Рыбачили? Отдыхали на берегу? Забудь!, Надо что то делать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolstyj
16.05.2013 - 21:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cтранник @ 16.05.2013 - 19:42)
Цитата (Tolstyj @ 16.05.2013 - 21:40)
Хотите посрать на природе, заплатите тем, кто ваше дерьмо потом уберет.
"Я сам за собой убираю" канает на вашем участке или в вашей квартире, но никак не на берегу ничейного озера. Проверено на практике неоднократно и не в одной стране.

говорите за себя. Не однократно уже вывозил чужой мусор и наводил порядок на стоянках после других "дикарей".

Молодец возьми себе пирожок на полке.

[^]
vitaliyr2000
16.05.2013 - 21:06
1

Балагур

Заипали чес слово. Ну приняли закон и ЧЕ. Кто следить то будет за исполнением????? Исполнительная власть у нас живет сама по себе и для себя, выгодно им будут следить не выгодно забьют на все. Сначала надо с исполнителями разобраться толком, а потом уже бред всякий придумывать.
PS Я против срача на берегах рек и озер, а так же мытия машин на пляжах, что регулярно наблюдаю.

[^]
МММ39
16.05.2013 - 21:10
2

Юморист

Приезжай в Завьялово, тут советской власти нет! От Нска 125 км. Море, Каракан, есть где порыбачить, с бобром, норкой, косулями, сурками, лосями поздороваться, только культурно, чур не мусорить!

[^]
wertolet73
16.05.2013 - 21:12
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 16.05.2013 - 21:57)
Зато вот ребята не растерялись и озерцо прихватизировали

вообще то речь о пруде.не надо ля ля.

[^]
SHNEKOROTOR
16.05.2013 - 21:13
1

Юморист

200 метров перебор, надо что то оптимальное. Думаю 30 -50 м всех бы устроило. Всетаки действительно нельзя гадить в реку и рассекать по пляжам. Непонятно как быть, когда катер надо подвезти к реке. Надо конечно такие исключения вводить.

[^]
дрын2005
16.05.2013 - 21:15
6

Хохмач

Цитата (Fruti @ 16.05.2013 - 20:14)
так что ставить машину за 200 метров и дойти до озера пешком вполне нормально, а не ехать к самой воде на пляж,

Сразу видно, что человек к рыбалке никакого отношения не имеет. Поэтому и пишет не пойми чего.
Понятие ПВХ-лодка вам знакомо? Так вот, моя лодка весит 88кг плюс мотор 37, и это не считая остального шмурдяка. Нормально это все на горбу за 200 метров таскать?

[^]
Minotavr
8

Ярила

Приведу один очень показательный пример. На территории города Москвы, на участке одной реки (сейчас и далее подробно указывать названия и места не буду, во избежании массового посещения) есть закрытая для посторонних территория, на которой находится государственный объект. Огорожено там все лет уже 15, есть охрана. Речка в этом месте представляет из себя несколько проточных прудов и болот, территория не маленькая - только в длинну километра 3 там реки протекает. Так вот, в выходные там начальства нет и с охраной маожно договориться за небольшую сумму. Многие там просто гуляют (многие это человек 15-20 за выходной день), а некоторые ходят на рыбалку, как я. Только за одну прошлую субботу мной было выловлено более 20 щук, почти столько же окуней. Причем клевало даже на попер ( кто в теме, тот поймет, что такое поклевка на поппер в МАЕ да еще и в пределах Москвы). Ни один платник по клеву не сравнится с этим местом, так обловиться можно разве что на Нижней Волге или притоках Енисея. И дело не только в клеве, а еще в том, что там ни бумажки, ни окурка, ни бутылки. Там вокруг ползают ужи, ежи, летают какие-то неведомые мне птицы, коих в обычных местах массового посещеня никогда не видел, гуляющие по территории говорят, что лисы, зайцы - постоянное дело, а мой знакомый видел даже такого зверька как соню. И вся эта благодать только потому, что туда ходят не 100500 человек, а 10 рыбаков и 100 отдыхающих. И вот как-то так получается, что те, кто туда ходят, платят немножко денег (до 300 рублей, но часто пускают за так, кто примелькался), там не срут, не мусорят. И хорошо там стало уже год так на 3-ий, как территорию закрыли, на 5-ый стали попадаться трофеи, сейчас оттуда уйти, не поимев несколько десятков поклевок на спиннинг нереально.
И еще один важный момент. Я рыбу всю отпускаю. У меня есть что поесть. И мои друзья рыбаки - Вова, Денис, Алексей, Анатолий (может узнают себя по именам, т.к. друг друга тоже знают) тоже отпускают. Нахрен эта рыба сдалась? В магазине килограмм щуки стоит 120 рублей. Уже почищенной. Мне не нужна эта рыба, да никому она не нужна - мне нужно так, чтобы я пришел туда, сделал несколько забросов и чтобы у меня клюнуло. Чтоб к концу рыбалки я взял в руки полный кукан окуней и щуки и запечатлел фото на память. Чтоб через годика полтора, как дочка повзрослеет, я бы ее привел туда и с первых забросов поймал бы рыбу. А потом, лет через 40 и внуков туда привел бы.
Вот я вроде как тоже не по закону - сейчас запрет на спиннинг и я нарушаю. Но нарушение свое компенсирую тем, что рыбу выпускаю. Это так по совести, по внутреннему убеждению. И когда машину свою оставляю в 20 метрах от берега, на обратом пути не только за собой уберу, но и за другими. Я даже больше скажу, таких как я - сейчас уже если не большинство, то половина точно. Но дело в том, что всего одна свинья на реке может наделать столько, будто тут их стадо пробегало. А 10 свиней устраивают такое, что потом впечатление - что сорит каждый, везде и всегда.
Ну и еще стоит добавить то, как и какую музыку включают отдыхающие. Я бы с удовольствем ввел драконовский запрет и штрафы на музыку на природе. И мне посрать, что там отдыхают и как они отдыхают. На природе не должно быть других звуков, кроме пения птиц и журчания реки.
Поэтому я за любые запретительные меры и штрафы для тех, кого это сможет напряч и отвадить от посещения лесов и водоемов. Пусть туда ходят только те люди, кто ценит чистоту, порядок и изобилие.

Плюсов прошу не ставить, не для этого писал.

[^]
wertolet73
2

Ярила

честно скажу,я ЗА такой закон.заебали чОрные чЕткие тачки,визгливые девицы и прочий мусор.хочешь отдохнуть культурно,езжай в организованные для этого места,где можешь спокойно поставить машинку.хочешь дикий отдых,прогуляйся пешочком.на то он и дикий.

[^]
Агневушка
16.05.2013 - 21:16
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Заколебали свои "помойки" в реки\озера загонять чтобы помыть,жаль что власти плохо следят за выполнением закона

Цитата
Просто накипело. Шпалы приму со смирением

Это сообщение отредактировал Агневушка - 16.05.2013 - 21:17

[^]
Озверин
16.05.2013 - 21:18
0

SirMultik

200 метров это вообще нехуево так... Ну 30-50 еще куда ни шло но 200..

[^]
Minotavr
16.05.2013 - 21:23
3

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 16.05.2013 - 22:15)
Цитата (Fruti @ 16.05.2013 - 20:14)
так что ставить машину за 200 метров и дойти до озера пешком вполне нормально, а не ехать к самой воде на пляж,

Сразу видно, что человек к рыбалке никакого отношения не имеет. Поэтому и пишет не пойми чего.
Понятие ПВХ-лодка вам знакомо? Так вот, моя лодка весит 88кг плюс мотор 37, и это не считая остального шмурдяка. Нормально это все на горбу за 200 метров таскать?

А вы не пробовали догадаться, что лодку можно спустить на воду, а машину потом за 200 метров отогнать, и тоже самое сделать, если надо обратно лодку забрать? Понятно, что для спуска лодок по идее должны быть организованы специальные спуски, но так как мы в России, а не в Америке, то никто за то, что вы подъедете к кромке воды на 10 минут вас ругать и штрафовать не будет. Главное, чтобы вы сами научились уважать природу и сли и нарушаете какой-то закон так, что этого никто не видит и не страдает от этого, то хотя бы для очистки совести сделайте что-нибудь полезное - мусор там чужой заберите, сеть чужую порежьте.

[^]
Gwinbleidd
16.05.2013 - 21:29
0

Шутник

Цитата (Fruti @ 16.05.2013 - 22:02)
Cтранник
ну и наверное вас не разу не штрафовали за разбитие лагеря? вроде логично нет таблички - значит можно

Нифига подобного: Дело № 7 - 191 / 2012 г.

[^]
TheBombshell
16.05.2013 - 21:33
1

Балагур

Цитата (БелыйМедведь @ 16.05.2013 - 20:55)
И до Сибири добрались ёбаные кремлевские тараканы!!! Когда уж их вытравят?

когда вы голосовать за них перестанете

[^]
Gizel
16.05.2013 - 21:38
1

Юморист

ТС, не мути воду, если не разбираешься. Запрет этот действует с 01. января 2007 года. не ново. а нужен он, что бы всякие ушлепаны из каменного века свои тарантасы из ведерок не мыли у водоемов. и плюс, если посчитать сколько херни смывается с машин за год на берегу и все капли масла с редукторов и картеров сложить - нехило получается.

[^]
DrVoron
16.05.2013 - 21:45
1

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Да пошли они в пень! moderator.gif Вдоль забора надписи читать! moderator.gif
Приехать за полторы тысячи верст на две недели с палатками и оставить машины в степи? gigi.gif Совсем йобнулись?
Давайте я расскажу, как это у нас происходит, акей?
Собственно, подготовка начинается сразу по возвращении с рыбалки. Кто-то понимает, что его таз уже не торт и надо что-нибудь получше/внести конструктивные изменения. Заранее затариваются новые снасти. Поломанные спининги, проебанные блесна, порванные плетенки, различные хозяйственно-бытовой инвентарь..., e.t.c. К слову, мы берем с собой все - от мешков для сбора мусора от предыдущих "туристов" и 220V до зубочисток и мясорубок. Машины тщательнейшем образом готовятся! Все мужики и так с руками, да еще и прекрасно понимают, что предстоит неблизкий путь в +- полторы тысячи верст. За много лет поездок была только одна поломка - наебнулся генератор. Хорошо Тамбов был рядом, быстро купили новый.
На месте идеальнейший порядок, никакого мусора! Все сортируется - пластик/стекло - в мешки! Органика - в двухметровой глубины яму на значительном удалении. Уезжаем - местные ахуевают, какая стерильная чистота!
Зато, блять, с каждым годом, ловить все сложней и сложней - одни сети и перёметы! До грустно-смешного - давали местным браконьерам денег, что бы они две недели сети не ставили! Или приезжают - мы сегодня ночью переметы снимать будем, вы уж не стреляйте, пжлста ... С огромным удовольствием самолично порезал с десяток-полтора сетей.
А те, кто должен за всем этим следить? Подкатывают - кто, откуда? - Оттуда. - На что ловите? - Вот! - Спасжилеты есть? - Есть. - Номера покажите. - Нате. - Фонарик где? - Ээээ .., в палатке .. забыли.. - Штраф! - В палатке, говорю, пять минут! Да и день сейчас! ... - Штраф, бля, иниибет! - Дык, может вы станете штрафовать и ловить за жопу тех, кто закон нарушает, вон бля браконъерничают в открытую? - Не ваше Дело!
Ну, пздц, просто!
Эй, госдура, вам моя картинка

Это сообщение отредактировал DrVoron - 16.05.2013 - 22:39

Рыбачили? Отдыхали на берегу? Забудь!

[^]
aLex66
16.05.2013 - 21:50
5

Ярила

Хуле, на машинах надо прямо в воду. Вспомните юность, с рюкзаком от электрички, 10 км до озера, речки вот романтика, а тут свою жопу далее3 метров от воды не подвёз и уже беда.

[^]
Kasupogatr
16.05.2013 - 22:07
0

Ярила

У нас в Карелии больше 60 000 озёр и 11 000 рек, но мы ж не пакостим. Когда щука по берегу лает, мужики подьезжают на берег, сгружают лодки и палатки, а машины отгоняют от берега.
Никто ничего не запрещает - машины нельзя ставить у самой воды, и всё.

[^]
dvoynik
16.05.2013 - 22:08
0

Ярила

Закон старый,автор столкнулся просто первый раз.
Закон лично для меня, да плох потому как люблю чтоб было "все под боком" да и привычно это. Но с другой стороны хорош ибо молодежь-музыканты и срачеры - достали. А еще забыл недавно появилась мода показать какой у кого крутой "джип",часто кроссовер, и понарезать по берегу перепахав его нахрен.

зы
Автор остановится поссать на дороге тоже нельзя, эксбиционизм получается )))
А если дети мимо едут,так вообще педобир )

[^]
DrVoron
16.05.2013 - 22:11
0

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Цитата (dvoynik @ 16.05.2013 - 23:08)
А если дети мимо едут,так вообще педобир )

Кстати, да )
Восьмилетнему ребенку, Чувак! © Большой Лебовски

Ээ, два дебила со своими сраными минусами - тройник вам в жопу, идиоты!

Это сообщение отредактировал DrVoron - 16.05.2013 - 22:15

[^]
fov
16.05.2013 - 22:12
1

Шутник

Цитата (Svem691 @ 16.05.2013 - 20:26)
Цитата (Garik1478 @ 16.05.2013 - 21:14)
А вот возьму сына и в воскресенье поеду! А кто будет что то иметь против - переебу удочкой и в рот насыплю опарышей - быстрее разложится moderator.gif

Терпеть не могу хвастовства и бахвальства.......А если к Вам подойдут , штук пять парней вроде Кличко или Емельяненко....???Они Вам Вашу удочку , в Вашу же жопу забьют....и опарашами голову осыпят...

А может этих "штук пять парней вроде Кличко или Емельяненко" вдохновить (добровольно-принудительно) на созидательный труд типа пахоты, сева, уборки? А не на выколачивание штрафов?

А рыбаки - пусть тусуются с машинами-палатками у реки.

Добавлено в 22:20
А в это время в Москве планируют парковки:
- подводные
- плавучие
- вдоль Москвы-реки

И как это? Норм?

[^]
IngBar
16.05.2013 - 22:26
1

Шутник

По грунтовой дороге можно ездить и стоять на обочине даже хоть в 1 метре от воды. А если рядом нет грунтовки, то тогда хрен знает как вы попали туда.

[^]
Рециркулятор
16.05.2013 - 22:32
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Stanton @ 16.05.2013 - 20:02)
Подписался

После меня осталось 173 подписи...

[^]
Арлекин50
16.05.2013 - 22:45
0

Юморист

Я, подписался. И для этого есть несколько причин:
1. У меня лодка и тащить её до берега одному не очень.
2. Как обеспечить охрану машины и вещей в ней хранящихся?.
3. Машина по вечерам даёт свет в палатку.

Машину в водоёмах принципиально не мою и своих друзей отучил. С машины ничего не льётся и не сыпется.

Всеми конечностями буду за повышение штрафов за мусор и загрязнение водоёмов.

Добавлено в 22:53
Цитата
Я бы с удовольствем ввел драконовский запрет и штрафы на музыку на природе. И мне посрать, что там отдыхают и как они отдыхают. На природе не должно быть других звуков, кроме пения птиц и журчания реки.

Целиком и полностью поддерживаю!

[^]
kaljan62
16.05.2013 - 23:59
0

Шутник

как говорится на каждую ж.. найдется х.. с винтом, вот в этой http://actoscope.com/yfo/chelyabinskobl/uk...122011-3191314/ ссылочке решение об отмене постановления о привлечении к адм. ответственности по ст.8.42 ч.1 КоАП РФ. Ну а если в кратце, то административная ответственность может применяться только при наличии доказательств, подтверждающих совершение правонарушения в пределах обозначенных на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов. Так что не стоит раздувать тут такую полемику. Статья 8.42 принята кстати в 2009 году, не знаю, почему только что опомнились

[^]
IngBar
17.05.2013 - 00:19
0

Шутник

Цитата
Ну а если в кратце, то административная ответственность может применяться только при наличии доказательств, подтверждающих совершение правонарушения в пределах обозначенных на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов.

В решении такого нет, это вы уже придумываете.
Малозначительность это не значит, что нарушения нет. Сегодня судья решил что малозначительно, а завтра решит что не малозначительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21124
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх