Едва не случилась Казанская авиакатастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergvenc
24.11.2013 - 20:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
крайне удачная посадка, совершённая на заднем шасси.

Это КАК? Кто пишет этот маразм? А летчики молодцы, всё правильно сделали!

[^]
baron87
24.11.2013 - 20:46
0

Шутник

Цитата (shuttle @ 24.11.2013 - 21:43)
Ну официального заключения по Казани еще нет,но вобщем то вина экипажа 100%

Про окончательное и никто не говорил...Есть предварительное заключение, без указания причины, на основе расшифровки параметрического самописца

[^]
МилаБелик
24.11.2013 - 20:49
0

В перипетиях жизни передряг

Экипажу самолёта bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Пассажирам тоже уважение, что не запаниковали и держались мужественно. Как хорошо, что все обошлось!

[^]
besik1
24.11.2013 - 20:51
5

Весельчак

Любителям поездатых поездов - а как насчет сгонять в туоцию-египет? я уж молчу про таиланд и доминикану. Я лучше буду летать, и если суждено упасть - то упадешь с метровой высоты... Но ездить в ржд только вынуждено. хватит блять, наездился

[^]
baron87
24.11.2013 - 20:52
0

Шутник

Цитата (shuttle @ 24.11.2013 - 21:39)
20 ноября Волгоград рейс Ютейр в15-10 во Внуково,жена летит по служебным вопросам.Накануне пробиваю борт которым полетит,в легком ахуе-20 лет 48тыс,часов налета,ей ничего не говорю,и так после Казани 2 дня прошло.Звоню ей в 15-05 не доступна,ну все,думаю, на борту, телефон отключен.Наблюдаю за рейсом на Флайтрадаре,но ничего не вижу ни в 15-10 ни в 15-20 ни 15-30,я на измене,в 15-40 смс "абонент снова в сети" и тут же звонок от неё "Остановились на рулежке и через 5 мин командир по внутренней связи сообщает-Отказ инерционной системы навигации,т.е самолет не может определить где он находится и куда ему лететь.Привезли назад в здание аэропорта и говорят за вами вылетел из Уфы резервный борт,будет в 19-00,я ей говорю,немедленно сдавай билет и лети след рейсом с Аэрофлотом,тут хоть борт 4-х летний,да икомпания внушает доверие.Резюме:не связывайтесь с Ютейром и прочими дочерними авиаперевозчиками.В худшее не верится,но и куча нервов и переживаний дорогого стоят.

Ходите пешком....Возраст борта не имеет значения если он находится в пределах установленных заводом и если борт имеет сертификат летной годности....

Для справки, есть оф статистика причин катастроф (точное процентное соотношение не скажу):

70-80% - ошибка пилотирования
20-25% - погодные условия, а также причины не связанные с ошибками пилотирования и отказ-ом техники
~5% - отказ техники

Дальше, по статистике на самолеты возрастом до 5 лет приходится наибольшее число отказов, по сравнению с самолетами старше10-15 лет....

УПД....Да кстати борт можно ушать за год а то и меньше....Даже полу годовалый можно размазать по ВПП вовремя не сменив покрышки

УПД2...с процентами говорил же что точно не помню

Это сообщение отредактировал baron87 - 24.11.2013 - 21:21

Едва не случилась Казанская авиакатастрофа

[^]
MnenravitsYP
24.11.2013 - 20:58
0

Шутник

Цитата (ironfinger @ 24.11.2013 - 23:18)
Цитата (MnenravitsYP @ 24.11.2013 - 16:33)
Цитата (ironfinger @ 24.11.2013 - 22:27)
Цитата (baron87 @ 24.11.2013 - 16:24)
Цитата (MnenravitsYP @ 24.11.2013 - 20:22)
Бортинженер бегал дёргать тросики.

Ахаха...Вы меня насмешили....что за борт то...Тросиковая система выпуска стоек - это конечно верх инженерной мысли...

на и-16 такая.
тока он нихуя не пассажирский!

Да не спец я - что услышал, то и повторил. И мне пофиг, что он там дёргал, дёргал ли вообще. Бегал, много раз и сильно с сосредоточенным лицом.

И да - нам на борту ни фига не смешно было, и до сих пор не тянет хохотать.

ты уж давай колись до конца-сам на борту был или все же "я -что услышал то и повторил". gigi.gif
похоже новости от "агентства новостей ОБС" (одна баба сказала).
впрочем наши журнашлюшки тоже не далеко от них ушли в плане достоверности информации

На борту был сам. Услышал о том, для чего человек в форме бегал туда-сюда (на бортинженере не настаиваю ибо ещё начнётся - а какие нашивки были, а не был ли радист или ещё кто - очень уж здесь любят грамотность проявить и над неграмотностью погоготать). и ещё услышал почему самолёт вниз бросало много раз.

[^]
ortigr
24.11.2013 - 20:59
4

Ярила

Блин, красивая сказка.
А теперь факты и подтверждение из надежных источников в студию, пожалуйста. Заявления от МЧС и/или представителей Авиакомпании.
Насколько я знаю, если бы передняя стойка не вышла, то самолет сажали бы на брюхо, после полной выработки топлива.
Еще у них есть возможность ручного выпуска шасси, точнее ручной разблокировки замков, которые держат стойки.
Реверс не работает - а как они выяснили это в полете? Загадка.

Короче, ждем реакции нормальной прессы, а не журнализдов.

[^]
abuntin
24.11.2013 - 21:09
2

Весельчак

Бред, конечно, понаписали. Хоть я и сам журналист по образованию, но во время своей прошлой работы в СМИ такого позора себе не позволял. Ну хоть бы немного разобрались в вопросе, хоть бы попытались. Для людей, которые далеки от авиации, но хотят понимать такую вот писанину (ну или для того, чтобы перестать бояться летать, например) - верьте только официальной информации (МАК). В крайнем случае специализированным форумам пилотов ГА (но там тоже нужно выборочно оценивать адекватность пишущих, потому что журналистов и там много) и сайтам типа airdisaster, где нет никаких эмоций, только сухая информация и голая статистика.

[^]
baron87
24.11.2013 - 21:13
0

Шутник

Цитата (ortigr @ 24.11.2013 - 21:59)
Блин, красивая сказка.
А теперь факты и подтверждение из надежных источников в студию, пожалуйста. Заявления от МЧС и/или представителей Авиакомпании.
Насколько я знаю, если бы передняя стойка не вышла, то самолет сажали бы на брюхо, после полной выработки топлива.
Еще у них есть возможность ручного выпуска шасси, точнее ручной разблокировки замков, которые держат стойки.
Реверс не работает - а как они выяснили это в полете? Загадка.

Короче, ждем реакции нормальной прессы, а не журнализдов.

[^]
neg0day
24.11.2013 - 21:13
1

Приколист

Только за название надо журналюгу покарать . Раз тема не "жареная" привяжем ка ее к "крови" . Ситуация конечно опасная , без "Казать и трагедия" не пропиарить статейку ? Реверс мля - да он 10% дает торможения - без него сели бы . Кстати на некоторых моделях реверс не работает до обжатия передней стойки . Может это имелось ввиду .

[^]
SHPILLERMAN
24.11.2013 - 21:16
-2

Балагур

На машине все проще - раз два, тормоз газ, ручник, опа. Вырулил, покурил, Проматерился поехал дальше.
Я в самолет без поллитры не сажусь. Самоль - это самое неадекватное и опасное средство передвижения. Вместо кислородных масок лучше бы сразу любой газовый нейтрализатор в салоне распыляли, чтобы вырубиться и сдохнуть спокойно. Ту же понимаете - если происходит нештат - кислородные маски выкидываются, а дышишь ты кислородом в панике добровольно. И у тебя сдецл тупеет мозг. Это слишком долго. Любой успокаивающий газовый нейтрализатор в рыло каждому падажющему пассажиру. Так гуманней. Либо шмаль бухло и стюардесс легкого поведения на борт cheer.gif

Я думаю нихрена не приятно даже 5 секунд осознавать тот факт, что через 5 секунд тебя разорвет на кусочки, которые потом свалят в одну кучу и будут отдельные из них (на которых есть опозновательные знаки) показывать родственникам и идентифицировать по ДНК. Автомобиль роднее, ближе.

Это сообщение отредактировал SHPILLERMAN - 24.11.2013 - 21:22

[^]
abuntin
24.11.2013 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (SHPILLERMAN @ 24.11.2013 - 22:16)
Ту же понимаете - если происходит нештат - кислородные маски выкидываются, а дышишь ты кислородом в панике добровольно.

Маски с кислородом - это в случае проблем с наддувом кабины, чтоб пассажиры и экипаж могли дышать нормально во время снижения до 3 тысяч метров. В других случаях маски не выбрасываются.

[^]
baron87
24.11.2013 - 21:30
6

Шутник

Цитата (SHPILLERMAN @ 24.11.2013 - 22:16)
На машине все проще - раз два, тормоз газ, ручник, опа. Вырулил, покурил, Проматерился поехал дальше.
Я в самолет без поллитры не сажусь. Самоль - это самое неадекватное и опасное средство передвижения. Вместо кислородных масок лучше бы сразу любой газовый нейтрализатор в салоне распыляли, чтобы вырубиться и сдохнуть спокойно. Ту же понимаете - если происходит нештат - кислородные маски выкидываются, а дышишь ты кислородом в панике добровольно. И у тебя сдецл тупеет мозг. Это слишком долго. Любой успокаивающий газовый нейтрализатор в рыло каждому падажющему пассажиру. Так гуманней. Либо шмаль бухло и стюардесс легкого поведения на борт cheer.gif

Я думаю нихрена не приятно даже 5 секунд осознавать тот факт, что через 5 секунд тебя разорвет на кусочки, которые потом свалят в одну кучу и будут отдельные из них (на которых есть опозновательные знаки) показывать родственникам и идентифицировать по ДНК. Автомобиль роднее, ближе.

Вас закошмарили зомбоящиком...да и Вы наверно не частый пассажир, когда будете вынужденно летать минимум раз в месяц сегмент, то будете спокойно относится к этому так же как к езде скажем на автобусе...Про неадекватное средство передвижения - это перебор, самолет - это очень сложное устройство, очень хорошо защищенное, системы которого очень хорошо защищены и задублированы, имеет оооочень большой запас прочности и рессурс, и там где это необходимо, там применяются самые передовые и лучшие материалы и инженерные решения. Поймите, что самолет летает не вопреки чему-то, а по определенным законам, единственный "несовершенным" элементом в этой технике остается, так же как в авто, прокладка между рулем и сидением

[^]
sergeis
24.11.2013 - 21:39
-1

Ярила

1985 год. Самолет ЯК-40. Проважаю жену с дочкой, стою на смотровой площадке. К самолету подходят пилоты, долго смотрят на движок. Уходят. Приходят опять с мужиком каким-то. Опять смотрят на движок, горячо спорят о чем-то. Мужик уходит, возвращается с нехилой кувалдой и начинает колотить сбоку по правому движку. После десятка оглушительных ударов разглядывает результат своей деятельности и удовлетворенный уходит, а самолет рулит на взлет. Я там чуть дуба не дал - из движка при взлете валил черный дым как от горящей шины... Но долетели, слава богу, и приземлились...

[^]
Дракон
24.11.2013 - 21:47
0

Приколист

Цитата (Старый @ 24.11.2013 - 19:35)
Слава Российским пилотам!!!! Но ну его на хер летать Аэрофлотом и прочими ютэйрами. Для себя давно решил что перемещаюсь только по земле. Или военно транспортной авиацией

У них тоже падают, к сожалению

[^]
boomza
24.11.2013 - 22:00
0
Статус: Online

монтаЖор

Цитата (baron87 @ 24.11.2013 - 21:44)
Цитата (alpnikitos @ 24.11.2013 - 21:19)
Во-во-во!!! Это как, блять, можно определить В ПОЛЁТЕ. что проблемы С РЕВЕРСОМ?????!!!!!

Склонен предположить, что сей автор имея информацию, что борт при аварийной посадке не использовал реверс, сделал вывод о том, что он тоже отказал...не иначе специалист МАКа...

ровно как и половина аудитории ЯПа(да и не только ЯПа)

[^]
drsimon
24.11.2013 - 22:06
2

Ярила

Цитата (Kisk @ 24.11.2013 - 20:14)
Накуй эти древние боинги...Я вообще теперь только с РЖД дружу,и лучше в буду чувствовать себя домашним котом в вагоне,чем человеком в капсуле смерти на крыльЯх...как-то так,....пилотам спасшим самолет отдельное уважение...

Якунин адово котирует этот пост, просит максимальный репост во имя нового шубохранилища!

[^]
Бормовлей
24.11.2013 - 22:11
-3

Ярила

Вот это решение! Не работает переднее шасси, сядем на заднее. Молодцы, профессионалы! Памятник при жизни и премию! faceoff.gif

[^]
Нееет
24.11.2013 - 22:18
-2

Ярила

по россии летать местными авиалиниями? да ни в жисть!

[^]
StyleR
24.11.2013 - 22:20
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал StyleR - 24.11.2013 - 22:21

[^]
Coronel
24.11.2013 - 22:23
0

Юморист

Цитата
в мире относительно частая ситуация, просто информация не доходит и не всегда читается....Ну вылетел борт, потом по каким то тех. причинам вернулся в а/п вылета..

А пассажиры потом седые волосы в прическе находят. Что за обыденность тона?

[^]
GrivsFor
24.11.2013 - 22:25
1

Летун

Цитата (artin @ 24.11.2013 - 19:23)
однако upset.gif с женой в Москву хотели в декабре на выходные слетать, пошопиться. Боязно, как-то

В декабре здесь ВСЕ шопятся, протолкнуться невозможно... Так что, раньше надо было.

А по теме - раздувают. Журналажа обыкновенная. В Казани неисправностей не было.

[^]
Inesperado
24.11.2013 - 22:52
1

Дюрбахлер

блин, у меня муж летит через несколько часов в Москву, а тут такие новости (((
пойду билет его себе в почту скопирую на всякий

[^]
Heckfy223
24.11.2013 - 22:59
0

Ярила

Только профессионализм и опыт может спасти в подобной ситуации, как уже говорилось с кадрами летного состава у нас проблемы, которую надо решать на уровне государства. Слава Богу что все остались живы и невредимы.

[^]
Alexzander
24.11.2013 - 23:12
0

Весельчак

faceoff.gif

Уголовную ответственность пора вводить для таких "журналистов". Пиздец, это уже не смешно.

Добавлено в 23:13
Цитата (VrnTazik @ 24.11.2013 - 20:12)
Блядь расстреливать надо журналажников за такую хуету. Читать противно бредятину эту...э
Кто в теме поймет о чем я

Да-да. Я просто в шоке. Даже комменты не читал, а сразу написал сюда... Чють не блеванул...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46513
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх