожалению, вы понятие не имеете что такое хуево...

[^]
БудьЛаска
1

Папа

У меня щя мозг взорвется, че за хуйня gigi.gif Слабый - плохо, сильный - плохо!

[^]
Menlor
1

Приколист

Цитата (vladghost @ 10.04.2015 - 21:50)
проблема в том, хоть мой пост и заминусили что сейчас поддерживается баланс между стоимостью нефти и итоговой прибылью и чтобы по населению как можно меньше било, вы перемножьте стоимость бареля нефти в баксах на курс на тот день и получите примерно ровную линию, так как бюджет пополнять надо а бабло можно получить только опустив рубль, а мы в данной игре все пешки, и было же заявление если нефть будет стоить 100 баков бакс будет стоить 40 рублей итого 4000 за баррель а при текущем курсе 58*51 мы получаем 3000 за баррель а когда бакс стоил 33 и нефть 100 то получал бюджет 3300
так что вот так вот правительство покрывает дефицит бюджета не надо развивать промышленность с\х легкую промышленность а можно просто курсом поиграться и профит без усилий, а иначе думать надо и что-то организовывать а тут приказик штампанул и вуаля профит пошел опять

Бесполезно объяснять, месяца 2 назад разбирал тут на пальцах зависимость цены бензина от курса рубля и цены барреля нефти в баксах.

Бесполезно, только шпал огребешь.

[^]
мурик1313
0

Юморист

Цитата (4arlik @ 10.04.2015 - 21:42)
- Вот эта цитатка: - "Значительное укрепление рубля, если оно произойдет, может помешать программе импортозамещения, говорит главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. «Чем слабее рубль, тем меньше импорта и больше возможностей для отечественных производителей. Чем сильнее рубль, тем дешевле импорт для россиян» - говорит нам о том что Олег Кузьмин - в макроэкономическом плане - сраный наркоман, который готов вынести из дома все включая последний рулон бумаги.

Сильный рубль - поясняю для мудаков, в том числе Олегу Кузьмику - это приобретение нового обрабатывающего оборудования (потому что промышленное и обрабатывающее оборудование в РФ практически не производится).

И вот тут находится главный пиздец. Если нет производственного оборудования - нет импортозамещения. Нет импортозамещения - нас ебут санкции.

Момент второй - продажа ресурсов.
Если продавать ресы за чужие деньги - то рыночную ситуацию продавец не контролирует.
Если продает за свои (эмитированные самостоятельно) - то ситуацию с продажей ресов можно контролировать в очень широких пределах.

Деньги- простейший вексель на предъявителя- долговая расписка. В случае торговли за рубли денежная масса должна быть достаточной величины, чтоб обслуживать внутреннюю экономику, причем денежная масса должна равняться товарной в общем случае. Плюс некоторая денежная масса для обслуживания внешних сделок. Получается перекос в сторону денежной массы.
Причем рублем можно будет крутить как цыган солнцем.
Два примера- советский рубль, который не выходил за пределы страны. Переводной рубль- то другое, он был не связан с основной денежной массой никак.
И второй пример- Китай, который жестко ограничивает хождение юаня.

[^]
nikkolo
10.04.2015 - 21:55
1

Ярила

знаете что странно в обсуждении этой темы!
- никто...НИКТО! не вспомнил про "какелов" и "треск пуканов"!!!
...к чему бы это? popcorn.gif

[^]
Valerich31
10.04.2015 - 21:55
3

Приколист

Вывод: Любые действия Центробанка РФ вредят экономике.

[^]
rolex74
10.04.2015 - 21:58
0

Шутник

Цитата (opasnii @ 10.04.2015 - 21:36)
Цитата (rolex74 @ 10.04.2015 - 21:18)
посмотрите вокруг себя и компьютера и найдите хоть что-то произведённое в России. всё что делает страна - это закупает импорт. и делает это за доллары! мы покупаем молоко, залитое в бутылки через импортное оборудование. коров растят из спермы импортных быков. козьё молоко нам везут из франции. и это Россия! самая большая страна в мире! ёбаный стыд. и после этого они говорят, что укрепление рубля пойдёт во вред. у страны нет будущего

Какие у вас предложения?

люстрации в экономической сфере. максимальные льготы для фермерского хозяйства. санкции против импорта, в угоду отечественной продукции. для начала хотя бы это, чтобы было что жрать задёшево и качественно.

[^]
Deduin
10.04.2015 - 21:58
5

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 10.04.2015 - 17:02)
Сегодня экономисты полагают, что сильный рубль повредит экономике.
Завтра те же экономисты будут полагать, что слабый рубль вредит экономике.

дык все в одну струю - сильный рубль - кооп Озеро теряет в доходах в валюте, слабый рубль - кооп Озеро теряет на нефти, вот , блядь, такой у нас великий кормчий, пиздобол, более ничего не подберу, ну вот просто накипело - 70 лет, ветераны, ждут квартиры от ебаного государства, а красавцы оттирают жилье себе и своим бедным родственникам и прописывают законы - бляяяяя, мы нуждаенмсяяяяяя. вова подмахивает и на голубом глазу шпили-вили - налоги и новые обременения, набить казну, которую узаконенно сами же и пиздят, ненавижу всю эту депупиздуень

[^]
insekticid
10.04.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата (knezinka @ 11.04.2015 - 00:27)
Ну все понятно, нефть продаем за доллары, доллары меняем на рубли, чем выше курс тем больше денег.
Но блеать я-то тут при чем? Меня вообще это не касается, мне нужен низкий доллар! Мне шашлык надо на 1 мая покупать, а мясо щас как слиток серебра стоит, у меня клавиатура на ноуте сгорела, надо на ебей заказывать, потому что у нас цены ох*евшие. Зачем мне слабый рубль? Я на него купить ниче не могу!

Потому что когда у тебя будут стейки и клавиатура только от наших "западных партнеров", и они вдруг решат что такие как ты неправильный по жизни чувак, то просто больше не продадут тебе мяса и кнопочек, а других взять будет негде и от Ебея отключат к хуям. Что делать будешь?

[^]
Мориарти
10.04.2015 - 22:00
1

Юморист

Цитата (БудьЛаска @ 10.04.2015 - 12:54)

объясню, он должен укрепляться с нефтью, а не на 10% быстрее _ )
он должен быть фундаментально обоснован
а тут просто возникла угроза недопоступлений в бюджет, вот ЦБ и вмешался

[^]
Мориарти
10.04.2015 - 22:02
1

Юморист

Цитата (rolex74 @ 10.04.2015 - 12:58)
Цитата (opasnii @ 10.04.2015 - 21:36)
Цитата (rolex74 @ 10.04.2015 - 21:18)
посмотрите вокруг себя и компьютера и найдите хоть что-то произведённое в России. всё что делает страна - это закупает импорт. и делает это за доллары! мы покупаем молоко, залитое в бутылки через импортное оборудование. коров растят из спермы импортных быков. козьё молоко нам везут из франции. и это Россия! самая большая страна в мире! ёбаный стыд. и после этого они говорят, что укрепление рубля пойдёт во вред. у страны нет будущего

Какие у вас предложения?

люстрации в экономической сфере. максимальные льготы для фермерского хозяйства. санкции против импорта, в угоду отечественной продукции. для начала хотя бы это, чтобы было что жрать задёшево и качественно.

размечтался... санкции ввели, получил дешевый сыр ? _ )
вот, также и со всем остальным будет _ )

[^]
STALIN1945
10.04.2015 - 22:02
-1

Приколист

НАс опять НАеБ... . Расходимся. ГУЛАГ ждет их, только при такой системе там будем мы, а не ЦБ

Это сообщение отредактировал STALIN1945 - 10.04.2015 - 22:03

[^]
Мориарти
10.04.2015 - 22:03
1

Юморист

Цитата (insekticid @ 10.04.2015 - 13:00)
Цитата (knezinka @ 11.04.2015 - 00:27)
Ну все понятно, нефть продаем за доллары, доллары меняем на рубли, чем выше курс тем больше денег.
Но блеать я-то тут при чем? Меня вообще это не касается, мне нужен низкий доллар! Мне шашлык надо на 1 мая покупать, а мясо щас как слиток серебра стоит, у меня клавиатура на ноуте сгорела, надо на ебей заказывать, потому что у нас цены ох*евшие. Зачем мне слабый рубль? Я на него купить ниче не могу!

Потому что когда у тебя будут стейки и клавиатура только от наших "западных партнеров", и они вдруг решат что такие как ты неправильный по жизни чувак, то просто больше не продадут тебе мяса и кнопочек, а других взять будет негде и от Ебея отключат к хуям. Что делать будешь?

все дело в том, что без инвестиций и технологий не будет ни какого импортозамещения....
вся эта протекция приведет только к обогащению нужных людей и не более _ )

[^]
rolex74
10.04.2015 - 22:05
1

Шутник

Цитата (Deduin @ 10.04.2015 - 21:58)
Цитата (Хитрожопик @ 10.04.2015 - 17:02)
Сегодня экономисты полагают, что сильный рубль повредит экономике.
Завтра те же экономисты будут полагать, что слабый рубль вредит экономике.

дык все в одну струю - сильный рубль - кооп Озеро теряет в доходах в валюте, слабый рубль - кооп Озеро теряет на нефти, вот , блядь, такой у нас великий кормчий, пиздобол, более ничего не подберу, ну вот просто накипело - 70 лет, ветераны, ждут квартиры от ебаного государства, а красавцы оттирают жилье себе и своим бедным родственникам и прописывают законы - бляяяяя, мы нуждаенмсяяяяяя. вова подмахивает и на голубом глазу шпили-вили - налоги и новые обременения, набить казну, которую узаконенно сами же и пиздят, ненавижу всю эту депупиздуень

это следствие политической пассивности населения, нежелание вникать и вмешиваться в важнейшие процессы страны. а тех, кто проявляет активность - называют белоленточниками, либерастами, агентами сша и т.д. из этого вывод - мы все заслуживает того, что имеем. вернее того, что нас имеют.

[^]
олдбич
0

======!

Цитата (insekticid @ 10.04.2015 - 21:33)
Цитата (олдбич @ 11.04.2015 - 00:09)
какой срок вынашивания?
ты поросей или коров в пробирках будешь покупать?кур в яйцах?ты мне не лечи хорошо?
10тыс гектар он найдёт.у меня после деда своих 50 есть.в аренду колхозу отдал.аренду продукцией выплачивают.на них отец кур и кроликов разводит и мне в город присылает .
климат блять...расстояния...у нас климат не позволяет всякий ширпотреб выпускать?те же иголки?
японцы у нас метал покупают и нам в виде авто возвращают....у нас же не выгодно производить...
даже объяснять нет желания....один хер как об стену горох.

Цитата
какой срок вынашивания?

Корова она млекопитающее и живородящее, дабы давать молоко в ней происходят типичные для всех млекопитающих процессы. Надо рассказать что такое стельные, сухостойные и нетели?

Цитата
ты поросей или коров в пробирках будешь покупать?кур в яйцах?ты мне не лечи хорошо?

Нет ты будешь брать партии племенной скотины, птиц, яиц и семенного материала. Откуда и пойдет твое производство.

Цитата
10тыс гектар он найдёт.у меня после деда своих 50 есть.в аренду колхозу отдал.аренду продукцией выплачивают.на них отец кур и кроликов разводит и мне в город присылает

Ну так в чем проблема? Захуярь там молочно-товарную ферму на 1000 голов дойного стада, земля для кормов более чем дохуя. Или опять кто-то другой должен сделать?

Цитата
климат блять...расстояния...у нас климат не позволяет всякий ширпотреб выпускать?те же иголки?

А ты представь себе производство иголок в Иркутске и Шанхае, как думаешь геде можно обойтись просто навесом?

Цитата
японцы у нас метал покупают и нам в виде авто возвращают....у нас же не выгодно производить...

Изделия Автоваза, как самые продаваемые авто поспорят с вами

Цитата
даже объяснять нет желания....один хер как об стену горох.

ну так включите разум и постарайтесь снова

мыслишь однобоко...я говорю о том что результат уже будет через пол года ,а у тебя из крайности в крайность.про весь цикл от пробирки до рождения и пока на убой не откормишь..
разговор о том что нужно вкладывать и развиваться,а мне тут херь какую то лечат..хули развиваться,один хер ничего не заработаешь.
захуярил бы и на две тысячи голов,да не на что развиваться.и вкладывать никто не хочет...это же ждать надо пока отобьётся.а бабло то надо завтра уже ...
а в шанхае только навес для производства нужен?или просто аренда подвала в иркутске дороже аренды подвала в шанхае?в иркутске же арендодателю бабла надо больше и срочно...ему долгосрочные договора нах не нужны.
автоваз?опять узко мыслишь...можно смотреть в масштабе одного региона или страны,а можно и в масштабе мира.и где будет автоваз?и почему его у нас берут?потому что качественный или дешёвый?
разум никто не отключал чтоб его включать.просто нет смысла отвечать если человек один хер понимать не хочет и рассуждает в масштабе " я владелец шиномонтажки...я бизнесмен....император вселенной"

[^]
Abra123
0

Шутник

Цитата (Мориарти @ 10.04.2015 - 22:00)

вот хоть один на пальцах рассказал!!!!что нас всетаки 100% на"бывают….

[^]
ПепелацТакси
10.04.2015 - 22:06
1

Бждышник

На сколько мне известно, Япония довольно часто удешевляет свою валюту намеренно. И в этом есть своя логика. И лично я считаю, что в этом есть свой смысл, тем более на фоне обещания импортозамещения. Многие фермеры только начали развиваться, на прилавках стала появляться наша продукция и тут же вы предлагаете это обрубить?
То есть логика многих здесь отписавшихся такая, мне срать что будет потом, я хочу сейчас дешевый доллар, что бы я мог отдыхать в Турции.
Все же прекрасно понимают, что чем доллар дешевле, тем больше мы везем из-за границы и не производим у себя.

ЦБ остановил укрепление рубля

[^]
Deduin
10.04.2015 - 22:08
1

Ярила

Цитата (rolex74 @ 10.04.2015 - 21:58)

чтобы жрать дешево и качественно - надо все это ебанное правительство спросить и дождаться внятного ответа - как может дизель стоить дороже бензина, и как страна, добывающая и перерабатывающая нефть, газ и прочие углероды, продавать на внешний рынок дешевле, чем для своих граждан, собственно - производителей валового продукта, вова с Ко, никак не нажрутся? может он не понимает, что бумажками не наешься и внуков не прокормишь? суки, заебало это правительство тупоголовое, пля-пля -тв-бля-только я

[^]
cyberDJ
0

йа пиченька

хм. срал я на экономистов этих. Меня волнует что я за квартиру 4000 руб квартплату уже плачу.

[^]
Мориарти
2

Юморист

Цитата (Abra123 @ 10.04.2015 - 13:05)

вот хоть один на пальцах рассказал!!!!что нас всетаки 100% на"бывают….

если бы не вмешался ЦБ пришли бы иностранные спекулянты и отымели наших...
а так и волки сыты и овцы целы

[^]
insekticid
10.04.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (rolex74 @ 11.04.2015 - 00:58)

Цитата
люстрации в экономической сфере.

Это как?

Цитата
максимальные льготы для фермерского хозяйства.

ЕСХН, налог на прибыль 0%, НДС от 0 до 10%, субсидии по кредитам и пр. Что еще надо?

Цитата
санкции против импорта, в угоду отечественной продукции. для начала хотя бы это, чтобы было что жрать задёшево и качественно.

Курс рубля - лучшая санкция.

[^]
мурик1313
10.04.2015 - 22:11
0

Юморист

Мда... Совсем все плохо. Какое отношение цена на нефть имеет к курсу рубля? Придумали формулу и дрочат теперь на нее.

[^]
Ржевский20
10.04.2015 - 22:11
1

Ярила

на самом деле похер сильный рубль или слабый, главное что бы он был СТАБИЛЬНЫЙ, а не прыгал вверх - вниз как спятившая блоха. А вот со стабильностью что-то у нашего центробанка нехера не выходит.

[^]
Мориарти
10.04.2015 - 22:12
0

Юморист

Цитата (ПепелацТакси @ 10.04.2015 - 13:06)
На сколько мне известно, Япония довольно часто удешевляет свою валюту намеренно. И в этом есть своя логика. И лично я считаю, что в этом есть свой смысл, тем более на фоне обещания импортозамещения. Многие фермеры только начали развиваться, на прилавках стала появляться наша продукция и тут же вы предлагаете это обрубить?
То есть логика многих здесь отписавшихся такая, мне срать что будет потом, я хочу сейчас дешевый доллар, что бы я мог отдыхать в Турции.
Все же прекрасно понимают, что чем доллар дешевле, тем больше мы везем из-за границы и не производим у себя.

жаль, что вы работаете таксистом...
вы экономические успехи Японии отслеживаете?
их экономики в этом году не особо помогла дешевая валюта
хотя фирма Тойота и показала хороший результат
сейчас Японию приводят в пример, как отрицательный результат количественного смягчения

[^]
Мориарти
10.04.2015 - 22:14
0

Юморист

Цитата (мурик1313 @ 10.04.2015 - 13:11)

Мда... Совсем все плохо. Какое отношение цена на нефть имеет к курсу рубля? Придумали формулу и дрочат теперь на нее.

я объяснял выше, если формула будет ниже 3000 - бюджет недополучит порядка 10-15% доходов от НДПИ
ее придумали в правительстве, и она заложена в налоговую систему РФ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69660
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх