28 апреля 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
30.04.2012 - 07:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 30.04.2012 - 07:39)
Цитата
А некоторые танковые дивизии СС даже не были разоружены и вовсе.

Откуда такие сведения?
эсэсовцев расстреливали и советские и американцы с англичанами. Ты бы поменьше пропаганду читал, а познакомься с первоисточниками.

Вы бы получше ознакомились с первоисточниками, архивами и док. фильмами. Союзники держали резерв танковых германских дивизий при оружии, на случай, если Сталин не остановится, и захочет прогуляться по Европе. А на тот момент армия Сталина могла за два - три дня сбросить союзничков в Ламанш. И была самой боеспособной на планете, с опытом боевых действий. Мы в воздух могли поднять больше 30 тысяч самолетов, больше нескольких десятков тысяч танков могли исколесить Европу вдоль и поперек, и самой многочисленной пехотой и артиллерией.

Это сообщение отредактировал elgato - 30.04.2012 - 07:59

[^]
Primary
30.04.2012 - 08:43
6

Ярила

Исенов Аскар вернулся в 1947 году по ранению, дошел до Праги, служил в понтонном полку, мой дед, про войну ни с кем не говорил и не рассказывал, говорил только что это большой грех. Дед спасибо!!!!!

[^]
gunstilzit
30.04.2012 - 10:01
5

05.05.2018

30.04.1945
Бойцы 1-го стрелкового батальона 756-го полка, которым командовал капитан С. А. НЕУСТРОЕВ, установили на крыше рейхстага красный флаг. В ночь на 1 мая по приказанию командира 756-го полка полковника Ф. М. ЗИНЧЕНКО были приняты меры по водружению на здание рейхстага знамени, врученного полку Военным советом 3-й ударной армии. Группу бойцов возглавил лейтенант А. П. БЕРЕСТ. Ранним утром 1 мая на скульптурной группе, венчающей фронтон здания, уже развевалось Знамя Победы: его водрузили разведчики сержанты Михаил ЕГОРОВ и Мелитон КАНТАРИЯ. Уже давно нет в живых героев-разведчиков, а совсем недавно скончался и полковник Неустроев.

Почти всем участникам водружения Знамени Победы было присвоено высокое звание Героя Советского Союза, ветераны войны обращались и с просьбой посмертно присвоить звание Героя Российской Федерации и Алексею Бересту. Этого не случилось, но на Украине ему посмертно присвоили звание Героя Украины.

В сообщениях Совинформбюро говорилось, что наши пехотинцы, разгромив противника в ближнем бою, достигли Цельтен аллее, а затем предприняли штурм здания рейхстага с запада. Одновременно наши части, вышедшие на набережную Рейхстагс-Уфер, ворвались в рейхстаг с севера. Бои продолжались, не стихая, всю ночь. В четырнадцать часов советские бойцы овладели зданием немецкого рейхстага и водрузили на нем знамя победы. Как показывают исследования историков, в это время бой вокруг рейхстага и в самом здании еще шел вовсю. Штурмовых групп было несколько, и имена всех героев устанавливаются только теперь, чтобы с опозданием, но воздать должное их подвигу.

Егоров и Кантария — герои канонической версии. Таковой она стала накануне первой годовщины победы, когда им, первоначально награжденным орденами Красного Знамени, присвоили звание Героя Советского Союза и стали с той поры считать первыми, водрузившими победный стяг. Но на исторических кинокадрах и фотопленке штурма и взятия рейхстага их лиц нет. Ничуть не умаляя их подвига, назовем все же тех, кто на самом деле был первым.

В ноябре 1944 года Верховный Главнокомандующий так сформулировал главную задачу советских войск на завершающем этапе Великой Отечественной войны: «Добить фашистского зверя в его собственном логове и водрузить над Берлином Знамя Победы!» Штурмовала рейхстаг 150-я стрелковая дивизия генерал-майора Василия ШАТИЛОВА. Было сформированы штурмовые группы, кому-то вручили заранее заготовленные знамена, другие запаслись самодельными. Егорову и Кантария досталось знамя военного совета 3-й Ударной армии, которое они и воздвигли над Рейхстагом под утро 1 мая. По статусности ли знамени или потому, что один был русский, другой — грузин, все почести достались им.

Но в боевых донесения, потом в дивизионной газете «Воин Родины», наконец, в представлении к званию Героя Советского Союза мы встречаем другие имена. Это лейтенант Рахимжан КОШКАРБАЕВ и рядовой Григорий БУЛАТОВ — самый молодой из разведчиков 674-го стрелкового полка. Потеряв нескольких человек, их группа сумела пробиться в рейхстаг. Пока товарищи прикрывали их, лейтенант подсадил Булатова, и тот установил самодельной знамя на конной скульптурной группе рейхстага. Его усталое и счастливое лицо запечатлела камера, снимавшая участников штурма на ступенях Рейхстага 2 мая 1945 после капитуляции Берлина. Героя им тогда не дали, только представили, как всех участников штурма, к ордену Красного Знамени.

Молодой и горячий, Булатов не желал молчать: «Прикажите переиграть бой сначала! Мы докажем, кто первый прорвался в рейхстаг и водрузил знамя!» Вместо награды — лагерь, где уголовные «авторитеты», прослышав о подвиге, дали герою свое высшее звание — «вор в законе». После выхода на волю пришлось дать обязательство молчать 20 лет, потом отчаянно вести борьбу за признание своего подвига. Но за повторным безуспешным выдвижением на Героя последовали новые срывы, а в апреле 1973 года его, прозванного «Гришка-рейхстаг», ждал трагический финал. И третье представление к званию Героя России (посмертно) было отклонено, как в случае с Берестом, на том формальном основании, что положение о государственных наградах не позволяет отменять ранее принятое решение с целью перенаграждения.

А еще меня, перечитывая посвященные штурму Рейхстага материалы, не покидает горькое чувство, что их авторы готовы воздать славу только своему герою, в лучшем случае не замечая тех, кто был рядом или сражался по соседству.

Добавлено в 10:02
В этот же день во время боев у рейхстага знаменщик 220-го гвардейского стрелкового полка 79-й гвардейской стрелковой дивизии сержант Николай МАСАЛОВ вынес из-под огня трехлетнюю немецкую девочку. Сегодня в берлинском Трептов-парке стоит монумент Воину-освободителю (скульптор ВУЧЕТИЧ), который мечом разрубает свастику, а левой рукой бережно прижимает к себе спасенную девочку.

г.Советск,Калининградская обл.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 30.04.2012 - 10:04

28 апреля 1945 года

[^]
CKAT
30.04.2012 - 10:37
3

Advocatus diaboli

ЯПовцы, имейте совесть, не разводите холивар в такой теме.

Вечная память Героям!

[^]
SlegSpirt
30.04.2012 - 10:46
1

Ярила

вот так.. в памятной теме уже проскакивают фразы - про клоунов и т.п.
кошмар. мне стыдно, что вы умеете говорить по русски!
Вечная память подвигу народа! Подвигу человека!

[^]
referenDOOM
30.04.2012 - 11:23
-3

Шутник

elgato, я читаю вас и просто слезы наворачиваются на глаза. вы вернули меня в мое детство. Когда я , молодой, скорее - сопливый, школьник гордился советской армией, гордился ее подвигами, моя домашняя библиотека процентов на 70 состояла о книгах о Великой Отечественной... И вот я читаю вас, и вижу всю те же факты ("град пуль, слоеный пирог, Твардовский, пионеры-герои"). А уж про неразоруженные дивизии СС ...
Мне особенно понравился пассажик про "знать историю". Я к этому и стремлюсь. А вот вам дороги как раз байки, которыми вы живы до сих пор и больше вы знать ничего не хотите.

Что до Твардовского... Как раз он был совсем не популярен. А знаете, кто был САМЫМ популярным и печатаемым военным репортером того времени? Илья́ Григо́рьевич Эренбу́рг. А о чем и как он писал в то время? Ох, почитайте ... ВОТ ИМЕННО НА ЕГО СЛОВАХ воспитывался в том числе и ваш дед.
А дети за станками. Да, стояли. Да, крутили снаряды в три смены. А знаете, что потом делали с этими снарядами дяди с большими звездами? ЗА час выгоняли пару эшелонов с этими снарядами по пустому месту. И называлась это "артподготовка". Вот только ни разведки ни корректировки наши полководцы не ведали. И лупили "по площади". А потом ваш дед поднимался в атаку, а оттуда, где ВРОДЕ БЫ все должно быть перепахано пять раз, начинают косить пулеметы... А пионеры на заводе старались.
А знаете ли вы, что до 42-года в Германия не переходила на режим военного времени? Учитывая, что воевали они еще с середины 30-х! И там никто не ставил детей за станки, женщины сидели в кафе и парикмахерских,а не надевали форму и шли на фронт. Солдаты вермахта ездили домой в отпуска ДАЖЕ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ.

Наслаждайтесь. Наслаждайтесь своими байками. Они успокаивают.

Добавлено в 11:32
Цитата
Вы бы получше ознакомились с первоисточниками, архивами и док. фильмами. Союзники держали резерв танковых германских дивизий при оружии, на случай, если Сталин не остановится, и захочет прогуляться по Европе.

А, товарищ прочитал в "Комсомолке" про план "Немыслимое" товарища Черчиля... Угу, было такое дело. Вот только вы те самые документы , на которые ссылаетесь , читали плохо. ТОчнее, не читали вовсе. Ибо сделано это было не за тем, что бы притормозить Сталина. А наоборот - переебать оному, дабы откатился из Европы до собственных границ.
А хренли тут трепаться . Вот вам национальный архив Британии, вот этот план, читайте сами. Английский-то хоть в школе уже проходили? http://www.nationalarchives.gov.uk/educati...e/G2/g20901.htm

Добавлено в 11:35
Цитата
вот так.. в памятной теме уже проскакивают фразы - про клоунов и т.п.
кошмар. мне стыдно, что вы умеете говорить по русски!
Вечная память подвигу народа! Подвигу человека!

Еще один... Как раз речь и идет о памяти человека, ПЕРВЫМ водрузившим знамя победы над Рейхстагом. Пытаюсь вам рассказать, что то, что вам полстолетия излагают - сраная байка. Но вы зубами в нее вцепились и "святое не трожь". Что святое? Ложь, придуманная в теплых кабинетах ? Или реальная фамилия реального человека? Оспаде, да почитайте вы ту же Вики. да, ни разу не документ, но вас же толстые книги читать не заставишь, ну так хотя бы на кнопочки потыкайте ...

Добавлено в 11:38
Цитата
В этот же день во время боев у рейхстага знаменщик 220-го гвардейского стрелкового полка 79-й гвардейской стрелковой дивизии сержант Николай МАСАЛОВ вынес из-под огня трехлетнюю немецкую девочку.
...
г.Советск,Калининградская обл.

Эх, знали бы вы, как выносили из-под огня девочек наши бойцы в Восточной Пруссии. Ага, вашей самой Калининградской области ...

[^]
referenDOOM
30.04.2012 - 15:18
-4

Шутник

Вот что мне нравится на ЯП-е. Буквально в каждой теме о Второй мировой найдется квасной патриот, на память шпарящий слоганы и речевки из далекого светлого прошлого. Меня ужасают такие люди. Поскольку думают они не фактами, а категориями. Им плевать, что сэпохи СССР минуло два десятка лет. Им плевать, что с тех пор всплыло МОРЕ фактов. Они громко возмущаются и требуют "почитать документы" , но последнее, что они держали в руках, это был учебник по истории для шестого "Б" класса. Ну и разумеется, рекут "Вечная слава героям".

Кто ж спорит, вечная и героям. Вот только кому? Вы не знаете имен героев. Ни одного! Вы славите тех, кого партия и правительство давно почившей страны НАЗНАЧИЛИ быть героями. Их имена канонизированы, их биографии отполированы. Их имена в учебниках и на устах на митингах. А десятки тысяч настоящих героев? Тех самых, которые делали все молча. И умирали? Они рылом не вышли. Этот еврей, этот в партии не состоял, этот запятнал себя тем , что врезал в морду начальству, не стерпев рукоприкладства (тот самый Алексей Берест), а у этого просто место жительства корявое - какое-то там село какой-то сраной области. Их воннахуй ...

Но квасные патриоты , это еще полбеды. Они хоть обладают какими-то знаниями (пусть кастрированными, пусть узкими , но знаниями). Они ХОТЬ ЧТО-ТО говорят. Но следом шествует сонм безымянных анонимусов, щкольников-хомячков. Которые не мыслят даже категориями. Которые реагируют уже на уровне примитивных рефлексов. "А Иванов не герой". Ах ты сссссссссука фашистская, на тебе шпалу. "А героям слава". О, все правильно сказал, этого обнимем. И хрен его бери, что они даже гневного поста накатать не могут (мозгов даже не это не хватит), что они даже так восхваляемых ими имена героев пишут с ошибками ... Но имя им - легион.

И казалось бы - нахер тебе это надо. Где ты собрался проповедовать, на развлекательном сайте, где тренд - сиськи и котики? Кому? Людям, привычным думать в двоичной системе "лайк/дизлайк" ? Все так, но ...

Даже если найдется всего один человек, который все же сходит по ссылке (а много ли из вас, недруги мои, пошли и почитали в оригинале план "Немыслимое"? Или вновь ограничитесь пересказом из десятых уст?). Хоть один пошел в вики, принялся гуглить про Береста и Эренбурга ... Значит я не зря драл тут горло.

А хомячки ... Ну что с вами делать. Жмите дизлайк, что вы еще можете )

[^]
elgato
30.04.2012 - 16:52
5

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 30.04.2012 - 15:18)
Вот что мне нравится на ЯП-е. Буквально в каждой теме о Второй мировой найдется квасной патриот, на память шпарящий слоганы и речевки  из далекого светлого прошлого. Меня ужасают такие люди. Поскольку думают они не фактами, а категориями. Им плевать, что сэпохи СССР минуло два десятка лет. Им плевать, что с тех пор всплыло МОРЕ фактов. Они громко возмущаются и требуют "почитать документы" , но последнее, что они держали в руках, это был учебник по истории для шестого "Б" класса. Ну и разумеется, рекут "Вечная слава героям".

Кто ж спорит, вечная и героям. Вот только кому? Вы не знаете имен героев. Ни одного! Вы славите тех, кого партия и правительство давно почившей страны НАЗНАЧИЛИ быть героями.  Их имена канонизированы, их биографии отполированы. Их имена в учебниках и на устах на митингах. А десятки тысяч настоящих героев? Тех самых, которые делали все молча. И умирали? Они рылом не вышли. Этот еврей, этот в партии не состоял, этот запятнал себя тем , что врезал в морду начальству, не стерпев рукоприкладства (тот самый Алексей Берест), а у этого просто место жительства корявое - какое-то там село какой-то сраной области. Их воннахуй ...

Но квасные патриоты , это еще полбеды. Они хоть обладают какими-то знаниями (пусть кастрированными, пусть узкими , но знаниями). Они ХОТЬ ЧТО-ТО говорят. Но следом шествует сонм безымянных анонимусов, щкольников-хомячков. Которые не мыслят даже категориями. Которые реагируют уже на уровне примитивных рефлексов. "А Иванов не герой". Ах ты сссссссссука фашистская, на тебе шпалу. "А героям слава". О, все правильно сказал, этого обнимем. И хрен его бери, что они даже гневного поста накатать не могут (мозгов даже не это не хватит), что  они даже так восхваляемых ими имена героев пишут с ошибками ... Но имя им - легион.

И казалось бы - нахер тебе это надо. Где ты собрался проповедовать, на развлекательном сайте, где тренд - сиськи и котики? Кому? Людям, привычным думать в двоичной системе "лайк/дизлайк" ? Все так, но ...

Даже если найдется всего один человек, который все же сходит по ссылке (а много ли из вас, недруги мои, пошли и почитали в оригинале план "Немыслимое"? Или вновь ограничитесь пересказом из десятых уст?). Хоть один пошел в вики, принялся гуглить про Береста и Эренбурга ... Значит я не зря драл тут горло.

А хомячки ... Ну что с вами делать. Жмите дизлайк, что вы еще можете )

Много слов. Прекрасное мнение. Но стоит лишь только тронуть этот "карточный домик" прикосновением руки, и ничего не останется. Ровным счетом - ничего.

And also, I can think in English. Because I visited more than 35 countries, where this language helped me to live and understand, what other people want from me, and explain to them, what I am thinking about (my thoughts). But, You have your own opinion in this question, are Уou? And You will tell the whole world many insame words, and make the good story with sweat and very strong words from pure iron facts about my habits. It seems, like you live in my head and you easily can read my ideas. It's obvious, what my mind like a grammer or alphabet book in front of Уour eyes. You think so? But does it matter for me? True or not? (You gave me a smile, tnx)smile.gif

Так, я отвлекся, извините.
О героях, если я начну перечислять героев Великой Отечественной, то и недели не хватит. Это Вам не Вики. Люблю славную (хоть и страшную) историю победы моего народа над фашистскими захватчиками.
С кого начнем?
С генерала Ефремова, что погиб подо Ржевом, и был похоронен с почестями самими немцами? И на его могиле немецкий офицер сказал: "Сражайтесь за Германию так, как Он сражался за СССР". Причем, примечателен тот факт, что когда было сделано перезахоронение генерала, на его руке так и были золотые именные часы. Причем история то малопопулярная во времена СССР, так как Ефремов погиб по глупости самого командования.

Вспомним Маршала Победы Рокоссовского, который был брошен в бой из застенков НКВД. И участвовал в планировании контрнаступления против Паулюса. Но под конец был кинут в Варшаву, а мог возглавить берлинскую наступательную операцию.

Вспомним столкновение гения Ватутина и Монштейна, из которого первый вышел победителем. А помните Вы хоть, кто такой - Ватутин? Или Вам для этого нужен Вики? Ведь не так часто это слово встречается на страницах истории. Дай бог, один раз за всю "общеобразовательную", да и то - вряд ли. А то все мясник Жуков, да драконоборец Жуков (хотя, судьба у него трудная, забыли Маршала Победы еще при жизни).

Продолжим с женщины-снайпера: Людмилы Павличенко - больше 300
гитлеровцев на Ее счету. Вспомним историю о том, как Она стыдила сэров и пэров, которые не хотели открывать второй фронт?
Вспомним о Наталье Ковшовой и Марии Поливановой, которые погибли, подорвав себя гранатами, сражаясь до последнего патрона.

Вспомним о партизанах. О "дедушке" и "отце" русского диверсионного спец. наза Илье Григорьевиче Старинове. О Василии Захаровиче Корже, Батьке Минае, за голову которого немцы назначили награду в 50 тысяч марок. На счету отрядов которого больше 30 тысяч убитых в тылу Вермахта гитлеровцев и несколько открытых серьезных боев с регулярными частями.

Вспомним автора проекта Встречный (ах, да, я забыл, мы ж "примитивные", ну Т-34, в смысле). Который на своих плечах вытянул Кошкин. Ох и сюрприз же был для самого Гота.

Все знают Микояна, а вот кто такой Горкин-то, помните? Любитель истории.
"Без Горкина как нету Микояна, как без лапатника вора внатуре нет..."(так поет Александр Яковлевич о моей родине).

Кто же еще? Какие герои? Просто скажу: звездочка Горрикера, что это? Кто знает, кто ответит? А ведь эту звездочку утянули с собой в Германию и сами немцы, чтобы встретить уже ею нас.

Вспомним же и о асах. В маленьком городке Чугуев Харьковской Области каждое 9-е мая остатки летной части отдают салют около памятника Кожедуба, который на своей аэрокобре уничтожил целую пачку фашистов.
Громкое имя? Громкое! Славный герой!

Вспомним и о Василие Гавриловиче Грабине, о легендарной пушке ЗИС-3

Вспомним же и о танкистах. О Зиновие Колобанове, который на своем КВ-1 уничтожил 22 танка за один бой. Поразив первые два и последние два танка в колонне КВ-1 из за укрытия расстрелял, как в тире 22 танка противника.

Жаль, нет достаточно времени, так бы рассказал подробно и о подвиге артиллериста - одиночки, который больше часа сдерживал танковую колонну вермахта, и о легком танке Т-28 старшего лейтенанта Малько, который проследовал почти через весь Минск и уничтожил множество танков и бронемашин противника на своем пути, угробив тучу пехоты и почти вырвался из окружения. И это на морально устаревшем легком танке!

Рассказывать можно бесконечно долго. Подвигов не счесть. Как и имен, которые живут в моем сердце и памяти. Не смотря на то, что кто-то здесь про школьный учебник рассказывает.

referenDOOM, у меня тут вопрос, Власов вам случайно дедушкой не приходится? Не? не в обиду, а то с Вашей точки зрения: "я им тут, бестолочам, хомячкам, про подвиги настоящие, а они мне тут про пропаганду, пропаганда это не подвиги, это так, насрать и размазать", - так вот, наплевать на Подвиги не дам, на те подвиги, что и у Народа на устах тоже!

И какая разница, трубили об этом подвиге, или нет? Ведь это ПОДВИГ. Или не стоит говорить о Брестской Крепости, так как о ней давно всем уже все известно. Ах, негодяи, ах, раструбили во времена Советов. Да вот только подвиг от этого МЕНЬШЕ не становится.

Это сообщение отредактировал elgato - 30.04.2012 - 17:26

[^]
Kenro
30.04.2012 - 17:06
1

Шутник

Цитата (elgato @ 30.04.2012 - 08:52)
Цитата (valyok @ 30.04.2012 - 02:05)
Цитата
Дети лет по 13-14 на всех фронтах воевали. А кто помладше, у станков стоял. Кто Т-34 варил на заводах? Кто снаряды собирал в три-четыре смены? Кто на последние деньги "покупал" самолеты. Все для фронта! Все для Победы!

а у них, блять, всё роботы собирали?
или у них облигаций не выпускали, (теже деньги в фонд помощи армии)?
или у них дети не воевали?

вот ты говоришь:
Цитата
А прав будет Победитель по праву Сильного.

вот это как раз таки и была точка зрения Гитлера.

у тебя глаза замыленны, и ты других аргументов не хочешь видеть.
у меня дед тоже всю войну прошел, а после еще на Сахалин поехал японцев дожимать. где и познакомился с моей бабкой. и где мои родители, и я родился.

крч. ну тебя... холивар тут развел.

еще раз скажу. не оправдываю фашизм. и горд, что предки наши победили. но нужно смотреть не только поверхностно, но и в корень.
за сим давай закроем этот разговор.

Хм. Да мне, в общем-то, все равно, кто там у них чего собирал. Их - не жалко. Почему? Вот почему я не настолько мягко сердечен, насколько мой Дед. Почему я больше поддерживаю Дядю здесь, который в свои 15 расстреливал немцев под Воронежем? Да все просто!
Я не буду видеть в них "героев". Ведь не мы пришли уничтожить их. А они - нас. Не мы формировали карательные батальоны (а ведь могли! но не позволили себе такого! Вот почему?). Мы не расстреливали и не вешали на каждом столбе. А ведь тоже могли. И детей в колодцы не утрамбовывали.

Впрочем, среди финнов я скажу: "Спасибо!" Монергейму за срыв плана Гитлера по высадке нацистов в Ленинграде. И только потому, что Фины не вступили на нашу землю и не дали этого сделать толком гитлеровцам.

Приведу простой пример, сойдем до простейшего объяснения, сразу "в корень". Для тех, кто там героев увидал среди ОСИ.

- У Вас есть сосед Зигфрид. Вполне вменяемый добродушный 40 летний мужик. Живет он буквально через межу. У Вас с ним даже забора нет. По вечерам в субботу, воскресенье Вы ходите к друг другу в гости. Ваша семья знает его дочерей, и сына Хельмута, Вы лично знаете его жену. И ходите за солью, сахаром, вареньем.
И вот приходит день, когда Хельмут с утра берет с улыбкой в руки автомат и начинает стрелять по Вашим окнам. Просто так! Без причины! Он убивает Вашего сына, который собирался в школу. И вместе с Хельмутом приходят его друзья в Ваш двор. Вашего грудного ребенка скидывают в колодец, объявляя его "недорассой недочеловеков". Вашу жену насилуют и забирают прислужницей в соседний двор.
А что делаете вы? Правильно! Бежите к друзьям и родственникам. Берете с собой двоюродного брата Мыколу, племянника бульбаша Мишку, и одноклассника Вахтанга. По паре берданок, и в гости к Хельмуту. Но Хельмута нет дома, и Вас встречает его отец, Ваш добрый сосед Зигфрид. Который обороняет свой дом.

Для своих то он - герой. Но, блядь, для Вас кто он? Вот кто? Один из тех, кто отобрал смысл жить, убив Ваших детей.
Те, кто начинают рассуждать о героизме гитлеровцев, видимо, еще просто не держал на руках своего ребенка.
Гитлеровцы - герои. Ну - ну. Ничего святого.

Ведь правильные веши говориш в последнем параграфе то что я и сам сказал.. Но возврашаешся к словам "Мы победили мы герои а они уроды" Ведь убив Зигфрида можно хотябы помнить то что он зашишал свой очаг, а виноват Хельмут... Хельмуты были и с среди Русских и Немцев, и Русских хельмутов которые насиловали женшин в берлине и растреливали детей не стоит героями называть только иза того что мы победили, просто обидно что сейчас для нас герои Хельмуты и зигфриды СССР... Я бы хотел что-бы только уважали Зигфридов бо обеи сторон. Проблема в том что к этому приходят люди у которых мозги есть, которые читали и видили...

Ведь армия Союзников которая воюет в Ираке и в Афгане восновном сделана из солдат которые не смогли пойти учится закончив только среднию школу, а на западе средния школа это почти как советская начальная.... Посмотрите документарии на тему про войну в Афгане, они обзывают талибов тупыми свиньями которых нужно истребить при том что они сами захватчики.

После таких слов аж тошно дальше смотреть. И потом сравнение с Советскими солдатами в Афгане (есть знакомые которые служили) Они делали свое дело понимая что испольняют приказы а те исполняли свои приказы... Конечно ненависть была за убитых друзей... Но уважение к противнику не теряли или просто старшие не давали терять. Вот это разница между тупым рылом Натовским и нормальными образоваными Людьми которых так много было в СССР, жаль что вы так все горите "модернизироватся" под стандарт НАТО... Демократию хотите, гавно все это.

[^]
elgato
30.04.2012 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Kenro @ 30.04.2012 - 17:06)

Хм. Да мне, в общем-то, все равно, кто там у них чего собирал. Их - не жалко. Почему? Вот почему я не настолько мягко сердечен, насколько мой Дед. Почему я больше поддерживаю Дядю здесь, который в свои 15 расстреливал немцев под Воронежем? Да все просто!
Я не буду видеть в них "героев". Ведь не мы пришли уничтожить их. А они - нас. Не мы формировали карательные батальоны (а ведь могли! но не позволили себе такого! Вот почему?). Мы не расстреливали и не вешали на каждом столбе. А ведь тоже могли. И детей в колодцы не утрамбовывали.

Впрочем, среди финнов я скажу: "Спасибо!" Монергейму за срыв плана Гитлера по высадке нацистов в Ленинграде. И только потому, что Фины не вступили на нашу землю и не дали этого сделать толком гитлеровцам.

Приведу простой пример, сойдем до простейшего объяснения, сразу "в корень". Для тех, кто там героев увидал среди ОСИ.

- У Вас есть сосед Зигфрид. Вполне вменяемый добродушный 40 летний мужик. Живет он буквально через межу. У Вас с ним даже забора нет. По вечерам в субботу, воскресенье Вы ходите к друг другу в гости. Ваша семья знает его дочерей, и сына Хельмута, Вы лично знаете его жену. И ходите за солью, сахаром, вареньем.
И вот приходит день, когда Хельмут с утра берет с улыбкой в руки автомат и начинает стрелять по Вашим окнам. Просто так! Без причины! Он убивает Вашего сына, который собирался в школу. И вместе с Хельмутом приходят его друзья в Ваш двор. Вашего грудного ребенка скидывают в колодец, объявляя его "недорассой недочеловеков". Вашу жену насилуют и забирают прислужницей в соседний двор.
А что делаете вы? Правильно! Бежите к друзьям и родственникам. Берете с собой двоюродного брата Мыколу, племянника бульбаша Мишку, и одноклассника Вахтанга. По паре берданок, и в гости к Хельмуту. Но Хельмута нет дома, и Вас встречает его отец, Ваш добрый сосед Зигфрид. Который обороняет свой дом.

Для своих то он - герой. Но, блядь, для Вас кто он? Вот кто? Один из тех, кто отобрал смысл жить, убив Ваших детей.
Те, кто начинают рассуждать о героизме гитлеровцев, видимо, еще просто не держал на руках своего ребенка.

Ведь правильные веши говориш в последнем параграфе то что я и сам сказал.. Но возврашаешся к словам "Мы победили мы герои а они уроды" Ведь убив Зигфрида можно хотябы помнить то что он зашишал свой очаг, а виноват Хельмут... Хельмуты были и с среди Русских и Немцев, и Русских хельмутов которые насиловали женшин в берлине и растреливали детей не стоит героями называть только иза того что мы победили, просто обидно что сейчас для нас герои Хельмуты и зигфриды СССР... Я бы хотел что-бы только уважали Зигфридов бо обеи сторон. Проблема в том что к этому приходят люди у которых мозги есть, которые читали и видили...

Ведь армия Союзников которая воюет в Ираке и в Афгане восновном сделана из солдат которые не смогли пойти учится закончив только среднию школу, а на западе средния школа это почти как советская начальная.... Посмотрите документарии на тему про войну в Афгане, они обзывают талибов тупыми свиньями которых нужно истребить при том что они сами захватчики.

После таких слов аж тошно дальше смотреть. И потом сравнение с Советскими солдатами в Афгане (есть знакомые которые служили) Они делали свое дело понимая что испольняют приказы а те исполняли свои приказы... Конечно ненависть была за убитых друзей... Но уважение к противнику не теряли или просто старшие не давали терять. Вот это разница между тупым рылом Натовским и нормальными образоваными Людьми которых так много было в СССР, жаль что вы так все горите "модернизироватся" под стандарт НАТО... Демократию хотите, гавно все это.

Стоп. Ошибочка. Я не хочу демократию, которая у Америки для каждого: своя. Хочу нормальной жизни для своих детей. Я не хочу НАТО (и нафиг не надо) на своей земле. А то, боюсь, придется перепоказать "союзникам" результаты Великой Отечественной. Хочу быть хозяином на своей земле, равноправным, сильным среди равных.

А по поводу русского Солдата в Германии под конец войны. Скажем так. Еще пример:
- вот живете Вы, живете, только женились, детишек хотите завести, хату поставили с родственниками. А тут: от Советского Информбюро, без объявления войны... Вы уходите на войну, собираете котомку и вперед. Там Вы видите зверства обервахмейстеров СС, карательных батальонов, видите трупы сгоревшие в домах, замученных на снегу. Каждый день кого-то хороните. А тут еще и письмо с дому. Да не большое, в конверте, с газеты. А треуголка. Страшная. Наоборот. Вам на родных приходит похоронка за несколько дней до победы с дому. Или родственники сообщают: "угнали, Вань, твоих в Германию, а деда расстреляли, ну а мать с отцом еще в блокаду до 43 померли...".
Не хочу такого представлять. Но за этой чертой трудно остаться человеком. Так как жить то, по-сути, уже не за чем. И возвращаться некуда. Ни души, ни сердца, ничего. А так ведь было с каждым третьим, если не вторым, солдатом.
Кем станет человек, если лишить его всего, ради чего стоит жить? А ведь так просто найти выход к мести. И не зачем уже разбираться - кому и за что? Просто желание: ИМ ВСЕМ ЗА (и длинный список горя).

А насчет тупых свинтусов с их демократией согласен. Не уживемся мы с ними на одном шарике. Никак.

Это сообщение отредактировал elgato - 30.04.2012 - 17:21

[^]
Kenro
30.04.2012 - 17:24
-3

Шутник

Цитата (elgato @ 30.04.2012 - 18:16)
Цитата
Дети лет по 13-14 на всех фронтах воевали. А кто помладше, у станков стоял. Кто Т-34 варил на заводах? Кто снаряды собирал в три-четыре смены? Кто на последние деньги "покупал" самолеты. Все для фронта! Все для Победы!

вот ты говоришь:
Цитата

у меня дед тоже всю войну прошел, а после еще на Сахалин поехал японцев дожимать. где и познакомился с моей бабкой. и где мои родители, и я родился.

еще раз скажу. не оправдываю фашизм. и горд, что предки наши победили. но нужно смотреть не только поверхностно, но и в корень.

Стоп. Ошибочка. Я не хочу демократию, которая у Америки для каждого: своя. Хочу нормальной жизни для своих детей. Я не хочу НАТО (и нафиг не надо) на своей земле. А то, боюсь, придется перепоказать "союзникам" результаты Великой Отечественной. Хочу быть хозяином на своей земле, равноправным, сильным среди равных.

А по поводу русского Солдата в Германии под конец войны. Скажем так. Еще пример:
- вот живете Вы, живете, только женились, детишек хотите завести, хату поставили с родственниками. А тут: от Советского Информбюро, без объявления войны... Вы уходите на войну, собираете котомку и вперед. Там Вы видите зверства обервахмейстеров СС, карательных батальонов, видите трупы сгоревшие в домах, замученных на снегу. Каждый день кого-то хороните. А тут еще и письмо с дому. Да не большое, в конверте, с газеты. А треуголка. Страшная. Наоборот. Вам на родных приходит похоронка за несколько дней до победы с дому. Или родственники сообщают: "угнали, Вань, твоих в Германию, а деда расстреляли, ну а мать с отцом еще в блокаду до 43 померли...".
Не хочу такого представлять. Но за этой чертой трудно остаться человеком. Так как жить то, по-сути, уже не за чем. И возвращаться некуда. Ни души, ни сердца, ничего. А так ведь было с каждым третьим, если не вторым, солдатом.
Кем станет человек, если лишить его всего, ради чего стоит жить? А ведь так просто найти выход к мести. И не зачем уже разбираться - кому и за что? Просто желание: ИМ ВСЕМ ЗА (и длинный список горя).

А насчет тупых свинтусов с их демократией согласен. Не уживемся мы с ними на одном шарике. Никак.

Если твою семью убили/изнасиловали, ты считаешь правльным сделать тоже самое по отношениею не-винной немецкой семьи?? Тогда чем ты лучше того зверя который сделал это с твоей семьей? Правда в конце концев так как СССР победил ты герой а тот немец не человечное животное, хотя поступки у вас то одинаковые, и про вас обеих лучше не вспоминать. Если ты перешел на сторону Мести особенно если ты эту месть будешь воплашать к невинным людям только иза того что они родились там, ты стал таким же как и тот человек который приченил тебе боль, только почему ты ГЕРОЙ а он нелюдь?? Мстить человеку который тебе приченил боль я бы еше смог понять но например мстить всему народу странны который этот человек придналежит это же бред.

Это сообщение отредактировал Kenro - 30.04.2012 - 17:29

[^]
elgato
30.04.2012 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Kenro @ 30.04.2012 - 17:24)
Цитата

вот ты говоришь:
Цитата

Если твою семью убили/изнасиловали, ты считаешь правльным сделать тоже самое по отношениею не-винной немецкой семьи?? Тогда чем ты лучше того зверя который сделал это с твоей семьей? Правда в конце концев так как СССР победил ты герой а тот немец не человечное животное, хотя поступки у вас то одинаковые, и про вас обеих лучше не вспоминать. Если ты перешел на сторону Мести особенно если ты эту месть будешь воплашать к невинным людям только иза того что они родились там, ты стал таким же как и тот человек который приченил тебе боль.

Нет, это просто круговорот. Страшное горе требует выхода. И это резонно. Только легче не станет от всего этого. Кто-то это понял, кто-то нет. Кто-то превратился в зверя, но в целом СССР взял под шевство Германию, и кормил немцев, которые еще вчера уничтожали наших советских людей. А к 1952 - 1954 почти всех военнопленных распустили по домам. Так что СССР показал свое человеческое лицо. А не ел младенцев на завтрак. Хотя, в Германии кровь наших младенцев переливали их воинам, из кожи наших людей делали поделки, а волосами набивали матрасы.

[^]
Kenro
30.04.2012 - 17:37
-2

Шутник

Цитата (elgato @ 30.04.2012 - 18:29)
Цитата (Kenro @ 30.04.2012 - 17:24)
Цитата

вот ты говоришь:
Цитата

Если твою семью убили/изнасиловали, ты считаешь правльным сделать тоже самое по отношениею не-винной немецкой семьи?? Тогда чем ты лучше того зверя который сделал это с твоей семьей? Правда в конце концев так как СССР победил ты герой а тот немец не человечное животное, хотя поступки у вас то одинаковые, и про вас обеих лучше не вспоминать. Если ты перешел на сторону Мести особенно если ты эту месть будешь воплашать к невинным людям только иза того что они родились там, ты стал таким же как и тот человек который приченил тебе боль.

Нет, это просто круговорот. Страшное горе требует выхода. И это резонно. Только легче не станет от всего этого. Кто-то это понял, кто-то нет. Кто-то превратился в зверя, но в целом СССР взял под шевство Германию, и кормил немцев, которые еще вчера уничтожали наших советских людей. А к 1952 - 1954 почти всех военнопленных распустили по домам. Так что СССР показал свое человеческое лицо. А не ел младенцев на завтрак. Хотя, в Германии кровь наших младенцев переливали их воинам, из кожи наших людей делали поделки, а волосами набивали матрасы.

Вот опять правильную вешь сказал, ведь поступок СССР что гуманно отнеслись к немцам сделал нас высше чем они... Так зачем вы (ты) возврашаешся к
"Мы победили мы герои а они уроды" Когда сказав что, были плохие люди по обеи сторон и были герои по обе стороны, героев по обе стороны барикад нужно уважать и помнить (ибо они не повязли в кругу ненависти). Этим самым ты бы показал свое понимания и правоту. Но ты идешь по стопам "Мы победили мы герои а они уроды" По который идут солдаты НАТО (которых ты не любишь) и Извергов немцев которые выжигали людей, и в итоге ты от них не отличаешся. Просто твой дед наверно был или есть умный человек который много в жизне поведал и понял что лучше быть высше всего этого чем варится на 1 уровне... Правда к сожалениею ты этого в нем не увидел.

Если как ты сказал что ненависть кругаварота это "резонно" То тогда зачем винить немецких СС за насилование женшин русских может у него мать изнасиловал Русский??? Значит его действия оправданы, вот она Демократия и западный подход... Как промыть человеку мозг так что-бы он убивал детей и женшин для нефьти и при этом считал что он делает правое дело.

Это сообщение отредактировал Kenro - 30.04.2012 - 17:58

[^]
referenDOOM
30.04.2012 - 18:12
0

Шутник

Ох, мамочки мои... На кой пес нужен был сей лист английского текста, полного филосовских оборотов? Продемонстрировать мне знания языка? Увы, не в Интернете, мушчина )))) Поэтому его опустим. Опять же , замечание , что "Because I visited more than 35 countries," ничуть не добавляет аргументов в вашу пользу. Тем не менее, раз уж вы столь сильны, почитайте-таки план. ООООООЧЕНЬ много интересного.

Цитата
С генерала Ефремова, что погиб подо Ржевом, и был похоронен с почестями самими немцами?

Я вас умоляю, не надо Ржева. Такого позорища просто упоминать не стоило. Столько времени долбаться в одну калитку, положить сотни тысяч людей и НЕ ВЗЯТЬ ... Только когда немцы сами отступили в связи с общей обстановкой на фронте. Если даже СОВЕТСКИЕ историки называют эту "операцию" мясорубкой, то о чем тут можно говорить.

Цитата
Вспомним Маршала Победы Рокоссовского,

Один из трех уважаемых мною военачальников той эпохи.

Цитата
Вспомним столкновение гения Ватутина и Монштейна, из которого первый вышел победителем. А помните Вы хоть, кто такой - Ватутин? Или Вам для этого нужен Вики?

Ооооооо!!! Какая вкусная тема. Ватутин! Нет, вики мне не нужна, хотя там есть ОЧЕНЬ много интересных цитат. Читали? Весьма любопытный вояка. Звездный час - Курская дуга. Я тут целую тему могу развернуть. Буквально несколько штрихов. Это Ватутин, "рулящий" Воронежским фронтом на южном фасе Курской дуги, умудрился просрать все первую линию, все резервы фронта, все подкрепления от Ставки и просил ЕЩЕ! .Именно ему прислали около 1000 танков, которые он успешно проебал за несколько дней. Именно у него Ротмистров устроил "величайшее танковое сражение". По делам этого чуда в фуражке я могу дооооолго распространяться ... Давайте свернем ЭТУ тему...

Цитата
Продолжим с женщины-снайпера:

Помню я эту историю, про то, как стыдила. Вот только почему-то никто из советских товарищей почему-то не задался вопросом - а не позоримся ли мы сами? Женщин на фронт, детей за станки... А мужики-то куда подевались ??????? Фронт большой? дык у немцев в три раза меньше населения, а держат тот же фронт, да еще в Африке управляются ...

Цитата
Вспомним автора проекта Встречный (ах, да, я забыл, мы ж "примитивные", ну Т-34, в смысле). Который на своих плечах вытянул Кошкин.

Ох и влезли же вы в огород )))). Учитывая, что как раз по танкам Второй мировой я лютый спец ))). В общем, именно то, о чем я и говорил - славим лаврами Кошкина, восхищаемся его инженерным гением, так кошерно навалявшим фрицам. Вот только вам для справочки. КБ Кошкин возглавил со стажем 2.5 года инженерной работы. А до того - заведовал карамельной фабрикой в Вятке. Да и был он - партаппаратчик, а не инженер. А вот имя Адольфа Яковлевича Дика вам что говорит? Ну или на худой конец отдайте почести его заму Морозову. Но - нет. Имя Кошкина высечем в бронзе, а остальные идут лесом ... Эх вы, патриот-историк ...

Цитата
Вспомним и о Василие Гавриловиче Грабине, о легендарной пушке ЗИС-3

Батенька, пушка ЗиС-3 была не легендарная . Она была массовая и вполне неплохая. А вот о ЗиС-2 и танковых ЗиС-4 и ЗиС-6 можно было песни слагать. Да и Ф-34, которая стояла на нежно любимом вами "кошкинском" детище - тоже его работа.

Цитата
Вспомним же и о танкистах. О Зиновие Колобанове, который на своем КВ-1 уничтожил 22 танка за один бой.

Вы меня все больше радуете. Вытаскивая одну за другой советские байки, вы облегчаете мне работу.
Да, был такой Колобанов, кадровый танкист, отличный боец. Вот только вспоминая этот бой, все почему-то забывают, что дрался-то там он не один, а со своим взводом. А вы знаете, кто там ЕЩЕ был? Нет? Ну да, зачем вам ... Да и много ли чести расстрелять из засады колонну Pz-III и чешских танков? Из КВ? Как в истории с Виттманом, про его эпичный бой в Виллер-Бокаж. Доооо, понагебал... Вот только почему-то ВСЕ забывают упомянуть, что танки противника его не пробивали, да и половина из них СТОЯЛИ ПУСТЫМИ.

Цитата
легком танке Т-28 старшего лейтенанта Малько, который проследовал почти через весь Минск и уничтожил множество танков и бронемашин противника на своем пути, угробив тучу пехоты и почти вырвался из окружения. И это на морально устаревшем легком танке!

Вы все больше вляпываетесь в коричневую субстанцию, господин патриот. Учитывая, что происходило это в Минске, моем родном городе, знаю я об этом поболее вашего . А косяки-то у вас начинаются прямо сразу. Потому что Т-28 - таки средний танк. Ну да ... танки он уничтожал, ага ... бронемашины, ага ... не буду растекаться мыслью, просто смотрите сами. Рассказывает САМ Малько ...
http://www.youtube.com/watch?v=ZbZ_1BOMYnM

Цитата
referenDOOM, у меня тут вопрос, Власов вам случайно дедушкой не приходится? Не?

Оооочень толсто. Для человека, посетившего 35 стран и думающего на аглицком, какой-то корявый школьный пук ... А если это вопрос - нет, не является.

В общем, устал я бороться с потоком советской пропаганды, льющейся из вас. Поток этот был могучим, создавался и полировался десятилетиями, трудились над ним десятки тысяч человек ... Мне нужно заводить отдельный форму, что бы раскидать ту шелуху, которую вы нагородили в одном посте. Извините ...

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 30.04.2012 - 18:16

[^]
referenDOOM
30.04.2012 - 18:23
-3

Шутник

Цитата
И это резонно. Только легче не станет от всего этого. Кто-то это понял, кто-то нет. Кто-то превратился в зверя, но в целом СССР взял под шевство Германию, и кормил немцев, которые еще вчера уничтожали наших советских людей.

Блядь, ну я не могу не отреагировать!

Значит, кормили, говорите? Ай, молодцы какие. А что в результате от 6 миллионов населения Восточной Пруссии (ага, Калиниградской области) осталось только два, как-то резко у вас из головы вылетело.

Что до кормежки... Блокада Берлина в 1948-49 году вам ни о чем не говорит? Кто и кого там кормил? Поскольку вы все равно гуглить не станете (патриоты не гуглят то, что может пошатнуть их патриотизм), скажу, что кормили немцев американцы. Самолетами возили жратву. Даже уголь!!! САМОЛЕТАМИ!!!!! ПОЧТИ ГОД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заканчивайте это ебучий елей про хороших русских ... (для хомячков - акцент на слове "елей")

[^]
Xorys
30.04.2012 - 19:02
1

Шутник

Подтверждаю слова referenDOOM про воздушный мост в Берлин написано в учебниках истории (9 класс если чо).Тактико - стратигические проблемы были в Красной Армии в огромном количестве .Про подвиг Колобанова (Это было в игре "В Тылу Врага" собственно оттуда и узнал и прочитал его просто не могли уничтожить).

[^]
referenDOOM
30.04.2012 - 20:06
-4

Шутник

Вот так всегда бывает. Во всех темах. Квасной патриот зашел, прочитал, умылся, тисканул пару шпал и свалил молча из темы. мОчи не хватает признать неправоту ... Патриоты такие патриоты ...

Ладно, будем надеяттся, пошел проверять те факты, в которые я его ткнул ...

[^]
elgato
30.04.2012 - 20:16
1

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 30.04.2012 - 18:23)
Цитата
И это резонно. Только легче не станет от всего этого. Кто-то это понял, кто-то нет. Кто-то превратился в зверя, но в целом СССР взял под шевство Германию, и кормил немцев, которые еще вчера уничтожали наших советских людей.

Блядь, ну я не могу не отреагировать!

Значит, кормили, говорите? Ай, молодцы какие. А что в результате от 6 миллионов населения Восточной Пруссии (ага, Калиниградской области) осталось только два, как-то резко у вас из головы вылетело.

Что до кормежки... Блокада Берлина в 1948-49 году вам ни о чем не говорит? Кто и кого там кормил? Поскольку вы все равно гуглить не станете (патриоты не гуглят то, что может пошатнуть их патриотизм), скажу, что кормили немцев американцы. Самолетами возили жратву. Даже уголь!!! САМОЛЕТАМИ!!!!! ПОЧТИ ГОД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заканчивайте это ебучий елей про хороших русских ... (для хомячков - акцент на слове "елей")

Воистину глаголит пословица: "Не спускайтесь на уровень дурака и не вступайте с ним в споры, иначе на одном уровне с ним он задавит вас своим опытом."
Первое: в 1948 - 1949 году жрать не было в СССР. Ничего не было. Кору с деревьев ели. Поэтому и Берлин то остался без еды. Ну насколько он там остался, это еще бабушка на двое сказала, так как нормы еды в Берлине для местного населения были в разы больше от Сталинграда 1943 года, но вот союзнички то молодцы, начали еду сбрасывать, да население на свою сторону переманивать. Блокады не было. Просто САМИМ ЖРАТЬ ЧЕГО НЕ БЫЛО.

О Ватутине: все зашибись, все отлично. Только вот благодаря действиям той разведки, которой по Вашим словам не было, была ТОЧНО ИЗВЕСТНА ДАТА НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК НА КУРСКОЙ ДУГЕ. Был изменен сам принцип и смысл обороны. И когда на Вас прет 1500 танков, среди которых, хрен с ними, необъезженные Пантеры, но и вполне бегавшие хорошо Тигры, которые лупили наши танки на расстоянии 2 км. И все это мы остановили. И развернули назад. При этом силы то были по сути равны. Танковые колонны бомбили сверху при помощи специальных кассетных противотанковых бомб. Действовали мобильные группы саперов. А пушки работали больше не во фланг, а разбивали немецкие танковые клинья группами. В итоге все это вылилось в сражение Пятой Гвардейской под Прохоровкой, и в этом сражении принимал участие мой Дед. Да, в итоге меньше 20% танков осталось в строю. Но это среди обоих сторон. И, если Ватутин так бездарно руководил отведенными ему ресурсами, то ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО тогда после ликвидации Выступа на Курской Дуге немцы откатывались к Днепру. А наши освобождали город за городом.
А здесь все просто. У нас резерв был. А у немцев - увы. Так что Ватутин выиграл эту партию у Монштейна, сохранив резерв. И сломал хребет Цитадели.
Докажите обратное?

О Кошкине. Да какой к черту парт аппаратчик. Да кем бы он не был, только благодаря его решениям, защиты своей команды, благодаря настойчивости и "гонке" опытного образца в Москву проекта Встречный, после которого он заболел и вскоре умер, СССР получила хороший средний ТАНК. Отличный. Поздними копиями которого являлись те самые доработанные Пантеры. А Т-34 и сейчас в строю в некоторых странах. Простой в сборке, самый массовый, в чем-то грубый, но отличный танк. Его появление было откровением для немцев в первые дни войны. И ответом был только тяжелый танк Тигр, а уничтожить его получалось только при помощи зенитных орудий (которые потом калибра 88 мм. были установлены на Тигры). Но! И Тигры, и Пантеры, и ПТ САУ германские, несмотря на отличную оптику и замечательный ресурс, на все удобства в управлении, хорошую бронированность и большое живое пространство слишком долго "собирались" на заводах, имели куеву тучу проблем: - хреновая подвеска, проблемы с температурным режимом (особенно в холодное время: хер заведешь), а на последних же сверх тяжелых версиях попросту не хватало мощности двигателя, даже начали ставить на прототипы Маусов авиационные двигатели, были проблемы с преодолением мостов, и танки ломались в чистом поле) и их количество не могло соперничать с Т-34, что, в конечном счете, и сыграло решающую роль). КВ-1,КВ-2 соперничали даже с Тиграми и Пантерами. Т-34 самый массовый, самый неприхотливый в сборке и обслуживании средний Танк войны, Танк победы.
Ну что, Танкист, отвечайте?

Насчет женщин на фронт - я вас умоляю. Не позорились. Элементарное желание ВЫЖИТЬ НАЦИЕЙ на пороге уничтожения. И женщины воевали за жизнь на ровне с мужчинами. Германия же этого не допустила. И где же он, Тысячелетний Третий Рейх? Я считаю позором поведение союзников: которые бегали от Лиса Пустыни Ромвеля с его недополком, утверждая - это и есть Второй Фронт. И считаю, что им КРУПНО ПОВЕЗЛО во время высадки в Нормандии. Где эти идиоты - аника - воины УТОПИЛИ 30% своих ТАНКОВ АМФИБИЙ. Блядь, вот где был гений! Танк - Амфибия - это бассейн - прослойка из резины вокруг обычного Шермана. И если бы Ромвель не выжидал результата заговора, а ответил при помощи своей танковой мобильной группы во время высадки, утопили бы союзничков в море.

По поводу Грабина можно рассказывать много. Времени просто нет. И не только о ЗИСах, но и о разработке безоткатной (без отдачи) пушки для партизан. Времени просто нет.

Какая разница, с кем дрался Колобанов. Со взводом ли. Но у него был только один танк против 22 противников. Результат какой? Разве он не заслуживает называться Героем?

Так, а что не так с Т-28. Хрен с ним, что не легкий, а средний. И что? Плохо сражались? Прошли через весь Минск. Нет, не герои? Там такую тучу врага положили. Врывали и обеспечение, и бронетехнику, и бензовозы. Это во что я вступаю то? Даже НЕ СЛАЖЕННЫЙ ЭКИПАЖ умудрился ТАК СРАЖАТЬСЯ. Я этот фильм, как раз, и видел.

А насчет Власова - это не пук. К таким мыслям о предательстве наводят Ваши же высказывания. Как там говорил Власов: Россия, моя родина, очистим же ее, братья русские, от Тирана Сталина и проклятой Советской Власти.

Что, не похоже? Ой да пропаганда советская. Ой да сволочи.

Да ничего подобного! Просто есть, чем гордиться! И это Подвиги. Это Великие Люди. И не Вам унижать их подвиг. Не позволю.

Добавлено в 20:25
Цитата (referenDOOM @ 30.04.2012 - 20:06)
Вот так всегда бывает. Во всех темах. Квасной патриот зашел, прочитал, умылся, тисканул пару шпал и свалил молча из темы. мОчи не хватает признать неправоту ... Патриоты такие патриоты ...

Ладно, будем надеяттся, пошел проверять те факты, в которые я его ткнул ...

Учите переписанную историю. Читайте слухи. Переиначенные отрывки из архивов. Живите американским стилем. Удачи! А я - по старинке, буду крупицы правды искать среди нашей истории, и гордиться Своими Людьми, их Подвигами, и теми, которые на слуху, и теми, о которых мало кто знает. И буду славить Наших Героев, известных и безымянных.

Это сообщение отредактировал elgato - 30.04.2012 - 20:27

[^]
referenDOOM
30.04.2012 - 20:28
-1

Шутник

Ай, красавчик, вернулся ))). Ну иди сюда, мой сладкий пряник )))...

Цитата
Первое: в 1948 - 1949 году жрать не было в СССР. Ничего не было. Кору с деревьев ели. Поэтому и Берлин то остался без еды.

Ласковый мой, поднимите очи горе и пронаблюдайте фразу от 30.04.2012 - 17:29 "СССР взял под шевство Германию, и кормил немцев, которые еще вчера уничтожали наших советских людей." за вашим же авторством. Уже запутались, что пиздели?
Судя по тому бреду, что вы несете, тема блокады Берлина в указаное время вам СОВЕРШЕННО незнакома. Дык ясен пень, нет в ней нихуя патриотичного. Вам материал просто для общего ознакомления, как набор фактов
Читать про блокаду Берлина 1948/49

28 апреля 1945 года

[^]
elgato
30.04.2012 - 20:39
3

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 30.04.2012 - 20:28)
Ай, красавчик, вернулся ))). Ну иди сюда, мой сладкий пряник )))...

Цитата
Первое: в 1948 - 1949 году жрать не было в СССР. Ничего не было. Кору с деревьев ели. Поэтому и Берлин то остался без еды.

Ласковый мой, поднимите очи горе и пронаблюдайте фразу от 30.04.2012 - 17:29 "СССР взял под шевство Германию, и кормил немцев, которые еще вчера уничтожали наших советских людей." за вашим же авторством. Уже запутались, что пиздели?
Судя по тому бреду, что вы несете, тема блокады Берлина в указаное время вам СОВЕРШЕННО незнакома. Дык ясен пень, нет в ней нихуя патриотичного. Вам материал просто для общего ознакомления, как набор фактов
Читать про блокаду Берлина 1948/49

smile.gif Ну что сказать, улыбнул и сел в лужу.
Что я говорил: нормы снабжения Берлина в 1948-1949 годах были больше, чем у нас. И там было, что покушать. И снабжали мы их.
И ты приводишь здесь источник, который это подтверждает.

Что там написано?

Однако западными союзниками был организован воздушный мост, по которому американская и британская транспортная авиация снабжала блокированные в городе гарнизоны западных войск. Блокада продолжалась год.В современном массовом сознании установилась довольно однобокая точка зрения на эти события: сплошная блокада Западного Берлина обрекла на голодную смерть двух с половиной миллионное население города, спасенное лишь благодаря установлению американскими и британскими ВВС «воздушного моста», по которому было переправлено основное количество продуктов питания для немецких граждан. Эта точка зрения требует опреде¬ленной корректировки [22].

Советская сторона предпринимала попытки облегчить положение немецкого населения города, оказавшегося невольным заложником возникшего противостояния. Перемещение гражданских лиц из западных секторов города в восточный было ограничено СВАГ лишь на 5 дней (с 24 по 29 июня) с целью упорядочения процесса обмена старых денежных знаков на новые в восточном секторе. Таким образом, население могло без каких-либо препятствий закупать все необходимые продукты на продовольственных складах советского сектора, хотя и те склады, которые находились в западных секторах города, могли также в течение этих 5 дней полностью обеспечить потребности граждан. На складах скопилось большое количество продовольственных запасов, в частности зерна, принадлежащего СВАГ, но военная администрация западных секторов блокировала доставку продуктов, предназначенных для всего города, и использовала их только для снабжения западных секторов. Собранных на этих складах продовольственных резервов хватило, чтобы обеспечить жителей западных секторов по установленным рационам на два месяца (июль и август) [23].

Однако Немецкое информационное агентство Советской оккупационной зоны в первый же день ограничений предупредило о возможности перебоев с продовольственным снабжением гражданского населения [24]. Уже 14 июля 1948 г. в официальной ноте советского правительства правительству США было заявлено, что «Советское командование неизменно проявляло и проявляет заботу о благосостоянии и обеспечении нормального снабжения берлинского населения всем необходимым и стремится к скорейшему устранению затруднений, возникших в последнее время в этом деле» [25].

Двадцатого июля Информбюро СВАГ заявило, что СВАГ гарантирует улучшение продовольственного положения западных секторов города посредством снабжения их всем необходимым. С этой целью она сразу же выделяла из своих государственных резервов 100 тыс. тонн зерна. Население западных секторов на свои продовольственные карточки, а также на деньги, обращающиеся в советском секторе, могло получать продукты в магазинах советских секторов по нормам, установленным в советской зоне, которые, кстати, были выше западных [26]. Через две недели, 3 августа 1948 г. вышел приказ СВАГ «О поставке в Германию из СССР 100 тыс. тонн зерна для снабжения гор. Берлина», в котором предписывалось «произвести перевозку зерна морем за счет уменьшения вывоза в июле-августе 1948 года на 25 тыс. тонн металлолома и на 25 тыс. тонн репарационных грузов из Германии» [27]. Двадцать четвёртого июля 1948 г. комендант советского сектора генерал А. Котиков в продолжение гарантий СВАГ от 20 июля издал приказ «О снабжении продовольствием жителей западных секторов Бер¬лина через продовольственные магазины советского сектора» [28]. В соответствии с ним каждый житель западных секторов мог с 26 июля по 3 августа зарегистрироваться в карточных бюро советского сектора. Советский комендант также обязал продовольственные органы берлинского магистрата следить за исполнением этих поручений и выдачей карточек посредством назначения новых ответственных сотрудников в отделе снабжения магистрата. Западные коменданты через четыре дня издали контрприказы с запретом проводить какие-либо изменения в органах магистрата, касающиеся отдела снабжения [29].

На территории советского сектора находилось 2 800 продовольственных магазинов различных видов [30]. Большое количество этих магазинов было развернуто непосредственно возле границы с западными секторами. Таким образом, жители западных секторов могли получать продукты питания в советском секторе по карточкам, которые им выдавались не только в своих секторах, но и в советском. Семнадцатого августа Информбюро СВАГ заявило об обеспечении углем населения всех четырёх секторов Берлина [31]. Вследствие принятых СВАГ мер жители всех секторов Берлина только во второй половине августа получили 60 тыс. тонн угольных брикетов и большое количество дров. Двадцать шестого августа СВАГ распорядилась о выдаче с 1 сентября 1948 г. молока всем детям до 14 лет из западных секторов, зарегистрированным в восточном секторе. Всего выделялось 55 тыс. литров молока [32].

Западные державы запретили жителям получать продукты в восточном секторе города, спекулируя в СМИ тезисом об опасности голодной смерти для граждан города со стороны Советов и о спасении их с помощью так называемого «воздушного моста». Западногерманский исследователь Г. Рудольф в проведенном им анализе западной прессы за тот период отмечает резкое изменение тональности основных западноберлинских и западногерманских газет при описании советских мероприятий, которые начали называться «хвастливыми предложениями», «блефом» и «пропагандистскими маневрами» [33]. Однако стоит отметить, что воздушные коридоры, которые позволили провести беспрецедентную операцию по доставке грузов, в основном угля, СВАГ не закрывала, что говорит не о военных планах СССР по отношению к западным союзникам, а о политическом давлении такими средствами на них. Снабжение города через «воздушный мост» позволило доставить в город, по последним данным, 2 031 746,5 тонн грузов, из них на уголь, бензин, жидкое топливо и военные грузы приходилось 80 %. Продовольствия же за период с июня 1948 г. по май 1949 г. было доставлено 488 088,1 тонны, т. е. 20 % от общего количества грузов [34].

По линии СВАГ, а также из Польши, Чехословакии, Голландии и через рынки земли Бранденбург в Западный Берлин только в августе — октябре (т. е. за три месяца) 1948 г. было завезено около 383 тыс. тонн продовольственных грузов, что составляло ¾ от всего объёма продовольствия, перевезенного по «воздушному мосту» за десять месяцев. Ежедневно из советской зоны по официальным каналам в Западный Берлин поступало до 900 тонн продуктов, не считая угля, текстильных и других товаров (одежда, обувь и пр.) [35].

Британская газета «Дейли Мэйл» в те дни писала: «Берлинцы, если они примут предложения о поставках советского правительства, осмеют наши усилия и наш воздушный мост, а наше присутствие сделают бесполезным» [36]. Западные администрации предприняли активные меры по недопущению отоваривания жителей своих секторов в восточной части города. Уже 20 августа британские власти впервые за все время оккупации Берлина перекрыли проволочными заграждениями одну из оживленных площадей города — Потсдаммерплац, по которой проходила граница британского и советского секторов. Вскоре военная администрация начала травлю тех западноберлинцев, которые получали продовольствие в советском секторе. Их выселяли из квартир, увольняли с работы. Тридцатого марта 1949 г. оккупационные власти США отдали распоряжение о том, что все служащие полиции и её вспомогательных подразделений, которые получают продовольственные карточки в советском секторе, должны быть «немедленно и бессрочно уволены» [37].

Меры, принятые западными властями, значительно затрудняли поставки из советского сектора и получение продовольствия жителями западных секторов. К началу 1949 г. из насчитывавшего 2,6 миллиона населения западных секторов в карточных бюро советского сектора зарегистрировалось 100 тыс. человек [38], т. е. 3,84 % от общего населения Западного Берлина. Но даже это число свидетельствует о попытках населения воспользоваться предложениями СВАГ.

Исходя из этого, кто создал СВАГ? Зачем создали СВАГ? И не сами ли Союзники устроили на своих территориях блокаду и препятствовали поставкам еды, угля в Советскую Зону? Ну а самолетики, это так.

Прикиньте, сколько ж это самолетиков то нужно, чтобы 3 миллионное население прокормить три раза в день? Не срастается картина полетов.
Давайте прикинем: человеку в общей сложности нужно скушать 2 кило всякого такого:

Допустим:

700 грамм хлеба,
200-300 грамм масла,
20-30 грамм сахара,
300-400 грамм крупы какой нибудь кашки,
300-400 грамм тушенки,
ну оставшееся спишем на молоко.

И то - это впроголодь.

А теперь элементарно ПОСЧИТАЕМ:

2 кг * 2 500 000 = 5 000 000 кг или 5 000 тонн для населения в 2.5 миллионов человек ЕЖЕДНЕВНО.

Оп. Неплохо.

Грузоподъемность Дугласа? - какая?

Да даже берем АН-32 - полезная нагрузка - 11 тонн. Итого: 454 вылетов.

Так, стоп, а Дугласа?, или какой там был основной военно-транспортный самолет союзников? Полезная нагрузка - 5 тонн.

Тоесть - в два раза меньше.

Итого: 1000 вылетов в день. Это чтобы прокормить 2.5 миллиона.

Так это мы берем круглосуточные полеты.
Но за стандартное световое и рабочее время сколько вылетов может сделать такая авиация?

Один самолет на два вылета. И то, если успеют. Проверить, запуститься, загрузиться, сбросить, вернуться, загрузиться, сбросить, вернуться, регламентные работы. И спать.

Итого, получается, что в сутки летает 500 самолетов. Это если прикинуть, что только союзнички и только по воздуху население бедное кормили.

Итак, мало того, что каждый день требуется подвести 5 тысяч тонн еды к аэродромам, а сколько ж это нужно керосину, вестимо? Это ж какие ресурсы надо тратить?

А график полетов? Внимание? На ТАКОЙ МИЗЕРНОЙ ЗОНЕ В ТАКОЙ ПЛОТНОСТИ?

И после этой логической цепочки Вы действительно думаете, что "господа" союзники кормили сами Берлин?

И даже если возьмем, предположим, что БЫЛИ переоборудованные бомбовозы, и БЫЛИ переоборудованные военно-транспортники с полезной нагрузкой в 10 - 15 тонн, общей картины это не меняет. Представьте:
300 - 400 вылетов (а ведь не каждый еще два раза слетать успеет, вы там представьте, что творилось на аэродромах? Скорее всего, лишь только один раз успевали загрузить один самолет в сутки).

И еще раз, представьте расчет коридора для 400 самолетов над Берлином. Посадок, высот и прочего для 500 вылетов в день. Это ж Вам не бомбы сбросить. А тут еще и сесть надо, и выгрузиться. Или что: "Алярм, все в бомбоубежище, тушенка с неба летит...".

Это сообщение отредактировал elgato - 30.04.2012 - 21:08

[^]
referenDOOM
30.04.2012 - 21:03
-2

Шутник

Продолжаем дискотеку ...

Цитата
О Ватутине: все зашибись, все отлично. Только вот благодаря действиям той разведки, которой по Вашим словам не было...

Начнем с того, что имелась в виду обычная войсковая разведка, которая задает в том числе и цели для артиллерии. Да , ее не было. И это не по моим словам, это по словам офицеров и солдат. Загуглите сайт "Я помню" - реальные истории ветеранов (а не всяких там негодяйцев на ЯП-е), заходите в раздел "Пехота" и читайте )
Вы же мне тут втираете про разведку генштаба. Или у Ватутина была личная разведка ? Карманная такая ?

Цитата
Только вот благодаря действиям той разведки, ... была ТОЧНО ИЗВЕСТНА ДАТА НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК НА КУРСКОЙ ДУГЕ. Был изменен сам принцип и смысл обороны.

Угу был изменен принцип. Рокоссовским !!!! Именно он натыкал минных полей, накатал ежей, установил три линии обороны, наметил отсечные позиции, сгруппировал танки и артиллерию на танкоопасных направлениях, натренировал собак-подрывников и даже "Катюши" выставлял на прямую наводку. И справился, не израсходовав даже всего резерва фронта. А ваш любимец Ватутин выстроил как обычно всех в линию. И ясен пень, концентрированный удар тонкую линию прошибает на раз...

Цитата
Танковые колонны бомбили сверху при помощи специальных кассетных противотанковых бомб.

Говно были хваленые вами ПТАБы. Эффективность их была низкой, поскольку немцы фишку просекли моментально и изменили построение походных колонн. Но Ил-2 приходилось работать на бреющем, отчего их опиздюливали все, кто мог. Поэтому и потери были атомные, 40% сбитых самолетов приходятся ТОЛЬКО НА ИЛ-2

Цитата
А пушки работали больше не во фланг, а разбивали немецкие танковые клинья группами. В итоге все это вылилось в сражение Пятой Гвардейской под Прохоровкой, и в этом сражении принимал участие мой Дед. Да, в итоге меньше 20% танков осталось в строю.

Оспаде, во бред ... Давайте не будем сейчас трогать Прохоровку, а? Иначе я вас раскатаю как бог черепаху. Вспомню, где и как все происходило, распишу всю диспозицию по орудиям и танкам. И на пальцах докажу, что это было не "величайшее танковое сражение", а ебаный слив сотен танков под руководством офицеров-недоумков. Как хорошо выразился Бешанов, "пока Гудериан оплакивал каждый загубленый Тигр, наше руководство расходовало танки сотнями ". Учитывая, что диспозиция была примерно 1000 против 500, мы слили 800 танков, но оборону таки не прорвали. Кто вам , Ротмистрову и вашему деду доктор?

Цитата
И, если Ватутин так бездарно руководил отведенными ему ресурсами, то ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО тогда после ликвидации Выступа на Курской Дуге немцы откатывались к Днепру. А наши освобождали город за городом.
А здесь все просто. У нас резерв был. А у немцев - увы. Так что Ватутин выиграл эту партию у Монштейна, сохранив резерв. И сломал хребет Цитадели.
Докажите обратное?

Я не знаю, плакать или смеяться. Знаете, есть такая наука - оперировать войсками. Немцы ее знали, а наши - нет. Немцы десяток Тигров гоняли по всему фронту, были всегда там, где нужно. А наши - "Впереееееед ! За Родинуууу!!!" Так о чем это я? Уводили они войска, родной мой, уводили клятые фашисты. И не убоявшись Ватутина и вашего деда, а дабы сохранить войска, отводили на новый рубеж. И ... а ничего, что Рокоссовский тоже не пальцем в носу ковырял, а? Или вы начитались сводок от Ватутина? Ооооо, это он умел. Он за Курскую дугу уничтожил весь немецкий танковый парк три раза ... Вот такой он молодец .
И, кстати, как твое заявление о том, что "у них не было резервов, а у нас были" согласовывается с тем, что написано двумя абзацами выше. О том, что "силы были примерно равны"? Опять в пиздеже запутался ?

Цитата
О Кошкине. Да какой к черту парт аппаратчик.

*напяливает на нос очки* С 1919 по 1920 годы — политработник. После окончания Гражданской войны с 1921 по 1924 годы учился в Коммунистическом университете имени Я. М. Свердлова. После его окончания получил назначение в Вятку, где с 1924 по 1925 годы работал заведующим кондитерской фабрики, с 1925 по 1926 годы — заведующим агитационно-пропагандистского отдела 2-го райкома ВКП(б), с 1926 по 1928 годы — заведующим Губсовпартшколой, в 1928 году — заместителем заведующего, с июля 1928 по август 1929 года — заведующий агитационно-пропагандистского отдела Губкома ВКП(б)

Ни разу не партаппаратчик, блеать! Читаем далее
В 1929 году по личному распоряжению[2] С. М. Кирова как инициативный работник, в числе «парттысячников», зачислен в Ленинградский политехнический институт (кафедра «Автомобили и тракторы»); производственную практику проходил на Горьковском автозаводе, а преддипломную — в опытно-конструкторском отделе одного из Ленинградских заводов.
После окончания вуза в 1934 году 2,5 года трудился в танковом КБ Ленинградского завода им. С. М. Кирова. С должности рядового конструктора быстро дошёл до заместителя начальника КБ. За участие в создании среднего танка с противоснарядным бронированием Т-46-5 (Т-111) получил орден Красной Звезды. Участвовал также в создании танка Т-29.
[править]Харьков
С декабря 1936 года Кошкин возглавляет Конструкторское бюро Танкового отдела «Т2», завода № 183, Харьковского паровозостроительного завода (ХПЗ)

Еще раз повторяю - дядя инженерил 2.5 года. А потом ВНЕЗАПНО создал оябеунагибательный танк

[^]
elgato
30.04.2012 - 21:24
5

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 30.04.2012 - 21:03)
Продолжаем дискотеку ...

Цитата
О Ватутине: все зашибись, все отлично. Только вот благодаря действиям той разведки, которой по Вашим словам не было...

Начнем с того, что имелась в виду обычная войсковая разведка, которая задает в том числе и цели для артиллерии. Да , ее не было. И это не по моим словам, это по словам офицеров и солдат. Загуглите сайт "Я помню" - реальные истории ветеранов (а не всяких там негодяйцев на ЯП-е), заходите в раздел "Пехота" и читайте )
Вы же мне тут втираете про разведку генштаба. Или у Ватутина была личная разведка ? Карманная такая ?

Цитата
Только вот благодаря действиям той разведки, ... была ТОЧНО ИЗВЕСТНА ДАТА НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК НА КУРСКОЙ ДУГЕ. Был изменен сам принцип и смысл обороны.

Угу был изменен принцип. Рокоссовским !!!! Именно он натыкал минных полей, накатал ежей, установил три линии обороны, наметил отсечные позиции, сгруппировал танки и артиллерию на танкоопасных направлениях, натренировал собак-подрывников и даже "Катюши" выставлял на прямую наводку. И справился, не израсходовав даже всего резерва фронта. А ваш любимец Ватутин выстроил как обычно всех в линию. И ясен пень, концентрированный удар тонкую линию прошибает на раз...

Цитата
Танковые колонны бомбили сверху при помощи специальных кассетных противотанковых бомб.

Говно были хваленые вами ПТАБы. Эффективность их была низкой, поскольку немцы фишку просекли моментально и изменили построение походных колонн. Но Ил-2 приходилось работать на бреющем, отчего их опиздюливали все, кто мог. Поэтому и потери были атомные, 40% сбитых самолетов приходятся ТОЛЬКО НА ИЛ-2

Цитата
А пушки работали больше не во фланг, а разбивали немецкие танковые клинья группами. В итоге все это вылилось в сражение Пятой Гвардейской под Прохоровкой, и в этом сражении принимал участие мой Дед. Да, в итоге меньше 20% танков осталось в строю.

Оспаде, во бред ... Давайте не будем сейчас трогать Прохоровку, а? Иначе я вас раскатаю как бог черепаху. Вспомню, где и как все происходило, распишу всю диспозицию по орудиям и танкам. И на пальцах докажу, что это было не "величайшее танковое сражение", а ебаный слив сотен танков под руководством офицеров-недоумков. Как хорошо выразился Бешанов, "пока Гудериан оплакивал каждый загубленый Тигр, наше руководство расходовало танки сотнями ". Учитывая, что диспозиция была примерно 1000 против 500, мы слили 800 танков, но оборону таки не прорвали. Кто вам , Ротмистрову и вашему деду доктор?

Цитата
И, если Ватутин так бездарно руководил отведенными ему ресурсами, то ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО тогда после ликвидации Выступа на Курской Дуге немцы откатывались к Днепру. А наши освобождали город за городом.
Докажите обратное?

Я не знаю, плакать или смеяться. Знаете, есть такая наука - оперировать войсками. Немцы ее знали, а наши - нет. Немцы десяток Тигров гоняли по всему фронту, были всегда там, где нужно. А наши - "Впереееееед ! За Родинуууу!!!" Так о чем это я? Уводили они войска, родной мой, уводили клятые фашисты. И не убоявшись Ватутина и вашего деда, а дабы сохранить войска, отводили на новый рубеж. И ... а ничего, что Рокоссовский тоже не пальцем в носу ковырял, а? Или вы начитались сводок от Ватутина? Ооооо, это он умел. Он за Курскую дугу уничтожил весь немецкий танковый парк три раза ... Вот такой он молодец .
И, кстати, как твое заявление о том, что "у них не было резервов, а у нас были" согласовывается с тем, что написано двумя абзацами выше. О том, что "силы были примерно равны"? Опять в пиздеже запутался ?

Цитата
О Кошкине. Да какой к черту парт аппаратчик.

*напяливает на нос очки* С 1919 по 1920 годы — политработник. После окончания Гражданской войны с 1921 по 1924 годы учился в Коммунистическом университете имени Я. М. Свердлова. После его окончания получил назначение в Вятку, где с 1924 по 1925 годы работал заведующим кондитерской фабрики, с 1925 по 1926 годы — заведующим агитационно-пропагандистского отдела 2-го райкома ВКП(б), с 1926 по 1928 годы — заведующим Губсовпартшколой, в 1928 году — заместителем заведующего, с июля 1928 по август 1929 года — заведующий агитационно-пропагандистского отдела Губкома ВКП(б)

Ни разу не партаппаратчик, блеать! Читаем далее
В 1929 году по личному распоряжению[2] С. М. Кирова как инициативный работник, в числе «парттысячников», зачислен в Ленинградский политехнический институт (кафедра «Автомобили и тракторы»); производственную практику проходил на Горьковском автозаводе, а преддипломную — в опытно-конструкторском отделе одного из Ленинградских заводов.
После окончания вуза в 1934 году 2,5 года трудился в танковом КБ Ленинградского завода им. С. М. Кирова. С должности рядового конструктора быстро дошёл до заместителя начальника КБ. За участие в создании среднего танка с противоснарядным бронированием Т-46-5 (Т-111) получил орден Красной Звезды. Участвовал также в создании танка Т-29.
[править]Харьков
С декабря 1936 года Кошкин возглавляет Конструкторское бюро Танкового отдела «Т2», завода № 183, Харьковского паровозостроительного завода (ХПЗ)

Еще раз повторяю - дядя инженерил 2.5 года. А потом ВНЕЗАПНО создал оябеунагибательный танк

Да. Нихрена ее не было, разведки то. Откуда ж ей, окаянной, взяться? И Ш.Б. не было. И разведки боем не было, для выявления огневых точек противника. Не было и разведки, которая "спрятала" от немцев целые группы войск, я об операции Багратион сейчас, о том, как наша авиационная разведка "проверяла" маскировку наших же частей, и немцы нифига не ожидали наступления в Белоруссии. Не было разведки, языков не брали, карты на руки не получали, радио игру не вели. Не было разведки, и не водили до 1944 года за нос немцев с целым мнимым батальоном. Не было разведки, не знали диспозиции.
Бля, что за бред. Разведки не было. Раскатайте свой мозг для начала. А потом свяжите извилины. Чушь собачья.
Собаки - подрывники. Эх. Класс. От них отказались быстро. Почему? Да собаке было пофиг, под броню лезть научили, в итоге обе стороны от этой задумки отказались, почему? Да собаки зачастую под свою то броню и лезли. С обоих сторон.
Насчет ПТАБов: с одного захода удавалось спалить 2-3 танка из колонны. Хоть колонны и стали передвигаться реже. А ИЛ-2 было пофиг, что в лоб, что по лбу. Живучий был самолет.
А насчет Прохоровки, отчего же, давайте БУДЕМ ТРОГАТЬ. Били в лоб, немцы отошли на загодя подготовленные позиции (по крайней мере их готовили). А ничего не оставалось. Иначе бы был прорыв. А вот там, за Обоянью, уже ничего и не было. Поэтому в чисто поле и согнали толпу танков, чтобы остановить немцев.
А насчет Гудариана, который оплакивал каждый Тигр, да он бы слезами захлебнулся. Плакать. Ничего почти не удалось сохранить. Осталось в строю едва 20% на своем ходу. Это все, что удалось спасти после Курской Дуги. Поэтому и отступали в спешке. Остальные потери были безвозвратными.
И Курская Дуга нанесла такое поражение, что оправиться уже не смогли. И не было сил, чтобы не в Белоруссии остановить, ни на Днепре после нее.

А почему так произошло? Чтобы эвакуировать Тигр нужно ДВА ТРАКТОРА, или еще один ТИГР. И то, у этого ТИГРА подвеска из строя при этом очень часто выходила, слетали траки. Вот так и бросали подбитые Тигры в чистом поле.

Я не запутался. Вы путаете мои слова. Я говорю, что на начало операции Цитадель силы были примерно равны, а вот в ее конечной стадии у нас резервы были, которые мы ввели в бой и гнали господ фашистов, а у них уже не чем было ответить. Держать позиции им было уже практически нечем.

О Кошкине. Кошкин уберег свою команду конструкторов от репрессий по доносам. Только его инициатива позволила протолкнуть проект Встречный вопреки всему, так как не завидная судьба была этого танка. Над Т-34 работали "в свободное время", и даже когда сделали опытные образцы, то их не хотели даже и смотреть. Мол у танка нет обкатки. Тогда Кошкин вместе с конструкторами погнал от Завода им. Малышева танки на Москву и добрал эти самые км. Пробегом, зимой. И в этом нет его заслуги?

Это сообщение отредактировал elgato - 30.04.2012 - 21:31

[^]
referenDOOM
30.04.2012 - 21:31
-2

Шутник

Цитата
СССР получила хороший средний ТАНК. Отличный. Поздними копиями которого являлись те самые доработанные Пантеры.

Ушибся? Головкой стукнулся? Левым ухом слышал про VK3002DB от завода "Даймлер-Бенц", но криво легло в моск? Таки я тебя огорчу, 3002 (заимствовавшая многие конструкторские решения Т-34) выкинули нахуй, а в серию пошла машина от завода Ман.
Еще раз - не лезь в танки. Я тебя тут просто похороню.

Цитата
Его появление было откровением для немцев в первые дни войны. И ответом был только тяжелый танк Тигр, а уничтожить его получалось только при помощи зенитных орудий (которые потом калибра 88 мм. были установлены на Тигры).

Немцы паниковали буквально пару месяцев. А потом опиздюливали Т-34 в лобешник за милую душу. Сказать, как? В люк мехвода на лобовой броне и нижний бронелист. Его даже пробивать не надо было. Так что с этой задачей справлялась ВСЯ немецкая артилерия, вплоть до Pak36 (37мм которая). Так
что не надо снова этих фанфар про Т-34.
Далее идет набор патриотичного бреда, надерганных отовсюду и совершенно бессмысленных и не связанных между собой фактов и патриотических воплей. Вот только сквозь этот "белый шум" сам автор не заметил, как попалился, ибо просто расписался в том, что брали мы именно количеством неприхотливых танчиков. А про соперничество Тигров и Пантер против КВ-1 и КВ-2 . Давайте я этот анекдот даже комментировать не стану, а вы вспомните свой пиздеж про то, как оные НОГЕБАЛИ наши танчеги на расстоянии 2 км. Вам на заметку, на КВ-1 стояла точно такая же Ф-34, как и на тридцатьчетверке.

Цитата
Насчет женщин на фронт - я вас умоляю. Не позорились. Элементарное желание ВЫЖИТЬ НАЦИЕЙ на пороге уничтожения. И женщины воевали за жизнь на ровне с мужчинами. Германия же этого не допустила.

Это что за нахуй? Это даже бредом назвать нельзя.
Знаете , на уровне биологии заложено, что самцы воюют (они сильнее, крупнее, у них рога, когти и так далее), а самки с детенышами продолжают род. Так было всегда и везде в среде хищников.
Вот только наше руководство с таким усердием расходовало личный состав (только за первые полгода войны проебали 12 МИЛЛИОНОВ, ТРИ стратегических эшелона. у немцев на Восточном фронте было всего 3.5 миллиона человек), что пришлось к обороне Москвы (через 4 месяца!!!) привлекать уже всех, кто попадется под руку: ополченцев, подольских курсантов и так далее. А потом таджиков с узбеками повыгребали, на оккупированной территории в 43-45 году рекрутов собирали... Все шли в дело... Какае, нахуй, выживание нации? Есть только выживаемость из ума, и я знаю один весьма показательный экземпляр ...
А вы мне тут песни распеваете, что Германия "просто не хотела, дура".

Дальнейшую чушь про Нормандию я тоже оставлю без внимания. Трудно спорить с тем, где нет ясной и связной мысли ...

Цитата
Какая разница, с кем дрался Колобанов. Со взводом ли. Но у него был только один танк против 22 противников. Результат какой? Разве он не заслуживает называться Героем?

Вапщета, принципиальная. Одно дело, в одно рыло завалить всю танковую колонну, другое дело - малой группой сделать то же самое. В любом случае, момент выдающийся, требует поощрения государственной наградой вплоть до Героя. Вот только - почему одного Колобанова? А остальные как же?
Второй момент. Разница есть. Тот же PzIII КВ даже не поцарапает, тем более - врытый. А КВ его разнесет с двух выстрелов. Бугай в детском саду отпиздил старшую ясельную группу. Герой ?

Цитата
Так, а что не так с Т-28. Хрен с ним, что не легкий, а средний. И что? Плохо сражались? Прошли через весь Минск. Нет, не герои? Там такую тучу врага положили. Врывали и обеспечение, и бронетехнику, и бензовозы. Это во что я вступаю то? Даже НЕ СЛАЖЕННЫЙ ЭКИПАЖ умудрился ТАК СРАЖАТЬСЯ. Я этот фильм, как раз, и видел.

Вот с этого все и начинается. Не легкий, а средний. И не Т-34 (как во многих источниках), а Т-28. И экипаж - с бору по сосенке. И вот уже из вашего текста исчезли бронетранспортеры и танки. Снова запизделись? Оспаде, уже в который раз ... Опять же, как сражаться? Кто сражался-то? Приехали, раздавили десяток грузовиков, подавили пехоту и съебали. А ПЕРВАЯ ЖЕ встречная противотанковая пушка порвала их нахуй с третьего выстрела.
Еще реплики?

[^]
referenDOOM
30.04.2012 - 21:35
-2

Шутник

Цитата
А насчет Власова - это не пук. К таким мыслям о предательстве наводят Ваши же высказывания. Как там говорил Власов: Россия, моя родина, очистим же ее, братья русские, от Тирана Сталина и проклятой Советской Власти.

Что, не похоже? Ой да пропаганда советская. Ой да сволочи.

Я вас сильно огорчу. Моя Родина - СССР. Если конкретнее - Беларусь. И на величие России, ее прошлое и будущее, мне, простите ... shit.gif

Цитата
Учите переписанную историю. Читайте слухи. Переиначенные отрывки из архивов. Живите американским стилем. Удачи! А я - по старинке, буду крупицы правды искать среди нашей истории, и гордиться Своими Людьми, их Подвигами, и теми, которые на слуху, и теми, о которых мало кто знает. И буду славить Наших Героев, известных и безымянных.

Трудно учить переписанную историю, особенно если ее еще никто не писал. Набор лакированных штампов даже со спины на Историю не тянет. Опять же, высказывание про "крупинки правды в нашей истории" значит ли, что вы признаете , что основную массу ее таки составляет ложь? (ой, снова запизделись ))

Добавлено в 21:39
Знаете, еще один лист еще одного бреда про блокаду просто поражает. Я возьму буквально один фрагмент
Цитата
Советская сторона предпринимала попытки облегчить положение немецкого населения города, оказавшегося невольным заложником возникшего противостояния.

Учитывая, что именно советская сторона и была источником "положения", то с ее стороны было весьма благородно оказывать помощь, ага. Кстати, а не подскажете , с какого хуя вдруг СССР устроила эту блокаду? Ах, финансовая реформа не понравилась... Ну да, кончено, ОООООЧЕНЬ весомый аргумент в пользу пару миллионов человек заморить голодом, ага ...

[^]
elgato
30.04.2012 - 21:47
4

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 30.04.2012 - 21:31)
Цитата
СССР получила хороший средний ТАНК. Отличный. Поздними копиями которого являлись те самые доработанные Пантеры.

Ушибся? Головкой стукнулся? Левым ухом слышал про VK3002DB от завода "Даймлер-Бенц", но криво легло в моск? Таки я тебя огорчу, 3002 (заимствовавшая многие конструкторские решения Т-34) выкинули нахуй, а в серию пошла машина от завода Ман.
Еще раз - не лезь в танки. Я тебя тут просто похороню.

Цитата
Его появление было откровением для немцев в первые дни войны. И ответом был только тяжелый танк Тигр, а уничтожить его получалось только при помощи зенитных орудий (которые потом калибра 88 мм. были установлены на Тигры).

Немцы паниковали буквально пару месяцев. А потом опиздюливали Т-34 в лобешник за милую душу. Сказать, как? В люк мехвода на лобовой броне и нижний бронелист. Его даже пробивать не надо было. Так что с этой задачей справлялась ВСЯ немецкая артилерия, вплоть до Pak36 (37мм которая). Так
что не надо снова этих фанфар про Т-34.
Далее идет набор патриотичного бреда, надерганных отовсюду и совершенно бессмысленных и не связанных между собой фактов и патриотических воплей. Вот только сквозь этот "белый шум" сам автор не заметил, как попалился, ибо просто расписался в том, что брали мы именно количеством неприхотливых танчиков. А про соперничество Тигров и Пантер против КВ-1 и КВ-2 . Давайте я этот анекдот даже комментировать не стану, а вы вспомните свой пиздеж про то, как оные НОГЕБАЛИ наши танчеги на расстоянии 2 км. Вам на заметку, на КВ-1 стояла точно такая же Ф-34, как и на тридцатьчетверке.

Цитата
Насчет женщин на фронт - я вас умоляю. Не позорились. Элементарное желание ВЫЖИТЬ НАЦИЕЙ на пороге уничтожения. И женщины воевали за жизнь на ровне с мужчинами. Германия же этого не допустила.

Это что за нахуй? Это даже бредом назвать нельзя.
Знаете , на уровне биологии заложено, что самцы воюют (они сильнее, крупнее, у них рога, когти и так далее), а самки с детенышами продолжают род. Так было всегда и везде в среде хищников.
Вот только наше руководство с таким усердием расходовало личный состав (только за первые полгода войны проебали 12 МИЛЛИОНОВ, ТРИ стратегических эшелона. у немцев на Восточном фронте было всего 3.5 миллиона человек), что пришлось к обороне Москвы (через 4 месяца!!!) привлекать уже всех, кто попадется под руку: ополченцев, подольских курсантов и так далее. А потом таджиков с узбеками повыгребали, на оккупированной территории в 43-45 году рекрутов собирали... Все шли в дело... Какае, нахуй, выживание нации? Есть только выживаемость из ума, и я знаю один весьма показательный экземпляр ...
А вы мне тут песни распеваете, что Германия "просто не хотела, дура".

Дальнейшую чушь про Нормандию я тоже оставлю без внимания. Трудно спорить с тем, где нет ясной и связной мысли ...

Цитата

Вапщета, принципиальная. Одно дело, в одно рыло завалить всю танковую колонну, другое дело - малой группой сделать то же самое. В любом случае, момент выдающийся, требует поощрения государственной наградой вплоть до Героя. Вот только - почему одного Колобанова? А остальные как же?
Второй момент. Разница есть. Тот же PzIII КВ даже не поцарапает, тем более - врытый. А КВ его разнесет с двух выстрелов. Бугай в детском саду отпиздил старшую ясельную группу. Герой ?

Цитата

Вот с этого все и начинается. Не легкий, а средний. И не Т-34 (как во многих источниках), а Т-28. И экипаж - с бору по сосенке. И вот уже из вашего текста исчезли бронетранспортеры и танки. Снова запизделись? Оспаде, уже в который раз ... Опять же, как сражаться? Кто сражался-то? Приехали, раздавили десяток грузовиков, подавили пехоту и съебали. А ПЕРВАЯ ЖЕ встречная противотанковая пушка порвала их нахуй с третьего выстрела.
Еще реплики?

Ага. В общем Вас бы - главнокомандующим. Точно бы войну проебали. Как проебали СССР.
1. Что такое Выживание Нации - план ОСТ. Нахер бы спалили до 60%. Заметьте, они итак палили, особо не чурались. Так что поднялись все, от белоказаков лет за 60, до женщин. Какие самки, какие самцы? Что за откровенный бред? Мы стояли перед уничтожением нации и искоренением понятия Советский Человек.
Я посмотрю на тебя, когда к тебе в гости придут американцы. Человек 10 ть с винтовками. И начнут палить по дому. Ты как? Сам пойдешь геройствовать, и оружие жене не оставишь? А сыну хотя бы ножик? Не попросишь, чтобы тебя прикрыли?
2. Блин. Задолбали. На пантере применяются те же технологические решения, что и на Т-34. Скошенные листы брони и пошло, поехало. Вы меня уже КОНКРЕТНО УТОМИЛИ своими НЕДОФАКТАМИ, которые после проверки падают, как карточный домик.
А фанфары у Т-34 простые - пару дней на заводе, и в бой. Брали числом и умением. И в этом я не "палился". Я об этом говорил с самого начала.
Дальше были уже сделаны модификации Т34, среди которых Т34-85, а на смену КВ пришли ИСы. У которых особых то проблем с ликвидацией Тигров и Пантер не возникало.
4. О потерях. Все заебись. Все классно. Но только одно "но". Проебали в котлах в первые дни войны. Проебали в окружении. Только вот многие из окружения вышли, заняли позиции для обороны. Многие ушли в партизаны. И давали пиздюлей прямо в тылу врага. Да еще и каких, хороших.
5. Резерв армии держался на случай войны с Японией, вот после того, как Рамзай дал четко понять о том, что войны не будет, после этого и двинули из под Москвы взашей гитлеровцев. А там было немного, не мало, около 5 миллионов сибиряков. И ушли прямо с парада в бой.

Я не писал о Т34 в Минске, а писал о Т28, так как не только дурью маюсь за компом, написал, что легкий, и в этом, ах, простите, моя ошибка. И технику он ебошил там на раз. Посмотрите сами это кино ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

Это сообщение отредактировал elgato - 30.04.2012 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21392
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх