Антитабачный закон и противодействие, Табак без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paumka
28.06.2014 - 12:54
4
Статус: Offline

Ярила

Это не борьба с курением и даже не борьба с курильщиками. Это хороший способ увеличить продажи у крупных торговых сетей. Не думаю что я был оригинален, когда решил сигареты покупать блоками или по несколько пачек сразу.

[^]
КИКер
28.06.2014 - 12:59
2

Юморист

Хм, у меня электронка, мне везде можно)

[^]
mys
7

Ярила

Цитата (DEMETRA555 @ 28.06.2014 - 13:44)
Пиздежь , ходил в свой любимый ресторан,разговаривал с хозяином -прибыль упала на 40-50% ,хочет переоборудовать под быстрое питание. Я лично в в кабаки больше ни ногой. Бросать конечно надо,но пока не хочу.

Согласен, регулярно ходим в бильярд играть, всегда играли не меньше 2-3 часов, теперь оставлять заложника, чтоб не ушли не расплатившись, прерывать игру, тем более платишь за время и хуячить через весь клуб на другой этаж на улицу никто не будет. Играем 40 минут не более и уходим. Заведении теряет 60-70 % , а бильярдные и так не особо прибыльными всегда были.

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Да закон суров, но это закон. Правда некоторые все равно будут усиратся до посинения и орать, что они Д'Артаньяны. :)

Да не, тебя не переплюнуть. Максимум что получится - это к тебе примушкетерится.

[^]
abrakadabr
28.06.2014 - 13:00
1

Юморист

Вспомнилось... 2 сезон 3 серия

Это сообщение отредактировал abrakadabr - 28.06.2014 - 13:02

[^]
VVoldemar
28.06.2014 - 13:00
5

Сам такой!

Цитата
Не думаю что я был оригинален, когда решил сигареты покупать блоками или по несколько пачек сразу.

Я уже года два так делаю. Мне просто лень каждый день в ларек заходить.

[^]
paumka
28.06.2014 - 13:03
0

Ярила

А я брал пачку и тянул ее день. А сейчас в машине блок и как экономить- не знаю

[^]
blackbot
28.06.2014 - 13:04
2

Ярила

Цитата (paumka @ 28.06.2014 - 16:54)
Это не борьба с курением и даже не борьба с курильщиками. Это хороший способ увеличить продажи у крупных торговых сетей. Не думаю что я был оригинален, когда решил сигареты покупать блоками или по несколько пачек сразу.

Бред. пивнуха на углу как продавала, так и продаёт.

Ларёк перепрофилировался в "табачный павильон", обвешался предупреждающими значками и вместо окна заебенил дверь. gigi.gif

крупные сети типа ленты и метро никогда по пачке и не продавали, только блоками. мелкожопые типа магнита, пятёрочки, маришки-ра никогда блоки не выставляли.
Ойшан, быстрогном и ещё пара крупных всю жизнь торговали и блоком и в розницу. gigi.gif

[^]
awn
28.06.2014 - 13:04
5

Балагур

Ну, в нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. В данном случае это не может не радовать.
Я так думаю, что через некоторое время истерия и исполнительность со стороны контролирующих органов спадет, и будем курить, как раньше.
Ну, поф акту, что они сделали? Запретили курить в кафе и ресторанах. Мне пох, я не так часто бываю в подобных заведениях.Запретили курить в поездах дальнего следования и электричках. Я на поездах не езжу, а в электричке на дачу ехать лично мне не долго. А так... Ну, от метро нужно отходить на 10 м. Да пох, уже никто не отходит. Тож самое на остановках общественного транспорта.
Менты? Да они сами курят. Делать им больше нечего, как курящих отлавливать -это только по особому указанию сверху и на короткий срок.

Чт до остального - курил и буду курить. Да, я осознаю, что таким образом причиняю вред своем здоровью и сильно повышаю вероятность "мучительной смерти". Согласен с этим безоговорочно, где мне поставить подпись, чтобы от меня отстали "борцуны с курением"?

Пипл... Я вот ЗНАЮ, что такое _действительно_ мучительная смерть. Видел. Так что смерть от рака легких или чего подобного - куда легче, чем от осколочного ранения в живот. Или с содранной кожей. И уж точно лучше, чем заживо сгореть в бэтэре.

И еще... Что-то последнее время совсем ничего не слышно от властей о борьбе с наркотой. Приумолкли капитально. Это что же - курить низзя, а героин с коксом - типа, можно? По крайней мере, ни одной запретительной таблички я не видел на эту тему. :)

[^]
bender376
28.06.2014 - 13:06
-8

Ярила

Цитата (CS98rus @ 28.06.2014 - 13:14)
Правильное слово не "заставлять", правильное слово "убедить". И помочь справится с проблемой.

То есть сам осознать вред курения не в состоянии? Потрясающе lol.gif
Ну и смысл таких убеждать, собственно зачем?)

Да, Бритиш Американ Табакко тоже довольны - имеют тонны бабла и попутно славяне быстрее сдохнут, тож заебись moderator.gif

[^]
Studios
28.06.2014 - 13:06
2

FABRICATI DIEM, PVNC!

А вот такой вопрос, закон против табака,а как он к без табачным вещам относится? К примеру к сигаретам с сбором трав. Могу я с такой спокойно сидеть и наслаждаться игрой за бокалом пиваса ?

[^]
blackbot
28.06.2014 - 13:08
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 28.06.2014 - 17:00)
Цитата
Не думаю что я был оригинален, когда решил сигареты покупать блоками или по несколько пачек сразу.

Я уже года два так делаю. Мне просто лень каждый день в ларек заходить.

Покупаю только пачками - замечено - так меньше сигарет уходит из расчёта_в_сутки, нежели покупать блоками gigi.gif

Странная фигня gigi.gif За неделю скуривается 6 -6.5 пачек, а блока хватает с понедельника до пятницы rulez.gif

[^]
U6JIUC
1

Балагур

Цитата (awn @ 28.06.2014 - 14:04)
Ну, в нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. В данном случае это не может не радовать.
Я так думаю, что через некоторое время истерия и исполнительность со стороны контролирующих органов спадет, и будем курить, как раньше.
Ну, поф акту, что они сделали? Запретили курить в кафе и ресторанах. Мне пох, я не так часто бываю в подобных заведениях.Запретили курить в поездах дальнего следования и электричках. Я на поездах не езжу, а в электричке на дачу ехать лично мне не долго. А так... Ну, от метро нужно отходить на 10 м. Да пох, уже никто не отходит. Тож самое на остановках общественного транспорта.
Менты? Да они сами курят. Делать им больше нечего, как курящих отлавливать -это только по особому указанию сверху и на короткий срок.

Чт до остального - курил и буду курить. Да, я осознаю, что таким образом причиняю вред своем здоровью и сильно повышаю вероятность "мучительной смерти". Согласен с этим безоговорочно, где мне поставить подпись, чтобы от меня отстали "борцуны с курением"?

Пипл... Я вот ЗНАЮ, что такое _действительно_ мучительная смерть. Видел. Так что смерть от рака легких или чего подобного - куда легче, чем от осколочного ранения в живот. Или с содранной кожей. И уж точно лучше, чем заживо сгореть в бэтэре.

И еще... Что-то последнее время совсем ничего не слышно от властей о борьбе с наркотой. Приумолкли капитально. Это что же - курить низзя, а героин с коксом - типа, можно? По крайней мере, ни одной запретительной таблички я не видел на эту тему. :)

Курение не вызывает рак, если что. Доказать обратного всеравно никто не в силах.

А как прально вы заметили, есть с чем действительно бороться, с наркотой и бухлом. Хотя должен признать, алкашни поубавилось чучуть, закон немного, но работает.

[^]
paumka
4

Ярила

так может рассуждать человек, который пару лет стажа имеет. А после 20-30 лет с бросанием очень большие проблемы. Людям реально хреново становится, очень хреново

[^]
Липовука
28.06.2014 - 13:09
0

Ярила

U6JIUC, не-не-не. Это распивать спиртные напитки низзя в общественных местах (а к ним теоретически приравнять можно любое место, куда можно попасть без пропуска или ключа). А вот курить запрещено в конкретных местах, четкий перечень приведен.
Так что обычная улица, включая остановки общественного транспорта, вполне подходящее место для курения с точки зрения закона. Есть момент, что региональные думцы могут дополнить этот перечень, но, насколько мне известно, пока ни одна областная/городская законодательная контора такого не делала.

[^]
blackbot
28.06.2014 - 13:13
0

Ярила

Цитата (U6JIUC @ 28.06.2014 - 17:08)

Курение не вызывает рак, если что. Доказать обратного всеравно никто не в силах.

А как прально вы заметили, есть с чем действительно бороться, с наркотой и бухлом. Хотя должен признать, алкашни поубавилось чучуть, закон немного, но работает.

Фигасе чуть-чуть gigi.gif Пивоварный крупняк в Нск распродаёт розливочные линии и работает на 15-20% своей мощности. До пивного закона фигачили круглосуточно и без выходных лет несколько. gigi.gif

Ещёб говнострайк с ягуаром и чёрнорусско-подобным придавили. Насмерть придавили.

[^]
U6JIUC
28.06.2014 - 13:17
3

Балагур

Цитата (Липовука @ 28.06.2014 - 14:09)
U6JIUC, не-не-не. Это распивать спиртные напитки низзя в общественных местах (а к ним теоретически приравнять можно любое место, куда можно попасть без пропуска или ключа). А вот курить запрещено в конкретных местах, четкий перечень приведен.
Так что обычная улица, включая остановки общественного транспорта, вполне подходящее место для курения с точки зрения закона. Есть момент, что региональные думцы могут дополнить этот перечень, но, насколько мне известно, пока ни одна областная/городская законодательная контора такого не делала.

На это вообще отдельная статья есть.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.21]
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Не путайте. У меня образования слава богу хватает немного разбираться в законах.

Просто есть определенные "механизмы"

Вот остановка, на ней 10-ть человек, 3три два. я пришел, закурил.. -Виноват я. Это я к ним пришел, и тем, что закурил, и дымлю на них- наношу им всем оскорбление. И с точки зрения закона, в частности хулиганки-и с точки зрения морали, которая у нас тоже гдето в законах прописана, виноват я.

И та же остановка, нас курит 10-ть человек на ней. и приходишь ты, весь такой божий одуванчик, кроме куска хлеба, во рту никогда ничего не державший (ая ). И начинаешь нам орать про закон- мы вдесятером пишем на тебя заяву- виноват ты.

[^]
paumka
28.06.2014 - 13:18
0

Ярила

Цитата
Ещёб говнострайк с ягуаром и чёрнорусско-подобным придавили. Насмерть придавили.

А вот за это торгашей на столбах надо развешивать! К нам агенты с этой хренью пришли- прогнали. Из алкоголя только пиво и никакого крепыша.

[^]
mys
28.06.2014 - 13:19
1

Ярила

Ничего не меняется, законы принимают идиоты со стажем. Когда при Горбатом человек просто хотел в летнюю жару выпить бутылочку пива в свой выходной день, приходилось отстоять двухчасовую очередь в единственный магазин в районе и купить как минимум десять. В итоге пить стали только больше. Тоже самое с сигаретами, кончились вечером да и хер с ним, утром куплю, выходить лень, а теперь блок лежит нескончаемый постоянно.

И что это за борьба такая, в 100 метрах от дома две двери рядом - одна в магазин, другая в блевотное круглосуточное кафе. После 11 за одной дверью ничего нельзя продавать, а за другой можно все. why.gif

[^]
awn
28.06.2014 - 13:22
5

Балагур

Офф-топ
На счет бухла - не совсем согласен. Пусть лучше квасят, чем колются и колеса глотают.
Ну, хотя бы потому, что я алкоголик и ничуть этого не стесняюсь. Не пью сейчас только потому, что уж больно мучительные отходняки , по 2-4 дня длятся.
Но после поездок в Тай заметил странную вещь... Там - могу ужраться в сопли, и с утра - хоть бы хны. Ну так, головка бо-бо чуток, но не более. С обычным отходняком не сравнить. Как в 20 лет. А тут... Всего 250 г даж дорогой конины примешь вечером - и на следующий день начинается пиздец...

Так что есть мнение, что в отечественное бухло ЛЮБОЙ ценовой категории намеренно добавляют какую-то дрянь, усиливающую похмелье.
( Вот зачем? Я хочу бухать и нажираться в зюзю! Мне это доставляет огромное удовольствие. НО ЧТОБЫ БЕЗ ОТХОДНЯКА ПОТОМ! Согласен на легкое похмелье. )

Правда, заведя себе хороших знакомых среди медработников, с длительными отходняками научился бороться медикаментозными средствами. Пара часов под капельницей - и все, как не пил. Но все равно - в том же Тайланде мне такие меры почему-то не требовались.

Это сообщение отредактировал awn - 28.06.2014 - 13:23

[^]
blackbot
28.06.2014 - 13:23
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 28.06.2014 - 17:06)
То есть сам осознать вред курения не в состоянии? Потрясающе lol.gif
Ну и смысл таких убеждать, собственно зачем?)

Да, Бритиш Американ Табакко тоже довольны - имеют тонны бабла и попутно славяне быстрее сдохнут, тож заебись moderator.gif

Неубедительно gigi.gif

Кстати, можете выращивать и собирать в лесах лопухи, ато производители туалетной бумаги нихерово на вас наживаются lol.gif

[^]
brandmax
28.06.2014 - 13:24 [ показать ]
-23
awn
28.06.2014 - 13:28
6

Балагур

Цитата (brandmax @ 28.06.2014 - 14:24)
курят только слабовольные люди ,у которых не хватает силы воли отказаться от привычки в которой нет НИКАКИХ плюсов, ну и латентные гомосеки - им нравиться сосать! ))))

хоть уминуситесь, мне вообще похуй. мнения своего о курягах не изменю никогда.

Сорри... Не могу себя отнести ни к тем, ни к другим. А если мне реально НРАВИТСЯ курить? Ну, метаболизм такой, удовольствие получаю от курения?

А вообще этак можно сказать "дрочат только слабовольные люди, у которых не сил отказаться от этой привычки" ))))

[^]
blackbot
28.06.2014 - 13:29
0

Ярила

awn, по поводу конины - если башня наутро с перепое дорогой конины разваливается и зверское похмелье - значит конина была или слишком палёная или правильная gigi.gif Дубильные вещества + ароматика которую не выгоняют до конца + бочка (особенно 7+ лет) нифигово оглушают организм, практически не отличаются от палёных коньяков на нечистом спирте и жжёном сахаре по утреннему действию gigi.gif

[^]
U6JIUC
28.06.2014 - 13:30
5

Балагур

Цитата (brandmax @ 28.06.2014 - 14:24)
курят только слабовольные люди ,у которых не хватает силы воли отказаться от привычки в которой нет НИКАКИХ плюсов, ну и латентные гомосеки - им нравиться сосать! ))))

хоть уминуситесь, мне вообще похуй. мнения своего о курягах не изменю никогда.

Братиша бросил, 20 кг набрал за две недели, теперь пытаеться войти в норму.

Знакомый бросил- инсульт
Знакомая бросила - остановка сердца.

Знаю людей, которые много уже лет курят, и здоровье покрепче многих.

Это не влияет.

СОсать? Только чупсики, люблю сладенькое. Но у кого что болит, тот о том и говорит. Ты только не вздумай свой хер мне предлагать, откушу) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35330
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх