Вся суть Евросоюза, на примере Латвии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
30.04.2014 - 01:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CyberMe @ 30.04.2014 - 01:59)
что будет с Латвией/Эстонией (в моём случае)? да ничего особо радужного при ЛЮБОМ раскладе. я просто это реально осознаю, делаю выводы и действую соответственно.

Вот вы всё про Британию, про то как там хорошо, но тема то ведь про Латвию, про то как там.

А про Латвию (и Эстонию) видите как вы сами всё прекрасно понимаете.

[^]
vistador
30.04.2014 - 01:06
0

Отец русского телевизора

Цитата (CyberMe @ 30.04.2014 - 00:16)
. но кой-какие сертификаты получал здесь, рекомендательные письма могу предоставить с предыдущих мест работы (ценятся внутри Англии, Канаде, Австралии). диплом правда эстонский. но если уже работал тут, то это большой плюс.

у меня например кроме российского диплома есть норвежский диплом, про который тоже утверждается якобы что он " признается в ЕС и за пределами"
но в реале мы то понимаем, что клали на него хуй все кроме скандинавии.
Так же как и сами норги в особых случаях не признают никаких других дипломов , кроме своих...
У меня тоже дохуя европейских сертификатов.. но не стоит так на них надеяться... Все равно к примеру в другом месте могут сказать, что типа устарело.. надо пересдавать...
про рекомендательные письма - не верю, что ктото всерьез принимает их за пределами страны.

Цитата
права защитываются? biggrin.gif

если это не категории С, Д,Е и выше- то считай нихуя особенного . У меня тоже есть двое прав - российские и норвежские ( действительны до 2067 года rulez.gif ) но если приехать в Канаду к примеру- придется пересдавать.

Поэтому я бы предложил тебе взглянуть на ситуацию немного трезвее чтоли..
кормят тебя неплохо в англии- сиди и радуйся..
Однако просто так сменить место жительства не получится.

Это сообщение отредактировал vistador - 30.04.2014 - 01:09

[^]
CyberMe
30.04.2014 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 29.04.2014 - 22:06)
У меня тоже дохуя  европейских сертификатов.. но  не стоит  так  на них надеяться... Все  равно  к примеру  в другом месте  могут  сказать, что  типа устарело..  надо пересдавать...
про рекомендательные письма - не верю, что  ктото всерьез принимает их  за пределами  страны.

Цитата
права защитываются? biggrin.gif

если это не категории С, Д,Е и выше- то считай нихуя особенного . У меня тоже есть двое прав - российские и норвежские ( действительны до 2067 года rulez.gif ) но если приехать в Канаду к примеру- придется пересдавать.

Поэтому я бы предложил тебе взглянуть на ситуацию немного трезвее чтоли..

я не зря упомянул именно набор стран Англия-Канада-Австралия. в Канаде-Австралии вполне хорошо относятся к британским "корочкам" и опыту-референсам. в той же Австралии кое-где до 1/3 населения городов составляют UK born. Права тоже в Австралии легче на местные обменять. Канада, права не помню. говорят с британским паспортом легче в Канаде positive LMO получить. (сам пока не проверял)

про остальной Мир не знаю, не узнавал. если честно то я и правда не хочу из Англии рыпаться. про эти страны много знаю скорее потому что тут про них постоянно много информации постоянно многие то туда, то оттуда

Это сообщение отредактировал CyberMe - 30.04.2014 - 01:20

[^]
Stuchka
30.04.2014 - 01:24
-1

Шутник

Итак, давайте посмотрим на минимальный размер оплаты труда в странах бывшего СССР:

Российская С Ф С Р 5554р.
Украинская С С Р 1218 грн. 3612р.
Белорусская С С Р 1 660 000 BYR 5931р.
Узбекская С С Р 96 105 сум. 1506р.
Казахская С С Р 19966 тенге 3908р.
Грузинская С С Р отсутствует
Азербайджанская С С Р 105 AZN 4788р.
Литовская С С Р 290 евро 14355р.
Молдавская С С Р 1100 лей 2904р.
Латвийская С С Р 320евро 15872р.
Таджикская С С Р 200 сомони 1490р.
Армянская С С Р 45000 драм 3883р.
Туркменская С С Р 485 манат 6075р.
Эстонская С С Р 355 евро 17608р.

Добавим сюда степень реальности минимальной заработной платы в странах прибалтики и в наших странах. Прям рыдать хочется от нищеты в Латвии, Литве и Эстонии.

[^]
CyberMe
30.04.2014 - 01:34
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 29.04.2014 - 22:04)

Вот вы всё про Британию, про то как там хорошо, но тема то ведь про Латвию, про то как там.

хорошо, сравним Эстонию до ЕС, 90-е. что там было такого хорошего что убило членство в ЕС? вся промышленность и с/х сдохли ещё в начале 90-х, за больше чем 10 лет до ЕС. ни одной дороги приличной не могли построить сами.

естественно , как границу открыли так народ и ломанулся.

[^]
ундер
30.04.2014 - 01:36
1

Ярила

Цитата
Добавим сюда степень реальности минимальной заработной платы в странах прибалтики и в наших странах. Прям рыдать хочется от нищеты в Латвии, Литве и Эстонии.

Латвия:
бензин 95 - 1,3 евро/литр
электричество - 1кВт/ч 0,17 евро

остальное сами можете легко погуглить

[^]
IngBar
30.04.2014 - 01:37
1

Шутник

Цитата (Stuchka @ 30.04.2014 - 02:24)
Итак, давайте посмотрим на минимальный размер оплаты труда в странах бывшего СССР:

В России МРОТ используется для чего угодно, но только не для установления минимальной оплаты труда biggrin.gif
К тому же учитывайте, что у нас МРОТ установлен за месяц, тогда как в западный странах обычно устанавливается минимальная оплата труда в час и для сравнения с российским эти часы пересчитывают как-бы за месяц. Это совсем другой подход. В реальности отработанных часов у вас может и не быть в пересчете на полный месяц. Вы можете 1 час или 2 часа в день работать и получить за них по минималке.

[^]
CyberMe
30.04.2014 - 01:42
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 29.04.2014 - 22:37)
... Вы можете 1 час или 2 часа в день работать и получить за них по минималке.

в таком случае в Западных Странах чел. сидит на бенефитах (пособиях) и глубоко ему плевать на все работы в мире. это стиль жизни.

[^]
ундер
30.04.2014 - 01:53
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 30.04.2014 - 02:34)

хорошо, сравним Эстонию до ЕС, 90-е. что там было такого хорошего что убило членство в ЕС? вся промышленность и с/х сдохли ещё в начале 90-х, за больше чем 10 лет до ЕС. ни одной дороги приличной не могли построить сами.

про Латвию и Эстонию точно не скажу, а вот в Литве, по требованию ЕС, была закрыта Игналинская АЭС, хотя срок ее эксплуатации истекал в 2030 году. Игналинская АЭС обеспечивали 70% потребности Литвы в электроэнергии, теперь Литва покупает Электричество у ЕС, а 2000 человек лишились работы.

[^]
SeaCat
30.04.2014 - 02:02
1

Ярила

Всё так и есть, как изложено выше. Зато у нас в Латвии очень спокойно. Тишина. А какой у нас воздух и природа!Потому что, мы ничего не производим. Только услуги друг другу оказываем и продаём то, что ещё можно продать. Поэтому, если кого-то интересуют домовладения или производственные помещения в Риге, то в личку пожалуйста.

[^]
IngBar
30.04.2014 - 02:08
0

Шутник

Цитата (CyberMe @ 30.04.2014 - 02:34)

Без понятия что у вас было в 90-е, но если народ такими темпами покидает страну, то это, простите, жопа.
Сейчас по латвийской офстатистике население 2 003 тыс, и оно неуклонно снижается. пруф С 1995 года потеряно 20% населения, то есть каждый 5-ый.
С момента вступления в ЕС (2004) из страны уехало около 200 тыс., т.е около 10% населения (уехавших больше, но прибавлены приехавшие). Скорее всего эти 200 тыс. надо ещё вычесть из 2-х млн. пруф
Уезжают молодые, самого детородного и работоспособного возраста, остаются пенсионеры. Скоро некому будет рожать, работать и налоги платить, только получатели пенсий останутся. Это еще больше приведет к потере рабочих мест, к оттоку населения и далее по кругу.

PS. Таблицы что-то не открываются, брал отсюда
http://www.csb.gov.lv/en/statistikas-temas...tors-36808.html

Это сообщение отредактировал IngBar - 30.04.2014 - 02:16

[^]
dd3485
30.04.2014 - 02:23
2

Юморист

Цитата
Да если бы только фестивали, там заводы "наши", кисломолочные продукты в основном к нам экспортируются, без нас кому они скармливать будут, Европе? Там не жрут такое.

Точно, недавно купил в лошане масло: латвийское сливочное - выпущено по стандартам ЕС, редкостная гадость, давно такое дерьмо не попадалось.

[^]
straniero
30.04.2014 - 02:26
4

Паяц

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 23:07)
Цитата (Mihisa @ 29.04.2014 - 18:44)
С одной стороны приятно читать, что люди осознают бесполезность вступления в евросоюз, с другой стороны страны вроде Латвии в заложниках у Европы и не могут изменить это.

и какие из пост-советских республик НЕ вступивших в Евросоюз имеют выше уровень жизни чем Прибалтийсие - вступившие? +возможность ПМЖ в любой точке Европы, безвизовые США и Канаду... и прочие ништяки?

странные у Вас "ништяки" съебаться с Родины подальше )))

[^]
AquaRobot
30.04.2014 - 03:02
0

Ярила

Цитата
Прям рыдать хочется от нищеты в Латвии, Литве и Эстонии.

Вы только не забудьте, что цены там европейские. dont.gif

Литр 95-го 65 рублей, литр дизеля - 63 рубля.
Одежда "китай" причём самого паршивого качества, а что то стоящее стоит дороже, чем например в Англии.

[^]
Stuchka
30.04.2014 - 03:15
-1

Шутник

Я не знаю как в Латвии, но в Милане или Барсе я за 300-400 евро оденусь от трусов до куртки и сапог, и это будут явно не китайские вещи.

[^]
IngBar
30.04.2014 - 04:04
3

Шутник

Цитата (Stuchka @ 30.04.2014 - 04:15)
Я не знаю как в Латвии, но в Милане или Барсе я за 300-400 евро оденусь от трусов до куртки и сапог, и это будут явно не китайские вещи.

Как ваш шопинг в Милане или Барсе улучшает жизнь в Латвии?
Да и будут это не "брендовые" вещи как-бы вам не впаривали, а в лучшем случае местный контрофакт.

Речь ведь не о том, что во всём ЕС живут плохо, все бедные, голодные и плачут. Прекрасно все знают, что многие страны живут там очень неплохо. это никто и не отрицает. Эти страны и до ЕС жили хорошо и сейчас не благодаря ЕС они так живут, вернее, не только благодаря ЕС. Но некоторые почему-то думают, что вступив в ЕС страна чуть ли не автоматически начинает жить хорошо как другие самые благополучные члены ЕС. Этого не происходит, что в теме и хотят показать на примере Латвии. Можно жить лучше, но оказывается, что для этого нужно уехать из своей страны. Это какая-то подмена понятий: не в твоей стране стали жить лучше и не твоей стране в целом стало лучше, а тебе стало лучше от того что ты сам из своей страны убежал в другую. Чему тут радоваться не понимаю.

[^]
Stuchka
30.04.2014 - 04:29
-3

Шутник

Мне кажется дело не в этом). Из всех стран люди бегут работать в ту страну, где выше уровень дохода. И на фоне благополучных Великобритании или Ирландии, Латвия выглядит бомжевато. Этому и посвящен пост топикстартера. И поэтому из страны бегут люди, ибо они законно могут уехать в любую из стран ЕС и там наладить себе жизнь в той мере, на которую они заслуживают, не прячась от полиции.
А показывать как "загнивает Запад", и на фоне этого радоваться за Россию по меньшей мере убого. Особо доставили комменты про прибалтов, моющих унитазы, и шикарную жизнь в Узбекистане и Азербайджане.

По поводу шопинга - средний прибалт спокойно может поехать на выходные и одеться в любой европейской столице, естественно не в вещи модных показов, но вполне себе в ништяки из фирменных магазинов. А труженик из Брянской области со средней з/п в 19 килорублей часто так делает?
Так может пора все же перестать срать на страны, которые живут лучше, и попробовать выехать за пределы МКАД (поискать бревно в своем глазу)?

ЯП превращается в активное обсыралово из серии "Говно, но родное, и мы этим гордимся".

[^]
ундер
30.04.2014 - 04:39
1

Ярила

Цитата (Stuchka @ 30.04.2014 - 05:29)
Мне кажется дело не в этом). Из всех стран люди бегут работать в ту страну, где выше уровень дохода. И на фоне благополучных Великобритании или Ирландии, Латвия выглядит бомжевато. Этому и посвящен пост топикстартера. И поэтому из страны бегут люди, ибо они законно могут уехать в любую из стран ЕС и там наладить себе жизнь в той мере, на которую они заслуживают, не прячась от полиции.
А показывать как "загнивает Запад", и на фоне этого радоваться за Россию по меньшей мере убого. Особо доставили комменты про прибалтов, моющих унитазы, и шикарную жизнь в Узбекистане и Азербайджане.

По поводу шопинга - средний прибалт спокойно может поехать на выходные и одеться в любой европейской столице, естественно не в вещи модных показов, но вполне себе в ништяки из фирменных магазинов. А труженик из Брянской области со средней з/п в 19 килорублей часто так делает?
Так может пора все же перестать срать на страны, которые живут лучше, и попробовать выехать за пределы МКАД (поискать бревно в своем глазу)?

ЯП превращается в активное обсыралово из серии "Говно, но родное, и мы этим гордимся".

только не забывайте, что зарплаты в Прибалтике отнюдь не европейские и те 300-400 евро, за которые вы оденетесь от трусов до куртки и сапог, являлась бы вашей месячной зарплатой. при этом вам нужно еще что-то кушать и оплачивать свое проживание (кстати, по европейским ценам, цену на электричество я уже приводил)

[^]
AquaRobot
30.04.2014 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Stuchka @ 30.04.2014 - 01:29)

Средняя, официальная зарплата в Латвии после вычета налогов составляет около 26 килорублей, что не на много больше "труженика из Брянской об. с его 19 тыщами"
В реале эта зарплата ещё ниже и самое важное! Этой работы просто нет!

В советское время в Прибалтике были мощные заводы, производимая ими продукция шла по всему Союзу, заводы которые обеспечивали работой основную часть населения.
Сейчас рынок той же Латвии просто тупо мал, что бы переварить такую массу людей!
И для основной массы населения одинаково фиолетово эта средняя зарплата 530 евро, так как повторюсь -работы просто нет, а то что есть, просто работа за баланду.

Вы не правильно поняли. Я писал не про фирменные шмотки, а про одежду вообще. Она банально дороже и хуже по качеству чем в Англии.
В Прибалтике основная масса населения отоваривается не в "европейских столицах" а в магазинах поношенной одежды.
"Спокойно поехать на выходные в Европу" это развлечение для богатых.

[^]
4Lolz
30.04.2014 - 07:47
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
В советское время в Прибалтике были мощные заводы, производимая ими продукция шла по всему Союзу, заводы которые обеспечивали работой основную часть населения.

Хмм...ну в советское время по всему Союзу стояли "мощные заводы", которые что-то выпускали. То что они выпускали конкурентоспособно на мировом рынке? Много их осталось в РФ? Та же радиотехника выпускала что-то что можно продать человеку у которого есть возможность купить что-то нормальное? Самое интересное что при всей критике прибалтики, ВВП на душу прибалтийских стран всё равно выше чем в РФ. Это при том что российское ВВП имеет огромную составляющую нефти\газа и прочего сырья. О чём разговор то?

[^]
andrei1121
30.04.2014 - 07:57
0

Юморист

пару слов поменять . и будет россия . хотя мы не вступали в ес.

[^]
4Lolz
30.04.2014 - 08:00
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Прекрасно все знают, что многие страны живут там очень неплохо. это никто и не отрицает. Эти страны и до ЕС жили хорошо и сейчас не благодаря ЕС они так живут, вернее, не только благодаря ЕС. Но некоторые почему-то думают, что вступив в ЕС страна чуть ли не автоматически начинает жить хорошо как другие самые благополучные члены ЕС.

Нет, вступление в ЕС далеко не гарантирует богатую жизнь автоматом. Вступление в ЕС гарантирует снижение коррупции и ограничение влияния государства в дела бизнеса, что помогает бизнесу, что в свою очередь улучшает благосостояние страны. То есть правильно было бы спросить насколько высокий был бы уровень жизни в Прибалтике без вступления в ЕС. Пример всех без исключения бывших союзных республик НЕ вступивших в ЕС подсказывает то что вступление в ЕС Прибалтике помогло.

[^]
ToxicAlex
30.04.2014 - 08:09
0

Весельчак

У пациента прогресс. Наченает рассматривать и даже осмысливать очевидное.

[^]
МимоПроходил
30.04.2014 - 10:42
0

Ярила

Цитата (yoptm @ 29.04.2014 - 21:14)
Ну общем то правильно, нахера еще Евросоюзу (я имею ввиду т.н. старую европпу) немытые обезьяны из бывшего соц лагеря. Нам например высокоразвитый Узбекистан тоже в хуй не впился.

еще как впился.
и сосет, причмокивая.

[^]
МимоПроходил
30.04.2014 - 10:46
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 08:00)
Цитата
Прекрасно все знают, что многие страны живут там очень неплохо. это никто и не отрицает. Эти страны и до ЕС жили хорошо и сейчас не благодаря ЕС они так живут, вернее, не только благодаря ЕС. Но некоторые почему-то думают, что вступив в ЕС страна чуть ли не автоматически начинает жить хорошо как другие самые благополучные члены ЕС.

Нет, вступление в ЕС далеко не гарантирует богатую жизнь автоматом. Вступление в ЕС гарантирует снижение коррупции и ограничение влияния государства в дела бизнеса, что помогает бизнесу, что в свою очередь улучшает благосостояние страны. То есть правильно было бы спросить насколько высокий был бы уровень жизни в Прибалтике без вступления в ЕС. Пример всех без исключения бывших союзных республик НЕ вступивших в ЕС подсказывает то что вступление в ЕС Прибалтике помогло.

ну ну.
то есть вы предлагаете всем оставшимся лечь,
раздвинуть ноги и надеяться на то что и их так облагодетельствуют?
а не пойти бы вам в
ЕС на куй.

Добавлено в 10:50
Цитата
То что они выпускали конкурентоспособно на мировом рынке? Много их осталось в РФ? Та же радиотехника выпускала что-то что можно продать человеку у которого есть возможность купить что-то нормальное?

покупали.
и телевизоры и холодильники.
довольно таки много чего покупали.
и продолжают между прочим.
а в том что было отставание по бытовому сектору...
так не вина ли это блока НАТО, с их холодной войной?
которые из своих колоний тянули все что возможно, и продолжают тянуть.
только завуалированно на сегодня.
в то время как СССР мало что само вытягивал всю экономику союзную, но еще и многим странам безвозмездно помогал.
ненавижу вот таких как вы.
гнусные ублюдки-подпевалы.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 30.04.2014 - 10:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12786
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх