Вся суть Евросоюза, на примере Латвии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Папик78
29.04.2014 - 23:00
4
Статус: Offline

Орыс котэ

в Казахстане года 3-7 лет назад я был вообще шоколаде! не думал что вообще когда-нибудь буду финансово несостоятелен,но... сейчас все достаточно не весело(но не совсем плохо) народ заметно обнищал,торговаться начал.девальвация недавно случилась.но уезжать даже не планирую,скоро дочь родится.
недвижимость планирую купить,хоть и имею несколько участков земли под строительство.дай бог сил России,без нее ни одна постсоветская республика не имеет право на существование,по плану запада...

Это сообщение отредактировал Папик78 - 29.04.2014 - 23:01

[^]
smekalof
29.04.2014 - 23:01
3

.

Неужели дошло?

[^]
vistador
29.04.2014 - 23:02
4

Отец русского телевизора

Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 22:54)

Я просто не могу понять восторга CyberMe по поводу ПМЖ - чем отличается возможность для бывшего латыша от возможности для россиянина, которые решит тоже переехать. ни хрена "ништяков" особых найти не могу.

я обьясню разницу:
латыш может просто приехать в европейску страну , пошараебиться.. поискать работу...

РОссиянин сначала должен получить визу. При получении работы- проблем с ПМЖ не будет...
Кстати я как россиянин получил ПМЖ после трех лет... А вот люди из Литвы чтото ждут уже лет 5 и пока нихуя.

Добавлено в 23:02
Цитата (smekalof @ 29.04.2014 - 23:01)
Неужели дошло?

через попу.. без вазелина...

[^]
cleaner2009
29.04.2014 - 23:03
2

Балагур

Ув.Vistador! Гражданам Латвии виза в СШП не требуется.

[^]
CyberMe
29.04.2014 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 29.04.2014 - 19:52)
Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 22:07)

и какие из пост-советских республик НЕ вступивших в Евросоюз имеют выше уровень жизни чем Прибалтийсие - вступившие? +возможность ПМЖ в любой точке Европы, безвизовые США и Канаду... и прочие ништяки?

Схуя то европейцам не нужна виза в СШП??
НАпример норвежцы должны получать визу в америку при желании ее посетить...
ПОэтому ты не сильно гордись своим ПМЖ...
пс
и потом какие такие ништяки ты имеешь ввиду кроме безвиового вьезда в шенген?

не знаю как норвежцам, но уже и эстонцам лед эдак 10 не нужно. про норвежцев ничего не путаешь?

The Visa Waiver Program (VWP) is a program of the United States Government which allows citizens of specific countries to travel to the United States for tourism, business, or while in transit for up to 90 days without having to obtain a visa.

http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Waiver_Program

Норвегия там тоже есть.

если хочешь оставаться и работать - другое дело.

вьезд в шенген - уровень детсада. свободное тружоустройство и проживание. через 5-6 лет получаешь легально гражданство благополучной европейской страны.

[^]
BaronSamedi
29.04.2014 - 23:06
0

Лоа Геде

Можно подумать, у нас не так!

[^]
SagaraKurtz7
29.04.2014 - 23:07
1

Гость

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 23:41)
Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 19:34)
Если посмотреть на страны пост-советские - плохо живут только те, куда америкосы с европейцами влезли. не заметили?

о как прекрасно живут Туркмения, Армения, Узбекистан, Таджикистан.... Нагорный Карабах вообще расцвёл за последние 20 лет... lol.gif

Они стали хуево жить как раз таки после развала.Сам себя подъебал))лол

[^]
sarcasmo
29.04.2014 - 23:08
4

Рыжая

Я лично не хочу в благополучную европейскую страну. Я хочу в благополучной России жить.

[^]
xBACILLAx
29.04.2014 - 23:10
1

долбоящер

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 22:27)
Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 19:10)
На Беларусь посмотрите. Производства работают, зп платят.
Ништяки говорите? Ну-ну, что-то дорого эти "ништяки" обходятся. А еще Азербайджан, Узбекистан - плохо думаете живут?

да я бы посмотрел ... чессслово! да чё-то не пускают! был тут пост как американец хотел в Белоруссию въехать dead.gif кстати почему так сложно? если там и правда такой разништяк то чего не годятся на весь мир? зазывали бы туристов со всего мира, стригли бы бабосы.... или не всй так красиво при ближайшем рассмотрении? biggrin.gif и почему прибалты в Лондон-Дублин всё а не в Минск когти рвут?

а вы съездите и узнаете). жить там не пробовал) но, судя по вашему посту, вы из родного (села, города, области) не выезжали. слишком уж категорически заявляете. rolleyes.gif

[^]
ундер
29.04.2014 - 23:23
3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 23:44)
Цитата (maart @ 29.04.2014 - 19:40)
CyberMe
Казахстан очень не плохо живёт.
хорошо устроился на транзите Россия-Китай. конечно, немного всё по-азиатски, но всё же.

Казахстан может и не плохо.... но почему граждане Казахстана в Лондоне ищут поляков и прибалтов для брака чтобы в Англии остаться? почему не прибалты ищут казашек чтобы осесть на ПМЖ в СНГ?

население Казахстана с 91-го года выросло на 400 тыс. человек, при этом неуклонно сокращаясь до 2000 года, а после идет только рост численности населения. население Прибалтики неуклонно сокращается каждый год, начиная с 91 года.

[^]
Gekki66
29.04.2014 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 29.04.2014 - 23:49)

Они любят, чтобы их называли "граждане мира". На мой взгляд, более точное определение - говно в проруби.

Костя Никольский про таких еще 30 с лишним лет тому сказал:Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль-
Там такое же синее небо
И такая- же сложная жизнь
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только, так же от горя там плачут,
Так же в муках рожают детей
Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен.
Отчего-то я чаще теряю,
Ничего не имея взамен.
За какими же новыми благами,
Вольным - воля, спасенному - рай,
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край.
Что задумано, сделано, пройдено,
Бросишь все, ни о чем не скорбя.
Только где- то кончается родина,
Если родина есть у меня.
Оглянись на прощанье и вот она,
Под ногами чужая земля.
То ли птицы летят перелетные,
То ли крысы бегут с корабля

человеки , не имеющие корней...кто они??

[^]
CyberMe
29.04.2014 - 23:27
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 19:59)
Какой другой лэвэл? у нас до фига студентов ездили клубнику собирать в англию в двухтысячных. проблем никто не испытывал

прикрыли в Англии эти программы несколько лет назад. в других странах остались кое-где говорят. на клубнику открывались temporary work permit или agricultural scheme - работа на несколько месяцев, потом домой. ну или нелегалка/жениться/убежище...

чтобы работать на номальной работе NON-EU nationals должны получить work permit, как получить work permit по спецаальности не знаю... говорят сейчас не просто. попробуйте... расскажите...

соответственно EU nationals не требуется никаких разрешений, они могут работать где хотят. получать пособия, проработав год раньше было, чем и пользуются граждане Прибалтики... Польши и т.д. т.е. будучи гражданином ЕС всё делается в разы проще. ну а кто как устроился - это уже индивидуально

[^]
vistador
29.04.2014 - 23:30
0

Отец русского телевизора

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 23:04)
не знаю как норвежцам, но уже и эстонцам лед эдак 10 не нужно. про норвежцев ничего не путаешь?

The Visa Waiver Program (VWP) is a program of the United States Government which allows citizens of specific countries to travel to the United States for tourism, business, or while in transit for up to 90 days without having to obtain a visa.

Норвегия там тоже есть.

СШП фильтрует те народы, которые норовят приехать и ОСТАТЬСЯ...Это ключевой момент.
Ну типа да.. норвежцы нищие, мечтают приехать в сшп и остаться.. а латвийцы богатые и гордые просто прогуляться по пятой авеню .. ну ну...

Разговаривал с несколькими норгами- спрашиваю- вы можете приехать в сшп просто так как в германию? Они все ответили - мы должны просить визу. Они ее правда получают без особых проблем. Но эти 90 дней ведь считает ктото - а это значит то штамп с датой получения визы ставить надо. Особо отметили,что если побывал в тюрьме- могут не пустить.

Это сообщение отредактировал vistador - 29.04.2014 - 23:31

[^]
sarcasmo
29.04.2014 - 23:36
0

Рыжая

Цитата (CyberMe @ 30.04.2014 - 00:27)
чтобы работать на номальной работе NON-EU nationals должны получить work permit, как получить work permit по спецаальности не знаю... говорят сейчас не просто. попробуйте... расскажите...

Не могу рассказать - не в курсе

[^]
iridonian
29.04.2014 - 23:41
4

Юморист

Вот так-то, типа СССР нагибал бедолаг по полной. Хвала Аллаху, освободились. Но тут приходится член сосать у ЕС. Но там же сахаром посыпают, обидно, но типа вкусно. А можно мы своим сахаром посыпать станем - спросили добрые латыши? Не, ребята, это не по европейски, извиняйте, сахар только наш, кошерный. Вы к нам передом стойте, и за вашим задом мы проследим, но сахар наш покупать придется, а-то ваш слишком сладкий был. Да и после производства сахара много отходов выходит, пришлите пацанов - пусть приберутся...
А насчет окупации СССР - с них никто еще за латышских стрелков не спрашивал, которые Ленина на своих штыках к власти привели?

[^]
vistador
29.04.2014 - 23:57
2

Отец русского телевизора

CyberMe
ты б хоть уточнил- что за такие "английские бумаги " у тебя..
любопытно как то...
я уже начинаю представлять какой то сертификат на ученую степень в области ядерных исследований.

Это сообщение отредактировал vistador - 30.04.2014 - 00:07

[^]
CyberMe
30.04.2014 - 00:07
0

Ярила

Цитата (vistador @ 29.04.2014 - 20:30)
Разговаривал с несколькими норгами- спрашиваю- вы можете приехать в сшп просто так как в германию? Они все ответили - мы должны просить визу. Они ее правда получают без особых проблем. Но эти 90 дней ведь считает ктото - а это значит то штамп с датой получения визы ставить надо. Особо отметили,что если побывал в тюрьме- могут не пустить.

ну мне англичанин тоже один утверждал что британцам нужна виза в США. правда чуть пожзе выяснилось что паспорта у него нет и никогда не было (в Англии можно жить без паспорта). на самом деле сейчас нужно пред поездкой залогиниться на сайт внести данные и проверить не в "чёрном" ли ты списке. на границе штамп в пасспорт ставят. как считают дни - не знаю. с criminal records могут не пустить, это правда. англичане тоже не пускают американцев. гражданство тоже могут не дать.

[^]
ЧестныйГуго
30.04.2014 - 00:10
0

Юморист

Вообще то, я по работе контачу с литовцами, ну и за жизнь эсессно обчаемся. Помимо перечисленного, есть еще такая проблема - молодежь уезжает из республики и оседает по Амстердамам и Норвегиям. Республика стареет. Есть и коррупция. Из плюшек - достаточно дешевые машины и европейские товары, но комуналка и всякие мед. услуги и образование - мама не горюй. Ну вот, как то так.

[^]
moroz169
30.04.2014 - 00:14
1

Балагур

Так получилось то из СССР вышли, радовались как дети своей независимости, и тут же в новый союз вступили, не понятно зачем why.gif
Только вот СССР как то развивал и вкладывал в эти земли средства, а ЕС тупо выкачивает всё что только можно и обирая убивает население. upset.gif Вот вам и независимость...

[^]
CyberMe
30.04.2014 - 00:16
0

Ярила

Цитата (vistador @ 29.04.2014 - 20:57)
CyberMe
ты б хоть уточнил- что за такие "английские бумаги " у тебя..
любопытно как то...
я уже начинаю представлять какой то сертификат на ученую степень в области ядерных исследований.

ну не ядерщик... но кой-какие сертификаты получал здесь, рекомендательные письма могу предоставить с предыдущих мест работы (ценятся внутри Англии, Канаде, Австралии). диплом правда эстонский. но если уже работал тут, то это большой плюс.

права защитываются? biggrin.gif

[^]
CKAT
30.04.2014 - 00:18
0

Advocatus diaboli

Цитата (Mihisa @ 29.04.2014 - 22:05)
Цитата (sarcasmo @ 29.04.2014 - 23:02)
Мне интересно - а сколько мы русские еще вливаем в Латвию? Сколько например   зарабатывают на наших фестивалях в Юрмале? Думаю существенные суммы для городка, да и страны. А "граждане Латвии" продолжают нас неистово не любить.

Да если бы только фестивали, там заводы "наши", кисломолочные продукты в основном к нам экспортируются, без нас кому они скармливать будут, Европе? Там не жрут такое.

+ транзит наших товаров.

[^]
IngBar
30.04.2014 - 00:35
5

Шутник

Цитата (CyberMe @ 29.04.2014 - 23:19)
про унитазы секелёв нап*здил или RT?  gigi.gif хотя мож и моет кто... не знаю. я делаю примерно то же что и дома делал, только зарплата в 5 раз больше. зато называют меня теперь во всём мире СЭР!!!

А русских в UK, думаете, называют "эй ты, чмо"? biggrin.gif

Вы за главнейшее достижение своей страны считаете возможность оттуда уехать так или иначе безо всяких проволочек. Так и из России в принципе можно легко уехать, никто на цепь ведь не сажает.
Ну хорошо, уедите вы все, а что с Латвией то вашей будет тогда?
Достижение для страны это когда в неё хотят ехать жить или работать, а не когда из неё хотят свалить побыстрее.

Это сообщение отредактировал IngBar - 30.04.2014 - 00:52

[^]
CyberMe
30.04.2014 - 00:59
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 29.04.2014 - 21:35)
про унитазы секелёв нап*здил или RT?  gigi.gif хотя мож и моет кто... не знаю. я делаю примерно то же что и дома делал, только зарплата в 5 раз больше. зато называют меня теперь во всём мире СЭР!!!

Вы за главнейшее достижение своей страны считаете возможность оттуда уехать так или иначе безо всяких проволочек. Так и из России в принципе можно легко уехать, никто на цепь ведь сажает.
Достижение для страны это когда в неё хотят ехать жить или работать, а не когда из неё хотят свалить побыстрее.

да в приеципе Британия - свободная страна, через 5+ лет жизни любой иностранец можнт стать Британцем, россиянин тоже, и его тоже будут называть Сэр, когда он будет из широких штанин гордо доставать книжицу со львом и единорогом.

другой вопрос насколько какому иностранцу легко остаться в Британии. скажу честно из россиян за 10+лет жизни в Англии я "работяг" не встречал. русская речь постоянно везде слышна, но все почти из Прибалтики. баальшой один человек в кепке, крепкий хозяйственник и мриллиардер (как говорят) смог тут осесть только как иждевенец по визе жены (spouse dependant) так что разговоры о лёгкости выезда из Росии на ПМЖ в Англию ... мягко говоря .... biggrin.gif

так что хаять ЕС в случае с Прибалтийским гражданством неразумно. ну а если людям дали на халяву пропуск в рай а они им ж*пу подтёрли не разобравшись - сочувствую.

что будет с Латвией/Эстонией (в моём случае)? да ничего особо радужного при ЛЮБОМ раскладе. я просто это реально осознаю, делаю выводы и действую соответственно.

Это сообщение отредактировал CyberMe - 30.04.2014 - 01:05

[^]
lexx324
30.04.2014 - 01:01
1

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 29.04.2014 - 23:18)
да нормальные они люди, литовцы! единственное, к их языку привыкать жутко долго, по сравнению с польским. я так до сих пор пару фраз разбираю...

литовцы и латыши - две большие разницы dont.gif

[^]
ундер
30.04.2014 - 01:04
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 30.04.2014 - 01:35)

Вы за главнейшее достижение своей страны считаете возможность оттуда уехать так или иначе безо всяких проволочек. Так и из России в принципе можно легко уехать, никто на цепь ведь не сажает.

все в порядке. сейчас население Латвии составляет 2 млн. человек в 1991 году в Латвии проживало 2660 тыс. человек. естественная убыль населения составляет приблизительно 30 тыс. человек, значит всего 60-70 лет и в Латвии не останется жителей и она прекратит свое существование как страна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12728
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх