Вся суть Евросоюза, на примере Латвии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarcasmo
29.04.2014 - 22:34
2
Статус: Offline

Рыжая

Если посмотреть на страны пост-советские - плохо живут только те, куда америкосы с европейцами влезли. не заметили?

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 29.04.2014 - 22:34

[^]
CyberMe
29.04.2014 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 19:23)
СЭР, а во сколько ваши затраты на жизнь выросли? случайно не в 5 ли раз? И чем вы занимались дома?

а затраты кстати не сказал бы что намного выросли (с Эстонией сравниваю) в Англии многое даже дешевле. жильё дородже в Лондоне намного в глубинке намного дешевле. НО!!! когда появляются дети, то можно получить кучу бенефитов (пособий) о которых в Эстонии нельзя и мечтать.

технарь я, мне пофиг где гайки крутить собссно говоря. захочу - ещё куда двину. в Английскими бумагами и опытом - без проблем!

[^]
ЯРГЕН90RUS
29.04.2014 - 22:39
1

Ярила

Блядь развалили СССР теперь ноют все ну хули осталось развалить ЕС и СШП и возрадоваться что отомстили

[^]
Hordeman74
29.04.2014 - 22:39
3

Ярила

Цитата (Bunker @ 29.04.2014 - 23:32)
Цитата (mervigen @ 29.04.2014 - 21:12)
Для меня эта статья секретов не открыла,

аналогично.

продвижение европейских ценностей это просто замаскированный неоимпериализм.
некоторые вещи остаются неизменными: кто деньги платит, тот страну и танцует.

Верно. Кому-то хиханьки да хаханьки, но вся эта демократия, права пидорасов и прочее не просто так существуют. Вообще ничего просто так не происходит. ЕС и США при любых отношениях требуют соблюдения строгих идеологических норм. Поскольку это прямой проводник их власти. Почему Китай так быстро завоевывает рынки и Африку особенно? Потому что КНР не требует никаких политических уступок, никаких идеологических требований - только бизнес. За этим будущее. А "цитадель демократии" застряла в прошлом. Где она пиздатая, и все остальные должны ей пятки лизать. Нет демократии? Уже летим бомбить. Ну а нефть и прочие ништяки должны принадлежать демократиям. А как иначе?

[^]
Любознатель
29.04.2014 - 22:40
4

Диванные Войска Япа

А вот еще, факт который меня, ну крайним образом забавляет, немного не по теме, но суть то одна lol.gif

Цитата
Сегодня в Литве закрывается Игналинская АЭС, производившая 80% электроэнергии региона. Политики как зачарованные твердят о грядущей независимости, эксперты — об увеличении тарифов и отсутствии энергоисточников.

Литва на Новый год не «зажигает» - она закрывает свою атомную электростанцию в Игналине. Страна обязана, в соответствии с требованиями Евросоюза, к 1 января 2010 года полностью вывести из эксплуатации ИАЭС. Это повлечет огромные затраты как на демонтаж АЭС, так и на поиск дополнительных источников энергии.....

Кто не читал, очень советую по ссылке вся статья http://www.baltinfo.ru/2009/12/31/Zakrytie...-lampady-123203

Статья хоть и старая, но именно этот случай как нельзя лучше демонстрирует всю суть Европейского Союза.

[^]
maart
29.04.2014 - 22:40
3

Ярила

CyberMe
Казахстан очень не плохо живёт.
хорошо устроился на транзите Россия-Китай. конечно, немного всё по-азиатски, но всё же.

у меня сосед - кореец по национальности. учится тут, в Москве.
Родители в Казахстане - купили ему тут квартиру, учится, дальше собирается развиваться до учёной степени. женился, сын родился. но, говорит, выучусь - вернусь в Алматы обязательно - Москва не нравится.
да, родители занимаются у себя производством хлеба и имеют пару швейных ателье.

дело не в том, что кто-то рвётся работать в России. умные люди работают у себя.

Это сообщение отредактировал maart - 29.04.2014 - 22:42

[^]
CyberMe
29.04.2014 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 19:34)
Если посмотреть на страны пост-советские - плохо живут только те, куда америкосы с европейцами влезли. не заметили?

о как прекрасно живут Туркмения, Армения, Узбекистан, Таджикистан.... Нагорный Карабах вообще расцвёл за последние 20 лет... lol.gif

[^]
Fisher15
29.04.2014 - 22:41
2
Статус: Online

Балагур

Как изменился мир. Раньше, что бы заиметь себе рабов, нужно было идти на кого то с войной. Теперь достаточно показать красивый фантик, поманить мечтой - и рабы понабегут сами. И их не нужно охранять, не нужно заставлять их работать, не нужно строить для них бараки, не нужно их кормить и лечить. Все будут делать сами. Достаточно задурить им голову...

[^]
CyberMe
29.04.2014 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (maart @ 29.04.2014 - 19:40)
CyberMe
Казахстан очень не плохо живёт.
хорошо устроился на транзите Россия-Китай. конечно, немного всё по-азиатски, но всё же.

Казахстан может и не плохо.... но почему граждане Казахстана в Лондоне ищут поляков и прибалтов для брака чтобы в Англии остаться? почему не прибалты ищут казашек чтобы осесть на ПМЖ в СНГ?

[^]
sarcasmo
29.04.2014 - 22:45
0

Рыжая

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 23:38)
Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 19:23)
СЭР, а во сколько ваши затраты на жизнь выросли? случайно не в 5 ли раз? И чем вы занимались дома?

а затраты кстати не сказал бы что намного выросли (с Эстонией сравниваю) в Англии многое даже дешевле. жильё дородже в Лондоне намного в глубинке намного дешевле. НО!!! когда появляются дети, то можно получить кучу бенефитов (пособий) о которых в Эстонии нельзя и мечтать.

технарь я, мне пофиг где гайки крутить собссно говоря. захочу - ещё куда двину. в Английскими бумагами и опытом - без проблем!

5 лет прожили в Англии, прежде чем ПМЖ получили? или 5 латвийского гражданства в зачет идут?

[^]
vistador
29.04.2014 - 22:47
1

Отец русского телевизора

Однако украинцы до сих пор думают, что ЕС их очень ждет совсем на других условиях. gigi.gif
Они ведь Высшая расса, поэтому бюджет украины будет пополняться на деньги европейских налогоплательщиков ... их сельскохозяйственные продукты жаждут покупать европейские потребители в обход стандартов ЕС...

сарказм , если чё...

[^]
maart
29.04.2014 - 22:47
2

Ярила

CyberMe
космополитов в разных странах вполне себе достаточно. но говорить о том, что все ломятся из Казахстана - это сильно лукавить.
из Приебалтики - народ именно валит.

[^]
Ебабос
29.04.2014 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 21:07)
Цитата (Mihisa @ 29.04.2014 - 18:44)
С одной стороны приятно читать, что люди осознают бесполезность вступления в евросоюз, с другой стороны страны вроде Латвии в заложниках у Европы и не могут изменить это.

и какие из пост-советских республик НЕ вступивших в Евросоюз имеют выше уровень жизни чем Прибалтийсие - вступившие? +возможность ПМЖ в любой точке Европы, безвизовые США и Канаду... и прочие ништяки?

И куда ты эти ништяки засунешь когда нечего будет жрать??? Имей ввиду - даже если ты спец в какой-то области, ты не единственный на рынке труда.
По теме - всё это сущая правда. Много чего могу поведать на примере Болгарии.

[^]
vistador
29.04.2014 - 22:48
1

Отец русского телевизора

Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 22:45)

5 лет прожили в Англии, прежде чем ПМЖ получили? или 5 латвийского гражданства в зачет идут?

схуято срок латвийского гражданства должен считаться за срок пребывания в Англии?
Что за глупый вопрос...

[^]
Hordeman74
29.04.2014 - 22:49
4

Ярила

Цитата (maart @ 29.04.2014 - 23:47)
CyberMe
космополитов в разных странах вполне себе достаточно. но говорить о том, что все ломятся из Казахстана - это сильно лукавить.

Они любят, чтобы их называли "граждане мира". На мой взгляд, более точное определение - говно в проруби.

[^]
Bunker
29.04.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 29.04.2014 - 22:39)
Цитата (Bunker @ 29.04.2014 - 23:32)
Цитата (mervigen @ 29.04.2014 - 21:12)
Для меня эта статья секретов не открыла,

аналогично.

продвижение европейских ценностей это просто замаскированный неоимпериализм.
некоторые вещи остаются неизменными: кто деньги платит, тот страну и танцует.

Верно. Кому-то хиханьки да хаханьки, но вся эта демократия, права пидорасов и прочее не просто так существуют. Вообще ничего просто так не происходит. ЕС и США при любых отношениях требуют соблюдения строгих идеологических норм. Поскольку это прямой проводник их власти. Почему Китай так быстро завоевывает рынки и Африку особенно? Потому что КНР не требует никаких политических уступок, никаких идеологических требований - только бизнес. За этим будущее. А "цитадель демократии" застряла в прошлом. Где она пиздатая, и все остальные должны ей пятки лизать. Нет демократии? Уже летим бомбить. Ну а нефть и прочие ништяки должны принадлежать демократиям. А как иначе?

"лизание пяток" производится через поддержку нефтедоллара.
а долларов США могут печатать бесконечно много.
день отказа мира от нефтедоллара можно считать началом конца СШП.
Китай может стать катализатором этого процесса - он держит яйца США в своих руках.

а Евросоюз - это так, филиал США в Европе.

Это сообщение отредактировал Bunker - 29.04.2014 - 22:51

[^]
CyberMe
29.04.2014 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (Mihisa @ 29.04.2014 - 19:17)
...Гражданином какой бы страны Прибалтики или других стран не евросоюза вы не были, но бюрократия будет не сильно отличаться для легальной работы. ....

эээээ я что-то упустил наверное? 10 лет назад приехал в Англию, заполнил анкету... заплатил тогда это было £50.- кажется. послал с паспортом и письмом от работодателя в Хоум Оффис. через месяц получил ответ, с ним пошёл в Джоб Центр - мне сделали номер страхования. всё!

всё по почте и по аппойнтменту ни очередей ни бюрократии. месяц жил без документов - тут это легально.

попробуйте как НЕ-гражданин ЕС из дома в Англию на работу устроиться - это совсем другой лэвэл!!!

[^]
ScarsSoul
29.04.2014 - 22:51
1

Юморист

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 22:27)
да я бы посмотрел ... чессслово! да чё-то не пускают! был тут пост как американец хотел в Белоруссию въехать dead.gif кстати почему так сложно?  если там и правда такой разништяк то чего не годятся на весь мир? зазывали бы туристов со всего мира, стригли бы бабосы.... или не всй так красиво при ближайшем рассмотрении? biggrin.gif и почему прибалты в Лондон-Дублин всё а не в Минск когти рвут?

Пиздешь, в Беларуси задействована программа по привлечению туристов и поднятию имиджа страны (который засрал запад свое пропагандой про диктатуру).
Приезжай на ЧМ по хоккею - Беларусь ввела безвизовый режим на время проведения.

Цитата
Для официальных участников чемпионата и иностранных туристов устанавливается безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года (в соответствии с указом №28 ”О некоторых вопросах проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г.Минске“). 
Основание для безвизового въезда и выезда:
для официальных участников чемпионата - включение в список официальной аккредитационной системы чемпионата Международной федерации хоккея;
для иностранных туристов – наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

При следовании транзитом через территорию Российской Федерации в Республику Беларусь на матчи чемпионата иностранным болельщикам потребуется наличие визы Российской Федерации.

[^]
vistador
29.04.2014 - 22:52
2

Отец русского телевизора

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 22:07)

и какие из пост-советских республик НЕ вступивших в Евросоюз имеют выше уровень жизни чем Прибалтийсие - вступившие? +возможность ПМЖ в любой точке Европы, безвизовые США и Канаду... и прочие ништяки?

Схуя то европейцам не нужна виза в СШП??
НАпример норвежцы должны получать визу в америку при желании ее посетить...
ПОэтому ты не сильно гордись своим ПМЖ...
пс
и потом какие такие ништяки ты имеешь ввиду кроме безвиового вьезда в шенген?

Это сообщение отредактировал vistador - 29.04.2014 - 22:53

[^]
sarcasmo
29.04.2014 - 22:54
3

Рыжая

Цитата (vistador @ 29.04.2014 - 23:48)
Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 22:45)

5 лет прожили в Англии, прежде чем ПМЖ получили? или 5 латвийского гражданства  в зачет идут?

схуято срок латвийского гражданства должен считаться за срок пребывания в Англии?
Что за глупый вопрос...

одна из возможностей получить ПМЖ в англии - для граждан Евросоюза, после 5 лет (по правилам евросоюза). я и уточняю. 5 лет проживания на территории англии или они засчитывают 5 лет проживания на территории евросоюза в другой стране gigi.gif
Я просто не могу понять восторга CyberMe по поводу ПМЖ - чем отличается возможность для бывшего латыша от возможности для россиянина, которые решит тоже переехать. ни хрена "ништяков" особых найти не могу.

[^]
CyberMe
29.04.2014 - 22:57
0

Ярила

Цитата (maart @ 29.04.2014 - 19:47)
CyberMe

проэксперементируй. открой им границы. совсем! как прибалтике. работай где хочешь. практически в любой точке как минимум ЕС. и солько через 5 лет патриотов останется? lol.gif

[^]
elkimotalki
29.04.2014 - 22:59
0

Ярила

Латвия от России практически не отличается по сумме ВВП на душу населения, ...дык почему у них всё так хреново, а Россия процветает why.gif

Если поверить европейским экспертам, считающим, что 40% населения Латвии, живет за чертой бедности, со средней зарплатой внутри страны, в 750 евро (36 тыщ.р ), ...то (простите за мой французкий), с какого #уя, хлебороб-труженик, из Брянской области, со средней з/п в 19 тыщ. процветает ??? ...При этом средний Россиянин с з\п 30 тыр, за покупку машины, квартиры, колбасы, и трусов, платит в 2 раза!!! больше, чем Латыш why.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 29.04.2014 - 23:03

[^]
vistador
2

Отец русского телевизора

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 22:38)

Давно заметил, что ты очень горд и пафосен при упоминании своих хваленых английских бумаг..
Двинуть то ты двинешь... но вот не фактт что сразу начнешь получать ништяки , ибо в каждой стране предвзятое отношение к чужим... Тебе по любому придется потратить немного времени на доказательство того что ты не верблюд...
А все потому, что все сразу видят, что ты не коренной англичанин.

[^]
sarcasmo
1

Рыжая

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 23:50)
попробуйте как НЕ-гражданин ЕС из дома в Англию на работу устроиться - это совсем другой лэвэл!!!

Какой другой лэвэл? у нас до фига студентов ездили клубнику собирать в англию в двухтысячных. проблем никто не испытывал

[^]
dmitryND
29.04.2014 - 23:00
4

Бывалый ватник

Цитата (dinaburger @ 29.04.2014 - 22:47)
я год назад уехал из Латвии. Наверное навсегда

в моей семье из латвии уехали:
Мама-Россия.
дочка(с мужем)-Англия(уже внучку родили там).
сестра-Германия.
жена племянника-Германия.
брат жены с женой и тремя детьми-Норвегия.Там родился четвёртый.
Жена на чемоданах,поедет в Англию,внучку смотреть.
племяш ждёт паспорт,поедет или в Россию,или в Германию.
Я жду паспорт,поеду в Англию,к доче с внученькой...
Предвкушаю,как с трапа самолёта пошлю вхуй латвию и латышню...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12720
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх