Закон разрешит посмертное изъятие органов у детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evadamova
30.04.2013 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krisenish @ 30.04.2013 - 18:33)
Цитата (alex17124 @ 30.04.2013 - 17:30)
krisenish Ладно, я понял. Тебе срочно надо полежать в больничке и попробовать хоть что-то там получить бесплатно. Главное не забудь распечатать нормативные акты про квоты, должностные инструкции медсестер и клятву Гиппократа. Получить что-либо они конечно не помогут, но подтираться - вполне.

Удивитесь, наверное.., я лежала на операции, и как раз по квоте, потому знаю о чем говорю. По поводу получения это отдельная тема. Но, по сути нетак все ужасно, как может показаться.

по поводу получения квоты отдельная тема..??не платил за операцию...заплатил за квоту??)))

[^]
krisenish
30.04.2013 - 17:41
3

Ярила

Цитата (evadamova @ 30.04.2013 - 17:35)
Цитата (krisenish @ 30.04.2013 - 18:33)
Цитата (alex17124 @ 30.04.2013 - 17:30)
krisenish Ладно, я понял. Тебе срочно надо полежать в больничке и попробовать хоть что-то там получить бесплатно. Главное не забудь распечатать нормативные акты про квоты, должностные инструкции медсестер и клятву Гиппократа. Получить что-либо они конечно не помогут, но подтираться - вполне.

Удивитесь, наверное.., я лежала на операции, и как раз по квоте, потому знаю о чем говорю. По поводу получения это отдельная тема. Но, по сути нетак все ужасно, как может показаться.

по поводу получения квоты отдельная тема..??не платил за операцию...заплатил за квоту??)))

По поводу получения имелось ввиду, каких врачей, мне надо было обойти, какие док-ты собрать для ее получения, и т.д. но это к теме не имеет никакого отношения. Ни за квоту, ни за лечение я не платила.

[^]
Duonik
30.04.2013 - 17:51
4

Балагур

Я так понимаю это первая ласточка. Потом для всех введут.

Закон запрещяющий курение, распитие спиртных напитков, в школах азы математики, русского и физкультура и вот вам вуаля 140кк доноров.

[^]
filochka13
30.04.2013 - 17:56
1

Весельчак

Цитата (Oleggka @ 30.04.2013 - 16:14)
Цитата (торопила @ 30.04.2013 - 15:36)
Ну что вы раскудахтались, словно живых детей резать будут?

а вы не думаете, что количество "случайных" смертей на операционных столах к примеру может возрасти?

не думаю, детские врачи - это самоотверженные люди. А вот "презумпция согласия" - это слишком. cool.gif

[^]
Kasupogatr
30.04.2013 - 17:57
12

Ярила

Пустой срач. В россии только от катастроф ежегодно погибают 27000 человек, а всего от разных случаев до 40 000. Среди них тысячи детей. В то же время сейчас сотни детей медленно умирают из - за невозможности получить сердце или почки.
Так что тут не нам судить. Пересадки делают классные серьёзные врачи - они на глупый криминал не пойдут. Вот им и решать - у них эта ситуация перед глазами.

[^]
Беспилотник
30.04.2013 - 18:02
4

Гость

Цитата (TopHlop @ 1.05.2013 - 01:22)
Учитывая прецеденты с ожившими больными, на месте врачей все-таки уделила более пристальное внимание трансплантации в том плане, чтобы запретить ее дабы не убить (если есть хоть один прецедент с ожившими больными, то это уже должно заставить задуматься).

Ты в своем уме или на голову стукнутая?!
Теперь представь, что близкий твой болен (гипотетически) и только замена органа поможет ему. И ты такая вся охуенная и против изъятия донорского органа, а твой близкий человек помер... Охуенно, да?

[^]
bogabum
30.04.2013 - 18:03
0

Юморист

Двоякое мнение у меня по этому поводу. Вот вроде умер я и нах мне мои органы, пусть лучше живым бесплатно достанутся и спасут их жизни. А вот если я не умер и мои органы уже хотят, а еще хуже если меня хотят порубить на эти органы. Как-то неуютно становится. А судя по тому, что в нашей стране твориться беспредел, из дома потом вообще будет страшно выходить.

[^]
Беспилотник
30.04.2013 - 18:03
3

Гость

Цитата (Kasupogatr @ 1.05.2013 - 01:57)
Пустой срач. В россии только от катастроф ежегодно погибают 27000 человек, а всего от разных случаев до 40 000. Среди них тысячи детей. В то же время сейчас сотни детей медленно умирают из - за невозможности получить сердце или почки.
Так что тут не нам судить. Пересадки делают классные серьёзные врачи - они на глупый криминал не пойдут. Вот им и решать - у них эта ситуация перед глазами.

Жму руку за адекватный комментарий.

[^]
TopHlop
30.04.2013 - 18:12
-3

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 30.04.2013 - 19:02)
Учитывая прецеденты с ожившими больными, на месте врачей все-таки уделила более пристальное внимание трансплантации в том плане, чтобы запретить ее дабы не убить (если есть хоть один прецедент с ожившими больными, то это уже должно заставить задуматься).

Теперь представь, что близкий твой болен (гипотетически) и только замена органа поможет ему. И ты такая вся охуенная и против изъятия донорского органа, а твой близкий человек помер... Охуенно, да?

Дружок, следи за базаром.
Я прежде всего взвешиваю с той позиции, что я и мои близкие могут выступить теми самыми донорами. Почему никто не думает, что именно он пойдет под нож как мясо, а не как личность, которую должны боготворить?
У меня есть родственники, которые нуждаются в донорских органах. Пусть они этот вопрос сами для себя решают. Для себя я дала указания на будущее в случае чего, чтобы мне никаких донорских органов не пытались пересаживать. Сколько проживу на своих с лекарствами.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 30.04.2013 - 18:15

[^]
Беспилотник
30.04.2013 - 18:33
-9

Гость

Цитата (TopHlop @ 1.05.2013 - 02:12)
Цитата (Беспилотник @ 30.04.2013 - 19:02)

Дружок, следи за базаром.
Я прежде всего взвешиваю с той позиции, что я и мои близкие могут выступить теми самыми донорами. Почему никто не думает, что именно он пойдет под нож как мясо, а не как личность, которую должны боготворить?
У меня есть родственники, которые нуждаются в донорских органах. Пусть они этот вопрос сами для себя решают. Для себя я дала указания на будущее в случае чего, чтобы мне никаких донорских органов не пытались пересаживать. Сколько проживу на своих с лекарствами.

Ясно, я понял твою позицию, аля моя хата с краю, мы не ливер. Ога. Спасибо, убейся.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 30.04.2013 - 20:16

[^]
alex17124
30.04.2013 - 18:33
3

Дурак

Цитата
Пересадки делают классные серьёзные врачи - они на глупый криминал не пойдут.

Реально отмазался, тебе бы в адвокаты, выступать перед присяжными: "Посмотрите на скамью подсудимых, вы видите высококлассного специалиста, серьезного ВРАЧА. Неужели вы думаете что он мог пойти на глупый криминал? Разве еще не все люди поняли, серьезные врачи таким чудовищным бизнесом заниматься не могут. Нет. Каждая преступная группировка, специализирующаяся на незаконной торговле человеческими органами, обязательно имеет в своем составе бригаду бывших санитаров морга. Это они и только они проводят сложнейшие операции, потому что имели возможность вдоволь попрактиковаться на прежней работе. Ни один серьезный врач не возьмется за скальпель, это немыслимо."
Присяжные плачут от открывшейся им картины вопиющей несправедливости, которую они могли бы допустить. Серьезный врач оправдан. В зале овации.

[^]
TopHlop
30.04.2013 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 30.04.2013 - 19:33)
Ясно, я понял твою позицию, аля моя хата с краю, мы не ливер. Ога. Спасибо, убейся.

Ты что с зоны малолеток что ли откинулся недавно с такими обращениями?
И ты ничего не понял. Причем тут хата с краю? Причем тут ливер, если речь шла в моем мнении о морально-этической стороне вопроса.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 30.04.2013 - 18:38

[^]
motya
30.04.2013 - 18:38
5

почётный сруль

Цитата (Duonik @ 30.04.2013 - 17:51)
Закон запрещяющий курение, распитие спиртных напитков, в школах азы математики, русского и физкультура

обожемой, какие ужасные перспективы fear.gif

пойду научу ребенка курить и бухать, чтобы никто не позарился

[^]
Gulmen
30.04.2013 - 18:47
6

Ярила

Конечно же нет!!!! На бедных деток сразу накинуться ч0рные доктора, и будут резать их на органы (Сейчас они детей не убивают только потому что закона нет, как появится - сразу начнут)!!! И пущай дети в больницах дальше без органов помирают из-за слабоумных параноиков.

[^]
Yritskiy
30.04.2013 - 18:55
0

Ярила

Цитата (bogabum @ 30.04.2013 - 19:03)
Вот вроде умер я и нах мне мои органы, пусть лучше живым бесплатно достанутся и спасут их жизни. А вот если я не умер ...

В том то и дело... при идеальной ситуации трансплантация - хорошее дело...
...но в мире чистогана, а у нас даже еще хуже... отсутствие всякой моральной границы... может статься, что это станет криминалом...
...и главное "судьи кто?" кто будет (и имеет право решать) у того то изъять, а тому то пересадить... а я хочу пересадить другому...

а ежели немного пошутить... то начинать надо с пересадки мозгов...

[^]
OleLukole
30.04.2013 - 18:56
5

Корифей

В нашем абсурде и коррупции это очень опасный закон.

С врачей даже самых самоотверженных взятки гладки...
Что говорить, если скорая помощь сперва звонит в ритуалку а потом уже родственникам. вроде ничего такого. но только вот если им за такое сообщение ритуалки платят больше, чем государство за пострадавшего привезённого живым. смысл боротся за жизнь тяжёлых. проще довести хладный труп и срубить 500 рублей. Трудно даже поверить, что такое может быть. Ведь правда?

А ещё есть верный слух, что в одной больничке регулярно мрут молодые пенсионеры после запоя, как по схеме, родственнички наследнички сперва ни в чём не отказывают особенно в выпивке, а потом везут любимого Тятьку ни куда нибудь а именно туда. Там ещё для успокоения души пристроили церквушку, отпевают не отходя от кассы. И вот если в коммерческих клинниках которые выводят из запоя, таких пациентов прокапывают и ставят на ноги. То из этой больнички всё больше в морг.
Нахер ждать 10-15-20 лет пока квартира освободится, цена вопроса ящик водки и энная сумма кому надо. и всё, через пол года оформляют квартиру на себя. Тоже ведь из области фантастики, не правда ли ???

А с донорскими органами так это вообще золотое дно. только закона не хватает, я конечно допускаю что вброс, но всё же нахуй-нахуй.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 30.04.2013 - 18:58

[^]
Ptizo
30.04.2013 - 19:03
3

Говорун

Совсем охерели чтоль? Что за "презумпция согласия", это же ахинея рабовладельческая.

[^]
Bris2
30.04.2013 - 19:11
7

Ярила - динозавр

В принципе, согласен. Только при наличии "презумпции несогласия". Не дозвонились - 2 часа - нахрен. После смерти реципиента - обязательное вскрытие (независимая экспертиза) причины смерти.
Иначе, с таким уровнем контроля и таким уровнем коррупции мы можем далеко зайти (Как вам, к примеру, "Индекс социальной полезности обществу индивидуума"?)

[^]
alex17124
30.04.2013 - 19:11
0

Дурак

Цитата
Конечно же нет!!!! На бедных деток сразу накинуться ч0рные доктора, и будут резать их на органы (Сейчас они детей не убивают только потому что закона нет, как появится - сразу начнут)!!! И пущай дети в больницах дальше без органов помирают из-за слабоумных параноиков.

Еще раз повторяю от лица всех слабоумных параноиков, по действующему законодательству ты можешь прямо сейчас написать согласие на использование твоих органов для трансплантации. Любая трансплантация органов твоих детей после их смерти возможна на основании испрошенного согласия одного из родителей. Не надо тут пиздеть что кто-то там умирает и их можно спасти только введя это самое согласие по умолчанию.

[^]
Gulmen
30.04.2013 - 19:13
1

Ярила

Цитата
Что говорить, если скорая помощь сперва звонит в ритуалку а потом уже родственникам.

Заебали единичные случаи за постоянную практику выдавать, найди мне 5 таких случаев, и с тобой соглашусь. А пока это реплики параноика, из-за которых стадает хорошая инициатива.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 30.04.2013 - 19:13

[^]
Ptizo
30.04.2013 - 19:25
5

Говорун

Цитата (krisenish @ 30.04.2013 - 17:24)
Торговля органами была и есть, это прибыльный бизнес, ведь никто на похоронах не требует вскрыть своего родственника, дабы удостоверится, что все на своих местах. Но до принятия закона, спасти своего ребенка могли, по сути только богатые люди, у которых есть деньги на это дело. А обычные люди могли только сидеть у кровати умирающего ребенка, рвать волосы от безысходности, что спасти то можно, но в нашей стране нереально. Теперь эти люди получат шанс на жизнь своих детей. Разве это плохо? Откуда столько страхов, что детей будут тут же специально убивать, я просто не понимаю. Можно подумать, тех, кто занимается черной трансплантологией сильно волнует по закону они действуют или нет.

Знаете, тех, кто занимается наркоторговлей, например, тоже не сильно волнует по закону они этим занимаются или нет. Но это ж не повод послабления устраивать в этой области.

Ситуация простая: ребёнок попадает в больницу с серьёзным диагнозом. Например ДТП. А в соседнем отделении лежат дети в очереди на пересадку. И среди них есть те, родители которых готовы забашлять.
Дальше всё просто, вместо того, чтоб спасать жизнь "бесплатного" пациента, "не находим" родителей (а где ж вы их найдёте, у детей бирка не вытатуирована куда звонить), пишем заключение что старались-старались, но не получилось, вынимаем нужный орган, получаем бабло, "опоздавшего" родителя ставим перед нарисованным фактом о якобы безнадёжном случае.

[^]
Gulmen
30.04.2013 - 19:28
2

Ярила

Цитата
Что говорить, если скорая помощь сперва звонит в ритуалку а потом уже родственникам.

Заебали единичные случаи за постоянную практику выдавать, найди мне 5 таких случаев, и с тобой соглашусь. А пока это реплики параноика, из-за которых стадает хорошая инициатива.

Цитата
Еще раз повторяю от лица всех слабоумных параноиков, по действующему законодательству ты можешь прямо сейчас написать согласие на использование твоих органов для трансплантации. Любая трансплантация органов твоих детей после их смерти возможна на основании испрошенного согласия одного из родителей. Не надо тут пиздеть что кто-то там умирает и их можно спасти только введя это самое согласие по умолчанию.

Щито? Детское донорство сейчас запрещено полностью, этим законом и хотят его разрешить (о чем автор случайно забыл упомянуть).

[^]
alex17124
30.04.2013 - 19:30
2

Дурак

Цитата
Щито? Детское донорство сейчас запрещено полностью, этим законом и хотят его разрешить (о чем автор случайно забыл упомянуть).

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)
8. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей.

Вот так обычно и бывает, когда решишь, что все вокруг слабоумные параноики, и только ты один всё понимаешь.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 30.04.2013 - 19:34

[^]
Ravenmax
30.04.2013 - 19:37
0

Ярила

Надо наколку набить что ли "В случае чего на органы не разбирать!!", а то вдруг не дозвонятся!!!

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 30.04.2013 - 19:38

[^]
Artaazar
30.04.2013 - 19:41
5

Шутник

А я считаю что ок. 2 часа... больше - уже орган не годен. транспортировка, хранение. а мёртвым, не смотря ни на что - всё равно. Будь то мёртвые дети, подростки, взрослые или старики.
Сами посудите: вот будь вы родителем ребёнка, у которого проблемы, допустим с печенью. Нужна трансплантация. И вот вам рассказывают: закон есть, но согласие должны дать в течении 2х суток. Всё, пипец, через двое суток уже орган не годен. Хорошо, если сразу согласятся, а если думать долго будут? И так далее.
А говном вы поливать умеете всё подряд, вам даже вентилятор не нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24041
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх