ЦБ остановил укрепление рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aiursun
11.04.2015 - 00:11
2
Статус: Offline

Юморист

Импортозамещение, импортозамещение... фиг теперь комп обновлю, надо было прошлым летом обновлять сидеть мне теперь на нем еще года три. А у нас на заводе как все покупали за баксы не считая затрат так и будут, а на повышение зарплаты теперь говорят денег нет.

[^]
олдбич
11.04.2015 - 00:14
12

======!

Цитата (DAS1970 @ 11.04.2015 - 00:57)
Блядь, как заебали. Отговорки все это. Экономике выгоден слабый рубль, а подавляющему большинству населения очень даже не выгоден. Значит и экономика не выгодна большинству подавляющему населения. Нахуй такая экономика тогда нужна? Экономисты, объясните кто-нибудь на пальцах.

да ничего тут не объяснишь.
у нас не работает ни один экономический закон.
нефть дорожает-бенз дорожает,нефть дешевее- бенз дорожает.
бакс дорожает-всё дорожает,бакс дешевеет всё-дорожает.
а все аналитеги только констатируют факты и пытаются объяснить вечно какую то хуйню.
вечно в бюджете дыра.вечно куда то чего то не хватает.
то типа санкции и ща всё своё,а в итоге болт...своего то и нет ничего..
молоко подорожало.почему???в китае блять спрос на него вырос.
мясо своё подорожало.с хуя?корма блять импортные...своих то оказывается нет...
и тд и тп.
посмотри экономические новости в европе...тесла машину сделали.гугл чёт там придумал и по всему миру будет бесплатный интернет на воздушных шарах.технологии развиваются,альтернативные источники энергии,бизнес и тд...
и блять новости экономики в россии...-курс доллара поднялся (упал)...нефть подешевела (подорожала)...курс ммвб.........и такая дребедень целый день.
отдохнуть за бугор дешевле чем к нам.перелёт туда обратно+проживание+трансфер+питание+бесплатное бухло=дешевле чем тут к нам на море на машине доехать...ну как блять так то?

Это сообщение отредактировал олдбич - 11.04.2015 - 00:27

[^]
rezident26
11.04.2015 - 00:21
8

Весельчак

Бля,как они заебали со своими подковерными играми и ставками на зелёное. Расстрелять нахуй! И вренуть статью "конфискация имущества нажитого нелегальным путём",чтобы суки разгрузились малёха.

ЦБ остановил укрепление рубля

[^]
YxXxA
11.04.2015 - 00:24
6

Весельчак

Падлы, у меня лично просто слов нет, ясен хуй мы тогда будем получать больше в долларовом эквиваленте, никто не хочет платить обычным людям за труд много!
Нужно что то решать, писать заявы в прокуратуру на ЦБ, собирать подписи, Путину вопросы задать на эту тему. Иначе это будет опять пздц. Национализировать ЦБ, НАБИУЛИНУ НАКУЙ, играет не на пользу страны и народа, а во благо СШП!

[^]
Max125
11.04.2015 - 00:33
1

Юморист

Да что вы так переживаете, в нашей стране выгодно только банкам и олегархам, они на этом колебании курса бабки подымают, а о нас простых людях и не думают. Щя по дешману закупят баксов, повысят курс бюджет пополнится (знаменитые слова путина "раньше мы за один доллар получали 30 рублей а сейчас 60"). Так что это хороший способ пополнения бюджета, а то что цены выросли так это проблемы населения, правительство в конце концов не живет от зарплаты до зарплаты, так что улыбаемся и машим госпада.
Когда доллар начал падать мы все следили, радовались что хоть цены немного опустятся, и с зряплаты будет оставаться чтонибуть, ан нет. mad.gif figa.gif

[^]
DAS1970
11.04.2015 - 00:58
0

Ярила

Может воровство прекратить надо одним мощным ударом госденег и других средств? Миллиардами уже пиздят. Один космодром чего стОит. Может тогда и развитие пойдет и экономика будет для людей, а не для воров.?

[^]
smalexxx
11.04.2015 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Бурбондинг @ 10.04.2015 - 22:59)
Цитата (Savvy @ 10.04.2015 - 17:03)
Цитата (Хитрожопик @ 10.04.2015 - 22:02)
Сегодня экономисты полагают, что сильный рубль повредит экономике.
Завтра те же экономисты будут полагать, что слабый рубль вредит экономике.

Вывод: рубль в принципе вредит экономике gigi.gif

Похоже, экономике вредит всё... Такая вот экономика.

Экономика РФ себя изжила, любые попытки её привести в чувство действуют не больше чем запах цветов на человека с заложенным носом. Нет никаких предпосылок для укрепления рубля, об этом говорят и экономисты. Рубль рос даже при снижении нефти до 45 рублей.

Сливание баксов гос компаниями и БР не вечно, тем более МВФ за такое по жопе надает и счета за границей прикроет.

Найти замену МВФ можно, но только смысл? Все стараются найти альтернативу товарам РФ и тут как тут появляется Америка, которая имеет аналогичные товары и готова их привести в любую точку Европы.

Добавлено в 01:27
Цитата (YxXxA @ 11.04.2015 - 00:24)
Падлы, у меня лично просто слов нет, ясен хуй мы тогда будем получать больше в долларовом эквиваленте, никто не хочет платить обычным людям за труд много!
Нужно что то решать, писать заявы в прокуратуру на ЦБ, собирать подписи, Путину вопросы задать на эту тему. Иначе это будет опять пздц. Национализировать ЦБ, НАБИУЛИНУ НАКУЙ, играет не на пользу страны и народа, а во благо СШП!

Просто в такой ситуации нужен гос контроль, а его вводить не будут, так как у нас рыночная экономика. Если будет гос контроль, то это уничтожит конкуренцию (кто у нас в состоянии тягаться с компаниями, которые имеют открытые гос. привилегии?).
Конечно, воровать государству у государства глупо. Когда госкопания платит госкомпании деньгами государства, а потом возвращает их обратно в казну за вычитом зп и премий ТОП менеджерам - это тупое отмывание денег.
p,s,
Хотя сам же Вова обязал госкомпании сливать баблишко в малый и средний бизнес (какой то процент заказов отдавать бизнесу), тем самым к ЗП и премиям добавил личный бизнес. Теперь можно тырить 10% от оборота!!!

Это сообщение отредактировал smalexxx - 11.04.2015 - 01:31

[^]
олдбич
11.04.2015 - 01:34
1

======!

Цитата (DAS1970 @ 11.04.2015 - 01:58)
Может воровство прекратить надо одним мощным ударом госденег и других средств? Миллиардами уже пиздят. Один космодром чего стОит. Может тогда и развитие пойдет и экономика будет для людей, а не для воров.?

врятли что то поможет.бабло чуть ли не официально дербанится и выводится за рубеж.
раньше государство имело деньги с продажи тех же углеводородов,а теперь лишь малую доляху в виде налогов,а остальное дербанится среди своих.
и так во всех отраслях.стырить 2-3 лярда это нормально...побыл под следствием и свободен...типа отсидел-на свободу с чистой совестью.

[^]
Gordonn
11.04.2015 - 01:44
0

Приколист

У нас же свободный курс рубля?
Насколько мне помнится, его никто не регулирует. Или только, тогда когда он падает?

[^]
Ил79
11.04.2015 - 01:46
4

Шутник

пидарасы ебаные! чтоб они поздыхали там все в своем ЦБ вместе с депутатами! цены выросли в разы на всё! зарплата осталось прежней... а им сука вредит... твари бля зажравшиеся!!!

[^]
crazyivan10
11.04.2015 - 02:41
6

Шутник

Цитата (Retun @ 10.04.2015 - 18:25)
Цитата (олдбич @ 10.04.2015 - 17:58)
Цитата (Retun @ 10.04.2015 - 17:53)
Внутренним производителям и экспортерам выгоден слабый рубль,
Импортерам выгоден сильный рубль

Поэтому и пиздят то одно то другое,и в обоих случаях в чем то правы.

По мне так,пусть лучше рубль будет слабым,это хоть как то подстегнет внутреннее производство,сельское хозяйство и внутренний туризм.

с осени уже подстёгивает,пол года уже.
уже начались вливания в животноводство или в сельское хозяйство?
началась закупка техники или гсм к посевной???
про туризм просто помолчу...

Какие блять вливания?Объясните мне ваш взгляд вообще на вещи,на устройство экономики и т.д.
Оно у вас вообще есть?
Пол года это что за срок?я просто в ахуе с некоторых людей,лучше кому то вообще блять в тряпочку молчать и не позориться.
Кто по вашему вливания должен делать,вот вы как вообще видите модель экономики,мне интересно.Еще мне интересно,такие комментаторы типа вас,они вообще хоть что ни будь понимают?ЧТО НИ БУДЬ ХОТЯ БЫ?или весь ресурс занят тем,как бы написать очередную безграмотную хуету?

Мы,блять,саморезы возим из Китая,потому что дешевле купить баксы,на эти баксы купить саморезы и привести в Россию.Тут вдруг хуяк,и доллар вырос,соответственно такой фокус с саморезами уже не прокатывает,и дешевле тут запустить старый советский станок,купить наш металлопрокат и крутить эти ебаные саморезы.Вы своей высокоразвитой головой думаете,что это так вот с кондачка делается за пару дней?Что бы производство запустить,ваша высокоэрудированная голова вообще понимает сколько нужно времени и средств?И чьи,по мнению гения в вашей голове,средства должны быть использованы?

По мне так это могут быть только частные средства,но ни один дядя с деньгами не начнет строить завод из-за того,что сегодня курс поднялся.Это должна быть стабильная ситуация,что бы дядя завод построил,и он себя за 10 лет окупил,а не так чтобы сегодня доллар вырос,завод построили и тут хуяк,доллар опять подешевел и выгоднее у Китайцев купить...

Так же и со свининой.В закупке в пересчете на рубли она выросла в 2 раза...ну окей,вы что думаете,кто то реально побежал вкладываться в животноводство,тут же ферму себе отстроил?

Вы вообще о каких вливаниях говорите?Фермерам что надо влить,что бы они побежали сеять?

Про туризм советую и дальше молчать. В эту тяжелую зиму я предпочел горнолыжный отдых в Сочи.И остался вполне доволен,так же как и все те люди,которыми были забиты практически все отели в Красной Поляне.Они не поехали в Куршевель,они в Сочи поехали,и оставили там свои деньги.

Просто помолчать-это отличное решение как раз для вас,и вам подобных

только вы, господин Специалист, забываете что все наше станкостроение успешно проебано, а нееоторые секторы экономики, как то, например, пищевая промышленность закупались зарубежом еще и в совке.
И сейчас нихуя отечественного оборудования в 99% случаев у нас нет, все нужно закупать хотя бы у тех же китайцев, как самое доступное, а в итоге выхлоп - гавенное качество за большие деньги и в рубли уже как в фантики народ перестанет вкладываться, они потеряют доверие, а будет как в Беларуси - вечные очереди в обмен валюты, чтобы поскорее свои фантики скинуть. и вот привет 90-е.
Про покупательскую способность тут уже кучу раз писали, оставшие спецы просто свалят в ту же Америку работать за достойную зарплату, а не за идеи Путина. И чтобы был экспорт, вы как спец, должны знать надо еще попасть на рынок где вас никто не ждет и врядли просто так допустят.
Поэтому примеры про старый станок не уместны, у нас за такими станками только старая гвардия алкашей-трудяг работает по привычке и от безнадеги, молодежь уже на такие условия не пойдет. Вы сами пойдете эти саморезы производить?
А проблема нашего правительства, что они не теми методами борятся за светлое будущее, что не сильный рубль мешает экономике, а взятки и откаты чиновников, где стабильно 20-30 пиздится не дойдя до места назначения по дороги и космодром Восточный или как там его яркий тому пример!

Добавлено в 03:00
точнее скажу так нужно создать условия для нормального ведения бизнеса, без взяток, бандитов в погонах, откатов и рейдерских захватов.
курсами ничего не добьешься, это мертвому припарка.
вкратце подумайте или поинтересуйтесь почему некоторые говорят что проще вести бизнес в некоторых странах с высокими налогами, а не у нас где налоги самые низкие, а на деле когда все сложить выходит, что ...
в итоге богатые стали еще богаче, а за кризис расплачиваются "дорогие россияне", которым ссут в уши про полезность слабого рубля.
а по телеку покажут Путина, который отвечает на смешные и прикольные вопросы бабушек со смехом. Ну прям продолжение КВНа.

[^]
Bajn
11.04.2015 - 05:01
0

Пророк

Цитата (олдбич @ 11.04.2015 - 01:34)
Цитата (DAS1970 @ 11.04.2015 - 01:58)

врятли что то поможет.бабло чуть ли не официально дербанится и выводится за рубеж.
раньше государство имело деньги с продажи тех же углеводородов,а теперь лишь малую доляху в виде налогов,а остальное дербанится среди своих.
и так во всех отраслях.стырить 2-3 лярда это нормально...побыл под следствием и свободен...типа отсидел-на свободу с чистой совестью.

Правительство согласилось внести 18 миллиардов долларов на нужды БРИКС

[^]
Matar
11.04.2015 - 05:10
1

Ярила

Будет вам доллар по 47 рублей, потерпите чутка.

[^]
Skaarj
11.04.2015 - 05:35
0

Ярила

Ну что товарищи, вчера остановили... а сегодня он опять упал. Рост остановили, а падение не стабилизировали. Летим дальше!

[^]
chihpyhv
11.04.2015 - 05:43
0

Шутник

О народе пекутся, ночами не спят, все думают, как бы укрепившийся рубль не навредил народу!

[^]
Tom2006
11.04.2015 - 05:49
0

Ярила

Я не хера не пор маю почему для экономики страны нужен слабый рубль. Ведь на него ни чего не купишь?!!!

[^]
Rollingman
11.04.2015 - 05:52
4

Юморист

Цитата (hekius @ 10.04.2015 - 22:00)
В прошлом году слабый рубль помогал бюджету и корпоративному сектору.

охуенно он помогал корпоративному сектору. Вплоть до сокращений/снижения производства/снижения ФОТа.
А ведь дохуя людей верит высерам этих "экспертов"

Добавлено в 05:55
Цитата (Tom2006 @ 11.04.2015 - 10:49)
Я не хера не пор маю почему для экономики страны нужен слабый рубль. Ведь на него ни чего не купишь?!!!

зато можно продать нефть за валюту, перевести ее по хорошему курсу в рубли, расплатиться с госслужащими, выделить деньги на разные отрасли и еще останется. Вроде бы бюджет выполнен, а на факт того, что, допустим, министерство здравоохранения пусть и получило запланированные бюджетом деньги, но их уже ни на что не хватит, нашим олигархичкам-депутатам во главе с пу великим похуй.

[^]
Pastafarian
11.04.2015 - 05:59
2

Шутник

Цитата (YxXxA @ 11.04.2015 - 00:24)

Так Путин сам утвердил Набиуллину на пост главы Центробанка.

Че ты у него спросить хочешь? Он уже отвечал по этому поводу)

Добавлено в 06:01
Цитата (Matar @ 11.04.2015 - 05:10)

Хочу по 20.

Это сообщение отредактировал Pastafarian - 11.04.2015 - 05:59

[^]
bfcheg
11.04.2015 - 06:04
0

Балагур

Цитата (Tom2006 @ 11.04.2015 - 05:49)

очень просто. допустим, у вас две альтернативы - купить пакет чипсов за 40 рублей, либо импортировать его за доллар. пока доллар будет ниже 40 рублей, покупатель предпочтет импорт, выше 40 - и он начнет выбирать местного, что, разумеется, лучше для экономики.

[^]
xenon98
11.04.2015 - 06:23
0

Юморист

Цитата (bfcheg @ 11.04.2015 - 10:04)
очень просто. допустим, у вас две альтернативы - купить пакет чипсов за 40 рублей, либо импортировать его за доллар. пока доллар будет ниже 40 рублей, покупатель предпочтет импорт, выше 40 - и он начнет выбирать местного, что, разумеется, лучше для экономики.

Ок, а на что покупать если цены растут а з.п. нет? Я кушать хочу сегодня а не через 10 лет. Покупательская способность падает, предприятия закрываются, колапс, вот вам и слабый рубль.

Добавлено в 06:30
И вообще, заебись было в 90е со слабым рублем? Хуева туча этих фантиков, на которые ничего не купишь. Экономисты блять, умничают, еще че то пытаются доказать тут, что ведите ли мы не видим модель экономики. Видели мы этот рубль слабый, зарплаты миллионные, хватит, наелись

[^]
witolik
11.04.2015 - 06:35
0

Приколист

ЗАЕБЕЛИ ВСЕХ ЭТИ АНАЛИТИКИ ИЗ ЦБ!!!

[^]
МиниМы
11.04.2015 - 06:35
0

Юморист

...ну да. При низком курсе валюты будет много вопросов - а почему всё такое дорогое, ведь рубль вырос.
...ничего не понимаю...

[^]
xenon98
11.04.2015 - 06:42
0

Юморист

Цитата (МиниМы @ 11.04.2015 - 10:35)
...ну да. При низком курсе валюты будет много вопросов - а почему всё такое дорогое, ведь рубль вырос.
...ничего не понимаю...

ага, а щас все дешевеет с каждым днем и з.п. растут стремительно gigi.gif
И с хуяли оно будет дорогое? если я за 1 рубль могу купить 1 бакс например? Если я получаю щас 20 т.р. в месяц (377долларей, т.е. например 3,7 железяки я покупаю за рубежом по 100баксов) то сколько я смогу этих железяк купить если курс будет 1 к 1 му например?
Да, я не экономист, и многого не понимаю, только мне и не 15 лет, я уже со всяким рублем пожил, так вот, с сильным рублем как то оно полегче гораздо.

Это сообщение отредактировал xenon98 - 11.04.2015 - 06:43

[^]
drunik23
11.04.2015 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 10.04.2015 - 17:55)
Сказали же, что рубль будет держаться в приделах 55-60. Причём, это искусственно заниженный курс, который выгоден экономике. Почему выгоден?

Если коротко, то начинаем меньше покупать за границей (импортировать) и активизируется местный бизнес для восполнения спроса. Одежду уже начали шить, к примеру, а то выходит так, что огромная странна, с притензий на сверхдержаву, не может обеспечить себя одеждой. Вообще, в идеале, чтобы странна производила всё необходимое внутри странны, минимум импорта и максимум экспорта. Как Китай, к примеру (собственно, почему у них такой дикий рост экономики). Тогда торговое сальдо будет положительным (даже очень) и страна, как пылесос, будет всасывать в себя деньги.

В этот переходной период будет нелегко. Импорт дорогой, а местный производители пока не набрали обороты. Надо дать им время (и поддержать). А то так и будем продавать только нефть с газом, а всё остальное, включая жратву - импортировать.

У кого есть бабки и кто хотел заняться бизнесом - самое время начать что-то производить. При условии адекватного качества будет уходить как горячие пирожки как у нас, так границей.

Ладно хорошо ну какова ку я товар произведены внутри страны продается по курсу валюты?
Нужен товарооборот - не будет товарооборота экономика пойдет на спад как в 90х!
Вот этого добиваются видимо?

[^]
Mick1Rurk
11.04.2015 - 06:57
0

отмороженный чебуратор

Цитата (Matar @ 11.04.2015 - 05:10)

лет 5 lol.gif
хотя бы пару серьезных предпосылок можно назвать?

Добавлено в 07:01
Цитата (Tom2006 @ 11.04.2015 - 05:49)

импортное - да, не купишь.
покупайте российское. но почему то тоже подорожало раза в 1,5 gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69660
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх