Антитабачный закон и противодействие, Табак без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garex
29.06.2014 - 20:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mikk @ 28.06.2014 - 15:03)
Так о том и разговор. Пока мы курили в специальных местах, мы никому не мешали. А закон привел к закрытию этих мест.

...

Ключевое слово - "заставляют". Запретить всегда проще, чем планомерно заниматься проблемой.

Спец. места — это везде? Ога рассказывайте :)
...
Давайте уже повзрослеем и каждый сам своими проблемами будет заниматься, да? О наркоманах и бомжах тоже надо думать и заботиться? Да нет — их наод нахуй с подъезда выпинывать и гнобить. Как-то так это в среднем сознании обывателя выглядит. С курением таже фигня.

[^]
xx22xx
29.06.2014 - 20:58
1

Ярила

Сам бросил курить 15 лет назад.
Работаю не менеджером, в цехе вагоноремонтного депо. Почти все молодые парни курят, но многие в последнее время пытаются это бросить. Кто удачно, кто неудачно, кто несколько раз подряд, но ПЫТАЮТСЯ!
Из старых, 45-55 лет курят процентов 30.

[^]
Stuff
29.06.2014 - 21:26
0

Ярила

Зато...
Ну, ты понел.
Главная проблема россии.
Следущая - усыновление иностранцами.
Подзабыл, сколько там у нас беспризорных?
Хватит на несколько республик шкид?

[^]
Асуныч
30.06.2014 - 07:17
0

Гость

Цитата (CS98rus @ 28.06.2014 - 15:14)
Цитата
Но когда их заставляют делать правильные вещи,

Правильное слово не "заставлять", правильное слово "убедить". И помочь справится с проблемой.

Сначала 20 лет назад, хуярили рекламу сигарет везде вплоть до телевизора, а теперь делают изгоями.

Где наркологи которые мне помогут? За акцизы которые мы платим покупая пачку сигарет могли бы создать центры реабилитации. А на самих пачках не печатать дебильные лозунги типа "Курение убивает" и прочую хуйню, а телефоны и адреса этих центров. Да хуй с ним, печатайте купоны со скидкой в коммерческие центры. Это сильнее мотивирует.

А "заставляльщики" ровными рядами идут в хуй, простите за мой французкий.

Правильно говоришь.
Борьба за здоровый образ жизни дело долгое и затратное. куда проще штампануть бумажку и запретить. Дешево и сердито, именно так у нас все и делается.

[^]
Hatch
30.06.2014 - 08:05
0

Шутник

Сам курил 9 лет. 5 лет назад бросил с появлением детей. Пользу от нового закона ощутил недавно.
Есть у нас в Челябинске бар\ресторан, зовётся "Батлерс". Повар там готовит так вкусно, а цены такие чудесные, что жрать я езжу, если не домой, то исключительно туда. Но как в любой кафешке, после возвращения оттуда сразу чувствуется что одежда пропахла куревом, вне зависимости от зала в котором сидишь. И вот ввели закон, и на двери появилась надпись "не курить".
Теперь я могу позвонить в обед жене, что бы она взяла детей и приезжала в "Батлерс" одновременно со мной для чудесного семейного обеда. Раньше мне с 3 и 5 летним детьми путь во все рестораны был, естественно, закрыт.

[^]
grek6666
30.06.2014 - 08:46
0

Шутник

МЕСЯЦ КУРЮ ЭЛЕКТРОНКУ !!! НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ НЕ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ И КАФЕ, НО ДАЖЕ И В ГОС УЧЕРЕЖДЕНИЯХ, В ОЧЕРЕДЯХ :) КАЙФА БОЛЬШЕ ВРЕДА МЕНЬШЕ :)

[^]
hellroad
30.06.2014 - 09:13
0

Ярила

Цитата (grek6666 @ 30.06.2014 - 09:46)
МЕСЯЦ КУРЮ ЭЛЕКТРОНКУ !!! НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ НЕ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ И КАФЕ, НО ДАЖЕ И В ГОС УЧЕРЕЖДЕНИЯХ, В ОЧЕРЕДЯХ :) КАЙФА БОЛЬШЕ ВРЕДА МЕНЬШЕ :)

Ух, раскричалася- на радостях, что ли?)
Мы тоже с подругой на электронках, в субботу зашли в один из наших любимых пабов, пивца по кружечке выпить, достали свои моднявые девайсы, и тут официантка- "а у нас запрещено" тут мы и выпали в осадок- они там совсем умом тронулись? Мы пытались сказать, что вобщем то парогенераторы совсем не портят воздух и не нарушают покой и чистоту легких некурящих, но бестолку- администрация у них так решила))) тут же заказали счет и ушли, пабов у нас достаточно)))
это из разряда- "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"))

[^]
paumka
30.06.2014 - 09:30
1

Ярила

Забаяню про недоделанные законы:
Сидит старенький профессор в аудитории, ему студенты свои контрольные сдают.
Один, другой, третий студент спрашивают: "А ничего что у меня работа немного недоделанная?"
- Да ничего...Вы, главное, детей потом хорошо делайте. А то приходят недоделанные дети, принося недоделанные работы. И никак не разорвать этот порочный круг.

[^]
VladN
30.06.2014 - 10:01
0

Ярила

Цитата (U6JIUC @ 28.06.2014 - 14:30)
Цитата (brandmax @ 28.06.2014 - 14:24)
курят только слабовольные люди ,у которых не хватает силы воли отказаться от привычки в которой нет НИКАКИХ плюсов, ну и латентные гомосеки - им нравиться сосать! ))))

хоть уминуситесь,  мне вообще похуй. мнения своего о курягах не изменю никогда.

Братиша бросил, 20 кг набрал за две недели, теперь пытаеться войти в норму.

Знакомый бросил- инсульт
Знакомая бросила - остановка сердца.

Знаю людей, которые много уже лет курят, и здоровье покрепче многих.

Это не влияет.

СОсать? Только чупсики, люблю сладенькое. Но у кого что болит, тот о том и говорит. Ты только не вздумай свой хер мне предлагать, откушу) gigi.gif

Ахренеть, какие страшные истории... Бросил год назад, курил 25 лет. вес не набрал (жрать меньше надо), с сердцем все нормально, чувствую себя гораздо лучше, чем когда курил. А по теме - курилки надо оставить для курильщиков, к тому же среди них много адекватных - и так в сторону отойдут, что бы не дымить на некурящих.

[^]
iMacDV
30.06.2014 - 10:08
1

Хохмач

Мде...
Вышел закон и сразу куча человеков стали гордиться тем, что бросили. Ощутили превосходство блин )

Закон кривой. Стало только хуже. Зато господам полицейским очередная статья дохода. Молодцы, чо.

[^]
Tik
30.06.2014 - 12:42
1

Ярила

Всегда когда курю отхожу от толпы людей или терплю, простейшее уважение к окружающим.
Перед армией бросал на 1 год в армии снова закурил)) Хочу ли я бросить?? Нет!!!! Чашка кофе с сигой, ммммм улёт.
А то что всех пугают тем что курение убивает))) Давайте подумаем а что не убивает?? Водка?? Пепси? Кола? Колбаса из хз чего? Сосиски? Пиво "нового поколения"? За что не возьмись всё убивает)) Так что как то так.

[^]
Axtamap
30.06.2014 - 13:29
0

Шутник

Закон кривой но с чего то нужно начинать. Сам бросил. Теперь понимаю как эта хрень воняет. Сосед курит внизу а весь дым у меня, до кашля.

[^]
sashabelyy
30.06.2014 - 20:13
1

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (Tik @ 30.06.2014 - 12:42)
Всегда когда курю отхожу от толпы людей или терплю, простейшее уважение к окружающим.
Перед армией бросал на 1 год в армии снова закурил)) Хочу ли я бросить?? Нет!!!! Чашка кофе с сигой, ммммм улёт.
А то что всех пугают тем что курение убивает))) Давайте подумаем а что не убивает?? Водка?? Пепси? Кола? Колбаса из хз чего? Сосиски? Пиво "нового поколения"? За что не возьмись всё убивает)) Так что как то так.

Улёт куда простите?
Перечислить что не убивает? Пожалуйста:
-Фрукты
-Овощи
-Злаки
-Белок
-Клетчатка
Мёд вместо сахара, чай вместо кофе,
сухофрукты вместо пирожных и тортов,
компоты и морсы вместо газировки.
Зарядка по утрам, прогулки по вечерам, контрастный душ, спорт-зал,
умные книги - вот, что не убивает. Даже более того - делает сильнее.

[^]
Nachorn
1.07.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата
Хех... Я алкоголик и курящий со стажем курения в 24 года, употребления алкоголя - 25 лет.
Кожа не желтая, нормального цвета. (А как стакан наебну - так вообще весь розовенький) 50-70 жимов от пола (без халтуры, в полную) - запросто.
"Табачная вонь" - ну если я с похмелья, то да... Моментально плохеет. А если нет - то норм. Намного лучше, чем запах дешевого одеколона или пота. От запаха дешевого одеколона типа "Шипр за 30 руб" - меня выворачивает наизнанку в любом состоянии.
Бычки, окурки, долбаны - да мне пох. Таджиков Дворников много, вот им и работа... Им за это деньги платят.
ЗЫ - НЕ простужаюсь, даже если сам хочу очень. Забыл, когда последний раз больничный брал.

Блин, пришлось убрать цитаты - скрипты после правки почему-то перестали работать.

Это сообщение отредактировал awn - 28.06.2014 - 15:16

...................брат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35330
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх