Рыбачили? Отдыхали на берегу? Забудь!, Надо что то делать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaljan62
17.05.2013 - 00:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (IngBar @ 17.05.2013 - 01:19)

В решении такого нет, это вы уже придумываете.
Малозначительность это не значит, что нарушения нет. Сегодня судья решил что малозначительно, а завтра решит что не малозначительно.

про доказательства это не из решения, это уже из комментариев к кодексу

[^]
дрын2005
17.05.2013 - 08:01
1

Хохмач

Цитата (Minotavr @ 16.05.2013 - 21:23)
[QUOTE=Fruti,16.05.2013 - 20:14]
А вы не пробовали догадаться, что лодку можно спустить на воду, а машину потом за 200 метров отогнать, и тоже самое сделать, если надо обратно лодку забрать? Понятно, что для спуска лодок по идее должны быть организованы специальные спуски, но так как мы в России, а не в Америке, то никто за то, что вы подъедете к кромке воды на 10 минут вас ругать и штрафовать не будет. Главное, чтобы вы сами научились уважать природу и сли и нарушаете какой-то закон так, что этого никто не видит и не страдает от этого, то хотя бы для очистки совести сделайте что-нибудь полезное - мусор там чужой заберите, сеть чужую порежьте.

Чудак-человек :)))) Вы совершенно не зная меня советуете мне учиться любить и уважать природу? Мусор вывозить и сетки резать:)) Спасибо конечно :))) Но, извините, это я и без вас давным давно делаю.
А насчет машины? Отогнать за 200 метров? А для чего? Для того чтобы тупо идиотский закон выполнить? Чем, например, машина стоящая в 120 метрах от воды, приносит вред природе? Или для того, чтобы ее было сподручнее распотрошить вдали от глаз хозяина? Да и не всегда в 200м от водоема есть места, куда ее поставить. Например, водоем на котором рыбачит весь наш город, водохранилище окружен 17-километровой дамбой, на которую въезд по пропускам. Съезды с дамбы только в сторону водоема, сама дамба в 30 метрах от уреза воды. Следовательно, чтобы машина оказалась в 200м от воды, я должен проехать по дамбе 5-10км, чтоб с нее съехать, а потом только исполнить требование закона.
Конечно, я несколько утрировал ситуацию, но сделал это для того, чтоб понятнее было, что закон, как минимум, неудачен. И принимать его в таком виде не нужно.

[^]
Wazzzeee
17.05.2013 - 09:13
2

Весельчак

Подписал петицию, сам люблю отдыхать на природе, машину не обязательно же в воду парковать, 15-20 метров вполне себе норм, и мусор не далеко тащить и вещи, и машина под присмотром... Лучше бы на сливы говна обратили внимание, в водоемы. От этого в тыщщи раз больше вреда...

[^]
Mclayn
17.05.2013 - 09:15
0

Ярила

Ничего, что депутатскими дачами все берега Волги и не только застроены?

[^]
KiriKiri
17.05.2013 - 09:22
1

Весельчак

Очередной ебанатский закон, нахуй нам евро4 всякие у нас плотность населения одна из самых низких (ну ладно в крупных городах может и имет смысл) вы блять фильтр на комбинат какой нибудь хромовый поставьте, который загрязняет природу как все автомобилисты вместе взятые. Подразумевается, что все ездящие автомобили прошли ТО на какой хуй мне ставить исправную машину за 200м, вообще на основании каких исследований приняли эти нормы, чего ученые заметили вред блять от машин стоящих рядом с реками - ДА НУ НАХУЙ!! Эти тупые жополиззкие ублюдки в госдуре срали на экологию - это либо маразм, либо вредительство и феодализм, во втором случае всех кто голосовал за надо повесить.

[^]
Hardy
17.05.2013 - 09:28
0

Шутник

Всё правильно и я ЗА то, что начали принимать меры. Посмотрите вокруг? Всю природу загадили, засрали. Выехать в лес невозможно стало-везде мусор, говно и пустые бутылки. Рыбаки говорите? Да вы после себя столько дряни оставите, что рыба потом дохнет!

[^]
WTGR
17.05.2013 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Rustam2000 @ 16.05.2013 - 23:15)
Объясните пожалуйста. А зачем к реке на машине подъезжать? И почему надо голосовать за то что бы в реку на машине можно было заехать? Может быть написать петицию, чтобы лучше следили за водоохранной зоной. Не разрешали там строить, а то что построили снести...

А затем что например дорога у самого берега проходит

[^]
KiriKiri
17.05.2013 - 09:40
-1

Весельчак

Цитата (Hardy @ 17.05.2013 - 10:28)
Всё правильно и я ЗА то, что начали принимать меры. Посмотрите вокруг? Всю природу загадили, засрали. Выехать в лес невозможно стало-везде мусор, говно и пустые бутылки. Рыбаки говорите? Да вы после себя столько дряни оставите, что рыба потом дохнет!

Зачем сравниваешь жопу с пальцем? Человеческое свинство это одно, ебанутые нормы другое. Так ты можешь договориться до того, тебе срочно надо в петлю ты
же ешь мясо - птицефабрики капец как природу загрязняют, а коровы ваще основной источник метанам, машины вообще опять же - меньше людей лучше природе

[^]
TIMIKUS
17.05.2013 - 09:45
0

Весельчак

с одной стороны поддерживаю А с другой, зачастую после такого "дикого" отдыха после этих самых отдыхающих остается уже не природа а реально дикое место. Потому я частично "ЗА" этот закон.

[^]
Markomar
17.05.2013 - 10:19
3

Ярила

На машине подъезжать к воде нельзя,зато строить коттеджи-дворцы с пристанями заборами на берегу,вышками охраны,колючей проволокой можно.Берега перекопаны каналами.Заборы,Заборы,Заборы.
Проехался недавно по западному побережью Ладоги,и был В УЖАСЕ от этого беспредела.
Природа разворована.
Властям насрать,ибо они и есть власть.

Закон этот не изменить без смены власти.Т.К.Они пишут законы для себя.

Это сообщение отредактировал Markomar - 17.05.2013 - 10:19

[^]
symrak009
17.05.2013 - 10:44
0

Ярила

ха! в Крыму уже давно все (я повторю ВСЕ!) озера стали платными - хочешь ловить 70грн(чуть меньше 10$) и лови, и костер жги, и шашлыки жарь.. только заплати

[^]
Baltimor
17.05.2013 - 10:57
0

Приколист

Цитата (UncleСерг @ 16.05.2013 - 19:44)
нехуй срать у водоёма,ежедневно по 3-4 мешка сгребаю

Каждый день у водоема отдыхаешь, уг, Яп не смог
Хотя мусор сами везем с отдыха прямо к подьезду и выбрасываем в мусорный бак.

[^]
Tantra
17.05.2013 - 11:02
2

Приколист

Водный кодекс Статья 65.

Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Исходя из вышеизложенного становится понятно что максимальное расстояние до воды на которое нельзя приближаться равно 200 метров. Что такое 200 метров? Для того чтобы взять мангал, палатку и шашлык и пройтись к берегу водоёма пешком? Это мизер. и машина будет под присмотром. И никто вас не сможет оштрафовать.
ИМХО

[^]
ABoyko
17.05.2013 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Fruti @ 16.05.2013 - 21:14)
так что ставить машину за 200 метров и дойти до озера пешком вполне нормально, а не ехать к самой воде на пляж, некоторые умники даже машины моют таким образом

А ты пробовал тащить на себе до озера 200м лодку (даже весельную, килограммов 30 весом - я уж не говорю о "надувнушке" под мотор и сам мотор, килограммов по 45 и то и другое) по неровному спуску, покрытому мокрой от росы травой? А снасти? Якорь + жилет + спиннинг + приманки + термос (на воду-то на весь день выходим)... А, скажем, "карпятники" - те по сотне килограммов прикормки порой на рыбалку привозят - им и без лодки не скучно...
Я не собираюсь мыть машину у водоёма, не говоря уж о том, чтобы загонять её в воду. Но получается, что просто подъехав к берегу разгрузиться (в 20 метрах от воды - какое нахрен загрязнение?), я уже нарываюсь на крупный штраф.
И при этом - тот же закон не мешает мне затем гонять по воде на "моторке" с парой движков по сотне "лошадей", тратя в день по 40 литров бензина - когда весь выхлоп оседает прямо в воду.
Я против загрязнения водоёмов. Скорее, я их чищу, как и многие мои товарищи - снимаю браконьерские сети с тухлой рыбой, каждый раз увожу с берега мешок мусора, оставшегося от других "отдыхающих". Но не до идиотизма же!

[^]
Engalator
17.05.2013 - 11:06
2

Приколист

Вроде нормальный закон.. А частности про 200 м 150 м это уже частности, для каждого водоема закон не напишешь. А автомобили прям на берегу заебали, что за отдых блять на природе если без машина в 50 метрах никак? Места где вплотную можно подьехать на авто засраны так шо пиздец. Народ разучился ходить в походы пешком, ездить на электричках, спускаться на лодках... Петиция бред. Лучшеб составили петицию о том чтоб водоохранную зону не отгораживали под частные владения (правда вроде закон это тоже запрещает).

[^]
DAS1970
17.05.2013 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Minotavr @ 16.05.2013 - 21:44)
Не вижу в таком законе ничего плохого - сам рыбак заядлый и сам езжу на машине. Задолбали шашлычники и всякие свиньи, кто машину моет в реке, кто мусора столько оставляет, что камазами вывози. Чем меньше народу будет на реках, тем природе будет лучше. Я лично готов оставлять машину за 200 метров и топать пешком до речки, не парюсь вообще по этому поводу и о сохранности имущества тоже не беспокоюсь, ценное можно с собой взять и даже двери машины оставить открытыми, чтоб ломать неповадно было. Наши машины большую часть времени стоят без нас на улицах, и ничего, а тут на реках вдруг все забеспокоились.

И внедь нельзя не согласится. Сколь вспоминаю наши выезды на природу, да больше 200 метров от лагеря до воды было. А два раза вообще река под горой приличной протекала и спуск на искосок до места. где лодку спустить можно. И ничего, таскали лодки с удочками и никто не страдал, только здоровее стали.
Мыть машину у реки, если только пыль протереть со стекол, а чтоб с химией, себя не уважать. Сам же потом купаться буду и рыбу ловить.
Мусор - это жесть! Открывал прошлые выходные сезон рыболовный. Просто пиздец, какой срач туристы устраивают!!! Давайте уже перестанем срать у себя дома!!! Ведь это же проще простого! Приехали, сразу пару больших мешков достали и сказали всем, что мусор сюда. При отбытии эти мешки в багажник до ближайшего контейнера. ВСЕ! Неуж так сложно это?
Вот прошлый год в соснячке отдыхали. Много нас там было групп с палатками, штук пять или семь, мы самые крайние. Мы уезжали позже всех, и соответственно все бывшие стоянки проехали. Блин, чисто. Все, все с собой уперли. Даже молодеж на скутерах.

[^]
DAS1970
17.05.2013 - 11:24
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 17.05.2013 - 12:05)
Цитата (Fruti @ 16.05.2013 - 21:14)
так что ставить машину за 200 метров и дойти до озера пешком вполне нормально, а не ехать к самой воде на пляж, некоторые умники даже машины моют таким образом

А ты пробовал тащить на себе до озера 200м лодку (даже весельную, килограммов 30 весом - я уж не говорю о "надувнушке" под мотор и сам мотор, килограммов по 45 и то и другое) по неровному спуску, покрытому мокрой от росы травой? А снасти? Якорь + жилет + спиннинг + приманки + термос (на воду-то на весь день выходим)... А, скажем, "карпятники" - те по сотне килограммов прикормки порой на рыбалку привозят - им и без лодки не скучно...
Я не собираюсь мыть машину у водоёма, не говоря уж о том, чтобы загонять её в воду. Но получается, что просто подъехав к берегу разгрузиться (в 20 метрах от воды - какое нахрен загрязнение?), я уже нарываюсь на крупный штраф.
И при этом - тот же закон не мешает мне затем гонять по воде на "моторке" с парой движков по сотне "лошадей", тратя в день по 40 литров бензина - когда весь выхлоп оседает прямо в воду.
Я против загрязнения водоёмов. Скорее, я их чищу, как и многие мои товарищи - снимаю браконьерские сети с тухлой рыбой, каждый раз увожу с берега мешок мусора, оставшегося от других "отдыхающих". Но не до идиотизма же!

Не утрируйте. Подъехать и выгрузить снасти никто не запретит никогда или лодку с прицепа. Отгони просто машину от воды и все. Даже 200 метров можешь не отмерять, все равно никто мерить не будет.

[^]
drugello
17.05.2013 - 11:24
0

Балагур

я как раз сторонник турбаз-там чище и таких вот любителей подъезжать к самой воде на авто -нет. Был одинтпляж у нас "дикий" так теперь там(в озере) купаться запрещено, ибо засрали его отдыхающие и рыбаки. Нечего ныть, сами к этому привели.

[^]
FedorDK
17.05.2013 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Fruti @ 16.05.2013 - 20:14)
мне кажется или это вброс? ведь если почитать законы
Цитата
Соответствующие ограничения хозяйственной деятельности в пределах данных природоохранных территорий установлены ст. 65 Водного кодекса РФ, согласно которой в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира выделяются водоохранные зоны, на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности.

Вместе с тем, применение предусмотренных ст. 8.42 КоАП РФ штрафных санкций возможно только при наличии установленных на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе, посредством специальных информационных знаков.
источик а статья 65 водного кодекса РФ гласит что на машинах нельзя подъезжать на такие расстояния
Цитата
в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

Ну 200 метров где есть возможность отступить, а где и нет. Навскидку - на Оке в половине мест куда ездим максимум метров 50 получится. Ещё есть лесное озеро, куда с двух областей едут купаться, чистейшее, машины там никому не пришло в голову мыть. Там в 20-50 метрах только получится запарковаться - дальше лес непролазный.
Кстати, у этого озера есть турбазы. Но тут возникают интересные моменты. Как цивилизованно вечером съездить искупаться туда? От нас озеро в 40 км. Родителей пенсионеров и детей 2,5 и 4,5 года бегом туда не отправишь, на лесапеде и байдарках тоже не очень получится, как тут призывают те кто старым не будет видимо никогда. На турбазу путёвку же надо. И не на вечер. Турбаз там 4 или 5. Одну распродали под частные дома, законно ли это - я х.з. Другая принадлежит администрации города - туда путёвки продают бюджетникам. Остальные другой области принадлежат. Когда-то все были заовдскими, заводы померли, турбазы перешли в другие руки.
А так да, в середине 80-х мы там по другому отдыхали. У отца родители из деревни что в 1 км от озера. Тогда ещё там родня оставалась, ехали на неделю, ходили пешком купаться, авто тогда было 3 штуки в день, турбаз-лагерей 2 штуки... лепота, но жизнь штука изменчивая, теперь только на авто туда добираться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.05.2013 - 11:37

[^]
Nansen
17.05.2013 - 11:37
1

погонщик ыныло

Чёт ТС внезапно обнаружил старую говнотяжбу, давным давно разобранную у рыбаков, туристов, джиперов и прочих полудиких людей.

Абисняю: водохранная зона должна быть обозначена табличками. Всё, прокатись вдоль берега метров по 200 выше и ниже, убедись, что табличек нет и больше можешь не париться.

Короче, это канистра старого прокисшего винца марки "Васнаебали". Расходимся.

[^]
дрын2005
17.05.2013 - 11:49
0

Хохмач

Мне кажется, что чем дальше от воды ставят машины, тем больше мусора. Понятно, что нормальный человек за собой место отдыха уберет, быдло насрет в любом случае, оно законов не читает. Но всегда найдутся те, кто вывез бы мусор, в случае когда машина рядом, а когда до нее чапать еще 200 метров, то они мусор бросят и найдут кучу отговорок, почему так сделали. Руки заняты, дети плачут, сумки тяжелые, торопился сильно, некогда туда-сюда бегать было и т.д.

[^]
Longenen
17.05.2013 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 16.05.2013 - 19:53)
Просто накипело. Шпалы приму со смирением

Я рыбак, сын у меня рыбак, жена постоянно настаивает на ее присутствии при моем хобби (ревнует?) Езжу я на озера и реки Новосибирской области,благо их тут много. Приехали-разложились-закинули-выпили-отдохнули. Ляпота!!
Весна наступает, руки зудят и хочется поехать на рыбалку. Думаете нет ничего проще? С нового, 2013 года -хер! Нельзя!
Теперь каждый задрот, имеющий полномочия, может с нас двоих поиметь денег в сумме 7000- 8000 тысяч руб, ибо нельзя оказывается на берегу водоема отдыхать...
Вдоль всей Оби (Волги, Енисея, Оки, Днепра) выстроены "сиротские" домики, принадлежащие власть имущим - им можно в них жить, рыбачить, жрать и срать. Их отсюда никто не погонит. Погонят меня с моей семьей с рыбацкого места.

За нарушение предусмотрен штраф 3500-4000 руб. (ст. 8.42 КОАП). По сути данный закон перечеркнул отдых россиянам, ведь иначе это не назовешь. В прошлом году мы боролись за отмену платной рыбалки, теперь нас штрафуют за подъезд на машинах к рекам и озерам. А кто у нас на рыбалку ходит пешком, как вывезти ребенка покупаться на речку или пожарить мясо на природе? Это очень несправедливо и возмутительно, все знакомые и коллеги по увлечению против этого закона. Нам не нравится отдыхать на базах отдыха, мы за «дикий отдых». Вспомните классику советского кино: фильм «Три плюс два», по современным законам - это два протокола по 3.5 т.руб.

Кому:
Государственная Дума
пересмотр закона «о водоохранной зоне» (Водный кодекс РФ, ст. 65)
Можно проголосовать против этого "закона"
http://www.change.org/ru/РїРµС%8...СЃС‚-65

Поглядите какая Цаца!

Нельзя теперь ему бедненькому шашлыки жрать по пьяни и оставлять горы мусора в прибрежной зоне, ставить сети, и мыть машину в водоёме.

Запретили, и правильно сделали.

[^]
Astat
17.05.2013 - 12:21
0

Юморист

Маловероятно, что это к чему-то приведёт. Прикиньте, толпа нетрезвых мужиков на природе, им хорошо, а к ним подходит некто с полномочиями и пытается оштрафовать. В лучше случае ему полномочия в задницу запихнут. В худшем - запихнут туда вместе с шампурами.

[^]
Minotavr
17.05.2013 - 13:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Astat @ 17.05.2013 - 13:21)
Маловероятно, что это к чему-то приведёт. Прикиньте, толпа нетрезвых мужиков на природе, им хорошо, а к ним подходит некто с полномочиями и пытается оштрафовать. В лучше случае ему полномочия в задницу запихнут. В худшем - запихнут туда вместе с шампурами.

А вот и нифига. Случай был два года назад. На реке Десна, московская область, недалеко от Расторопово, в июне на единственном песчаном пляже группа кавказцев организовала летнее кафе. Через одного рыбака узнал, что они там ставят сети и попадаются неплохие линьки. Для рыбы они даже сделали типа загона из металлической сетки. Я часа полтора потратил на то, чтобы узнать телефон рыбинспектора, причем телефон, указанный на сайте главной инспекции не отвечал. Я звонил по 02 (112 в мобильном варианте), там пытался пояснить где я и что мне нужно и меня долго мурыжили, пока я не получил телефон отделения милиции, к которому относится территория, где я находился (ленинский район). По этому телефону я стал заебывать сотрудников, пока мне не нашли мобильный инспектора рыбнадзора. Позвонил ему, тот сказал, что приедет, когда - не знает, т.к. у него обычная машина, а нужен уазик, чтобы туда доехать, уазик есть в милиции, но на нем ездит наряд, наряд на вызове. Как освободятся - приедут. В итоге приехало два человека, часа через 2, причем не на уазе, а на 14 жигулях. Сетку они изъяли и сожгли на месте, штраф в 1500 рублей выписали. Никого не испугались. Потратил я на это дело своего времени часов 5. Буду ли так поступать еще раз? Очень хорошо подумаю...

[^]
LLIEBA
17.05.2013 - 13:51
0

Ярила

Держитесь ребята, Украина с Вами, поставил вот подпись, когда оставалось необходимым 182 подписи!
Надеюсь чем то помог!

Рыбачили? Отдыхали на берегу? Забудь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21131
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх