28 апреля 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
1.05.2012 - 11:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xorys @ 1.05.2012 - 06:23)
elgato
Вот я вам как 9классник скажу(да,да тупая школота пьющая ягу) возьмите учебник по истории России и почитайте .И вы увидите что половина ваших аргументов как то не очень ,а половина того что вы тут написали это просто пропаганда .

А Вам не надоело жить по переписанным учебникам, в которых Курской Дуге отведен один абзац? Все остальное называется "пропагандой". И ставится лишь акцент и упор на открытии Второго Фронта, как решающего события, во всей Великой Отечественной Войне. Или для Вас уже нет разницы между Второй Мировой и Великой Отечественной?
Да, и кстати, зная одну из "ошибок" (специально) допущенных в современных учебниках, внимание, вопрос только к школьникам (остальных прошу не счесть меня за идиота, просто так написано в "современных" учебниках истории): что было раньше, открытие Второго Фронта или Курская Дуга? (в интернете не смотреть! и вопрос только к школьникам).
И половину моих аргументов, даже 2/3 вы встретите только на страницах архивов и воспоминаний ветеранов ВОВ, и в документальном кино (начиная от Discovery, до нашего (от Советского, которое здесь хаять пытаются, до Российского). Читайте больше и гордитесь победой Своих Великих Дедов и Прадедов!

[^]
Xorys
1.05.2012 - 13:04
-3

Шутник

elgato
Вам выдержку из учебника ? Или так даты написать?
Выдержка из учебника Всемирной Истории "Открытие в в мае 1944года второй фронт в Северной Франции (Операция Оверлорд) (В которую входила та самая высадка в Нормандии 4июня 1944 года(этого в учебнике нет).
[center]Выдержка из учебника истории России
1943 год начало Битвы на Курской Дуге с участием со стороны немцев новейших видов техники таких как Штурмовые машины "Фердинанд" Тяжелые танки "Тигр"
и "Пантера"(по советской классификации Пантера проходила как тяжелый танк).Немецкий план "Цитадель" предпологал собой "срез" Курской Дуги ударами немецких войск с севера и с юг ,окружить советские войска и уничтожить .

Это сообщение отредактировал Xorys - 1.05.2012 - 13:15

[^]
elgato
1.05.2012 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Xorys @ 1.05.2012 - 13:04)
elgato

Ну ну. Жду - жду. А то тут недавно "прочитал" учебник за 9-й класс. Плевался долго. А заодно и скажите кто были эти люди: Гориккер, Микоян, Горкин, или на худой конец, хоть кто таков Кижеватов? Или там пишется только о том, кто такой Паттон? А И чем тактика глубинной войны отличалась от блицкрига? Учат этому в школе? Найдете в учебнике? Только ЧУР без интернета.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 13:13

[^]
elgato
1.05.2012 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Xorys @ 1.05.2012 - 13:04)
elgato
Выдержка из учебника Всемирной Истории "Открытие в в мае 1944года второй фронт в Северной Франции (Операция Оверлорд) (В которую входила та самая высадка в Нормандии 4июня 1944 года(этого в учебнике нет).
[center]Выдержка из учебника истории России
1943 год начало Битвы на Курской Дуге с участием со стороны немцев новейших видов техники таких как Штурмовые машины  "Фердинанд" Тяжелые танки "Тигр"
и "Пантера"(по советской классификации Пантера проходила как тяжелый танк).Немецкий план "Цитадель" предпологал собой "срез" Курской Дуги ударами немецких войск с севера и с юг ,окружить советские войска и уничтожить .

А как пляжи то назывались, на которых происходила высадка? Не пишут?
И что там еще по Цитадели? Как у нас ее то называли? А с "севера" и с "юга" это где? Со стороны каких селений вестимо? И какими армиями? По каким рубежам? А что там было кроме тигров, пантер и фердинадов? Можно численность остальных войск озвучить? Кто был главнокомандующим (хотя бы в общем) - с обоих сторон? Что там произошло между какими армиями на Прохоровке? И почему произошло именно так? Какие инновационные методы и технологии были применены со стороны Советов в обороне? Сколько линий обороны было у Советов? Что там говорят? То? Когда был освобожден Орел? Пишут?

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 13:26

[^]
Xorys
1.05.2012 - 13:32
-1

Шутник

elgato
Не принижал я заслуг тех кто добыл эту победу,но малой кровью ,а не как это обычно делается в России "Зерг рашем"
Про Паттона кроме того что генерал войск США и его имен танк назван ничего не не знаю .Про Кижеватова -это если я правильно помню командовал обороной Бресткой крепости .Про остальных вроде попадают под категорию Министры и политические деятели времен войны .
Блицкриг-это тактика мгновенной войны т.е. тактика которая основывается на быстроте и скоротечности войны .Победа достигается не годами ,а за месяцы или дни (Польша например)
Глубинная война -это атака по всей обороне противника и если ее удается прорвать в прорыв выдвигаются мобильные часть.
Разница в чем? Думаю что блицкриг позволяет экономит живую и техническую силу армии в отличии от глубиной войны так как в ней используется большее количество ресурсов

[^]
Kenro
1.05.2012 - 14:01
-2

Шутник

Elgato то что ты Школоло отвечает на мой вопрос почему не уважаешь противника... Подрастешь научишся...

[^]
elgato
1.05.2012 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Xorys @ 1.05.2012 - 13:32)
elgato
Не принижал я заслуг тех кто добыл эту победу,но малой кровью ,а не как это обычно делается в России "Зерг рашем"
Про Паттона кроме того что генерал войск США и его имен танк назван ничего не не знаю .Про Кижеватова -это если я правильно помню командовал обороной Бресткой крепости .Про остальных вроде попадают под категорию Министры и политические деятели времен войны .
Блицкриг-это тактика мгновенной войны т.е. тактика которая основывается на быстроте  и скоротечности войны .Победа достигается не годами ,а за месяцы или дни (Польша например)
Глубинная война -это атака по всей обороне противника и если ее удается прорвать в прорыв выдвигаются мобильные часть.
Разница в чем? Думаю что блицкриг позволяет экономит живую и техническую силу армии в отличии от глубиной войны так как в ней используется большее количество ресурсов

Вот видите. Беда с учебниками. Честно, переписали, сильно упростили. В том то и беда. Это не к вам претензии. А к средней общеобразовательной.
1. Гориккер - изобретатель противотанкового ежа, которыми было утыкано все подмосковье. Да и не только подмосковье. Еще еж называли Звездочка Горрикера. Ежи выстраивались около проволочных заграждений. Танк, наехав на такой еж, рвал подвеску, корежил нижнюю бронированную часть, очень часто пробивал днище, становился обездвижен.
2. О Горкине - Микояне. Думал, сейчас услышу о МИГЕ. Опять всплыли полит управленцы. Чтоб им с этим пактом Риббентропа - Молотова:) Ну, каков вопрос - таков ответ.
3. Блицкриг - это не "скоротечная война", а молниеносная война за счет слаженных действий всех родов войск. Тактика блицкрига в быстром стремительном наступлении танковых клиньев, при поддержке пехоты, авиации и артиллерии. Окружении врага, создании котлов и последующем его уничтожении. Можно вспоминать не только и не столько о Польше, можно вспомнить и о Франции, о линии Мажино, Бельгии, Нормандии, о великолепных десантных операциях... Да и не отличался трактат о ведении глубинной войны на территории врага от Блицкрига по сути ничем.

Добавлено в 14:13
Цитата (Kenro @ 1.05.2012 - 14:01)
Elgato то что ты Школоло отвечает на мой вопрос почему не уважаешь противника... Подрастешь  научишся...

Я уже вырос. Мне 28. И этого противника я ненавижу. И никогда не буду уважать тех, кто уничтожал и калечил мой народ. И извольте на Вы, а то иначе получается Школоло не я, а Вы.
Я ответил ЗА ЧТО я его не уважаю. Счет у меня к ним имеется. Кровный: за Деда на Можайском направлении под Москвой, за Тетю, которой и года не исполнилось, за прадеда, за 8 двоюродных дедов, а уж двоюродных то не счесть. Или как, нас тут убивали, а мы их - зауважали и все забыли. Ага. Сейчас, сейчас. Так за что их уважать то? Я УВАЖАЮ НАШИХ ВЕТЕРАНОВ. И уважаю Вечно Молодых, что в полях остались, и вечно идут в атаку, или держат оборону, Бойцов Краснознаменной!

А почему я задал вопрос про учебники: мне тут одна хохма в руки попала, учебник выпущен то ли в 1999, то ли 2000, для наших школ, гуманитарной помощью "от доброго Дяди Сэма". На нашем, русском. И там была такая фраза: "благодаря открытию Второго Фронта битва на Курской Дуге окончилась победой Красной Армии, так как Второй Фронт сковывал гитлеровские войска?". Вот и спросил, чаем, что там в учебниках сейчас творится. Ну я не знаю, если они считают беготню с Ромвелем по Африке Вторым Фронтом, то это для "сковывания" слишком звонко, а если они о высадке в Нормандии, то я хренею, дорогие товарищи, за нарушение хронологии событий.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 14:19

[^]
Xorys
1.05.2012 - 14:16
-2

Шутник

elgato
Ну ,простите многовеной и скоротечно не слова синонимы ?По про остальное с Микаяном я конечно тупнул по жести (Ой ,не зря мне хотят тройку ставить в аттестат по истории: )Но в остальном то как прорыв во множестве мест (Тактика глубиной войны) от прорыва в одном месте и от этого прорыва плясять т.к. войска вышли на оперативный простор(это блицкриг).Если я что то не понял прошу показать мои ошибки.

[^]
elgato
1.05.2012 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Xorys @ 1.05.2012 - 14:16)
elgato
Ну ,простите многовеной и скоротечно не слова синонимы ?По про остальное с Микаяном я конечно тупнул по жести (Ой ,не зря мне хотят тройку ставить в аттестат по истории: )Но в остальном то как прорыв во множестве мест (Тактика глубиной войны) от прорыва в одном месте и от этого прорыва плясять т.к. войска вышли на оперативный простор(это блицкриг).Если я что то не понял прошу показать мои ошибки.

Та не. Микоянов там была парочка. Горкин с этим Микояном как раз в пакт Риббентропа - Молотова вписывается. Как управленец.
А по поводу глубинной войны и блицкрига: прорыв не обязательно производить в одном месте. Как и при нападении на СССР, как и на Польшу, и на другие страны точек прорыва было множество. Как раз в этом и заключается тактика "вбивания" клиньев и окружения (охвата) войск противника с последующим уничтожением "котлов". Ну это, как я разумею, возможно военные дадут более полный и развернутый ответ. А по сути, что Блицкриг, что тактика Ведения Глубинной Войны - одно и то же.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 14:25

[^]
Xorys
1.05.2012 - 14:28
0

Шутник

elgato
Но одно придумали немцы ,а другое русские . Пойду почитаю что ли стать по этой теме .Мои учебники 2004 года Издательство "Просвещение".До Сибири эти учебники не добрались .

[^]
elgato
1.05.2012 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Xorys @ 1.05.2012 - 14:28)
elgato
Но одно придумали немцы ,а другое русские . Пойду почитаю что ли стать по этой теме .Мои учебники 2004 года Издательство "Просвещение".До Сибири эти учебники не добрались .

И Слава Богу, что не добрались зарубежные "просветители":)

Почитайте о Великой Отечественной, когда у Вас будет свободная минутка для этого, там много чего интересного. В основе Победы наших действительно Великих Дедов!

[^]
Xorys
1.05.2012 - 14:36
0

Шутник

Цитата (elgato @ 1.05.2012 - 14:33)
Цитата (Xorys @ 1.05.2012 - 14:28)
elgato

И Слава Богу, что не добрались зарубежные "просветители":)

Почитайте о Великой Отечественной, когда у Вас будет свободная минутка для этого, там много чего интересного. В основе Победы наших действительно Великих Дедов!

Спасибо за диалог вам b]elgato[/b] .

[^]
robot
1.05.2012 - 14:37
1

Шутник

на кой хуй вы этот срач развели!? наши Деды воевали ради того что бы мы жили!!!!

[^]
Xorys
1.05.2012 - 14:43
0

Шутник

Цитата (robot @ 1.05.2012 - 14:37)
на кой хуй вы этот срач развели!? наши Деды воевали ради того что бы мы жили!!!!

Знаете я лично чтобы узнать что то новое хоть и получа при этом кучу минусов от ура патриотов . Вот вы лично когда нибудь ходили помогали ветеранам ? Или например детям инвалидам ?Спасибо я говорю всегда когда вижу ветерана.Вот только что им мое спасибо ?Когда страна которую они защищали о них вспоминает только раз в году .

Можно узнать у минусера за что минус то?

Это сообщение отредактировал Xorys - 1.05.2012 - 14:47

[^]
elgato
1.05.2012 - 14:49
0

Ярила

Цитата (robot @ 1.05.2012 - 14:37)

Да не срач. Мы вспоминаем наших Дедов и Прадедов. Вспоминаем их заслуги в то нелегкое время. Вспоминаем с уважением подвиг Советского Народа и каждого, в частности. Просто дань памяти Великих Людей которые подарили нам жизнь.

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 15:34
-1

Шутник

Тяжело. В силу того, что в тексте товарища все больше пространных рассуждений и все меньше фактов. Классический пропагандистский прием. Если нет фактов, их невозможно опровергнуть. И ... один момент. Уважаемый, прекратите в качестве цитат постить целый ЛИСТ. Можно - конкретно и по фразам?
Поехали ...

Цитата
1. О собачках. Какая классная тема.

Я откровенно не понимаю, что вы приебались к бедным животным. Речь шла о том, что Рокоссовским была разработана многослойная и многовариантная система противотанковой обороны. В том числе и с применением нетипичных средств (так как против Тигров и Пантер аргументов у нас было маловато).
Я не могу вытряхнуть из вашей головы эту кашу. Вы просто не понимаете, КАК их применяли! А применяли их при НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ атаке немецких танков. Собака видит танк, В ЭТОТ МОМЕНТ ЕЙ ВЕШАЮТ МИНУ и она несется навстречу танку. Никакой другой техники в ее поле зрения не было!!! Так что ошибиться и гулять 5-6 километров она просто не могла.
А отказались в силу двух причин. Во-первых, бобики имели свойство заканчиваться. Во-вторых, ситуация перешла к позиционным боям и контратакам. ВОТ ТУТ ОНИ И ОКАЗАЛИСЬ НЕЭФФЕКТИВНЫ. Вы же не пойдете на штурм крепости с длинным луком в руках? Ясен пень - неэффективен он в ближнем бою.

Цитата
Да, и с юмором у Вас огромная проблема. Насчет АН-32 это я утрирую. Да, кстати, я на них летаю, как и на АН-10, и на АН-26, работа у меня такая. Поэтому и "привел пример". Но, думаю, если бы кто-нибудь дал Вам танкетку, а мне - штурвал ИЛ-2, поигрались бы от души.

Еще раз - ваши эротические фантазии оставьте при себе.Или обратитесь к специалисту, он вас с интересом послушает и поставит диагноз, таблеточек выпишет. Что до чувства юмора, то оно у меня отменное , я вам даже анекдот рассказал. И - вооооон там, ниже по тексту, вы начирикали про шутки и протухший юморок... Очередной раз запизделись? Я смотрю, это у вас хроническое ...

Цитата
О Кошкине: да не трогайте вы его уже. Замучили человека. У него хватило смелости даже своей жизнью рискнуть ради танка. А не рискнул бы, так и остался бы проект Встречный прототипом.

Знаете, я вам НА ПАЛЬЦАХ доказал, что Кошкин был администратором-партаппаратчиком, чья работа по Т-34, по ВАШИМ ЖЕ словам, заключалась в том, что бы не дать расстрелять свое КБ. В ответ вы жалко пискнули про то, что он рисковал жизнью, смелость и про то, что он умер. Возможно , вы пытаетесь мне сказать, что он видел грядущее, был в курсе о качественном и количественном составе бронетанковых войск Вермахта, видел будущие битвы и их результаты ... Но тогда это становится какой-то откровенной хуйней ...

Цитата
А что для труса наган? Когда трус на танке? Развернулся. Проехался гусеницами. И все.

Прискорбно, конечно, что мне приходиться опровергать для вас ваш же бред, но ничего другого вы не генерируете. Уважаемый, коли вы ухватились за ситуацию "Танкисты выпрыгнули из танка, командир машет наганом", то не порите хуйню о том, что они развернутся и затопчут наган и владельца гусеницами. Дело даже не в том, что деваться-то после этого им будет некуда, поскольку пойдут под трибунал. А в том, что вы ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ помещаете ситуацию в свой любимый вакуум. Изначально-то она звучала как ""Танкисты выпрыгнули из танка ЗАВИДЕВ НЕМЕЦКИЙ ТИГР". Таким образом они не то что доехать и раздавить, они и развернуться не успеют...
Отрадно хотя бы то, что вы таки признаете кратный расход танков . И еще раз - слезайте с танковой темы. Вы в ней - пингвин.

Цитата
А насчет просьбы это не байка. И насчет союзничков и Арденов.

Бля, я все же надеялся, что мне не придется перепечатывать все это из книги. Видимо , придется ... Кстати, замечу, что меня ОООООЧЕНЬ позабавил ваш пассаж "И отошли они спокойно, под прикрытием Люфтваффе.". Что палит вас конкретно, ибо вы даже не представляете причины и условия , давшие возможность для наступления немцев. А были они именно из-за НЕЛЕТНОЙ ПОГОДЫ. Ибо союзная авиация пиздюлей раздавала немцам просто вагонами. А самой Люфтваффе на тот момент практически не существовало.
Но, вернемся к "не_байке". Попробую впихнуть несколько страниц текста в пару абзацев.
Начнем с того, что союзники не были в курсе планов Сталина. Четыре месяца Советский Союз не вел никаких наступательных действий, а своими планами Виссарионыч не делился. Тогда для координации планов Рузвельт и Черчиль 24 декабря обратились к Сталину с просьбой принять Эйзенхауэра. Но не его одного. По техническим причинам визит откладывался, поэтому 6 января 1945 Черчиль отправил телеграмму Сталину, НАМЕРЕННО СГУЩАЯ КРАСКИ , живописал , в каком ужасающем состоянии находятся союзники и "нид хелп, блеать!" У меня есть текст этой телеграммы, приводить ее нужно ? Обратите внимание на дату - В ЭТОТ МОМЕНТ СОЮЗНИКИ УЖЕ ВЕЛИ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ!
В ответ Черчиль получил телеграмму, в которой сказано , что "Лады, посоны, мы тут готовимся, погода - говно, но раз вы просите, то НЕ ПОЗЖЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ЯНВАРЯ мы пойдем в атаку". Собсна, что и требовалось Черчилю, теперь он был в курсе хотя бы общих планов. Профит !
Не убедил? Лады, давай к цифрам. Сосредоточение войск на висленских плацдармах было закончено еще 9 января. 5 января танковая армия Рыбалко заняла исходные позиции. На Магнушевском плацдарме - 23 дивизии, 5348 стволов артиллерии , на Пулавском - 16 дивизий и 3324 ствола. 8-я гвардейская армия размещалась на плацдарме 7х5 км, в который впихнули 75-80 артполков.
Цитата из тов. Поппеля (раз уж вы такой спец по героям, знаете, кто это такой): "Установленные по квадратам сотни танков, пушек, машин, десятки тысяч солдат заполняли, казалось, каждый метр, исключая дороги. Под любым деревом была зарыта пушка , или танк, или боеприпасы, и когда сверху, покрякивая, словно ночная утка, пролетал снаряд, невольно думалось: "Попадет. Промахнуться здесь невозможно". Плацдарм напоминал мне персидский ковер, где не бывает места без узоров и полосок: так и здесь нельзя было найти кусочек, не перекопанный землянками, траншеями и котлованами". Такую массу войск держать ДВЕ НЕДЕЛИ в одном месте не будет никто!!!!
Еще? Как скажете. Генералу армии Петрову директивой от 30 ноября (!!!)было конкретно указанно подготовить к наступлению правофланговую армию "с целью взаимодействия с левым крылом 1-го Украинского фронта не позднее начала января 1945 года овладеть Краковом".
Немцы тоже лапу не сосали, Гудериан ожидал наступления 12 января. и он нихуя не ошибся.
Все пачеснаку, говорите? Помогли, говорите? Выручили ? Ну-ну ...

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 15:55
-1

Шутник

Теперь по "упущенным моментам".

Цитата
- Злые призлые жители СССР морили гордом Берлин в 1948 - 1949 году. И привели сами же источник, в котором указывается...

Гм, товарищ ... Вы буквы читать умеете? Точнее , ВСЕ ЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ или только те буквы, которые вам нравятся? Там было русским по белому написано "для ознакомления с ситуацией", поскольку "Блокада Берлина" для вас была открытием и вы несли какой-то бред, я вам дал ссылку , из которой можно понять хотя бы общие принципы. Увы, я не могу вам пропихнуть в монитор книгу, но факт остается фактом: В РЕЗУЛЬТАТЕ НАЗЕМНОЙ БЛОКАДЫ СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО БЕРЛИНА ПО НАДУМАННОМУ ПОВОДУ СОТНИ ТЫСЯЧ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ОКАЗАЛИСЬ НА ГРАНИ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ. Западные страны установили воздушный мост и 11 месяцев снабжали город всем необходимым по воздуху. Это была моя реакция на вашу реплику о том, как добрые советские люди кормили своих недавних врагов. ВОТ ТАК ОНИ ИХ КОРМИЛИ.

Цитата
Так что это можно расценивать только, как факт откровенной показухи. Или все же господа Союзники умудрились делать 500 - 600 вылетов в сутки с разгрузкой/посадкой и перевозить в среднем 5 000 тонн еды населению Берлина ежедневно. Даже если брать 20 аэродромов, там получается в среднем на посадку/разгрузку/взлет будет отводиться 15-20 минут. А все это нужно развести и доставить. Короче, даже я понимаю, что это бред. Были только разовые акции, чтобы показать всю ширину души союзников, которые не давали умереть голодным немцам. А со стороны СССР не было показательных акций, они просто кормили население.

Это была моя реакция на набор той хуйни, что я процитировал чуть выше.
Показательные акции, блядь ...
Начинали американцы с 1000 тонн грузов в день. К концу июня довели до 4400 тонн. В экстренном порядке с привлечением всех имеющихся ресурсов в Западном Берлине построили ЕЩЕ ДВА АЭРОДРОМА в дополнении к уже ДВУМ ИМЕЮЩИМСЯ . К осени грузопоток составил 5620 тонн в день!!!! Каждые 2-3 минуты на один из аэродромов Западного Берлина садился транспортный самолет. К зиме американцы стали возить уголь. САМОЛЕТАМИ! УГОЛЬ! 1 421 119 тонн!!! Привезли даже тепловую электростанцию (по запчастям, ясен пень). 16 апреля 1949 года был поставлен абсолютный рекорд : 1400 вылетов, 13 000 тонн груза, САМОЛЕТ В МИНУТУ.
В общей сложности было выполнено 278288 вылетов, доставлено 2.32 миллиона тонн грузов. В ходе этой операции погиб 31 американский и 41 британский летчик, потрачено было 2 МИЛЛИАРДА долларов (в нынешних ценах).
Вот такая, блядь, разовая показушная операция!

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 16:14
-2

Шутник

Цитата
- Юмор о собаках. Это просто хороший юмор. О зольдатен - собакен - шахиден.

Смотри выше. Если вы, не понимаю проблемы, начинаете над ней хихикать, это не ко мне, это к специалистам.

Цитата
- Наступление под Балатоном. Которое на поверку то и наступлением не назовешь. Я приводил один из архивов трофеев этого "наступления"

Ясне хуй, какое это наступление ... И у нас ни разу не отсупаление, ага. Так, "запланированный отход на ранее заготовленные позиции". Учитывая соотношения войск Германии и СССР, странно было, что они и на метр продвинулись. А они махнули на 30 кэмэ. Ну да, хуйня какая ... А то, что это наступление в итоге остановили ... Дык ежу понятно, что в той обстановке они до Москвы бы не дошли, чего уж... И, как ни странно, немецкие танки таки оказывались подбитыми... Удивлен, что вы этим нежданно обрадованы ...

Цитата
- Насчет бензинчика вообще выходит неувязочка. Это ж что ж получается, Гитлер, таки, идиотина, лез к нам за хреновым бензином. На Кавказ рассчитывал? Там, где есть колодцы, в которых можно просто БРАТЬ бензин, октановым числом не ниже 76. И даже делать для этого НИЧЕГО не требуется. Вот ведь придурок то! Пил бы нефть своих собратьев: Румынии (от бензина из которой его танки захлебывались) и Италии.

Кажется, мне снова нужно привести воооон то видео. Про сказочного долбоеба. Вы давеча тут гирлянду марок самолетов процитировали. Сдается мне, летали вы на них даже не в качестве пассажира. А в качестве противооткатного башмака, что под колеса подкладывается. Ибо сморозить ТАКУЮ хуйню в 28 лет ...
Гитлер не лез к нам за БЕНЗИНОМ. Гитлер лез к нам за НЕФТЬЮ. Продуктом ПЕРЕГОНКИ которой и является бензин. А с перегонкой у нас было ПИЗДЕЦ, поскольку это процесс тонкий. У над ДО СИХ ПОР С ЭТИМ ПИЗДЕЦ, поскольку из одной тонны нефти мы получаем 400-500 литров бензина,а американцы - 800-900. Все остальное - мазут.
Блядь, колодцы с бензином ... faceoff.gif Какие же тупые эти дагестанцы и чеченцы. Они про колодцы-то не в курсе... Они почему-то в магистральный нефтепровод врезаются, а про колодцы-то и не просекли ...

Цитата
- Какой-то странный то ли юмор, то ли желание обгадить все громкие подвиги Советского народа.

Батенька, вы сами поняли. что пизданули? Какие подвиги Советского Союза ?????????? СТРАНА НЕ СОВЕРШАЕТ ПОДВИГИ !!!!!!!!! ЭТО ДЕЛАЮТ ЕЕ ЛЮДИ !!!!!! Именно об этом и речь, что вы и люди с вашим складом ума сводят все к "подвигу народа", наплевав и растерев НАСТОЯЩИХ героев. Вместо них налепив кучу глазурованных кукол и предлагая нам ими восхищаться...

[^]
elgato
1.05.2012 - 16:16
-3

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 1.05.2012 - 15:34)
Тяжело. В силу того, что в тексте товарища все больше пространных рассуждений и все меньше фактов. Классический пропагандистский прием. Если нет фактов, их невозможно опровергнуть. И ... один момент. Уважаемый, прекратите в качестве цитат постить целый ЛИСТ. Можно - конкретно и по фразам?
Поехали ...

Цитата
1. О собачках. Какая классная тема.

Я откровенно не понимаю, что вы приебались к бедным животным. Речь шла о том, что Рокоссовским была разработана многослойная и многовариантная система противотанковой обороны. В том числе и с применением нетипичных средств (так как против Тигров и Пантер аргументов у нас было маловато).
Я не могу вытряхнуть из вашей головы эту кашу. Вы просто не понимаете, КАК их применяли! А применяли их при НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ атаке немецких танков. Собака видит танк, В ЭТОТ МОМЕНТ ЕЙ ВЕШАЮТ МИНУ и она несется навстречу танку. Никакой другой техники в ее поле зрения не было!!! Так что ошибиться и гулять 5-6 километров она просто не могла.
А отказались в силу двух причин. Во-первых, бобики имели свойство заканчиваться. Во-вторых, ситуация перешла к позиционным боям и контратакам. ВОТ ТУТ ОНИ И ОКАЗАЛИСЬ НЕЭФФЕКТИВНЫ. Вы же не пойдете на штурм крепости с длинным луком в руках? Ясен пень - неэффективен он в ближнем бою.

Цитата
Да, и с юмором у Вас огромная проблема. Насчет АН-32 это я утрирую. Да, кстати, я на них летаю, как и на АН-10, и на АН-26, работа у меня такая. Поэтому и "привел пример". Но, думаю, если бы кто-нибудь дал Вам танкетку, а мне - штурвал ИЛ-2, поигрались бы от души.

Еще раз - ваши эротические фантазии оставьте при себе.Или обратитесь к специалисту, он вас с интересом послушает и поставит диагноз, таблеточек выпишет. Что до чувства юмора, то оно у меня отменное , я вам даже анекдот рассказал. И - вооооон там, ниже по тексту, вы начирикали про шутки и протухший юморок... Очередной раз запизделись? Я смотрю, это у вас хроническое ...

Цитата
О Кошкине: да не трогайте вы его уже. Замучили человека. У него хватило смелости даже своей жизнью рискнуть ради танка. А не рискнул бы, так и остался бы проект Встречный прототипом.

Знаете, я вам НА ПАЛЬЦАХ доказал, что Кошкин был администратором-партаппаратчиком, чья работа по Т-34, по ВАШИМ ЖЕ словам, заключалась в том, что бы не дать расстрелять свое КБ. В ответ вы жалко пискнули про то, что он рисковал жизнью, смелость и про то, что он умер. Возможно , вы пытаетесь мне сказать, что он видел грядущее, был в курсе о качественном и количественном составе бронетанковых войск Вермахта, видел будущие битвы и их результаты ... Но тогда это становится какой-то откровенной хуйней ...

Цитата
А что для труса наган? Когда трус на танке? Развернулся. Проехался гусеницами. И все.

Прискорбно, конечно, что мне приходиться опровергать для вас ваш же бред, но ничего другого вы не генерируете. Уважаемый, коли вы ухватились за ситуацию "Танкисты выпрыгнули из танка, командир машет наганом", то не порите хуйню о том, что они развернутся и затопчут наган и владельца гусеницами. Дело даже не в том, что деваться-то после этого им будет некуда, поскольку пойдут под трибунал. А в том, что вы ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ помещаете ситуацию в свой любимый вакуум. Изначально-то она звучала как ""Танкисты выпрыгнули из танка ЗАВИДЕВ НЕМЕЦКИЙ ТИГР". Таким образом они не то что доехать и раздавить, они и развернуться не успеют...
Отрадно хотя бы то, что вы таки признаете кратный расход танков . И еще раз - слезайте с танковой темы. Вы в ней - пингвин.

Цитата
А насчет просьбы это не байка. И насчет союзничков и Арденов.

Бля, я все же надеялся, что мне не придется перепечатывать все это из книги. Видимо , придется ... Кстати, замечу, что меня ОООООЧЕНЬ позабавил ваш пассаж "И отошли они спокойно, под прикрытием Люфтваффе.". Что палит вас конкретно, ибо вы даже не представляете причины и условия , давшие возможность для наступления немцев. А были они именно из-за НЕЛЕТНОЙ ПОГОДЫ. Ибо союзная авиация пиздюлей раздавала немцам просто вагонами. А самой Люфтваффе на тот момент практически не существовало.
Но, вернемся к "не_байке". Попробую впихнуть несколько страниц текста в пару абзацев.
Начнем с того, что союзники не были в курсе планов Сталина. Четыре месяца Советский Союз не вел никаких наступательных действий, а своими планами Виссарионыч не делился. Тогда для координации планов Рузвельт и Черчиль 24 декабря обратились к Сталину с просьбой принять Эйзенхауэра. Но не его одного. По техническим причинам визит откладывался, поэтому 6 января 1945 Черчиль отправил телеграмму Сталину, НАМЕРЕННО СГУЩАЯ КРАСКИ , живописал , в каком ужасающем состоянии находятся союзники и "нид хелп, блеать!" У меня есть текст этой телеграммы, приводить ее нужно ? Обратите внимание на дату - В ЭТОТ МОМЕНТ СОЮЗНИКИ УЖЕ ВЕЛИ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ!
В ответ Черчиль получил телеграмму, в которой сказано , что "Лады, посоны, мы тут готовимся, погода - говно, но раз вы просите, то НЕ ПОЗЖЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ЯНВАРЯ мы пойдем в атаку". Собсна, что и требовалось Черчилю, теперь он был в курсе хотя бы общих планов. Профит !
Не убедил? Лады, давай к цифрам. Сосредоточение войск на висленских плацдармах было закончено еще 9 января. 5 января танковая армия Рыбалко заняла исходные позиции. На Магнушевском плацдарме - 23 дивизии, 5348 стволов артиллерии , на Пулавском - 16 дивизий и 3324 ствола. 8-я гвардейская армия размещалась на плацдарме 7х5 км, в который впихнули 75-80 артполков.
Цитата из тов. Поппеля (раз уж вы такой спец по героям, знаете, кто это такой): "Установленные по квадратам сотни танков, пушек, машин, десятки тысяч солдат заполняли, казалось, каждый метр, исключая дороги. Под любым деревом была зарыта пушка , или танк, или боеприпасы, и когда сверху, покрякивая, словно ночная утка, пролетал снаряд, невольно думалось: "Попадет. Промахнуться здесь невозможно". Плацдарм напоминал мне персидский ковер, где не бывает места без узоров и полосок: так и здесь нельзя было найти кусочек, не перекопанный землянками, траншеями и котлованами". Такую массу войск держать ДВЕ НЕДЕЛИ в одном месте не будет никто!!!!
Еще? Как скажете. Генералу армии Петрову директивой от 30 ноября (!!!)было конкретно указанно подготовить к наступлению правофланговую армию "с целью взаимодействия с левым крылом 1-го Украинского фронта не позднее начала января 1945 года овладеть Краковом".
Немцы тоже лапу не сосали, Гудериан ожидал наступления 12 января. и он нихуя не ошибся.
Все пачеснаку, говорите? Помогли, говорите? Выручили ? Ну-ну ...

Продолжим тему о собачках. Ей богу, это глумление какое то уже над Великой Отечественной. Прекращаем трогать Бобиков и Шариков. Последний вопрос по ним: вот сидят они в окопах, все классно, натренированные такие, поцепили на них мины, и вперед, на танки. Тут бахнуло, там ухнуло, шарик испугался (нервы у животины не выдержали), и драпанул в неизвестном направлении. А дальше, как по маслу. Шла наша колонна, шарик, жрать хотевший, с радости шагнул под танк (там же ему еду обычно клали!). Или это опять из области фантазии? И шарики были что наши, что немецкие, исключительно героические, с полным отсутствием страха и чувства самосохранения?

Второе: об Арденах. Все бы зашибись. Только вот когда началось отступление тактической группировки Верхмахта, погода развиднилась, да и во время наступления была поддержка Люфтваффе, и вот здесь Люфтваффе помогло товарищам, чтобы их там в труху не помололи, наносились удары по аэродромам союзника и велись ожесточенные воздушные бои. К январю 1945 года Люфтваффе было в состоянии поднять в воздух свыше тысячи самолетов и ни о каком разгроме здесь речь и близко не шла.

Что там пишут? Хоть на той самой Вики, так как рыться долго времени нет:

1 января 1945 в результате ударов немецкой авиации (в налете участвовали и новые реактивные истребители Messerschmitt Me.262) по аэродромам союзников было уничтожено не менее 260 самолётов, но люфтваффе также потеряли от действий авиации и зенитных расчетов союзников более чем 300 самолётов.

И извольте, парашютисты там с чего прыгали? Или у них крылья отросли? (А ведь их участие было отнюдь не пешим)

Группа армий «H» (Й. Бласковиц) - севернее Арденн.
1-я парашютная армия (Германия)

И почитайте, наконец, хоть что-то из источников о состоянии Люфтваффе на начало 1945 года, а то раз за разом: никто там не летал. Ага.

Ну о письме к тов. Сталину можно спорить бесконечно. И о подготовке в частности. Во многих исторических источниках указано: что после письма срок наступления был перенесен на 8 дней РАНЬШЕ запланированного. Так как бедные Союзники все никак не могли совладать с 30 дивизиями Вермахта, которые были отведены только после возникновения угрозы полного окружения.

А у Вас, извольте спросить, какой диагноз, коллега? Расскажите мне еще анекдот. Слушаю внимательно:)

[^]
mbd
1.05.2012 - 16:29
0

Шутник

Цитата (Primary @ 30.04.2012 - 09:43)
Исенов Аскар вернулся в 1947 году по ранению, дошел до Праги, служил в понтонном полку, мой дед, про войну ни с кем не говорил и не рассказывал, говорил только что это большой грех. Дед спасибо!!!!!

Нормальная реакция нормального человека.

[^]
elgato
1.05.2012 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 1.05.2012 - 15:55)
Теперь по "упущенным моментам".

Цитата
- Злые призлые жители СССР морили гордом Берлин в 1948 - 1949 году. И привели сами же источник, в котором указывается...

Гм, товарищ ... Вы буквы читать умеете? Точнее , ВСЕ ЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ или только те буквы, которые вам нравятся? Там было русским по белому написано "для ознакомления с ситуацией", поскольку "Блокада Берлина" для вас была открытием и вы несли какой-то бред, я вам дал ссылку , из которой можно понять хотя бы общие принципы. Увы, я не могу вам пропихнуть в монитор книгу, но факт остается фактом: В РЕЗУЛЬТАТЕ НАЗЕМНОЙ БЛОКАДЫ СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО БЕРЛИНА ПО НАДУМАННОМУ ПОВОДУ СОТНИ ТЫСЯЧ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ОКАЗАЛИСЬ НА ГРАНИ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ. Западные страны установили воздушный мост и 11 месяцев снабжали город всем необходимым по воздуху. Это была моя реакция на вашу реплику о том, как добрые советские люди кормили своих недавних врагов. ВОТ ТАК ОНИ ИХ КОРМИЛИ.

Цитата
Так что это можно расценивать только, как факт откровенной показухи. Или все же господа Союзники умудрились делать 500 - 600 вылетов в сутки с разгрузкой/посадкой и перевозить в среднем 5 000 тонн еды населению Берлина ежедневно. Даже если брать 20 аэродромов, там получается в среднем на посадку/разгрузку/взлет будет отводиться 15-20 минут. А все это нужно развести и доставить. Короче, даже я понимаю, что это бред. Были только разовые акции, чтобы показать всю ширину души союзников, которые не давали умереть голодным немцам. А со стороны СССР не было показательных акций, они просто кормили население.

Это была моя реакция на набор той хуйни, что я процитировал чуть выше.
Показательные акции, блядь ...
Начинали американцы с 1000 тонн грузов в день. К концу июня довели до 4400 тонн. В экстренном порядке с привлечением всех имеющихся ресурсов в Западном Берлине построили ЕЩЕ ДВА АЭРОДРОМА в дополнении к уже ДВУМ ИМЕЮЩИМСЯ . К осени грузопоток составил 5620 тонн в день!!!! Каждые 2-3 минуты на один из аэродромов Западного Берлина садился транспортный самолет. К зиме американцы стали возить уголь. САМОЛЕТАМИ! УГОЛЬ! 1 421 119 тонн!!! Привезли даже тепловую электростанцию (по запчастям, ясен пень). 16 апреля 1949 года был поставлен абсолютный рекорд : 1400 вылетов, 13 000 тонн груза, САМОЛЕТ В МИНУТУ.
В общей сложности было выполнено 278288 вылетов, доставлено 2.32 миллиона тонн грузов. В ходе этой операции погиб 31 американский и 41 британский летчик, потрачено было 2 МИЛЛИАРДА долларов (в нынешних ценах).
Вот такая, блядь, разовая показушная операция!

Да, какие молодцы - Американцы. Просто прикольные ребята. Не допускать поставки еды со стороны Советов, чтобы возить самим. Убедительно. А с чего там все началось?Не с ограбления ли народа Берлина? Вы эти курсы обмена читали? А знаете - нахрена? Марка была ведь не только бумажной, но и серебреной. Или здесь есть какие-то возражения? Неплохо так, назначить курс 1 к 10, 1 к 20 и просто нажиться на народе. Нестыковочка. Добрые бескорыстные американцы. Так какого хрена эти упыри не допускали поставку еды с советской территории? Вопрос? И они там эту еду раздавали бесплатно? Али все таки за деньги? Если так - то неплохой барыш вышел. Нажились на несколько миллиардов на пустом месте.

Впрочем, это они умеют.

По поводу подвига: подвиг общий. Еще раз повторюсь: подвиг Советского Народа. Как одиночек, так и массовый. Или, принимая смертный бой, сотня Панфиловцев (которых якобы то и не было, вот оно как!) дрались по одиночке? Или Одиночки дрались не за Родину? И таких примеров - множество. Так что не надо мне здесь унижать каждого из героев, называя подвиг - пропагандой.

Да, ну в ответ на Ваш ролик:

А с нефтью и с бензином удачи вам, как говорится. Человек знающий - поймет, с чего началась история с Румынской нефтью, а человек, не разбирающийся, будет орать: "ах подлец, как посмел, нефть и бензин!". Хотя, один хрен, Гитлеру нужен был наш бензин (за основу которого бралась бы наша нефть, так как свой, поставкой от союзников, его нифига не устраивал, почему - читайте сами).

Да, и желаю Вам почаще свои стальные нервы пастой ГОИ протирать. Ну или глаза, как там сложится.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 16:38

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 16:37
-1

Шутник

Цитата
Продолжим тему о собачках... Последний вопрос по ним: вот сидят они в окопах, все классно, натренированные такие, поцепили на них мины, и вперед, на танки. Тут бахнуло, там ухнуло, шарик испугался (нервы у животины не выдержали), и драпанул в неизвестном направлении

Я вот искренне не понимаю, что вы к собакам приебались ? Речь была о противотанковой обороне. О нежно любимом вами Ватутине, о подвиге дедов. Но все похуй, третью страницу о бобиках.
Я могу поклясться, что в армии вы не служили. Ибо очередной высер просто не появился на свет. Вы вобще в курсе, что оружие не только ставят на предохранитель в НЕБОЕВОЙ обстановке, но и патрона в стволе там нет? И танках та же хуйня, с пустым стволом катаются. А вот ПЕРЕД ТЕМ КАК БАХНУТЬ -заряжают. Та же байда и псинами. НА ДИСТАНЦИИ ПРЯМОЙ АТАКИ ТОЛЬКО ТУТ ЦЕПЛЯЮТ МИНУ И ВЫТАСКИВАЮТ СОБАКУ НА БРУСТВЕР. Или вы считаете, что она "в полной боевой готовности" сидит в окопе? Что до детсадовоского "бахнуло-ухнуло, нервы не выдержали ..." Бля, да вы хоть в чем-то разбираетесь? Животные на войне были ВСЕГДА. И тех же ездовых и тягловых лошадей тренировали банальным способов - стреляли над ухом из стрелкового оружия. Или привязывали неподалеку от артбатареи. И спустя короткий промежуток времени это становилось вполне ПРИВЫЧНЫМИ ЗВУКАМИ.

Цитата
Второе: об Арденах. Все бы зашибись... Что там пишут? Хоть на той самой Вики, так как рыться долго времени нет

Мне всегда доставляло удовольствие, когда юные мозгом товарищи ссылались на Вики, как на авторитетный источник. Учитывая, что править статью может любой идиот... Вам же Вики я рекомендовал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ . Опять же , где вы рыться собрались? Лично у меня вся литература под рукой. А вот ваши учебники для пятого класса образца 70-х годов, откуда вы почерпнули всю глубину своего бреда, давно почили ...

Цитата
Ну о письме к тов. Сталину можно спорить бесконечно. И о подготовке в частности. Во многих исторических источниках указано: что после письма срок наступления был перенесен на 8 дней РАНЬШЕ запланированного. Так как бедные Союзники все никак не могли совладать с 30 дивизиями Вермахта, которые были отведены только после возникновения угрозы полного окружения.

Ну понятно. То есть, два абзаца текста, который идет ниже, о концентрации техники и войск, наблюдения Героя 41 года Поппеля вы тоже проигнорировали. Конкретную дату взятия конкретного города вы тоже пропустили ... Разумеется, что не укладывается в НАШИ рамки мы игнорируем.
Прелесть

И - не дай бог быть вашим коллегой.

[^]
elgato
1.05.2012 - 16:47
1

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 1.05.2012 - 16:37)
Цитата
Продолжим тему о собачках... Последний вопрос по ним: вот сидят они в окопах, все классно, натренированные такие, поцепили на них мины, и вперед, на танки. Тут бахнуло, там ухнуло, шарик испугался (нервы у животины не выдержали), и драпанул в неизвестном направлении

Я вот искренне не понимаю, что вы к собакам приебались ? Речь была о противотанковой обороне. О нежно любимом вами Ватутине, о подвиге дедов. Но все похуй, третью страницу о бобиках.
Я могу поклясться, что в армии вы не служили. Ибо очередной высер просто не появился на свет. Вы вобще в курсе, что оружие не только ставят на предохранитель в НЕБОЕВОЙ обстановке, но и патрона в стволе там нет? И танках та же хуйня, с пустым стволом катаются. А вот ПЕРЕД ТЕМ КАК БАХНУТЬ -заряжают. Та же байда и псинами. НА ДИСТАНЦИИ ПРЯМОЙ АТАКИ ТОЛЬКО ТУТ ЦЕПЛЯЮТ МИНУ И ВЫТАСКИВАЮТ СОБАКУ НА БРУСТВЕР. Или вы считаете, что она "в полной боевой готовности" сидит в окопе? Что до детсадовоского "бахнуло-ухнуло, нервы не выдержали ..." Бля, да вы хоть в чем-то разбираетесь? Животные на войне были ВСЕГДА. И тех же ездовых и тягловых лошадей тренировали банальным способов - стреляли над ухом из стрелкового оружия. Или привязывали неподалеку от артбатареи. И спустя короткий промежуток времени это становилось вполне ПРИВЫЧНЫМИ ЗВУКАМИ.

Цитата
Второе: об Арденах. Все бы зашибись... Что там пишут? Хоть на той самой Вики, так как рыться долго времени нет

Мне всегда доставляло удовольствие, когда юные мозгом товарищи ссылались на Вики, как на авторитетный источник. Учитывая, что править статью может любой идиот... Вам же Вики я рекомендовал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ . Опять же , где вы рыться собрались? Лично у меня вся литература под рукой. А вот ваши учебники для пятого класса образца 70-х годов, откуда вы почерпнули всю глубину своего бреда, давно почили ...

Цитата

Ну понятно. То есть, два абзаца текста, который идет ниже, о концентрации техники и войск, наблюдения Героя 41 года Поппеля вы тоже проигнорировали. Конкретную дату взятия конкретного города вы тоже пропустили ... Разумеется, что не укладывается в НАШИ рамки мы игнорируем.
Прелесть

И - не дай бог быть вашим коллегой.

Представьте себе, ст. лейтенант запаса. Ну да ладно. Дело то не в этом. Это понятно, что тренировали. И понятно, что взводили перед боем и пускали. Короче, бедные бобики. И бедная ваша логика. С ней явные проблемы. Предсказать поведение даже ТРЕНИРОВАННОГО ЖИВОТНОГО - огромная проблема. Непредсказуемая. Для этого нужно, чтобы рядом всегда был человек и контролировал действия. А выпускать бобика за 20 метров до танка - тоже абсолютная глупость. Видимо не учила Вас мама логически думать.
Вики я привел, так как куева туча времени уходит сейчас на поиск и опровержение. А у меня своих забот хватает. И я тоже Вам рекомендовал исключительно ознакомиться с Вики. Но по названию родов войск можно отлично найти, где и как они воевали. И какая поддержка Люфтваффе оказывалась в Арденской операции. О том, что загодя уничтожались ближайшие аэродромы союзников, и тогда, когда погода позволяла, Люфтваффе прикрывало войска, дабы не потерять оставшееся - это тоже вызывает сомнения?

Нда, слава Богу, что Вы не мой коллега. Иногда на принятие решения отводится меньше секунды, Вы бы старались оспорить любое мое решение, еще бы и по рукам били, подняв ор, в итоге разбились бы нахрен, даже не взлетев. Чует мое сердце.

"Блядь. О чем ты? Какая должна быть скорость для принятия решения отрыва от полосы? Деревья, какие нафиг там деревья? Давай разгоняйся. А...."

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 16:47

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 16:52
-2

Шутник

Цитата
Да, какие молодцы - Американцы. Просто прикольные ребята. Не допускать поставки еды со стороны Советов, чтобы возить самим.

Да-да, это американцы устроили 12 июня "ремонтные работы" , прекратив автомобильное сообщение. Это американцы 21 числа тормознули речной транспорт и 24-го ввели полную транспортную блокаду...

Цитата
А с чего там все началось?Не с ограбления ли народа Берлина? Вы эти курсы обмена читали? А знаете - нахрена? Марка была ведь не только бумажной, но и серебреной. Или здесь есть какие-то возражения? Неплохо так, назначить курс 1 к 10, 1 к 20 и просто нажиться на народе. Нестыковочка. Добрые бескорыстные американцы.

Я начинаю сомневаться в вашей способности связно мыслить... То есть, Советский союз, дабы НЕ ДАТЬ ОГРАБИТЬ НЕМЕЦКИЙ НАРОД, решил им помочь, блокировать и НАХУЙ УМОРИТЬ ГОЛОДОМ ?????????????? Это за гранью моего понимания ...
И да, какие глупые корыстные американцы. Хотели нажиться на городе, разоренном войной, а потом вбухали туда два МИЛЛИАРДА долларов ... Какой хитрый план ...

Цитата
Так какого хрена эти упыри не допускали поставку еды с советской территории? Вопрос? И они там эту еду раздавали бесплатно? Али все таки за деньги?

Феерично... читай выше ...

Цитата
Если так - то неплохой барыш вышел. Нажились на несколько миллиардов на пустом месте.

Впрочем, это они умеют.

А если не так? Вы себе представляете, откуда жители полуразрушенного города возьмут пару миллиардов ? Учитывая, во сколько обошлась эта "торговая операция" (чуть раньше вы называли ее просто показушной РАЗОВОЙ акцией... и снова - ЗАПИЗДЕЛИСЬ) , то доход должен быть ГОРАЗДО ВЫШЕ, под 10 миллиардов. Иначе смысла затевать всю эту беготню не было... Ну так как?

Цитата
По поводу подвига: подвиг общий. Еще раз повторюсь: подвиг Советского Народа. Как одиночек, так и массовый. Или, принимая смертный бой, сотня Панфиловцев (которых якобы то и не было, вот оно как!) дрались по одиночке? И таких примеров - множество

Разумеется, дрался Советский Народ. И победил Советский Народ. И Рейхстаг брал Советский Народ.Вот только домой не вернулись конкретно чей-то сын, отец и брат. Хватит эту советскую кашу уже ... Коллектив все, роль личности в истории ничтожна ...
Забавно, что вы называете СОТНЮ панфиловцев. В мои (да и в ваши!) времена их было РОВНО 28 штук (+1 дезертир).

Цитата
А с нефтью и с бензином удачи вам, как говорится.

да нет, удачи вам ... Если вы так и не поняли сути вопроса, о чем можно говорить с вами. Вспоминая ваше бравирование отношением к авиации, я все больше убеждаюсь, что роль ваша была - тормозной гак ...

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 16:55
-1

Шутник

Цитата
Представьте себе, ст. лейтенант запаса.

*хохотался* Ага, у нас тоже была военная кафедра )))

Цитата
Предсказать поведение даже ТРЕНИРОВАННОГО ЖИВОТНОГО - огромная проблема. Непредсказуемая.

*хохотался* Ну да. Как можно предсказать поведение ТРЕНИРОВАННОГО животного. Он же тренированный, от него можно ждать чего угодно ...

Цитата
Но по названию родов войск можно отлично найти, где и как они воевали.

Я так понимаю, вам бесполезно приводить номера панцер-гренадерских и просто танковых дивизий Вермахта, у которых не было в наличии ни одного танка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21392
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх