28 апреля 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
1.05.2012 - 17:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 1.05.2012 - 16:52)
Цитата
Да, какие молодцы - Американцы. Просто прикольные ребята. Не допускать поставки еды со стороны Советов, чтобы возить самим.

Да-да, это американцы устроили 12 июня "ремонтные работы" , прекратив автомобильное сообщение. Это американцы 21 числа тормознули речной транспорт и 24-го ввели полную транспортную блокаду...

Цитата
А с чего там все началось?Не с ограбления ли народа Берлина? Вы эти курсы обмена читали? А знаете - нахрена? Марка была ведь не только бумажной, но и серебреной. Или здесь есть какие-то возражения? Неплохо так, назначить курс 1 к 10, 1 к 20 и просто нажиться на народе. Нестыковочка. Добрые бескорыстные американцы.

Я начинаю сомневаться в вашей способности связно мыслить... То есть, Советский союз, дабы НЕ ДАТЬ ОГРАБИТЬ НЕМЕЦКИЙ НАРОД, решил им помочь, блокировать и НАХУЙ УМОРИТЬ ГОЛОДОМ ?????????????? Это за гранью моего понимания ...
И да, какие глупые корыстные американцы. Хотели нажиться на городе, разоренном войной, а потом вбухали туда два МИЛЛИАРДА долларов ... Какой хитрый план ...

Цитата
Так какого хрена эти упыри не допускали поставку еды с советской территории? Вопрос? И они там эту еду раздавали бесплатно? Али все таки за деньги?

Феерично... читай выше ...

Цитата
Если так - то неплохой барыш вышел. Нажились на несколько миллиардов на пустом месте.

Впрочем, это они умеют.

А если не так? Вы себе представляете, откуда жители полуразрушенного города возьмут пару миллиардов ? Учитывая, во сколько обошлась эта "торговая операция" (чуть раньше вы называли ее просто показушной РАЗОВОЙ акцией... и снова - ЗАПИЗДЕЛИСЬ) , то доход должен быть ГОРАЗДО ВЫШЕ, под 10 миллиардов. Иначе смысла затевать всю эту беготню не было... Ну так как?

Цитата
По поводу подвига: подвиг общий. Еще раз повторюсь: подвиг Советского Народа. Как одиночек, так и массовый. Или, принимая смертный бой, сотня Панфиловцев (которых якобы то и не было, вот оно как!) дрались по одиночке? И таких примеров - множество

Разумеется, дрался Советский Народ. И победил Советский Народ. И Рейхстаг брал Советский Народ.Вот только домой не вернулись конкретно чей-то сын, отец и брат. Хватит эту советскую кашу уже ... Коллектив все, роль личности в истории ничтожна ...
Забавно, что вы называете СОТНЮ панфиловцев. В мои (да и в ваши!) времена их было РОВНО 28 штук (+1 дезертир).

Цитата
А с нефтью и с бензином удачи вам, как говорится.

да нет, удачи вам ... Если вы так и не поняли сути вопроса, о чем можно говорить с вами. Вспоминая ваше бравирование отношением к авиации, я все больше убеждаюсь, что роль ваша была - тормозной гак ...

Почему я сказал о СОТНЕ, потому что было их БОЛЬШЕ.
Давно уже от Вас устал. Эта тема была посвящена Великим Людям, которые водрузили флаг над Рейхстагом. А не взаимным оскорблениям. Честь им и слава.
И раз коснулись темы авиации: "Птица-говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью", - это я о Вашем месте, только и занимаетесь тем, что засоряете эфир.
Я поражаюсь, ОТКУДА у Вас столько свободного времени?smile.gif

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 17:04

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 17:05
-1

Шутник

Цитата
Почему я сказал о СОТНЕ, потому что было их БОЛЬШЕ.

ЕЩЕ РАЗ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Почему вы сказали о СОТНЕ и БОЛЬШЕ, если их было ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ !!! (во вском случае, именно так нам рассказывали 70 лет....) ????????7
И если все же ВАША цифра верна, то получается, 70 человек пожеланием ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА "Красной звезды" просто вычеркнули из Истории и забыли. Именно против этого (забыть кого-то , дабы возвеличить другого) я и протестую в сотне постов (это уже не первая такая тема)

Цитата
Эта тема была посвящена Великим Людям, которые водрузили флаг над Рейхстагом.

Да ну? Вы назвали имя хотя бы одного?????????????????????? Пройдитесь по своим постам и процитируйте мне, пожалуйста ...

Добавлено в 17:07
Цитата
это я о Вашем месте, только и занимаетесь тем, что засоряете эфир.

Я веду конкретный исторический спор о фактах. Вас же уносит во все стороны. Учитывая, что вы сливаете по всем фронтам, то деваться кам больше некуда, кроме как "устать".

А времени у меня много - я в отпуске. Книги читаю ...

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 1.05.2012 - 17:09

[^]
GnaT
1.05.2012 - 17:34
0

Балагур

я опять читаю и опять думаю smile.gif вот почему так некоторые боятся НАШЕЙ пропаганды? чем она хуже амеровской? хотя часть ответа я уже увидел... Родина у наших ветеранов была одна, а у этого видите ли- другая... Прав был комрад, написавший, что еще лет чрез 10 факт взятия Берлина НАШИМИ войсками будет замалчиваться и считаться (о БОЖЕ, ОПЯТЬ ЭТО СТРАШНОЕ СЛОВО smile.gif ) пропагандой... тьфу, блин, даж влезать в дискуссию не хочется sad.gif

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 17:49
-1

Шутник

Цитата
я опять читаю и опять думаювот почему так некоторые боятся НАШЕЙ пропаганды?

А меня удивляет, почему это кого-то удивляет. Кто вам сказал, что ВАШУ пропаганду боятся?
Было в Истории такое государство - Советский Союз. В его задачу в том числе входило воспитание жителей таки образом, что бы они были послушными, трудолюбивыми , ну и так далее. Для этого важно было нивелировать личность, создать МАССУ. А уж из нее можно лепить все, что угодно.
Тут уж и пошло в дело "Роль личности в истории", превозношение коллектива и принижение индивидуума. Формирование "советского народа" в ущерб национальностям и языку. Подвиги тоже пошли, как один - подвигу народа жить в веках. Ну кто бы спорил. Вон, человек за 7 лет нахватался так, что его за последующие 21 не отпустило ...
Но СССР почил в бозе. Вот только дело его живет и процветает. Зачем? Понятно, зачем замалчивали Катынь, зачем врали про "многократное превышение немецких войск над нашими", да и прочие байки. Потому что страна была та же самая, и власть по сути строилась на лжи, в том числе - и о Войне.
Но страна-то теперь другая ... Хотя ... Мне вспомнились Стругацкие, "Обитаемый остров". Помните? Нужно было уничтожить вышки, что бы люди перестали быть зомби! Так думал Максим. А вот повстанцам они нужны были целые. Зачем? Потому что им тоже нужны зомби.
Сдается мне, именно поэтому и цветут пышным цветом мифы 70-летней давности ... Путину тоже нужны зомби )

[^]
inetsolomon
1.05.2012 - 17:58
2

Ярила

Дедушка Коля дошел до Берлина танкистом-кавалер Ордена Солдатской Славы.Рейхстаг не штурмовал,про Войну не рассказывал-всё в шутку обращал.Фильмы про войну избегал смотреть,только один раз смотрели какой то фильм-он сказал " Господи ! Какие они все чистенькие....."

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 18:10
1

Шутник

Цитата
Дедушка Коля дошел до Берлина танкистом-кавалер Ордена Солдатской Славы.Рейхстаг не штурмовал,про Войну не рассказывал-всё в шутку обращал.Фильмы про войну избегал смотреть,только один раз смотрели какой то фильм-он сказал " Господи ! Какие они все чистенькие....."

Вот именно об этом и речь. Десятки лет холеные откормленные товарищи с высоких трибун нам рассказывают о том, как все было трудно , но красиво и гордо. И "если что", то мы тоже должны будет идти и воевать "красиво и гордо". И умереть за Родину, если она того потребует.
Вот только не рассказывали нам про саму Родину. Что она делала. Как заставляла идти в бой безоружных людей, ополченцев ("винтовку добудете в бою"! Бля, ну какая страна пошлет в бой человека без оружия на пулеметы!), как ввиду полной импотенции разведки всех уровней не придумывала ничего лучше, чем "разведку боем". Как в 41-году окружались сотни тысяч "котлов" и лоопались через несколько дней. А кровавые фашисты своих даже в осажденном Сталинграде не бросали. А уж о проебаной Косунь-шевченковской операции и вовсе молчали. Молчали и о том, что ВСЕ военачальники ставили первостепенным не сохранения вверенных ему подразделений. Не улучшение тактической ситуации сообразно военной науке. А сохранение своей задницы. Пришел приказ - взять высоту. Дебильный приказ, артиллерии нет, все закопано и заминированно, все простреливается. Но в приказе - взять высоту к 14 часам. Вперед, блеадь! Положили полк. Дайте подкреплений! Дали.Снова - вперед. Снова горы трупов.
Вот так и воевали, Родина...

[^]
elgato
1.05.2012 - 18:27
4

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 1.05.2012 - 17:49)
Цитата
я опять читаю и опять думаювот почему так некоторые боятся НАШЕЙ пропаганды?

А меня удивляет, почему это кого-то удивляет. Кто вам сказал, что ВАШУ пропаганду боятся?
Было в Истории такое государство - Советский Союз. В его задачу в том числе входило воспитание жителей таки образом, что бы они были послушными, трудолюбивыми , ну и так далее. Для этого важно было нивелировать личность, создать МАССУ. А уж из нее можно лепить все, что угодно.
Тут уж и пошло в дело "Роль личности в истории", превозношение коллектива и принижение индивидуума. Формирование "советского народа" в ущерб национальностям и языку. Подвиги тоже пошли, как один - подвигу народа жить в веках. Ну кто бы спорил. Вон, человек за 7 лет нахватался так, что его за последующие 21 не отпустило ...
Но СССР почил в бозе. Вот только дело его живет и процветает. Зачем? Понятно, зачем замалчивали Катынь, зачем врали про "многократное превышение немецких войск над нашими", да и прочие байки. Потому что страна была та же самая, и власть по сути строилась на лжи, в том числе - и о Войне.
Но страна-то теперь другая ... Хотя ... Мне вспомнились Стругацкие, "Обитаемый остров". Помните? Нужно было уничтожить вышки, что бы люди перестали быть зомби! Так думал Максим. А вот повстанцам они нужны были целые. Зачем? Потому что им тоже нужны зомби.
Сдается мне, именно поэтому и цветут пышным цветом мифы 70-летней давности ... Путину тоже нужны зомби )

Так. Вернемся с нашим ... рассуждениям. Хотя на рифму все напрашивается.
Мы тут начали разговаривать о героях, о Тех, кто Ставил Флаги под градом пуль на Крыше. Рассуждали о Кантарии, Ковалеве, Бресте, Егорове. На что Вы тут устроили прилюдное развенчание героев. И сказали: "да фигня все это". После чего начали высмеивать военно начальников. Какие они были хреновые. Потом сказали: женщинам на фронте не место (когда я вспомнил о героинях - снайперах, подорвавших себя, чтобы не сдаться в лапы врагу). Потом начали рассказывать: какие же офигенные были союзники и как здорово они воевали. А мы воевать не умели. Да и не хотели. Да и бараны у власти. Да и вообще - Союз он такой Союз. Бедных немцев голодом морил в 1948 (хотя кто там кого морил, и кто кого не пускал, так и не разобрались). И все у нас было хреновое. (Только отчего мы победили?)
Это если подытожить.
А теперь руки прочь от Союза:
Любое нормальное государство, заслужившее право называться Родиной, воспитывает Свой Народ в почтении к Славным Предкам, с Великим Людям, и к их подвигам. И прививает гордость за Свой Народ. И это не пропаганда. А Уважение Многонациональной Семьи. А "нивелировать личность" и т.п., "создание массы", - это всё фигня на постном масле. Сравните мощь союза 80-х (пока его не начали искусственно гробить), с мощью всех бывших республик сейчас, вместе взятых. А ведь огромная мощь нам досталась от дедов и прадедов, победивших в той ужасной Великой Отечественной.
И создается такое ощущение, что на просторах демократии с Вас то как раз "массу" и слепили. Так демократия и поет о Вас: "я его слепила, из того, что было, а потом что было, то и позабыла...".

В Советском Союзе каждый уважал соседа. А что потом, с приходом демократии? Грузин против Россиянина, Абхазец с оружием в руках на Грузина, Украинец не хочет знать Русского, Чеченец отрезает головы вчерашним русским школьникам, после чего Брат этого школьника участвует в зачистках. Ну и что это? Пир во время чумы на остатках империи.

Поэтому я хочу видеть Россию СИЛЬНОЙ, и оплотом и защитой для всех Братских Народов. А не вгрызающиеся в глотку демократические островки, да наши Деды, оставшиеся на полях сражений и не дожившие до этих дней под землей переворачиваются, а Ветеранам стыдно за такое.

Так что от души скажу: Слава и Почет каждому Ветерану, и тем молодым Пацанам, что вечно ждут Дня Победы в бескрайних полях. Спасибо Им за мирное небо и за нашу Победу. Именно за Нашу. За победу Советского Народа над фашизмом.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 18:29

[^]
elgato
1.05.2012 - 18:40
3

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 1.05.2012 - 18:10)
Цитата

Вот именно об этом и речь. Десятки лет холеные откормленные товарищи с высоких трибун нам рассказывают о том, как все было трудно , но красиво и гордо. И "если что", то мы тоже должны будет идти и воевать "красиво и гордо". И умереть за Родину, если она того потребует.
Вот только не рассказывали нам про саму Родину. Что она делала. Как заставляла идти в бой безоружных людей, ополченцев ("винтовку добудете в бою"! Бля, ну какая страна пошлет в бой человека без оружия на пулеметы!), как ввиду полной импотенции разведки всех уровней не придумывала ничего лучше, чем "разведку боем". Как в 41-году окружались сотни тысяч "котлов" и лоопались через несколько дней. А кровавые фашисты своих даже в осажденном Сталинграде не бросали. А уж о проебаной Косунь-шевченковской операции и вовсе молчали. Молчали и о том, что ВСЕ военачальники ставили первостепенным не сохранения вверенных ему подразделений. Не улучшение тактической ситуации сообразно военной науке. А сохранение своей задницы. Пришел приказ - взять высоту. Дебильный приказ, артиллерии нет, все закопано и заминированно, все простреливается. Но в приказе - взять высоту к 14 часам. Вперед, блеадь! Положили полк. Дайте подкреплений! Дали.Снова - вперед. Снова горы трупов.
Вот так и воевали, Родина...

Да оп же ... Блин. Скоро заматерюсь. Ага. Вот пример послушной Франции, Бельгии, Голландии, Чехословакии, Польши. Они так тихонько по быстрому сдались (ну кроме поляков), и все нормаьлненько. Все хорошо. Только одно НО: уничтожили бы и Вас (ваших Дедов), и нас, и всех. Земля: Высшей Расе, а Недочеловекам по плану ОСТ - смерть. Поэтому дрались до последнего патрона, когда он был последним.
Поэтому и шли с одной винтовкой на троих (хотя, треп все это, который возник уже потом, гораздо позже, с легкой подачи демократических деятелей и славянского отдела ЦРУ: замечательная же у них пропаганда, вот в одну голову въелась так, что даже думает человек шаблонами). Да что там? Чего только стоит фильм Враг у Ворот? Ну не идиотизм.
Это ж, извините, с чем там в Брестской Крепости месяц врага пылесосили. Да так, что там могил не счесть немецких? Это ж что творилось на линии Сталина? А первое наступление было когда? Знаете? 22 июня 1941 года, как и первый приказ об отступлении немецких войск.
Но факты: самая упрямая вещь.
И погиб вместе со своими командарм Ефремов. Который берег каждого солдата. И прошел всю войну вместе со своими Роккосовский, который берег каждого солдата. И брали ДОТ ы и ДЗОТ ы Ш.Б. группы (ШИБСР), когда три человека взламывали дот, и не было вообще никаких потерь. Это потом уже всякие идиоты понаснимали Штрафбаты.
Воевать мы не умели. Да, да.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 18:43

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 18:55
-1

Шутник

elgato , у вас ярко выраженный фимоз головного мозга. Я вас ни раз ловил уже на пиздеже, когда вы начинаете про одно, заканчиваете про другое. Какая религия вам не позволяет открыть первую страницу и посмотреть,КАК НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО. И если уж вам лень два раза ткнуть мышкой, то какого лешего я тут вторые сутки упираюсь, доказывая вам события прошлого века. Вы же вчерашний день адекватно воспринимать не можете...

Цитата
Так. Вернемся с нашим ... рассуждениям. Хотя на рифму все напрашивается.

Любопытно, какую рифму вы заготовили к слову "нищим" ? Или вы это так коряво пытаетесь КАГБЭ намекнуть на концовку "к нашим баранам" ? Тогда слово рифма тут ни к селу ни к городу ...

Цитата
Мы тут начали разговаривать о героях ...

Давайте лучше я вам расскажу. Заканчивалась первая страница темы "Штурм Рейхстага", но почему-то никто не упомянул пресловутую парочку. О чем я и выразил удивление ... Спустя сутки с лишним в теме объявились вы с воспоминаниями о свое деде. Еще спустя час вы таки узрели мой пост и вскипевшая моча выплеснулась в топик анекдотом о том, как мы помогли союзникам, о том, как они уже прикидывали , куда тыкать флаг на Рейстаге, древней, как говно мамонта , байкой о слоеном пироге и так далее. Потом притащили Твардовского, детей на заводах и просто неимоверный поток пафосной бредятины разлива прошлого века. И уж как совсем охуенный козырь, брякнули о плане "Немыслимое" (на тот момент не имея никакого о нем представления) .
Я выразил свое удивление всей той хуйней, что вы засрали тему. В ответ вы пошли мне выкладывать "а вот у нас были и такие герои и такие". Все ваши бредни я успешно расхерачил. Вы пытались цепляться за какие-то фактики, нестыковочки, уползали все дальше и дальше от темы. Но и тут я вас не оставлял.
Поскольку фактический материал у вас закончился (да и не начинался по сути никогда), вы теперь переехали на общие рассуждения о Победе, Патриотизме, Героизме и так далее. Увольте, трескуей пропаганды я наслушался еще в детстве и слушать о словах с Большой Буквы от недоросля, застрявшего в семилетнем возрасте и думающего категориями, мне нет ни малейшего желания.

Надо понимать, как пилот, вы бы с радостью повторили подвиг товарища Гастылло. То есть, угробили матчасть и экипаж ОПЫТНЫХ летчиков ради ВОЗМОЖНОСТИ угробить пару-тройку танков противника ? Разумеется, в ваш воспаленный мозг не пришла бы мысль, что технику полку придется восполнять, а за штурвал сажать новичков. Таким образом вы нанесли УРОН СВОЕЙ РОДИНЕ, а не совершили ради нее подвиг. Но кто ж вам об этом расскажет ...

Добавлено в 19:00
Цитата
Это ж, извините, с чем там в Брестской Крепости месяц врага пылесосили

Это вы Сергей-Сергеича Смирнова начитались? Угу ... месяц ... угу ... Держали.... Дивизии ... Угу ...
А ничего, что в немецких документах эта крепость как-то и не особо упоминается? Ее прошли и пошли дальше. Спустя неделю крепость была под немецким контролем. И - да , отдельные группы выковыривали аж до августа.
Ну и ?

Цитата
И брали ДОТ ы и ДЗОТ ы Ш.Б. группы (ШИБСР), когда три человека взламывали дот, и не было вообще никаких потерь

Жаль, Саша Матросов не знал о такой теме... А то бы он грудью-то на амбразуру не ложился... Увы ...

Добавлено в 19:05
Цитата
Поэтому и шли с одной винтовкой на троих (хотя, треп все это, который возник уже потом, гораздо позже, с легкой подачи демократических деятелей и славянского отдела ЦРУ: замечательная же у них пропаганда, вот в одну голову въелась так, что даже думает человек шаблонами).

Ох, как это я пропустил ... На, олень! Читай. ВСЕ читай.И не пизди, что это ЦРУ придумало. Реальные ветераны говорят о том, что БЫЛО

http://iremember.ru/pekhotintsi/blog.html

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 1.05.2012 - 19:08

[^]
GnaT
1.05.2012 - 19:26
-7

Балагур

referenDOOM
ты мне вот скажи... кому легче от твоей "правды"? ты всех называешь "квасными патриотами", а в твоей обожествленной америке(да и во всех странах, кажись) , патриотизм - это нормально и хорошо! Почему же в нашей стране это слово все чаще употребляется как ругательное? Патриотизм- это всегда "промывка" мозгов, и это нормально! Ибо если мы начнем стыдиться своего прошлого, то нахуй нам будущее?
И еще, специально для тебя предложение- ты выйди 9 мая к ветеранам и в лоб и скажи- что и воевали они неправильно... и не так бои вели... да и вообще, мб не стоило им воевать...

зы... наблюдаю за вашей перепалкой... Тебя твой оппонент еще ни разу не оскорбил, не переходил на личность... ты же как истеричка- "фимоз мозга", "олень" и тд... Не умеешь спокойно спорить- не мучай себя и других!

и еще... раз тебе так хочется "правды" Я тебе в лоб говорю- ты ДУРАК!!! и кому от этого легче стало? smile.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 2.05.2012 - 04:08

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 19:37
0

Шутник

Цитата
, а в твоей обожествленной америке(да и во всех странах, кажись)

Я бы сильно попросил. У отдельных товарищей настолько засран мозг , что думать они умеют только в двоичном коде. Черное-бело, плохо-хорошо, мы-они. Если я не хочу мириться с еще СОВЕТСКОЙ ложью, какими это сраными путями вы вычислили, что я обожествляю Америку ????
А на вопрос

Цитата
ты мне вот скажи... кому легче от твоей "правды"?

отвечу. Потомкам. Историю надо ЗНАТЬ, что бы делать из нее ВЫВОДЫ. А если ты знаешь только то, что тебе придумали в теплых кабинетах, то и выводы ты сделать не сможешь.
Павлик Грачов на историю плевать хотел. И штурмовал город танками. Умничка какая. Хотя за полвека до него советские войска БРАЛИ города, в том числе и Берлин при помощи бронетехники. Уже из этого можно было сделать кучу верных выводов, которые работают и по сей день. Но, нет ... Флаг на здании Рейхстага, девочка на руках советского солдата ... ЧТО ЕЩЕ ВЫ ЗНАЕТЕ О ШТУРМЕ ГОРОДА ???????????????????????
То-то и оно. Почему-то Павлик очень резко забыл, как хуярили по нашим ИС-ам из фаустпатронов из подвальных окон, как по канализациям выходили в тыл нашим штурмовым отрядам ... Забыл... Или не знал... А теперь это скажите тем, кто заживо горел в танках в Новогоднюю ночь.

Нужны ли тебе выводы ?

[^]
elgato
1.05.2012 - 20:59
1

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 1.05.2012 - 19:37)
Цитата

Я бы сильно попросил. У отдельных товарищей настолько засран мозг , что думать они умеют только в двоичном коде. Черное-бело, плохо-хорошо, мы-они. Если я не хочу мириться с еще СОВЕТСКОЙ ложью, какими это сраными путями вы вычислили, что я обожествляю Америку ????
А на вопрос

Цитата

отвечу. Потомкам. Историю надо ЗНАТЬ, что бы делать из нее ВЫВОДЫ. А если ты знаешь только то, что тебе придумали в теплых кабинетах, то и выводы ты сделать не сможешь.
Павлик Грачов на историю плевать хотел. И штурмовал город танками. Умничка какая. Хотя за полвека до него советские войска БРАЛИ города, в том числе и Берлин при помощи бронетехники. Уже из этого можно было сделать кучу верных выводов, которые работают и по сей день. Но, нет ... Флаг на здании Рейхстага, девочка на руках советского солдата ... ЧТО ЕЩЕ ВЫ ЗНАЕТЕ О ШТУРМЕ ГОРОДА ???????????????????????
То-то и оно. Почему-то Павлик очень резко забыл, как хуярили по нашим ИС-ам из фаустпатронов из подвальных окон, как по канализациям выходили в тыл нашим штурмовым отрядам ... Забыл... Или не знал... А теперь это скажите тем, кто заживо горел в танках в Новогоднюю ночь.

Нужны ли тебе выводы ?

Ухнуло. Что, куда, зачем.
История Твоими (раз перешел Ты с "Вы" на "Ты") устами: это политическая проститутка.
Мы теперь еще штурма Грозного коснемся? Хотя, с Тобой что в лоб, что по лбу. Начнем с того, что в Грозный вообще войска вводить не стоило. Ни ВДВ, ни Танков. Но это совсем другая история. Из которой отличился только Вымпел, продержав оборону и выйдя из окружения.
Все началось с того, что Ты начал "хаять" наших героев, наших полководцев, обзывая все события пропагандой, а всех вокруг считая идиотами.
Хотя, это уже не спор, и с Тобой не интересно.
Комплекс Наполеона, неспособность думать и трезво рассуждать, - ясное впечатление о тебе. Такой обычный серый пользователь интернета. Оперирующий случайными фактами, не включающий логику и раскрывающий рот невпопад.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 21:00

[^]
elgato
1.05.2012 - 21:18
0

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 1.05.2012 - 19:37)
Цитата

А на вопрос

Цитата

Нужны ли тебе выводы ?

О штурме Берлина: было много интересных фактов. Как, например, форсирование реки Шпрее на катерах. Хотя, через Шпрее и переправы строили, и даже танкисты умудрились захватить Потсдамский мост, проявив смекалку, для этого за танками привязали тряпки и обугленные канистры, и подожгли, "подожженные" танки беспрепятственно переехали мост и укрепились на другом берегу. Берлин огрызался долго, да и было чем. Город оборонял не только фольксштурм, но и 5-6 тысячный гарнизон в Рейхстаге, на улицах были врыты Тигры, и было множество орудий, всего же в гарнизоне Берлина было до 200 - 300 тысяч человек (вместе с все тем же фольксштурмом). СС сражалось до последнего. Да и в плен их особо никто не хотел брать. Даже после подписания безоговорочной капитуляции, часть гарнизона продолжала драться и пыталась прорваться к Эльбе. Там были не только солдаты, но и мирные жители. Рейхсканцелярию взяли не сразу. И даже не с ходу. И не на первый день. Погиб не один и не два парламентера. Только после того, как там остались развалины, произошел один из первых диалогов. Насколько я помню из прочтенного, в этом диалоге участвовал как раз таки Бессараб. Добрые воины Рейха умудрились даже подорвать метро и пустить воду, чтобы нашим не было так легко передвигаться по городу. Тем самым утопив своих же мирных жителей, которые прятались в метро. Наши танкисты были удивлены, когда ехали по улицам Берлина, встретив те самые "звездочки Горрикера" на своем пути. "Ишь ты, небось из Сталинграда, или из под Москвы притянули", - улыбались они. Приходилось брать каждый дом. И даже после поднятия флага 1-го мая бой за Рейхстаг не был закончен. Столкновение продолжалось.

Добавлено в 21:35
referenDOOM: вместо того, чтобы собачиться, ты бы лучше о своем земляке написал, о сержанте Николае Сиротинине из батареи 55 стрелкового полка у белорусского села Сокольничьи, в одиночку задержавшего немецкую танковую колонну на два часа, уничтожив пачку танков и бронетехники, "один в поле Воин, если он Русский":

Или у тебя тут опять избиение бедного детсада немцев злобным русским? Только здесь даже не КВ, и не отделение. А один человек. Один - единственный.
"Имена и звания у Героев разные, а Родина - одна"...

Это сообщение отредактировал elgato - 1.05.2012 - 22:17

[^]
GnaT
1.05.2012 - 21:38
0

Балагур

Цитата
отвечу. Потомкам. Историю надо ЗНАТЬ, что бы делать из нее ВЫВОДЫ

ну а потом мы удивляемся подросткам, хамящим ветеранам и чиновникам, ссущим на памятники... это они сделали ВЫВОДЫ для себя из такой вот ПРАВДЫ...

Это сообщение отредактировал GnaT - 1.05.2012 - 21:56

[^]
10947
1.05.2012 - 22:08
2

Шутник

ребят! благодаря вам я узнал много интересного! не ссорьтесь!

[^]
referenDOOM
1.05.2012 - 22:27
0

Шутник

Цитата
Все началось с того, что Ты начал "хаять" наших героев, наших полководцев, обзывая все события пропагандой, а всех вокруг считая идиотами.

Вот как можно разговаривать с человеком, который читает только те буквы, которые ему нравятся? Я раньше считал, что такой подход свойственен только бабам (привет тебе, моя бывшая), но вижу, что ошибался.
Уж сколько раз я явно и неявно, и иносказательно и прямым текстом высказался ... Хуя ... Кавычки-то не там поставили, летун... Хаять я начал фарфоровые глазурованные идолы, которым до сих пор кладут к ногам почести, ИГНОРИРУЯ реальных героев. НАПОМНЮ ВАШИ ЖЕ СЛОВА про СОТНЮ Панфиловцев. Но ПОКОЛЕНИЯМ советских детей талдычили о ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ героях. Остальные 70 не просто НЕ герои, их НЕ БЫЛО. Вот ИМЕННО ЗА ЭТО я и рву тут горло. Если до вас не дойдет даже то, что написано КРУПНЫМ шрифтом, вам помогут только специалисты, я бессилен ...

Цитата

Цитата

ну а потом мы удивляемся подросткам, хамящим ветеранам и чиновникам, ссущим на памятники... это они сделали ВЫВОДЫ для себя из такой вот ПРАВДЫ...

Знаете, если из рассказа о РЕАЛЬНЫХ героях вы делаете выводы о том, что нужно хамить ветеранам, то это вновь не ко мне. А пустоголовых идолов валили во все времена. Памятник Дзержинскому вспомните, монументы Ильича вспомните ... И чем дольше вы собираетесь воспитывать молодежь НА ЛЖИ, тем более остро она начнет реагировать, когда узнает ПРАВДУ. А она ее узнает, уж будьте уверены ...

Цитата
ребят! благодаря вам я узнал много интересного!

Ну и слава богу. Значит я не зря рвал горло третьи сутки. Хоть один человек не заболеет патриотизмом головного мозга.

[^]
жори
1.05.2012 - 23:50
-1

Приколист

Цитата
referenDOOM: вместо того, чтобы собачиться, ты бы лучше о своем земляке написал, о сержанте Николае Сиротинине из батареи 55 стрелкового полка у белорусского села Сокольничьи, в одиночку задержавшего немецкую танковую колонну на два часа, уничтожив пачку танков и бронетехники, :Или у тебя тут опять избиение бедного детсада немцев злобным русским? Только здесь даже не КВ, и не отделение. А один человек. Один - единственный.

пример не удачный.
дивизия потерь не понесла, через три часа взяла кричев,и был он там не один, если вообще был а 55 сп никогда не был в районе г. Кричева, поскольку в конце июня 1941 г. 17 СД попала в окружение и практически полностью погибла в белостокском котле

Это сообщение отредактировал жори - 1.05.2012 - 23:51

[^]
elgato
2.05.2012 - 03:41
0

Ярила

Цитата (жори @ 1.05.2012 - 23:50)
Цитата
referenDOOM: вместо того, чтобы собачиться, ты бы лучше о своем земляке написал, о сержанте Николае Сиротинине из батареи 55 стрелкового полка у белорусского села Сокольничьи, в одиночку задержавшего немецкую танковую колонну на два часа, уничтожив пачку танков и бронетехники, :Или у тебя тут опять избиение бедного детсада немцев злобным русским? Только здесь даже не КВ, и не отделение. А один человек. Один - единственный.

пример не удачный.
дивизия потерь не понесла, через три часа взяла кричев,и был он там не один, если вообще был а 55 сп никогда не был в районе г. Кричева, поскольку в конце июня 1941 г. 17 СД попала в окружение и практически полностью погибла в белостокском котле

Это ж откуда то дровишки? Из какого лесу? Слышь, Коль, не было Тебя, и не дрался Ты у Сокольничьих. Не забыли Тебя, а просто вычеркнули. Да вы там совсем охренели что ли? У меня уже других слов нет.

6-я стрелковая Орловско-Хинганская дважды Краснознамённая, ордена Суворова дивизия

Сформирована 3 мая 1918 года в г. Гдов из добровольцев отряда П. Е. Дыбенко, петроградской Красной Гвардии и рабочих города Нарва как Гатчинская пехотная дивизия.
Принимала участие в Польской кампании.

В действующей армии 22.06.1941 - 06.10.1942, 12.01.1943 - 11.05.1945

Состав:

84-й стрелковый полк
125-й стрелковый полк
333-й стрелковый полк
131-й лёгкий артиллерийский полк
204-й гаубичный артиллерийский полк (с октября 1941 294-й)
98-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион
577-й миномётный дивизион (с 22.11.1941 по 06.10.1942)
75-й отдельный разведывательный батальон (75-я разведрота)
111-й сапёрный батальон
37-й отдельный батальон связи (514-я отдельная рота связи)
95-й медико-санитарный батальон
57-я отдельная рота химической защиты
31-й автотранспортный батальон
108-я автотраснпортная рота
276-я (44-я) полевая хлебопекарня
198-й дивизионный ветеринарный лазарет
115-я полевая почтовая станция
252-я полевая касса Госбанка

На 22 июня 1941 года дислоцировалась в районе Брестской крепости, где и приняла первый бой. В течение июня 1941 года сравнительно организованно отступала с боями по направлению Кобрин — Пинск — Довск. Часть дивизии осталась в Брестской крепости, где была уничтожена. Участвовала в контрударе под Мстиславлем, затем принимала участие в оборонительных боях под Брянском, Орлом и Курском, в течение полугода обороняла Щигры. Принимала участие в Касторненской оборонительной операции, Харьковской оборонительной операции, Корсунь-Шевченковской операции, Уманско-Ботошанской операции, Ясско-Фокшанской наступательной операции, Дебреценской операции, Ньиредьхаза-Мишкольцкой наступательной операции, Плешевец-Брезновской наступательной операции, Братиславско-Брновской операции, Йиглаво-Бенешовской наступательной операции.

К 09.08.1945 года была переброшена на Дальний Восток, где приняла участие в Хингано-Мукденской операции

По датам:
22 - 25.06.1941 участвует в Приграничном оборонительном сражении в Белоруссии
22.06.1941 вступает в бой в 4-00, несет большие потери, разрозненно отступает на восток, к исходу дня разбита на несколько групп: основные силы с управлением дивизии в районе Хведковичи, вторая группа (часть 125-го сп, саперные подразделения) - сев. Жабинки, третья группа - (84-й сп, 204-й гап) в районе Радваничи, часть сил дивизии не сумела покинуть Брестской крепости, где погибла долгое время героически сражаясь в окружении
23.06.1941 с боями отходит к Кобрину, под ударом 3-й тд противника рассечена на две части: несколько подразделений с дивизионом 204-го гап во главе с командиром и начальником штаба дивизии отходили вдоль шоссе на Пинск, часть штаба дивизии, остатки артиллерии, спецчастей и тыловых подразделений дивизии, а также оставшиеся подразделения 84-го и 333-го сп под командованием замполита дивизии отходят на северо-восток вдоль Варшавского шоссе, к исходу дня части дивизии отошли на восточный берег р. Ясельда севернее и южнее Береза-Картузская
к 30.06.1941 остатки дивизии собирались в районе Довска, затем Черикова
к 05.07.1941 насчитывает 340 чел. личного состава
с 14.07.1941 участвовала в контрударе под Мстиславлем, 333-й сп действовал в отрыве от главных сил в составе 55-й сд под Пропойском.
к 25.07.1941 отступает вдоль Днепра с остатками 4-й А, выходит к частям 13-й А
1941 по численности представляет собой фактически 2-3 сбат, пополнена личным составом только к концу года
участвует в Московской битве ?
28.06 - 24.07.1942 участвует в Касторненской оборонительной операции 1942
04 - 25.03.1943 участвует в Харьковской оборонительной операции 1943
участвует в Барвенковско-Павлоградской наступательной операции ?
участвует в Киевской операции ?
24.01 - 17.02.1944 участвует в Корсунь-Шевченковской наступательной операции 1944
05.03 - 17.04.1944 участвует в Уманско-Ботошанской наступательной операции 1944
20 - 29.08.1944 участвует в Ясско-Фокшанской наступательной операции 1944
06 - 28.10.1944 участвует в Дебреценской наступательной операции 1944
01.11 - 31.12.1944 участвует в Ньиредьхаза-Мишкольцкой наступательной операции 1944
12.01 - 18.02.1945 участвует в Плешевец-Брезновской наступательной операции 1945
25.03 - 05.05.1945 участвует в Братиславско-Брновской наступательной операции 1945
26.04.1945 принимает участие в освобождении г. Брно
06 - 11.05.1945 участвует в Йиглаво-Бенешовской наступательной операции 1945
1945 принимала участие в Хингано-Мугденской наступательной операции 1945

Принадлежность:

09.1939 - 06.1941 4-я А БФ, ЗОВО
06.1941 - 07.1941 28-й ск 4-й А ЗФ
08.1941 - 09.1941 45-й ск 13-й А ЦФ, БрФ
10.1941 - 04.1942 13-я А БрФ, ЮЗФ
04.1942 - 11.1942 40-я А ЮЗФ, БрФ, ВорФ
11.1942 - 01.1943 10-я рез.А РГК
01.1943 - 08.1943 6-я А ЮЗФ
08.1943 - 12.1943 1-я гв.А ЮЗФ
01.1944 2-й УФ
02.1944 - 12.1944 53-я А 2-го УФ
01.1945 - 03.1945 40-я А 2-го УФ
03.1945 - 05.1945 50-й ск 1-й гв.КМГ 2-го УФ
08.1945 - 09.1945 49-й ск 53-й А ЗабФ

Наименования и награды:

30.11.1921 получила наименование "Орловская" (Приказ РВСР № 2710/450)
02.01.1929 награждена Почетным Революционным Красным Знаменем ЦИК СССР (в честь 10-летия существования)
25.10.1943 награждена орденом Красного Знамени
28.05.1945 награждена орденом Суворова II ст.
23.08.1945 присвоено почетное наименование "Хинганская"

Командиры дивизии:

Петровский, Леонид Григорьевич, с ноября 1928 по декабрь 1930
Золотухин, Николай Григорьевич, комбриг, с 04.06.1940 генерал-майор с 08.09.1937 по 13.03.1941
Попсуй-Шапко, Михаил Антонович, полковник с 14.03.1941 по 31.07.1941
Гришин, Михаил Данилович, полковник с 03.05.1942 генерал-майор с 14.08.1941 по 30.11.1942
Штепман, Яков Львович, полковник с 01.12.1942 по 09.02.1943
Горяшин, Леонид Михайлович, полковник, с 10.02.1943 по 30.06.1943
Билютин, Кондратий Васильевич, полковник, с 02.07.1943 по 16.08.1943
Гречаный, Ефстафий Петрович, генерал-майор, с 02.07.1943 по 16.08.1943
Дрейер, Николай Михайлович, генерал-майор, с 09.11.1943 по 10.12.1943
Обушенко, Иван Фёдотович, полковник с 13.09.1944 генерал-майор с 11.12.1943 — 11.05.1945

Воины дивизии:
Герой Советского Союза младший лейтенант Мордвинцев, Сергей Анисимович — командир взвода 125-го стрелкового полка.
Старший сержант Сиротинин, Николай Владимирович — командир орудия 55 стрелкового полка.
В течение 2 часов в одиночку вёл бой против колонны вражеских танков:
17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?
— Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда.

Это сообщение отредактировал elgato - 2.05.2012 - 03:57

[^]
elgato
2.05.2012 - 03:51
-8

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 1.05.2012 - 22:27)
Цитата

Вот как можно разговаривать с человеком, который читает только те буквы, которые ему нравятся? Я раньше считал, что такой подход свойственен только бабам (привет тебе, моя бывшая), но вижу, что ошибался.
Уж сколько раз я явно и неявно, и иносказательно и прямым текстом высказался ... Хуя ... Кавычки-то не там поставили, летун... Хаять я начал фарфоровые глазурованные идолы, которым до сих пор кладут к ногам почести, ИГНОРИРУЯ реальных героев. НАПОМНЮ ВАШИ ЖЕ СЛОВА про СОТНЮ Панфиловцев. Но ПОКОЛЕНИЯМ советских детей талдычили о ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ героях. Остальные 70 не просто НЕ герои, их НЕ БЫЛО. Вот ИМЕННО ЗА ЭТО я и рву тут горло. Если до вас не дойдет даже то, что написано КРУПНЫМ шрифтом, вам помогут только специалисты, я бессилен ...

Цитата

Цитата

Знаете, если из рассказа о РЕАЛЬНЫХ героях вы делаете выводы о том, что нужно хамить ветеранам, то это вновь не ко мне. А пустоголовых идолов валили во все времена. Памятник Дзержинскому вспомните, монументы Ильича вспомните ... И чем дольше вы собираетесь воспитывать молодежь НА ЛЖИ, тем более остро она начнет реагировать, когда узнает ПРАВДУ. А она ее узнает, уж будьте уверены ...

Цитата
ребят! благодаря вам я узнал много интересного!

Ну и слава богу. Значит я не зря рвал горло третьи сутки. Хоть один человек не заболеет патриотизмом головного мозга.

С Вами общаться не интересно, лично, я Вас не знаю.
Как там сказал О. Хаям?

"Водясь с глупцом не оберешься срама,
А посему послушайся Хаяма.
Яд мудрецом предложенный возьми,
Брать от глупца не стоит и бальзама."

А от того, что у вас там "бывших" много, кто ж такой характер вытерпит?

"В том находишь забаву ты только один,
Унижая людей безо всяких причин.
Свой оплакивай жребий до самой кончины
И скорби, о глупец и глупцов господин."

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 2.05.2012 - 12:27

[^]
жори
2.05.2012 - 10:34
-2

Приколист

Цитата
6-я стрелковая Орловско-Хинганская дважды Краснознамённая, ордена Суворова дивизия

С

Состав:

84-й стрелковый полк
125-й стрелковый полк
333-й стрелковый полк
111-й сапёрный батальон

ну и где 55 сп?
повторю
55 стрелковый полк, в котором служил Сиротинин, входил в 17 стрелковую дивизию и никогда не был под Кричевым.
берите надежные источники, а не те, где каждый дурачек может написать всякие глупости

Добавлено в 10:40
второй вопрос

Цитата
17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?

Сможете подтвердить Реальность Хенсвельда и архивные данные на его дневник?

Это сообщение отредактировал жори - 2.05.2012 - 10:39

[^]
elgato
2.05.2012 - 13:57
2

Ярила

Цитата (жори @ 2.05.2012 - 10:34)
Цитата

С

Состав:

84-й стрелковый полк
125-й стрелковый полк
333-й стрелковый полк
111-й сапёрный батальон

ну и где 55 сп?
повторю
55 стрелковый полк, в котором служил Сиротинин, входил в 17 стрелковую дивизию и никогда не был под Кричевым.
берите надежные источники, а не те, где каждый дурачек может написать всякие глупости

Добавлено в 10:40
второй вопрос

Цитата

Сможете подтвердить Реальность Хенсвельда и архивные данные на его дневник?

Да здесь и подверждать ничего не надо. Для интереса, пройдитесь по источнику. Где битый час скептики пару лет подряд не могут опровергнуть того, что Сиротинин мог находиться в районе Кричива и мог принять свой бой.
о Подвиге Сиротинина.
Если убрать спор скептиков и тех, кто верит. То все сходятся к одному: 17 июля действительно был бой на мосту через Сож, который задержал Гитлеровцев. И действительно немцы хоронили Советского Артиллериста - одиночку.
А с дневником тоже есть расхождения, какие именно, если пользоваться гугл трайнслетом, то по его результатам перевода имени и фамилии Хенсвельда сайт Ухода За Могилами Немецких Солдат не предоставляет информации, ну да для достоверности остается только слетать по быстрому и попросить поделиться архивными данными по немецким частям, здесь только одно "но", архивы эти не полные, но это будет самый достоверный источник о Хенсвельде . Есть несколько военнослужащих Вермахта с похожими фамилиями.
Так что нестыковочка получается, по всем собранным данным опровергнуть участие Сиротинина в том бою (а факт самого боя у реки Сошь подверждают сами немцы:

Выдержка из материалов расследования, что ребята провели:

Am 17. Juli um 2.15 Uhr tritt Oberst Eberbach an, um Kritschew zu nehmen. Bis 4.15 Uhr kommt die Kampfgruppe ohne Behinderung vorwärts. Eine mit Pak und Artillerie bestückte Straßensperre wird von der Artillerie niedergekämpft. Vor Kritschew erfolgt ein kurzer Ordnungshalt. Die Artillerie geht in Stellung. Um 11.30 Uhr dringt das Panzer-Regiment 35 mit der i. Kompanie des Krad­schützen-Bataillons 34 und der i. Kompanie des Schützen-Regimentes 12 in Kritschew ein. Der russische Widerstand ist schwach. Die Panzerspitzen stoßen bis zum Bahnhof und den Ssosh-Brücken vor. Diese hat der Russe aber ge­sprengt. Nachdem der Ort besetzt ist, legt der Russe massiertes Artilleriefeuer auf die Stadt. Trotzdem gelingt es, auf dem jenseitigen Ssosh-Ufer einen Brückenkopf zu bilden.

So lebten und so starben sie Das Buch vom Panzer-Regiment 35 von HANS SCHAUFLER

В данных отрывках говорится о том , что -

Вышли в 2,15 из Черикова на восток . Выйдя из леса к западу Кричева , передовой отряд натолкнувшись на завал на дороге, был встречен артелеристким огнем. Передовой отряд отступил и вызвал артиллерию. После подавления противника продолжили путь дальше. В11,30 вошли в город.
Вот дословно, спасибо ЖУРу и Сергею Лотареву
"17 июля в 2:15 голова передового отряда выступила восточнее Черикова. Марш проходил без особенных происшествий. При выходе из леса непосредственно западнее Кричева авангадрд подвергся сильному обстрелу из артиллерийских орудий и противотанковых пушек. Передовой отряд отошел примерно на 2 км назад и стал дожидаться развертывания нашей артиллерии. Под прикрытием ее огня передовой отряд возобновил наступление. Наша объединенная 1-я (состав Кампфгруппы см ниже) рота при этом следовала вторым эшелоном за наступавшими, развернувшись по обе стороны от шоссе, танками. Без стоящего упоминания сопротивления основные силы противника отступили передовой отряд достиг западной окраины Кричева. Здесь один взвод нашей 1-й (броне-) роты был направлен к головной роте танков с заданием в пешем строю подавлять вражеские противотанковые пушки, если они появятся. Прежде чем мост в Кричеве был достигнут, русские его подорвали."
второй
"17 июля в 2:15 полковник Эбербах выступил, чтобы занять Кричев. До 4:15 боевая группа шла вперед беспрепятственно. Дорожное заграждение, оснащенное артиллерией и ПТО было уничтожено. Перед Кричевом последовала остановка для приведения в порядок. Артиллерия вышла на позиции. В 11:30 35-й танковый полк с 1-й ротой 34-го мотоциклетного батальоне и 1-й ротой 12-го мотострелкового полка ворвались в Кричев. Сопротивление русских слабое. Танковые авангарды пробились к вокзалу и мосту через Сож. Но русские подорвали его. После того, как город был занят, русские провели его массированный артиллерийский обстрел. Несмотря на это удалось создать плацдарм на берегу по ту сторону Сожа."

2.15 KG Eberbach выступила из района Черникова 4.15 натолкнулась на завал(Baumsperre) в районе Pkt.156 прикрываемый арт.огнем и ПТО, вынуждена была развернуть артиллерию 8.30 продолжила движение

Согласно Pz.Lage на вечер 17.07 количество танков на ходу в II/PR35 (который входил в боевую группу) следующее: Pz II -5,Pz III -8,Pz IV -0 шт.

Вот перевод фрагмента гешихте дивизии:"В 2.15 боевая группа Эбербаха двинулась от моста через Удогу на Кричев. Примерно 15 км прошли без сопротивления. Территория занята, затем авангард в 6 км от Кричева наносит удар по обороняемому заграждению из деревьев и встречает огонь артиллерии и противотанковых пушек. Артиллерия боевой группы стремительно занимает позиции и поражает противника. Затем идет прорыв к Кричеву. После артподготовки боевая группа в 11.30 ворвалась в город, взяла его, поборов вопреки слабому сопротивлению, а после короткого упорного боя и район вокзала в 5 км дальше к северу. Дорожный мост и оба железнодорожных моста враг взорвал при приближении боевой группы. Теперь город подвергся сильному артобстрелу. Мотоциклисты и 1-я рота 12-го встали охранением на Соже. Артиллерия подтянулась и приняла огневой бой."

Отметил на карте Pkt.156 у которого по немецким данным был этот эпизод. И мост у н.п. Сокольничи у которого по официальной версии Сиротинин вел бой (В прикрепленном рисунке).

Информация с VIF2NE также , информация из дневника Ханса Мюллера

17.7.1941 Tagebuch Lt. d.R. Hans Müller z.Zt. Ordonnanzoffizier I. Abt. Major v. Lauchert
Die Division marschiert ab gegen Mittag. Fahre schnell zur Abteilung und wälze diesen Posten auf Lt. Vogel ab. Besteige wieder meinen Panzer. Es geht immer der Rollbahn in Richtung Kritschew. Kurz vor Kritschew halt. Ziehen in einen Wald unter. Die II. Abteilung liegt im heftigsten Kampf mit Artillerie in Kritschew. Wir haben Ruhe.

Вот и получается, что и место боя сходится, и время совпадает, и артиллерия там была. Был ли это Сиротинин, или Сиротников, или Сиротин, или у бойца была другая фамилия, вот в чем вопрос. Не ясно, была ли там 76 мм пушка или даже гаубица. Неясно, остался ли одиночка прикрывать отход полка и дал бой весь полк. Но факт остается фактом. Реальный бой реальных советских героев имел место быть в это время и приблизительно в этой местности. О самой задержке хоть и скупо, но упоминают немцы.

Это сообщение отредактировал elgato - 2.05.2012 - 14:01

28 апреля 1945 года

[^]
elgato
2.05.2012 - 18:03
0

Ярила

Еще интересный факт о штурме Берлина. До сих пор обсуждается вопрос: а погиб ли на самом деле Гитлер в Берлине, али нет?
Например, интересным фактом является посадка на улицах уже сжатого в кольцо Берлина летчицы испытательницы Ганны Рейч, которая умудрилась вывести немецкого раненного генерал-фельдмаршала фон-Грейма 27-28 апреля. При этом ей удалось сделать еще один полет туда - обратно, прежде чем ее сбили союзники. И она была захвачена в плен. Сама Рейч не отрицает, что обе вылазки были предприняты и разработаны под руководством Отто Скорцени с целью спасения Фюррера, который, якобы в первый раз "отказался", ну а 30 числа и попросту был уже мертв. Но был ли он мертв, или его вывезли из Берлина? А вместо него были найдены останки его двойников? (По крайней мере все знают об одном таком двойнике). В смерти Гитлера уж слишком много нестыковок. Да и "опознание по зубам" не дает 100% результат.
Теории множатся, как, например, об эвакуации Гитлера на одной из подводных лодок, которая потом всплыла в Аргентине (та самая U-977). Всплывают якобы показания о том, что Гитлер спокойно доживал свои годы под крылом семьи Эйкхорн, вместе со своей женой Евой Браун и многочисленными детишками.
Ходят и слухи о том, что лично по самому приказу Сталина поиски Гитлера после войны были продолжены.

[^]
жори
2.05.2012 - 19:50
-2

Приколист

Цитата
Где битый час скептики пару лет подряд не могут опровергнуть того, что Сиротинин мог находиться в районе Кричива и мог принять свой бой.

внимательно почитал, и все совершенно четко, бой был, немцы были, кричев был
а вот ни хенсельда, ни похорон, ни 57 трупов, ни 11 танков , ни героя одиночки там нет.

[^]
220вольт
2.05.2012 - 21:04
1

Ярила

Красная Армия всех сильней!!! УРА!!!

[^]
ZanycH
2.05.2012 - 21:23
0

Ярила

Del. Да кому это интересно...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 2.05.2012 - 21:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21392
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх